Запеканка из вермишели и яиц: Запеканка из вермишели с яйцом

Содержание

Макаронная запеканка в духовке с яйцами

Макаронную запеканку, как ее называют в нашей семье «бабка», любят все. Ее можно делать сладкой, а можно и соленой с молотым перцем и любимыми специями. Макаронная запеканка в духовке с яйцами очень универсальна! В эту запеканку можно добавить еще и молоко, а многие хозяйки даже отваривают в молоке макароны, чтобы запеканка получилась с более выраженным вкусом. В сладкую запеканку можно добавить также сухофрукты: изюм, курагу, грушу, чернослив. Рецепт вермишелевой запеканки «Бабка» можно найти по ссылке. Сегодня же у нас второй вариант – соленая закусочная запеканка, которую можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Это отличный вариант, если дома закончился хлеб, а суп без него кушать муж не любит. Да и детям можно с собой в школу завернуть — макаронная запеканка с яйцом легко получается с плотной структурой, за счет чего ее удобно транспортировать в ланч-боксе.

Состоит запеканка из минимального набора ингредиентов: любых макаронных изделий (спагетти, ракушек, классических макарон и т. п.) и яиц. Это основа, к которой можно добавить не сильно жесткую колбасу, ветчину, отварное куриное филе, сыр, зеленый лук, сыр, чеснок, помидоры, свежую зелень и даже квашенные огурцы или капусту. Только не стоит добавлять сырые продукты, например, мясо или свежая капуста, поскольку время приготовления  запеканки в духовке существенно увеличится. Если хотите добавить, к примеру, брокколи, то ее нужно предварительно бланшировать.

Вкусная макаронная запеканка с яйцом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  100 г спагетти;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  •  2-3 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, чтобы смазать форму;
  • манка или мука для обсыпки формы.

Рецепт макаронной запеканки с яйцами в духовке

1. Отмеряем 200 г выбранных макаронных изделий. У меня спагетти, их нужно еще поломать на 2-3 части.

2. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. На 200 г спагетти нам понадобится 2 л воды. Даем воде закипеть на сильном огне. Чтобы макаронные изделия не склеились, перед их добавлением в воду можно капнуть 1 ст.л. растительного масла. Опускаем спагетти в кипяток и варим 3 минуты, периодически помешивая. Затем отбрасываем спагетти на дуршлаг.

3. Отправляем спагетти в глубокую тарелку, поливаем еще немного растительным маслом (1-2 ст.л.) и немного остужаем.

4. Вбиваем яйца. Обратите внимание, к этому времени макаронные изделия уже должны быть остывшими, чтобы яичный белок не схватился от высокой температуры.

5. Солим нашу будущую запеканку по вкусу.

6. Перчим немного. На этом этапе также можно добавить любые любимые специи и травы для аромата. Также можете добавить другие подготовленные, мелко нарезанные ингредиенты (колбасу, бланшированную брокколи, тертый сыр и т. п.).

7. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить еще яйцо. Масса должна получиться довольно жидкая. Если яиц будет мало, запеканка получится сухой и невкусной. Поэтому яичная масса должна обволакивать каждую макаронину.

8. Металлическую или стеклянную форму для запекания в духовке смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Благодаря этому нехитрому действию готовую запеканку будет удобно извлечь из формы. Но если вы используете силиконовую форму, ее ни чем смазывать и присыпать не обязательно.

9. Выливаем яично-макаронную массу в форму. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Ставить форму лучше в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Если духовка миниатюрная и невысокая, то лучше прикрыть запеканку сверху фольгой или специальной крышкой для посуды.

10. Готовую закуску можно подавать теплой или холодной, разрезав на порционные кусочки.

Похожие рецепты запеканок

Запеканка из макарон с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки из макарон с яйцом:

1 Отвариваем макароны.

Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.


2 Подготавливаем яйца.

В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.


3 Готовим запеканку из макарон с яйцом.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.
Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).
Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.
Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.


4 Подаем запеканку из макарон с яйцом.

Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.

– Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.

Запеканка из макарон в духовке 🥝 как запечь с яйцом и вермишелью

Запеканка была изобретена во Франции, а на Руси ее готовили из лапши и называли «лапшевник». Запеканка из макарон и вермешели запеченные с яйцом на сковороде считается традиционным и проверенным годами блюдом.

Кулинарные секреты

Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.

  • Макароны нельзя переваривать. А чтобы они не слипались, после отваривания обдайте их холодной водой, добавьте растительное или сливочное масло.
  • Вид макаронных изделий. Можно использовать спагетти, рожки, лапшу, но следует помнить, что время приготовления у каждого вида макарон разное. Это зависит из сорта пшеницы, из которого они изготовлены.
  • Только свежие яйца. Если опущенное в холодную воду яйцо всплывёт — оно не пригодно для употребления.

Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.

Запеканка из макарон с яйцом в духовке как на фото

Традиционный рецепт запеканки из лапши с яйцом доступен для любого бюджета. Запекать можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Базовый рецепт запеканки из макарон с яйцом можно усовершенствовать, добавив к обычным ингредиентам овощи, рыбу, мясо, бекон, молочные продукты, зелень.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • макароны, спагетти — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень для присыпки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль, перец — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами.
  3. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений.
  4. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом.
  5. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зеленью.

С ветчиной, томатами и сыром

Запеканка из макарон с сыром и яйцом может сочетаться с мясом, овощами, рыбой.

Вам понадобится:

  • макароны любого вида, можно рожки — 500 г;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • вареная колбаса или ветчина — 500 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и сливки перемешайте, взбейте миксером до образования пены. В эту массу добавьте нарезанную соломкой колбасу и сыр. Несколько кусков оставьте для украшения блюда.
  2. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте. Затем смешайте с колбасно-сливочной массой.
  3. Отварите рожки до полуготовности, добавьте в них начинку, распределите равномерно по форме.
  4. Приправьте специями по желанию, поскольку все вышеперечисленные ингредиенты могут быть посолены и поперчены заранее.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Оставшийся сыр и ветчину уложите сверху как украшение.

Запеканка-пирог на мучной основе

Некоторые хозяйки делают мучную заготовку для макарон. В нее складывают овощи или любую начинку для блюда, сверху выкладывают макароны. Такая запеканка напоминает пирог.

Вам понадобится:

  • сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • мука — 2 ст.;
  • молоко — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • специи;
  • тертый сыр — 100 г;
  • макароны — 450 г.

Для начинки (на выбор):

  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • овощное ассорти — 300 г.

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Затем постепенно добавьте муку, помешивайте и не допускайте появлению комков в тесте. Все ингредиенты сбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородной массы.
  2. Влейте молоко, постоянно помешивайте. Поставьте тесто на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания в смесь добавьте специи по вкусу: тмин, мускат, сладкий перец и тертый сыр. Дайте остыть перед использованием. Мучная основа готова.
  4. Подготовьте начинку. Грибы и овощи предварительно обжарьте, ветчину нарежьте соломкой.
  5. Макароны отварите до полуготовности.
  6. Сложите ингредиенты для начинки (грибы, овощи или ветчину) в заготовку вместе с отварными макаронами, Оформите в виде открытого пирога, залейте взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Сладкая с вишней и молоком

Детей можно побаловать десертной запеканкой с вишней и молоком, которую готовят независимо от сезона. Для начинки сгодится любая вишня: свежая, консервированная, варенье, замороженная. Только без косточек.

Вам понадобится:

  • рожки — 500 г;
  • вишня — 250 г;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление

  1. Отварите макароны и смешайте их с вишневой начинкой. Всыпьте в смесь сахар и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  2. Взбейте тщательно миксером яйца с молоком. Должна образоваться пена. Залейте этим соусом рожки.
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

В итоге у вас получится что-то вроде традиционных украинских вареников с вишней, но готовить запеканку в разы быстрее и легче. Обязательное условие — не переваривать макароны и хорошо взбивать заливку.

Рецепт с грибами в мультиварке

Грибы подойдут любые — вешенки, лисички или шампиньоны. Вместо грибов можно взять баклажаны.

Вам понадобится:

  • макароны — 500 г;
  • грибы — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • специи — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны, добавьте масло и специи. Сложите все чашу мультиварки.
  2. Лесные грибы предварительно отварите до полуготовности. Измельчите и обжарьте. Смешайте с макаронами.
  3. Яйца взбейте в отдельной посуде миксером, посолите. Залейте яичную массу в чашу. Сверху посыпьте слоем сыра.
  4. Выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут. После окончания программы оставьте еще на 5 минут в подогреве.

Макаронная запеканка с яйцом — практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Макароны хорошо сочетаются с зеленым горошком, оливками, отварной морковью, сыром, беконом, красной рыбой. В роли декора десертного варианта может выступать мармелад, шоколад, сахарная пудра, фрукты. Просто будьте смелее — не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Другие рецепты запеканок

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде без духовки рецепт с фото на Webspoon.

ru

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.

Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.

Как приготовить «Запеканка из макарон с сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Шаг 2
Ссылка

Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт. ). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.

Шаг 3
Ссылка

На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт.). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт.). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4
Ссылка

Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.

Как сварить спагетти

Шаг 5
Ссылка

Разровнять. Сверху равномерно полить молочно-яичной смесью.

Шаг 6
Ссылка

Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.

Шаг 7
Ссылка

По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.

Запеканка из вермишели — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вот решил продолжить тему детского питания, завтраков и т.д.

Родители всегда стоят перед дилеммой как накормить ребёнка,чтобы было и вкусно и сытно и правильно. В этом посту решил вновь вернуться в своё совковое детство . Я не буду говорить о совке , я просто хочу вас вернуть в детские сады этого периода . Сейчас уже смотря сквозь года на тот период, могу сказать, да конечно бананов в садиках не давали, йогуртов тоже … но вместо них давали рыбий жир ( вспомню и вздрогну ) , манную кашу ,тоже не мой хит, гречневую кашу с молоком, кисель , омлет и т.д. Над меню детских садов трудились институты, они проходили сотни инстанций, проверялись сотнями специалистами и лишь после этого спускались в кухни детских садов .

Итак один из детских хитов того времени вермишелевая запеканка . Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом , а вторая с вермишелью и взбитыми яйцами , естественно под фруктовым киселём .

Отварите вермишель , для этого смотрите в инструкцию на упаковке и остудите.

Взбил аккуратно два яйца, не допуская возникновения воздушных пузырьков или в смеси с молоком, если яиц немного, добавил щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.

Позже сможете откорректировать запеканку на сладость, но сахаром советую не увлекаться.

Залил ею нашу вермишель . Хорошо перемешал .

Выложил в предварительно хорошо смазанную формочку .

Затем поставил в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут .

Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом .

Скажу сразу, что я от себя добавил изюм , чтобы уменьшить количество сахара в ней .

Так вот на 250 грамм творога , берём одно яйцо , 2 чайных ложки сахара, изюм

хорошенько все перемешиваем

добавили вермишель и тоже хорошо перемешали

Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпали панировочными сухарями .

Наполнили формочки нашей смесью и поставили в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса.

Остаётся только достать тарелку

Пусть ваши детки будут здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu

Рецепт запеканки из макарон с яйцом

Очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое «разлетается» в два счета! Запеканка из макарон с яйцом – это просто идеальный вариант для сытного завтрака либо ужина.

Главным  плюсом этого блюда является, пожалуй, идеальное и в то же время доступное сочетание всеми любимых продуктов. К тому же сам процесс его приготовления не займет у вас много сил и времени. Непременно приготовьте такую запеканку и своим любимым домочадцам!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с яйцом, вам понадобится:

макароны – 400 г
куриные яйца – 3-4 шт.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом:

1. Ставим вариться наши макароны. Не забудьте, что воды в кастрюле должно быть более чем достаточно, чтобы макароны свободно плавали в ней, а не «теснились». Вода должна достаточно сильно кипеть, а макароны нужно регулярно помешивать, чтобы они не приставали ко дну кастрюли. Не забудьте подсолить воду.
2. Готовые макароны (их, кстати, нельзя переваривать, они должны быть слегка, как говорится, «аль денте») откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
3.Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее берем удобную форму для запекания, высыпаем в нее еще теплые макароны и добавляем к ним немного сливочного масла. Хорошенько все перемешаем.
После этого взбиваем в отдельной емкости куриные яйца, добавляем к ним немного сахара и соль, снова все взбиваем. Теперь заливаем наши макароны приготовленной яичной заливкой. При желании вы можете присыпать запеканку сверху свежим молотым перцем.
4. После этого отправляем форму в уже разогретую духовку приблизительно на 20 минут, до образования красивой румяной корочки. Нужно заметить, что вы можете сделать это блюдо еще интересней. Так, возьмите небольшой кусочек любимого твердого (либо полутвердого) сыра, натрите го на крупной терке (либо просто нарежьте ножом на небольшие пластинки) и выложите поверх  макарон. В результате получится вкуснейшая ароматная сырная корочка.
Вынимаем из духовки готовую запеканку из макарон с яйцом, разрезаем ее на аккуратные порционные кусочки и выкладываем на красивые тарелочки. При желании украшаем готовое блюдо свежими овощами, мелкорубленой зеленью и заправляем кетчупом (либо любим другим вашим любимым томатным соусом). Вот и все, блюдо готово для подачи на стол!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт лапшевника

Описание

Это очень простой рецепт лапшевника — вермишели, запечённой с яйцами. Тут всего два основных ингредиента, а получается на удивление вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые!

Наверное, многие из читателей помнят этот лапшёвник как тот самый рецепт из детства? Кому-то вермишель с яйцом готовила мама или бабушка, кому-то подавали в школе или садике. И теперь, если Вы ищете лапшевник как в садике — считайте, что нашли:)

Это базовый рецепт лапшевника, при желании можно сделать его сладким, просто посыпав сахаром. А можно солёненьким, посыпав тёртым сыром. Есть и другие вариации на тему вермишели с яйцом в духовке — с фаршем, например, или с творогом. Предлагаю сначала соорудить вкусный ужин по базовому рецепту, а в следующие разы экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая;
  • Яйца;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахар по желанию.

Инструкция:

Количество зависит от вашей компании, аппетита и размера сковороды. Примерная пропорция — на 100 г готовой вермишели — 1 яйцо. Я взяла на сковороду 24 см в диаметре 600 г отваренной вермишели и 6 яиц.

Для лапшевника идеально подходит тонкая вермишель, то есть мелкие макаронные изделия. Большие рожки-ракушки-перья не рекомендую — их труднее перемешать с яйцом до однородности.

Отвариваем вермишель по инструкции на упаковке, промываем в дуршлаге, слегка остужаем.

Яйца взбиваем венчиком до лёгкой пенки. Можно и вилкой взболтать.

Слегка солим.

Заливаем вермишель взбитыми яйцами и перемешиваем.

Выкладываем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Сковорода нужна такая, которую можно ставить в духовку — например, чугунная с термостойкой ручкой. Если же используете форму для запекания — только цельную, потому что из разъёмной яйцо вначале будет сбегать через щели.

Ставим вермишель с яйцом в духовку и запекаем полчаса при 160 С, до лёгкой золотистости.

Немного остудив лапшевник, нарезаем на порции прямо в сковороде.

Можно посыпать сахаром…

Или подать со сметаной, колбаской или что у Вас хорошо идёт с макаронами.

Приятного аппетита!

Украинская традиционная запеканка с яичной лапшой

Традиционная запеканка с яичной лапшой — одно из моих любимых детских воспоминаний.

Запеченная яичная лапша, которую я назвала украинской пастой! Лапша, яйца и молоко могут творить волшебство на кухне. Баба знал, что она делала.

Баба приготовил бы это для меня в качестве угощения после школы. Как я скучаю по ее приготовлению. Эта запеканка с лапшой вызывает столько прекрасных воспоминаний.

Я точно люблю пасту.От спагетти до клецок, салата из макарон и любимых всеми макаронами с сыром.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этой запеканки с лапшой находятся внизу этого поста.

Когда вы были ребенком, какие закуски вы ходили после школы? Торт, печенье, чипсы? Моя была запеканка из яичной лапши! Я абсолютно серьезно.

Для меня пикантная еда. Я действительно люблю десерты (кто не любит), но, если у меня есть выбор между свежеиспеченным печеньем или свежеиспеченным хлебом, хлеб выигрывает.

Простые ингредиенты

Нет ничего проще. Для этого рецепта запеченной лапши вам понадобится:

Все ели запеканки с лапшой. Вы знаете, о чем я говорю.

Эти чудесные запеканки с крем-супами.

  • запеканка для гамбургеров
  • запеканка из куриной лапши
  • запеканка из тунца и лапши

Это пробуждает воспоминания? Рецепты обеда с лапшой, которые были (или даже остаются) семейными любимыми.Идеальная запеканка для семейных праздников и семейных праздников. Вам понравились измельченные картофельные чипсы на запеканке с лапшой?

И нельзя не упомянуть куриный суп с лапшой! Всегда необходимо, когда вы плохо себя чувствуете. Это работает как по волшебству.

Помню и запеканки из картофеля. Сладкий картофель Au Gratin — это блюдо максимального комфорта. Тонко нарезанный сладкий картофель, покрытый сливками и посыпанный сыром. Что не любить?

Как приготовить украинскую запеканку с яичной лапшой

Это действительно простой рецепт лапши.

  1. Приготовьте яичную лапшу «al dente».
  2. Смешайте приготовленную лапшу с яйцами, молоком и приправами.
  3. Поместить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Выпекать.
  5. Наслаждайтесь!

Молоко и яйца образуют заварной крем во время запекания запеканки. Лапша сверху станет красивой и хрустящей (лучшая часть). После запекания его можно есть теплым, но я даже ем его холодным.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить яичную лапшу?

Этот вид лапши готовится быстро.В результате переваривания лапша станет мокрой и мягкой.

Используйте большую кастрюлю с кипящей водой. Чтобы правильно приготовить лапшу, нужно место.

Свежая лапша приготовится примерно за 3-4 минуты. Сушеный, купленный в магазине сорт займет 5-7 минут, в зависимости от толщины лапши.

Есть много разновидностей, и вот лишь несколько:

Вы когда-нибудь пробовали домашнюю яичную лапшу? Я очень на это надеюсь. Бабы были САМЫМИ ЛУЧШИМИ. Моя мама тоже могла бы их выпускать, но это особенное прикосновение, которое есть только у бабы (или граммов).То, чего я стремлюсь достичь для своих внуков.

Еще она сделала лучшие вареники. Вы знаете фаршированные украинские макароны. Вам НЕОБХОДИМО приготовить этот сливочный соус для вареников. Это САМАЯ ЛУЧШАЯ начинка.

Баба был кулинаром. Ее домашняя квашеная капуста превзошла все, что можно было купить в магазине. Я хотел бы использовать его в своем рецепте капусты.

Эта украинская выпечка из макарон также известна как кугель (еврейская версия) или пастьера, традиционный пудинг с пасхальной лапшой, который можно найти на украинском и итальянском столах.Их также можно назвать класки.

Другой вариант — запеченная локшина. Запеканка с яичной лапшой, творогом и беконом. Типичная украинская легкая еда.

Вы любитель лапши?

Вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:

Я запекаю лапшу в стеклянной форме для запекания. Вот как это сделала мама. Есть что-то в том, чтобы видеть эти красивые коричневые края сквозь стекло.

Старая добрая запеканка из лапши никогда не выйдет из моды.Эта традиционная запеканка с яичной лапшой навсегда останется любимым блюдом. «Я скучаю по тебе, баба».

Ищете другие рецепты запеканки на ужин?

Нажмите кнопку ПОДПИСАТЬСЯ КНОПКА , расположенную в верхнем меню. Вы получите БЕСПЛАТНУЮ ПЕЧАТЬ , предложения рецептов и попадете в мой СПИСОК БЮЛЛЕТЕНИЙ , так что вы больше никогда не пропустите новый пост! Следуй за мной и в социальных сетях!

Запеканка с украинской яичной лапшой

Запеканка с яичной лапшой — рецепт из моего детства.Яичная лапша, запеченная с молоком и яйцами, дает заварной крем, как центр с хрустящей вершиной. Это была моя любимая закуска после школы.

]]>

Распечатать

Показатель
Сохранить Сохранено!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Курс: запеканка, паста, гарнир

Кухня: украинская

Ключевое слово: яичная лапша

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8 порций

калорий: 247 ккал

Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусное

Ингредиенты

  • 12 унций яичной лапши
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • ½ чайной ложки копченой морской соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF Смажьте форму для запекания 9 × 13
  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Слейте воду и промойте холодной водой. Выложите приготовленную яичную лапшу в смазанную маслом форму для запекания.
  • Взбейте яйца, молоко и соль.

  • Равномерно полейте лапшу в форме для выпечки.

  • Слегка вдавите лапшу в жидкость.

  • Выпекать в духовке до тех пор, пока не застынет, а верх хорошо подрумянится (это лучшая часть). Примерно 45 минут.

  • Нарезать квадратами. Можно есть горячим или холодным.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о питании

Калорий: 247 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 1,4 мг

Информация о питании на этом сайте создается с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

Рецепт запеканки из сырной говядины и яичной лапши с 5 ингредиентами

Этот успокаивающий рецепт запеканки с сырной говядиной и яичной лапшой из 5 ингредиентов станет основным продуктом на семейном обеденном столе.

Сырная говядина, яичная лапша и овощи в придачу. Эта запеканка — все, что вам нужно после долгого дня (и отличный способ приучить детей есть овощи!)

Можно поговорить об этих последних нескольких неделях? Они были действительно крутыми! Требовалось выполнить безумный объем работы, а в сутках просто не хватало часов.

Я буквально ложился спать поздно и просыпался рано, чтобы хоть немного поработать, потому что я просто не могу / не хочу работать, когда провожу время с Беном после работы, когда я получаю чтобы увидеть его, а затем пообедать и ложиться спать.Но когда он ложится спать, нужно работать.

Мне кажется, что я очень продуктивен, когда работаю (будь то дневная работа — ведение небольшого предприятия по производству натуральных продуктов — я рассказал об этом больше, когда поделился этим ригатони из 5 ингредиентов с баклажанами и чоризо, либо когда я » м работаю над блог-бизнесом), но это просто объем работы.

Я знаю, что все это приливы и отливы, и это только один из тех случаев, когда мне нужно приложить немного дополнительной работы, и тогда все это скоро вернется к более управляемому объему работы.

И — лучшее, чем я могу с вами поделиться, ребята? Бен сказал свое первое слово, и это было МАМА… и я засняла это на видео. Жизнь = сделано! Вы можете увидеть это в моей подборке историй в инстаграмм!

Вернемся к рецепту… как вы, возможно, догадались из поста о наггетсах из цветной капусты буйвола… Мне нравится спрашивать людей, что они готовят на ужин. Эту сырную запеканку из говядины и яичной лапши мне поделила моя знакомая мама. Она сказала, что, хотя это может показаться странным, сочетание ингредиентов из говядины, сыра, нарезанных кубиками помидоров, зеленой фасоли и яичной лапши было восхитительным, и ее детям это понравилось.

Я приготовил эту запеканку из сырной говядины и яичной лапши из 5 ингредиентов и должен признать, что при ее приготовлении я был немного скептичен … но если серьезно, это было НАСТОЛЬКО хорошо, и я видел, как готовил этот рецепт запеканки много раз, и все, кто он любит это!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт запеканки из 5 ингредиентов сырной говядины и яичной лапши

Этот успокаивающий рецепт запеканки из говядины и яичной лапши из 5 ингредиентов станет одним из основных продуктов за семейным обедом.

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт приготовленной яичной лапши на 16 унций
  • 1,25 фунта постного говяжьего фарша со щепоткой соли
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с итальянскими травами по 14,5 унций
  • 2 банки нарезанных зеленых бобов по 14,5 унций, высушенные
  • 2 чашки тертого сыра Колби Джек

Инструкции

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем отложите.Я люблю варить их в подсоленной воде.

  • Пока лапша готовится, на большой сковороде готовьте говяжий фарш, ломая его по мере приготовления, пока не перестанет проявляться розовый цвет (около 5 минут). Добавьте нарезанные кубиками помидоры и стручковую фасоль и перемешайте. Добавьте щепотку соли.

  • Разогрейте духовку до 350.

  • В большую форму для запекания добавьте лапшу и говяжью смесь. Сверху посыпать сыром.

  • Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Примечания

Отказ от ответственности за информацию о питании: информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 372 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Рецепт запеканки с яичной лапшой | Получите Cracking

рецепт

Яйца вкрутую, покрытые сыром Пармезан, придают сочность этой пасте с сырной яичной лапшой.Наслаждайтесь сливочно-моцареллой и творожно-томатным соусом.

Обслуживает:
4

Время подготовки:
15 мин.

Время приготовления:
25 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
496

жир
19 г

Насыщенные жиры
7.5 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
525 мг

Сахара
12 г

Белок
36 г

Волокно
3 г

Углеводы
47 г

Пищевая ценность

  • 3 чашки
    (750 мл)

    сухая широкая яичная лапша, приготовленная

  • 2 чашки
    (500 мл)

    соус для пасты с пониженным содержанием натрия

  • 1 чашка
    (250 мл)

    творог с низким содержанием жира и пониженным содержанием натрия (1%)

  • 8

    яйца вкрутую, очищенные и нарезанные

  • 1 чашка
    (250 мл)

    тертая часть обезжиренного сыра моцарелла

  • 2 ст.
    (30 мл)

    тертый сыр пармезан

Добавить в коробку рецептов

Распечатать этот рецепт

Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

  2. Сбрызните 2-литровую (2 л) форму для запекания кулинарным спреем. Выложите слоями половину лапши, соус для пасты, творог, ломтики яиц и сыр моцарелла. Повторите слои. Посыпать сверху сыром пармезан.Накрыть алюминиевой фольгой. (Рецепт можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник на день перед выпечкой.)

  3. Выпекать в разогретой духовке до 180 ° C в течение 15 минут; раскрыть. Выпекать до образования пузырьков еще около 10 минут.


Самый простой рецепт яичной лапши амишей — булочки в моей духовке

Этот рецепт яичной лапши амишей — один из самых востребованных гарниров у моих детей! Они просто обожают эту простую лапшу с маслом.

Не хочу показаться самонадеянным, но эта яичная лапша амишей — ваш новый любимый гарнир.

Подожди. Вот увидишь.

Мы с дочерью безумно любим макароны, поэтому, когда я спрашиваю, что приготовить на ужин, она всегда вскакивает «лапшой из одеял». Я знаю, лапша из одеял звучит странно, но она называет их так, потому что яичная лапша по форме длинная и широкая, как одеяла. Ха! Эта девушка взбесила меня.

В любом случае, вы можете использовать для этого любую сушеную яичную лапшу, но мне очень нравятся большие формы для этого легкого гарнира.

Как приготовить яичную лапшу:

Этот рецепт — один из тех рецептов, которые очень просты: установите его и забудьте о нем. Вы в основном доводите куриный бульон и бульонный кубик до кипения, добавляете немного лапши, снова доводите до кипения, затем выключаете огонь, накрываете лапшу и уходите.

Тридцать минут спустя у вас есть самая вкусная и комфортная еда… Правдивая история.

Что ж, я пропустил один важный шаг… масло!

После того, как лапша прожарилась, вы добавляете половину палки масла (или больше! Я не буду судить!), А затем добавьте немного петрушки, соли и перца.

Нам очень нравится простота этого блюда. У этой лапши просто приятная, мягкая маслянистая атмосфера. Так их люблю!

Можно ли разогреть яичную лапшу амишей?

Да, и еще они прекрасны на вкус! Вы можете разогревать их в микроволновой печи, помешивая каждую минуту.

Вы можете добавить немного масла, если они выглядят немного сухими. Больше масла никогда не повредит! 😉

Ищете что-нибудь, чтобы подать этот рецепт яичной лапши?

Они отлично сочетаются с моими свиными отбивными в мультиварке, запеченными голеньями и стейками. Да, мы едим яичную лапшу часто и со всем. Бьюсь об заклад, ты тоже начнешь! 😉

Некоторые из других блюд, которые, кажется, повторяются в моем доме, — это жареный картофель с беконом, самые сливочные макароны с сыром, которые вы когда-либо ели, и эти зеленые бобы с беконом и луком.

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!

Рецепт приготовления

Яичная лапша амишей

Эта лапша послужит на 6 штук в качестве гарнира, но вы можете легко добавить немного приготовленной измельченной курицы и немного пармезана, чтобы превратить это в основное блюдо.

Подготовка 5 минут

Готовка 40 минут

Всего 45 минут

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте две столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

  • Вылейте куриный бульон и бульонный кубик в сковороду и доведите до кипения.

  • Добавьте яичную лапшу в куриный бульон и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

  • Дайте лапше застыть на 30 минут, помешивая каждые 10 минут или около того.

  • Проверьте готовность лапши. Если они не прожарились, снова включите огонь и готовьте 1-2 минуты, пока лапша не станет мягкой.

  • Сверху выложите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, петрушки, соли и перца по вкусу.

  • Подавать сразу или оставить на сковороде под крышкой до готовности. Они без проблем будут оставаться в тепле еще 20 минут или около того.

Информация о питании:

Калорийность: 328 ккал (16%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белок: 9 г (18%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 266 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин C: 10,3 мг (12%) | Кальций: 41 мг (4%) | Утюг: 1.5 мг (8%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: обычная еда, простые рецепты пасты, рецепты ужина в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года. Он был дополнен новыми фотографиями в феврале 2020 года.

Запеканка с говяжьей лапшой — Рецепт запеканки с лапшой Easy Egg

  • Facebook2046

  • 925

Сырная запеканка из говяжьей лапши — легкая запеканка из яичной лапши, приготовленная из говяжьего фарша, приправ, томатного соуса и сыра чеддер.

На приготовление лапши и говядины уходит всего несколько минут, а запекать ее нужно всего 15 минут, что делает эту запеканку, которую я могу приготовить и поставить на стол менее чем за час, идеально подходит для напряженных вечеров в будние дни.

Запеканка из говяжьей лапши — легкая запеканка из яичной лапши, которая идеально подходит для того, чтобы накормить семью, даже самых придирчивых едоков. Как занятая мама, запеканки, которые я могу быстро приготовить и поставить в духовку, — частый ужин в будние дни.

Я постоянно нахожусь в поиске простых рецептов запеканок, которые нравятся даже моим придирчивым едокам.Это говядины и лапши — одно из них.

Что подавать с рецептами запеканки из говядины

Найти запеканку, которая понравится всей семье, может быть непросто. Я предпочитаю искать запеканки, которые включают хотя бы несколько разных групп продуктов для полусбалансированного питания, в то время как мои дети будут просто есть лапшу и сыр каждый вечер, если я им позволю.

Эта сырная запеканка с говядиной и лапшой нравится всем в моем доме. Когда я ищу гарнир к этому блюду, я люблю подавать гарнир или гарнир из овощей.

Вариации легкой говядины и лапши

Мои дети любят запеканки с яичной лапшой (они предпочитают текстуру и вкус яичной лапши другой лапше), и она достаточно сырная, чтобы они остались довольны. Мне это нравится, потому что говядина добавляет смысла, есть аромат, а томатный соус вроде как считается овощем.

В этом рецепте есть безграничные возможности.

  • Добавьте овощи — добавьте вареную морковь, замороженный горошек, перец, кукурузу, любые овощи, которые у вас есть под рукой
  • Добавить курицу, свинину, ветчину или грудинку
  • Используйте разные сыры
  • Нет в наличии? Используйте бульон или приготовьте собственный, используя кубик говяжьего бульона и воду.

Приготовление кладовой с этой запеканкой из говяжьего фарша

Вероятно, у вас на кухне уже есть все ингредиенты для этой запеканки из говяжьего фарша.

Это еще одна вещь, которая мне в этом нравится — я легко могу собрать все вместе, когда кухня и кладовая работают на минимум, поскольку говядина, лапша и сыр — это то, что у нас почти всегда есть в наличии. Этот рецепт представляет собой нечто среднее между запеканкой из чизбургера и густой сырной запеканкой из соуса для спагетти, поэтому я думаю, что моим детям она так нравится.

Можно ли приготовить запеканку с говядиной и лапшой

Если я знаю, что у меня будет напряженная ночь на следующий день, я могу даже приготовить эту запеканку с говядиной и лапшой заранее. Его можно оставить накрытым в холодильнике примерно на день перед выпечкой, поэтому я просто готовлю все накануне вечером, кладу на сковороду и оставляю в холодильнике до тех пор, пока не пора запекаться. Так как запеканка уже остыла, вам нужно увеличить время выпекания.

Запеканка из говяжьего фарша с лапшой

Это также делает эту запеканку идеальной для других, будь то молодая мать, кто-то, переживающий трудные времена и т. Д.Я часто несу эту запеканку с говядиной и лапшой своим друзьям, которые недавно стали мамами или которым, как я знаю, могла бы понадобиться некоторая поддержка. Я просто готовлю все и кладу в форму для запекания с записью о времени приготовления.

Можно ли заморозить говядину и лапшу легко

Мне нравится, когда я могу приготовить рецепт, удвоить его и получить по нему 2 блюда. Это здорово, когда я могу найти в продаже говяжий или свиной фарш. Я удвою рецепт и сделаю одну легкую говядину с лапшой на ужин, а другую положу в одноразовую кастрюлю и заморозю.Сначала накрываю посуду полиэтиленовой пленкой, затем накрываю алюминиевой фольгой. Запеканка хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Если вы ищете простой рецепт запеканки, который можно добавить к семейному ротации по будням, или удобную еду в подарок, вам понравится эта легкая запеканка с яичной лапшой!

Ингредиенты в запеканке из говяжьего фарша

  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Говяжий фарш
  • Чеснок
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Яичная лапша
  • Томатный соус
  • тертый сыр чеддер
  • Рубленая петрушка для гарнира

Как приготовить запеканку с говяжьей лапшой

Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.Смывать.

Обжарить гамбургер на сковороде, добавить нарезанный лук и варить, пока лук не станет мягким.

Добавьте томатный соус.

Добавьте итальянскую приправу, соль и перец.

Добавить в смесь вареную яичную лапшу.

Вылить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать 15 минут.

Украсить сырную запеканку из говядины с петрушкой.

А теперь пора сохранить этот рецепт на Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 2 ч. Л. Оливковое масло
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 ч. Л. Чеснок рубленый
  • 2 ч. Л. Итальянская приправа
  • Соль, перец по вкусу
  • 12 унций. Яичная лапша
  • 16 унций. Томатный соус
  • 2 в. Тертый сыр чеддер
  • Нарезанная петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, слейте воду и хорошо промойте.
  2. Духовку разогреть до 400 градусов.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте мясо до полной готовности.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, а также итальянскую приправу.
  6. Смешайте смесь мясного соуса с приготовленной яичной лапшой и перемешайте.
  7. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и сверху положите 2 чашки тертого сыра чеддер.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Банкноты

8 смарт-очков Freestyle для следящих за фигурой на порцию (Очки рассчитываются на основе 10 порций)

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Какой отличный ужин без десерта? Рассмотрим некоторые из наших любимых десертов:

Лимонно-черничный кофейный торт — Влажный, лимонно-черничный кофейный торт потрясающе хорош.

Пирог орео без выпечки с шоколадным ганашем Рецепт — В следующий раз, когда вы собираетесь на мероприятие, приготовьте этот пирог с печеньем орео , и я обещаю, что у вас не останется остатков.

Рецепт простого пирога миллионера — Свежий, легкий и восхитительный пирог миллионер — это то, что вам нужно в жизни!

  • Facebook2046

  • 925

Рецепт вкусной запеканки со шпинатом и лапшой, которую так легко приготовить

Рецепт запеканки из шпината и лапши является любимым блюдом всей семьи, и на самом деле его довольно легко приготовить.Сырный вкус, углеводный привкус, с множеством зелени, собранных вместе в блюде для запекания, которое на вкус похоже на волшебство.

Это блюдо я готовлю, когда у меня есть лишние овощи, которые мне нужно использовать во время уборки кладовой / холодильника. Вы когда-нибудь делали такое?

Каждые несколько месяцев я пытаюсь заставить себя использовать только то, что есть в доме, — работая с огромным запасом еды. Мы всегда покупаем слишком много, а потом делаем вид, будто у нас нет еды!

Ну, когда появится рецепт запеканки со шпинатом и лапшой, вы знаете, что я использую все, что есть в моем овощном ящике.LOL

Рецепт восхитительной запеканки со шпинатом и лапшой, которую так легко приготовить

Я также стараюсь придумать рецепты, которые заставят детей есть больше овощей. Я так устал от ночей с куриными наггетсами. Это все, о чем они просят, и я не хочу их принимать. Мы все делаем все возможное, и это мой способ включить в свой рацион немного шпината.

Я также пою песню Popeye, пока служу ей. Да, это так. Буквально — все, что работает.Мой дом БОЛЬШОЙ со спаржей и брокколи, но не на чем-то еще. Что ж, я планирую это изменить. Вот что у меня получилось:

Рецепт запеканки из шпината Состав

  • 2 пакета замороженного шпината
  • 1 пакет яичной лапши (фунт или около того)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 нарезанных зубчика чеснока (я использовал цедер)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 яичных желтка
  • горсть помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 1 стакан (или 2) тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

рецепт запеканки из шпината Указания

Готовьте шпинат в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем вскипятите большую кастрюлю с водой для лапши. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом на сковороде. Соль и перец.

Когда шпинат готов, его нужно слить. У меня нет марли, но если есть, выжмите всю воду. Или, если вы похожи на меня… используйте свои руки.

Добавьте шпинат к луку и чесноку. Затем добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте все в течение нескольких минут.

Вылейте всю полученную смесь в высушенную яичную лапшу и перемешайте.Добавьте тертый сыр моцарелла и горсть сыра пармезан. Еще раз перемешайте. Этот слой посолить и поперчить.

Используйте сковороду, из которой вы только что достали лук и шпинат, и растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку, а затем молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить, пока он не загустеет — около 5 минут.

Мы почти закончили с запеканкой из шпината — обещаю! В миске взбейте яичные желтки, а затем вылейте в миску немного масляной смеси, чтобы яйца были темперированными.Затем добавьте в сковороду яйца и готовьте еще несколько минут. Теперь вы готовы включить котел.

Добавьте масляную смесь в макароны и перемешайте. Положите в кастрюлю.

Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями панко и сыром Пармезан. Поместите в жаровню на несколько минут. Следите за тем, чтобы не поджечь панировочные сухари. Это так важно, потому что моя печь злая !!!

Когда вы почувствуете себя хорошо от подрумянивания, достаньте блюдо и подавайте! Детям это понравилось! Чтобы узнать больше о рецептах из «Внутри моей кухни», нажмите здесь.

Ищете другие рецепты?

Print Рецепт запеканки из шпината с яичной лапшой

Рецепт запеканки со шпинатом и яичной лапшой

Доходность:
8

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
25 минут

Рецепт запеканки из шпината и лапши является любимым блюдом всей семьи, и на самом деле его довольно легко приготовить.Сырный вкус, углеводный привкус, с множеством зелени, собранных вместе в блюде для запекания, которое на вкус похоже на волшебство.

Состав

  • * 2 упаковки замороженного шпината
  • * 1 пакет яичной лапши (около фунта)
  • * 2 столовые ложки оливкового масла
  • * 1 нарезанная луковица
  • * 4 нарезанных зубчика чеснока (я использовала цедер)
  • * 4 столовые ложки сливочного масла
  • * 2 столовые ложки муки с горкой
  • * 1 стакан цельного молока
  • * 1 чайная ложка мускатного ореха
  • * 2 яичных желтка
  • * горсть помидоров черри (разрезать пополам)
  • * 1 чашка панировочных сухарей панко
  • * 1 стакан сыра пармезан
  • * 1 чашка (или 2) тертого сыра моцарелла
  • * соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поставьте шпинат в микроволновую печь в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем вскипятите большую кастрюлю с водой для лапши.
  2. Обжарить лук и чеснок с оливковым маслом на сковороде. Соль и перец.
  3. Когда шпинат готов, его нужно слить. У меня нет марли, но если есть, выжмите всю воду. Если вы похожи на меня — пользуйтесь руками.
  4. Добавьте шпинат к луку и чесноку. Добавить нарезанные помидоры черри и варить несколько минут.
  5. Вылейте всю смесь в высушенную яичную лапшу и перемешайте. Добавьте тертый сыр моцарелла и горсть сыра пармезан.Еще раз перемешайте. Соль и перец.
  6. Используйте сковороду, из которой вы только что достали лук и шпинат, и растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку, а затем молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить, пока он не загустеет — около 5 минут.
  7. В миске взбейте яичные желтки, а затем налейте немного масляной смеси в миску, чтобы яйца темперировались. Затем добавьте в сковороду яйца и готовьте еще несколько минут.
  8. Включите котел.
  9. Добавьте масляную смесь в макароны и перемешайте.Положите в кастрюлю.
  10. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями панко и сыром Пармезан. Поместите в жаровню на несколько минут. Следите за тем, чтобы не поджечь панировочные сухари. Это так важно, потому что моя печь злая !!!
  11. Когда вы почувствуете себя хорошо от подрумянивания, достаньте блюдо и подавайте!

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 315Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 88 мг Натрий: 551 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram (@VeraSweeney), чтобы я увидел ваше чудесное творение! Хотелось бы увидеть ваше блюдо.

Запеканка с колбасой и лапшой | Питание и праздник

В этой уютной запеканке с колбасой и лапшой есть яичная лапша, свиная колбаса и сыр, завернутые в сливочный соус и запеченные под хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Это классическая комфортная еда, которая понравится всей семье.

Это блюдо — настоящая комфортная еда, которую вы с нетерпением ждете в своем плане питания всю неделю. Дети, взрослые, все любят это, и это сытное блюдо, которое накормит толпу.Остатки сохраняются очень хорошо, так что вы можете съесть что-нибудь еще на обед на следующий день.

Этот рецепт — моя современная переработка классического блюда, приготовленного моей свекровью. У него все тот же сливочно-сырный вкус и текстура, но вместо консервированного грибного супа используется простой соус для сковороды, приготовленный из настоящих грибов и сливок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно просты. В нем много основных продуктов из кладовой и всего пара свежих продуктов — грибы, желтый лук, сыр чеддер и упаковка старой доброй свиной колбасы, как показано выше.

Как это сделать

Процесс также довольно прост. Вы приготовите пакет яичной лапши и начнете подрумянивать колбасу на отдельной сковороде. Соус готовится на той же сковороде, которую вы использовали для колбасы, затем все перемешивается и запекается в течение примерно 20 минут, чтобы получить густую сливочную идеальную пищу.

Бонус: Обычно я нахожу время, которое требуется этой запеканке, чтобы испечь идеальное количество времени, чтобы убрать на кухне, приготовить быстрый гарнир и налить бокал вина.🙂

Советы и рекомендации по созданию лучшей запеканки с колбасой и лапшой

  • Приготовьте яичную лапшу в хорошо подсоленной воде, а только до состояния аль денте. Они впитают больше влаги во время запекания запеканки, поэтому, если их сначала немного недоварить, они получатся нежными, а не мягкими.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с сортом сыра. Если можете, натрите его самостоятельно. Острый чеддер — наш фаворит, но используйте все, что любите или имеете. Если натереть сыр самостоятельно, он будет плавнее таять, но предварительно измельченный сыр наверняка подойдет для этого рецепта, если это то, что у вас есть или у вас действительно мало времени.
  • Используйте любое молоко. Я обычно использую цельное молоко, если оно у меня есть в холодильнике, а в остальных случаях — 2 процента.
  • Приготовьте соус на сковороде , пригодной для использования в духовке. Вам не нужно переливать запеканку на отдельную сковороду на заключительном этапе. Моя цель — как можно меньше блюд!
  • Не пропустите панировочные сухари! Он добавляет идеальный хруст, чтобы дополнить все это кремообразное совершенство внутри.
  • Гарнир из петрушки не обязателен. Я люблю посыпать кусочком итальянской плоской петрушки сразу после того, как она достанется из духовки, для немного цвета и свежести. Вы можете использовать свежий или сушеный, или оставить его, если хотите.

Что с ним подавать

Запеканка с колбасой и лапшой очень сытная и уже содержит много макарон и белка, поэтому я рекомендую подавать ее с простым овощем или салатом, чтобы завершить трапезу, не переборщив. Попробуйте приготовленную на пару стручковую фасоль, жареную морковь или простой салат из шпината или листовой зелени.

Если вы попробуете Запеканка с колбасой и лапшой , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Запеканка с колбасой и лапшой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 8

Это уютно и сытно; классическая комфортная еда, которая понравится всей семье!

  • 12 унций яичной лапши, мы предпочитаем очень широкую
  • 1 упаковка свиной колбасы, например, Jimmy Dean
  • 1/2 нарезанного среднего желтого лука
  • 1 чашка мелко нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакан универсальной муки
  • 1 стакан молока любого сорта
  • 1 и 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 8-10 веточек свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите яичную лапшу чуть не al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Пока лапша готовится, добавьте колбасу и лук в большую сковороду, которую можно использовать в духовке, на среднем или сильном огне. Варить 4-5 минут, помешивая, чтобы колбаса рассыпалась на крошки, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится. Используя большую ложку или лопатку, переложите смесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.Если на сковороде осталось много жира, слейте его немного.

  • В той же сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанные грибы и варить 3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и бульон, затем приправляйте солью, перцем и мускатным орехом. Доведите соус до кипения и варите 3-4 минуты, чтобы он немного загустел.

  • Верните на сковороду колбасу и лук, затем сыр и приготовленную яичную лапшу. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями.

  • Перенесите сковороду в духовку и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

  • Это большая запеканка. Остатки хранятся очень хорошо, поэтому их можно разделить или съесть в течение нескольких дней. Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое; Просто мне проще использовать полные упаковки яичной лапши и колбасы. Экстра всегда вроде пропадает!

калорий: 541 ккал, углеводов: 47 г, белков: 23 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 13 г, холестерина: 109 мг, натрия: 746 мг, калия: 424 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 4 г, витамина А: 435 МЕ, витамина С: 1 мг, кальций: 182 мг, железо: 3 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: Main

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка с колбасой и лапшой

Автор: Моника | Питательный + Fete

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *