Скумбрия запеченная в рукаве рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Скумбрия запеченная в рукаве рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Скумбрия запеченная в рукаве
АВТОР: Софья Гончарова
порции: 2ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов75
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Скумбрия
1 штука
Репчатый лук
1/2штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Скумбрию помыть, отрезать плавники, вынуть жабры. Чешуи у нее нет, чистить не надо. Распороть брюшко от головы к хвосту (так, чтобы не задеть желчный пузырь), извлечь внутренности и черную пленку. По желанию вынуть из рыбы хребет и маленькие кости (однако без хребта рыба может сломаться и уже не будет так красиво выглядеть на столе).
Сделать на внешней поверхности рыбы по три неглубоких косых надреза с каждой стороны.
2Тщательно промыть. Высушить рыбу бумажными салфетками.
3Посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить специями для рыбы со всех сторон. Разложить тушку внутренней стороной наружу. По желанию приправить растительным маслом, соком лимона. На одну половинку выложить кольца лука (можно не разделять), на другую — колечки лимона. Можно снова приправить специями.
4Рыбу сложить в исходное положение. В надрезы шкурки засунуть полукольца лимона.
5Скумбрию положить в пакет для запекания, головой на дно пакета. Достаточно плотно обернуть пакет вокруг тельца рыбы, завязать пакет. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах, затем разрезать пакет и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
Популярные запросы:
Комментарии (1):
0
С лимоном запекать нельзя, от цедры рыба будет горчить.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Менёк с овощами запеченный в рукаве
Менёк с овощами запеченный в рукаве
Менек с овощами из рукава
Очень вкусная и красивая рыба менек, которую можно запечь целиком или большим куском для праздничного стола или порадовать домашних в выходной!
По этому же рецепту рыбы в пакете для запекания можно сделать треску, близкую родственницу менька или другую вкусную белую рыбу. Тоже будет очень вкусно и красиво!
Что требуется для запекания менька в рукаве
на 5-6 порций
Менек – 1,5 кг;
Морковь – 1-2 штуки;
Перец сладкий – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Лимон – 1/2 штуки;
Зелень: укроп, базилик, петрушка – по пол пучка;
Оливковое масло;
Пакет или рукав для запекания.
Вот что нужно для запекания рыбы целиком с овощами
Как приготовить рыбу Менек в духовке в пакете
Замариновать рыбу перед запеканием
Менька почистить, промыть, обсушить. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Посуду, в которой вы маринуете рыбу, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
Подготовить овощи для запекания с рыбой
Луковицу разрезать на 4 части, морковку и перец – на длинные продольные ломтики.
Запечь менька с овощами в пакете
Пакет завязать специальной клипсой и поместить в духовку так, чтобы края пакета не касались стенок печки
Пакет (или рукав) завязать, проколоть верху пару дырочек и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С на 1 час до готовности.
Через 45 минут с начала запекания рыбы осторожно разрезать пакет сверху. Пакет разрезают для того, чтобы рыба чуток зарумянилась сверху.
В конце пригоотвления пакет надо надрезать и дать шкурке рыбы подрумяниться
Верх рыбка надо украсить печеными овощами
Особенности приготовления менька в духовке
Как определить готовность блюда из менька с овощами
Признаком готовности служит приятный рыбно-овощаной аромат, зарумянившийся верх менька и смягчившаяся морковь.
Печеный перец и морковка тоже очень вкусные и полезные!
Как подать запеченного менька к столу
Приготовленную рыбу осторожно выложить на большую длинную тарелку для рыбы или подходящее блюдо, поднос. Украсить запеченными овощами.
Зелень после запекания отдаст свой чудесный аромат рыбе и потеряет свой вид. Поэтому, желательно добавить к рыбке свежей зелени, особенно хорош будет базилик и укроп.
Кроме того, к свежеприготовленному меньку можно добавить свежих овощей, например, маленьких сладких помидоров или свежего сладкого перца.
Менек — большая рыба, поэтому, можно запекать ее целиком или даже половинку (у меня было пол тушки рыбы)
Какой менек на вкус
Запеченный менек не только красиво смотрится на блюде, но и имеет нежный, тонкий вкус с легкой кислинкой от лимона. Вкусная целая большая рыба – всегда украшение стола!
Приятного вам аппетита!
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты блюд из менька
Вареный менек под лимонным соусом очень вкусно!
Менек с помидором и лимоном, запеченный в фольге
Тушеная треска или менек с луком и морковкой
Рыба под овощной шубой (запеканка)
Менёк тушеный с морковкой и луком.
Приятного аппетита!
Карп запеченный в рукаве — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | по вкусу | ||
по вкусу | 60 г | ||
60 г | 20 мл |
Описание рецепта — Карп запеченный в рукаве:
Карп — отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.
Карп запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления карпа в рукаве потребуется: карп, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Карпа очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. У меня был зеркальный карп, его чистить практически не нужно.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите рыбу по вкусу внутри и снаружи.
Шаг 4:
Лук морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи произвольно.
Шаг 5:
Выложите лук с морковью в рукав или пакет для запекания. Полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 6:
На овощи выложите карпа.
Шаг 7:
Завяжите конец пакета и выложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 8:
Запекайте карпа в рукаве(пакете) в духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться.
Шаг 9:
Карп в рукаве в духовке готов.
Шаг 10:
Ароматную, сочную, полезную и вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
пошаговые рецепты с фото и видеоРыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов. Запечённая в пакете трескаДаже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:
Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно! Начинаем готовить.
Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба
Рыба, запечённая с овощамиОдно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления.
Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус. Рыбка в сметанеНу и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом. Вам понадобится: Приступаем к готовке.
Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве
Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита! Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рецепт лосося в папиллоте | Рыба в мешке (бумажная посылка)Salmon en Papillote (Лосось в бумажной посылке)Размещено wiffy 5 февраля 2015 г. Филе лосося, запеченное в свертке из пергаментной бумаги или «рыба в пакете» или французское название Salmon en Papillote , в моем любимом списке поваров. Хотя результат выглядит впечатляюще изысканным, на его приготовление ушло всего 10 минут, а на запекание в духовке — 20 минут.Просто приготовьте, заверните и запеките, это на 100% удобный для новичков способ приготовления. Результат — полезный, легкий, красивый и вкусный! Не пропустите рецепт!Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик: См. Также: Эта простейшая версия только с помидорами черри, лимоном, солью и перцем имеет прекрасный вкус! Вы также можете добавить любые легкодоступные ингредиенты (например, кабачки, грибы или болгарский перец) и травы (например, укроп, тимьян или мята) или даже немного белого вина, чтобы сделать его более вкусным. Пакет помогает удерживать тепло и сок внутри, поэтому приготовленный лосось получается сочным и слоеным, как на пару. Лучше всего то, что вы можете подавать рыбу прямо в пергаментной бумаге (с тарелкой под ней), поэтому очистить ее так же легко, как и приготовить. Разложите ингредиенты на одной половине листа пергаментной бумаги размером 30 x 20 см. Сложите пергаментную бумагу поверх лосося. Закройте пакет, сложив его по длине, а затем согнув с двух сторон, как показано. Так как в духовке еще есть место, я испекла посылку вместе с небольшой запеканкой из морских гребешков и помидоров черри (и добавил спагетти, чтобы получилось легко приготовить блюдо из макарон). . Как приготовить рыбу в пакетике из фольги | Возможности
. Рыба оптом — 4 быстрых и простых рецептаМорепродукты играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете. Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3. В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы о покупке, приготовлении, приготовлении и хранении морепродуктов, в том числе на горячие дискуссии прямо сейчас — дикие и выращенные на фермах морепродукты. Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже. Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении морепродуктов для приготовления еды:
Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом! РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗДОРОВОГО ЛОСОСЯПри приготовлении лосося для приготовления еды готовьте на сильном огне (около 420F /) в течение более короткого периода времени, около 8–12 минут.Вы хотите, чтобы лосось розовый и влажный в центре, лучше всего средний прожаренный. Цитрусово-соевое филе лосося. Домашнее Филе-О-Фиш (ЗАПЕЧЕННОЕ !!) | РецептTin EatsДомашний бургер из McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить) Домашний бургер с филе и рыбой Пропустите проезд стыда. Приготовить филе-о-рыбу дома невероятно быстро и легко, и вам, , даже не нужно жарить! Плюс, вы можете сделать дома побольше. Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот. По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера! Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s! Запеченные рыбные котлеты в панировке Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, что крошка выходила вся в пятнах с белыми и подгоревшими кусочками, как бы сильно я ни поливал меня масляным спреем. Вот как я готовлю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые, хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в панировке). 🙂 Я недавно поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, зайдите туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус — чистые руки — никаких зефирных пальцев! Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженном разделе супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление — это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру. Я совершенно не против! Copycat McDonald’s Tartare Sauce Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) — все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка. Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂). Я делаю свой домашний гамбургер с филе и рыбой, используя булочек бриошь , потому что они наиболее близки к супермягким суперсладким булочкам, используемым в McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко! А что касается сыра, в духе подражания, я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично! Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра . 😳 — Наги x Еще бургеры И еще рыбные рецепты! Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)Автор: Nagi Подготовка: 15 мин. Готовка: 20 минут Всего: 35 минут Основная Порций4 Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald’s, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» — следуйте инструкциям в этом рецепте шницеля в драже / крошке / жарке. ИнструкцииПанировочные сухари для тостов:
Крошка / выпечка:
Соберите:
Примечания к рецепту: 1. Панко — это японские панировочные сухари, которые больше стандартных панировочных сухарей. В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари.Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. Я знаю, что 2 чашки — это много, но вам это нужно. Кроме того, если вы сэкономите на панировочных сухарях, крошка последней рыбы станет грязной! 2. Рыба — Этот рецепт работает с любым филе белой рыбы, но лучший способ воспроизвести квадратные плоские рыбные котлеты в Filet-O-Fish — это получить плоское тонкое рыбное филе, которое можно разрезать на кусочки квадратной формы. Я использую Ling, Maccers использует Pollock. Я не слишком зацикливаюсь на идеальных квадратных формах , потому что форма рыбы деформируется при запекании, потому что здесь используется настоящая рыба. Это же настоящая жизнь, друзья мои! Примечание: после запекания рыба уменьшится в размерах и увеличится в высоте примерно на 20%. Раскрошите порезанные кусочки и выложите их на поднос, хорошо для закусок. 3. Булочки — Супермягкие булочки Maccers содержат БОЛЬШОЕ сахара. Наиболее близкими по вкусу и консистенции являются булочки-бриоши. Мягкие булочки для гамбургеров также подходят, если вы можете найти подходящий размер (я вижу только гигантские, слишком большие, чтобы сделать филе подходящего размера, хотя вы можете полностью сложить вдвое) 4.Плавленый сыр — как Maccers! Я использовал копченый плавленый сыр от Coles (супермаркет Aus, бренд Coles) оранжевого цвета Maccers и даже не на вкус копченый. 5. Dredge Batter — создано специально для рецептов крошек, обжаренных в духовке, я использую его во всех своих рецептах запеченных крошек, таких как эти Crunchy Chicken Tenders, хотя для этого рецепта тесто немного тоньше, потому что рыба более нежная, чем курица. У него больше вкуса, чем просто использование яйца и муки, а также масла, что компенсирует не глубокую жарку в масле (потому что давайте посмотрим правде в глаза, жарка делает все вкуснее).Кроме того, он более густой и прочный клей для панировочных сухарей. 6. ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ: Пищевая ценность Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!) Сумма на порцию калорий 656 Калорий в составе жира 324 % дневная стоимость * Жиры 36 г 55% Насыщенные жиры 9 г 56% Холестерин 125 мг 42% Натрий 1545 мг 67% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 47 г 16% Клетчатка 2 г 8% Сахар 6 г 7% Белок 34 г 68% Витамин A 275IU 6% Витамин C 2.7 мг 3% Кальций 365 мг 37% Железо 4 мг 22% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Информация о питании:Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%) Калий: 458 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 365 мг (37%) ) Железо: 4 мг (22%) Ключевые слова: филе с рыбой, рыбный бургер Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы Бульдозер Как я должен работать, когда эта золотистая пушистая голова продолжает бодаться, чтобы увидеть, что я делаю ?? . |
Рыба, запеченная в рукаве – полезно и вкусно!
Сегодня многие задумываются о том, как сделать свое питание здоровым. Например, все знают, что жареная пища вредна, из-за избытка жира. Но отказаться от жареного решаются немногие, ведь отварная рыба или мясо не имеют того вкуса. Отличной альтернативой является запекание пищи в духовом шкафу. Особенно, если воспользоваться таким интересным изобретением, как рукав для запекания.
Запекать в рукаве можно все, что угодно – мясо, овощи, рыбу, даже котлеты и тефтели. Причем пища готовится без добавления жира, в собственном соку.
Продается такая полезная кухонная мелочь, как рукав для запекания, практически в каждом супермаркете. Обычно, этот товар располагают «в компании» фольги, бумаги для выпечки, пищевой пленки и прочих подобных товаров. Рукав выпускают разные фирмы, поэтому цена различных образцов этой продукции может сильно отличаться.
По внешнему виду рукав для запекания напоминает длинный целлофановый пакет, свернутый в рулон. Для использования нужно будет отрезать кусок необходимой длины, а после наполнения рукава продуктами, закрепить его открытые стороны клипсами. Наполненный рукав можно положить на противень или в глубокую сковороду. Чтобы обеспечить выход горячего пара, стоит проколоть рукав несколько раз сверху иглой или вилкой.
Рассмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, запекать в рукаве можно любую рыбу. Можно класть рыбу как целой тушкой (разумеется, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей), так и порционными кусочками. Можно использовать для запекания готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.
Особенно вкусной получается рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами. Так, например, можно запечь судака. Чистим рыбу, моем и хорошо обсушиваем салфетками. Солим и перчим внутри и снаружи. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, положим в ее брюшко немного раздавленного чеснока и веточки петрушки.
Измельчим овощи. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи. Обязательно стоит добавить зелень. Измельченные овощи следует смешать и приправить солью и перцем. Теперь кладем овощи в рукав, сверху на получившуюся овощную «подушку» помещаем тушку подготовленного судака и закрываем открытые стороны пакета. Кладем наполненный рукав в глубокую сковороду, протыкаем его поверхность иглой или вилкой, чтобы пар мог выходить свободно. И помещаем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку, и запекаем примерно сорок пять минут.
Извлекаем готовое блюдо из духовки, разрезаем рукав ножницами (тут нужно быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот перед нами прекрасное диетическое блюдо — рыба, запеченная в рукаве с овощами, приготовленная в собственном соку.
А вот как можно запечь в рукаве скумбрию. Сначала подготовим продукты. На две скумбрии нам потребуется по две штуки моркови, лука и помидора, три картофелины, три столовых ложки майонеза, а также специальная приправа для рыбы, в состав которой входит соль.
Рыбу чистим, моем и хорошо натираем приправой. Если такой приправы нет, то скумбрию следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Овощи чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. К примеру, картофелину среднего размера достаточно разрезать на четыре части. В майонез добавить мелко нарезанную зелень, размешать и этой смесью смазать рыбу и овощи. Уложить все в рукав, стянуть края клипсами и поставить рыбу запекаться в духовку на сорок минут. Затем разрезать пакет сверху и оставить блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае рыба, запеченная в рукаве, приобретет румяную корочку. Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо и полить соусом, который образовался в процессе запекания.
Еще один интересный рецепт, который можно отнести к категории рыба, запеченная в рукаве, называется горбуша, фаршированная грибами. На одну рыбину весом около 800 граммов потребуется примерно триста граммов шампиньонов, луковица, немного майонеза, соль и приправы для рыбы.
Рыба должная быть почищена и помыта. Грибы порезаны на ломтики, а лук – полукольцами. Смешиваем в миске грибы, лук и майонез. Рыбу натираем снаружи и изнутри солью и приправами, затем фаршируем смесью лука с грибами. Укладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и выкладываем получившийся пакет на противень. Запекаем до готовности, на это уйдет примерно сорок минут. Если есть желание получить румяную корочку, то нужно минут за десять до окончания срока запекания надорвать рукав сверху. Наша вкусная и полезная фаршированная рыба, запеченная в рукаве, готова. Выкладываем ее на блюдо и зовем всех к столу.
Семга запеченная в духовке — как вкусно запечь семгу в духовке в рукаве, пошаговій рецепт с фото
Рыба, особенно красная, полезна для здоровья взрослым и детям. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Приготовить семгу не вкусно просто невозможно, у нее настолько яркий вкус, что она не требует применения сложных рецептов. Достаточно подготовить самый простой соус и запечь ее в духовом шкафу. Сегодня у нас на столе будет вкусная семга запеченная в духовке в рукаве. Свой рецепт приготовления с пошагово сделанными фото предлагаю использовать и вам.
Для запекания семги нам понадобится:
- семга — 1 кг;
- майонез или сметана — 5-6 ст. л.;
- лимон;
- укроп;
- соль и специи.
Перед тем как вкусно запечь семгу, подготовим рыбу. Проще всего, конечно же, купить уже очищенные и порционно нарезанные стейки. Но я предпочитаю брать целую рыбу, по ней легче определить свежесть и она выгодней по цене. Целую рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову, разделить на порционные куски. Голову не стоит сразу отдавать коту, из нее можно приготовить отличный рыбный суп.
Как запечь семгу в духовке в рукаве
Чтобы вкусно приготовить рыбу, следует правильно замариновать ее. Мариновать будем в специальном соусе. Для этого, смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в одной глубокой миске. Лимон можно нарезать кружочками и выложить на рыбку при запекании, но мне больше нравится выдавить его сок в соус.
К готовому соусу добавляем кусочки семги. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Запекать рыбу можно в фольге или в рукаве. У меня рукав, он прозрачный, а я люблю когда можно видеть как идет процесс. Аккуратно складываем маринованные кусочки семги и завязываем края рукава с двух сторон. Отправляем противень в духовку.
Время запекания блюда 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера кусочков рыбы, поэтому, минут через 35 можно проверять ее на готовность.
Когда семга запеченная в духовке готова, аккуратно разрезаем рукав и подаем к столу. Наиболее удачно такая рыба сочетается с отварным или запеченным картофелем, рисом и овощными салатами. Подобное блюдо — беспроигрышный вариант для новогоднего стола, праздничного вечера или просто семейного ужина.
Лещ запеченный в духовке в рукаве
Лещ можно готовить по разнообразным рецептам. Также, существует и большое количество различных вариантов его оформления перед подачей на стол. Зная, как запечь леща в духовке в рукаве, можно порадовать деликатесом свою семью и удивить гостей.
Лещ, запеченный в духовке в рукаве — это уникальное блюдо, которое может готовиться как для повседневного стола, так и для праздничного стола, когда оно может стать настоящим его украшением. Такой продукт очень питательный, вкусный и полезный. Готовить блюдо можно по разнообразным рецептам. Также, существует и большое количество различных вариантов его оформления перед подачей на стол. Зная, как запечь леща в духовке в рукаве, можно порадовать деликатесом свою семью и удивить гостей.
Особенности приготовления леща с овощами
Для приготовления данного блюда следует использовать леща весом не менее 1,5 кг. Рыбу нужно почистить, удалить голову, плавники внутренности и тщательно помыть. Поскольку чешуя леща отличается повышенной жесткостью, то перед чисткой рыбу следует положить на некоторое время в соленую воду. Для лучшего проникновения тепла во время запекания вдоль хребта леща нужно сделать несколько разрезов. Чистого вымытого леща нужно подсушить бумажным полотенцем и натереть солью и специями со всех сторон. Чтобы рыба получилась ароматной, она должна до начала готовки полежать приблизительно полчаса. В это время можно подготовить другие используемые компоненты. Лещ запеченный в рукаве, предусматривает использование следующих ингредиентов:
- Килограмм картофеля;
- Одна большая морковь;
- Три луковицы среднего размера;
- Пара ложек сметаны;
- Три ложки подсолнечного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Очищенный картофель и морковь нарезаются небольшими кусочками, а лук режется кольцами. Для усиления вкусовых качеств морковь и лук можно слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Далее все овощи складываются в емкость и перемащиваются с подсолнечным маслом и солятся по вкусу. После этого их нужно выложить в рукав равномерным слоем, чтобы образовалась своего рода овощная подушка. Далее леща нужно обмазать сметанной со всех сторон и положить внутрь пучок зелени. После этого рыбу следует положить на овощную подушку в рукав, который закрыть с обеих сторон клипсами.
Выпекается лещ в рукаве в духовке при температуре 150 -170°С около часа. Чтобы овощная подушка не подгорела, на дно духовки рекомендуется поставить емкость с водой. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Картофель пропитывается, рыбным соком со сметаной и специями, а лещ выглядит очень аппетитно. Блюдо получается не жаренным, а тушенным и его можно подавать на стол горячим. Перед подачей на стол леща, запеченного с овощами, следует украсить мелко порезанной зеленью.
Приготовьте рыбу в сумке для изысканного и вкусного обеда
От SARA MOULTON
Fish en papillote — элегантно звучащее название одного из основных рецептов классической французской кухни. В переводе на английский он становится гораздо менее изящно звучащим — «рыба в мешке». Как бы то ни было, этот метод запекания рыбы — настоящий фурор.
Обычно рыбу сочетают с овощами и зеленью, небольшим количеством масла или растительного масла и часто с вином. Все это заворачивают в кухонный пергамент и запекают.Пергамент сохраняет аромат и влагу, оставшуюся внутри во время приготовления, позволяя соку из рыбы и других ингредиентов смешаться и стать прекрасным соусом.
На этой фотографии от 2 декабря 2013 г. изображен лосось, запеченный в пакете с цитрусовыми, оливками и перцем чили в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Пакет сохраняет аромат и влагу внутри во время приготовления, позволяя сокам из рыбы и других ингредиентов смешаться и стать чудесный соус. (AP Photo / Matthew Mead)
А поскольку пергамент устойчив к прилипанию, рецепт требует очень мало жира.Небольшое количество масла в этом рецепте используется только для вкуса и текстуры.
В этом рецепте относительно небольшое количество ингредиентов, которые я добавил в лосось, служат для соуса. Но предположим, что вы хотели приготовить целую еду в сумке, что-то вроде высокотонального ужина по телевизору. В этом случае вы можете добавить несколько солидных овощей, например, обжаренные грибы, приготовленные на пару кубики картофеля, бланшированную брокколи или морковь.
Если вы добавите овощи, их нужно будет предварительно приготовить.Более плотные овощи, такие как морковь и брокколи, просто не успеют стать мягкими в течение 10–12 минут приготовления, необходимых для лосося. Точно так же, если более влажные овощи, такие как грибы и шпинат, не были предварительно приготовлены, они выделяют слишком много жидкости в пакете и разбавляют соус.
Единственная сложность в приготовлении блюд в папиллоте — это то, что вы не можете видеть, когда рыба готова. Если вы разрежете пакет, вы рискуете потерять часть вкусного соуса.Мое решение состоит в том, чтобы начать с основного правила запекания рыбы: в духовке на 400 F дайте ей 10 минут на приготовление на каждый дюйм толщины.
Когда я готов проверить, готова ли рыба, я протыкаю очень острый тонкий нож насквозь пергамент и рыбу вниз. Нет сопротивления или мало? Рыба готова. Значительное сопротивление? Выпекайте еще несколько минут. Кстати, этот тест работает независимо от того, как вы готовите рыбу.
Кухонный пергамент — или даже готовые пакеты из пергаментной бумаги — широко доступны в проходах с фольгой и полиэтиленовой пленкой.Кстати, он также отлично подходит для подстилки противней при приготовлении печенья.
Этот рецепт включает инструкции о том, как самому сложить бумагу, чтобы сделать сумку, но если вы найдете готовые пакеты, возьмите их. Я экспериментировал с готовым пакетом, тестируя этот рецепт, и обнаружил, что он отлично работает. Вы просто складываете все ингредиенты в пакет, загибаете дно, чтобы запечатать пакет, и запекаете.
Прелесть этого блюда, помимо его восхитительности, в том, что оно требует очень небольшой подготовки и готовится в кратчайшие сроки.Я предлагаю вам взять эту концепцию и продолжить ее, создавая новые рецепты на основе той рыбы и овощей, которые есть в сезон.
И, кстати, как бы я ни любил дикого лосося, это не всегда сезон. Поэтому проверьте, нет ли лосося, выращенного на устойчивой ферме, свежего или замороженного.
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СУМКЕ С ЦИТРУСОМ, ОЛИВКАМИ И ЧИЛИ
Состав
1 маленький апельсин
1 лимон
Четыре кусочка филе лосося весом 6 унций без кожи
1/4 стакана нарезанного свежего розмарина
Кошерная соль
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана нарезанных и без косточек оливок, предпочтительно масличных
1/2 чили серрано, тонко нарезанный крест-накрест
Метод
Нагрейте духовку до 400 F.
Апельсин и лимон разрезать пополам крест-накрест. Нарежьте тонкими ломтиками 1/2 апельсина и 1/2 лимона. Выдавить сок из оставшихся половинок обоих фруктов.
Положите лист кухонного пергамента длиной 24 дюйма на противень. Сложите лист пополам по короткой стороне, затем откройте сложенный пергамент (как книгу), оставив одну половину на противне. Выложите примерно половину ломтиков апельсина и лимона одним слоем в центре пергамента на противне.
Посыпьте ломтики цитрусов половиной розмарина. Положите лосось на розмарин, затем сбрызните солью, соком цитрусовых и маслом. Сверху на каждый кусок лосося положите четверть оставшихся ломтиков розмарина и цитрусовых.
Сложите вторую половину пергамента поверх рыбы, затем обожмите и сложите края вместе, чтобы получился запечатанный пакет. Выпекать — на противне — на средней полке духовки в течение 10–12 минут или до полной готовности (проткните пергамент и лосось ножом для очистки овощей; он должен легко проходить через рыбу, если готово).
Разрежьте пергамент, удалите дольки цитрусовых с верхушки лосося, затем поместите каждый кусок на сервировочную тарелку. Выложите ложкой несколько оливок, чили, розмарина и сока на каждый кусочек. Обслуживает четыре человека.
Питание на порцию:
-440 калорий
-260 калорий из жира (59 процентов от общего количества калорий)
-29 г жиров (5 г насыщенных; 0 г транс-жиров)
—100 мг холестерина
—9 г углеводов
— 2 г клетчатки
—5 г сахара
—35 г белка
-490 мг натрия
Сара Моултон была шеф-поваром журнала Gourmet почти 25 лет и в течение десяти лет проводила несколько шоу Food Network.В настоящее время она играет главную роль в программе общественного телевидения «Обеды Сары по будням» и написала три кулинарных книги, в том числе «Ежедневные семейные ужины Сары Моултон».
Рецепт запеченной тилапии и как приготовить целую рыбу
Этот рецепт запеченной тилапии проведет вас через , как приготовить целую рыбу с простой, доступной, цельной тилапией.
Я могу регулярно находить огромные пакеты замороженной цельной тилапии всего за 12 долларов. Рыба очищается и очищается от чешуи, ее просто нужно приготовить.
Я считаю, что приготовление целой рыбы — отличный способ сэкономить на морепродуктах , но людей это часто пугает. Если вы попадете в эту группу людей, не волнуйтесь. Этот рецепт запеченной тилапии покажет вам шаг за шагом, как приготовить целую рыбу !
КАК Я НАУЧИЛСЯ ПРИГОТОВЛЯТЬ РЫБУ
Лет назад, когда мы с Эриком были в Сенегале (Африка), нам принесли несколько огромных крытых мисок на обед.Вы должны были видеть, как некоторые наши товарищи по команде отскочили назад, когда крышки были сняты, и они увидели несколько целых рыб, лежащих поверх риса и овощей.
Большая часть нашей группы решила съесть батончики из мюсли на обед в тот день, но мы с Эриком кружили вокруг миски с нашими африканскими товарищами по команде и окопались! Тилапия была невероятно вкусной и ароматной.
Я так рад, что я люблю приключения, потому что, если бы я отказался от этой рыбы, я бы пропустил ценный урок кулинарии.
В цельной рыбе содержится весь жир, а кожа на ней удерживает жир. Рыбный жир нежирный, полезен для сердца и обладает сильным ароматом . Сохраняя жир в рыбе во время приготовления, вы получаете сочную, ароматную и аппетитную рыбу.
Вот похожий метод приготовления целого лосося.
КАК ЗАПЕЧИТЬ ТИЛАПИЯ ВЕСЬ
- Промойте каждую тилапию целиком и высушите. Сделайте два надреза на коже с каждой стороны рыбы.
- Взбейте вместе яблочный уксус, горчицу и укроп в миске среднего размера.
- Поместите два зубчика чеснока и веточку петрушки в полости каждой рыбы.
- Положите рыбу в миску и переверните, чтобы она покрылась уксусной смесью.
- Используйте два куска фольги, чтобы сформировать две секции в форме для запекания. Натереть фольгу оливковым маслом.
- Поместите по одной рыбе в каждую секцию и сбрызните оставшейся смесью уксуса в углубление для рыбы и надрезы на верхней стороне рыбы.
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой (самая толстая часть рыбы должна иметь температуру 145 градусов).
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТИЛАПИИ
- Первый шаг к приготовлению целой рыбы, замороженной ли вы, как я, или свежей из аквариума, — это , убедитесь, что ваша тилапия очищена от чешуи и очищена. . Если вы не уверены, спросите продавца рыбы (морепродуктов).
- Если ваша рыба свежая, по возвращении домой поставьте ее в холодильник и приготовьте тилапию на ночь .
- Если ваша тилапия заморожена, поместите ее в запечатанный галлоновый пакет и поставьте на ночь в холодильник, чтобы она разморозилась. Вы также можете поместить его в раковину с холодной водой (в герметичный пакет) и менять воду каждые полчаса, пока рыба не оттает. Вы можете сказать, что ваша тилапия оттаивает, когда она легко изгибается и изгибается. .
- Мне нравится использовать уксус для цельной рыбы , потому что, особенно с рыбой с сильным вкусом, он может помочь смягчить любой рыбный вкус.Я считаю, что дети чаще едят его таким образом.
- Положите каждую рыбу в форму для запекания в отдельной лодочке из алюминиевой фольги, чтобы маринад и сок оставались на рыбе.
- Всегда натирайте фольгу оливковым маслом , чтобы рыба не прилипала.
- Еще один наконечник для запеченной тилапии — нанести пару надрезов на кожу рыбы с обеих сторон перед запеканием . Это поможет защитить кожу от разрывов в процессе приготовления, а также позволит маринаду проникнуть в мясо рыбы.
- Наполните рыбную полость ароматическими веществами , такими как чеснок и свежая петрушка, для придания великолепного вкуса.
КАК ДОЛГО ВЫ ЗАПЕКАЕТЕ ТИЛАПИЮ?
Запекайте тилапию примерно 15 минут при температуре 400 градусов, если вы готовите целую рыбу. На филе потребуется меньше времени. Выпекайте тилапию до тех пор, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой. Внутренняя температура мякоти запеченной тилапии должна составлять 145 градусов по Фаренгейту
.
КАК ПОДАВАТЬ ВЕСЬ РЫБУ
После того, как тилапия приготовлена, вы можете подать по одной тарелке на человека, разделить ее между двумя людьми или (если это большая рыба) всей семьей.
Когда я готовил тилапию целиком, я давал своим очень голодным студентам по обмену по одному, а мы с Эриком разделили одного.
Наш ученик Ашер был потрясен, когда я впервые подал запеченную тилапию целиком. Я спросил его: «Разве в Китае вы не едите только целую рыбу?».
«Да. Но для всех нас есть только одна рыба. В Америке я получаю СВОЮ рыбу! » Его возбуждение было заразительным, и запеченная тилапия стала одним из наших любимых блюд для наших студентов.
ТИЛАПИЯ ПЛОХАЕТ ДЛЯ ВАС?
Существует множество историй о вреде тилапии или о том, что бекон лучше для вас, чем тилапия. Тилапия — это, как правило, прудовая рыба. Было обнаружено, что некоторых видов тилапии из Китая подкармливали навозом вместо подходящего корма для рыб. Но это не значит, что вся тилапия небезопасна. Если вас это беспокоит, поищите выращенную в США тилапию.
ПОСТАВКИ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ
Нажимая на эти ссылки для покупки чего-либо на Amazon, вы помогаете поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!
ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ:
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТИЛАПИИ:
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Промойте рыбу и промокните насухо. Сделайте два надреза на коже с каждой стороны рыбы.
- Взбейте яблочный уксус, горчицу и укроп в миске среднего размера. Положите в полость каждой рыбы по два зубчика чеснока и веточку петрушки. Поместите рыбу в миску и переверните, чтобы она покрылась уксусной смесью.
- Используйте два куска фольги, чтобы сформировать две секции в форме для запекания. Натереть фольгу оливковым маслом.
- Поместите по одной рыбе в каждую секцию и сбрызните оставшейся смесью уксуса в углубление для рыбы и надрезы на верхней стороне рыбы.
- Выпекать 15-20 минут, пока рыба не рассыпется вилкой (самая толстая часть рыбы должна быть 145 градусов).Рыба продолжит готовиться через пять минут после того, как вы достанете ее из духовки.
Банкноты
Вегетарианец / без глютена: если вы едите морепродукты, все в порядке, другое мясо не добавляется. Рецепт без глютена.
0 Очков Weight Watcher Freestyle!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
2 тилапии
Количество на приём:
Калорийность: 199 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Белки: 35 г
Мы будем рады поддерживать связь.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Легко запеченная тилапия — Легкий рецепт тилапии с лимоном и перцем за считанные минуты
Сделайте эту легко запеченную тилапию менее чем за 20 минут! Это действительно очень быстрая идея для ужина, наполненная вкусом и недорогая.
Легкая запеченная тилапия Рецепт
Тилапия, безусловно, моя любимая рыба. Он легкий, слоеный и не имеет того «рыбного» вкуса, который может быть у других. Кроме того, мне нравится, как быстро я могу приготовить рыбу.
Меньше времени, чем собираюсь достать еду на вынос, я могу перенести это из духовки на стол! Это так быстро и просто.
Достаточно легко собрать вместе в последнюю минуту, почти не работая. Плюс получается такой нежный и ароматный.
Как приготовить запеченную тилапию
Сверху посыпьте рыбу своей любимой приправой и выложите на противень с подкладкой. Менее чем через 15 минут ужин будет готов!
Состав:
- Филе тилапии
- приправы с лимоном и перцем
- Ломтики лимона — лимоны необязательны, но я думаю, что это добавляет еще больше аромата
Как запечь тилапию:
Во-первых, вам понадобится хороший противень.Мне нравится использовать сковороды с такими стенками, или вы можете использовать форму для выпечки 9 × 13.
Смажьте оливковым маслом или спреем с антипригарным покрытием. Если вы хотите облегчить уборку, выстелите сковороду фольгой и сбрызните ее кулинарным спреем.
Затем приправьте рыбу своими любимыми приправами и выложите на сковороду. Мне больше всего нравится приправы с лимонным перцем. Еще я люблю лимон, чеснок и перец. Вы можете использовать приправу с лимонным перцем, а затем добавить немного чесночной соли.
Последний шаг — запечь рыбу в разогретой до 425 градусов духовке.Это займет около 15 минут или пока рыба не станет белой и перестанет прозрачной.
Вы будете знать, что приготовление готово, потому что оно становится белым, а после приготовления рыбные хлопья легко разделяются вилкой.
Соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить этот простой рецепт тилапии, потребуется совсем немного времени. Кроме того, это тоже здорово.
Советы:
- Этот рыбный рецепт отлично сочетается со сливочным маслом и чесноком. Просто смешайте в небольшой миске и покройте рыбу.
- Я также использовал сок лимона и сок лайма, чтобы приправить тилапию. Это очень хорошо.
- Если вы используете лимонный сок, вы можете использовать форму для запекания из-за лишней жидкости.
Сколько варить тилапию в духовке
Сейчас я обычно покупаю свою тилапию в Sam’s, потому что мне нравится, как они замораживаются по отдельности. Я могу разморозить их в воде примерно за 5 минут.
Так от морозилки до тарелки около 25 минут. Выпекать тилапию так быстро и легко!
У вас действительно нет оправданий, чтобы не есть здоровую пищу.К тому же я считаю, что у Сэма это более разумная цена.
Как приготовить замороженную тилапию?
Следуйте тем же инструкциям, но добавьте 5 минут ко времени приготовления. Внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он готов, но не пережарен.
Рецепты даже замороженной тилапии — это быстро и легко.
Лучший способ запечь тилапию
Эта легкая тляпия очень хороша. Мои дети всегда в восторге, когда я говорю, что у нас есть рыба. На самом деле, в прошлый раз я не наловил достаточно рыбы.
Думаю, дети были очень удивлены, насколько им понравилась тилапия.
Как приправить тилапию
Мы использовали приправу с лимонным перцем, но приправлять тилапию можно разными способами. Вот несколько идей.
- Сверху посыпьте чесночной солью и сыром пармезан
- Сверху полейте приправой с черным лаком
- Используйте приправу для стейка. Я уверен, что вы привыкли использовать приправу для стейка к стейку, но она также отлично подходит для рыбы.
- Приправьте тилапию приправой тако и свежим соком лайма.
Этот рецепт в духовке с тилапией очень прост!
Запеченная тилапия, вероятно, один из самых простых способов приготовления тилапии. Это идеальный вариант, если вы забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин. Вы все еще можете мгновенно приготовить ужин.
По этой причине я стараюсь всегда хранить пакет с тилапией в морозильной камере. Я знаю, что могу взять его и приготовить ужин в крайнем случае.
Это действительно быстрее, чем выйти из дома или пообедать.
Что подавать с тилапией, запеченной в духовке?
Это лучший способ приготовить тилапию.
Если вы будете следовать этим простым указаниям, у вас всегда будет идеально запеченная тилапия. Чтобы сделать тилапию идеальной, нужно НЕ переваривать ее.
Убедитесь, что вы следите за духовкой, так как все температуры в духовке будут разными.
Думаю, вам понравится, насколько это быстро и легко. Снимите стресс с ужина с помощью таких простых рецептов.
Вы можете проводить больше времени за столом с семьей и меньше — на кухне. Кроме того, этот рецепт требует очень небольшой очистки.
Этот простой рецепт определенно является победителем во всех отношениях!
Распечатайте этот Легкий рецепт тилапии с лимонным перцем:
Легкий рецепт запеченной тилапии
Сделайте этот легкий рецепт запеченной тилапии. Приготовление тилапии происходит так быстро, что ужин будет приятным. Этот полезный рецепт тилапии понравится всей семье.Узнайте, как приготовить тилапию в духовке. Как только вы научитесь печь тилапию, это станет так быстро и легко. Найдите простые рецепты тилапии.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество порций: 6
Калорийность: 165 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- 6
филе тилапии - 3
чайная ложка
приправы с лимоном и перцем
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Застелить противень или форму для запекания фольгой.
Распыление с антипригарным спреем.
Добавьте тилапию и посыпьте приправами (примерно 1/2 чайной ложки на филе тилапии).
Выпекать 15 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
Примечания к рецептам
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.
Пищевая ценность
Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество на порцию (6 г)
калорий 165
Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 88 мг 4%
Белок 34 г 68%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Еще больше отличных рецептов:
Gorton’s Simply Bake с лососем, жареным чесноком и маслом
- Дом
- Готовая / переработанная рыба (замороженная)
- Gorton’s Simply Bake с лососем, жареным чесноком и маслом — 2 CT
Проезд
Хранить в замороженном состоянии.
Готовить из заморозки.
Не используйте микроволновую печь.
Держите замороженным до готовности.
Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.Обычная духовка:
1. Переместите решетку в середину духовки.
2. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту для идеальной выпечки.
3. Разложите пакеты для духовки Bake Perfect Oven окном вверх на неглубокой металлической форме для выпечки.
Не протыкайте, не разрезайте и не открывайте пакеты.
4. Выпекайте от 24 до 26 минут *.
5. Осторожно разрежьте один конец пакета, чтобы удалить филе.
Осторожность:
При открытии пакета из него выйдет горячий пар.
Перед подачей на стол тщательно отварить филе.
* Полностью приготовленный лосось должен достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту или выше.
Описание
Gorton’s® Жареный с чесноком и маслом лосось Просто запеките рыбное филе.Нам доверяют с 1849 года.
Выпекайте идеальные пакеты для духовки.
Фольга сохраняет аромат, идеальный каждый раз.
140 калорий.
Жиры 2,5 г.
Белок 21г.
2 в индивидуальной упаковке.
Другое Описание
Фольга сохраняет аромат и влагу.
Индивидуально упакованы для свежести.
Приправа к рыбе готовится, чтобы придать ей аромат.
Тепловые уплотнения предотвращают утечку.
Микроперфорация создает идеальные условия для выпечки.
Слоеное филе лосося, пойманного в дикой природе, слегка посыпанное соусом из жареного чеснока и масла.
Качество, которому можно доверять.Сделано из 100% лосося, пойманного в дикой природе.
Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности †.
Надежный улов.
Подобраны ответственно.
В Gorton’s мы верим в доброту отличных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье мировых запасов морепродуктов для будущих поколений.
Для получения дополнительной информации посетите www.gortons.com/sustainability.
Хотя при удалении костей прилагаются большие усилия, некоторые из них могут остаться.
† Испытания Гортона для обеспечения строгого соответствия стандартам качества и безопасности как Гортона, так и правительства.315 мг EPA и DHA омега-3 жирных кислот на порцию.
Купоны, рецепты и многое другое … посетите: www.gortons.com.
Мы ценим ваши отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения относительно этого продукта, сообщите нам об этом. Позвоните по телефону 1-800-222-6846 (пн-пт с 8:30 до 18:00 по восточному времени) или посетите сайт www.gortons.com.
(Сохраните этот пакет для справки).
© 2013 Gorton’s Inc. Fisherman Design — © 1994 Gorton’s Inc. Gorton’s, логотип Gorton’s, Fisherman design и Yellow Packaging являются зарегистрированными товарными знаками Gorton’s Inc.
Пищевая ценность
Размер порции: 126,0 г
Порций в упаковке: 2
Энергия | 140 |
Всего жиров | 2,5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г |
Мононенасыщенные жиры | 1 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 20 мг |
Натрий | 470 мг |
Калий | 370 мг |
Углеводы | 8 г |
Сахар | 1 г |
Белок | 21 г |
Суточный процент железа | 6 |
Состав
Лосось, вода менее 2%: масло канолы, морская соль, порошок чеснока, кукурузный крахмал, масло (сливки, соль), триполифосфат натрия (для сохранения влажности рыбы), специи, натуральные ароматизаторы, токоферолы (для защиты вкуса), мальтодекстрин , Обезжиренное молоко, лимонная кислота, окрашенные экстрактами куркумы и аннатто, сушеная петрушка, ксантановая камедь.
Предупреждения
Содержит: лосось, молоко.
Дистрибьютор
Гортона
Глостер, Массачусетс 01930
1-800-222-6846
www.gortons.com
UPC
00044400125000
Рыба, запеченная в духовке по-китайски
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации.Спасибо за поддержку!
Эта запеченная в духовке рыба в китайском стиле создана по мотивам классической китайской целой рыбы, приготовленной на пару. Рыбное филе запекается в духовке на пергаментной бумаге с ароматным кунжутным маслом и свежим имбирем, затем в последнюю минуту перед подачей на рыбу поливается соусом. Зеленый лук и кинза сверху добавляют свежести и фантастический аромат. Вкусно, легко и полезно!
Рыба на пару — популярное кантонское блюдо, которое можно найти на многих китайских домашних обеденных столах, но достаточно элегантное, чтобы его можно было подавать на банкетных обедах из нескольких блюд.Эта нежная, но ароматная рыба сочетается с восхитительной сладкой смесью соевого соуса и украшена свежим луком и кинзой для приятного вкусового контраста.
Традиционно подают рыбу целиком. Мои дети не очень любят эту презентацию, так как рыбий хвост и голова остались нетронутыми; да, с глазами и все! («Эээ … мама … он смотрит на меня!»)
Вот простой и практичный способ воспроизвести восхитительный вкус китайской рыбы на пару в духовке! Рыба «парится» в собственной жидкости на пергаментной бумаге во время запекания в духовке.После того, как она будет приготовлена, рыбу поливают соусом.
Наконец, перед подачей на рыбу кладут свежий зеленый лук и кинзу (и, возможно, несколько ломтиков красного перца чили для тепла и цвета). Не пропускайте этот гарнир, он действительно добавляет аромата этому блюду.
Это достаточно вкусно, чтобы им можно было наслаждаться самостоятельно, но я действительно не могу удержаться от сочетания его с миской вареного белого риса.
Как приготовить запеченную в духовке рыбу по-китайски
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Для этого рецепта вы можете использовать любую белую рыбу, такую как треска, палтус, морской окунь или тилапия.
Положите рыбное филе на 6 унций на лист пергаментной бумаги горизонтально. Сбрызните рыбу 1 чайной ложкой кунжутного масла, затем приправьте солью и перцем.
Положите на рыбу нарезанный ломтиками или соломкой имбирь (примерно 1/2 дюйма имбиря).
Сложите пергаментную бумагу над нижней частью рыбы.
Сложите пергаментную бумагу, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы.
Сверните и согните левую и правую стороны пергаментной бумаги по направлению к рыбе, затем заправьте пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.
Примечание. Существуют различные способы складывания пергаментной бумаги для запекания рыбы. Вы можете сложить бумагу любым способом, который вам больше нравится, при условии, что она будет достаточно плотной и при этом вы сможете легко оторвать бумагу, чтобы полить рыбу соусом, когда она будет готовиться.
Выложите завернутую рыбу на противень, затем поместите противень в духовку.
В зависимости от толщины филе рыбы на приготовление уйдет от 10 до 15 минут. Через 10 минут выньте рыбу из духовки, затем проверьте степень готовности рыбы, отслаивая ее вилкой. Если она легко отслаивается, рыба готова; Если рыба по-прежнему выглядит полупрозрачной и не отслаивается, снова поместите ее в духовку и нагрейте до готовности.
В ожидании готовности рыбы приготовьте соус, смешав 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку вина Шаосин, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки сахара и щепотку белого перца.
Как только рыба готова, разорвите пергаментную бумагу горизонтально по рыбе, затем полейте рыбу соусом.
Украсить свежей кинзой, зеленым луком и красным чили, нарезанным или нарезанным соломкой.
Подавать сразу с рисом на пару. Наслаждаться!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Состав
- 1 рыбное филе, белая рыба — треска, палтус и т. Д.
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 дюйма имбиря, нарезанного ломтиками или соломкой
Соус
Гарнир
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана листьев кинзы
- красный перец чили, нарезанный ломтиками или соломкой
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Положите рыбное филе на лист пергаментной бумаги горизонтально. Сбрызните рыбу 1 чайной ложкой кунжутного масла, затем приправьте солью и перцем.
- Положите на рыбу нарезанный ломтиками имбирь или соломку.
- Сложите пергаментную бумагу вверх над нижней частью рыбы, затем сложите ее, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы. Сверните и согните левую и правую стороны пергаментной бумаги к рыбе, затем заправьте пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.
- Поместите обернутую рыбу на противень, затем поместите противень в духовку.
- Выньте рыбу из духовки через 10 минут, затем проверьте степень готовности рыбы, отслаивая ее вилкой. Если она легко отслаивается, рыба готова; Если рыба по-прежнему выглядит полупрозрачной и не отслаивается, снова поместите ее в духовку и нагрейте до готовности.
- В ожидании готовности рыбы приготовьте соус, смешав воду, соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и щепотку белого перца.
- Как только рыба будет готова, разорвите пергаментную бумагу горизонтально поперек рыбы, затем полейте рыбу соусом.
- Украсить свежей кинзой, зеленым луком и нарезанным красным перцем чили или соломкой. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на приём:
Калорийность: 53 Натрий: 505 мг Углеводы: 2 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet
Пакеты из фольги отварной из морепродуктов — Homemade Hooplah
Эта легко настраиваемая выпечка из морепродуктов ресторанного качества изготавливается путем заворачивания рыбы, креветок и масляных приправ в пакеты из фольги, которые готовятся в духовке.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О пакетах из фольги для варки морепродуктов
Идеально подходят для кемпинга, легких обедов или жарки на гриле в хорошую погоду. Эти пакеты из фольги для варения морепродуктов похожи на приготовление целого ужина за один раз.
Кроме того, в этот рецепт легко добавить различные морепродукты, овощи или приправы, что позволяет легко менять вкус, вкус и случай.
Как долго годятся пакеты с морепродуктами из фольги?
После приготовления остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Что добавить в запеканку из морепродуктов?
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, насколько легко его настроить. Потому что независимо от того, какие ингредиенты вы используете, инструкции по приготовлению и приготовлению (почти всегда) остаются неизменными.
Так что, если вы любите приключения или хотите добавить какие-то особенные фавориты или вкусы, ознакомьтесь с приведенными ниже вариантами для вдохновения.
При растапливании сливочного масла можно добавлять приправы, например:
- Свежая петрушка
- Свежая кинза
- Свежий базилик
- Свежий шпинат
- Копченая паприка
- Старый залив
- Приправы Ca Что касается морепродуктов, вы можете включить:
- Тилапия
- Лосось
- Морские гребешки
- Моллюски
- Палтус
Если вы хотите включить другой тип белка, попробуйте некоторые из следующих ( Обратите внимание, что все они должны быть приготовлены , прежде чем добавить их в пакет из фольги. Красный, зеленый или желтый перец
- Красный или сладкий лук
Другие фрукты, которые вы можете включить: 9 0004
- Лимоны или лаймы
- Апельсины
- Ананасы
- Яблоки
Лучший способ приготовить запеканку из морепродуктов
Что касается запеканок из морепродуктов, их можно приготовить двумя способами:
В духовке . Я предпочитаю этот метод и всегда запекаю пакеты с морепродуктами. Время приготовления обычно зависит от размера филе: 8 унций или меньше занимает 20-30 минут, а 8 унций или больше — 30-40 минут.
На мангале. Чтобы получить истинное ощущение кулинарии, приготовьте пакет с морепродуктами на гриле. После того, как гриль нагреется, пакетам обычно требуется всего 15-20 минут на приготовление.
Если вы когда-нибудь сомневаетесь, как долго готовить выбранные вами морепродукты, вы можете либо спросить кого-нибудь за прилавком в гастрономе во время покупки морепродуктов, ЛИБО вы всегда можете визуально проверить морепродукты во время их запекания.Ознакомьтесь с этими советами о том, как определить, готова ли рыба.
примечания и советы по этой запеканке из морепродуктов:
- Перед приготовлением этого рецепта убедитесь, что у вас есть много алюминиевой фольги и большой противень!
- Когда запеканка из морепродуктов готова, не нужно снимать продукты с фольги — просто подавайте пакеты из фольги как есть, чтобы фольга образовала отдельную тарелку. Это значительно упростит очистку и , потому что все, что вам нужно сделать, это завернуть фольгу и выбросить все.
Другие замечательные рецепты морепродуктов
Как приготовить запеканку из морепродуктов
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 — В средней миске растопите масло и добавьте свои любимые травы и специи венчиком. В случае этого рецепта я использовала свежий укроп и измельченный чеснок.
Шаг 2 — Выложите несколько длинных кусочков алюминиевой фольги, затем выложите выбранные вами морепродукты и овощи в центре.Я сделал это просто и использовал треску, креветки, кукурузу и красный молодой картофель.
Шаг 3 — Поднимите края фольги, чтобы получилась чаша, затем полейте морепродукты и овощи маслом с травами. В завершение добавьте сверху ломтики лимона, а затем оберните все еще кусочком фольги.
Шаг 4 — Выпекать!
Step 5 — Подавайте и наслаждайтесь!
Пакеты из фольги для варки морепродуктов
Выход: 4 пакета из фольги
Эта легко настраиваемая выпечка из морепродуктов ресторанного качества изготавливается путем заворачивания рыбы, креветок и масляных приправ в пакеты из фольги, которые готовятся в духовке.
1 стакан растопленного несоленого масла
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
24 унции красного картофеля (1 пакет)
4 филе трески (насколько вы можете найти большие) или другая белая рыба (палтус, камбала и т. Д.)
30 креветок, сырых, очищенных и отделанных хвостом на
2 средних лимона, нарезанных ломтиками (12 всего ломтиков)
4 початка кукурузы, лущеные и разрезанные пополам
- Разогрейте духовку до 350 F.Оторвите 8 кусков алюминиевой фольги примерно 2-3 фута в длину. Разделите фольгу на группы по 2 штуки и положите одну на другую, чтобы получилось 4 группы двухслойной фольги (по 1 на каждое филе трески). Слегка сбрызните верхний кусок фольги кулинарным спреем.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи (около 1 минуты). Добавьте в миску мелко нарезанный укроп, чеснок, а также соль и перец (по вкусу). Смешайте ингредиенты и отложите.
- Разложите пищу на алюминиевой фольге. Положите рыбное филе в середину фольги по длине так, чтобы длинные стороны трески были параллельны длинным сторонам фольги.Выложите 6 креветок поверх рыбы, затем поместите 2 половинки кукурузы и 1/2 — 3/4 стакана молодого красного картофеля по бокам рыбы. Полейте 1/4 смеси укропного масла поверх всего, особенно креветок. В завершение положите 2-3 ломтика лимона поверх креветок. Оберните пищу фольгой, защипывая края, чтобы убедиться, что она запечатана. Если швы не закрываются, просто оберните его другим кусочком алюминиевой фольги. Подготовленные пакеты с морепродуктами выложить на большой противень швом вверх.Повторите этот шаг для трех других запеканок из морепродуктов.
Время выпекания зависит от размера рыбного филе. Если 8 унций или меньше, запекайте в духовке 25-30 минут. Если 8 унций или больше, запекайте 30-40 минут. Лучший способ узнать, когда пакет с морепродуктами готов, — это когда кукуруза, масло и чеснок очень ароматны через фольгу.
Подавать сразу в фольге.
Порция: пакет из 1 фольги | Калории: 733 ккал | Углеводы: 34 г | Белки: 44 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 309 мг | Натрий: 626 мг | Калий: 1621 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1536 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Одно блюдо из запеченной рыбы Маринара — Кухня Fountain Avenue
Начало учебного года — всегда напряженное время, но любой родитель скажет вам, что каникулы тоже довольно беспокойные, и конец учебного года тоже довольно сумасшедший.
Если подумать, никогда не бывает свободного времени!
Опять же, не нужно быть родителем, чтобы тянуть время.На пенсии мои родители часто шутят, что сейчас они заняты больше, чем когда-либо. Детали их дней просто изменились.
По многим причинам время обеда особенно мало. Но нам все равно нужно есть, правда?
Это ни в коем случае нельзя назвать изысканным рецептом, но это еще один из основных продуктов, к которым я стремлюсь, когда у меня целый день или просто нужно быстро приготовить ужин.
Возможно, он пригодится и в некоторые из ваших напряженных ночей.
Этот быстрый рецепт из одного блюда можно дополнить рисом (как на этой фотографии) или приготовить без него (как показано на фотографии вверху страницы).
Easy One Dish Запеченная рыба Маринара
Немного оставшегося риса сделает эту полезную запеканку более сытной, хотя подавать ее с макаронами или зерном по вашему выбору — даже с небольшим количеством хрустящего хлеба — тоже неплохо. Думая о будущем, я готовлю рис накануне, чтобы очень быстро собрать эту еду «все в одном».
Дает 4 порции основного блюда.
- 1 пакет (5 унций) молодого шпината, крупно нарезанного
- 4 филе белой рыбы (мы любим камбалу; также использовали треску и тилапию.)
- Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 3/4 чашки вашего любимого соуса маринара
- 1 чашка тертого итальянского смешанного сыра (может заменить чеддер или ваш любимый сыр)
- Дополнительно: 3 стакана вареного риса (из 1 стакана сырого) или горячих макарон или киноа.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
При использовании риса равномерно распределите приготовленный рис на дне формы для запекания.Выложите весь шпинат слоем на дно блюда или поверх риса. (Я люблю крупно нарезать, чтобы было легче есть, хотя это не критично.) Выложите рыбное филе поверх шпината и слегка приправьте рыбу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем. Равномерно полейте соус маринара и посыпьте сыром.
Выпекать 15-20 минут. В своей духовке я готовлю 15 минут при приготовлении более тонкого филе без риса и около 20 минут при приготовлении с рисом и / или немного более толстым филе.Если сомневаетесь, нарежьте рыбу. Он должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным. Если нет, поставьте в духовку еще на несколько минут.
Если вы не запекаете с рисом, вы можете подавать его с горячими макаронами, киноа или кус-кусом.