Запеканка с макаронами сладкая: Сладкая запеканка из макарон как в детстве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Бабка из макарон сладкая рецепт с фото

Бабка из макарон сладкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M

Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.

Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше — тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.

Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт. ). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).

Полчаса прошло — достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.

Бабка готова. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сметана

Сладкая запеканка из макарон, пошаговый рецепт на 3426 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Свет63лана

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эта запеканка родом из моего далекого и счастливого детства… Её тогда часто готовили мои мама и бабушка. Правда макароны тогда в ней были попроще и шоколад не добавлялся, но основу этого рецепта я взяла из моей старой-престарой тетрадочки с записями тех далеких времен. Рецепт очень и очень прост, и, думаю, что эта десертная запеканочка придется по вкусу всем-всем, но особенно она понравится, конечно, деткам!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

571

кКал

24%

Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

300 мл

яйца куриные

4 шт.

сахар демерара

200 г

сливочное масло

60 г

сахар ванильный

1 пакет

шоколад

100 г

макароны-бабочки (farfalle)

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить наши продукты. Я выбрала для рецепта, на мой взгляд, самые нарядные из макаронных изделий — фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких, мелких макарон, кроме вермишели.

Макароны отварить до готовности, слить воду (я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания(ку меня силиконовая), добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), тростниковым сахаром «Демерара», он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. но можно взять и обычный, белый сахар. Взбивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.

Залить этой смесью макароны и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.

Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму — если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и уже можно кушать!

Но можно и украсить нашу запеканку шоколадом. На горячую запеканку уложила отложенные, отварные макароны-бантики и кусочки шоколада. Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад.

Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остудить и можно угощаться! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Надеюсь, что и взрослым, и деткам эта запеканка очень понравится! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиавторская кухнямакароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

{Сладкая} лапша Кугель Рецепт — полный живот

Опубликовано: 18 апреля 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лапша Кугель — традиционная еврейская праздничная запеканка, похожая на хлебный пудинг, но с лапшой вместо хлеба. Он восхитительно сливочный и слегка сладковатый. Подавайте его как завтрак, гарнир или десерт, теплым или холодным.

Есть много версий Noodle Kugel, и все они привязаны к бабушкам, которые утверждают, что их лучшая. Некоторые сладкие, некоторые соленые. Я не знаю, лучший ли этот рецепт, но это определенно мой любимый вариант, который напоминает мне о моей маме и Нэн!

Что такое кугель с лапшой?

Лапша Кугель — это запеканка, подаваемая на еврейские праздники, приготовленная из яичной лапши и сливочного заварного крема. Он сладкий и похож на хлебный пудинг, но с яичной лапшой вместо хлеба, а также похож на запеканку с французскими тостами. Я знаю, это звучит странно, но это прекрасно. Поверьте мне!

Кугель с лапшой – это десерт или гарнир? Моя мама всегда подает кугель на десерт, но я думаю, что большинству людей он нравится в качестве гарнира. Тем не менее, я делаю это на завтрак. Итак, все идет!
Вы едите лапшу кугель горячей или холодной? Кугель можно есть горячим, теплым, комнатной температуры или холодным. Не так много запеканок, о которых можно так сказать, а?

Рецепт кугеля с лапшой

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта кугеля:

  • Яичная лапша: Хотя, вероятно, можно использовать любую пасту, я никогда не видел, чтобы это блюдо было приготовлено из чего-либо, кроме яичной лапши, и я лично всегда используйте широкую яичную лапшу.
  • Для заварного крема: Яйца, сметана, творог, сливочный сыр, сахарный песок, несоленое масло, ваниль, корица, соль.
  • Для посыпки: Сахарный песок и корица.
  • Изюм: Это необязательный, но довольно традиционный ингредиент. Нам очень нравится добавленная сладость и легкий яркий цвет.

Кугель со сладкой лапшой Заменители

  • Не любите изюм? Их можно обменять на сушеную клюкву или курагу. Во многих рецептах кугеля также используются нарезанные кубиками яблоки или ананасы. Или просто опустите эту надстройку.
  • Для посыпки Kugel Я просто посыпаю сверху смесью сахарного песка и корицы перед выпечкой, но вы можете использовать свою любимую посыпку для штрейзелей, измельченные крекеры Грэм с маслом или кукурузные хлопья.
  • Лапша Кугель без творога: Мы любим творог, но если вы не любите, попробуйте вместо него сыр рикотта.

Советы по приготовлению лапши Кугель

  • Отварите лапшу в подсоленной воде. Это помогает добавить аромат, а также уменьшить липкость. (Я использую 2 чайные ложки на 6 литров воды.)
  • Не варите лапшу полностью. Вы будете готовить лапшу всего около 7 минут (а не все 10 минут, как указано на упаковке), потому что она готовится в заварном креме по мере выпекания.
  • Смешайте ингредиенты для заварного крема. Вы можете взбить все в миске, но я настоятельно рекомендую смешать смесь заварного крема в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить более однородную и кремообразную консистенцию.
  • Не перепекайте кугель , иначе заварной крем будет сухим и рассыпчатым.

Предварительное приготовление и хранение

  • Можно ли приготовить кугель с лапшой заранее? Кугель по этому рецепту можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 1 дня перед выпечкой и подачей на стол. Кугель также можно полностью приготовить за день до приготовления и разогреть, но текстура будет более плотной и немного более сухой, так что это не мое предпочтение.
  • Нужно ли охлаждать кугель с лапшой? Да, из-за молочности кугель надо хранить в холодильнике.
  • Хранение остатков запеченного кугеля: Дайте полностью остыть, плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Как заморозить лапшу кугель: Незапеченный или запеченный кугель следует плотно завернуть в пищевую пленку и снова в фольгу. Он хранится в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь перед выпечкой или повторным разогревом.
  • Как разогреть лапшу Kugel: Разогреть в микроволновой печи или в предварительно нагретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке до полного прогрева (обычно около 15 минут или дольше, если она была предварительно заморожена).

Как приготовить кугель Видео

Другие еврейские рецепты, которые мы любим!

  • Суп с шариками из мацы
  • Картофельные латкес
  • Хлеб хала
  • Суфганийот (пончики с желе)

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Кугель со сладкой лапшой

5 из 21 оценок

Кугель с лапшой — это традиционная еврейская праздничная запеканка, похожая на хлебный пудинг, но с лапшой вместо хлеба. Он восхитительно сливочный и слегка сладкий. Подавайте его как завтрак, гарнир или десерт, теплым или холодным.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции: 15

  • 3/4 стакана изюма
  • 2 чайные ложки Кошерная соль
  • 4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан + 1 столовая ложка сахарного песка, разделить
  • 1/2 чайной ложки корицы, разделить

5

6 9 градусов по Фаренгейту с решеткой духовки в среднем положении. Пальто 9Форма для выпечки ×13 с антипригарным разбрызгивателем.

  • Поместите изюм в небольшую миску и залейте горячей водой; дайте им набухнуть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Вскипятите в большой кастрюле 5 литров воды и 2 чайные ложки кошерной соли. Добавьте лапшу в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите, пока она не станет мягкой, но не полностью приготовленной, около 7 минут. Тщательно слейте воду и верните приготовленную лапшу в кастрюлю.

  • В блендере или чаше кухонного комбайна смешайте яйца, сметану, творог, сливочный сыр, растопленное масло, ваниль, соль, 1 стакан сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

  • Вылейте яичную смесь на приготовленную лапшу в кастрюле и хорошо перемешайте.

  • Слить изюм и добавить его в лапшу.

  • Равномерно распределите смесь из лапши в подготовленную форму для выпечки.

  • Взбейте вместе оставшуюся столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки корицы; посыпать сверху кугель. №

  • Выпекайте кугель около 1 часа, пока центр кугеля не схватится, а кончики лапши не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте из духовки и дайте кугелю отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.

  • Кугель можно подавать теплым или холодным, как гарнир, на завтрак или десерт!

  • (ПРИМЕЧАНИЕ: см. полезные советы и замены в полной статье. )

  • Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: Гарнир

    Кухня: Еврейская

    Ключевое слово: кугель, лапша кугель

    Кастрюля для выпечки Морозильная камера Подходит для Хануки Еврейский гарнир ПлитаJewish

    Знакомьтесь, Эми

    Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Кукурузное печенье

    Следующее сообщение: Секс на пляже Напиток

    Сладкий локшен кугель — еврейский пудинг с лапшой

    Обновлено от Тори Авей 470 комментариев

    9,4 К
    акции

    Обновлено , Tori Avey 470 комментариев

    Научитесь готовить традиционный еврейский пудинг из молочной лапши с творогом, сметаной, сливочным сыром, сахаром и корицей. Кошерный

    9,4 К
    акции

    4.87 из 131 голосов

    Перейти к рецепту
    Отправить мне рецепты по электронной почте

    Да, ребята, это официально… У меня молочные продукты на мозгу! Не за горами Шавуот, еврейский праздник, посвященный дарованию Торы на горе Синай. В Шавуот мы едим молочные продукты. У этой традиции может быть несколько причин. В Песне Соломона (4:11) есть стих, в котором говорится, что Тора подобна «молоку и меду под языком твоим», что может указывать на связь между праздником, ориентированным на Тору, и молочными продуктами. Некоторые считают, что в первый Шавуот из-за того, что израильтяне еще не приняли кошерных законов, их продукты не соответствовали кашруту. Когда они получили Тору, они прочитали новые законы кашрута и поняли, что их мясные блюда не кошерны, поэтому они решили есть только молочные блюда. Третьи говорят, что Шавуот приходится на плодородный весенний период, когда матери-животные дают много свежего молока.

    Как бы то ни было, я люблю молочные продукты, так что это мой праздник! Просматривая свои архивы рецептов, я вдруг понял, что никогда не делился своим основным рецептом сладкого локшен кугель. Вздох! Как это произошло??

    Кугель — еврейское блюдо, похожее на запеканку или пудинг. Блюдо возникло более 800 лет назад на юге Германии и стало основным блюдом в еврейских семьях по всей Восточной Европе. Еврейские иммигранты привезли кугель с собой в Соединенные Штаты, где он и сегодня остается популярным праздничным блюдом. Есть много видов кугеля, все они сделаны из трех основных ингредиентов: яиц, жира и крахмала. Крахмал, используемый для приготовления кугеля, различается; Я видел кугели, приготовленные из мацы, фарфеля из мацы, лапши, хлеба или риса. Все они вкусные по-своему, но больше всего мне нравится кугель с лапшой.

    Слово локшен на идиш означает лапша. Кугель локшен — это кугель, приготовленный из лапши. Есть бесконечные вариации на тему лапши кугель; их можно сделать солеными или сладкими, с начинкой или без, с сухофруктами, орехами или приправами. Сладкие локшен-кугели, как правило, самые популярные в США, и на то есть веские причины! Они просты и доступны, чтобы приготовить их всего из нескольких ингредиентов. Их легко транспортировать, что делает кугель хорошим выбором для обеда или семейных посиделок. Самое главное, они вкусные.

    Это отличный базовый рецепт молочного кугеля – влажный и сливочный, с красивой хрустящей лапшой. Моей семье нравится именно так, как написано. Вы можете свободно адаптировать его по своему вкусу, кугель очень прощающий. Изюм можно заменить другими сухофруктами, например вишней или нарезанной курагой. Орехи и специи можно добавить перед выпечкой. Добавьте начинку, если хотите. Кугель будет вкуснее, если его приготовить из полножирных ингредиентов, но если вы следите за своей фигурой, вы можете использовать обезжиренные молочные продукты. Это все равно будет очень вкусно.

    Хватит болтать, пора отведать кугеля. Шабат шалом!

    Рекомендуемые товары :

    Кастрюля для соуса

    Кухонный комбайн

    Форма для выпечки

    на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сладкий локшен кугель

    Научитесь готовить традиционный еврейский пудинг из молочной лапши с творогом, сметаной, сливочным сыром, сахаром и корицей. Kosher

    Печать рецепта рецептов ME

    Курс: Десерт

    Кошерный ключ: Dairy

    Серленки: 15 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Время: 1 час 15 минут

    • 6: 1 чашка изюма (по желанию) — вы можете заменить его другими фруктами, такими как изюм, курага или нарезанный сушеный ананас
    • 12 унций широкой яичной лапши
    • 6 больших яиц
    • 1 фунт сметаны (2 чашки)
    • 8 унций творога (1 чашка)
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного — ИЛИ фермерского сыра, раскрошенного (1 чашка)
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Корица и сахар для посыпки
    • Распылитель масла для жарки с антипригарным покрытием

    Вам также понадобятся: большая кастрюля или блендер, кухонный комбайн , форма для выпечки 9×13

    • Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Залейте изюм горячей водой и дайте ему набухнуть, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите, пока она не станет мягкой (не слишком мягкой), около 5 минут. Слейте воду и верните приготовленную лапшу в кастрюлю.

    • В кухонном комбайне или блендере смешайте яйца, сметану, творог, сливочный сыр, сахар, растопленное масло и соль.

    • Вылейте яичную смесь на приготовленную в кастрюле лапшу и хорошо перемешайте.

    • Слить изюм. Вмешайте их в лапшу.

    • Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов растительным маслом с антипригарным покрытием. Вылейте смесь лапши в блюдо.

    • Сверху кугель щедро посыпать сахаром и слегка посыпать корицей. Кроме того, вы можете использовать свою любимую начинку для кугеля (штрейзель, измельченные крекеры, кукурузные хлопья и т. д.).

    • Выпекайте кугель в течение примерно 60 минут, перевернув один раз в середине приготовления, пока центр кугеля не схватится, а кончики лапши не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки.

    • Перед нарезкой дайте кугелю отдохнуть 15-20 минут. Кугель можно подавать теплым или холодным.

    Пищевая ценность

    Сладкий локшен кугель

    Количество на порцию

    Калории 347
    Калории из жира 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 9g 56%

    Cholesterol 136mg 45%

    Sodium 202mg 9%

    Potassium 241mg 7%

    Carbohydrates 39g 13%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 15g 17%

    Protein 9g 18%

    Vitamin A 630IU 13%

    Vitamin C 0.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *