Картошка в духовке запеченная целиком (с зеленью и чесноком)
Картошка в духовке запеченная целиком — классический рецепт с фото
Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото
Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото
Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото
Кугель классический рецепт с пошаговыми фото
Картофель айдахо в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Картофель запеченный в рукаве в духовке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром — простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с грибами в горшочках в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Как приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Готовим самую вкусную картошку запеченную в духовке целиком с зеленью и чесноком — быстро и просто
2022-06-17
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24969
Число
просмотров
24969
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
77
(Ккал)
77 ккал.
низкое
Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше – запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий – отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком.
Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите – неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю – кетчуп, сметанный соус или чесночный.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 400 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- укроп – 15 г;
- морская соль – 2 щепотки;
- молотый перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- специи – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить клубни молодого картофеля, выбирать мелкий картофель. Вымыть картофель мочалкой, потереть хорошо клубни и промыть под струей прохладной воды, слегка просушить. Переложить картофель в глубокую миску.
Всыпать к картофелю добротную щепоть морской крупной соли, пару щепоток молотого черного перца. По желанию сдобрить картофель специями.
Головку чеснока разобрать на зубцы, отобрать 4 средних по размеру зубчика, очистить и натереть на мелкой терке, или пропустить на прессе. Добавить чеснок к картофелю.
Ароматный свежий укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли воды и накрошить укроп мелко-мелко. Горсть нарубленной зелени бросить в миску с картофелем. Также следом влить в картофель растительное масло. Тщательно все перемешать руками.
Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень – устелить его фольгой, уложить на фольгу картофель. Запекать картофель в духовке 30-35 минут. Готовность обязательно проверить – проткнуть острым ножом – если прокалывается легко, кожура картофеля подрумянилась – значит, самое время доставать картофель из духовки. Подавать к столу картофель с соусом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный целиком в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляMyagkayalapaushka0298
Содержание
- подготавливаем картофель
- отвариваем картофель
- готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап первый
- готовим пряную смесь
- готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап второй
- подаем картофель, запеченный целиком в духовке
Сегодня мы с вами будем готовить по рецепту Джейми Оливера очень простое блюдо – гарнир, покоривший сердца всех гурманов, знакомых с кулинарным творчеством этого гениального повара, ресторатора, а также автора множества известных книг о еде. Называется данное чудо картофель, запеченный целиком в духовке, который получается настолько аппетитным, а также ароматным, что от него просто невозможно оторваться!
подготавливаем картофель
Для начала выбираем нужное количество молодого картофеля среднего размера и промываем его при помощи мягкой кухонной губки. Делаем это тщательно, стараясь не сорвать нежную кожицу, потому что снимать ее не будем.
отвариваем картофель
Затем отправляем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания варим картофель около 7–8 минут, дальше откидываем его в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время включаем на разогрев духовку в 200 градусов Цельсия и идем дальше.
готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап первый
Кухонными ножницами отрезаем от алюминиевой пищевой фольги небольшой кусочек и застилаем им дно противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Выкладываем туда картофель в один слой, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем столовой ложкой оливкового масла и, не накрывая, ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
готовим пряную смесь
Ни минутки не теряем, очищаем от шелухи зубчики чеснока, не снимая верхнюю плотную оболочку, и отправляем их в небольшую чистую посуду. Туда же кладем разломанные на 2–3 части веточки свежего либо сушеного розмарина, по вкусу базилик, лист лавра, а также вливаем по 2 столовые ложки уксуса и оливкового масла. Перемешиваем все до однородной консистенции и ждем, когда пройдет половина часа.
готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап второй
Через 30 минут очень бережно вытаскиваем картошечку из духовки и слегка надавливаем на каждую толкушкой для пюре, так чтобы она только немного размялась. Затем поливаем овощ ранее приготовленной пряной смесью и оставляем блюдо в закрытом духовом шкафу при той же температуре еще на 20–25 минут.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем корнеплодам слегка остыть. Затем при помощи ложки раскладываем картошечку порциями по тарелкам, поливаем скопившимся на дне формы маслом и идем дегустировать!
подаем картофель, запеченный целиком в духовке
Картофель, запеченный целиком в духовке, подается в горячем виде как вполне самостоятельное вегетарианское блюдо либо великолепный гарнир к мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его порциями на тарелках, по желанию притрусив каждую свежей мелкой рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука, ну а освежить это чудо может салатик либо соусы на основе томатов, майонеза, а также сливок. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
– альтернатива оливковому маслу – сливочное растопленное до жидкого состояния;
– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, по желанию его можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений, дополняя любыми сушеными травами, а также пряностями, которые подходят для блюд из картофеля;
– любители сильного чесночного аромата могут полностью очистить зубчики этого овоща от кожуры и смешать вместе с остальными пряностями, а также травами в выдавленном через пресс или мелкорубленом виде;
– по желанию картофель можно предварительно не проваривать, а запекать сырым, но в этом случае время приготовления увеличится примерно на 10–15 минут.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как приготовить рецепт крема из кешью
Этот простой веганский крем из кешью — вкусная альтернатива сметане или густым сливкам без использования молочных продуктов! Он кремовый, универсальный, острый и яркий. Что не любить?
веганские блюда / основы кулинарии — Перейти к рецепту
Если вы хотите есть больше растительных рецептов, крем из кешью станет вашим новым лучшим другом. Его легко приготовить, для него требуется всего 6 ингредиентов, и он такой же насыщенный и сливочный, как сметана или жирные сливки. Я люблю добавлять его в сливочные веганские соусы для пасты, посыпать запеченным картофелем, подавать на тарелках с буррито и многое другое!
В моем веганском рецепте крема из кешью используются основные ингредиенты. Сырые орехи кешью делают его густым и кремовым, вода помогает его смешать, оливковое масло первого отжима добавляет насыщенности, а лимонный сок, чеснок и соль придают ему яркий, острый вкус. Чтобы сделать это, просто добавьте ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. При необходимости соскребите со стенок емкости блендера, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. Тогда наслаждайтесь!
Насадки с кремом из кешью
- Используйте сырые, не жареные орехи кешью. Жареные орехи кешью придадут крему ореховый вкус кешью. Хотя я люблю кешью, это не то, что мы собираемся здесь. Напротив, сырые орехи кешью имеют нейтральный сливочный вкус, который прекрасно сочетается со всеми видами острых блюд.
- Замачивать или не замачивать? Вот вопрос, и ответ зависит от вашего блендера. Если у вас есть высокоскоростной блендер, замачивать орехи кешью не нужно. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью не менее 4 часов. Просто положите кешью в миску, залейте водой и отложите в сторону. После того, как они замочатся, слейте и промойте кешью и приступайте к рецепту ниже. В противном случае ваш крем будет зернистым.
- Приобретите мощный блендер. Если вы планируете часто готовить домашние блюда, такие как крем из кешью, приобретение мощного блендера того стоит. Вы сможете в любой момент приготовить молоко и соусы на растительной основе, и они будут более сливочными, чем в другом блендере, независимо от того, замачиваете ли вы какие-либо орехи заранее или нет. Я использую Vitamix, но также слышал хорошие отзывы о высокоскоростных блендерах Blendtec и KitchenAid.
Рецепты сметаны из кешью
Мой рецепт крема из кешью зависит от того, как я планирую его использовать. В базовом рецепте ниже используется соотношение орехов кешью и воды 2:1, что дает текстуру, похожую на сметану или греческий йогурт. Я поливаю этим густым кремом из кешью миски, салаты, веганскую пиццу и многое другое. Как вы можете видеть ниже, если я планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю вкус белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте это в любом из этих рецептов:
- Печеный картофель
- Запеченный зеленый чили Такитос
- Перец поблано фаршированный
- Веганский семислойный соус
- Буррито с рисом из цветной капусты
Варианты крема из кешью
Мне также нравится использовать крем из кешью в качестве безмолочной замены густых сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью и воды, что делает сливочный соус более жидким. Он не такой густой, как сметана выше, но все же более жирный и сливочный, чем молоко из кешью. Это восхитительное дополнение к моей пасте с травами и чесночными грибами, фаршированным ракушкам из мускатной тыквы и другим рецептам пасты.
Иногда я использую свой базовый рецепт для создания сливочного соуса с совершенно другим вкусом. Например, я смешиваю сливки из кешью с запеченным сладким картофелем и розмарином, чтобы приготовить сочный ароматный соус для моего дважды запеченного сладкого картофеля с брокколи.
Не стесняйтесь экспериментировать с базовым рецептом ниже, чтобы приготовить любимый соус! Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции. Затем попробуйте добавить пищевые дрожжи, чтобы придать ему сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежие травы, шпинат или щепотку ваших любимых специй.
Другие любимые соусы и спреды
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из этих восхитительных соусов или спредов следующим!
- Лучший гуакамоле
- Домашняя заправка «Цезарь»
- Легкий арахисовый соус
- Соус тахини
- Песто с базиликом
- Сливочный соус чипотле
- Взбитые сливки с кокосовым молоком
- Веганский сыр
Крем из кешью
оценить рецепт:
4.85 из 26 голосов
Время подготовки: 5 минут
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот легкий веганский крем из кешью — вкусный заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов! Если вы предпочитаете текстуру, близкую к густым сливкам, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
- 1 стакан сырых орехов кешью*
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- ½ чайной ложки морской соли
Сметана из кешью
- Замените 1 столовую ложку лимонного сока 1 столовой ложкой белого винного уксуса
- Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Добавьте ¼ чайной ложки лукового порошка
- 90 002 Поместите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок , чеснок и соль в высокоскоростном блендере и смешайте до получения однородной кремообразной массы.
Для сметанного крема из кешью приготовьте рецепт крема из кешью, заменив 1 столовую ложку лимонного сока 1 столовой ложкой белого винного уксуса и добавьте горчицу и луковый порошок для придания пикантности.
*Крем из кешью лучше всего готовить в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix. Если у вас менее мощный блендер, возможно, вам придется взбивать дольше (до 1 минуты). Вы также можете замочить орехи кешью на 4 часа или на ночь, чтобы они стали мягче и их было легче смешивать.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт запеченного картофеля — Сколько времени готовить запеченный картофель в духовке.
Идеальный рецепт запеченного картофеля имеет мягкую текстуру внутри и восхитительно хрустящую маслянистую кожуру. Вы можете загрузить в него масло, сметану или что-нибудь еще, что вам нравится, используя его в качестве сосуда для легкой еды или отличного гарнира к стейку. Моя семья любит, когда я кладу на стол запеченный картофель к еде.
Лучший рецепт запеченного картофеля
Не знаете, как приготовить лучший рецепт запеченного картофеля? Вы находитесь в правильном месте. Все дело в том, что запеченная картошка в духовке получается сверхпростой. Но требуется несколько маленьких хитростей, чтобы он получился таким же, как тот, который вы бы заказали в стейк-хаусе. Приведенный ниже рецепт научит вас лучшему способу запекания картофеля.
Легкий рецепт запеченного картофеля
Этот простой рецепт запеченного картофеля позволит приготовить картофель к ужину менее чем за час. Ингредиентов немного, а времени на подготовку всего несколько минут. Остальное волшебство происходит в духовке!
Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
- Ржавый картофель . Также известный как картофель для запекания в духовке. Ржавый картофель — лучший картофель для запеченного картофеля.
- Сливочное масло – Растопленное масло выльется наружу. Доверься процессу! Кроме того, выбирайте несоленое масло, чтобы избежать перенасыщения солью.
- Соль и перец – Всего щепотка каждого вкуса придаст вашей картошке эффектную приправу!
Как приготовить запеченный картофель с нуля
При приготовлении запеченного картофеля вам необходимо предварительно разогреть духовку и подготовить противень с фольгой. Затем вы проткнете каждую хорошо очищенную картофелину 15–20 раз вилкой со всех сторон. Запекайте в течение 25 минут, затем выньте, чтобы вы могли смазать картофель растопленным сливочным маслом и посолить. Выпекайте еще 25 минут с обратной стороны, а затем нарежьте вдоль, поперчите и подавайте.
Картошка дает нам чипсы, картошку фри и водку. Памятка всем остальным овощам… соберись!
Меган
Советы и рекомендации экспертов для идеального запеченного картофеля каждый раз
- Используйте красновато-коричневый картофель . При приготовлении запеченного картофеля в духовке используйте картофель красновато-коричневого цвета. Конечно, вы можете использовать и другие сорта, но красновато-коричневый внутри более сухой и пушистый, из-за чего картофель лучше пропекается.
- Ткни . Проделывание отверстий в картофеле помогает ему правильно приготовиться внутри и выпускать пар во время приготовления.
- Подберите правильную температуру запеченного картофеля . Чтобы правильно приготовить запеченный картофель в духовке, правильная температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F. Как только ваша внутренняя температура запеченного картофеля достигнет 210F, ваш картофель готов.
- Смазать маслом . Да, масло снаружи — это секрет вкусной запеченной картошки каждый раз!
Как приготовить печеный картофель?
Печеный картофель лучше всего, ну запечь в духовке. Вы можете приготовить его в микроволновке, но вы не получите такой же прекрасной текстуры и вкуса. Приготовление запеченной картошки в духовке — это 100% выход.
Картошку лучше запечь в духовке или в микроволновке?
Очевидно, что вы получите лучший вкус печеного картофеля, если запечете его в духовке. Раньше я использовал микроволновый метод, когда торопился. Это работает, но вы определенно можете почувствовать разницу.
Картофель надо варить перед запеканием?
Нет, картошку перед запеканием варить не нужно. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку!
Почему печеную картошку солят снаружи?
Вы можете подумать, что это для вкуса, чтобы можно было есть кожуру. И это придает приятный вкус хрустящей запеченной картофельной кожуре. Но причина, по которой добавляется соль, заключается в том, чтобы помочь вытянуть влагу из вашего картофеля. Это придает ему замечательную пушистую текстуру, когда вы разрезаете его.
Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?
Нет. Но застелить противень фольгой — это прекрасно. Картофель, запеченный в духовке в фольге, будет задерживать влагу и приводить к испарению картофеля. В середине запекания вам нужно будет перевернуть картофель, чтобы кожица равномерно прожарилась с обеих сторон.
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?
Не обязательно. Вы все равно будете готовить их столько же времени. Тем не менее, я советую не запекать картофель в духовке, завернутый в фольгу, так как он может испариться и испортить текстуру. Кроме того, если вы не снимете фольгу сразу, в ней могут размножаться бактерии.
Вы прокалываете картофель перед запеканием в духовке?
Да, это необходимо сделать, чтобы выпустить пар и каждый раз картофель готовился правильно и равномерно.
При какой температуре запекать картошку?
Лучшая температура запеченного картофеля в духовке 425F. Это приготовит их идеально насквозь.
Как долго запекать запеченный картофель
Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель с хрустящей корочкой, время приготовления при температуре 425F составляет 50 минут. В середине этого времени вы покроете картофель маслом. Важно, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы получить правильное время и температуру запеченного картофеля.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 325°F?
При температуре 325°F большой печеной картофелине потребуется около 90 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 350°F?
При температуре 350°F большой печеной картофелине потребуется около 80 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 375°F?
При температуре 375°F большой печеной картофелине потребуется около 70 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 400°F?
При температуре 400°F большой печеной картофелине потребуется около 60 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 425°F?
При температуре 425°F большой печеной картофелине потребуется около 50 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Как узнать, готов ли печеный картофель?
За это время запеченный картофель должен быть готов. Но вы можете проверить их вилкой. Если вы легко можете вставить вилку в самую толстую часть, ваш картофель готов.
При какой температуре готовится запеченный картофель?
Даже если вы проверяете печеный картофель вилкой, вы можете использовать термометр, чтобы определить, идеально ли он приготовлен. Правильная внутренняя температура запеченного картофеля будет составлять от 205F до 215F, когда он будет полностью готов.
Что хорошо сочетается с печеным картофелем
Любая начинка по вашему желанию подойдет к печеному картофелю! Мы готовили брокколи и сыр, бекон, тертый сыр, сметану, зеленый лук, чили, даже просто масло с солью и перцем. Если вы хотите подать запеченный картофель к основному блюду, подойдут стейки, жареный цыпленок и свиные отбивные. Печеный картофель сам по себе может быть едой в зависимости от того, чем вы его начините. В этом случае они будут великолепны с хорошим салатом.
Как хранить печеный картофель
Печеный картофель нужно подавать немедленно. Я рекомендую не заворачивать каждый в алюминиевую фольгу, если вы не удалите ее сразу после выпечки. В противном случае в нем могут размножаться бактерии. Никогда не храните его в фольге по той же причине.
Как долго хранится запеченный картофель?
Печеный картофель можно хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах. Таким образом, они будут хороши до 5 дней.
Можно ли заморозить печеный картофель?
Да, можно. Лучший способ сделать это — дать им остыть, а затем завернуть их и положить в герметичный пакет для заморозки. В таком виде они будут хороши до 3 месяцев.
Как разогреть запеченный картофель?
Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и при их приготовлении, разогрейте духовку до 350F и запекайте картофель в течение 15–20 минут.
Смотреть, как приготовить запеченный картофель (видео)
Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку, как в ресторанах, по этому простому рецепту! Используя этот рецепт запеченного картофеля, ваш картофель получится соленым и хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри. Идеально каждый раз!
Противень
Кухонные щипцы
- 6 крупных красновато-коричневых картофелин
- 2 ст.