Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
11.2010 02:09:00″>14 ноября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
250 г слоёного теста
5 куриных ножек(только голень)
300 г шампиньонов
3 картофелины
2 луковицы
укроп
1,4 стакана молока
50 г сливочного масла
майонез
растительное масло
чёрный молотый перец
кориандр
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриные ножки смажьте майонезом и оставьте на 30 минут.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Лук и грибы мелко порежьте. На масле обжарьте сначала лук, а потом грибы. Посолите и поперчите. Добавьте всё в пюре, приправьте кориандром.
Измельчите укроп и тоже добавьте в пюре. Перемешайте.
Куриные ножки посолите, поперчите и пожарьте до готовности на растительном масле.
Раскатайте тесто, но не очень тонко, и нарежьте на квадраты. Также нарежьте 5 тонких прямоугольников-верёвочек.
На середину каждого квадрата положите начинку из пюре с грибами, поставьте куриную ножку и соберите края теста, формируя мешочек. Завяжите его верёвочкой из теста.
Противень застелите пергаментной бумагой, уложите на него мешочки. Куриные ножки, которые выглядывают из мешочка, обверните фольгой, чтобы не подгорели. Готовить при 180 *С, пока тесто не станет румяным.
На тарелку выложите зелень, а сверху мешочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
основные блюдаи тестаиз мясабабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьслоеное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные ножки запеченные в тесте
Блюда из курицы
0
18 192
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Нежное сочное мясо внутри хрустящего теста — это так вкусно! Куриные ножки приправленные ароматными пряными специями, завернутые в полоски из готового слоенного теста и запеченные в духовке. Если не знаете, как необычно приготовить куриные голени, предлагаю этот простой рецепт. Блюдо получается очень эффектным, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.
Ингредиентов на 6 порций
- Голень куриная
6 шт - Паприка сладкая (копченная)
1 ч. л. - Хмели-сунели
1 ч. л. - Перец черный
1/2 ч. л. - Чеснок
2 зуб. - Соевый соус
70 мл - Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт - Желток яичный
1 шт
Пищевая ценность порции
Калории257Кал, ккал
Белки — 20. 2 г (46.87%)
46.865209824019%
Жиры — 17.18 г (39.87%)
39.868497389286%
Углеводы — 5.72 г (13.27%)
13.266292786695%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску.
Посыпьте паприкой, хмели-сунели, черным молотым перцем, добавьте выдавленный чеснок.
Шаг 2
Полейте соевым соусом и как следует перемешайте, чтобы каждая голень пропиталась специями.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 6-7 минут на растительном масле и переложите в отдельную тарелочку немного остывать.
Шаг 4
Лист слоенного теста раскатайте и разрежьте на ровные полосочки.
Шаг 5
Каждую ножку спирально обмотайте тестом, чтобы не завернутым остался только кончик ножки. Все мясо включая саму верхушку должно быть закрыто тестом.
Вилкой взбейте куриный желток и смажьте им всю поверхность каждой ножки.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку, пусть наша курочка выпекается 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Вот такая красота у нас получается! Куриные ножки запеченные в тесте можно подавать горячими, остывшими и даже холодными. Приятного!
Рейтинг: 4.7 (13)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Хрустящие сочные запеченные куриные ножки (голени)
Перейти к рецепту
4,97 от 87 голосов
35 минут
Хрустящие золотистые запеченные куриные ножки распадаются на части, сочные и нежные. Быстрое приготовление и ручная выпечка делают эти восхитительно приправленные куриные голени выигрышным семейным ужином!
Почему вы полюбите запеченные куриные ножки
Удобство — Запеченные куриные ножки требуют 5 минут активной подготовки и около 30 минут выпекания без участия рук, что дает вам время для приготовления салата или гарнира. Он идеально подходит для занятых людей любого кулинарного уровня.
Любимый всей семьей — Дети сходят с ума хрустящие куриные ножки, которые порадуют всех. Бесчисленное количество людей поблагодарили меня за спасение их семейного ужина в последнюю минуту с этими куриными ножками.
Бюджетно — Куриные ножки (и бедра) — самая доступная часть курицы. Поскольку для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов из кладовой, ваши бакалейные деньги пойдут еще дальше.
Так много вкуса — Темная мясная часть курицы всегда получается такой сочной и нежной, особенно кусочки курицы с костями и кожей. Точно так же, как куриные голени во фритюрнице и запеченные куриные бедра, восхитительные результаты встроены, что делает запеченные куриные ножки надежным рецептом для начинающих поваров.
Минимальное планирование — Вы знаете поговорку. Не спланировать, спланировать провал уххх, качайте этот ужин! Единственный план, который вам нужен, это иметь куриные ножки под рукой. После этого требуется 5 минут, чтобы смешать приправы, покрыть голени и отправить их в разогретую духовку.
Питательный — Куриные ножки, запеченные в духовке, — это основное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
Основные ингредиенты
Вы найдете количество ингредиентов в полном рецепте ниже.
- куриные ножки — Их также называют куриными ножками, не путать с запеченными куриными крылышками (или барабанными палочками) или цельными частями ноги и бедра.
- оливковое масло — Вам нужно совсем немного, потому что кожица отдает жир во время выпечки.
- паприка — используйте сладкую паприку для семейного варианта или используйте копченую паприку для более яркого вкуса. Сладкая паприка является более распространенной из двух.
- чесночный порошок — Если вы предпочитаете использовать чесночную соль, я рекомендую уменьшить количество морской соли в этом рецепте или исключить ее.
- морская соль и черный перец
Как запечь куриные ножки в духовке
Наслаждайтесь этими пошаговыми инструкциями. Полный рецепт вы найдете ниже.
Шаг 1: (опционально) Дайте холодным куриным ножкам отдохнуть (темперировать) около 20 минут при комнатной температуре. Это сокращает общее время запекания и более эффективно доводит курицу до желаемой температуры.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Удалите лишнюю влагу с поверхности куриных окорочков сухим бумажным полотенцем. Это помогает коже стать более хрустящей во время выпечки.
Шаг 3: Добавьте масло и специи в миску, взбейте, чтобы смешать, и тщательно покройте куриные ножки. Эта приправа для курицы добавляет столько аромата!
Совет по приготовлению заранее : На этом этапе вы можете хранить голени в холодильнике до 8 часов в герметичном контейнере. Я рекомендую дать им отдохнуть (темперировать) при комнатной температуре около 20 минут, чтобы убрать холод перед выпечкой.
Шаг 4: Для запекания положите куриные ножки на подготовленный противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки, не накрывая крышкой, в течение 20-25 минут или пока они не достигнут безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.
Шаг 5: Запеченные куриные ножки оставьте на 5 минут при комнатной температуре, пока происходит остаточная готовка. Вы можете свободно накрыть их, пока не будете готовы к подаче.
Какова правильная температура для приготовленной курицы?
Перед подачей на стол куриные ножки должны достичь минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Профессиональный совет: Никогда не принимать за внутреннюю температуру приготовленной курицы. Вставьте термометр для мяса рядом с костью для наиболее точных показаний. Лучший визуальный сигнал — когда вы разрезаете мясо ноги ближе всего к кости, сок должен быть прозрачным, а мясо должно легко отделяться от кости.
Как долго запекать куриные ножки
Чтобы достичь минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, вот основное руководство из как долго запекать куриные ножки при разных температурах.
- Запекайте куриные ножки при 425° или 400° в течение 20-25 минут
- Запекайте куриные ножки при 350° или 375° в течение 25-30 минут
- Запекайте куриные ножки при 300° или 325° в течение 30-40 минут
Приготовить гарнир в той же духовке
Пока запекаются куриные ножки, я люблю запечь картофельное пюре или жареные грибы. Жареные овощи обычно требуют температуры духовки 400 градусов по Фаренгейту, что является моей предпочтительной температурой для запекания куриных ножек.
Кулинарные советы для успеха
Размер куриных ножек повлияет на время приготовления, поэтому я рекомендую выбирать ножки одинакового размера. Тем не менее, вы всегда можете запечь отдельные куриные ножки длиннее или короче по мере необходимости.
Точная температура духовки может улучшить или испортить желаемые результаты. Поэтому я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы всегда проверять показания температуры , прежде чем помещать продукты в духовку.
Вам может понравиться запекайте куриные ножки дольше, чтобы получить более хрустящую корочку и более глубокий золотистый цвет. Внутренняя температура составляет от 180 до 190 градусов по Фаренгейту, что делает мясо еще более сочным.
Как сделать куриные ножки хрустящими
Если вы любите экстра хрустящие куриные ножки , у вас есть 2 варианта этого рецепта:
Вариант №1: Запекайте куриные ножки при более высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту. Более низкая температура, например 350 градусов по Фаренгейту, не приведет к хрустящей корочке, но все равно будет сочной и вкусной.
Вариант № 2: В конце цикла выпекания переключите духовой шкаф с выпечка на гриль и поместите куриные ножки на расстоянии 8 дюймов от жаровни, пока кожа не станет хрустящей на ваш вкус, переворачивая при необходимости.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать для этого рецепта замороженные куриные ножки?
Да. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженную курицу можно запечь, добавив примерно 50% времени приготовления. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы обеспечить безопасную минимальную внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.
Нужно ли промывать куриные ножки перед запеканием?
Мытье курицы не рекомендуется, так как это добавляет дополнительные задачи и загрязняет поверхности на кухне. Самый эффективный метод удаления бактерий — приготовить курицу при минимальной безопасной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Нужно ли накрывать куриные ножки при запекании?
Нет. На самом деле, запекание куриных ножек без покрытия позволяет сухому жару растопить жир, который делает кожу хрустящей, а мясо сохраняет сочность.
Как узнать, что куриные ножки готовы?
Куриные ножки готовы, когда они достигают минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, указанной на пищевом термометре. Сок прозрачный, мясо легко отделяется от кости.
Инструкции по хранению
Дать курице полностью остыть и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете заморозить эти голени на срок до 90 дней (или дольше, если они упакованы в вакууме). Если они заморожены, перед разогревом перенесите их в холодильник на ночь для оттаивания.
Что подавать с куриными ножками
Всегда приятно насладиться картофельным блюдом с запеченной курицей, например, классическим салатом из красного картофеля с укропом, картофельным пюре Instant Pot или загруженным салатом из запеченного картофеля.
Вы всегда будете в выигрыше с макаронами, такими как макароны с сыром Instant Pot или салат с макаронами. Мой личный летний фаворит — этот аппетитный салат с песто и тортеллини, тогда как салат из нарезанной брюссельской капусты — осенний фаворит!
Другие рецепты курицы для семейного ужина
- сочные запеченные куриные бедра
- куриные жареные рис
- авиационная фрит Рецепт запеченных куриных ножек? Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже. лично отвечу!
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или предпочитаемого масла
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли
- ▢ ⅛ чайная ложка черного перца
- ▢ 6 -й куриной ноги, палата с ваготы
- ▢ 6. ), для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ПАПРИКУ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК, СОЛЬ и ПЕРЕЦ.
Добавьте КУРИНЫЕ НОЖКИ в миску с приправами и перемешайте.
Поместите куриные ножки на подготовленный противень, оставив между ножками расстояние не менее 1 дюйма.
Запекайте куриные ножки без крышки в течение 20-25 минут, когда они достигнут безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете готовить их дольше для более хрустящей кожицы.
Переложите куриные ножки на сервировочное блюдо, накройте крышкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Подавать теплыми. (по желанию) Украсьте дольками ЛИМОНА.
Дать окорокам остыть и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
По номеру хранить , дать куриным окорочкам полностью остыть и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить до 90 дней (или дольше при вакуумной упаковке).
Сколько запекать куриные ножки
Цыпленок готов к подаче, когда он достигает минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот руководство, которое вы можете использовать в качестве ориентира:
- 425°F или 400°F в течение 20-25 минут
- 350°F или 375°F в течение 25-30 минут
- 300°F или 325°F в течение 30-40 минут
- ▢
mixing bowl
- ▢
baking sheet
- ▢
tongs
- ▢
cooking spray, or parchment paper
- ▢
instant-read thermometer
Serving: 1drumstick | Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Данные о питании получены из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
Лучшие запеченные куриные ножки {голени}
Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли
10,1K
акцииFacebook416
вкусно
Мой простой рецепт Хрустящие запеченные куриные ножки изменит отношение вашей семьи к курице. Эти куриные голени приправлены простыми специями и запечены в духовке до совершенства, в результате чего получаются хрустящие, хрустящие и невероятно ароматные куриные голени. Я знаю, что это будет один из ваших любимых рецептов курицы!
Приготовление по моему рецепту запеченных куриных ножек займет всего 10 минут, и вы сможете провести время с семьей, а не готовить ингредиенты на кухне.
Сделать их проще простого! Все, что вам нужно сделать, это смазать куриные ножки смесью специй с оливковым маслом и запечь их около 40 минут . Секрет в том, чтобы сделать их очень хрустящими при высокой температуре.
Если вы любите хрустящую запеченную курицу, посмотрите мой рецепт куриных ножек. А если вы настроены на курицу-гриль, мои запеченные куриные ножки-барбекю обязательно вам понравятся!
Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченных куриных ножек с хрустящей корочкой?
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления запеченных куриных ножек. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Да, можно. Я предлагаю использовать куриные бедра на кости. Я предпочитаю курицу с кожей для этого типа блюда. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса и создающим хрустящую корочку. Это беспроигрышный вариант!
Вы также можете использовать целые куриные ножки с прикрепленным бедром (куриные четвертинки).
Если вы любите запеченную курицу, попробуйте мою запеченную курицу в духовке.
Как приготовить хрустящие куриные ножки?
Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец в небольшую миску.
Смешайте специи вилкой.
Добавьте оливковое масло к специям и смешайте их вместе.
- Дайте куриным ножкам нагреться до комнатной температуры
- С помощью кисточки для выпечки (или руками) смажьте куриные ножки масляной смесью с приправами. Убедитесь, что покрыли всю голень.
- Выложите куриные ножки в один слой на застеленный фольгой противень, оставив место между голенью.
*Чтобы получить действительно хрустящую корочку, необходимо тщательно высушить курицу перед нанесением масла и приправ. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить куриные ножки. Удаление лишней влаги с кожи позволит вам получить идеально хрустящую кожу.
- Запекайте куриные ножки в течение 30 минут при температуре 400 градусов на средней полке духовки.
- Смажьте ножки маслом, собравшимся на противне, и запекайте еще 5–10 минут, пока они не станут хрустящими (время приготовления может варьироваться).
* Если вы используете термометр мгновенного считывания, внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов. При этой температуре и времени они должны быть намного выше этой внутренней температуры.
Когда дело доходит до рецептов курицы, простые ингредиенты, как правило, дают наилучшие результаты, поэтому эти хрустящие куриные ножки понравятся всей семье!
Можно ли использовать разные приправы для куриных ножек?
Абсолютно! Используйте ваши любимые готовые смеси приправ или создайте свою собственную смесь, используя специи с вкусовыми профилями, которые вам нравятся.
Некоторые из моих любимых смесей специй для приправы к этим хрустящим запеченным куриным ножкам: приправа каджун, лимонный перец, старая лавровая приправа, приправа для барбекю и приправа для джерка.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Нужно ли накрывать голени в духовке?
Нет, куриные ножки не надо накрывать. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Накрывая курицу в течение всего процесса приготовления, курица готовится на пару, а не жарится.
Можно ли переварить куриные голени?
Конечно можешь. Если курицу пережарить, она высохнет и станет жесткой. Проверьте куриные ножки через 30 минут, так как все духовки разные.
Как узнать, что куриные ножки полностью готовы?
С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Курица должна достичь минимальной температуры 165 градусов.
Могу ли я приготовить хрустящие куриные ножки во фритюрнице?
Да, можно.
Смажьте куриные голени 1 столовой ложкой оливкового масла.
Смешайте приправы. Смешайте куриные ножки с приправой.
Сбрызните приправленные куриные ножки спреем из оливкового масла.
Поместите голени в корзину аэрофритюрницы, стараясь не мешать им.
Готовить при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Переверните голени и готовьте еще 10 минут.
Выньте и подавайте немедленно.Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить
5 из 110 голосов
Лучшие запеченные куриные ножки
Мой простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек изменит отношение вашей семьи к курице. Эти куриные голени приправлены простыми специями и запечены в духовке до совершенства, в результате чего получаются хрустящие, хрустящие и невероятно ароматные куриные голени.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 35 мин
Всего времени 45 минут
Курс: Вход
Кухня: Американская
Полности: 4
Калории: 311KCAL
Автор: Chef Dennis
- 44444449. 80231 8903
- 8 9031. барабанные палочки ок. Общий вес 2 фунта
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка морской соли, если вы не любитель соли, уменьшите ее до 1 чайной ложки.
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка копченой или сладкой паприки
- 1 столовая ложка сухой горчицы по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментом.
Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец в небольшую миску.
Вилкой смешать специи.
Добавьте оливковое масло к специям и перемешайте.
Дайте куриным ножкам нагреться до комнатной температуры.
С помощью кулинарной кисточки (или руками) смажьте куриные ножки масляной смесью с приправами. Убедитесь, что покрыли всю голень
. Выложите куриные ножки в один слой на противне, застеленном фольгой, оставляя место между голенью.
Выпекайте куриные ножки в течение 30 минут при температуре 400 градусов на средней полке духовки.
Смажьте ножки маслом, собравшимся на противне, и запекайте еще 5–10 минут, пока они не станут хрустящими (время приготовления может варьироваться).
* Если вы используете термометр мгновенного считывания, внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов. При этой температуре и времени они должны быть значительно выше внутренней температуры.
Да, ты можешь. Я предлагаю использовать куриные бедра на кости. Я предпочитаю курицу с кожей для этого типа блюда. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса и создающим хрустящую корочку. Это беспроигрышный вариант!
Вы также можете использовать целые куриные ножки с прикрепленным бедром (куриные четвертинки).
*Чтобы получить действительно хрустящую кожуру, необходимо тщательно высушить курицу перед нанесением масла и приправ. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить куриные ножки. Удаление лишней влаги с кожи позволит вам получить идеально хрустящую кожу.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖОК?
Абсолютно! Используйте ваши любимые готовые смеси приправ или создайте свою собственную смесь, используя специи с вкусовыми профилями, которые вам нравятся.
Некоторые из моих любимых смесей специй для приправы к этим хрустящим запеченным куриным ножкам — это приправа Cajun, лимонный перец, старая бухта, приправа для барбекю и приправа для джерка.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ КУРИНЫЕ ГОРЕНИ В ФРИТЮРНИЦЕ?
Да, можете, единственное реальное изменение — это сокращение оливкового масла.
- Смажьте куриные голени 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Смешайте приправы. Смешайте куриные ножки с приправой. Сбрызните приправленные куриные ножки спреем из оливкового масла.
- Поместите голени в корзину аэрофритюрницы, стараясь не мешать им.
- Готовить при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните ножки и готовьте еще 10 минут. Выньте и подавайте немедленно.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли накрывать голени в духовке?
Нет, вы не должны покрывать куриные ножки. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Накрывая курицу в течение всего процесса приготовления, курица готовится на пару, а не жарится.
Можно ли переварить куриные голени?
Вы точно можете. Если курицу пережарить, она высохнет и станет жесткой. Проверьте куриные ножки через 30 минут, так как все духовки разные.
Как узнать, что куриные ножки полностью готовы?
С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Курица должна достичь минимальной температуры 165 градусов.
Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 740 мг | Калий: 370 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты из курицы
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис Литтли — повар с классическим образованием и более 40 лет опыта работы в сфере общественного питания. Во второй своей карьере фуд-блогера он поставил перед собой задачу демистифицировать кулинарию, поделившись своими проверенными временем рецептами, знаниями и советами от шеф-повара, которые помогут вам приготовить простые в приготовлении блюда ресторанного качества на домашней кухне.
Автор: Chef Dennis Littley
- 4444444441 8
Стандарт США – метрическая система