Запеченный картофель целиком: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Запеченный молодой картофель в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта «Запеченный молодой картофель в духовке целиком» возьмите молодой картофель, подсолнечное масло без аромата (или оливковое для жарки), чеснок, укроп, тимьян сушеный и крупного помола соль.

  2. Шаг 2:

    Молодой картофель обычно запекают в кожуре, для этого картошку хорошо моют со щеткой, срезают глазки, если они глубокие. У нас в семье еще любили делать полоски — счищали кожуру полосой, в этом месте картошка получалась обнаженной и запекалась сильнее, получались румяные бока.

  3. Шаг 3:

    Для заправки в мисочке смешивают пряности — в данном случае у меня сушеный тимьян, я очень люблю эту пряность, она замечательно сочетается с мясом, и особенно — с рыбой и овощами. К тимьяну добавляем соль, раздавленный чеснок и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Этой смесью хорошо промазываем картошку и отправляем ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда картошка зарумянится, проверьте ее готовность, проткнув ножом или вилкой. Если укол легко проникает в мягкую мякоть — картошка готова. Можно перевернуть ее при желании и подпечь другую сторону, если она не зажарилась на дне. Обычно картошка быстрее поджаривается со стороны дна — ведь масло туда стекает.

  6. Шаг 6:

    Подавать готовый картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам, присыпав мелко нарезанным укропом.

Запеченный молодой картофель в духовке целиком — блюдо, удивительно сочетающееся со всеми основными блюдами, будь то рыба, мясо или птица. Причем абсолютно любые в приготовлении — запеченные, отварные, жаренные, румяная картошечка всегда дополнит и украсит любое из этих блюд. Хороша она и просто с маринованным или малосольным огурчиком или грибочком, салатом из свежих овощей.

Мелкие или средние клубни обычно запекают целиком. Если вам попался молодой картофель крупного размера, то его можно нарезать половинками или четвертинками, так он будет даже более восприимчив к масляной ароматной заливке и быстрее зарумянится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Блюда без лука рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Гарнир к утке рецепты с видео

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Подсолнечное масло, Тимьян, чабрец, Соль, Укроп, Чеснок

Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили. Это пристрастие с нами до сих пор, но вот только все чаще и чаще хочется чего-то новенького и в то же время не слишком сложного в приготовлении. Так вот наш сегодняшний рецепт — это как раз то, чего Вы так долго и с нетерпением ждали.

Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.

История приготовления картофеля

Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.

Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.

Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.

Польза молодого картофеля

Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.

Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.

Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Молодой картофель небольшого размера — примерно 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как вкусно запечь картошку в духовке

  1. Подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;

    Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры

  3. Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;

    Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом

  4. Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;

    Хорошенько обваливаем картошку в масле

  5. Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности. В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.

    Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут

  6. Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.

    Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше — так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!

Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем — конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами — вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Запеченный сладкий картофель — Рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как запечь сладкий картофель, используя эти советы и рекомендации! Наслаждайтесь им с маслом, солью и перцем или в одном из моих любимых рецептов запеченного сладкого картофеля.

осень / инструкция — Перейти к рецепту

Когда осенью воздух становится свежим, мне хочется двух вещей: тарелки супа и большого пухлого запеченного сладкого картофеля. Оба согревающие, уютные и полезные. Но в то время как приготовление тыквенного супа с орехами может быть одним из моих любимых занятий по воскресеньям, запеченный сладкий картофель — это мой резерв на будние дни. Их невероятно легко приготовить, так как ваша духовка 95% работы. Пока они пекутся, вы вольны делать, что хотите! Приготовьте оставшиеся компоненты вашего обеда, завершите дневную работу или встретитесь с семьей или друзьями. Затем достаньте их из духовки, украсьте сверху по своему вкусу и наслаждайтесь вкусным ужином из запеченного сладкого картофеля!

Как запечь сладкий картофель

Долгое время я думал, что не люблю сладкий картофель. Когда я рос, я ел их только в форме запеканки, задушенной зефиром и коричневым сахаром. Оказывается, я люблю сладкий картофель, но я должен приготовить его правильно! Мне нравятся мои пухлые, с карамелизированными краями и хрустящей корочкой. Вот как я их делаю:

  1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проткните вилкой бататы и положите их на противень.
  3. Запекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока кожа не набухнет, и вы сможете легко проткнуть их вилкой.

Самое главное здесь отметить, что я НЕ заворачиваю их в фольгу. Если вы это сделаете, мякоть сладкого картофеля все еще будет готовиться, но кожица будет очень влажной и почти слизистой. Чтобы получить восхитительную, хрустящую кожуру и карамелизацию снаружи каждого запеченного картофеля, положите их на противень голыми!

Если вы спешите, вы также можете поджарить половинки сладкого картофеля в течение 30 минут. Разрежьте картофель вдоль пополам, натрите его оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте срезом вверх, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Рецепты запеченного сладкого картофеля в духовке

Конечно, идеальный запеченный батат с маслом, солью, перцем и щепоткой зеленого лука — это здорово, но ваши варианты рецептов запеченного батата на этом не заканчиваются. Чтобы превратить одно блюдо в полноценное блюдо, я люблю начинять его ароматной вегетарианской начинкой и вкусным соусом. найди мой 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля здесь, или нажмите на картинку ниже.

Если вы подаете запеченный в духовке сладкий картофель в качестве гарнира, соедините его с вашим любимым белковым или вегетарианским чили. В качестве начинки используйте масло, греческий йогурт или сметану или попробуйте добавить ложку заправки с кинзой и лаймом, дзадзики, соус чипотле, песто, гуакамоле или каплю соуса тахини.

Если у вас остался запеченный сладкий картофель, сохраните его мякоть для другого рецепта. Я смешиваю его с глазурью для своего веганского шоколадного торта, превращаю его в сочный соус Альфредо, использую его для связывания кесадильи или смешиваю его с хумусом!

У вас есть любимые рецепты запеченного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Попробуйте эти 4 варианта фаршированного сладкого картофеля (на фото выше) , запеченный картофель фри, тако со сладким картофелем, дважды запеченный сладкий картофель или эту запеканку из сладкого картофеля дальше!

оценить рецепт:

4.97 из 292 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как запечь сладкий картофель по этому простому рецепту! Подавайте их в качестве гарнира или фаршируйте, чтобы приготовить самостоятельное блюдо.

  • Сладкий картофель
  • Разогрейте духовку до 425°F и положите на противень кусок фольги. С помощью вилки сделайте проколы в батате, положите его на противень и запекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока он не набухнет и не станет мягким внутри при протыкании вилкой.

 

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

Картофельное пюре выдержало высшую проверку, когда Джек заявил: «Оно НАСТОЛЬКО вкусное!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.

осень / гарнир — Перейти к рецепту

Стандарт картофельного пюре в нашем доме высок. Видите ли, Джек вырос, поедая идеальное картофельное пюре своего дяди Билли, и он до сих пор вспоминает о нем. Они были сливочными, пушистыми и насыщенными (много) топленым маслом, (много) сметаной и покрытыми «масляным озером», как с любовью называет это Джек. Я и раньше делал рецепты картофельного пюре, но всегда с изюминкой, такой как цветная капуста или капуста. В этом году я решила взять на себя задачу приготовить вкусное классическое домашнее картофельное пюре.

Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знала, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и крахмалистая вода для варки картофеля придают этому картофелю удивительную сливочную текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом. Я думал, что они были восхитительны, но настоящее испытание пришло, когда мы сели есть.

Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО вкусно!»

Рецепт картофельного пюре с чесноком Ингредиенты

Для приготовления лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Картофель —  Мой первый выбор — юконский золотой или немецкий картофель в шариках. В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет и из него получается очень сливочное пюре.
  • Жареный чеснок – Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим ребятам аромат.
  • Оливковое масло —  Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и, наряду с крахмалистой водой для приготовления картофеля, оно делает это чесночное пюре таким же кремовым, как и все, что я ел с маслом, молоком или сметаной. .
  • Соль и перец –  Самое необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду от варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
  • Топпинги – Посыпьте картофель, как вам нравится! Мой любимый способ есть их — посыпать зеленым луком, рубленым свежим розмарином и кусочком сливочного масла.

Как приготовить картофельное пюре

Сначала поджарьте чеснок в духовке при температуре 350 градусов, пока зубчики не станут темно-коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: Вы можете легко сделать этот шаг заранее. Завернутый в фольгу жареный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.

Затем очистите картофель. Если вы любите сливочное пюре, очищайте его от кожуры. После того, как они очищены, нет необходимости резать картофель перед приготовлением. Просто положите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм.

Затем сварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить картофель, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для варки.

Тогда пора делать пюре! Для лучшей сливочной текстуры я сначала рисую картофель. Затем я использую обычную толкушку для картофеля, чтобы разбить кусочки. Если у вас нет картофелесажалки, ничего страшного! Только не забудьте их тщательно размять.

Наконец, сложите все вместе. Снимите нежные зубчики чеснока с бумаги и разомните их вилкой или небольшой толкушкой в ​​пасту. Смешайте чеснок с картофелем вместе с оливковым маслом, водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправьте по вкусу и добавьте больше воды для варки по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Украсьте любимыми украшениями и наслаждайтесь!

Другие любимые праздничные рецепты

Если вам нравится жареное чесночное картофельное пюре, попробуйте один из следующих любимых рецептов гарнира:

  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Запеченный сладкий картофель
  • Шпинат со сливками
  • Жареная цветная капуста с лимонной цедрой
  • Сквош-спагетти
  • Жареная мускатная тыква
  • Простая запеченная свекла с цитрусовыми
  • Жареная тыква Деликата с яблоками и шалфеем
  • Простая лимонная зеленая фасоль
  • Жареная кленовая тыква с желудями
  • Лучший тыквенный пирог
  • Еще 5 рецептов гарниров на День Благодарения

Картофельное пюре с жареным чесноком

оценить рецепт:

5 из 19 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт
Распечатать рецепт

Сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.

Жареный чеснок*
  • 1 Целая луковица чеснока
  • Оливковое масло с лишним девственницей, для моросящего
  • Морская соль
Мальчих картофель
  • 2 фунтов с
    Potatos
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло, по желанию для подачи
  • Нарезанный зеленый лук и/или розмарин, по желанию для посыпки
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Приготовьте жареный чеснок: срежьте верхушку луковицы чеснока на ¼ дюйма. Положите срезом вверх на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните чеснок в фольгу и запекайте от 40 до 60 минут или пока зубчики не станут темно-золотистыми и нежными. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Используйте заднюю часть поварского ножа или небольшую толкушку, чтобы размять чеснок в пасту, прежде чем добавить его в пюре. Отложите.

    • Приготовьте картофельное пюре: положите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы картофель был покрыт на 1 дюйм.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *