Диетические фаршированные перцы запеченные в духовке
Моя семья не очень любит фаршированный перец в классическом его исполнении и я нашла рецепт, который родным пришелся по душе. Оказывается, если запечь перчик в духовке, то все овощи получаются не такими “вареными” и ярче раскрывают свои вкусовые качества. Обычно, девушки стараются кушать более легкую пищу, чтобы выглядеть стройнее, поэтому, я немного усовершенствовала рецепт лично под себя. С удовольствием раскрою секреты диетического фаршированного перца, запеченного в духовке. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.
Возьмем следующие продукты:
- Перец болгарский – 4-5 шт.;
- Фарш – 200 гр;
- Рис – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом
Первое, что нужно сделать, это подготовить все овощи.
Перец хорошенько помоем, почистим от серединок, и разрежем пополам.
Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Я натираю морковку на крупной тёрке, мне так больше нравится.
Отварим рис до полуготовности и смешаем его с мясным фаршем и яйцом. Фарш можно брать любой, слишком жирным или сухим блюдо точно не будет.
Аккуратно наполняем наши половинки перцев фаршем и выкладываем в форму для запекания.
Покрываем слоем лука и моркови, слегка солим и добавляем специи по желанию.
Сверху заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи и отправляем в разогретую духовку минут на 40-50.
Чтобы сделать блюдо более легким, я не использовала сметану или майонез, а также, не пассеровала лук и морковку на растительном масле, как того требует стандартный рецепт фаршированного перца. Как по мне, то блюдо от этого только выигрывает.
Запеченный в духовке фаршированный перец будет готов, когда будет хорошо чувствоваться его аппетитный аромат, овощи сверху подрумянятся, а вода, почти, полностью испарится.
Диетический фаршированный перец запеченный в духовке готов. Блюдо получается достаточно сытным. Его можно кушать как самостоятельное второе блюдо, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля.
Фаршированный перец в духовке. Перец фаршированный мясом.
Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перцы радуют глаз и призывают к действиям. Предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перцу придает овощная «посыпка».
Рецепт приготовления фаршированного мясом перца
Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.
Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.
Ингредиенты и количества для фаршированных мясом перцев:
- Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки
- Фарш (индейка+говяжий) — 300 г
- Рис — 70 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)
- Сыр — ~50 г
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
Еще вкусные горячие блюда с болгарским перцем:
Приятного аппетита!
Понравился рецепт фаршированного перца в духовке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке. Конкурсный рецепт
Ингредиенты для перцев:
мясо (свинина+говядина) | 800 гр |
рис | 0,5 ст |
лук репчатый | 2-3 шт |
болгарский перец (красный и зеленый) | 15 шт |
морковь | 2 шт |
Зира, черный молотый перец, соль | по вкусу |
Ингредиенты для заливки:
лук репчатый | 2 шт |
помидоры или томатная паста | 2 шт или 2 ст.л |
сметана | 2 ст.л. |
соль и перец | по вкусу |
укроп, кинза, петрушка, зеленый лук и чеснок | для подачи блюда |
Способ приготовления:
- Приготовить, промыть и почистить все продукты. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мясо пропустить через мясорубку. 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
- Мясной фарш, отварной рис, обжаренный лук с морковью соединить и хорошенько перемешать, добавить немного воды (2-3 ст.л), приправить специями.
- С перцев аккуратно срезать шапки, промыть в проточной воде — освободить от семян.
- Готовим заливку — 2 луковицы, помидоры пропускаем через мясорубку. Обжариваем до испарения жидкости, добавляем сметану и немного воды (тушим 5 минут ), добавляем специи по вкусу.
- Заполняем перцы фаршем, прикрываем их крышечками, укладываем в форму и заливам подливкой.
- Плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Вынимаем перцы из духовки, снимаем фольгу и вновь ставим в духовку до готовности — на 30 минут.
- Готовые перцы выкладываем в широкое блюдо и посыпаем рубленой зеленью. По желанию шапки с перцев можно снять.
Приятного аппетита.
Автор: Лола Ефимова, 28 декабря 2012
Как приготовить фаршированный перец
Фаршированный перец — это комбинированное запеченное овощное и мясное блюдо. Приготовленный фарш фаршируют болгарским перцем и запекают до готовности. Хотя обычно используется говяжий фарш, вы можете использовать любой подходящий вам фарш.
В этом рецепте я использовал куриный фарш вместо говяжьего фарша. Я чувствую, что куриный фарш сделает это блюдо более полезным и сократит количество калорий.
Попробуйте этот рецепт фаршированного перца и дайте мне знать, что вы думаете.
Состав:
4 больших болгарских перца, без верхушки и семян
Куриный фарш 1 фунт (также можно использовать говяжий и свиной фарш)
1 чашка вареного белого риса
1 средний нарезанный помидор
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 небольшая луковица, измельченная
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
8 унций томатного соуса
2 чайные ложки итальянской приправы
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2 чайные ложки соли
4 стакана воды
Процедура:
1. Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть.
2. Добавить болгарский перец и варить 5 минут. Выключите огонь, слейте воду и высушите болгарский перец.
3. Смешайте томатный соус и итальянскую приправу, затем перемешайте. Отложите в сторону.
4. Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло.
5. Обжарить чеснок, лук и помидоры.
6. Добавьте куриный фарш и готовьте 3-5 минут.
7. Всыпать соль и черный молотый перец, перемешать.
8. Добавьте соус Вустершир и готовьте в течение минуты.
9. Положить пропаренный рис и варить 3 минуты.
10. Добавьте половину томатного соуса и итальянской приправы, перемешайте и тушите 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.
11. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
12. Наполните каждый болгарский перец приготовленной смесью почти до полного заполнения.
13. Сверху полить каждый болгарский перец оставшимся томатным соусом и итальянской смесью приправ.
14. Выпекать 30 минут.
15. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
16. Делитесь и наслаждайтесь!
Рецепт греческого фаршированного перца от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 больших красных болгарских перца
- ½ маленькой красной луковицы, измельченной
- ½ фунта молотого говядина (225 г), 90% постного мяса
- 3 унции сыра фета, раскрошенных
- 6 оливок каламата, без косточек и крупно нарезанные
- ¼ стакана свежих листьев петрушки (10 г), нарезанных
- стаканов свежих листьев мяты (10 г ), нарезанный
- кошерная соль
- черный перец свежемолотый
- Калорий 226
- Жир 11 г
- Углеводы 14 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 8 г
- Протеин 17 г
- Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
- Срежьте с болгарского перца верхушку, затем очистите семена и белую сердцевину. Сохраните верхушки перца и отложите их в сторону.
- В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все было тщательно перемешано.
- Разделите говяжью смесь пополам и нафаршируйте ее в перцы, затем снова положите верхушки перца.
- Переложите перцы на противень или безопасную для духовки сковороду, затем запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не прожарится, а перец не станет мягким и не начнет сморщиваться, от 40 до 45 минут.
- Охладите 5 минут, затем подавайте.
- Наслаждайтесь!
- 4 больших красных болгарских перца
- ½ маленькой красной луковицы, измельченной
- ½ фунта говяжьего фарша (225 г), 90% постного мяса
- 3 унции сыра фета, раскрошенных
- 6 оливок каламата, без косточек и крупно нарезанный
- стакана свежих листьев петрушки (10 г), нарезанных
- стакана свежих листьев мяты (10 г), нарезанных
- кошерная соль
- черный перец, свежемолотый
- калорий 226
- жир 11 г
- Углеводы 14 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 8 г
- Белок 17 г
- Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
- Срежьте с болгарского перца верхушку, затем очистите семена и белую сердцевину. Сохраните верхушки перца и отложите их в сторону.
- В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все было тщательно перемешано.
- Разделите говяжью смесь пополам и нафаршируйте ее в перцы, затем снова положите верхушки перца.
- Переложите перцы на противень или безопасную для духовки сковороду, затем запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не прожарится, а перец не станет мягким и не начнет сморщиваться, от 40 до 45 минут.
- Охладите 5 минут, затем подавайте.
- Наслаждайтесь!
Шаг 1/6
- 2 лук
- 2 зубчика чеснок
- 5″ data-us-unit=»oz»> 10 г майоран
- 10 г петрушка
- 3 6 красный перец
- 3 6 красный перец
и чеснок мелкими кусочками. Порубить майоран и петрушку.Перец разрезать пополам и удалить сердцевину ложкой. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.
Шаг 2/6
- 500 г говяжий фарш
- 50 г кедровые орехи
- 20 г горчица
- 1 яйцо
- 70 г 6 9010 панировочных сухарей перец молотый
- соль
- перец
Смешайте говяжий фарш с половиной лука, а также чеснок, кедровые орехи, горчицу, яйцо, майоран, петрушку и панировочные сухари. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.
Step 3/6
Фаршировать разрезанные пополам перцы смесью из говяжьего фарша и обжарить на сковороде прим. 2 — 3 мин. на всех сторонах.
Step 4/6
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 150 мл красного вина
Снимите перец со сковороды и обжарьте оставшуюся половину лука до золотисто-коричневого цвета. Добавить томатную пасту и деглазировать кастрюлю с красным вином. Позвольте уменьшить.
Step 5/6
- 250 мл овощной бульон
- 200 г рис басмати
- соль
Верните болгарский перец на сковороду, затем добавьте овощной бульон. Перенести в духовку и выпекать прим. 30 минут. при 160 ° C / 320 ° F. Тем временем в кастрюлю среднего размера добавьте рис, воду и соль и доведите до кипения.
Шаг 6/6
Когда перец станет мягким, выньте его из сковороды, затем при необходимости тушите соус, чтобы он загустел.Подавать с рисом и наслаждаться!
- Можно использовать пополам, но сливки жирнее и не сворачиваются в томатном соусе.
- Что касается сыра, то лучше всего острый чеддер, но вы можете поменять его на пармезан. Что бы вы ни делали, не экономьте!
- Если вы не можете найти пасту кальмарата, просто используйте тальятелле, ригатони или пенне.
- А для мяса можно сочетать говядину и свинину.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
- 250 г макаронных изделий
- 500 г / л.1 фунт говяжьего фарша
- 1 небольшая банка (290 г) жареного сладкого перца без жидкости
- 1/2 стакана / 120 мл куриного бульона
- 250 мл / 1 чашка измельченных помидоров
- 3/4 стакана / 200 мл жирных сливок
- 150 г тертого чеддера
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- специи: по 1 ч. л.: сладкий перец, хлопья измельченного красного перца, орегано сушеный, соль, перец черный
- тертый пармезан, для сервировки
- свежий тимьян, для сервировки (по желанию)
- Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния al dente, примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (макароны готовятся в соусе).
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 2 минуты. Добавить говядину, варить на среднем огне, измельчить деревянной ложкой на мелкие кусочки. Добавить специи, обжарить до готовности и подрумянивания. Добавьте жареный перец. Влить бульон и измельченные помидоры, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Добавить сливки, довести до кипения и перемешать с пастой. Варить 1-2 минуты. Снять с огня. Добавить чеддер, перемешивать, пока сыр не растает.
- Подавать сразу с тертым пармезаном и свежим тимьяном.Наслаждаться!
на один размер
.
на 4 порции
Расчетные значения для одной порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Фаршированный болгарский перец | Рецепт
Сливочный говяжий болоньез с жареным перцем
Сливочный болоньез из говядины с жареным перцем. Как обычный болоньезе, но с добавлением сливок, чеддера и жареного болгарского перца. Эта сливочно-сырная паста из говядины — настоящее удовольствие. Очень вкусно и просто в приготовлении. Для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, и он собирается всего за 30 минут. В этом блюде есть все — паста, говяжий фарш, сливочно-томатный соус и плавленый сыр.А жареный сладкий перец? Они поступают из банки, поэтому подготовка не требуется.
Этот рецепт не может быть проще. Обжариваем чеснок и лук, коричневый говяжий фарш, добавляем немного бульона, жареный перец и измельченные помидоры. Добавление куриного бульона завершает мясной вкус и дает говядине готовиться, не высыхая. Даем закипеть, а затем добавляем немного сливок и много сыра, чтобы усилить кремообразность. Бросьте макароны, готово! Подавать с салатом, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.
РЕЦЕПТЫ
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
Видео с рецептами
Выход: 4 порции
Сливочно-говяжий болоньезе с жареным перцем
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
Состав
Инструкции
Банкноты
калорий на порцию: 610 ккал
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings.