Запеканка из яиц и вермишели в духовке: Запеканка из вермишели с яйцом

Содержание

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке

Лапшевник — это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт — прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж — яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник — наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!

Для приготовления лапшевника из макарон с яйцами в духовке понадобится: 

сливки жирностью 15% (можно заменить на молоко) — 100 мл;

прованские травы (или другие специи) — 1 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное — не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

Снова быстро и тщательно перемешать.

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт лапшевника

Описание

Это очень простой рецепт лапшевника — вермишели, запечённой с яйцами. Тут всего два основных ингредиента, а получается на удивление вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые!

Наверное, многие из читателей помнят этот лапшёвник как тот самый рецепт из детства? Кому-то вермишель с яйцом готовила мама или бабушка, кому-то подавали в школе или садике. И теперь, если Вы ищете лапшевник как в садике — считайте, что нашли:)

Это базовый рецепт лапшевника, при желании можно сделать его сладким, просто посыпав сахаром. А можно солёненьким, посыпав тёртым сыром. Есть и другие вариации на тему вермишели с яйцом в духовке — с фаршем, например, или с творогом. Предлагаю сначала соорудить вкусный ужин по базовому рецепту, а в следующие разы экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая;
  • Яйца;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахар по желанию.

Инструкция:

Количество зависит от вашей компании, аппетита и размера сковороды. Примерная пропорция — на 100 г готовой вермишели — 1 яйцо. Я взяла на сковороду 24 см в диаметре 600 г отваренной вермишели и 6 яиц.

Для лапшевника идеально подходит тонкая вермишель, то есть мелкие макаронные изделия. Большие рожки-ракушки-перья не рекомендую — их труднее перемешать с яйцом до однородности.

Отвариваем вермишель по инструкции на упаковке, промываем в дуршлаге, слегка остужаем.

Яйца взбиваем венчиком до лёгкой пенки. Можно и вилкой взболтать.

Слегка солим.

Заливаем вермишель взбитыми яйцами и перемешиваем.

Выкладываем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Сковорода нужна такая, которую можно ставить в духовку — например, чугунная с термостойкой ручкой. Если же используете форму для запекания — только цельную, потому что из разъёмной яйцо вначале будет сбегать через щели.

Ставим вермишель с яйцом в духовку и запекаем полчаса при 160 С, до лёгкой золотистости.

Немного остудив лапшевник, нарезаем на порции прямо в сковороде.

Можно посыпать сахаром…

Или подать со сметаной, колбаской или что у Вас хорошо идёт с макаронами.

Приятного аппетита!

Запеканка из вермишели в духовке: рецепт

Многие хозяйки всегда в поисках простых, сытных и быстрых в приготовлении блюд. Именно таким блюдом является запеканка из вермишели. Запеканку из вермишели можно назвать традиционным советским фастфудом, тогда это блюдо готовили практически в каждой семье, школе или детском саду.

Подобное блюдо нельзя назвать самым полезным на свете, однако ваш бюджет точно останется цел. В запеканку отлично подойдут вчерашние макароны, например, оставшиеся после гарнира и большинство продуктов из холодильника. Существует множество рецептов запеканок из макарон на все случаи жизни. Классическим рецептом поделятся с вами супермаркеты ДА!

Макароны, как основной ингредиент, могут быть любого вида. Для творожных и молочных запеканок лучше взять мелкую вермишель, а для сырных запеканок с сыром лучше использовать привычные спагетти, лапшу или рожки. Запеканку можно приготовить с овощами, фаршем, добавить специи, зелень и соусы – все упирается только в фантазию хозяйки, вкусно будет обязательно.

Рецепт классической запеканки из вермишели

Ингредиенты:

● Вермишель, лапша или макароны – 250 г;
● Яйца марки «Фермерская коллекция» – 2 штуки;
● Молоко марки «Заливные луга» – 1 стакан;
● Масло сливочное – 20 г;
● Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
● Сахар, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление:

Традиционная вермишелевая запеканка готовилась еще в давние времена и ее называли лапшевником.

Подсаливаем воду, отвариваем вермишель или макароны до полуготовности. Промываем и подсушиваем на дуршлаге. В отдельной емкости готовим смесь из молока, яиц, ванилина, соли и сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вермишель и заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Закладываем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем в течение 10 минут. Вкусная запеканка на завтрак, обед или ужин готова.

17.02.2020

Запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт

Запеканка из вермишели может быть как сладкой, так и приготовленной с мясом. Первый вариант хорошо подойдет для завтрака, а второй для обеда.

Рецепт запеканки из вермишели как в детском саду

Удобно готовить запеканку в силиконовой форме. Ее будет легко достать.

Можно использовать творог и сметану любой жирности.

  1. Взбить в пену 2 яйца с щепоткой соли.
  2. Перетереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванильный сахар. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  3. Лапшу отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть.
  4. Смешать лапшу со взбитыми яйцами, после добавить творог со сметаной. Все хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять.

Запекать 30-35 минут при температуре в духовке 180°С. Чтобы получить зажаристую корочку, за 10 минут до готовности поверхность запеканки нужно смазать столовой ложкой сметаны или кусочком сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим.

Рецепт запеканки с мясом из вермишели

Запеканка получается сытной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. тонкой вермишели;
  • 300 г. куриного филе;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 120 мл. молока;
  • 60 мл сливок 20% жирности;
  • 60 г. муки;
  • 1 луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 20 г. сметаны;
  • Соль.

Вместо курицы можно использовать индейку. Говядина или свинина для этого рецепта не подходят.

  1. Вермишель отваривать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, смазать сливочным маслом.
  2. Курицу отварить до полной готовности, бульон не солить и не сливать. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Лук измельчить, обжаривать в растительном масле 5-7 минут. Добавить мясо, все перемешать. Влить 1 ст. л. куриного бульона, тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.
  4. Яйца хорошо взбить миксером с молоком, добавить щепотку соли.
  5. Курицу и лук перемешать с вермишелью. Выложить в смазанную сливочным маслом или присыпанную манкой форму для запекания. Вылить взбитое яйцо, разровнять.
  6. Запекать 25-30 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности смазать поверхность запеканки 1 ст. л. сметаны.
  7. Пока готовиться запеканка, нужно заняться соусом. В 100 мл теплого бульона развести муку, влить сливки. Варить соус несколько минут, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски и полить соусом. Сверху присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Далее читайте: рецепт сырников из творога

Макароны залитые молоком с яйцами. Макаронная запеканка с фаршем в духовке и мультиварке для взрослых и детей

Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.

Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку. Этот вкус я никогда не забуду. Я очень люблю готовить, и перепробовал много рецептов запеканок, однако не один из них не превзошел мои ожидания. Вчера я решил приготовить запеканку с вашего сайта. К своему удивлению, я опять ощутил тот прекрасный вкус, который у меня ассоциируется с Италией и пастой. Однако я добавил туда также немного кориандра и орегано. Вкус – изумительный! Спасибо, что выкладываете, действительно стоящие рецепты.

Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт – это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления. Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада. Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку. Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение. В следующий раз я не стала добавлять панировочные сухари и получила необычайно изысканный вкус. Но это дело вкуса. Так или иначе, спасибо за хороший рецепт!

Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков. Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится. Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.

Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей. Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту. Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.

  • 300 гр. сухих макаронных изделий.
  • 3 яйца.
  • 50 мл. молока.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Макароны отвариваем в соленой воде до полуготовности.

Я в своем рецепте использовала спиральки из твердых сортов пшеницы, отваривала их 5-6 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем их. Смазываем сливочным маслом.

Яйца взбиваем с молоком, как на .

К яйцам добавляем натертый на крупную терку твердый сыр – все перемешиваем. Часть сыра оставьте для посыпки запеканки.

Солим, перчим, кладем любимые специи. Наиболее удачными для макарон считаются – смесь специй «Итальянские травы», базилик, оригано либо готовые смеси «Для макарон».

Спиральки смешиваем с яйцами и сыром, выливаем в форму для запекания.

У нас вышла чудесная бабка, которую необходимо лишь запечь, или основа для макаронников.

На основу можно выложить слой помидор, колбасы и сыра. Такая запеканка по вкусу очень напоминает пиццу (рецепт пиццы ). Либо обжаренные грибы и покрыть их сыром, овощи – вообщем, все, что найдется в вашем холодильнике. Можно просто добавить сахар, ваниль и подать со сметаной.

Запекаем 25 минут при 180°. Запеканку с макаронами в духовке подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.

Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
  2. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
  4. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  5. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
  6. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
  7. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

С добавлением грибов

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
  3. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
  5. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Рецепт приготовления с сыром

Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.

  1. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
  3. Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
  5. Получившаяся масса выкладывается на макароны.
  6. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.

Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
  3. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.

  1. Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки.
    Масса солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
  3. В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
  4. Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.

Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.

С куриным филе

Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде.
  2. Фарш жарится вместе с измельченным луком до тех пор, пока последний не позолотеет. Ингредиенты солятся.
  3. С получившейся массой смешиваются макароны. Фарш должен равномерно распределиться.
  4. Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
  5. Макароны с мясом выкладываются в промасленную форму, заливаются яичной смесью и посыпаются сыром. Запекается 35 минут в горячем духовом шкафу.

Такое яство можно готовить в мультиварке в программе «Запекание».

Под соусом бешамель

Если заменить привычную яичную заливку итальянским соусом, готовое блюдо будет более изысканным. Для запеканки нужно использовать: 430 г любых макаронных изделий, 30 г размягченного сливочного масла, 420 мл нежирных сливок, щепотку мускатного ореха, соль, 210 г жирного твердого сыра, пару больших ложек муки, смесь перцев.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. В жирное молоко добавляется масло и специи. После тщательного перемешивания в массу добавляется и мука. В соусе не должно быть комочков.
  3. Макароны поливаются получившимся бешамель и посыпаются тертым сыром.
  4. Полчаса угощение готовится при 170 градусах.

Понять, что блюдо можно извлекать из духовки удастся по румяной корочке.

Вермишелевая запеканка, как в детском саду

Любимое блюдо детства из мелкой вермишели можно приготовить и дома. Оно получится очень нежным и сладковатым. В рецепт входит: 260 г вермишели, отборное яйцо, 360 мл жирного молока, 65 г сахара-песка, соль, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Лапша варится в соленой воде до готовности.
  2. Молоко при помощи венчика взбивается с яйцом и песком.
  3. Готовые макароны выкладываются в форму с кусочками сливочного масла. Сверху выливается сладкая яично-молочная смесь.
  4. При максимальном нагреве духового шкафа макаронник готовится от 10 до 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Это еще один вариант десерта из макаронных изделий. Он дополняется также средне жирным творогом (550 г). Из остальных продуктов берется: 120 г макарон (мелких), 3 больших яйца, 165 г сахарного песка, большая ложка крупнозернистой манки, мал. ложка сливочного масла, щепотка корицы и ванильного сахара.

  1. Макароны отвариваются в соленой водичке до полуготовности. Далее они откидываются на дуршлаг и приправляются сливочным маслом.
  2. Творог растирается блендером. В получившуюся массу по одному вбиваются яйца, ванилин, а также добавляется манка и сахар.
  3. Творожная смесь соединяется с макаронами.
  4. В чугунной промасленной форме для запекания угощение готовится 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов.

Подается блюдо с любым ягодным джемом.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина, тогда приготовление запеканки будет еще быстрее.

Итак, для приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом возьмите продукты по списку.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

Натереть твердый сыр и моцареллу, перемешать. При желании посолить и поперчить.

Взбить яйца, добавить молоко, массу посолить, поперчить. Количество заливки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы верхний слой не был полностью покрыт заливкой, таким образом получится хрустящая корочка. Если любите мягкую запеканку, тогда макароны нужно залить взбитыми яйцами с молоком полностью.

Смешать макароны с сыром. Макароны не должны быть горячими, так как сыр начнет очень быстро плавиться и может взяться комом.

Форму чуть смазать сливочным маслом, выложить макароны, залить яично-молочной смесью.

Чуть присыпать сухарями и сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Перед подачей чуть присыпать натертой моцареллой. Запеканка из макарон с сыром и яйцом готова, приятного.


«Ленивая» лазанья — так называют это блюдо. Макароны всегда найдутся на полке, мясной фарш можно купить или сделать самостоятельно, а дополнительные ингредиенты — сыр или грибы — придадут пикантности. Макаронная запеканка с фаршем в духовке отлично подойдет и для обеда, и для ужина.

Секреты сочного мясного фарша

  • Свежее мясо
    — желательно взять говядину и свинину в соотношении 1:1.
  • Прокручивайте несколько раз
    — для большей сочности фарш можно отбить.
  • Специи
    — соль, перец, душистые травы придадут особый аромат и правильный вкус.
  • Сливки или взбитый яичный белок
    — необходимы, если фаршу не хватает сочности.
  • Батон, вымоченный в воде или молоке
    — если фарш получился жидким.
  • Высокая температура жарки
    — чтобы не вытек сок.

Количество калорий можно уменьшить, если использовать правильное мясо. Наименьшей калорийностью обладает рыба и курица, наибольшей — говядина и баранина.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Классический рецепт

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится меньше часа, а ее вкус придется по душе даже гурманам.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • фарш из курицы или мяса — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • масло — 40 г;
  • вода или бульон — 200 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварите макаронные изделия до готовности, промойте в холодной воде.
  2. Сделайте фарш или возьмите готовый. При необходимости скорректируйте с помощью дополнительных компонентов.
  3. Лук нарежьте мелко, желательно кубиками. Обжарьте в сливочном масле до легкого коричневатого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте до рассыпчатого состояния, посолите и поперчите.
  5. Налейте бульон, накройте все крышкой и протушите 15 минут.
  6. Мелко нарежьте зелень, прибавьте к мясу, перемешайте.
  7. В миску положите яйца, налейте молоко, посолите и все тщательно перемешайте. Высыпьте готовые макароны в эту смесь.
  8. Половину полученной массы выложите в предварительно смазанную маслом глубокую форму для выпекания. Следующим слоем положите тушенный с бульоном фарш, наверх выложите оставшиеся макароны. Накройте все фольгой.
  9. Поместите форму в духовку, готовьте при 200 градусах полчаса.

Данный рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке готовится без сыра, однако для получения красивой и ароматной корочки можно его использовать.

С рисом и курицей для детского рациона

Мягкий, как в детском саду, вкус запеканки придется по вкусу карапузам, даже самым привередливым.

Вам понадобятся:

  • макароны — 150 г;
  • фарш из курицы — 200 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.
  • специи.

Приготовление

  1. Сварите отдельно макароны и рис.
  2. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на терке, смешайте, обжарьте на сковороде.
  3. Вручную или блендером взбейте сметану с яйцами, посыпьте соль и перец.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите полученную смесь и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов полчаса.

С помидорами и цветной капустой

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке с овощами? Есть 3 кулинарных секрета.

  1. Овощи необходимо готовить отдельно друг от друга.
  2. Фарш стоит сделать более плотным, поскольку даже от приготовленных овощей может быть много сока, из-за чего запеканка может развалиться. Добавьте в него немного хлеба или тертого сырого картофеля.
  3. Овощи желательно располагать отдельным от фарша слоем.

Вам понадобятся:

  • макароны — 100 г;
  • мясо — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • цветная капуста — 5-6 соцветий;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности 5 минут, промойте водой, добавьте масло, чтобы не слипались.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с фаршем.
  3. Цветную капусту обработайте кипятком.
  4. Помидоры ошпарьте, снимите шкуру и нарежьте кружками.
  5. Смешайте яйца, сливки, соль, перец.
  6. В посуду для запекания положите масло, половину макарон, мясо, слоем помидоры и цветную капусту, сверху — оставшиеся макароны и посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в духовке 50 минут при 160 градусах.

Такой рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке более сложен, однако результат вас обязательно порадует. Блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Рецепт в мультиварке

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • мясной фарш — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Нарежьте лук, грибы и поместите вместе с фаршем и кусочком сливочного масла в чашу мультиварки, выбрав режим «Жарка». После окончания программы, посыпьте готовую смесь перцем и солью, переложите в другую емкость.
  3. Смешайте яйца, четверть ложки соли и молоко до однородной массы.
  4. На дно чаши мультиварки положите половину макарон, залейте их половиной заливки, перемешайте. Равномерно распределите фарш и другую половину макарон, вылейте еще половину яично-молочной смеси. Сверху — слой с сыром.
  5. Выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Доставать запеканку из чаши мультиварки удобно при помощи решетки для приготовления на пару.

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке или мультиварке имеет множество вариации в зависимости от дополнительных ингредиентов. Можно подобрать диетический рецепт для худеющих, полезный для детей, сытный для мужчин и нечто особенное для праздников. При знании основного рецепта останется лишь экспериментировать в свое удовольствие и на радость семье.

Запеканка из фарша с вермишелью – пошаговый фоторецепт

Запеканка из фарша с вермишелью

Порций: 4-5

Время приготовления:

Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

Ингредиенты
  • 300 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г сыра твердого сорта
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла

заливка

  • 100-120 мл сливок (жирного молока)
  • 3 свежих яйца
  • по щепотке-две соли и перца
Способ приготовления

Ставим воду для варки вермишели и большую сковороду, в которой на огне чуть больше среднего разогревается масло. На масле пассеруем 5-6 минут нарезанный лук.

Закладываем мясной фарш, за 8-9 минут, постоянно помешивая и раздавливая комочки фарша, доводим его до практической готовности.

Заливку для запеканки – сливки, яйца, щепотки приправ – смешиваем и взбиваем венчиком.

Мелкую вермишель варим после закипания недолго, буквально 3-4 минуты, тогда она получается как надо – аль денте. Слив в дуршлаге кипяток, возвращаем пасту в кастрюлю и вмешиваем сливочное масло, даем немного остыть.

Добавляем подготовленный фарш, хорошо вымешиваем.

Закладываем вермишель с фаршем в форму, слегка промазанную маслом. Поливаем по всей поверхности сливками с яйцами. Ставим в заранее включенную духовку, где температура – 200°.

Посыпаем сыром. Запекаем 20 минут – если толщина запеканки у нас не больше 5-6 см. В высокой узкой форме времени потребуется немного больше.

Стоит сказать, что такая заливка хорошо держит форму. Запеканку, чуть остывшую, легко перекладываем на блюдо и нарезаем.

Рецепт: Запеканка из макарон | с изюмом.

Ингредиенты:

вермишель — 0,5 кг.;
творог — 0,35 кг;
яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок — 5 ст. л.;
изюм — 150 гр.;
ванилин — 2 гр.;
масло сливочное — 10 гр.

Сегодня волей-неволей пришлось готовить запеканку с макаронными изделиями.

(Купила творог не удачный, сырники текут на сковородке из этого творога, а на полноценную творожную запеканку творога мало.) Рецепт на столько простой и бюджетный, что может быть и вам он будет интересен. Для меня важно и то, что запеканку будет и кушать дочка — кормящая мама, ни чего запретного в запеканке нет.
Отвариваю вермишель до готовности, промываю ее холодной водой.

Если вермишель не промыть, тогда есть вероятного того, что яйца частично будут готовы раньше времени. Можно приготовить запеканку из любых макаронных изделий, только придется добавить большее количество яиц.
Первым делом к вермишели кладу сахар, перемешиваю и пробую.

Если слишком мало сахара, то добавляю еще.
Затем добавляю яйца,

на кончике ножа ванилин и творог.

Добавляю промытый и обсушенный на бумажном полотенце изюм.

Все хорошенечко перемешиваю, чтобы творог хорошо распределился между вермишелью.
Противень, в котором будет готовиться запеканка, смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожно-макаронную смесь в противень. Верх будущей запеканки нужно подравнять ложкой.

И ставлю в духовку на пол часа, температура в духовке должна быть 180 градусов. Через пол часа запеканка подрумянилась.

За счет того, что противень был смазан маслом запеканка отлично вынимается из формы.

Я не большой любитель чрезмерных сладостей, потому моя запеканка в меру сладкая. Своих любимых я угощала запеканкой с протертой черникой.

Всего вам всего доброго и приятного аппетита.
*Время приготовления указано без учета времени на варку вермишели.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Яичная паста Фриттата Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 упаковка пасты феттучини с яйцом 12 унций

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан жирных сливок

1 чашка тертого пармезана-реджано

От 1/4 до 1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха, на глаз

Соль и черный перец

1/4 стакана нарезанной петрушки

12 очень больших яиц, взбитых

Стейки из ветчины, рецепт следует

Стейки из ветчины:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2-3 больших стейка ветчины, разрезанных пополам

Рецепт запекания с многослойной яичной лапшой

Это было восхитительно! Единственный ингредиент, который я изменил, — это вместо говядины три пирожка на гриле GardenBurger Flame (мы с мужем вегетарианцы).В инструкции забыли сказать, что нужно добавить чеснок, поэтому я добавил его, когда пошел варить все на медленном огне. Я выложил его слоями, как лазанью. Лапша соус сырный. Лапша соус сырный. Я обязательно сделаю это снова!

Иногда я опускаю ингредиенты, которых нет под рукой, например, зеленый лук, но он все равно хорошо получается. Я смешиваю тертый чеддер со смесью сливочного сыра, а также кладу сверху — ням!

В целом блюдо хорошее. Я не чувствовал, что он достаточно дерзкий, поэтому добавил банку томатного соуса в дополнение к измельченным помидорам и томатной пасте.Соус сам по себе может стать отличным соусом для спагетти. Я бы рекомендовал не переваривать лапшу. Лучше всего они будут немного недоварены.

Обожаю этот рецепт. Единственное, что я делаю иначе, — это использую банку соуса для спагетти вместо помидоров и томатной пасты. Я также использую белый лук вместо зеленого в смеси сливочного сыра и сметаны и добавляю к нему итальянскую приправу. Я также посыпал его сыром чеддер. С ним можно делать много всего, и все это вкусно !!!

Это был очень хороший рецепт.Мне очень понравились приправы, использованные в мясном соусе. Белый соус, который был поверх мясного, был восхитительным и декадентским. Я приготовила домашнюю яичную лапшу. Это не добавило рецепта, как я надеялся. Сэкономьте время и купите фасованную лапшу. В следующий раз я думаю, что удваиваю белый соус и смешиваю его половину с лапшой … затем слою, как указано. Кроме того, согласно указаниям, я всегда обжариваю и сливаю мясо перед добавлением овощей. Таким образом, я не выбрасываю овощной аромат вместе с жиром.Также я использовал сыр Романо вместо Пармезана. Спасибо, Донна.

На это уходит слишком много времени. Я могу пойти в Макдональдс и поесть, прежде чем это будет сделано. Вкус неплохой, но для быстрой еды … это уже слишком. Это почти 2,5 часа из-за подготовительных работ, тушения и запекания … извините

Этот рецепт был превосходным! Я использовала горячую венгерскую паприку в качестве вершины и в томатной смеси, которая придавала ему легкость. Вместо одной большой сковороды 13×9 я сделал 3 маленьких сковороды 8×8.Действительно вкусно!

Это было отлично. Густота соуса и текстура были идеальными. Я пропустил грибы (они мне не нравятся) и заменил говяжий фарш вегетарианскими бургерами из Бока. Обязательно сделаю еще раз!

Мы больше этого не сделаем. Хороший вкус, но жидкий и с ужасной консистенцией, как у отличного блюда из макарон, пропущенного через блендер. Рецепт требует доработки.

Завтрак выходного дня — Рецепт запеченных яиц с лапшой

Нет лучшего способа сделать небольшой перерыв, чем вытереть жидкий яичный желток, съесть свою любимую лапшу и насладиться утренним чтением с поднятыми ногами.
Мартина Кэндрик

В течение недели, когда я догонял жизнь, работу и все, что между ними, я обнаружил, что жажду углеводов. И их много. Мои углеводы всегда были лапшой: паста, рисовая лапша, органическая соба. Итак, когда дело дошло до моего завтрака с запеченными яйцами сегодня утром, это было несложно; Я сделал их вкусными!

См. Также

Что может быть лучше, чем сделать небольшой перерыв, чем вытереть жидкий яичный желток, съесть свою любимую лапшу и насладиться утренним чтением с поднятыми ногами.Блаженство. И, честно говоря, блюдо могло бы с таким же успехом удвоить то, что я бы назвал ночным перерывом после приготовления ужина. Или на самом деле превратите оставшиеся макароны и выпечку из макарон во вкусное, сытное, питательное и сытное блюдо без особых дополнительных усилий.

Рецепт запеченных яиц с лапшой

Автор: Мартина Кэндрик

Тип рецепта: Лапша, яйца, завтрак, ужин

  • 50 г спагетти с волосами ангела (или 1 порция рисовой вермишели)
  • 1 столовая ложка
  • 2 ст. нарезанные средние помидоры
  • 2 яйца на свободном выгуле или органические яйца
  • 2 столовые ложки козьего сыра (шевр)
  • дополнительно нарезанная петрушка
  • соль и перец
  • (по желанию: тертый пармезан)
  1. Разогрейте гриль до 180 ° C (350 ° F или горячая).
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (спагетти с волосами ангела готовятся за 3 минуты). Осушать.
  3. В жаростойкой посуде смешайте лапшу, мелко нарезанную петрушку и помидоры.
  4. Разбить 2 яйца и добавить козий сыр.
  5. Выпекать в горячей духовке 10 минут или пока яйца не станут желаемой консистенции.
  1. Достаньте запеченные яйца из духовки и посыпьте предварительно измельченной петрушкой, солью и перцем по вкусу (и сыром пармезан, если используете).

2.2.6

Мартина Энджелл

Мартина — австралийский разработчик рецептов и кулинарный блогер польского происхождения.
Ее креативность и страсть к хорошей еде проявляются во многих вкусных и простых в приготовлении блюдах, которые она готовит, стилизует и фотографирует для своего блога Wholesome Cook. Её единственная слабость — свежие эклеры с кремом.

Pastiera (Яичная паста) | Рецепты

УЗИ брюшной полости (ab-DAH-mih-nul UL-truh-sownd)

Процедура, используемая для исследования органов брюшной полости.Ультразвуковой преобразователь (зонд) плотно прижимается к коже живота. Звуковые волны высокой энергии от преобразователя отражаются от тканей и создают эхо. Эхо отправляется на компьютер, который создает изображение, называемое сонограммой. Также называется трансабдоминальным УЗИ.

Абляция (a-BLAY-shun)

Удаление или разрушение части тела или ткани или их функции.

Иглоукалывание (AK-yoo-PUNK-cher)

Вид комплементарной и альтернативной медицины.Иглоукалывание — это метод введения тонких игл через кожу в определенных точках тела, чтобы помочь контролировать боль и другие симптомы.

Альтернативные методы лечения (all-TER-nuh-tiv THAYR-uh-pee)

Процедуры, которые используются вместо стандартных. По большинству видов альтернативной медицины было проведено меньше исследований по сравнению со стандартной медициной.

Анемия (э-э-э-э-э-э)

Состояние крови, при котором у вас слишком низкое количество эритроцитов.

Ангиография (an-jee-AH-gruh-fee)

Процедура рентгенографии сосудов. Кровеносные сосуды можно увидеть из-за инъекции красителя, который обнаруживается на рентгеновском снимке.

Анорексия (а-нух-РЕК-см-э-э)

Аномальная потеря аппетита к еде

Беспокойство (ang-ZY-eh-tee)

Чувства страха, страха и беспокойства, которые могут возникать как реакция на стресс.

Асцит (э-э-тиз)

Ненормальное скопление жидкости в брюшной полости, которое может вызвать отек.

Желчь

Жидкость, вырабатываемая печенью и хранящаяся в желчном пузыре. Он попадает в тонкий кишечник, где помогает переваривать жир.

Шунтирование желчевыводящих путей (BIL-ee-air-ee Bahy-pas)

Операция шунтирования желчевыводящих путей направляет поток желчи вокруг опухоли. Это может облегчить желтуху, если опухоль блокирует общий желчный проток.
В зависимости от местоположения закупорки могут быть выполнены разные типы операций обходного билиарного анастомоза.

Биопсия (BY-op-see)

Удаление клеток или тканей для исследования патологом.

Подсчет клеток крови

Мера количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Анализ крови (blud test)

Тест, проводимый на образце крови для измерения количества определенных веществ в крови или для подсчета различных типов клеток крови. Анализы крови могут проводиться для поиска признаков заболевания или агентов, вызывающих заболевание, для проверки наличия антител или онкомаркеров или для проверки эффективности лечения.

Рак (КАН-сер)

Термин, обозначающий заболевания, при которых аномальные клетки бесконтрольно делятся и могут проникать в близлежащие ткани.

Менеджер по делу

Кейс-менеджер: медицинский работник, часто медсестра, имеющая опыт лечения рака, которая помогает координировать уход за больным раком до, во время и после лечения. В медицинском центре куратор может предоставить широкий спектр услуг. Страховые компании также нанимают кураторов.

Катетер (KA-theh-ter)

Гибкая трубка, используемая для подачи жидкости в ваше тело или вывода жидкости из него.

Блокада чревного сплетения (See-lee-ak Plek-suh s Blok)

Особый вид блокады нерва, применяемый для облегчения боли в животе. Во время нервной блокады в нервы вводят либо анестетик, чтобы на короткое время прекратить боль, либо лекарство, которое разрушает нервы и может облегчить боль на более длительное время.

Центральный венозный катетер (ЦВК) (SEN-trul VEE-nus KA-theh-ter)

Тонкая гибкая трубка, которую вводят в вену на плече, бедре, шее или ниже ключицы.Он используется для внутривенного введения жидкостей, переливания крови, химиотерапии и других препаратов, а также для взятия образцов крови. Это позволяет избежать повторных уколов иглой.

Химиотерапия (KEE-moh-THAYR-uh-pee)

Лечение лекарствами, убивающими раковые клетки.

Клинические испытания (КЛИХ-них-куль TRY-ul)

Тип исследования, в котором проверяется, насколько хорошо новые медицинские подходы работают на людях. Также называется клиническим исследованием.

Сострахование (koh-in-shoo r-uh ns)

Процент расходов на медицинское обслуживание, которые оплачивает застрахованный пациент после выполнения годовой франшизы плана медицинского обслуживания.

Дополнительные и альтернативные лекарственные средства (CAM)

Формы лечения, которые используются в дополнение к (дополнительным) или вместо (альтернативных) стандартных методов лечения. Эти методы обычно не считаются стандартными медицинскими подходами

Дополнительные методы лечения

Формы лечения, которые используются в дополнение к (дополнительным) стандартным методам лечения. Эти методы обычно не считаются стандартными медицинскими подходами.

Компьютерная томография (kum-PYOO-ted toh-MAH-gruh-fee skan)

Процедура, при которой компьютер, подключенный к рентгеновскому аппарату, делает серию подробных снимков участков внутри тела.Снимки сделаны под разными углами и используются для создания трехмерных (3-D) изображений тканей и органов. Краситель можно ввести в вену или проглотить, чтобы ткани и органы проявились более четко. Компьютерная томография может использоваться для диагностики заболевания, планирования лечения или определения эффективности лечения. Также называется компьютерной томографией, компьютерной томографией, компьютерной томографией и компьютерной томографией.

Copay (ко-пей)

Установленный сбор в долларах, который страховая компания требует от пациента платить каждый раз, когда оказывается помощь.

Лечебное дело (кур-ух-тив)

Лечение, направленное на излечение.

Пособие в случае смерти

Сумма денег, подлежащая выплате по условиям страхового полиса назначенному выгодоприобретателю после смерти застрахованного лица.

Собственная ответственность (ди-духк-ту-бух л)

Сумма денег, подлежащая выплате по условиям страхового полиса назначенному выгодоприобретателю после смерти застрахованного лица.

Депрессия (ди-ПРЕХ-шун)

Психическое состояние, характеризующееся постоянным чувством печали, отчаяния, потери энергии и трудностями в нормальной повседневной жизни.

Диабет (dy-uh-BEE-teez)

Любое из нескольких заболеваний, при которых почки вырабатывают большое количество мочи. Диабет обычно относится к сахарному диабету, при котором также высокий уровень глюкозы (типа сахара) в крови, потому что организм не вырабатывает достаточно инсулина или не использует его должным образом.

Дистальная резекция поджелудочной железы (DIS-tul PAN-kree-uh-TEK-toh-mee)

Удаление тела и хвоста поджелудочной железы.

Бедствие (дих-стрес)

Эмоциональная, социальная, духовная или физическая боль или страдание, которые могут вызвать у человека грусть, страх, депрессию, тревогу или одиночество.

Воздуховод (дукт)

Трубка или сосуд тела, через которые проходят жидкости.

Эмболизация (EM-buh-li-ZAY-shun)

Тип лечения, при котором снижается кровоснабжение опухоли путем инъекции материалов, закупоривающих артерию, которая ее снабжает.

Эндокринные клетки (EN-doh-krin selz)

Клетки, вырабатывающие и выделяющие гормоны, которые перемещаются с кровотоком и контролируют действия других клеток или органов.

Эндокринная опухоль (ЕН-дох-крин ТОО мер)

Аномальная масса ткани, которая начинается в эндокринной ткани, ткани в организме, которая выделяет гормоны.

Эндоскоп (EN-doh-SKOPE)

Тонкий трубчатый инструмент, используемый для исследования тканей внутри вашего тела.

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (en-doh-SKAH-pik REH-troh-grayd koh-LAN-jee-oh-PAN-kree-uh-TAH-gruh-fee)

Процедура, при которой используется эндоскоп для исследования и рентгенографии протока поджелудочной железы, печеночного протока, общего желчного протока, дуоденального сосочка и желчного пузыря. Эндоскоп — это тонкий трубчатый инструмент с подсветкой и линзой для просмотра. Эндоскоп вводится через рот в первую часть тонкой кишки (двенадцатиперстную кишку). Затем трубка меньшего размера (катетер) вводится через эндоскоп в желчные протоки и протоки поджелудочной железы.Через катетер в протоки вводят краситель и делают рентген. Также называется ERCP.

Эндоскопическое УЗИ (EN-doh-SKAH-pik UL-truh-sownd)

Процедура, при которой эндоскоп вводится в тело. Эндоскоп — это тонкий, похожий на трубку инструмент, у которого есть свет и линза для просмотра. Зонд на конце эндоскопа используется для отражения высокоэнергетических звуковых волн (ультразвука) от внутренних органов для получения изображения (сонограммы). Также называется эндосонография и EUS.

Экзокринные клетки (EK-soh-krin selz)

Клетка поджелудочной железы, вырабатывающая ферменты, секретируемые в тонкую кишку. Эти ферменты помогают переваривать пищу, проходящую через желудочно-кишечный тракт.

Экзокринная опухоль (ЭК-сох-крин ТОО мер)

Аномальная масса ткани, которая начинается в экзокринных клетках поджелудочной железы.

Наружная лучевая терапия (… RAY-dee-AY-shun THAYR-uh-pee)

Тип лучевой терапии, при которой используется аппарат для наведения высокоэнергетических лучей на рак извне.

Усталость (fuh-TEEG)

Состояние, характеризующееся крайней усталостью и неспособностью функционировать из-за недостатка энергии. Утомляемость может быть острой или хронической.

Обход желудка (Gas-trik Bahy-pas)

Тип шунтирования, которое может быть выполнено, если опухоль блокирует двенадцатиперстную кишку. Это позволяет пище вытекать из желудка, минуя закупорку. (Также известна как гастроеюностомия.)

Хоспис (HOS-pis)

Программа, предоставляющая особую помощь людям, находящимся на грани конца жизни, и их семьям, дома, в отдельно стоящих учреждениях или в больницах.

Информированное согласие (in-FORMD kun-SENT)

Процесс, в ходе которого пациентам предоставляется важная информация, включая возможные риски и преимущества, о медицинской процедуре или лечении, клиническом испытании или генетическом тестировании. Это поможет им решить, хотят ли они пройти курс лечения, пройти тестирование или принять участие в исследовании. Пациентам также предоставляется любая новая информация, которая может повлиять на их решение продолжить лечение. Также называется процессом согласия.

Инфузия внутривенная (IV) (IN-truh-VEE-nus in-FYOO-zhun)

Способ введения жидкостей, в том числе лекарств, в кровоток через вену.

Инсулин

Гормон, который помогает организму эффективно использовать глюкозу (сахар).

Желтуха (JAWN-dis)

Состояние, при котором кожа и белки глаз становятся желтыми, моча темнеет, а цвет стула становится светлее обычного. Желтуха возникает, когда печень не работает должным образом или когда желчный проток заблокирован.

Пожизненное поселение

Продажа владельцем полиса страхования жизни третьей стороне за сумму, превышающую его возвратную стоимость наличными, и меньшую, чем компенсация в случае смерти.Продавец получает оплату наличными; покупатель берет на себя все будущие выплаты страховых взносов и получает компенсацию в случае смерти застрахованного лица.

Тест функции печени (LIH-ver FUNK-shun …)

Анализ крови для измерения уровня определенных веществ, выделяемых печенью. Высокий или низкий уровень определенных веществ может быть признаком заболевания печени.

Жизненные пособия

Ускорение выплаты пособия в случае смерти по полису страхования жизни.Вы можете получить эти льготы по-разному, например, виатикалы или расчеты за жизнь (продажа полиса страхования жизни) и ссуды под номинальную стоимость полиса страхования жизни (от первоначальной страховой компании или от третьей стороны).

Магнитно-резонансная томография (mag-NEH-tik REH-zuh-nunts IH-muh-jing)

Процедура, при которой радиоволны и мощный магнит, связанный с компьютером, используются для создания подробных изображений участков внутри тела. Эти изображения могут показать разницу между нормальной и больной тканью.Магнитно-резонансная томография позволяет получать более качественные изображения органов и мягких тканей, чем другие методы сканирования, такие как компьютерная томография (КТ) или рентген. Магнитно-резонансная томография особенно полезна для визуализации головного мозга, позвоночника, мягких тканей суставов и внутренней части костей. Также называется МРТ, ЯМРТ и ядерно-магнитно-резонансная томография.

Метастатический (meh-tuh-STA-tik)

Имеет отношение к метастазам, то есть распространению рака из первичного очага (места, где он начался) в другие части тела.

Тошнота (NAW-zee-uh)

Чувство тошноты или дискомфорта в желудке, которое может сопровождаться позывом к рвоте.

Нервная блокада (нервный блок)

Процедура, при которой лекарство вводится непосредственно в нерв или вокруг него или в позвоночник для блокирования боли.

Невропатия (noor-AH-puh-thee)

Онемение, покалывание, боль или слабость в руках или ногах.

Нейтропения (ноо-тро-пи-урожденная-э-э)

Состояние, при котором количество нейтрофилов ниже нормы (тип лейкоцитов).

Нейтрофилы (НОО-тро-филс)

Тип лейкоцитов, необходимых вашему организму для борьбы с инфекциями. Нейтрофилы помогают бороться с инфекцией, поглощая микроорганизмы и выделяя ферменты, убивающие микроорганизмы.

Питание (ноо-ТРИХ-шун)

Принятие и использование вашим телом пищи и других питательных веществ.

Паллиативная помощь (PA-lee-uh-tiv kayr)

Уход, направленный на улучшение качества жизни пациентов с серьезными или опасными для жизни заболеваниями.Также называется комфортным уходом, поддерживающей терапией и устранением симптомов.

Поджелудочная железа (PAN-kree-us)

Железистый орган, расположенный в брюшной полости. Он производит сок из поджелудочной железы, содержащий ферменты, способствующие пищеварению. Он также производит несколько гормонов, в том числе инсулин.

Рак поджелудочной железы (PAN-kree-A-tik KAN-ser)

Заболевание, при котором злокачественные (раковые) клетки обнаруживаются в тканях поджелудочной железы.

Нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы (pan-kree-at-ik noo r-oh-en-duh-krin TOO-mer)

Опухоли, развивающиеся в результате аномального роста эндокринных (вырабатывающих гормоны) клеток поджелудочной железы.

Панкреатодуоденэктомия (PAN-kree-uh-toh-DOO-ah-deh-NEK-toh-mee)

Операция, при которой удаляются головка поджелудочной железы, двенадцатиперстная кишка, часть желудка и другие близлежащие ткани. Также называется процедурой Уиппла.

Чрескожный (per-kyoo-TAY-nee-us)

Через кожу в виде инъекции или местного лекарства.

Плацебо (pluh-SEE-boh)

Неактивное вещество или лечение, которое выглядит так же, и применяется так же, как тестируемое активное лекарство или лечение.Эффекты активного лекарственного средства или лечения сравнивают с эффектами плацебо.

Прогноз (prog-NO-sis)

Вероятный исход или течение болезни; шанс выздоровления или рецидива.

Ци Гун (чи-гу нг)

Вид комплементарной и альтернативной медицины. Китайская система дыхательных упражнений, поз и движений тела, а также умственной концентрации, предназначенная для поддержания хорошего здоровья и контроля потока жизненной энергии.

Лучевая терапия (RAY-dee-AY-shun THAYR-uh-pee)

Терапия, использующая высокоэнергетическое излучение рентгеновских лучей, гамма-лучей, нейтронов, протонов и других источников для уничтожения раковых клеток и уменьшения опухолей.

Резекция (ree-SEK-shun)

Операция по удалению ткани, части или всего органа.

Рецидив (ree-KER-ents)

Рак, который возвращается через период времени, в течение которого его нельзя было обнаружить.

Факторы риска (… ФАК-терс)

Нечто, повышающее вероятность развития болезни.

Второе мнение

Когда врач, не являющийся вашим обычным врачом, дает свое мнение о диагнозе и о том, как лечить заболевание.

После постановки диагноза рака многие люди обращаются за знаниями и советом к более чем одному врачу, чтобы подтвердить диагноз и оценить варианты лечения.

Побочное действие (сторона Э-ФЭКТ)

Проблема, которая возникает, когда лечение рака поражает ваши здоровые ткани или органы.Общие побочные эффекты лечения рака включают: усталость, боль, тошноту, рвоту, снижение количества клеток крови, выпадение волос и язвы во рту.

Сцинтиграфия рецепторов соматостатина (soh-MA-toh-STA-tin reh-SEP-ter sin-TIH-gruh-fee)

Тип радионуклидного сканирования, используемый для обнаружения карциноидных и других типов опухолей. Радиоактивный октреотид, препарат, похожий на соматостатин, вводится в вену и проходит через кровоток. Радиоактивный октреотид прикрепляется к опухолевым клеткам, имеющим рецепторы соматостатина.Устройство для измерения радиации обнаруживает радиоактивный октреотид и делает снимки, показывающие, где в организме находятся опухолевые клетки. Также называется октреотидным сканированием и SRS.

Стент

Устройство, помещенное в какую-либо структуру тела (например, кровеносный сосуд или желудочно-кишечный тракт), чтобы эта структура оставалась открытой.

Хирургическая биопсия (SER-jih-kul BY-op-see)

Удаление тканей хирургом для исследования патологоанатомом. Патолог может изучить ткань под микроскопом.

Системная терапия (sis-TEH-mik THAYR-uh-pee)

Лекарства для лечения раковых клеток по всему телу. Химиотерапия — это системная терапия.

Тай Чи (тай-чи)

Вид комплементарной и альтернативной медицины. Форма традиционных китайских упражнений для разума и тела и медитации, в которой используются медленные движения тела и контролируемое дыхание. Тай-чи используется для улучшения баланса, гибкости, мышечной силы и общего состояния здоровья.

Тотальная панкреатэктомия (ТОХ-тул ПАН-кри-э-э-тэк-то-ми)

Операция по удалению всей поджелудочной железы.Также удаляются часть желудка, часть тонкой кишки, общий желчный проток, желчный пузырь, селезенка и близлежащие лимфатические узлы.

Опухоль (ТОО-мер)

Аномальная масса ткани, которая возникает, когда клетки делятся больше, чем должны, или не умирают, когда должны.

Виатикал (вахы-ат-и-кух л)

Продажа полиса страхования жизни за наличные, когда предполагается, что застрахованное лицо не проживет очень долго.

Процедура Уиппла (HWIH-pul)

Операция, при которой удаляются головка поджелудочной железы, двенадцатиперстная кишка, часть желудка и другие близлежащие ткани.Также называется панкреатодуоденэктомия.

Запеканка с колбасой и лапшой — Nourish and Fete

В этой уютной запеканке с колбасой и лапшой есть яичная лапша, свиная колбаса и сыр, завернутые в сливочный соус и запеченные под хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Это классическая комфортная еда, которая понравится всей семье.

Это блюдо — настоящая комфортная еда, которую вы с нетерпением ждете в своем плане питания всю неделю. Дети, взрослые, все любят его, и это сытное блюдо, которое накормит толпу.Остатки сохраняются очень хорошо, так что вы можете съесть что-нибудь еще на обед на следующий день.

Этот рецепт — моя современная переработка классического блюда, приготовленного моей свекровью. У него все тот же сливочно-сырный вкус и текстура, но вместо консервированного грибного супа используется простой соус для сковороды, приготовленный из настоящих грибов и сливок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого, довольно просты. В нем много основных продуктов из кладовой и всего пара свежих продуктов — грибы, желтый лук, сыр чеддер и упаковка старой доброй свиной колбасы, как показано выше.

Как это сделать

Процесс также довольно прост. Вы приготовите пакет яичной лапши и начнете подрумянивать колбасу на отдельной сковороде. Соус готовится на той же сковороде, которую вы использовали для колбасы, затем все смешивается и запекается в течение примерно 20 минут, чтобы получить густую сливочную идеальную пищу.

Бонус: Обычно я нахожу время, которое требуется этой запеканке, чтобы испечь идеальное количество времени, чтобы убрать на кухне, приготовить быстрый гарнир и налить бокал вина.🙂

Советы и рекомендации по созданию лучшей запеканки с колбасой и лапшой

  • Приготовьте яичную лапшу в хорошо подсоленной воде, а просто до состояния al dente. Они впитают больше влаги во время запекания запеканки, поэтому их небольшая недоварка вначале гарантирует, что они получатся нежными, а не мягкими.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с сортом сыра. Если можете, натрите его самостоятельно. Острый чеддер — наш фаворит, но используйте все, что любите или имеете. Натереть сыр самостоятельно, чтобы он плавнее растаял, но предварительно измельченный сыр наверняка подойдет для этого рецепта, если это то, что у вас есть или у вас действительно мало времени.
  • Используйте любое молоко. Я обычно использую цельное молоко, если оно у меня есть в холодильнике, а в остальных случаях — 2 процента.
  • Приготовьте соус на безопасной сковороде . Вам не нужно переливать запеканку на отдельную сковороду на заключительном этапе. Моя цель — меньше блюд!
  • Не пропустите панировочные сухари! Он добавляет идеальный хруст, дополняя все это кремовое совершенство внутри.
  • Гарнир из петрушки не является обязательным. Мне нравится посыпать кусочком итальянской петрушки с плоскими листьями сразу после того, как она выйдет из духовки, чтобы добавить немного цвета и свежести. Вы можете использовать свежий или сушеный, или оставить его, если хотите.

Что с ним подавать

Запеканка с колбасой и лапшой очень сытная и уже содержит много макарон и белка, поэтому я рекомендую подавать ее с простым овощем или салатом, чтобы завершить трапезу, не переусердствуя. Попробуйте приготовленную на пару стручковую фасоль, жареную морковь или простой салат из шпината или листовой зелени.

Если вы попробуете эту запеканку с колбасой и лапшой , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Запеканка с колбасой и лапшой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 8

Это уютно и сытно; классическая комфортная еда понравится всей семье!

  • 12 унций яичной лапши, мы предпочитаем очень широкую
  • 1 упаковка (16 унций) свиной колбасы, например, Jimmy Dean
  • 1/2 нарезанного среднего желтого лука
  • 1 чашка мелко нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакан универсальной муки
  • 1 стакан молока любого сорта
  • 1 и 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 8-10 веточек свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите яичную лапшу чуть не al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Пока лапша готовится, добавьте колбасу и лук в большую сковороду, которую можно использовать в духовке, на среднем или сильном огне. Варить 4-5 минут, помешивая, чтобы колбаса рассыпалась на крошки, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится. Используя большую ложку или лопатку, переложите смесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.Если на сковороде осталось много жира, слейте его немного.

  • В той же сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанные грибы и варить 3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и бульон, затем приправляйте солью, перцем и мускатным орехом. Доведите соус до кипения и варите 3-4 минуты, чтобы он немного загустел.

  • Верните на сковороду колбасу и лук, затем сыр и приготовленную яичную лапшу. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями.

  • Положите сковороду в духовку и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

  • Получается большая запеканка. Остатки сохраняются очень хорошо, поэтому их можно разделить или съесть в течение нескольких дней. Конечно, вы также можете разделить рецепт вдвое; Просто мне проще использовать полные упаковки яичной лапши и колбасы. Экстра всегда вроде пропадает!

калорий: 541 ккал, углеводов: 47 г, белков: 23 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 13 г, холестерина: 109 мг, натрия: 746 мг, калия: 424 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 4 г, витамина A: 435 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 182 мг, железо: 3 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка с колбасой и лапшой

Автор: Моника | Питательный + Fete

Рецепт запеканки с курицей и лапшой

Как только погода начнет меняться, многие из нас начнут жаждать сытной комфортной пищи, чтобы не замерзнуть.Если вы искали полезное блюдо, чтобы приготовить эту зиму, не ищите ничего, кроме этого простого рецепта запеканки с курицей и лапшой . Сливочная запеканка наполнена нежной лапшой и нежной курицей , приготовленной в богатой смеси сметаны, молока и сливок куриного супа и украшенной солеными масляными крекерами .

Это отличное блюдо для кормления толпы, а также отличный способ израсходовать остатки приготовленной курицы.Эта запеканка с курицей и лапшой с ее насыщенной текстурой и пикантными, , аппетитными ароматами станет настоящим хитом для вашей семьи!

Как приготовить

Запеканка из курино-яичной лапши

Приготовить эту запеканку из курино-яичной лапши проще, чем вы думаете. Сварить лапшу, процедить и выложить в миску, где вы смешали сметану, молоко, крем из куриного супа, соль и перец, затем добавить в куриную грудку и вылить смесь в форму для запекания.В другой миске смешайте крекеры и масло и полейте смесью запеканку. Выпекать в духовке до 35 минут при температуре 350 ° F.

Советы по приготовлению лучшей запеканки с куриным яйцом и лапшой

— Обязательно приготовьте лапшу , прежде чем смешать ее с другими ингредиентами. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по приготовлению аль денте на упаковке.

— Если ваша запеканка не загустевает , добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную со столовой ложкой воды, или немного муки.

— Цельное молоко придаст вашей запеканке из курино-яичной лапши более кремовую текстуру, но вы можете использовать молоко с пониженным содержанием жира и сметану с пониженным содержанием жира.

— Посыпьте запеканку сыром , чтобы она стала еще богаче и вкуснее.

— Сделайте эту вкусную запеканку еще более сытной и полезной, добавив нарезанных овощей . Брокколи, болгарский перец, картофель, морковь, горох и грибы могут стать восхитительными добавками.

— Если у вас нет под рукой куриного супа , грибной крем будет таким же восхитительным.

— Для очень насыщенной запеканки замените сметану на сливочный сыр .

— Если хотите, попробуйте заменить крекеры на картофельных чипсов .

Что подавать с запеканкой из куриной лапши

Вы можете подавать эту запеканку с легкой стороной, например с зеленым салатом, жареной брокколи или обжаренными грибами .

Как хранить запеканку с куриной лапшой

Храните эту запеканку с куриной лапшой в холодильнике не более 3 дней.

Можно ли заморозить запеканку с курицей и лапшой?

Вы можете заморозить запеканку с курицей и лапшой на срок до 2 месяца , однако ни лапша, ни молоко, ни сметана не замораживаются.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте и эти:

Запеканка из тунца и лапши с картофельными чипсами

Запеканка из курицы и риса

Запеканка с ветчиной и лапшой

Джонни Марцетти

Инструкции

Разогрейте духовку до 350F.Смажьте форму для запекания.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Взбейте сметану и молоко в большой миске.

Добавить сгущенный крем из куриного супа.

Добавьте соль и перец.

Добавьте лапшу.

Добавьте курицу.

Вылейте смесь в форму для запекания.

В небольшой миске взбейте крекеры и масло.

Посыпьте запеканку крекерами.

Выпекайте от 30 до 35 минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Для этого рецепта используйте форму для запекания размером 13 × 9 дюймов.

Выпечка с лапшой со сметаной — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Запеканка с лапшой со сметаной — это сытная запеканка, наполненная говяжьим фаршем, яичной лапшой, сыром рикотта, сметаной, маринарой, тертым чеддером и моцареллой.



Запеканка с лапшой со сметаной — это сырное блюдо из говяжьей лапши, которое понравится всей семье.

Этот рецепт ароматной запеченной пасты идеально подходит для вечерних прогулок.

Этот рецепт запеканки занимает менее часа от начала до конца и обслуживает шесть человек.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить эту выпечку из сметанной лапши, я начал с приготовления очень широкой яичной лапши в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слил воду.

Пока готовилась лапша, я вылил фунт постного говяжьего фарша в большой сотейник на среднем или сильном огне.

Я добавила на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука.

Я хорошо покрошил говяжий фарш, пока он готовился.

Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я слил жир со сковороды и убавил огонь до минимума.

Я добавил в сковороду банку соуса маринара.

Я перемешивал, пока весь говяжий фарш не был покрыт соусом.

Затем я вылил немного сметаны и сыра рикотта в большую миску.

Я добавил в миску итальянскую приправу, соль и перец.

Я хорошо перемешал все ингредиенты.

Затем я добавил в миску приготовленную лапшу.

Я перемешивал, пока вся лапша не была покрыта смесью сметаны и сыра рикотта.

Я хорошо обработал форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

Затем я выложил половину смеси лапши на дно блюда и равномерно распределил ее.

Я выложил половину смеси говяжьего фарша и маринары на лапшу в форме для запекания.

Затем выкладываю оставшуюся лапшу поверх говяжьего фарша.

Я выложил оставшийся говяжий фарш и маринару на лапшу.

Затем я посыпала сверху измельченной моцареллой и сыром чеддер.

Я поставил форму для запекания в духовку и запекал запеканку до тех пор, пока сыр сверху не начал подрумяниваться по краям.

Я вынул блюдо из духовки и оставил запеканку на пару минут.

Затем я зачерпнул и подал запеканку с лапшой.

Если вы ищете легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша, то попробуйте эту запеканку с лапшой со сметаной!

Более простые рецепты запеканки из говяжьего фарша, которые вам обязательно понравятся…

Запеканка Big Mac Tater Tot

Запеканка с бисквитным печеньем Джо

Запеканка Доритос с говяжьим фаршем

Чизбургер Пирог с Бисквиком

Запеканка со стейком Солсбери

Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot

Пирог овчарки со сладким картофелем

Запеканка John Wayne

Запеканка из картофельного рулета с начинкой

Бекон Чизбургер Бисквитная запеканка

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления запеканки с лапшой со сметаной:

  • Очень широкая яичная лапша 12 унций
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 24 унции соуса маринара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 стакан измельченной смеси сыра моцарелла и чеддер

Как приготовить выпечку с лапшой со сметаной:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать.
  3. Пока лапша варится, вылейте говяжий фарш в большой сотейник на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук.
  5. Хорошо покрошите говяжий фарш во время приготовления.
  6. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды и убавьте огонь до минимума.
  7. Добавьте соус маринара в сковороду с говяжьим фаршем.
  8. Перемешайте, пока весь говяжий фарш не покроется соусом.
  9. Вылейте сметану, сыр рикотта, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте приготовленную лапшу в миску.
  11. Перемешивайте, пока вся лапша не покроется смесью сметаны и рикотты.
  12. Хорошо сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  13. Выложите половину смеси лапши в форму для запекания и равномерно распределите ее.
  14. Выложите половину говяжьего фарша и смеси маринары на лапшу.
  15. Выложите оставшуюся смесь лапши на говяжий фарш.
  16. Выложите оставшийся говяжий фарш и маринару поверх лапши.
  17. Посыпьте тертый сыр поверх говяжьего фарша.
  18. Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока сыр не начнет подрумяниваться. 30 — 35 минут.
  19. Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять пару минут, прежде чем вычерпать и подавать на стол.
  20. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
55 минут

Состав

  • 12 унций яичной лапши экстра широкой
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 24 унции соуса маринара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 чашка тертой моцареллы и смеси сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать.
  3. Пока лапша варится, вылейте говяжий фарш в большой сотейник на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук.
  5. Хорошо измельчите говяжий фарш во время приготовления.
  6. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды и убавьте огонь до минимума.
  7. Добавьте соус маринара в сковороду с говяжьим фаршем.
  8. Перемешайте, пока весь говяжий фарш не покроется соусом.
  9. Вылейте сметану, сыр рикотта, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте приготовленную лапшу в миску.
  11. Перемешивайте, пока вся лапша не покроется смесью сметаны и рикотты.
  12. Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  13. Выложите половину смеси лапши в форму для выпечки и равномерно распределите ее.
  14. Половина смеси говяжьего фарша и маринары положите поверх лапши.
  15. Выложите оставшуюся лапшу на говяжий фарш.
  16. Выложите оставшийся говяжий фарш и маринару поверх лапши.
  17. Посыпьте тертый сыр поверх говяжьего фарша.
  18. Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока сыр не начнет подрумяниваться. 30 — 35 минут.
  19. Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять пару минут, прежде чем вычерпать и подавать на стол.
  20. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 534 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 1022 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 37 г

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите наше раскрытие здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *