Зелень чеснока маринованная на зиму рецепт с фото пошагово
Зелень чеснока маринованная на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Процесс приготовления заготовки из зелени чеснока очень прост и быстр. Ингредиентов для ее приготовления нужно совсем немного. Существуют разные рецепты маринованной зелени чеснока на зиму, можно подобрать более интересный по своему вкусу. Рассмотрим один из самых простых и быстрых.
Шаг 2:
Начать нужно со стерилизации стеклянных банок для заготовки. Баночки лучше брать небольшого объема, чтобы закуска была съедена за раз. Простерилизовать баночки можно любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем, кипятим и сушим.
Шаг 3:
Зелень чеснока моем, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Стрелки чеснока нарезаем ножом или чистыми кухонными ножницами на кусочки, которые хорошо разместятся в баночках, вертикально или горизонтально, кому как больше нравится.
Шаг 4:
Зелень чеснока плотно укладываем в баночки, до горловины. Воду кипятим в чайнике и кипятком сразу заливаем чесночную стрелку в банках. Банки прикрываем крышками, но плотно не закрываем. Оставляем на 15 минут.
Шаг 5:
Затем воду сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, доводим маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем уксус. даем маринаду снова закипеть и выключаем огонь.
Шаг 6:
Разливаем маринад по баночкам до плечиков банок, горошины перца и лавровый лист также переносим в банки. Сразу баночки закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Убираем баночки с чесночной стрелкой на зиму на хранение в холодильник или прохладную кладовку.Шаг 7:
Заготовка из зелени чеснока готова. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука рецепты пошагово
Заготовка зелени на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Чесночные стрелки — 110 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чесночные стрелки, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком, Лавровый лист
Заготовка зелени чеснока на зиму рецепт с фото пошагово
Другая КухняЗаготовкиТри ингредиента
Готовить летом — одно удовольствие. Отварил картошечки, полил ее маслицем с зеленью да с чесночком, да и все — готов обед! Друзья мои, я предлагаю приготовить вот такую приправу на зиму, чтобы и зимой у вас была зелень, такая же ароматная как летом. И не нужно было, во-первых, идти в магазин, а во-вторых, еще и деньги тратить. Вкуснотища! Состав у этой приправы самый простой. Заготовка зелени чеснока на зиму по рецепту Другая Кухня.
.
1. Нам потребуются: чесночные стрелки, укроп и соль. У меня стрелок — 600 граммов. Укропа — 150. Вот тут можно немножечко поиграть с пропорциями. Можно взять побольше стрелок или поменьше укропа, а можно и наоборот. Я взяла именно так. На чесночных стрелках я убрала семенную камеру и хвостики, которые уже заветрили. Порезала для того, чтобы удобнее было. И сейчас перекручиваю все на мясорубке. Укроп тоже можно пропустить через мясорубку, но я хочу его нарезать.
2. Он тогда какой-то не мятый что ли, очень вкусный и ароматный остается. Соединяем укроп и чесночные стрелки. Вот такие черешки остаются всегда от укропа, сюда я их не измельчаю, потому что здесь более нежная такая приправа получается. Вот эти черешки я сейчас мелко порежу и обязательно высушу И это у меня будет такая приправа для супа. Очень классная, обязательно покажу, как я ее делаю полностью. Но в следующий раз. А сейчас нам нужно только посолить нашу приправу. Причем мы не добавляем много соли. Тут не нужна соль как консервант, она здесь больше для раскрытия вкуса.
3. Ну и чтобы потом, при добавлении в блюдо, она не была такая пресная — приправа. Перемешиваем хорошо. Стараясь не пережимать укроп, чтобы он не был мятым сильно. Хотя оно, конечно, все равно спрессуется со временем. При желании, конечно, можно сюда добавить и какие-то специи, и чёрный перец, и лимонный сок, и растительное масло, и все, что угодно, все, что вы любите. Но я это все делаю уже потом зимой, когда достаю баночки. У меня вот такие пластиковые контейнеры. Они небольшие и неглубокие. И удобно мне их использовать.
4. Достала, отломила, сколько нужно, они очень легко вытаскиваются, и остальное убрала. Или, если это, допустим, маринуется мясо. А какое мясо с этой приправой маринованное! Это вообще — это песня просто! То уходит, конечно, весь вот этот контейнер. Вот так вот хорошо спрессовали, накрываем крышкой, и готово. Вот такие прямоугольные контейнеры, они очень удобные, их ставить друг на дружку в морозилку — одно удовольствие. И место не тратится.
5. Круглые все-таки не такие удобные. У меня получилось семь вот таких вот контейнеров. Конечно, можно даже заморозить в обычном пакете не возбраняется и отлично будет храниться. Вот такая вот паста должна быть в каждом доме. На всю зиму ее не хватит, но, друзья, у нас впереди очень много других рецептов с зеленью, с петрушкой, с укропом с кинзой, Мы будем заготавливать это на зиму. Все это будет очень вкусно. Поэтому этого пока достаточно.
Похожие рецепты
5 рецептов зеленого чеснока, которые стоит попробовать этой зимой | Зимние рецепты
Зимние месяцы могут принести сильный холод и ядовитый смог, но также и сезонные щедрости природы. Многие из этих местных сезонных овощей и трав затерялись среди своих аналогов от гепатита, которые могут попасть в проходы супермаркетов. Но если вам надоели смузи из капусты и бутерброд с аво, выйдите из городской зоны комфорта и загляните в овощной магазин (он же bhajiwala и sabziwala 9).0004 ) возле вашего дома, где продаются свежие зимние продукты.
Одним из таких зимних деликатесов является зеленый чеснок или яровой чеснок. Как следует из названия, зеленый чеснок — это молодняк лука до того, как зубки начнут созревать. Кроме того, зеленый чеснок, известный как чесночный лук, похож на зеленый лук и имеет более мягкий вкус по сравнению со своим зрелым аналогом. Один из самых популярных и простых способов включить зеленый чеснок в свой кулинарный репертуар — приготовить чатни или, как показывает шеф-повар Саранш Гойла в своем ролике IG, яйца с зеленым чесночным маслом!
Но если вы хотите повысить ставку, вот пять рецептов с зеленым чесноком, которые помогут вам начать эту зиму:
1.
Сай том джо додо (зеленые чесночные лепешки синдхи из джовара)
© Kusum Rohra
Ингредиенты:
- 3 стакана джоварской муки
- ½ стакана свежих листьев кориандра, вымытых и нарезанных
- 3 мелко нарезанных зеленых перца чили (по вкусу)
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого чеснока (белая луковица и зелень)
- Соль по вкусу
- 4 ст.л. топленого масла
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеять джоваровую муку, добавить все ингредиенты и 1 ст.л. топленого масла и хорошо перемешать.
- Теперь медленно добавляйте воду, чтобы замесить из муки мягкое и податливое тесто.
- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Разделить тесто на 4 равные части (приблизительно по 80 г каждая).
- Застелите прокатную доску чистым пластиковым листом и нанесите на него несколько капель топленого масла.
- Теперь положите порционированное тесто на доску для раскатки и раскатайте, пока оно не станет толщиной с паратху.
- На горячую таву добавьте пол чайной ложки топленого масла и перенесите на нее раскатанное тесто. В идеале додо (лепешки синдхи) следует готовить на медленном огне, чтобы они стали равномерно хрустящими и прожарились изнутри.
- Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Не переворачивайте слишком рано и добавьте немного топленого масла, прежде чем переворачивать.
- Подавайте горячее додо с творогом и вездесущей пастой синдхи. Вы также можете подавать сай том джо додо с далом, сай бхаджи и просто как закуску к чаю.
Recipe courtesy Kusum Rohra, Khado By Kusum, Bengaluru
10 Comforting Soup Recipes To Cosy Up To
© Manpreet Dhody
Ingredients
- 50 gms feta cheese
- 50 gms cream cheese
- 45 gms of green луковица чеснока мелко нарезанная
- 15 г мелко нарезанной зелени зелени чеснока
- 15 г мелко нарезанных черных оливок
- молотый черный перец по вкусу
- 10-15 мл сока лайма
- 10 г меда по вкусу
- Масло для обжаривания чесночных луковиц
- Золотой варк для украшения
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанные чесночные луковицы на медленном огне в течение 20 минут, пока они не превратятся светло-золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, слейте лишнее масло и дайте чесноку остыть.
- В миске смешать сыр фета, сливочный сыр, оливки, жареный зеленый чеснок, нарезанную зелень чеснока, нарезанные оливки, мед и молотый перец, сок лайма.
- Охладите смесь в течение 30 минут.
- Сформируйте из сыра круглую или круглую лепешку и украсьте большим количеством нарезанных оливок, жареным чесноком, зеленью чеснока и золотым варком.
- Подавайте сыр с чипсами из лаваша, листьями салата, оливками, виноградом и многим другим. Этот сыр можно использовать для вкусных бутербродов на гриле или в качестве основы для салатов.
Рецепт предоставлен Манпритом Дходи, соучредителем I’M Wholesome, Мумбаи
© Radisson Blu Hotel & Spa, Nashik
Ingredients
- 150 gm Burratina cheese
- 80 gm Heirloom Tomato
- 1 Whole Garlic
- 20 gm Green Garlic
- 10m Olive Oil
- 5 gm Maldon Sea Salt (Or regular salt)
- 3 gm Pepper
Метод
- Смешайте оливковое масло с зеленым чесноком.
- Помидоры «Семейная реликвия» разрежьте пополам и замаринуйте с солью, перцем и маслом, настоянным на зеленом чесноке.
- Чесночный конфи на гриле.
- Поместите маринованные помидоры семейной реликвии на тарелку и положите сверху сыр бурратина.
- Сбрызните чесночным маслом и посыпьте хлопьями морской соли Maldon.
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Ахилеш Менон – шеф-поваром, Radisson Blu Hotel & Spa, Nashik.
Изображение представлено только в ознакомительных целях. © Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г нута (замоченного на ночь)
- 30 мл оливкового масла
- 30 г тахини
- 2 tsp Lemon juice
- 1 clove Garlic
- 30 ml Retained Water
- Salt To Taste
- 50 gm Green Garlic Chopped with green leaves
- 2 tbsp Olive Oil
Method
- Soak the chickpeas overnight and затем отварите их до мягкости. Сохраняйте воду.
- Нагрейте оливковое масло и выключите огонь. Обжарьте нарезанный зеленый чеснок и оставьте его в стороне.
- Смешайте нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок и чеснок вместе с обжаренным зеленым чесноком и отрегулируйте консистенцию оставшейся водой, чтобы получилась однородная густая паста.
- Переложите в миску и украсьте ломтиками лимона.
Recipe courtesy Chef Harsh Shodhan, Hola Humm_us
8 Best Whiskies You Should Be Sipping All Winter
Ingredients:
- 700 gm 00 flour
- 600 ml water
- 20 gm salt
- 120 gm burrata
- 120 г зеленого чеснока
- 20 г бургиньонской горчицы
- 20 мл оливкового масла
- 20 г лука-шалота
- 15 мл белого вина
- 40 г рукколы
- 20 г микрозелени
- 3 г морской соли Maldon
- 5 г зеленого перца горошком
Метод:
- Приготовьте тесто и закваску из муки, воды и закваски. Отдых не менее 3 часов. Часть.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный зеленый чеснок.
- Обжарьте лук-шалот и деглазируйте сковороду каплей белого вина. Приправьте солью Малдон.
- Приготовьте тесто для пиццы и растяните его.
- Нанесите зеленый чесночный соус. Распределите бургиньонскую горчицу каплями в случайных местах.
- Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 300 градусов духовке от 7 до 9 минут.
- Когда пицца будет хорошо приготовлена, разрежьте ее на 8 частей, а затем посыпьте рукколой и микрозеленью.
- Посыпать солью Мальдона и измельченным зеленым перцем, а также хорошей порцией оливкового масла.
- Поместите буррату в центр и откройте ее. Распределите страчателлу вокруг.
Рецепт предоставлен шеф-поваром Шайлендрой Кекаде, Санте-Хар, Мумбаи
Фото: Shutterstock
Овощи Подготовка
Летние продукты – это просто. Летняя продукция — это воплощение легкого, беззаботного солнечного дня. Помидоры нарезаны. Бамия нуждается только в коротком кипении или, возможно, в небольшом количестве гриля. Свежая кукуруза быстро окунается в подсоленную кипящую воду и готова к мягкому тающему кусочку масла.
Осень приносит дождливые утра и долгие прохладные ночи. Ночная тьма затягивается утром и постепенно рассеивается вечером. По мере того, как дни становятся короче, капуста, листовая капуста, листовая капуста, шпинат, мангольд и зелень горчицы заменяют нежный салат и легкие овощи весной и летом. Темная листовая зелень осени более сложна, чем солнечные летние продукты.
Get Your Green On
Зимняя зелень относится к семейству Brassica и известна своей горечью. Им нужны полные, смелые вкусы, чтобы соответствовать им и проверить их характер, как хлопья красного перца, показанные на фотографии выше. Тем не менее, зимняя зелень также удивительно универсальна. Острая острота зелени репы острая и острая по сравнению с тонкой травянистостью швейцарского мангольда или агрессивным растительным вкусом капусты.
Одним из неприятных аспектов приготовления этих питательных блюд является то, что зимняя зелень может быть довольно песчаной. Лучший способ очистить зелень — наполнить чистую раковину холодной водой, добавить зелень и прополоскать ее. Грязь опустится на дно раковины. Поднимите зелень, слейте воду из раковины и повторяйте, пока вода не станет прозрачной, а на зелени не останется грязи и песка.
Полезный совет: если вы не покупаете продукты на местном фермерском рынке, ищите вымытые зелень в пакетах продается в большинстве супермаркетов. Эта зелень в пакетиках может сэкономить много времени на кухне.
Старая школа
Традиционная южная кухня готовит из них абсолютную жизнь. О, не поймите меня неправильно. Зелень, приготовленная на медленном огне, с какой-то блестящей жирной свининой, подвешенной в соленом, дымном потликкере, является основной ДНК вкусовых воспоминаний из детства. Нет ничего лучше кусочка кукурузного хлеба, смоченного в этом густом, маслянистом, зеленом бульоне. Однако это настоящее откровение, когда понимаешь, что зелень можно варить 4-5 минут, а не 1 час 45 минут!
Возможно, в прошлом вы избегали этой питательной зелени из-за ее горькой репутации и грубой природы, но когда вы сбалансируете ее вкус с насыщенными ароматными ингредиентами — , такими как чеснок, хлопья красного перца, сливочные сыры, копченое мясо и насыщенные, крем-фреш — их горечь легко смягчить. Настало время отпраздновать темную сторону и поприветствовать эту прекрасную зелень на своей кухне.
Всем приятного аппетита!
Вирджиния Уиллис
9
Свежая моцарелла сочная, мягкая и нежная. Это далеко от твердого сыра для пиццы. Первоначально моцарелла производилась из молока водяных буйволов, но теперь большая часть свежей моцареллы производится из коровьего молока, как в Италии, так и здесь, в Соединенных Штатах. Свежая моцарелла обычно продается в контейнере с водой. Он скоропортящийся, поэтому храните его в холодильнике не более нескольких дней.
1 багет или итальянский хлеб
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фунт нежной темной зелени, удалить стебли, нарезать листья
4 зубчика чеснока, растолочь в пасту с 1/2 чайной ложки соли
1 2 чашки тертого свежего сыра моцарелла
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте жаровню. Нарежьте хлеб поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма и положите на противень. Поджарьте тосты на расстоянии около 4 дюймов от огня до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Уберите на решетку остывать.
Натрите тосты чесноком с одной стороны и слегка смажьте ту же сторону примерно 1 столовой ложкой масла. Отложите.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте чесночную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 45 до 60 секунд. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока они не станут мягкими и мягкими, около 3 минут. Слейте лишнюю жидкость и переложите в большую миску. Добавьте моцареллу и попробуйте, приправив солью и перцем. Разделите зелень между поджаренным хлебом и сразу же подавайте.
Клубок капусты
На 4–6 порций
1–2 столовые ложки масла канолы или оливкового масла
3 средних зубчика чеснока, мелко нарезать
Крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте немного влажные ленты зелени; Приправить солью и перцем. Перемешайте один или два раза, а затем добавьте чеснок. (Я добавляю свой после зелени, чтобы защитить чеснок от возможного подгорания.) Готовьте, пока зелень не станет ярко-зеленой и слегка увядшей, 3-4 минуты. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.
Веганская листовая капуста
Порции от 4 до 6
2 столовые ложки масла канолы
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 средний пучок листовой капусты 1/2 фунта
4 чашки воды
1 столовая ложка копченой соли
½ чайной ложки копченой паприки
2 чайные ложки яблочного уксуса
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
Острый перец Уксус, для аккомпанемента
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 45 до 60 секунд. Добавьте зелень, воду, копченую соль, перец и яблочный уксус. Приправить смесь перцем. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока зелень не станет мягкой, от 20 до 25 минут. Попробуйте и приправьте копченой солью и перцем. Подавайте сразу же с уксусом из острого перца.
Зеленая горчица Smoky Slow-and-Low
Порции от 4 до 6
2 столовые ложки масла канолы
1 луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных в пасту
1 фунт зелени горчицы, удаленные и нарезанные
2 чашки фруктового белого вина (например, Рислинг или Гевюрцтраминер)
4 чашки домашнего куриного бульона или нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия
4 чашки воды
1 копченая шейка индейки или голень
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 45 до 60 секунд.
Добавьте зелень и готовьте, пока зелень слегка не увянет, около 5 минут. Добавьте вино и доведите до кипения; варить, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут. Добавьте бульон, воду и копченую шею индейки; слегка приправить солью и перцем. Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока зелень не станет очень-очень нежной, около 1 часа. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Разлейте по подогретым сервировочным тарелкам с большим количеством ароматного бульона. Подавать немедленно.
Шпинат с кедровыми орешками и золотым изюмом
Порции от 4 до 6
1/2 чашки золотого изюма
1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием жира и пониженным содержанием натрия, подогретого куриного бульона
1/2 чашки кедровых орехов
2 столовые ложки чистого оливкового масла
2 лука-шалота, очень мелко нарезанных
2 фунта шпината, без жестких стеблей
Щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Поместите изюм в небольшую миску. Залить подогретым куриным бульоном. Дайте отдохнуть, чтобы набухнуть и увлажниться, от 10 до 15 минут.
Тем временем поместите кедровые орехи в большую сковороду на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переложите в миску и отложите.
Нагрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности, от 3 до 5 минут. Увеличьте огонь до сильного, добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока он не увянет, 1–2 минуты. Слейте золотой изюм, выбросив жидкость или оставив для другого использования. Добавьте высушенный изюм, поджаренные кедровые орешки и хлопья красного перца. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.
Тушеная капуста
На 4–6 порций
Это еще один пример простой деревенской кухни, которую одинаково удобно готовить в чугунной сковороде на юге или тушить в кокотнице на плите бабушки во Франции. Капуста — недорогой овощ, и при правильном хранении может храниться в холодильнике неделями.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 средний кочан зеленой капусты, без сердцевины и тонко нарезанный (около 8 чашек)
1/2 чашки куриного бульона или нежирного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 веточка тимьяна
Крупная соль и свежемолотый черный перец
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте беконный жир до шипения. Добавьте капусту и жарьте, пока капуста не начнет увядать, от 3 до 5 минут. Добавьте куриный бульон и тимьян. Приправить солью и перцем.
Уменьшите огонь до среднего и варите, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Удалите веточку тимьяна и попробуйте на вкус, приправив солью и перцем. Подавать немедленно.
Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и/или копирование данного материала без разрешения запрещено. Не стесняйтесь давать выдержки и ссылки, просто дайте кредит там, где это необходимо, и отправьте людей на мой веб-сайт, virginiawillis.com.