Аппетитные запеканка из макарон с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Этот рецепт отлично подойдет для любителей запеканок. Блюдо хоть и очень простое в приготовлении, однако запомниться вам насыщенным вкусом. Когда сыр и ветчина заиграют своими красками в сочетании с макаронами, блюдо не оставит никого равнодушным.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Макароны | 200 г |
Ветчина | 150 г |
Твердый сыр | 50 г |
Моцарелла | 70 г |
Сметана | 130 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте посуду и ингредиенты для приготовления. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C.
Шаг 1
Закипятите воду и отварите макароны, но на 2 минуты меньше чем указано производителем на упаковке. Возьмите ветчину и нарежьте крупной соломкой. Разбейте 2 яйца в посуду, добавьте туда сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Возьмите форму для выпекания и выложите туда слегка недоваренные макароны, сметану, смешанную с яйцами и нарезанную ветчину. Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху. Поместите все в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.
произвести впечатление
Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте сверху веточкой укропа.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны
100 гр.
Ветчина
50 гр.
Сливки
4 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Сыр Пармезан
80 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Макароны отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции. Помним, что важно их приготовить на данном этапе до состояния аль дэнтэ.
После отваривания откидываем изделия на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Помещаем отваренные макароны в форму ровным слоем.
Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Распределяем кусочки ветчины поверх макарон ровным слоем.
Посыпаем сверху черным молотым перцем. Также можно добавить другие любимые пряности или сушеные травы, по вкусу.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им макароны с ветчиной.
В отдельной емкости взбалтываем яйцо с небольшим количеством соли, после чего смешиваем его со сливками. Полученной смесью заливаем макароны.
Духовку разогреваем до температуры 200 гр. и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати – двадцати минут, пока на поверхности сыр не расплавится и не сформирует румяную корочку.
По истечении указанного времени достаем из духовки готовую запеканку и подаем к столу в горячем виде. Перед подачей можно украсить поверхность рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.32%
Витамин В1
8.97%
Витамин В2
11.97%
Витамин В4
8.36%
Витамин В5
11.61%
Витамин В6
6.67%
Витамин В9
5.56%
Витамин В12
13.51%
Витамин С
0.43%
Витамин D
4.16%
Витамин E
9.39%
Биотин
7.14%
Витамин К
2.86%
Витамин РР
15.57%
Калий
10.05%
Кальций
28.61%
Кремний
0%
Магний
13.73%
Натрий
72.64%
Сера
33. 12%
Фосфор
37.97%
Хлор
47.54%
Алюминий
41.05%
Железо
10.95%
Йод
3.86%
Кобальт
16.5%
Литий
0%
Марганец
45.2%
Медь
16.58%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
50.67%
Фтор
0.3%
Хром
2.07%
Цинк
12.68%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.24%
Витамин A
41.9%
Витамин В1
36.41%
Витамин В2
48.59%
Витамин В4
33.94%
Витамин В5
47.15%
Витамин В6
27. 07%
Витамин В9
22.57%
Витамин В12
54.87%
Витамин С
1.76%
Витамин D
16.9%
Витамин E
38.12%
Биотин
28.98%
Витамин К
11.59%
Витамин РР
63.21%
Калий
40.79%
Кальций
116.16%
Кремний
0%
Магний
55.76%
Натрий
294.93%
Сера
134.46%
Фосфор
154.18%
Хлор
193.01%
Алюминий
166.67%
Железо
44.44%
Йод
15.67%
Кобальт
67%
Литий
0%
Марганец
183.53%
Медь
67. 3%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
205.7%
Фтор
1.23%
Хром
8.4%
Цинк
51.47%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
21.29%
Витамин A
20.95%
Витамин В1
18.2%
Витамин В2
24.29%
Витамин В4
16.97%
Витамин В5
23.57%
Витамин В6
13.53%
Витамин В9
11.29%
Витамин В12
27.43%
Витамин С
0.88%
Витамин D
8.45%
Витамин E
19.06%
Биотин
14.49%
Витамин К
5.8%
Витамин РР
31. 61%
Калий
20.39%
Кальций
58.08%
Кремний
0%
Магний
27.88%
Натрий
147.47%
Сера
67.23%
Фосфор
77.09%
Хлор
96.5%
Алюминий
83.33%
Железо
22.22%
Йод
7.83%
Кобальт
33.5%
Литий
0%
Марганец
91.77%
Медь
33.65%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
102.85%
Фтор
0.61%
Хром
4.2%
Цинк
25.73%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 377.![]() | 900 мкг | 10.3 | 20.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 9 | 18.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 12 | 24.3 |
Витамин В4 | 169.7 мг | 500 мг | 8.4 | 17 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 11.![]() | 23.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.7 | 13.5 |
Витамин В9 | 90.3 мкг | 400 мкг | 5.6 | 11.3 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 13.5 | 27.4 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.![]() |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 8.5 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 9.4 | 19.1 |
Биотин | 14.5 мг | 50 мг | 7.1 | 14.5 |
Витамин К | 13.9 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.8 |
Витамин РР | 12.![]() | 20 мг | 15.6 | 31.6 |
Калий | 1019.7 мг | 2500 мг | 10 | 20.4 |
Кальций | 1161.6 мг | 1000 мг | 28.6 | 58.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 223 мг | 400 мг | 13.![]() | 27.9 |
Натрий | 3834.2 мг | 1300 мг | 72.6 | 147.5 |
Сера | 672.3 мг | 500 мг | 33.1 | 67.2 |
Фосфор | 1233.4 мг | 800 мг | 38 | 77.1 |
Хлор | 4439.2 мг | 2300 мг | 47.5 | 96.![]() |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 41.1 | 83.3 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 10.9 | 22.2 |
Йод | 23.5 мкг | 150 мкг | 3.9 | 7.8 |
Кобальт | 6.7 мкг | 10 мкг | 16.5 | 33.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 45.2 | 91.8 |
Медь | 673 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 33.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 113.1 мкг | 55 мкг | 50.![]() | 102.9 |
Фтор | 49.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.2 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 12.7 | 25.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.![]() | 70 мкг | 5.2 | 10.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка без изюма
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Творожная запеканка в духовке
Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами
Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка ПП с бананом
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем для детей
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон без фарша
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой и сыром
Запеканка из макарон с яйцами
Запеканка из макарон с колбасой, яйцами и сыром
Паста Пенне с запеченной ветчиной {Отлично подходит для остатков ветчины!}
Перейти к рецепту
Паста с запеченной ветчиной Пенне – любимое блюдо всей семьи в любой вечер недели. Паста пенне, пикантная ветчина и густой сливочно-чесночный соус — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для остатков ветчины!
Эта запеканка – одно из тех блюд, которые быстро исчезают, когда приближается время ужина. Это блюдо, которое вы готовите снова и снова.
Запеченная ветчина Пенне Паста
Мы могли бы есть макароны каждый день, и на самом деле нет ничего проще, чем ужинать с макаронами, а вкусовые сочетания бесконечны. Мы также любим эти легкие сливочно-лимонные спагетти с чесноком для быстрого ужина. Мои дети обожают этот сливочный феттучини Альфредо, он лучше ресторанной версии!
Я люблю готовить ветчину по выходным, а затем использовать ее для бутербродов, роллов или салатов в течение недели. Так как мы здесь на ранчо каждый день, я готовлю 2-3 раза в день.
Конечно, у нас всегда есть ветчина Petit Jean Meats на Пасху, День Благодарения и Рождество. У нас всегда есть остатки на несколько дней, и я стараюсь проявить изобретательность, чтобы использовать ветчину. Эта запеченная паста пенне с ветчиной является фаворитом.
Мы также любим мою запеканку из сырной ветчины и картофеля в медленноварке, чтобы приготовить остатки ветчины. Идеально подходит для тех дней, когда у меня нет времени стоять у плиты, чтобы приготовить ужин.
Вы также можете приготовить эту запеканку для духовки, поставить ее в холодильник и испечь, когда будете готовы. Отличный ужин, приготовленный заранее, и он достаточно вкусный, чтобы развлечь гостей.
Как приготовить запеченную ветчину Паста пенне:
Ингредиенты:
- Паста пенне
- Ветчина
- Сливочное масло
- Свежий чеснок
- Свежий розмарин
- Нарезанный лук
- Мука
- Молоко
- Швейцарский сыр
- Сметана
Отварите макароны примерно наполовину и слейте воду. Сделать соус из масла, чеснока, лука, розмарина, муки и молока. Добавить сыр и сметану. Смешайте макароны, ветчину и соус в форме для запекания. Охладите или испеките немедленно.
Отличная альтернатива запеканке с ветчиной и картофелем. Замените пасту на то, что у вас есть под рукой, или на то, что вам больше всего нравится. Вы также можете поменять сыр, белый чеддер или гауда были бы отличными вариантами.
Добавьте зеленый салат и немного чесночного хлеба, и у вас будет полноценный ужин, который понравится всем!
Еще рецепты из остатков ветчины:
Паста с сыром и ветчиной My One Pan также отлично подходит для ужина с остатками ветчины. Это быстро, просто и вкусно!
Киш с ветчиной, грибами и шпинатом — отличное блюдо для любого приема пищи. Моя семья любит его на поздний завтрак или ужин. Отличное вкусовое сочетание.
Запеченный денверский омлет — еще один продукт, который можно подавать к любому приему пищи в течение дня. Классические вкусы ветчины, сыра, перца и лука. Это так просто сделать, и это всегда любимая семья.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- Паста пенне на 16 унций
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чашки нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана молока
- 2 чашки тертого швейцарского сыра, разделенного использования
- ½ стакана сметаны
- 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°.
- Отварите макароны пенне наполовину – около 6 минут, слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте масло в сковороду с нарезанным луком, чесноком и розмарином. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте, готовьте 2 минуты.
- Добавить молоко и варить, помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра и сметаны. Взбейте до однородности.
- Добавьте макароны и ветчину и перемешайте до однородности. Посыпать оставшимся сыром.
- Накройте крышкой и сразу же поставьте в холодильник или запекайте.
- Выпекать 30 минут.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 453 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 90 мг Натрия: 542 мг Углеводов: 35 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 28 г
Запеканка из ветчины и лапши с остатками ветчины
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Наша кремовая запеканка с ветчиной и лапшой — отличный способ использовать остатки ветчины. Это запеканка из макарон с нарезанной кубиками ветчиной и большим количеством сыра. Эта простая идея ужина из одного блюда обязательно понравится всей вашей команде!
Рецепт запеканки с лапшой и ветчиной
Недавно я искал хороший рецепт запеканки из остатков ветчины, когда наткнулся на идею сырного ужина в одной из моих старых кулинарных книг амишей.
Внеся некоторые изменения, я придумала эту простую запеканку с макаронами и ветчиной, которая очень понравилась моему мужу и детям.
Любишь ветчину? Не пропустите мою легкую ветчину и фасоль в мультиварке.
Как приготовить запеканку из остатков ветчины
Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из ветчины и лапши, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Затем в большой кастрюле отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Обязательно добавляйте соль в воду! Слейте яичную лапшу и верните ее в кастрюлю.
Добавьте ветчину, куриный бульон, сметану, молоко, чесночный порошок и перец; размешайте как следует.
Наконец, переложите сливочную смесь с лапшой в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Сверху посыпьте 2 стаканами сыра.
Выпекать от 25 до 30 минут или пока не прогреется. Украсьте свежей петрушкой.
Да, это один из тех старомодных рецептов запеканки, в которых используется сгущенный куриный крем-суп Campell’s. Если вы любите легкие домашние запеканки, не пропустите мою классическую запеканку из зеленой фасоли.
Я понимаю, что эти сгущенные супы не очень в моде в современном мире, и я это понимаю, но я все еще думаю, что они предлагают очень простой способ подать вкусную запеканку к столу для обычных людей.
Это я. Я обычные люди!
Домашний заменитель куриного супа-пюре
Если вы предпочитаете замену, вот мой домашний куриный суп-пюре .
Просто растопите 3 столовые ложки качественного сливочного масла (я люблю Kerrygold) в кастрюле на среднем огне. Когда растворится, вмешайте 1 столовую ложку муки до получения однородной массы.
Затем добавьте 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана цельного молока.
Постоянно помешивая, довести до кипения, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, и у вас получится домашний эквивалент 1 банки сгущенного супа.
Надеюсь, вам понравится эта старомодная запеканка с ветчиной и лапшой так же, как и моей семье!
Другие запеканки для обычных людей
- Запеканка из фаршированной капусты
- Запеканка John Wayne
- Кукурузная запеканка с макаронами
- Куриная запеканка с конфетти
- Куриная запеканка
- Кукурузная запеканка Jiffy
Ингредиенты
- 1 (пакет на 12 унций) широкая яичная лапша
- 3 чашки полностью приготовленной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 (банка на 10 ½ унций) куриного супа со сгущенкой (или прокрутите страницу выше, чтобы увидеть мою домашнюю версию)
- 1 стакан сметаны
- 1 ½ стакана молока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки перца
- 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
- Свежая петрушка, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.