Зеленые помидоры на зиму дольками: Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры дольками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.

  2. Шаг 2:

    Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.

  3. Шаг 3:

    Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.

  5. Шаг 5:

    Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.

  6. Шаг 6:

    Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.

  8. Шаг 8:

    Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.

  10. Шаг 10:

    Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте.

    Удачных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд с фото

Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные зеленые помидоры

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Перец острый стручковый, Зелень, Вода

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками рецепт с фото

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M

1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие — пополам), плодоножку вырезаем.

2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.

3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.

4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.

5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.

6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.

7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.

8. Ну и последний «штрих» — закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.

Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое — ну очень вкусное!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Помидоры с чесноком

Закуски холодные

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд готовим дома

Зеленые помидоры с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Чеснок, Гвоздика, Душистый перец, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Лавровый лист, Уксус

Как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Ищете, как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам.
А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить
варенье, сальса или соленые огурцы, см. это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования
направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело
найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Созревание помидоров в помещении

Дозревать зеленые помидоры в помещении несложно. И пока они
не так хороши, как спелые помидоры, сорванные в разгар лета, они
будет намного вкуснее, чем любой купленный в магазине тепличный томат! И я имею
были помидоры, которые я собирал зелеными в октябре, созревал в помещении и ел их в
начало января!

Вот как это сделать, а затем факты, наука о созревании, часто задаваемые вопросы и
чаевые. И увидеть
как правильно хранить яблоки на зиму смотрите на этой странице!

Как созреть зеленые помидоры в помещении

  1.  Сорвите зеленые помидоры с ветки, ДО ТОГО, как на них попадет
    мороз. Если уже были заморозки, то только те зеленые помидоры
    которые были защищены, созреют. Вы можете легко сказать мороз
    поврежденные помидоры, поскольку они часто сразу же становятся темно-зелеными, но
    конечно в течении дня-двух.
  2. Осмотрите и промойте (под прохладной проточной водой*) зеленые помидоры,
    промокните их чистым полотенцем и дайте им полностью высохнуть. * Зачем использовать
    проточная вода? Потому что вы хотите смыть любую грязь, бактерии,
    грибок и т. д. и НЕ заражать помидоры перекрестно.
  3. Удалите все поврежденные, мягкие или пятнистые помидоры. Вы можете попытаться
    чтобы они созрели, но держите их подальше от ваших хороших помидоров, так как они
    наверное быстро сгниют.
  4. Вам понадобится плоская широкая емкость с впитывающим слоем для
    разложить помидоры. Вот ключи:
    контейнер должен быть непроницаемым для жидкости или изготовлен из толстого абсорбирующего материала
    (как плотный картон) чтобы в него влилась любая жидкость от томатов
    что гниль.
    Дно должно быть выложено абсорбирующим материалом, поэтому
    когда помидор сгниет, жидкость из него не будет контактировать с другими помидорами
    (что приведет к их гниению)
    Здесь нужно достаточно комнат, чтобы не
    помидор касается другого помидора. В идеале их должно быть около 2.
    дюйма между каждым помидором.
    Плоские, широкие картонные коробки для продуктов
    которые вы можете получить бесплатно в Costco или Sam’s Club, идеально подходят, когда вы
    застелите их примерно 5 листами газет или бумажных полотенец.
  5. Поместите чистые, сухие помидоры в один слой в ящики.
    Разместите их так, чтобы ни один помидор не касался другого. 2 или 3 дюйма между
    помидоры работают хорошо.
  6. Храните коробку с зелеными помидорами в прохладном (50–65 F), сухом
    область. Неотапливаемый подвал, утепленный гараж или крытая веранда.
    работают очень хорошо. Если температура на более прохладном конце, скажем, 50-60,
    созревание будет медленнее, и вы можете получить его в январе.
    Температура в 60-х вызовет гораздо более быстрое созревание. Высокая
    влажный обычно вызывает больше гнили. Я использую осушитель воздуха в моем
    подвальное помещение, установленное на 35 — 40% влажности.
  7.  Помидоры проверяйте хотя бы раз в неделю. Каждый день
    лучше. Удалите все, что на 50% или более красного цвета, и дайте им закончить
    созревание на кухонном столе. Проверьте помидоры на наличие признаков гнили.
    Любые гнилые помидоры следует удалить. Как только помидор начинает гнить, он
    будет быстро распространяться.
  8. Помидоры должны медленно созревать в течение периода от 3 до 3 недель.
    месяцы!

Советы по созреванию зеленых помидоров

  • Осматривать через день — распространение одного гниющего помидора на
    другие — ваша самая большая опасность.
  • Хорошая циркуляция воздуха и низкая влажность помогут предотвратить появление плесени
    от формирования.

 

Часто задаваемые вопросы — Часто задаваемые вопросы и ответы

  • Как насчет подтягивания
    целое растение томата и занести его внутрь?

    Больше работы
    чем стоит, и приносит все споры плесени, бактерии и
    микробы, находящиеся на растении, проникают в ваш дом и держат их рядом с
    помидоры, пока они созревают… плохая стратегия.
  • Нужен ли какой-либо химикат или аэрозоль для созревания зеленых помидоров?

    Нет. Они созревают сами по себе.
  • Приведёт ли размещение банана к помидорам к их созреванию?
    Быстрее.

    Да, должен, так как бананы выделяют этилен
    газа по мере их созревания, и это один из нескольких факторов созревания
    процесс.
  • Должны ли они поддерживаться на определенном и/или постоянном уровне?
    температура?

    Это, безусловно, помогает
    температуры, а более прохладное (50-60) приводит к более медленному и контролируемому
    созревание.
  • Должен ли я собирать помидоры до заморозков?
    То есть
    Лучший. Помидоры, такие как перцы и базилик, погибнут гораздо выше.
    все равно замерзнет, ​​и любые поврежденные морозом помидоры скорее сгниют, чем
    созреть. Если заморозки уже наступили, можно спасти томаты, которые
    находились в защищенных местах на растениях или накрывались, чтобы не было заморозков
    наносить ущерб.
  • Как насчет созревания помидоров на солнечных подоконниках?
    Определенно нет! Свет не требуется для созревания, и, по сути, он делает кожуру
    плодов тяжелее, а перегрев томатов может привести к их гниению.
    Помните, помидор больше не привязан к растущему растению!
  • Насколько важна температура?
    Температура очень
    важный фактор. Чем теплее плод томата, тем быстрее он созреет. Так
    Вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место (50–60 F) или ускорить их созревание.
    вверх с умеренным теплом (60 — 68F).
  • Как насчет других методов, таких как заворачивание каждого помидора в
    кусок газеты или положить каждый в свой маленький бумажный пакет?

    В течение многих лет я пробовал все эти методы и нашел метод
    выше лучше всего. Вы не можете осматривать помидоры, когда они
    завернутый или в сумке, и я не видел в этом никакого преимущества.

 


Эта страница была обновлена


Советы по сбору

[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как
мне нужно выбрать?
(Выход — сколько сырых продуктов, сколько приготовленных или замороженных)] [Выбор
подходящие сорта] [Все
о сортах яблок — какие выбрать и почему!] [Советы по выбору овощей]
[Советы по сбору клубники]
[Советы по сбору черники]

 

 

 

 

 

 

 

 

Консервирование, заморозка, варенье
Инструкции и рецепты

[Все о домашнем консервировании, заморозке и приготовлении джемов,
Соленые огурцы, соусы и т.  д. ]
[Часто задаваемые вопросы — Ответы на
общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется
книги о домашнем консервировании, приготовлении варенья, сушке и консервировании!] [Бесплатно
консервные публикации
скачать и распечатать]

4 способа сохранить и созреть зеленые помидоры • The Prairie Homestead

 

Я НЕ был счастлив…

…когда узнал, что несколько недель назад должен был пойти снег. Календарь *только* повернулся к сентябрю, и я не был готов вытащить свои грязные ботинки и пальто. Не говоря уже о том, что это был первый год за долгих лет, когда мой сад действительно процветал!

Я с нетерпением ждал домашних вяленых помидоров и свежего томатного соуса, чтобы использовать его в холодные зимние месяцы. Из-за всего лишь одного прогноза погоды все это оказалось под угрозой.

Итак, после того, как я закончил свою маленькую истерику поселенца, я понял, что столкнулся с очень реальной проблемой: что делать со всеми моими прекрасными томатными растениями, загруженными очень зелеными помидорами рома

Я мучился над этим решением больше, чем я готов признать. Часть меня хотела проигнорировать предупреждения о погоде и рискнуть, что предполагаемая метель пропустит нас. Но моя более осторожная сторона победила, и, расспросив всех умных людей на странице The Prairie Homestead в Facebook, я придумал план действий, чтобы спасти мои бедные зеленые помидоры.

И я рад, что сделал это — той ночью выпало несколько дюймов снега. К счастью, я все еще наслаждаюсь свежими, выращенными в домашних условиях помидорами, спустя несколько недель после нашей ужасной метели, благодаря принятым мерам. Вот что я сделал:

Как созреть (или сохранить) зеленые помидоры

У вас есть несколько вариантов работы с зелеными помидорами. Будучи любопытным блоггером, я решил поэкспериментировать с несколькими из этих вариантов. Вот все пикантные подробности—>

1. Созрейте зеленые помидоры, накрыв их.

Честно говоря, этот вариант меня немного напугал, и я боялся, что моей разношерстной коллекции простыней и одеял не хватит. Но я все же решил попробовать.

Некоторые растения я накрыла простынями, а сверху накрыла стегаными одеялами. Я завернула концы одеял вокруг растений, чтобы максимально запечатать их, использовала прищепки, чтобы защипнуть края и углы, помолилась и пошла обратно в дом на вечер.

На следующее утро я поспешил на улицу, ожидая увидеть томатную катастрофу. Но после того, как я снял одеяла и стряхнул два дюйма снега, я был в восторге, обнаружив, что мои томаты счастливы и не замерзли.

Теперь, если вы имеете дело с минусовой температурой, это не сработает. Однако, если вы ожидаете легкий мороз (или ужасную летнюю метель…), то одеял должно хватить. Просто не забудьте снять их как можно скорее, чтобы вес ткани не раздавил растения.

2. Созревание зеленых помидоров путем упаковки их в коробки

У меня не было достаточно одеял, чтобы накрыть все мои растения, поэтому я решил ободрать несколько растений и поместить зеленые помидоры в ящики, чтобы они медленно созревали. Кажется, вокруг этой темы созревания зеленых помидоров в ящике ходит множество городских легенд, и иногда трудно отделить правду от вымысла.

Некоторые люди утверждают, что их нужно правильно укладывать слоями, заворачивать по отдельности в газету или упаковывать только те, которые имеют «правильный» оттенок зеленого. Большинство из вас знают меня достаточно хорошо, чтобы знать, что я не из тех, кто суетится из-за деталей , так что, угадайте, что я сделал?

Ага. Я собрал все зеленые (не обращая внимания на их оттенок зеленого) и бесцеремонно бросил их в картонную коробку. Я как бы положил газету между слоями, но все испортилось, когда я в первый раз начал рыться в поисках красных. Таким образом, они оказались в основном без газет.

Мой неортодоксальный бокс-метод сработал очень хорошо. Я проверял ящики несколько раз в неделю, удаляя все красные или оранжевые, а также проверяя, не гнили ли они. Я обнаружил, что на самом деле не имеет значения, какой оттенок зеленого должен быть для начала, но если помидоры сорваны слишком маленькими, они, скорее всего, сгниют, а не созреют.

Некоторые люди утверждают, что могут хранить помидоры в ящике в течение нескольких месяцев, прежде чем они созреют, но мои обычно начинают краснеть в течение нескольких недель. (Я подозреваю, что это во многом связано с температурой помещения, в котором вы храните коробки — чем ниже температура, тем дольше они созревают.)

Как бы то ни было, мне невероятно повезло: я созрел для своих зеленых помидоров в старой доброй картонной коробке — без суеты.

Если у вас есть только несколько зеленых помидоров для созревания, просто положите их в миску на кухонном столе. Нет необходимости хранить их в холодильнике — просто избегайте попадания прямых солнечных лучей (например, на подоконник). Они постепенно созревают в течение нескольких дней.

3. Сохраните и созрейте зеленые помидоры, подвесив их

Когда я начал исследовать методы созревания зеленых помидоров, мне часто предлагали выдергивать все растение из земли и подвешивать вверх ногами. Так что, конечно, я должен был попробовать это.

Я повесил здоровое растение помидора (нагруженное жирными зелеными помидорами) вверх ногами в магазине муженька и стал ждать. И…

*барабанная дробь, пожалуйста*

Зеленые помидоры поспевают, но не лучше и не быстрее чем те, что в моей картонной коробке. облом.

Итак, если вы хотите свести с ума своего супруга, повесив помидоры, которые сбрасывают листья и комья земли, на рабочем месте, это отличный способ. В противном случае, я думаю, что старый метод перевернутого зеленого помидора получит больше шумихи, чем он того заслуживает.

4. Не созрейте, просто съешьте их

Если случится худшее, и вы только что избавились от одеял и картонных коробок, то вы определенно можете выбрать все свои матери, чтобы превратить их в самые вкусные деликатесы из зеленых помидоров. Вот несколько для вашего кулинарного удовольствия:

  • Классические жареные зеленые помидоры
  • Сальса Верде из зеленых помидоров
  • Чатни из зеленых помидоров
  • Релиш из зеленых помидоров
  • Зеленые помидоры на гриле
  • Маринованные зеленые помидоры

Созревают ли зеленые помидоры прямо с грядки?

Помидоры — это фрукты, которые созреют даже после того, как вы снимете их с лозы, если они будут иметь правильную температуру и условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *