Запеканка рис и творог: Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Содержание

Творожная запеканка с рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Творожная запеканка с рисом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку с рисом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки.
    Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не зернистый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
    Рис можете использовать любой — длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился.

  3. Шаг 3:

    Выложите крупу в сотейник, залейте 400 мл холодной чистой воды.
    Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости, 15-20 минут.
    За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.

  4. Шаг 4:

    Готовый рис охладите.
    Также вы можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 600 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.

  5. Шаг 5:

    Изюм промойте в теплой воде и обсушите, откинув на сито.

  6. Шаг 6:

    Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  7. Шаг 7:

    В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.

  8. Шаг 8:

    Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога.
    Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.

  9. Шаг 9:

    В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте.
    Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.

  11. Шаг 11:

    Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.

  12. Шаг 12:

    Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
    За это время верх и бока приобретут румяный цвет.
    Готовую запеканку немного остудите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Подают такую запеканку обычно со сгущенкой или сметаной, она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты пошаговые рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей домашние

На завтрак рецепты домашние

Как приготовить выпечку из творога

Детская запеканка

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Рис с изюмом вкусные рецепты

Рецепты советских времен

Запеканка без манки рецепты

Как приготовить Запеканку с изюмом

Запеканка из риса с фото пошагово

Творожный десерт

Блюда из творога на завтрак

Десерты с выпечкой

Бездрожжевая выпечка

Выпечка без муки рецепты пошагово

Национальные кухни

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Рис, Сахар, Изюм, Яйца, Ванильный сахар, Соль

Рецепт творожной запеканки с рисом

Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выковыривают и выбрасывают.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    188 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г полужирный.
  • Рис – 100 г сухой, белый.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Запеканка похожа на суфле — поднимается при выпечке, затем оседает, при этом оставаясь совершенно нежной.

    Яйца, весом каждое 60-63 грамма.

    Форму для выпечки запеканки беру разъёмную, 21 сантиметр в диаметре.

    Эту запеканку можно делать двумя способами. Первый — взбивать сразу три яйца добела (к концу взбивания добавить сахар) и после аккуратно примешивать остальные ингредиенты.

    Или второй, на примере которого я и напишу сегодняшний рецепт — это разделять яйца на белки и желтки. Вообще, делаю по настроению — хорошо и так, и этак. Вы тоже попробуйте и решите, какой способ вам удобнее и может даже почувствуете какую-то разницу в конечном результате… Мне же одинаково вкусно, разницы не вижу. Самое главное — хорошо взбить, иначе запеканка не получится достаточно нежной.

    В любом случае, первый шаг — это отварить рис. Есть вчерашний? Прекрасно! Конечно же, подойдет и он, времени особо не сэкономит, но зато рис пристроим. Его нам нужно взять примерно 250 милилитровую полную кружку.

    Я беру самый обычный, белый. Рис промыть и отварить до полной(!) готовности, около 15 минут. На 100 грамм риса беру кружку воды, примерно 250 грамм. Если вдруг, после варки, осталась вода — откиньте рис на дуршлаг… Но, по идее, ее быть не должно.

  • Шаг 2

    Сегодня делаю вариант с разделением яиц на желтки и белки.

    Будьте аккуратны при делении — если в белок попадет немного желтка, то он нормально, до нужной консистенции, попросту не взобьется. Если вдруг всё-таки не получилось — ну что ж, тогда второй вариант — взбиваем яйца полностью, до бела, это займет около 8-10 минут, не меньше.

    Отсыпьте 20 грамм сахара и отставьте в сторону.

    Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции или ванилин.

    Творог чаще всего беру полужирный,9%. С обезжиренным не делала, а вот с 5% тоже вполне вкусно, нормально получается. Если вижу, что творог суховат, то добавляю пару столовых ложек кефира.

    Желтки соединить с творогом, половиной нормы сахара (60 грамм), ванильным сахаром, рисом, щепоткой соли и всё хорошенько перемешать.

    Если вы добавляете изюм или сухофрукты или, например, вяленую клюкву, то сейчас самое время — добавляйте вместе со всеми ингредиентами и перемешивайте. Не забываем, что всё перечисленное надо предварительно помыть. Лично я всегда заливаю кипятком и секунд через 15 откидываю на сито.

  • Шаг 3

    Очистить яблоко (довольно большое) от шкурки, плодоножки, сердцевины и порезать небольшими дольками.

    Дно формы всегда выстилаю бумагой для выпечки. Можно также выстелить бока или смазать их маслом и присыпать панировочными сухарями.

    Дно формы присыпать сахаром (оставленные 20 грамм, я чаще использую коричневый) и выложить дольками яблок. Вполне себе можно обойтись и без яблок, и без сахара, но так мне вкуснее и наряднее.

  • Шаг 4

    Включить духовку, 180 градусом.

    Сейчас белки. Их надо взбивать до твердых пиков. Примерно через три минуты взбивания добавьте в 2 захода оставшуюся половину нормы сахара. То бишь, сначала грамм 30, взбиваете дальше,и секунд через 30 оставшийся.

    Много где вижу, что сначала взбивают на малых оборотах, потом делают средние и, уже ближе к концу, включают миксер на полную мощность. Ну, что вам сказать,если я сразу включаю этот самый миксер на полную мощность, то всё прекрасно получается. Примерно через 4 минуты белки взбиты до нужной консистенции — твердые пики.

    Если вы перевернете миску, можно даже немного тряхануть, ничего не вытечет и не вывалится. Пробовала добавлять соль, сок лимона — не вижу разницы — взбивается точно так же, не быстрее и не лучше.

  • Шаг 5

    А сейчас к нашей творожной массе аккуратно примешиваем белки. Лучше это делать в три захода: берем одну треть белков и довольно интенсивно всё перемешиваем, чтобы наша масса стала немного «жиже». Далее еще треть и уже аккуратно, но энергично, движениями от края миски вниз и к центру, при этом всё время поворачиваем миску. Ну и оставшиеся белки.

    Не перемешивайте долго! Видите, что белки примешались — стоп, хватит, поскольку чем дольше перемешиваете, тем больше лопается пузырьков и, как следствие, запеканка получится плотнее, чем хотелось бы.

  • Шаг 6

    Аккуратно выливаем массу в форму. Не забываем, что если просто бухнем всё, то наши яблоки, которые уложены на дне формы, просто «разбегутся » в разные стороны.

    Ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 45 минут.

    Дайте запеканке постоять в форме минут 15, так сказать, прийти в себя, а затем снимите борта, сверху прикройте тарелкой и аккуратно переверните. Получится симпатичный яблочно-карамельный верх.

    Подавать можно с любым вареньем, а можно просто со сметаной, дополнительно присыпав сахаром. В общем, тут уж как вам захочется, по желанию.

    Всем приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Простые рецепты с яблоками, Рецепты запеканок, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора


Рецепт калифорнийской рисовой запеканки

— Food.com

«Этот напиток пользуется успехом везде, где я его беру! Его сделать проще простого, И вы можете приготовить его заранее, И он получает восторженные отзывы — и все это делает вас рок-звездой!»

Скачать

Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 2

    чашки сметаны

  • 1

    чашка нарезанного кубиками лука

  • 1-2

    зубчик чеснока, измельченный

  • 4

    ложки сливочного масла

  • 4

    чашки вареного риса

  • 1

    чашка творога

  • 2

    (4 унции) банки зеленого чили

  • 4

    чашки тертого сыра чеддер

  • 3 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смажьте дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук на сливочном масле до очень мягкого состояния, постоянно помешивая. Добавьте чеснок в течение последних двух минут приготовления.
  • В большой миске смешайте приготовленный рис, смесь лука/чеснока/масла, сметану, творог, перец чили, соль и перец.
  • Выложите половину рисовой смеси на дно формы для запекания и сверху половину тертого сыра. Повторите с оставшейся частью рисовой смеси; посыпать остатками сыра. (Если вы готовите заранее, накройте полиэтиленовой пленкой после того, как все будет собрано, и поставьте в холодильник на сутки. Не забудьте дать блюду нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.)
  • Выпекать 30–40 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриная запеканка с рисом на миллион долларов

Куриная и рисовая запеканка на миллион долларов — Это наша любимая куриная запеканка! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, рис, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом. Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Рецепт простой куриной запеканки

Оповещение о новом избранном! Эта запеканка из курицы и риса — лучшая еда для комфорта! Такой сливочный, а вкус на миллион баксов! Курица, рис, сыр, сметана и крекеры Ritz. Как это может быть не хорошо? Ням! Я использовала курицу-гриль, и все получилось очень быстро. Обожаю такие легкие ужины в будни!

Как приготовить запеканку с курицей и рисом

Эту запеканку очень легко приготовить. Начните с приготовления риса. Вы можете использовать любой тип вареного риса, который вы предпочитаете — белый, жасминовый, коричневый. Все, что вам нравится, хорошо. Как только рис будет приготовлен, просто смешайте его с вареной курицей, творогом, сыром, сметаной, сливочным сыром, чесноком и луковым порошком. Вылейте смесь в форму для запекания и сверху положите измельченные крекеры Ritz. Ставим запеканку в духовку и все!

Не стесняйтесь добавлять в запеканку смесь овощей, брокколи или грибов. Это отличный рецепт, чтобы добавить немного овощей!

Если вы хотите приготовить эту запеканку без глютена, вы можете отказаться от начинки из крекеров или попробовать измельченные свиные шкварки. Просто примечание: сейчас Walmart продает куриный суп без глютена.

Можно ли замораживать курицу и рисовую запеканку?

Эта запеканка отлично подойдет для заморозки! Вы можете приготовить запеканку заранее и поставить ее в холодильник на ночь, чтобы потом заморозить без выпечки. Чтобы испечь запеканку после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте, как указано ниже.

Что подавать с курицей и рисовой запеканкой

Нам очень ПОНРАВИЛАСЬ эта вкусная запеканка из курицы и риса. Он быстро стал фаворитом в нашем доме. Соответствует всем требованиям – быстро, просто и вкусно! Нам нравится подавать его с зеленой фасолью и спаржей или с гарниром. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой запеканкой с курицей и рисом на миллион долларов:

Овощи

Жареная спаржа с пармезаном

Жареная спаржа с пармезаном (Божественная спаржа) — всего 5 ингредиентов! Стебли спаржи, майонез, сыр пармезан, чесночный порошок и паприка. Готов…

Овощи

Брокколи терияки

Брокколи терияки – наш любимый рецепт брокколи. Так вкусно!! Брокколи, лук-шалот, грибы, чеснок, соус терияки и семена кунжута. Готово к…

Хлеб

Простое печенье 7UP (всего 4 ингредиента)

Рецепт печенья 7up – легкое и пышное. В них всего четыре ингредиента — ЛУЧШЕЕ печенье ВСЕГДА! Масло, бисквит, кислый…

Овощи

Зеленая фасоль по-итальянски с помидорами

Рецепт зеленой фасоли по-итальянски – наш любимый рецепт зеленой фасоли!! Простой и вкусный гарнир, который подходит ко всему!…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Запеканка из курицы и риса на миллион долларов

Автор: Plain Chicken

Выход: 6 человек

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время приготовления курицы и риса 40 минут

23 Это наша любимая куриная запеканка! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, рис, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом.

Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры

  • 9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки

  • 4 стакана нарезанные приготовленные курицы
  • 4 стакана приготовленные рис
  • 4- сливочный сыр
  • .
  • 1 банка сливочного куриного супа (10,5 унций)
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. сушеного лукового порошка
  • 1 рукав измельченных крекеров Ritz
  • 5 ст. л. Слегка распылить 9×13-дюймовую форму для выпечки с разбрызгивателем и отложить в сторону.

  • Смешайте курицу, вареный рис, сливочный сыр, творог, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и сливки из куриного супа. Выложить в подготовленную форму.

  • Смешать измельченные крекеры и масло, посыпать куриную смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *