Запеченный болгарский перец с фаршем в духовке: Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром

Диетические фаршированные перцы запеченные в духовке

Моя семья не очень любит фаршированный перец в классическом его исполнении и я нашла рецепт, который родным пришелся по душе. Оказывается, если запечь перчик в духовке, то все овощи получаются не такими “вареными” и ярче раскрывают свои вкусовые качества. Обычно, девушки стараются кушать более легкую пищу, чтобы выглядеть стройнее, поэтому, я немного усовершенствовала рецепт лично под себя. С удовольствием раскрою секреты диетического фаршированного перца, запеченного в духовке. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Возьмем следующие продукты:

  1. Перец болгарский – 4-5 шт.;
  2. Фарш – 200 гр;
  3. Рис – 3 ст. л.;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Соль и специи по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Первое, что нужно сделать, это подготовить все овощи.

Перец хорошенько помоем, почистим от серединок, и разрежем пополам.

Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Я натираю морковку на крупной тёрке, мне так больше нравится.

Отварим рис до полуготовности и смешаем его с мясным фаршем и яйцом. Фарш можно брать любой, слишком жирным или сухим блюдо точно не будет.

Аккуратно наполняем наши половинки перцев фаршем и выкладываем в форму для запекания.

Покрываем слоем лука и моркови, слегка солим и добавляем специи по желанию.

Сверху заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи и отправляем в разогретую духовку минут на 40-50.

Чтобы сделать блюдо более легким, я не использовала сметану или майонез, а также, не пассеровала лук и морковку на растительном масле, как того требует стандартный рецепт фаршированного перца. Как по мне, то блюдо от этого только выигрывает.

Запеченный в духовке фаршированный перец будет готов, когда будет хорошо чувствоваться его аппетитный аромат, овощи сверху подрумянятся, а вода, почти, полностью испарится.

Диетический фаршированный перец запеченный в духовке готов. Блюдо получается достаточно сытным. Его можно кушать как самостоятельное второе блюдо, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля.



Фаршированный перец в духовке. Перец фаршированный мясом.

Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перцы радуют глаз и призывают к действиям. Предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перцу  придает овощная «посыпка».

Рецепт приготовления фаршированного мясом перца

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.

Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.

Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.

Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.

Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.

Ингредиенты и количества для фаршированных мясом перцев:

  • Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки
  • Фарш (индейка+говяжий) — 300 г
  • Рис —  70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)
  • Сыр — ~50 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Еще вкусные горячие блюда с болгарским перцем:

Приятного аппетита!

 Понравился рецепт фаршированного перца в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке. Конкурсный рецепт

Ингредиенты для перцев:

мясо (свинина+говядина)800 гр
рис0,5 ст
лук репчатый2-3 шт
болгарский перец (красный и зеленый)15 шт
морковь2 шт
Зира, черный молотый перец, сольпо вкусу

Ингредиенты для заливки:

лук репчатый2 шт
помидоры или томатная паста2 шт или 2 ст.л
сметана2 ст.л.
соль и перецпо вкусу
укроп, кинза, петрушка, зеленый лук и чеснокдля подачи блюда

Способ приготовления:

  1. Приготовить, промыть и почистить все продукты. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
  3. Мясной фарш, отварной рис, обжаренный лук с морковью соединить и хорошенько перемешать, добавить немного воды (2-3 ст.л), приправить специями.
  4. С перцев аккуратно срезать шапки, промыть в проточной воде — освободить от семян.
  5. Готовим заливку — 2 луковицы, помидоры пропускаем через мясорубку. Обжариваем до испарения жидкости, добавляем сметану и немного воды (тушим 5 минут ), добавляем специи по вкусу.
  6. Заполняем перцы фаршем, прикрываем их крышечками, укладываем в форму и заливам подливкой.
  7. Плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  8. Вынимаем перцы из духовки, снимаем фольгу и вновь ставим в духовку до готовности — на 30 минут.
  9. Готовые перцы выкладываем в широкое блюдо и посыпаем рубленой зеленью. По желанию шапки с перцев можно снять.

Приятного аппетита.

Автор: Лола Ефимова, 28 декабря 2012

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец — это комбинированное запеченное овощное и мясное блюдо. Приготовленный фарш фаршируют болгарским перцем и запекают до готовности. Хотя обычно используется говяжий фарш, вы можете использовать любой подходящий вам фарш.

В этом рецепте я использовал куриный фарш вместо говяжьего фарша. Я чувствую, что куриный фарш сделает это блюдо более полезным и сократит количество калорий.

Попробуйте этот рецепт фаршированного перца и дайте мне знать, что вы думаете.

Состав:

4 больших болгарских перца, без верхушки и семян

Куриный фарш 1 фунт (также можно использовать говяжий и свиной фарш)

1 чашка вареного белого риса

1 средний нарезанный помидор

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 небольшая луковица, измельченная

1 столовая ложка Вустерширского соуса

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

8 унций томатного соуса

2 чайные ложки итальянской приправы

1/2 чайной ложки черного молотого перца

2 чайные ложки соли

4 стакана воды

Процедура:

1. Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть.

2. Добавить болгарский перец и варить 5 минут. Выключите огонь, слейте воду и высушите болгарский перец.

3. Смешайте томатный соус и итальянскую приправу, затем перемешайте. Отложите в сторону.

4. Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло.

5. Обжарить чеснок, лук и помидоры.

6. Добавьте куриный фарш и готовьте 3-5 минут.

7. Всыпать соль и черный молотый перец, перемешать.

8. Добавьте соус Вустершир и готовьте в течение минуты.

9. Положить пропаренный рис и варить 3 минуты.

10. Добавьте половину томатного соуса и итальянской приправы, перемешайте и тушите 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

11. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

12. Наполните каждый болгарский перец приготовленной смесью почти до полного заполнения.

13. Сверху полить каждый болгарский перец оставшимся томатным соусом и итальянской смесью приправ.

14. Выпекать 30 минут.

15. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

16. Делитесь и наслаждайтесь!

Рецепт греческого фаршированного перца от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 больших красных болгарских перца
  • ½ маленькой красной луковицы, измельченной
  • ½ фунта молотого говядина (225 г), 90% постного мяса
  • 3 унции сыра фета, раскрошенных
  • 6 оливок каламата, без косточек и крупно нарезанные
  • ¼ стакана свежих листьев петрушки (10 г), нарезанных
  • стаканов свежих листьев мяты (10 г ), нарезанный
  • кошерная соль
  • черный перец свежемолотый
  • Калорий 226
  • Жир 11 г
  • Углеводы 14 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 8 г
  • Протеин 17 г
  • на один размер

    .

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
    2. Срежьте с болгарского перца верхушку, затем очистите семена и белую сердцевину. Сохраните верхушки перца и отложите их в сторону.
    3. В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все было тщательно перемешано.
    4. Разделите говяжью смесь пополам и нафаршируйте ее в перцы, затем снова положите верхушки перца.
    5. Переложите перцы на противень или безопасную для духовки сковороду, затем запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не прожарится, а перец не станет мягким и не начнет сморщиваться, от 40 до 45 минут.
    6. Охладите 5 минут, затем подавайте.
    7. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 4 больших красных болгарских перца
    • ½ маленькой красной луковицы, измельченной
    • ½ фунта говяжьего фарша (225 г), 90% постного мяса
    • 3 унции сыра фета, раскрошенных
    • 6 оливок каламата, без косточек и крупно нарезанный
    • стакана свежих листьев петрушки (10 г), нарезанных
    • стакана свежих листьев мяты (10 г), нарезанных
    • кошерная соль
    • черный перец, свежемолотый
    • калорий 226
    • жир 11 г
    • Углеводы 14 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 8 г
    • Белок 17 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
    2. Срежьте с болгарского перца верхушку, затем очистите семена и белую сердцевину. Сохраните верхушки перца и отложите их в сторону.
    3. В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все было тщательно перемешано.
    4. Разделите говяжью смесь пополам и нафаршируйте ее в перцы, затем снова положите верхушки перца.
    5. Переложите перцы на противень или безопасную для духовки сковороду, затем запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не прожарится, а перец не станет мягким и не начнет сморщиваться, от 40 до 45 минут.
    6. Охладите 5 минут, затем подавайте.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Фаршированный болгарский перец | Рецепт

  • Шаг 1/6

    • 2 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 5″ data-us-unit=»oz»> 10 г майоран
    • 10 г петрушка
    • 3 6 красный перец
    • 3 6 красный перец
    • и чеснок мелкими кусочками. Порубить майоран и петрушку.Перец разрезать пополам и удалить сердцевину ложкой. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.

    • Шаг 2/6

      • 500 г говяжий фарш
      • 50 г кедровые орехи
      • 20 г горчица
      • 1 яйцо
      • 70 г 6 9010 панировочных сухарей перец молотый
      • соль
      • перец

      Смешайте говяжий фарш с половиной лука, а также чеснок, кедровые орехи, горчицу, яйцо, майоран, петрушку и панировочные сухари. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.

    • Step 3/6

      Фаршировать разрезанные пополам перцы смесью из говяжьего фарша и обжарить на сковороде прим. 2 — 3 мин. на всех сторонах.

    • Step 4/6

      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 150 мл красного вина

      Снимите перец со сковороды и обжарьте оставшуюся половину лука до золотисто-коричневого цвета. Добавить томатную пасту и деглазировать кастрюлю с красным вином. Позвольте уменьшить.

    • Step 5/6

      • 250 мл овощной бульон
      • 200 г рис басмати
      • соль

      Верните болгарский перец на сковороду, затем добавьте овощной бульон. Перенести в духовку и выпекать прим. 30 минут. при 160 ° C / 320 ° F. Тем временем в кастрюлю среднего размера добавьте рис, воду и соль и доведите до кипения.

    • Шаг 6/6

      Когда перец станет мягким, выньте его из сковороды, затем при необходимости тушите соус, чтобы он загустел.Подавать с рисом и наслаждаться!

    • Сливочный говяжий болоньез с жареным перцем

      Сливочный болоньез из говядины с жареным перцем. Как обычный болоньезе, но с добавлением сливок, чеддера и жареного болгарского перца. Эта сливочно-сырная паста из говядины — настоящее удовольствие. Очень вкусно и просто в приготовлении. Для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, и он собирается всего за 30 минут. В этом блюде есть все — паста, говяжий фарш, сливочно-томатный соус и плавленый сыр.А жареный сладкий перец? Они поступают из банки, поэтому подготовка не требуется.

      Этот рецепт не может быть проще. Обжариваем чеснок и лук, коричневый говяжий фарш, добавляем немного бульона, жареный перец и измельченные помидоры. Добавление куриного бульона завершает мясной вкус и дает говядине готовиться, не высыхая. Даем закипеть, а затем добавляем немного сливок и много сыра, чтобы усилить кремообразность. Бросьте макароны, готово! Подавать с салатом, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
      Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.

      РЕЦЕПТЫ

      • Можно использовать пополам, но сливки жирнее и не сворачиваются в томатном соусе.
      • Что касается сыра, то лучше всего острый чеддер, но вы можете поменять его на пармезан. Что бы вы ни делали, не экономьте!
      • Если вы не можете найти пасту кальмарата, просто используйте тальятелле, ригатони или пенне.
      • А для мяса можно сочетать говядину и свинину.
      • Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

      Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

      Видео с рецептами

      Выход: 4 порции

      Сливочно-говяжий болоньезе с жареным перцем

      Время подготовки
      5 минут

      Время приготовления
      25 минут

      Общее время
      30 минут

      Состав

      • 250 г макаронных изделий
      • 500 г / л.1 фунт говяжьего фарша
      • 1 небольшая банка (290 г) жареного сладкого перца без жидкости
      • 1/2 стакана / 120 мл куриного бульона
      • 250 мл / 1 чашка измельченных помидоров
      • 3/4 стакана / 200 мл жирных сливок
      • 150 г тертого чеддера
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • специи: по 1 ч. л.: сладкий перец, хлопья измельченного красного перца, орегано сушеный, соль, перец черный
      • тертый пармезан, для сервировки
      • свежий тимьян, для сервировки (по желанию)

      Инструкции

        1. Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния al dente, примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (макароны готовятся в соусе).
        2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 2 минуты. Добавить говядину, варить на среднем огне, измельчить деревянной ложкой на мелкие кусочки. Добавить специи, обжарить до готовности и подрумянивания. Добавьте жареный перец. Влить бульон и измельченные помидоры, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
        3. Добавить сливки, довести до кипения и перемешать с пастой. Варить 1-2 минуты. Снять с огня. Добавить чеддер, перемешивать, пока сыр не растает.
        4. Подавать сразу с тертым пармезаном и свежим тимьяном.Наслаждаться!

      Банкноты

      калорий на порцию: 610 ккал
      Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *