Заправка для рис суши: Как приготовить заправку для риса дома

Содержание

12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

Фото: Ahirao, AdobeStock

Чтобы приготовить настоящие суши или роллы, недостаточно просто сварить рис. И дело тут не только во вкусе, но и в его консистенции – чтобы заготовки не разваливались, тоже нужна специальная заправка. Есть несколько разных рецептов, которые мы уже собрали в одной подборке. Для удобства все они рассчитаны примерно на 4 стакана вареного риса!

1. Заправка для риса из рисового уксуса

Фото: ok.ru

В классической японской заправке нет воды, поэтому она получается достаточно густой и липкой.

Тебе понадобится: 7 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Добавь в уксус соль и сахар, и нагрей массу на медленном огне. Нагревай, помешивая, до растворения сахара и сними заправку с огня.

2. Заправка для риса из яблочного уксуса

Фото: dzen.ru

С этой заправкой твои суши и роллы станут еще вкуснее!

Тебе понадобится: 4 ст. л. яблочного уксуса, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Доведи воду до кипения и убавь огонь. Добавь остальные ингредиенты, слегка провари заправку до растворения и сними с плиты. Дай заправке остыть и добавь ее в рис для суши или роллов.

3. Заправка для риса из обычного уксуса

Фото: sovkusom.ru

У обычного уксуса более резкий вкус, поэтому его надо немного меньше, а сахара – чуть больше.

Тебе понадобится: 2,5 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, 4 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай уксус, сахар и соль до растворения. Влей туда же горячую воду и хорошенько перемешай заправку до однородности.

4. Заправка для риса с лимонным соком

Фото: attuale.ru

Отличный выбор для людей с повышенной кислотностью желудка, которым лучше вообще избегать уксуса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. воды, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. сахара, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Нагрей воду и размешай в ней соль и сахар до растворения. Добавь свежевыжатый и процеженный лимонный сок, и снова перемешай заправку.

5. Заправка для риса с соевым соусом

Фото: japanesecooking101.com

Если такая заправка получится слишком концентрированной, то немного разведи ее горячей водой.

Тебе понадобится: 25 мл обычного уксуса, 25 мл соевого соуса, 10 г сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус и сахар до растворения. Влей обычный уксус и еще раз перемешай заправку до однородности.

6. Заправка для риса с мирином

Фото: attuale.ru

Мирин придает заправке для риса на суши и роллы более пикантные нотки.

Тебе понадобится: 7 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л мирина, 1 щепотка лимонной цедры, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в одну емкость и перемешай до растворения сахара и соли. Дай заправке немного настояться, а потом процеди ее от цедры.

7. Заправка для риса из белого винного уксуса

Фото: attuale.ru

Белый винный уксус достаточно сильно напоминает рисовый.

Тебе понадобится: 7 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Поставь уксус на слабый огонь. Добавь сахар и соль, провари массу до их растворения, но не доводи до кипения. Сними заправку с огня и дай ей остыть.

8. Заправка для риса с саке

Фото: fotokulinar.ru

Если хочешь, чтобы рис для роллов и суши был чуть слаще, тогда добавь больше сахара.

Тебе понадобится: 4 ст.л. рисового уксуса, 4 ст.л. саке, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай рисовый уксус, саке и сахар до растворения сахара. Доведи все вместе до кипения, добавь соль, дождись ее растворения и сними заправку с огня. Дай ей остыть и добавь в рис.

9. Заправка для риса с водорослями нори

Фото: japanesecooking101. com

Один из самых необычных рецептов заправки среди всех существующих.

Тебе понадобится: 8 ст.л. рисового или яблочного уксуса, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 листа нори или комбу.

Приготовление: Смешай уксус, сахар и соль до растворения и однородности. Измельчи нори в порошок любым удобным способом, добавь в заправку и снова перемешай.

10. Заправка для риса с ореховой пастой

Фото: hi-chef.ru

Еще один оригинальный рецепт для гурманов. Твои суши или роллы станут по-настоящему особенными!

Тебе понадобится: 3 ст.л. арахисовой пасты, 50 мл воды, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 с.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Раствори арахисовую пасту в воде на медленном огне. Добавь остальные ингредиенты и перемешай все до однородности. Если заправка слишком густая, то добавь еще немного воды.

11. Заправка для риса с дрожжами

Фото: plandesgaleries. com

Очень непростая заправка, зато отличное разнообразие!

Тебе понадобится: 10 г сухих дрожжей, 100 г риса, 15 г яичного белка, 100 г сахара.

Приготовление: Залей рис примерно стаканом воды, чтобы она его покрывала. Оставь на 5 часов и слей воду. Прогрей эту воду с сахаром на водяной бане до его растворения.

Дай массе остыть, добавь дрожжи, перемешай и убери все в холодильник на 6 суток. Перелей заправку в стеклянную емкость и оставь еще на 2 недели. Потом добавь белок, все взболтай, доведи массу до кипения, сними с огня и остуди заправку.

12. Заправка для риса из красного виноградного уксуса

Фото: dzen.ru

Оригинальный рецепт заправки без воды. Но добавляй ее в рис для суши и роллов осторожно и по вкусу!

Тебе понадобится: 8 ст.л. красного виноградного уксуса, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты до растворения и нагрей на слабом огне. Вари, помешивая и не доводя до кипения. Сними заправку с огня и дай остыть.

Заправка для риса суши — какая нужна заправка для риса на суши?

Самым актуальным и всеми любимым блюдом японской кухни считаются роллы. Они довольно легко готовятся, сочетают полезные продукты, а также имеют непревзойденный вкус. Сделать азиатскую пищу в домашних условиях можно, но только если в наличии все необходимые компоненты. Если злаковыми и рыбой все вполне понятно, то вот с другими составляющими возникают сложности. Так, заправка для риса суши не всегда имеется под рукой и тогда приходится использовать все, что есть на кухне, меняя состав без ущерба качества. Если нет желания заниматься самостоятельным приготовлением, то всегда можно заказать вкусные роллы в онлайн-ресторане «Karakatizza» с доставкой.

Зачем нужна заправка для риса суши?

Особую роль в роллах уделяют качеству зерна. От того, насколько вкусно и правильно оно будет приготовлен, зависит и все блюдо в целом. Если посмотреть на продукт, который сделан профессиональными сушистами, то для него характерны некоторые моменты: он мягкий, не рассыпчатый, обладает достаточно клейкостью, не спрессован, приятный по вкусу. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать свежие отборные продукты. Для придания характерных вкусовых качеств применяется заправка из уксуса для риса для суши, состоящая из соли, воды, сахара, злаковой уксусной эссенции или «Су».  Кстати, она же во многом и влияет на ту, самую клейкость ингредиентов, которая позволяет формировать роллы. Довольно часто в обычных магазинах сложно найти хороший продукт, а поэтому приходится искать альтернативные варианты, позволяющие добиться схожего результата в приготовлении японской пищи. Некоторые повара используют столовый, яблочный, виноградный уксусный концентрат или же заменяют все обычным лимоном. Специалисты не советуют для замены классической уксусной заправки для риса суши использовать бальзамик. Он может испортить тонкий вкус блюда, а также негативно повлиять на его внешний вид. В его рецептуре используется смесь трав, которая совершенно не нужна в роллах.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов, по которым легко готовится специальный соус, но наиболее популярными являются следующие варианты:

  1. Классическая заправка для риса суши с рисовым уксусом. Соединить 100 мл рисового уксуса или «Су», 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Нагревать смесь до полного растворения.
  2. Соус Сушидзу. В металлической емкости смешать такие ингредиенты: 1 лист водорослей (комбу), 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса, немного соли. Поставить посуду на медленный     огонь до закипания всей смеси. После     этого потребуется процедить жидкость, чтобы удалить остатки водорослей. Смесь необходимо остудить перед использованием.
  3. Заправка для риса суши с яблочным уксусом. Взять 4 ст.л уксуса из яблок и 1 ст.л. столового. Смешать с 4 ложками сахара, 0,5 чайной ложки соли. Смесь не должна кипеть, но лишь дойти до нужного состояния.
  4. Для виноградного соуса понадобится смешать винный компонент с сахаром, солью.
  5. Лимонная заправка для риса суши готовится очень просто. Понадобится смешать лимонный сок с теплой водой, небольшим количеством сахара и соли. Разогреть до полного растворения компонентов.
  6. Заправка для риса суши из обычного уксуса и соевого соуса готовится из одинакового количества этих компонентов, которые дополняются небольшим количеством сахарного песка.

Для получения нужной консистенции и клейкости риса важно, чтобы все компоненты были в остывшем виде. Необходимо понемногу вливать полученный соус, следя за тем, чтобы блюдо в итоге не был слишком жидким. Ведь в этом случае сформировать красивые роллы не получится. Идеальной структура считается, только в том случае, если продукт не прилипает к рукам, но при этом зерно не рассыпается из сформированного продукта. Вкусная заправка для риса суши позволит оттенить вкус каждого компонента в блюде, особенно, если все сделано правильно.

Домашнее приготовление

Если в планы входит классическая заправка для суши, тогда без «Су» с характерным вкусом не обойтись. Процесс его изготовления длительный, но вкус — отменный. Потребуется залить злаки на ночь водой. Утром сцедить настой в стакан, куда нужно добавить 180 грамм сахара. Смесь нужно поставить на медленный огонь и проварить в течение 20 минут жидкость потребуется перелить в банку и после остывания добавить на один литр ¼ ст. л. дрожжей. В течение одной недели будет происходить ферментация, которая проявляется образованием пузырей. После того как все пузыри исчезнут необходимо перелить всю жидкость в новую банку и настаивать еще месяц. После чего потребуется смесь снова процедить, прокипятить вместе с взбитым яичным белком. Продукт готов к применению.

Где заказать правильные роллы?

Karakatizza в Николаеве известна своим высоким качеством обслуживания и ассортиментом вкусных роллов. Заказать японскую кухню можно по телефонам, которые указаны на сайте компании. Опытные операторы подскажут относительно особенностей каждого наименования, актуальные цены на выбранный вариант роллов. Доставка продукции осуществляется бесплатно в самые короткие сроки. У нас вы всегда найдете только свежие продукты, которые приготовлены соответственно всем нормами и стандартами качества. А большой выбор азиатских блюд приятно удивит и позволит сделать ваш рацион разнообразным и полезным.

Пошаговое руководство по приготовлению риса для суши

Знание того, как приготовить настоящий рис для суши, является важной основой для приготовления многих видов японских суши. Благодаря пошаговым фотоинструкциям, полезным советам и удобному калькулятору количества вы быстро освоитесь!

JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE

Идеальный рецепт настоящего риса для суши. Знание того, как приготовить японский рис для суши, является важной отправной точкой для создания многих других блюд, таких как калифорнийские роллы и суши инари с тофу. Благодаря пошаговым фотографиям и полезным советам приготовить рис для суши в домашних условиях стало проще, чем когда-либо. У вас будет домашний настоящий рис для суши, чтобы приготовить любые суши, которые вы жаждете.

Идеальный рис для суши

Рис для суши является основным компонентом многих азиатских рецептов, особенно вариаций суши и чаш для суши. Правильное приготовление риса для суши может сделать или испортить ваш суши-ролл; все от текстуры до вкуса! Но не беспокойтесь. Я собираюсь поделиться, как приготовить рис для суши — аутентичный способ.

Вы узнаете, как легко приготовить рис для суши, и получите ответы на такие вопросы, как:

  • Какой рис лучше всего использовать для приготовления риса для суши?
  • Как его приготовить?
  • В чем секрет идеальной тарелки риса для суши?

Почему вам понравится учиться готовить суши с рисом

Готовить суши дома может быть так весело! Вы даже можете собрать все ингредиенты и инструменты для разных видов суши и устроить вечеринку по приготовлению суши с друзьями! Привлеките детей, чтобы весело провести время и получить массу воспоминаний.

Хотя приятно попробовать суши в ресторане или на вынос, цена может возрасти. Приготовление суши дома означает, что вы можете приготовить столько, сколько захотите, за небольшую часть этой цены. Поедание настоящих японских суши домашнего приготовления — настоящее удовольствие; от приготовления риса до выбора свежих ингредиентов, вы захотите делать это каждую неделю! И как только вы сделаете это один раз, вы увидите, что это просто.

Что такое суши?

Суши могут означать разные вещи и создавать разные образы в каждом из нас. Это потому, что он принимает множество различных форм. Для большинства из нас мы думаем о суши-роллах или сашими-суши. Вероятно, это самая известная японская еда в мире и одна из самых популярных. Он сделан из японского короткозернистого риса, приправленного рисовым уксусом. Именно отсюда и происходит само название. «Суши» происходит от Su-me-shi. Су означает уксус, а (ме)ши означает рис. Средний звук «ме» в конце концов стал словом, которое мы все знаем сегодня: «су-ши».

Когда суши были впервые представлены, они предназначались для сохранения рыбы путем ферментации риса. Японцы начали есть консервированную рыбу с рисом после эпохи Муромати. В настоящее время это просто вкусная и традиционная японская еда, которая получила множество адаптаций.

Приготовление Полноразмерный Маки 寿司 (суши) ролл

Ингредиенты, необходимые для приготовления риса для суши

Вам понадобятся 3 важных ингредиента, чтобы приготовить самый настоящий японский рис для суши. Постоянным и ключевым ингредиентом почти всех суши-роллов, очевидно, является рис. Очень важно, чтобы это было сделано хорошо, поэтому любой тип суши, который вы решите приготовить, получится очень вкусным! Рисовый уксус, называемый по-японски «су», также является важным ингредиентом для приправы риса. Последний жизненно важный ингредиент — комбу. Эти сушеные водоросли ламинарии готовятся вместе с рисом, чтобы придать тонкий вкус умами, который отличает настоящий рис для суши от остальных.

Какой рис лучше всего использовать для приготовления риса для суши?

Чтобы приготовить идеальный рис для суши, необходимо использовать соответствующий сорт риса. Для приготовления суши необходимо использовать круглозерный рис Японика, желательно «Кошихикари». Если вы находитесь в Австралии, бренд Sunrice продает рис Koshihikari и рис для суши в черной упаковке. Любой будет подходящим. Для тех, кто живет в США, популярны варианты Nishiki и Kokuho Rose (его также можно купить в Австралии, но я им не пользуюсь).

Длиннозернистый рис, такой как рис Жасмин или рис Басмати, не подходит для приготовления суши, так как он слишком сухой. Кроме того, они недостаточно липкие, чтобы сохранить форму суши. Вам нужен клейкий рис, чтобы он держал форму.

Вы также можете приобрести рис Кошихикари в японских продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​интернет-магазинах. Выбор правильного типа риса и правильное приготовление риса могут улучшить любой домашний рис до риса для суши ресторанного качества.

Рис Кошихикари

Как приготовить уксус для суши?

Но дело не только в рисе. Не забывайте о важном для суши уксусе (сусидзу). Без этого у вас будет обычный рис, а суши не видно. Уксус быстро и легко приготовить, он состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Это то, что придает ему такой аромат и помогает все это держаться вместе. Готовый уксус для суши продается в бутылках в супермаркете. Тем не менее, так же легко сделать свою собственную смесь уксуса для суши всего из трех ингредиентов, которые я упомянул.

Если вы не можете найти рисовый уксус, вы можете заменить его на:

  • Шампанский уксус
  • Белый винный уксус
  • Яблочный уксус

Рисовый уксус, сахар и соль

Сколько риса мне нужно для приготовления за целый суши-ролл?

Иногда бывает трудно определить, сколько риса на самом деле нужно для приготовления любимого суши-ролла дома.

Стандартный размер суши-ролла составляет 8 дюймов (21 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре. Он определяется размером листа водорослей нори. Стандартный размер водорослей нори составляет 7,5 х 8 дюймов (19х 21 см). Размер роллов суши, которые вы можете купить в магазине суши на вынос, обычно составляет ½ одного полноразмерного ролла.

1 чашка (240 мл) приготовленного риса для суши весит около 5 унций (150 г). Вам понадобится 1,5 чашки приготовленного риса для суши, чтобы сделать стандартный полноразмерный ролл.

Чтобы помочь вам, я подготовил полезный калькулятор , чтобы вы могли определить, сколько риса и других ингредиентов вам нужно для приготовления полноразмерного суши-ролла (длиной 8 дюймов).

Как приготовить рис для суши

Теперь, когда вы знаете все ингредиенты, необходимые для приготовления риса для суши, давайте поговорим о том, как его приготовить!

Когда вы готовите рис для суши, есть несколько кухонных приспособлений, которые сделают вашу работу намного проще. Вот некоторые из моих любимых, которые я использую.

Рисоварка

Я обычно использую рисоварку в любое время, когда мне нужно приготовить рис. Он готовит рис равномерно и требует минимальной очистки!

Несмотря на это, важно использовать немного меньше воды, чем обычно, для приготовления риса при использовании рисоварки. Вам нужно меньше воды, потому что позже рис соединится с уксусной смесью и впитает и ее.

Также важно не использовать чашку, которая идет в комплекте с рисоваркой, потому что все они разных размеров. Чтобы точно следовать рецепту, используйте стандартный мерный стакан (240 мл).

Совет:  Если у вас нет рисоварки, посмотрите мой пост «Как приготовить рис (по-японски)». Это научит вас готовить рис в обычной кастрюле на плите. Вам нужно на 10% меньше воды для приготовления риса для суши. Также не забудьте добавить кусочек комбу (ламинарии) при варке риса. Комбу придаст рису тонкий аромат, блеск и насыщенный вкус умами!

Добавление водорослей «конбу» для приготовления риса «Умами».

Деревянная кадка

«Хангири», «Суши-оке» или «Хандай» — названия японской деревянной кадки. Это неглубокая деревянная кадка с плоским дном, используемая для приготовления риса в Японии. Вы должны дать ему впитаться в воду, прежде чем использовать его, чтобы он не впитывал уксус из риса и помогал избежать прилипания риса к ванне.

Совет:  Если у вас нет доступа к ванне такого типа, вы можете заменить ее большой чашей для смешивания. Не используйте чашу рисоварки, особенно для смешивания уксуса. Кислотность уксуса повредит чашу рисоварки!

Японский веер

«Учива» — имя японского веера. Конечно, не может быть таким типом. Однако, чтобы рис блестел, вам нужно что-то, что быстро охладит рис, пока вы смешиваете рис с уксусом.

Хангири и японский веер

Советы, как избежать кашеобразного риса для суши

Вы когда-нибудь готовили партию риса для суши, но в итоге получали кашеобразную кучу липкой массы? Мы все были там! Вот почему я хотел сделать это полезное руководство для всех вас. Научиться правильно готовить рис для суши очень важно, потому что кашеобразный рис точно не подойдет для суши.

Чтобы избежать этой катастрофы, следуйте этим четырем советам.

  1. Убедитесь, что рис горячий, когда вы наливаете сверху уксус, чтобы рис получился красивым и блестящим.
  2. Не перемешивайте и не раздавливайте приготовленный рис, смешивая его с уксусом; вам нужно «врезать» его в рис. Сделайте это, используя технику складывания лопаткой для риса.
  3. Используйте вентилятор, чтобы охладить рис, когда вы «врежете» в него уксус, чтобы рис стал блестящим.
  4. Остудить до комнатной температуры и накрыть рис мокрой кухонной салфеткой, чтобы рис не высох. Не храните его в холодильнике!

Смешивание уксуса для суши с рисом

Рецепты приготовления суши в домашних условиях с использованием риса для суши

Теперь, когда вы знаете, как приготовить рис для суши, пришло время использовать его в некоторых рецептах суши!

Суши – неотъемлемая часть японской кухни и, вероятно, самое известное и популярное японское блюдо. Если вы освоите приготовление идеального риса для суши, вы сможете успешно приготовить любой тип суши.

Вот несколько вариантов суши, которые я рекомендую попробовать приготовить. Если вы ищете больше, взгляните на этот путеводитель по суши!

  • Макидзуси (суши, скрученные вручную),
  • Чираши-дзуси (суши в разбросанном виде),
  • Оши-дзуси (прессованные суши),
  • Темаки дзуси (суси, скрученные вручную),
  • Инари -дзуси
  • Мехари-дзуси
  • Темари-дзуси (шарики для суши)
  • Суши-пончики
  • Ошинко роллы
  • Хосомаки
  • Калифорния роллы
  • Суши-торт

Идеальный рис для суши

Оставайтесь на связи!

Если вам понравился этот рецепт риса для суши, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.

Кроме того, не забудьте подписаться на меня на Youtube Pinterest , Facebook,   Twitter,  и  Instagram! Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles.

Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.

Уксус для суши (Sushizu)
  • ▢ 4 ст.л. Рисовый уксус
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ 2 ч.л. соли
Рис для суши
  • ▢ 2 чашки сырого риса для суши *1
  • ▢ 1,8 чашки воды
  • ▢ 1 полоска ламинарии (около 5 см) * 2 или 1 чайная ложка порошка конбу даси

Метрическая система – обычная американская система мер

  • Промойте рис несколько раз или пока вода для промывки не станет прозрачной. Слейте воду после промывки и поместите рис в рисоварку.

  • Добавьте полоску кепла и воду и приготовьте рис в соответствии с инструкциями к рисоварке. *3

  • Пока рис варится, в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте рисовый уксус, сахар и соль, чтобы приготовить уксус для суши, пока сахар не растворится.

  • Смочите деревянную ванну водой и вытрите лишнюю воду тканью.

  • После того, как рис будет приготовлен, удалите полоску ламинарии (если вы использовали полоску ламинарии) с риса и положите рис в деревянную ванну. Налейте на него уксус для суши и перемешайте, чтобы придать рису аромат, и обмахивайте его веером, чтобы рис остыл.

  • Пока рис горячий, полейте его смесью уксуса для суши.

  • Переверните и перемешайте рисовой лопаткой (называемой Шамодзи), чтобы придать рису аромат, и обмахивайте его веером, чтобы рис остыл.

  • Во время веера японским веером (называемым Учива) убедитесь, что вы не разминаете рис, а скорее режете.

  • Весь рис охладить до комнатной температуры и накрыть влажной тканью, чтобы он не высох.

*1 Используйте стандартный мерный стакан (240 мл). Чтобы приготовить больше риса для суши, воспользуйтесь калькулятором в посте.

*2 Вы можете использовать порошкообразный даси или полоску ламинарии.

*3 Если вы используете водоросли, просто добавьте их. Если вы используете порошок, просто добавьте его в рисоварку.

*4 Пищевая ценность указана для цельного риса. Из этого количества риса для суши получится 4 полноразмерных ролла для суши.

Рисовый уксус лучше всего использовать для приготовления риса для суши. Это то, что будет использовать настоящий японский рецепт. Если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить белым уксусом, но вкус будет немного другим.

Калорийность: 1623 ккал | Углеводы: 360 г | Белок: 27 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5115 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 32 г | Кальций: 303 мг | Железо: 6 мг

Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles

Отказ от ответственности

Сайт и наше мобильное приложение могут содержать ссылки на партнерские сайты. Мы получаем небольшую партнерскую комиссию за любые покупки, совершенные вами на партнерском сайте по таким ссылкам.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Это партнерская реклама, предназначенная для того, чтобы дать нам возможность заработать небольшую плату за рекламу, связавшись с Amazon. com и аффилированные веб-сайты.

Рецепт идеального риса для суши от Минадо

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это рецепт риса для суши, которому я научился у своего отца, шеф-повара суши в Minado sushi. На самом деле это не секретный рецепт, многие рестораны готовят рис таким образом, но получается действительно отличный рис. что угодно. Это ответ на запрос на форуме, и я надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

4 стакана риса

ингредиенты

  • 2

    чашки риса для суши

  • 2

    чашки воды

  • 4

    ложки рисового уксуса

  • 3

    ложки сахара

  • 2

    чайные ложки соли

  • 2

    ложки мирина

  • водоросли, лист (по желанию)

направления

  • Не обращайте внимания на указания на пакете, из которого был получен рис, и промывайте рис только 3-5 раз. Вода НЕ должна быть чистой.
  • Откиньте рис на сито.
  • Слив в течение одного часа зимой, 30 минут летом. (Звучит странно, но это правда).
  • Пока рис стекает, смешайте в миске уксус, сахар, соль и мирин и хорошо перемешайте.
  • Если вы используете лист ламинарии, он должен быть около 2 дюймов в длину.
  • Слегка протрите его, сделайте небольшие прорези, чтобы он выглядел как гребешок, и добавьте его в кастрюлю вместе с водой.
  • Добавьте рис в кастрюлю.
  • Быстро доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
  • Накройте кастрюлю и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ до конца, НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙТЕ.
  • Готовьте в течение 15 минут, прежде чем снять кастрюлю с огня, но держите крышку ЗАКРЫТОЙ.
  • Дайте рису отдохнуть 10 минут, затем снимите крышку.
  • Поместите рис в стеклянную посуду, чтобы он остыл, и слегка обмахивайте рис, добавляя уксусную смесь.
  • Аккуратно перемешайте рис, стараясь не сломать его.
  • Рис для суши лучше всего использовать при температуре тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *