Зелень чеснока на зиму рецепты: Зелень чеснока на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зелень чеснока маринованная на зиму рецепт с фото пошагово

Зелень чеснока маринованная на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Процесс приготовления заготовки из зелени чеснока очень прост и быстр. Ингредиентов для ее приготовления нужно совсем немного. Существуют разные рецепты маринованной зелени чеснока на зиму, можно подобрать более интересный по своему вкусу. Рассмотрим один из самых простых и быстрых.

  2. Шаг 2:

    Начать нужно со стерилизации стеклянных банок для заготовки. Баночки лучше брать небольшого объема, чтобы закуска была съедена за раз. Простерилизовать баночки можно любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем, кипятим и сушим.

  3. Шаг 3:

    Зелень чеснока моем, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Стрелки чеснока нарезаем ножом или чистыми кухонными ножницами на кусочки, которые хорошо разместятся в баночках, вертикально или горизонтально, кому как больше нравится.

  4. Шаг 4:

    Зелень чеснока плотно укладываем в баночки, до горловины. Воду кипятим в чайнике и кипятком сразу заливаем чесночную стрелку в банках. Банки прикрываем крышками, но плотно не закрываем. Оставляем на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем воду сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, доводим маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем уксус. даем маринаду снова закипеть и выключаем огонь.

  6. Шаг 6:

    Разливаем маринад по баночкам до плечиков банок, горошины перца и лавровый лист также переносим в банки. Сразу баночки закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
    Убираем баночки с чесночной стрелкой на зиму на хранение в холодильник или прохладную кладовку.

  7. Шаг 7:

    Заготовка из зелени чеснока готова. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты пошагово

Заготовка зелени на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Чесночные стрелки — 110 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Чесночные стрелки, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком, Лавровый лист

Заготовка зелени чеснока на зиму рецепт с фото пошагово

Другая КухняЗаготовкиТри ингредиента

Готовить летом — одно удовольствие. Отварил картошечки, полил ее маслицем с зеленью да с чесночком, да и все — готов обед! Друзья мои, я предлагаю приготовить вот такую приправу на зиму, чтобы и зимой у вас была зелень, такая же ароматная как летом. И не нужно было, во-первых, идти в магазин, а во-вторых, еще и деньги тратить. Вкуснотища! Состав у этой приправы самый простой. Заготовка зелени чеснока на зиму по рецепту Другая Кухня.
.

1. Нам потребуются: чесночные стрелки, укроп и соль. У меня стрелок — 600 граммов. Укропа — 150. Вот тут можно немножечко поиграть с пропорциями. Можно взять побольше стрелок или поменьше укропа, а можно и наоборот. Я взяла именно так. На чесночных стрелках я убрала семенную камеру и хвостики, которые уже заветрили. Порезала для того, чтобы удобнее было. И сейчас перекручиваю все на мясорубке. Укроп тоже можно пропустить через мясорубку, но я хочу его нарезать.

2. Он тогда какой-то не мятый что ли, очень вкусный и ароматный остается. Соединяем укроп и чесночные стрелки. Вот такие черешки остаются всегда от укропа, сюда я их не измельчаю, потому что здесь более нежная такая приправа получается. Вот эти черешки я сейчас мелко порежу и обязательно высушу И это у меня будет такая приправа для супа. Очень классная, обязательно покажу, как я ее делаю полностью. Но в следующий раз. А сейчас нам нужно только посолить нашу приправу. Причем мы не добавляем много соли. Тут не нужна соль как консервант, она здесь больше для раскрытия вкуса.

3. Ну и чтобы потом, при добавлении в блюдо, она не была такая пресная — приправа. Перемешиваем хорошо. Стараясь не пережимать укроп, чтобы он не был мятым сильно. Хотя оно, конечно, все равно спрессуется со временем. При желании, конечно, можно сюда добавить и какие-то специи, и чёрный перец, и лимонный сок, и растительное масло, и все, что угодно, все, что вы любите. Но я это все делаю уже потом зимой, когда достаю баночки. У меня вот такие пластиковые контейнеры. Они небольшие и неглубокие. И удобно мне их использовать.

4. Достала, отломила, сколько нужно, они очень легко вытаскиваются, и остальное убрала. Или, если это, допустим, маринуется мясо. А какое мясо с этой приправой маринованное! Это вообще — это песня просто! То уходит, конечно, весь вот этот контейнер. Вот так вот хорошо спрессовали, накрываем крышкой, и готово. Вот такие прямоугольные контейнеры, они очень удобные, их ставить друг на дружку в морозилку — одно удовольствие. И место не тратится.

5. Круглые все-таки не такие удобные. У меня получилось семь вот таких вот контейнеров. Конечно, можно даже заморозить в обычном пакете не возбраняется и отлично будет храниться. Вот такая вот паста должна быть в каждом доме. На всю зиму ее не хватит, но, друзья, у нас впереди очень много других рецептов с зеленью, с петрушкой, с укропом с кинзой, Мы будем заготавливать это на зиму. Все это будет очень вкусно. Поэтому этого пока достаточно.

Похожие рецепты

5 рецептов зеленого чеснока, которые стоит попробовать этой зимой | Зимние рецепты

Зимние месяцы могут принести сильный холод и ядовитый смог, но также и сезонные щедрости природы. Многие из этих местных сезонных овощей и трав затерялись среди своих аналогов от гепатита, которые могут попасть в проходы супермаркетов. Но если вам надоели смузи из капусты и бутерброд с аво, выйдите из городской зоны комфорта и загляните в овощной магазин (он же bhajiwala и sabziwala 9).0004 ) возле вашего дома, где продаются свежие зимние продукты.

Одним из таких зимних деликатесов является зеленый чеснок или яровой чеснок. Как следует из названия, зеленый чеснок — это молодняк лука до того, как зубки начнут созревать. Кроме того, зеленый чеснок, известный как чесночный лук, похож на зеленый лук и имеет более мягкий вкус по сравнению со своим зрелым аналогом. Один из самых популярных и простых способов включить зеленый чеснок в свой кулинарный репертуар — приготовить чатни или, как показывает шеф-повар Саранш Гойла в своем ролике IG, яйца с зеленым чесночным маслом!

Но если вы хотите повысить ставку, вот пять рецептов с зеленым чесноком, которые помогут вам начать эту зиму:

1.

Сай том джо додо (зеленые чесночные лепешки синдхи из джовара)

© Kusum Rohra

Ингредиенты:

  1. 3 стакана джоварской муки
  2. ½ стакана свежих листьев кориандра, вымытых и нарезанных
  3. 3 мелко нарезанных зеленых перца чили (по вкусу)
  4. ½ стакана мелко нарезанного зеленого чеснока (белая луковица и зелень)
  5. Соль по вкусу
  6. 4 ст.л. топленого масла

Способ приготовления:

  • В глубокую миску просеять джоваровую муку, добавить все ингредиенты и 1 ст.л. топленого масла и хорошо перемешать.
  • Теперь медленно добавляйте воду, чтобы замесить из муки мягкое и податливое тесто.
  • Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Разделить тесто на 4 равные части (приблизительно по 80 г каждая).
  • Застелите прокатную доску чистым пластиковым листом и нанесите на него несколько капель топленого масла.
  • Теперь положите порционированное тесто на доску для раскатки и раскатайте, пока оно не станет толщиной с паратху.
  • На горячую таву добавьте пол чайной ложки топленого масла и перенесите на нее раскатанное тесто. В идеале додо (лепешки синдхи) следует готовить на медленном огне, чтобы они стали равномерно хрустящими и прожарились изнутри.
  • Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Не переворачивайте слишком рано и добавьте немного топленого масла, прежде чем переворачивать.
  • Подавайте горячее додо с творогом и вездесущей пастой синдхи. Вы также можете подавать сай том джо додо с далом, сай бхаджи и просто как закуску к чаю.

Recipe courtesy Kusum Rohra, Khado By Kusum, Bengaluru

10 Comforting Soup Recipes To Cosy Up To

© Manpreet Dhody

Ingredients

  1. 50 gms feta cheese 
  2. 50 gms cream cheese 
  3. 45 gms of green луковица чеснока мелко нарезанная
  4. 15 г мелко нарезанной зелени зелени чеснока
  5. 15 г мелко нарезанных черных оливок
  6. молотый черный перец по вкусу
  7. 10-15 мл сока лайма
  8. 10 г меда по вкусу
  9. Масло для обжаривания чесночных луковиц
  10. Золотой варк для украшения

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанные чесночные луковицы на медленном огне в течение 20 минут, пока они не превратятся светло-золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, слейте лишнее масло и дайте чесноку остыть.
  • В миске смешать сыр фета, сливочный сыр, оливки, жареный зеленый чеснок, нарезанную зелень чеснока, нарезанные оливки, мед и молотый перец, сок лайма.
  • Охладите смесь в течение 30 минут.
  • Сформируйте из сыра круглую или круглую лепешку и украсьте большим количеством нарезанных оливок, жареным чесноком, зеленью чеснока и золотым варком.
  • Подавайте сыр с чипсами из лаваша, листьями салата, оливками, виноградом и многим другим. Этот сыр можно использовать для вкусных бутербродов на гриле или в качестве основы для салатов.

Рецепт предоставлен Манпритом Дходи, соучредителем I’M Wholesome, Мумбаи

© Radisson Blu Hotel & Spa, Nashik

Ingredients 

  1. 150 gm Burratina cheese
  2. 80 gm Heirloom Tomato
  3. 1 Whole Garlic
  4. 20 gm Green Garlic
  5. 10m Olive Oil
  6. 5 gm Maldon Sea Salt (Or regular salt)
  7. 3 gm Pepper

Метод

  • Смешайте оливковое масло с зеленым чесноком.
  • Помидоры «Семейная реликвия» разрежьте пополам и замаринуйте с солью, перцем и маслом, настоянным на зеленом чесноке.
  • Чесночный конфи на гриле.
  • Поместите маринованные помидоры семейной реликвии на тарелку и положите сверху сыр бурратина.
  • Сбрызните чесночным маслом и посыпьте хлопьями морской соли Maldon.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Ахилеш Менон – шеф-поваром, Radisson Blu Hotel & Spa, Nashik.

Изображение представлено только в ознакомительных целях. © Shutterstock

Ингредиенты

  1. 100 г нута (замоченного на ночь)
  2. 30 мл оливкового масла
  3. 30 г тахини
  4. 2 tsp Lemon juice
  5. 1 clove Garlic
  6. 30 ml Retained Water
  7. Salt To Taste
  8. 50 gm Green Garlic Chopped with green leaves
  9. 2 tbsp Olive Oil

Method

  • Soak the chickpeas overnight and затем отварите их до мягкости. Сохраняйте воду.
  • Нагрейте оливковое масло и выключите огонь. Обжарьте нарезанный зеленый чеснок и оставьте его в стороне.
  • Смешайте нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок и чеснок вместе с обжаренным зеленым чесноком и отрегулируйте консистенцию оставшейся водой, чтобы получилась однородная густая паста.
  • Переложите в миску и украсьте ломтиками лимона.

Recipe courtesy Chef Harsh Shodhan, Hola Humm_us

8 Best Whiskies You Should Be Sipping All Winter

Ingredients: 

  1. 700 gm 00 flour
  2. 600 ml water
  3. 20 gm salt
  4. 120 gm burrata
  5. 120 г зеленого чеснока
  6. 20 г бургиньонской горчицы
  7. 20 мл оливкового масла
  8. 20 г лука-шалота
  9. 15 мл белого вина
  10. 40 г рукколы
  11. 20 г микрозелени
  12. 3 г морской соли Maldon
  13. 5 г зеленого перца горошком

Метод:

  • Приготовьте тесто и закваску из муки, воды и закваски. Отдых не менее 3 часов. Часть.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный зеленый чеснок.
  • Обжарьте лук-шалот и деглазируйте сковороду каплей белого вина. Приправьте солью Малдон.
  • Приготовьте тесто для пиццы и растяните его.
  • Нанесите зеленый чесночный соус. Распределите бургиньонскую горчицу каплями в случайных местах.
  • Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 300 градусов духовке от 7 до 9 минут.
  • Когда пицца будет хорошо приготовлена, разрежьте ее на 8 частей, а затем посыпьте рукколой и микрозеленью.
  • Посыпать солью Мальдона и измельченным зеленым перцем, а также хорошей порцией оливкового масла.
  • Поместите буррату в центр и откройте ее. Распределите страчателлу вокруг.

Рецепт предоставлен шеф-поваром Шайлендрой Кекаде, Санте-Хар, Мумбаи

Фото: Shutterstock

Овощи Подготовка

Летние продукты – это просто. Летняя продукция — это воплощение легкого, беззаботного солнечного дня. Помидоры нарезаны. Бамия нуждается только в коротком кипении или, возможно, в небольшом количестве гриля. Свежая кукуруза быстро окунается в подсоленную кипящую воду и готова к мягкому тающему кусочку масла.

Осень приносит дождливые утра и долгие прохладные ночи. Ночная тьма затягивается утром и постепенно рассеивается вечером. По мере того, как дни становятся короче, капуста, листовая капуста, листовая капуста, шпинат, мангольд и зелень горчицы заменяют нежный салат и легкие овощи весной и летом. Темная листовая зелень осени более сложна, чем солнечные летние продукты.

Get Your Green On

Зимняя зелень относится к семейству Brassica и известна своей горечью. Им нужны полные, смелые вкусы, чтобы соответствовать им и проверить их характер, как хлопья красного перца, показанные на фотографии выше. Тем не менее, зимняя зелень также удивительно универсальна. Острая острота зелени репы острая и острая по сравнению с тонкой травянистостью швейцарского мангольда или агрессивным растительным вкусом капусты.

Одним из неприятных аспектов приготовления этих питательных блюд является то, что зимняя зелень может быть довольно песчаной. Лучший способ очистить зелень — наполнить чистую раковину холодной водой, добавить зелень и прополоскать ее. Грязь опустится на дно раковины. Поднимите зелень, слейте воду из раковины и повторяйте, пока вода не станет прозрачной, а на зелени не останется грязи и песка.

Полезный совет: если вы не покупаете продукты на местном фермерском рынке, ищите вымытые зелень в пакетах продается в большинстве супермаркетов. Эта зелень в пакетиках может сэкономить много времени на кухне.

Старая школа

Традиционная южная кухня готовит из них абсолютную жизнь. О, не поймите меня неправильно. Зелень, приготовленная на медленном огне, с какой-то блестящей жирной свининой, подвешенной в соленом, дымном потликкере, является основной ДНК вкусовых воспоминаний из детства. Нет ничего лучше кусочка кукурузного хлеба, смоченного в этом густом, маслянистом, зеленом бульоне. Однако это настоящее откровение, когда понимаешь, что зелень можно варить 4-5 минут, а не 1 час 45 минут!

Возможно, в прошлом вы избегали этой питательной зелени из-за ее горькой репутации и грубой природы, но когда вы сбалансируете ее вкус с насыщенными ароматными ингредиентами , такими как чеснок, хлопья красного перца, сливочные сыры, копченое мясо и насыщенные, крем-фреш — их горечь легко смягчить. Настало время отпраздновать темную сторону и поприветствовать эту прекрасную зелень на своей кухне.

Всем приятного аппетита!
Вирджиния Уиллис

9

Свежая моцарелла сочная, мягкая и нежная. Это далеко от твердого сыра для пиццы. Первоначально моцарелла производилась из молока водяных буйволов, но теперь большая часть свежей моцареллы производится из коровьего молока, как в Италии, так и здесь, в Соединенных Штатах. Свежая моцарелла обычно продается в контейнере с водой. Он скоропортящийся, поэтому храните его в холодильнике не более нескольких дней.

1 багет или итальянский хлеб
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фунт нежной темной зелени, удалить стебли, нарезать листья
4 зубчика чеснока, растолочь в пасту с 1/2 чайной ложки соли
1 2 чашки тертого свежего сыра моцарелла
Крупная соль и свежемолотый черный перец

Нагрейте жаровню. Нарежьте хлеб поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма и положите на противень. Поджарьте тосты на расстоянии около 4 дюймов от огня до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Уберите на решетку остывать.

Натрите тосты чесноком с одной стороны и слегка смажьте ту же сторону примерно 1 столовой ложкой масла. Отложите.

Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте чесночную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 45 до 60 секунд. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока они не станут мягкими и мягкими, около 3 минут. Слейте лишнюю жидкость и переложите в большую миску. Добавьте моцареллу и попробуйте, приправив солью и перцем. Разделите зелень между поджаренным хлебом и сразу же подавайте.

Клубок капусты
На 4–6 порций

1–2 столовые ложки масла канолы или оливкового масла
3 средних зубчика чеснока, мелко нарезать
Крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте немного влажные ленты зелени; Приправить солью и перцем. Перемешайте один или два раза, а затем добавьте чеснок. (Я добавляю свой после зелени, чтобы защитить чеснок от возможного подгорания.) Готовьте, пока зелень не станет ярко-зеленой и слегка увядшей, 3-4 минуты. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

Веганская листовая капуста

Порции от 4 до 6

2 столовые ложки масла канолы
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 средний пучок листовой капусты 1/2 фунта
4 чашки воды
1 столовая ложка копченой соли
½ чайной ложки копченой паприки
2 чайные ложки яблочного уксуса
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
Острый перец Уксус, для аккомпанемента

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 45 до 60 секунд. Добавьте зелень, воду, копченую соль, перец и яблочный уксус. Приправить смесь перцем. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока зелень не станет мягкой, от 20 до 25 минут. Попробуйте и приправьте копченой солью и перцем. Подавайте сразу же с уксусом из острого перца.

Зеленая горчица Smoky Slow-and-Low
Порции от 4 до 6

2 столовые ложки масла канолы
1 луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных в пасту
1 фунт зелени горчицы, удаленные и нарезанные
2 чашки фруктового белого вина (например, Рислинг или Гевюрцтраминер)
4 чашки домашнего куриного бульона или нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия
4 чашки воды
1 копченая шейка индейки или голень
Крупная соль и свежемолотый черный перец

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 45 до 60 секунд.

Добавьте зелень и готовьте, пока зелень слегка не увянет, около 5 минут. Добавьте вино и доведите до кипения; варить, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут. Добавьте бульон, воду и копченую шею индейки; слегка приправить солью и перцем. Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока зелень не станет очень-очень нежной, около 1 часа. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Разлейте по подогретым сервировочным тарелкам с большим количеством ароматного бульона. Подавать немедленно.

Шпинат с кедровыми орешками и золотым изюмом
Порции от 4 до 6

1/2 чашки золотого изюма
1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием жира и пониженным содержанием натрия, подогретого куриного бульона
1/2 чашки кедровых орехов
2 столовые ложки чистого оливкового масла
2 лука-шалота, очень мелко нарезанных
2 фунта шпината, без жестких стеблей
Щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
Крупная соль и свежемолотый черный перец

Поместите изюм в небольшую миску. Залить подогретым куриным бульоном. Дайте отдохнуть, чтобы набухнуть и увлажниться, от 10 до 15 минут.

Тем временем поместите кедровые орехи в большую сковороду на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переложите в миску и отложите.

Нагрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности, от 3 до 5 минут. Увеличьте огонь до сильного, добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока он не увянет, 1–2 минуты. Слейте золотой изюм, выбросив жидкость или оставив для другого использования. Добавьте высушенный изюм, поджаренные кедровые орешки и хлопья красного перца. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

Тушеная капуста
На 4–6 порций

Это еще один пример простой деревенской кухни, которую одинаково удобно готовить в чугунной сковороде на юге или тушить в кокотнице на плите бабушки во Франции. Капуста — недорогой овощ, и при правильном хранении может храниться в холодильнике неделями.

1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 средний кочан зеленой капусты, без сердцевины и тонко нарезанный (около 8 чашек)
1/2 чашки куриного бульона или нежирного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 веточка тимьяна
Крупная соль и свежемолотый черный перец

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте беконный жир до шипения. Добавьте капусту и жарьте, пока капуста не начнет увядать, от 3 до 5 минут. Добавьте куриный бульон и тимьян. Приправить солью и перцем.

Уменьшите огонь до среднего и варите, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Удалите веточку тимьяна и попробуйте на вкус, приправив солью и перцем. Подавать немедленно.

Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и/или копирование данного материала без разрешения запрещено. Не стесняйтесь давать выдержки и ссылки, просто дайте кредит там, где это необходимо, и отправьте людей на мой веб-сайт, virginiawillis.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *