Торт «Зебра» классический, пошаговый рецепт с фото
5
8 порций
50 мин
Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание теста двух оттенков: светлого и шоколадного. В разрезе этот торт напоминает полосатое животное, а именно зебру, потому он и получил такое название.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
350.8
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
41.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Сахар
320 г
Куриные яйца
5 шт.
Сливочное масло
200 г
Сметана 20%
200 г
Пшеничная мука
260 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для формы
Сливочное масло
10 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Зебра» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В небольшом сотейнике или микроволновой печи растопите сливочное масло.
Шаг 2При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Шаг 3Сюда же просейте муку. Влейте остывшее растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Шаг 4Получившееся тесто разделите на 2 одинаковых части. В одну часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5Форму для выпечки (диаметром 25-28 см) смажьте сливочным маслом. В центр формы по очереди вливайте небольшие порции теста (по 1 ст. л.). Ни в коем случае не перемешивайте.
Шаг 6Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте торт фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Что у нас получилось
Готовый торт «Зебра» хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Характерной особенностью этого торта являются не только полоски: снаружи «Зебра» имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри — плотную, но в то же время мягкую текстуру. По желанию вы можете разрезать «Зебру» на коржи и смазать сливочным кремом
Совет
Чтобы бисквит для классического торта «Зебра» получился удачным, используйте продукты комнатной температуры.
Понравился рецепт?
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-zebra-klassicheskij-1911/
Ссылка скопирована
Популярное в Бисквит
Больше категорий
Пудинг
Сырники
Зефир
Сладкие рулеты
Карамель
Бисквит
Чизкейк
Конфеты
Десерты из фруктов и ягод
Пирожное
Вкусный рецепт торта «зебра» с фото для приготовления дома
Торт «Англия»
сахар
—
388 г
масло сливочное
—
500 г
шоколад
—
100 г
миндаль
—
200 г
яйцо
—
7 шт.
мука
—
140 г
тесто слоеное
—
400 г
ванилин
глазурь
Торт «Пьяная вишня»
яйцо
—
3 шт.
мука пшеничная
—
30 г
сахар
—
50 г
маргарин
—
30 г
какао
—
7 г
сметана
—
120 г
сахарная пудра
—
65 г
коньяк
Торт «Наслаждение»
мука пшеничная
—
150 г
масло сливочное
—
275 г
молоко
—
480 мл
сахар
—
190 г
яйцо
—
3 шт.
груша
—
1 шт.
кофе растворимый
—
5 г
крахмал картофельный
—
20 г
разрыхлитель
—
3 г
кокосовая стружка
—
75 г
Мандариновый торт
мандарин
мандарины консервированные
—
2 шт.
творог
—
250 г
йогурт натуральный
—
300 мл
мармелад фруктовый
—
150 г
желе
—
30 г
сахар
—
195 г
масло сливочное
—
60 г
мюсли
—
200 г
сок лимонный
—
30 мл
Шоколадный торт на пиве
мука
—
400 г
какао
—
100 г
разрыхлитель
—
6 г
масло сливочное
—
150 г
сахар тростниковый
—
275 г
яйцо
—
2 шт.
сахар ванильный
—
15 по вкусу
пиво
—
300 мл
ягоды замороженные
—
500 г
джем
—
100 г
ягоды свежие
украшения кондитерские
Творожно-шоколадный торт
печенье шоколадное
—
125 г
творог
—
380 г
шоколад белый
—
60 г
шоколад темный
—
60 г
шоколад молочный
—
60 г
сливки
—
240 мл
сливки взбитые
—
200 мл
масло сливочное
—
60 г
корица
желатин
—
15 г
вода
—
60 мл
молоко
—
120 мл
сахарная пудра
—
60 г
Торт «Снежный»
мука пшеничная
—
100 г
яйцо
—
4 шт.
сахар
—
150 г
творог
—
500 г
персики консервированные
—
700 г
сахарная пудра
—
100 г
желатин
—
15 г
сливки
—
180 мл
крахмал
—
8 г
ванилин
Торт «Воздушный»
яйцо
—
8 шт.
сливки
—
240 мл
малина
—
300 г
сахарная пудра
—
50 г
сок лимонный
—
5 мл
сахар ванильный
шоколад белый
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
мука
—
150 г
масло сливочное
—
195 г
сахар
—
100 г
ваниль
орехи
—
10 г
яйцо
—
1 шт.
ром
—
45 мл
сливки
—
500 мл
сыр маскарпоне
—
200 г
творог обезжиренный
—
100 г
сахарная пудра
сахар ванильный
шоколад горький
—
180 г
сливки взбитые
клубника
домашних тортов под зебру — легко, быстро и вегански!
Когда я говорю вам, что рецепт приготовления торта «зебра» с нуля — это NBD — Я ИМЕЮ в виду, что это NBD. Я была просто в шоке от того, насколько легко, весело и просто было приготовить этот рецепт! Это вторая часть серии «Ностальгия» (которая, если вы еще не пробовали «Маленькие кусочки»… вы должны это сделать), и этот рецепт маленьких пирожных с зеброй Дебби вернет вас НАЗАД. Я нервничал, что не смогу воспроизвести пушистую, сливочную, сладкую магию торта под зебру, но когда я откусил их, это было похоже на то. чистый. ностальгия.
Сам по себе рецепт очень прост, и его можно приготовить на растительной основе с помощью нескольких заменителей! Это просто начинка из веганского крема и белый шоколад, и после этого все будет готово! Сам торт естественно веганский и состоит всего из шести ингредиентов. Пожалуй, это самый простой листовой пирог, который я когда-либо делала. И так как теперь я делаю почти все с нуля, у меня есть варианты с нуля, а также несколько купленных в магазине сабвуферов!
Все дело в том, чтобы сделать этот рецепт доступным, легким и увлекательным. Потому что я хочу, чтобы это было чем-то, что вы ХОТИТЕ сделать на выходных или в хочет сделать быструю закуску. Торты под зебру — это весело. Так что давайте не будем усложнять 😉
Содержание
- Как приготовить основу для торта «зебра» по этому рецепту
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для торта «зебра»:
- Как приготовить тесто для торта «зебра»:
6 Приготовление
- начинка для этого рецепта
- Ингредиенты для начинки для тортов «зебра»:
- Этапы приготовления начинки:
- Как сделать покрытие для этого рецепта:
- Ингредиенты для покрытия:
- Как сделать покрытие для тортов «зебра»:
- Как собрать торты, чтобы они выглядели как маленькие торты «зебра Дебби»
- Пошаговые инструкции по приготовлению тортов «зебра» соберитесь вместе:
- Советы и подсказки, которые помогут приготовить пирожные по этому рецепту с нуля
- Как хранить эти пирожные
- Как приготовить пирожные «зебра» и собрать рецепт позже
- Заменители для этого рецепта
- Часто задаваемые вопросы
Как сделать основу для пирожных «зебра» для этого рецепта
Я все о рецептах, сводящих к минимуму воздействие здесь), так что этот рецепт торта естественно веганский! Что еще лучше, так это то, что это 6 ингредиентов, и все, что вам нужно, это миска и венчик, чтобы сделать это.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для тортов «зебра»:
Теперь, чтобы получить классический вкус маленьких тортов «зебра Дебби», мы будем использовать те же ингредиенты, которые обычно используются в рецепте белого торта. Я добавил несколько веганских заменителей, но ингредиенты также могут быть молочными версиями, если они у вас есть под рукой!
- 150 граммов универсальной муки – это примерно 1 чашка, упакованная, но, поскольку этот рецепт довольно маленький, я рекомендую измерять по весу, если вы можете! Чем меньше количество, тем менее точным может быть измерение чашками.
- 1 ст. ложка разрыхлителя – это много, но этот торт нуждается в значительной прибавке из-за веганских ингредиентов!
- 1/8 чайной ложки соли – это компенсирует сладость, это настоящая находка для рецептов белого торта!
- 1/2 стакана растопленного масла на растительной основе – я предпочитаю использовать масла на растительной основе от Country Crock! Но Miyokos Creamery также производит замечательные веганские масляные заменители. Но если у вас есть только обычное сливочное масло, смело используйте и его!
- 1/2 стакана сахарного песка — вы можете использовать другие заменители, такие как кленовый сироп или кокосовый сахар, но если вы хотите действительно лучший из лучших для белого торта, вы не ошибетесь, используя белый сахар. !
- 1/2 стакана молока на выбор – для этого я использовала миндальное молоко! Но молочное молоко, молоко из кешью, соевое молоко и овсяное молоко также будут прекрасным выбором.
Как приготовить тесто для торта «зебра»:
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Обычно сахар добавляется к влажным ингредиентам, но для этого торта мы не хотим сильно взбивать или поднимать, поэтому мы взбиваем сахар вместе с сухими ингредиентами!
- В другой маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло и миндальное молоко.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Я использую для этого большой венчик, и он собирается за считанные минуты!
- На противень с бортиками (я использовала противень размером 9×11 футов с бортиком 1,5 фута) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Вы также можете сделать это в глубоком противне, но только убедитесь, что его размер 9×11 футов, чтобы вы могли намазать тесто тонким слоем!
- Используйте лопаточку, чтобы разровнять тесто, пока оно не станет тонким ровным слоем. Желательно, чтобы он был толщиной 1-2 см. Пирог немного поднимется, но не слишком сильно, и это даст вам идеальную высоту для рецепта торта «зебра» с нуля.
- Выпекать при температуре 350F в течение 15-18 минут. Выньте из духовки и охладите в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты. Вы также можете оставить его при комнатной температуре, если вы планируете собрать все сразу после этого!
Приготовление начинки для этого рецепта
Начинка для этого рецепта, пожалуй, лучшая часть, и что делает его еще лучше, так это то, что если вы хотите… вы можете просто купить его в магазине 😉 Я не точно знаю, какой тип глазури на самом деле используют настоящие торты «Зебра», но она всегда была такой густой, сливочной и пушистой, что я знал, что будет достаточно только рецепта взбитых сливок. Так что, если вы готовите этот рецепт торта «зебра» с нуля, вам нужно приготовить крем из трех ингредиентов для этого!
Если вы надеетесь приготовить их на растительной основе (что вполне возможно!), я бы порекомендовал приобрести в магазине веганский взбитый топпинг. Веганские взбитые сливки могут быть привередливыми, поэтому я использую их в своих рецептах только тогда, когда у меня есть время и ресурсы. На самом деле я использую жидкость из консервированного нута, чтобы приготовить свой, но я не хочу, чтобы вам приходилось открывать ненужную банку нута только для этого рецепта торта зебра!
Ингредиенты для начинки торта «зебра»:
Если вы делаете домашний вариант:
- 1/2 стакана холодных густых сливок — охладите их, чтобы взбить было легче!
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
чашка Cool Whip если у вас нет диетических ограничений Взбитых сливок немного, но их должно хватить, чтобы заполнить все ваши торты «Зебра»! Я узнал об этом совете от Sugar Geek Show, она использует его, чтобы сделать капельку для некоторых своих тортов, но я принял его как самый простой способ сделать шоколадную глазурь. который хорошо плавится, равномерно льется и прилипает к мини-пирожным. И лучшая часть? Все, что вам нужно, это шоколадные чипсы и вода! Сборка по этому рецепту может показаться сложной, но на самом деле это не так! Просто сложите их, покройте снаружи, охладите и подавайте! Конечно, эти инструкции могут показаться немного расплывчатыми, поэтому вот еще несколько подробностей о том, как собрать этот рецепт тортов зебры с нуля. Этот рецепт очень прост, но есть несколько советов и приемов, которые могут сделать вашу жизнь немного проще, когда вы приступите к приготовлению торта «зебра». создание (если это термин? Мы делаем это термином) Вот основные советы, которые я рекомендую при приготовлении этого рецепта: Точно так же, как обычный маленький торт зебры Дебби — вы можете полностью сохранить этот рецепт и сохранить его, чтобы съесть позже! Просто знайте, что они не прослужат так долго, как обычные маленькие Дебби… потому что, честно говоря, я думаю, что эти вещи не поддаются разрушению. Вот мои лучшие советы о том, как сохранить этот рецепт на потом: Если вы хотите, чтобы это было похоже на свежий рецепт маленького торта из зебры Дебби, тогда совершенно нормально подготовить все ингредиенты, хранить их, а затем собирать прямо перед подачей на стол. Я только рекомендую вам дать себе 30 минут, чтобы охладить их перед подачей на стол — так шоколад не будет прилипать к пальцам! Чтобы приготовить это заранее, испеките пирог в соответствии с инструкциями, но вместо того, чтобы вырезать круги, просто положите его в форму для выпечки. Если вы накроете противень пищевой пленкой или фольгой, он должен оставаться свежим в течение 4-5 дней. После этого вы можете следовать всем инструкциям по сборке и собирать их так, как вам нужно! Замены всегда очень востребованы, поэтому вот самые распространенные ингредиенты, о которых меня спрашивают, а также заменители, которые вы можете использовать! Можно ли использовать глазурь из магазинных веток для этого рецепта? Абсолютно. Я создал это как рецепт торта «зебра» с нуля, но если вы хотите отказаться от покрытия из белого шоколада в пользу глазури, сделайте это! Это такой простой рецепт белого торта, что вы действительно можете сделать его самостоятельно. Можно ли испечь это тесто для торта в форме для маффинов? Да! По этому рецепту полного теста получится около 6 кексов, и вам нужно будет выпекать их примерно на 5 минут дольше, но если вы хотите сделать этот рецепт немного проще, вы можете просто приготовить версию для кексов, пропустив начинку и сверху. с шоколадом! Как долго хранятся эти домашние пирожные под зебру? Их лучше есть сразу, но в холодильнике они хранятся около 5-7 дней! В морозилке они хранятся до полугода. Можно ли обмакнуть их в белый шоколад вместо того, чтобы покрывать его сверху? Хороший (и амбициозный!) вопрос. Хотя мне не повезло окунуть их, вы определенно можете попробовать! Вам нужно будет растопить и взбить белый шоколад в более глубокой миске и, вероятно, использовать вдвое больше, чтобы иметь возможность полностью окунуть свои пирожные. Удачи! Сколько времени занимает этот рецепт от начала до конца? Это зависит от того, как долго вы дадите своим пирожным остыть, но у меня этот рецепт занял около 90 минут, чтобы приготовить, украсить и установить! И это почти все для этого рецепта торта «зебра» с нуля! Если сделаете — ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, покажите мне в Instagram! Буду рад увидеть как ты это сделал и на твою реакцию! А еще я есть на Pinterest, так что не стесняйтесь отмечать меня там. И, конечно же, удачной выпечки! Разогрейте духовку до 350F. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой маленькой миске смешайте растопленное масло и миндальное молоко. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. На противень с бортиками (я использовала противень размером 9×11 футов с бортиком 1,5 фута) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Лопаткой разровняйте тесто, пока оно не станет тонким ровным слоем. Желательно, чтобы он был толщиной 1-2 см. Выпекать при температуре 350F в течение 15-18 минут. Выньте из духовки и охладите в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты. Если вы готовите начинку дома, возьмите большую охлажденную миску и добавьте сливки, кленовый сироп и ваниль. Используйте электрический миксер и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Поставьте это в холодильник. Вы также можете использовать веганские взбитые сливки, купленные в магазине (мне нравится кокосовая версия от Trader Joe’s), или использовать крутой взбитый крем, если вы в крайнем случае! Не нужно усложнять себе жизнь. Убедитесь, что ваши шоколадные чипсы комнатной температуры. В небольшую миску добавьте кусочки белого шоколада и 2 столовые ложки кипятка. Используйте венчик и быстро перемешайте, пока чипсы не начнут таять, а вода не начнет смешиваться. Возможно, вам придется поместить его в микроволновую печь еще на 30 секунд, чтобы шоколад больше расплавился, но после нескольких минут интенсивного взбивания у вас должен получиться тонкий ганаш! Отложите белый шоколад в сторону, чтобы он немного загустел, и растопите шоколадную крошку, как обычно. Я предпочитаю растапливать их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждый раз помешивая. С помощью небольшой формочки для печенья (или даже стакана для коктейлей!) вырежьте из листового торта круги диаметром 3 фута. Они будут относительно тонкими. Выложите щедрую ложку сливок на половину кругов. Поместите другие круги сверху, чтобы сделать маленькие бутерброды с кремом. Очень осторожно вылить ганаш из белого шоколада на кексы. Используйте ложку или нож, чтобы закрутить края. Поместите эти пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели. Когда белый шоколад слегка затвердеет, полейте сверху растопленным темным шоколадом, чтобы получились полоски зебры. Поместите обратно в холодильник еще на 30 минут для затвердевания, а затем ешьте в любое время! Products Used Cake MARSHMALLY ButtercReam 9000 3 MARSHMALLY BUTTERCREAM 9000 MARSHMALIN Сахар Очень мелкий сахар-песок 9002 Темный шоколад 9002 Шаги по приготовлению начинки:
Как сделать покрытие для этого рецепта:
Ингредиенты для покрытия:
Как сделать покрытие для тортов «зебра»:
Как собрать пирожные, чтобы они выглядели как маленькие пирожные зебры Дебби
Пошаговые инструкции о том, как собрать пирожные в виде зебры:
Советы и подсказки, которые помогут приготовить торт «зебра» с нуля
Как хранить эти пирожные
Как приготовить пирожные «зебра» и составить рецепт позже
Заменители в этом рецепте
Часто задаваемые вопросы
Для торта:
Для начинки
Для глазури
Для торта:
Для начинки:
Для покрытия:
Чтобы собрать торты:
Подражатель Zebra Cakes® | Imperial Sugar
Ingredients
Указания