Зеленые помидоры с: Зеленые помидоры дольками рецепт с фото

Содержание

Зелёные помидоры на зиму — вкусные рецепты с фото (пошагово)

Практически у каждого на огороде к концу сезона остаётся много зелёных помидоров и всегда возникает такой вопрос. Что из них приготовить? Существует довольно много рецептов, которые понравятся любому, даже гурману.

Подготовка помидор к заготовке

Для заготовок из зелёных помидоров берутся средние или крупные, целые, без видимых повреждений и тёмных пятен плоды. Отобранные помидоры тщательно промываются и выкладываются на бумажное полотенце или дуршлаг для стекания воды.

Лучшие рецепты из зелёных помидор на зиму с фото

Рецептов приготовления зелёных помидоров множество, но не каждая хозяйка решается приготовить их, так как боится, что такое блюдо не понравится. Но есть проверенные рецепты, которые понравятся не только домочадцам, но и гостям. Вкуснейшие заготовки подаются ко вторым блюдам, гарниру или в качестве закуски.

Салат Пальчики оближешь

Ингредиенты на 7-8 литровых банок:

  • 4 килограмма зелёных помидоров;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 килограмм красного перца;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 250 миллилитров 9% уксуса;
  • 120 грамм соли;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 лавровых листа.
  • 10 горошин душистого и чёрного перца.

Приготовление:

Банки стерилизуются в духовке, микроволновке или над паром. При стерилизации в духовке и микроволновке, на дно банок наливается горячая вода. При температуре 150-160 градусов они прогреваются 10-15 минут, в микроволновке хватает 3 минут. Оставшаяся влага сливается, и банки переворачиваются на полотенце для полного стекания воды.

Для стерилизации над паром, банки размещаются в дуршлаге над кастрюлей. В таком положении они прогреваются 10 минут.

Крышки для закатки проходят термическую обработку в кипятке в течение 4-5 минут.

Подготовленные помидоры нарезаются на 6-8 частей. Морковь очищается и натирается на крупной тёрке. Перец нарезается соломкой, лук полукольцами либо мелким кубиком. Все компоненты складываются в кастрюлю, добавляются специи, соль. Всё перемешивается и остаётся постоять 2 часа. Каждые 20 минут овощи перемешиваются.

Через 2 часа с помидор сливается получившийся сок. Он ставится на огонь, в него добавляется растительное масло и сахар. При закипании в сок вливается уксус. Всё снимается с огня и выливается в помидоры. Ингредиенты перемешиваются и раскладываются по банкам. Банки устанавливаются в кастрюлю с горячей водой прикрываются крышками и стерилизуются 20 минут.

На дне кастрюли для стерилизации обязательно должно лежать полотенце или марля! Вода в кастрюле должна доходить банкам по плечики.

После стерилизации банки вынимаются из кипятка и закручиваются крышками. Банки выставляются вверх дном и накрываются плотным полотенцем, пледом. Они остаются в таком положении до остывания. Затем отправляются в кладовку, погреб.

Простой рецепт

Ингредиенты на 4-5 литровых банок:

  • 3 килограмма зелёных помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 125 грамм соли;
  • 125 грамм сахара.

Приготовление:

Перед готовкой банки проходят стерилизацию на пару. Крышки кипятятся 5-6 минут.

Помидоры разрезаются на 6-8 частей. Чеснок очищается и отправляется под пресс или измельчается в блендере.

Нарезанные помидоры выкладываются в кастрюлю. Туда же отправляется чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар. Всё перемешивается и оставляется постоять полчаса.

Затем салат раскладывается по стерилизованным банкам, прикрывается крышками и отправляется стерилизоваться полчаса. После банки аккуратно вынимаются из кипятка, закручиваются, переворачиваются и накрываются полотенцем, одеялом. После остывания они убираются в кладовую.

С чесноком

Ингредиенты на 4-5 литровых банок:

  • 3 килограмма зелёных помидоров;
  • 120 грамм чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 140 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 140 миллилитров 9% уксуса.

Приготовление:

Банки стерилизуются над паром или в духовке. Крышки проходят термическую обработку в кипятке в течение 5 минут.

Помидоры разрезаются на дольки. Чеснок помещается для измельчения под пресс или в блендер.

Укроп и петрушка нарезаются как можно мельче или перекручиваются на мясорубке. Жгучий перец нарезается полукольцами.

Компоненты отправляются в кастрюлю, туда же добавляется сахар и соль. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 4 часа.

Когда в овощах появится сок, они ставятся на огонь и варятся 7 минут. При снятии кастрюли с огня туда добавляется уксус.

Подготовленные банки наполняются салатом, закручиваются крышками, переворачиваются и накрываются тёплым покрывалом. Остывшая заготовка отправляется на хранение.

Маринованные

Ингредиенты на 3-4 литровых банки:

  • 2 килограмма зелёных помидоров;
  • 0,5 килограмма красного перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 стручок острого перца;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • петрушка, укроп, сельдерей и кинза по вкусу.

Приготовление:

Зелень промывается в проточной воде и отправляется подсохнуть на бумажное полотенце. После подсыхания она измельчается как можно мельче.

Помидоры нарезаются на равные дольки. Лук, сладкий и острый перец очищаются, нарезаются полукольцами. Чеснок мелко рубится или отправляется под пресс.

Все ингредиенты отравляются в глубокую кастрюлю. Туда добавляется растительное масло, уксус, соль, сахар. Всё перемешивается и отправляется в холодильник на сутки. Затем салат раскладывается по банкам и отправляется стерилизоваться в течение получаса. После банки закручиваются, переворачиваются, накрываются покрывалом и после остывания убираются в прохладное место.

Маринованные зеленые помидоры на зиму: видео

Без стерилизации

Ингредиенты на 3-4 литровых банки:

  • 2 килограмма зелёных помидоров;
  • 1,5 килограмма красного, жёлтого и зелёного болгарского перца;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • 200 миллилитров воды;
  • 30 грамм соли.

Приготовление:

Зелёные помидоры режутся на 4 части. Лук очищается и нарезается полукольцами, а перец на 5-6 частей.

Для маринада в кастрюлю наливается вода, добавляется соль, сахар, уксус и растительное масло. Содержимое перемешивается и туда отправляются овощи. Всё размешивается и ставится на медленный огонь. Кастрюля накрывается крышкой и томится на огне 2 часа.

По истечении времени салат раскладывается в стерилизованные банки и закручивается. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до полного остывания, после чего отправляются в кладовую.

Икра из зеленых помидор

Ингредиенты на 3-4 литровых банки:

  • 1,5 килограмма зелёных помидоров;
  • 500 грамм моркови;
  • 600 грамм лука;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 чайной ложки 70 % уксусной кислоты.

Приготовление:

Помидоры разрезаются пополам. Морковь, лук, перец очищаются и промываются в проточной воде. Яблоки разрезаются на доли и из них удаляются семена и сердцевина. Очищенные овощи и яблоки пропускаются через мясорубку.

Получившаяся масса переливается в кастрюлю. Добавляется растительное масло, соль, сахар.

Смесь проваривается 40 минут. Затем измельчённый чеснок отправляется к смеси. В конце варки добавляется уксусная кислота. Икра раскладывается по стерилизованным банкам и закручивается заранее простерилизованными крышками. Закупоренные банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания. Через день они убираются на хранение.

Икра из зеленых помидор: видео

Острые зеленые помидоры

Ингредиенты на 4-5 литровых банок:

  • 3 килограмма зелёных помидоров;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 3 красных перца чили;
  • 12 бутонов гвоздики,
  • 12 горошин душистого и чёрного перца;
  • 6 лавровых листьев;
  • 200 миллилитров 9% уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

Помидоры помещаются в холодную воду на 3 часа, затем нарезаются дольками. Перец нарезается пластинками.

Для маринада в кастрюлю с водой добавляется сахар и соль. После длительного кипячения маринад снимается с огня, туда вливается уксус. Жидкость охлаждается.

Простерилизованные банки заполняются послойно овощами. На дно сперва выкладывается горький перец, чеснок и специи, сверху выкладываются помидоры с перцем. Наполненные банки заливаются маринадом и накрываются крышками.

Заготовка стерилизуется 10 минут. После банки закручиваются, выставляются вверх дном и накрываются пледом до остывания.

Второй вариант острых помидоров

Ингредиенты на 4-5 литровых банок:

  • 3 килограмма помидоров;
  • 6 крупных болгарских перцев;
  • 3 стручка красного перца чили;
  • головка чеснока;
  • пучок сельдерея;
  • 100 грамм соли;
  • 150 грамм ложек сахара;
  • 250 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

Помидоры разрезаются на 2-4 дольки. Сладкий и жгучий перец разрезается, очищается от семян. Зелень промывается и подсушивается. Очищенный чеснок, перец и сельдерей пропускаются через мясорубку. Дольки помидоров смешиваются с измельчённой овощной массой.

Банки и крышки проходят стерилизацию. Овощная смесь перекладывается в банки.

Маринад с сахаром и солью кипятится 5-6 минут, по окончании варки в него добавляется уксус. Банки с помидорами заполняются маринадом и закручиваются. Перевёрнутые и укутанные банки остаются остывать примерно на сутки.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты на 3 литровых банки;

  • 3 килограмма зелёных помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 3 зонтика укропа;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 6 лавровых листьев;
  • 1,5 чайной ложки 70% уксусной кислоты;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Промытые помидоры на донышке надрезаются накрест, примерно до середины. Чеснок очищается и нарезается тонкими дольками. Петрушка или кинза (можно взять смесь из зелени) мелко шинкуется. Помидоры начиняются смесью из чеснока с зеленью.

Для маринования берётся 3 литровых банки. В каждую банку выкладывается по зонтику укропа, 4 горошины перца, 2 лавровых листа. Туда отправляются фаршированные помидоры. Плотно заполненные банки заливаются кипятком, накрываются крышками и остаются остывать в течение 20 минут.

После жидкость сливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова заливается в банки с помидорами. Через 20 минут вода опять сливается в кастрюлю. В неё добавляется соль и сахар. Заливка доводится до закипания, после чего заполняет банки.

В каждую из банок добавляется 0,5 чайной ложки уксусной кислоты. Заготовки закручиваются, переворачиваются и накрываются тёплым одеялом. Через 12 часов консервация убирается в погреб, кладовую.

Салаты из помидоров — лучшие рецепты

Второй вариант фаршированных помидоров

Ингредиенты на 2 литровых банки:

  • 2 килограмма зелёных помидоров;
  • 3 средних моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 грамм соли;
  • 140 грамм сахара;
  • 200 миллилитров 9% уксуса,
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок и морковь нарезаются тонкими кружками. Помидоры надрезаются с донышка, таким образом, чтобы поместились по кружочку чеснока и моркови.
  2. В простерилизованные банки плотно укладываются нафаршированные помидоры.
  3. Для маринада в воду добавляется соль, сахар, масло и специи. Кастрюля ставится на сильный огонь.
  4. После закипания огонь убавляется, и маринад томится 10-15 минут. В снятый с огня маринад добавляется уксус.
  5. Банки с помидорами заливаются маринадом и стерилизуются 15-20 минут. После чего их можно закрутить и после остывания отправить в погреб.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму: видео

Помидоры в желатине — лучшие рецепты на зиму

Заключение

Любой из этих рецептов прекрасно дополнят собой вторые блюда или будут отдельной закуской, как в праздник, так и в любой другой день. Такие простые продукты, как зелёные помидоры позволяют разнообразить стол и делать его более пикантным и вкусным.

Зеленые помидоры | Домашняя кулинария

Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами. Они разные, зеленые более тугие, плотные, хрустящие.  Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.

Состав: 

На  1 кг зеленых или светло-бурых помидоров: 

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Жгучий перец — по желанию
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить веганскую холодную закуску Лягушата, острые квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксуса

В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашенные даже полезны.

Продукты для закваски зеленых помидоров

Донышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.

Чеснок и перец очистить

Небольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере. Начинка для фарширования помидоров готова.

Для начинки измельчить зелень, чеснок, сладкий и жгучий перец

В каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Надрезать помидоры крест-накрест

Нафаршировать помидоры.

Нафаршировать помидоры подготовленной начинкой

Надавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.

Надавливая на помидор, выкладывать начинку в разрезы

Плотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.

Плотно уложить фаршированные острой начинкой помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.

Залить фаршированные помидоры рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.

Оставить при комнатной температуре под грузом

Квашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.

Квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксуса

Как узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле. В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂

Соленые зеленые помидоры с острой начинкой

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы. Квашеные зеленые помидоры украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.

Квашеные (соленые), фаршированные зеленые помидоры без уксуса

Квашеные (соленые) зеленые помидорчики  всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем

Приятного аппетита!

6 надежных способов созревания зеленых помидоров в помещении

Чтобы помидоры успешно созрели, необходимо воспроизвести условия, которые они естественным образом получили бы в саду. В частности, обеспечить температуру. Но есть и некоторые хитрые приемы, которые помогут зеленым помидорам созреть в помещении

Созреют ли зеленые помидоры на кустах?

Скорее всего, нет. Похолодание спровоцирует развитие грибных инфекций, и по многочисленному опыту огородников, зеленые помидоры в холодную погоду скорее гниют, чем зреют. Но зеленые помидоры могут созревать в помещении.

Сколько времени нужно зеленым помидорам, чтобы созреть?

Время созревания зеленых помидоров в помещении зависит от температуры. К счастью, дома большинства людей имеют идеальную температуру, при которой зеленые помидоры созреют примерно за 1-2 недели. Конечно, дома у всех разные, поэтому результаты могут отличаться.

Время, необходимое для созревания помидоров, также зависит от того, насколько они созрели к моменту сбора. Более зрелые помидоры с апельсиновым оттенком не потребуют столько времени, как помидоры, которые еще полностью зеленые.

Эти помидоры будут такими же вкусными?

Будут ли созревшие в помещении помидоры так же хороши на вкус, как если бы они созрели на растении? Похоже, это вопрос мнения. Купленный в магазине помидор никогда не сравнится с выращенным в домашних условиях, однако почему-то правильно созревший помидор в вашем доме должен сравниваться по текстуре и вкусу с помидорами, созревшими в вашем саду. Даже если помидоры потеряют некоторые качества, гораздо лучше дать им созреть в помещении, чем потерять весь урожай.

Собирайте зеленые помидоры в полноценном размере, чуть мягкими, лучше немного окрашенными

Когда собирать зеленые помидоры

Чтобы созрели зеленые помидоры, важно их собирать в правильный момент. Они вряд ли созреют, если собрать их слишком рано.

Готовые к съему помидору обязательно должны быть полноразмерными и начать размягчаться. В идеале, немного окрашиваться.

Если вы соберете их до того, как они созреют, они не будут ботанически готовы и не смогут созреть. Незрелые помидоры обычно остаются зелеными и твердыми или гниют.

Выбрасывайте поврежденные помидоры сразу же — они не созревают и быстро гниют.

Что заставляет помидор созревать?

Когда помидоры созревают на кусте, природа дает им все необходимое для правильного созревания. Когда мы собираем помидоры и искусственно их дозариваем (так называется процесс созревания помидоров в помещении), мы несем ответственность за создание наилучших условий для хорошего развития и стимулирования процесса созревания. Вот основные требования, которые необходимы помидорам для правильного созревания:

1 Температура

Важнейшим фактором созревания томатов является температура. Температура будет определять, насколько хорошо они созреют, а также как быстро они созреют.

18–24 °C : это идеальная температура для созревания томатов. При такой температуре большинство зеленых помидоров должны созреть примерно за 2 недели.

От 10 °C до 15 °C: при понижении температуры помидоры будут созревать, но для достижения желаемой спелости потребуется около месяца.

Ниже 10 °C результаты будут плохими и могут вообще не созревать. По этой причине не кладите незрелые помидоры в холодильник.

30 °C и выше : слишком высокие температуры также могут привести к плохим результатам. При таких высоких температурах помидор не может производить необходимые пигменты, чтобы покраснеть. При температуре выше 30 °C процесс созревания значительно замедляется и может вообще остановиться.

Если у вас есть более холодные и более теплые помещения, вы можете созревать партии помидоров при разных температурах. Таким образом, у вас будет внушительный запас спелых помидоров, и они не будут созревать одновременно.

2 Этилен

Помидоры, как и большинство фруктов, созревают, выделяя этилен. Обеспечивая естественным образом больше этилена для наших помидоров, мы можем способствовать их более быстрому созреванию. Расположите рядом фрукты: бананы (немного зеленые), авокадо, яблоки, дыни, персики и киви.

Банан ускорит созревание зеленых помидоров

Кстати, именно благодаря манипуляциям с этиленом мы получаем на стол идеально спелые импортные фрукты и помидоры.

В большинстве случаев помидоры собирают незрелыми и часто опрыскивают химическими веществами, которые подавляют выработку этилена и, таким образом, замедляют созревание. По мере приближения отгрузки в сети фрукты и помидоры обрабатываются химикатами, которые запускают процесс созревания.

3 Свет

Помидорам не нужен свет для созревания. На самом деле, помидоры часто созревают в темноте лучше, чем на солнце. Это связано с тем, что солнечный свет может слишком сильно нагреть помидор и препятствовать выработке пигмента. Поэтому желательно не класть помидоры на солнечные подоконники.

Регулярно проверяйте помидоры. По мере созревания помидоров в помещении проверяйте их каждый день или хотя бы через день и удаляйте все испорченные, прежде чем они заразят весь урожай. Если есть сомнения, лучше выбросить один помидор, чем рисковать, что он перерастет в проблему.

6 способов созревания зеленых помидоров в помещении

У каждого способа есть свои преимущества. Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что вы положили помидоры «правильной стороной вверх», как будто они растут на кусте.

1 Подвесить кусты помидоров вверх ногами. Многие дачники утверждают, что это делает помидоры более ароматными, поскольку растение продолжает кормить помидоры по мере их созревания. Кусты выкапывают с корнями, промывают от излишков почвы и подвешивают на чердаке. Кстати, есть метод выращивания томатов вверх корнями, о нем вы подробнее можете узнать в этом материале здесь >>>>

Развешивая помидоры вверх корнями, будьте готовы к тому, что помещение быстро наполнит специфический томатный аромат

2 Разложить помидоры в бумажные пакеты. Этот метод хорошо работает, если у вас не так много помидоров. Если помидоры запечатать в бумажный пакет, производимый ими этилен ускорит процесс созревания. Вы можете добавить банан, авокадо или яблоко, чтобы произвести больше этилена. Проверяйте пакет каждый день и удаляйте все плесневелые или гнилые помидоры.

3 Выложить в картонную коробку. Этот метод похож на созревание в бумажном пакете, но он более практичен, если у вас большой урожай. На дно картонной коробки положите один слой помидоров. Попробуйте расположить их так, чтобы между ними оставалось немного места. Опять же, добавление недозрелого банана, авокадо или яблока ускорит процесс. Закройте коробку, регулярно проверяйте и удаляйте испорченные помидоры.

4 Обернуть в газету. Если вы хотите положить больше помидоров в каждую коробку, вы можете отдельно обернуть каждый помидор газетой. Завернутые помидоры можно выкладывать в два слоя. Сверху оставьте небольшое отверстие, чтобы могла выходить лишняя влага. Это поможет предотвратить развитие плесени.

5 Положить в банку. Это более декоративный метод, при котором помидоры созревают и одновременно становятся украшением кухни. Положите два-три помидора в эффектную банку и закройте крышкой. Эта мини-теплица будет поддерживать хорошую температуру и надежно защищать от испарения этилена.

Хотя этот метод создает идеальную среду для созревания, он также является идеальной средой для размножения плесени. При необходимости откройте банку, чтобы выпустить влагу и излишки тепла.

6 Выложить на подоконник. Хотя это наиболее распространенный метод, на самом деле это наименее предпочтительный метод. Как мы уже говорили, интенсивный солнечный свет может быть недостатком. Регулярно переворачивайте помидоры, чтобы одна сторона не получала излишки тепла.

Дополнительно о дозаривании томатов вы можете узнать из этого материала >>>>

Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем

Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 6 литров)

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса.

В каждую 3-литровую банку

Способ приготовления

  • Помидоры и патиссоны вымыть.
  • Если используете кабачки вместо патиссонов, то нарезать их крупными кусками вместе с кожурой.
  • Болгарский  перец промыть, удалить семена, нарезать кольцами.
  • Чеснок очистить и каждую дольку разделить на 2-3 части.
  • Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками.
  • На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец горошком, лавровый лист, горчицу, лист смородины, укроп и 2-3 кусочка острого перца.
  • Сверху вперемешку заполнить банку помидорами, патиссонами и болгарским перцем.
  • Залить банки кипятком и оставить так на 20 минут.
  • Затем при помощи крышки с дырочками, слить всю воду в одну кастрюлю, добавить ещё 1 стакан воды.
  • В эту воду добавить ингредиенты для маринада, прокипятить 2 минуты (ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр, если у Вас получилось больше воды, например 2 литра, то ингредиентов необходимо взять в 2 раза больше).
  • Горячим маринадом заполнить банки, прикрыть крышками и оставить так на 20 минут.
  • Затем снова при помощи крышки с дырочками слить маринад из банок в одну кастрюлю и прокипятить его 1 минуту.
  • Заполнить банки горячим маринадом.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Кабачки, Патиссоны, Перец, Помидоры

Tags: болгарский перец, вода, горчица, горький перец, домашние заготовки, зелёные помидоры, кабачки, лавровый лист, лист смородины, маринад, острый перец, патиссоны, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, чеснок, чёрный перец

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Позднюю осень невозможно представить себе без обилия на торговых лотках бурых и зеленоватых томатных плодов. Все краски лета угасают, а с ними и богатство овощной палитры сходит на нет… Значит, вместо красных будем квасить зеленые помидоры! Тем более что они имеют свой определенный неповторимый, незабываемый вкус и упругую структуру, которая даст возможность «похрустеть» под отварную картошечку вместо маринованных огурцов. Квашеные зеленые помидоры с чесноком замечательно подойдут и к мясу – шашлыкам или буженине, и как отдельный овощной гарнир с выраженным и ярким вкусом. Такие зеленые квашеные помидоры моментально навевают аппетит и замечательно хранятся долгое время!

Ингредиенты:
– зеленые/бурые крепкие помидоры – 1 кг;
– чеснок – 4-6 зубков;
– перец красный в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу;
– зелень (кинза/укроп/петрушка) – 1 пучок;
– соль – 60 г;
– сахар – 30 г;
– вода для рассола – 1 л.

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут плюс 3-4 суток на процесс квашения
Порций: 5-8

 

 

 

Рецепт приготовления:

1. Зеленые помидоры хорошо вымыть и сделать острым ножом крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, не дорезая до конца около 1 см. Можно сделать и так – срезать шляпки у помидоров и слегка выбрать мякоть в средине, чтобы образовалось место для начинки из зелени и чеснока.

2. Готовим начинку для фарширования – кладем в измельчитель чеснок, зелень, красный острый перец хлопьями либо можно взять обычный небольшой стручок свежего перца чили. Выберите из него семена, и тогда острота не будет так выражена, а если хотите закуску поострее – отправляйте весь.

3. Измельчаем содержимое до получения средних кусочков всей массы.

4. Укладываем чесночный фарш в разрезы, слегка утрамбовывая в каждый томат.

5. Для рассола кладем в горячую воду соль и сахар. Если вы заготавливаете большие объемы квашеных зеленых помидоров, например, в бочках или в ведрах, напомним пропорцию и для них: на 10 л воды возьмите 0,5 литровую банку крупной нейодированной соли и 0,5-1 стакан (250 г) сахара. Охлаждаем рассол до теплого состояния.

6. Заливаем теплым (!) рассолом фаршированные зеленые помидоры. Их необходимо уложить в подходящую для квашения посуду – пластиковая, стеклянная или эмалированная подойдет лучше всего.

7. Так как помидоры начинают всплывать, их лучше придавить каким-нибудь не слишком тяжелым грузом, чтобы они всегда находились под рассолом.

8. Через пару дней нахождения таких помидоров в тепле, рассол начинает мутнеть. Значит, все идет как положено, начала образовываться молочная кислота, которая и обеспечит процесс брожения. Следим за помидорами еще 1-2 суток, пробуем, и если все устраивает по вкусу – снимаем гнет и перемещаем в холод. В холоде такие фаршированные зеленые помидоры могут храниться очень долго.

 

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Жареные зеленые помидоры | Кулинарные рецепты

Классическая закуска южных штатов Северной Америки. Особенно популярна эта закуска в кэйджин кухне, или на русском она более известна как каджунская.  Закуска популярна настолько, что даже есть художественный фильм под названием «Жареные зеленые помидоры», снятый по почти одноименному роману Фэнни Флэгг.

Это блюдо может быть и закуской, и гарниром и начинкой для бутербродов. Обычно подается с различными соусами, сметанными, томатными или сырными.

 

Жареные зеленые помидоры

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
10 минут

Жареные зеленые помидоры

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 4 шт

    Зеленые помидоры средние

  • ½ ч.л.

    Соль

  • ½ стакана

    Панировочные сухари крупного помола

  • ½ стакана

    Мука

  • ¼ стакана

    Пармезан натертый нам мелкой терке

  • 2 веточки

    Петрушка мелко нарезать

  • 2 ч.л.

    Почерневшая приправа рецепт приготовления

  • 1 шт

    Яйцо крупное

  • 100 мл

    Молоко

  • для жарки

    Растительное масло

Инструкции

  1. Зеленые помидоры нарезать поперек кругами толщиной примерно 1 см. Посолить и оставить в дуршлаге на 5 минут.

  2. Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанную петрушку и почерневшую приправу в небольшой миске.

  3. Во второй миске взбить яйцо с молоком. Немного посолить.

  4. Разогреть в небольшой сковородке растительное масло слоем примерно 1 см. Снизить нагрев до среднего.

  5. Обсушить нарезанные зеленые помидоры бумажным полотенцем.

  6. Обвалять каждый кусок помидоров сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, а потом запанировать в сухарях.

  7. Обжаривать помидоры с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Переложить готовые жареные зеленые помидоры на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  9. Выложить на блюдо и сразу подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.thesaucysoutherner.com

| Ключевые слова:жарить, закуска, каджунская кухня, кухня южных штатов, кэйджин, масло, пармезан, перец, петрушка, помидоры, приправы, соль, сухари, сыр, юг, яйцо

Как правильно солить зеленые помидоры? Сколько солить зеленые помидоры в домашних условиях?

Под конец огородного сезона на дачных участках и огородах часто остаются зеленые помидоры, которые уже не успевают доспеть до наступления холодов. Из них можно приготовить вкусную заготовку на зиму.

Как солить зеленые помидоры в домашних условиях?

Чтобы наше соление получилось вкусным и долго хранилось, нужно знать несколько нюансов:

  • лучше всего брать помидоры одного сорта и приблизительно одинакового размера, тогда все они просолятся равномерно;
  • очень хороши для заготовок сливовидные томаты – они очень мясистые и вкусные. А благодаря форме, они прекрасно помещаются даже в маленькие банки;
  • нужно выбирать плоды без повреждений, что предупредит потерю сока, а плодоножки удалять, чтобы помидоры не помялись в процессе засолки и имели аппетитный вид;
  • использовать умеренное количество специй, чтобы не заглушить вкус помидоров. Лучше всего подойдут хрен, укроп, перец горошком.

Как правильно солить зеленые помидоры в банке?

Самый известный и простой способ сохранить помидоры – засолить их в банках.

Для этого нам понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • листья черной смородины;
  • укроп зонтиками – по вкусу;
  • листья хрена – 3-5 шт;
  • перец острый и душистый – по вкусу;
  • 1 л очищенной воды;
  • 3 ст.л. соли.

Первым делом в банку укладываем промытую зелень и специи, дальше идут помидоры и снова зелень.

Для рассола нужно растворить соль в кипятке. Заливаем помидоры, накрываем и выдерживаем при температуре 3-6 градусов. Спустя месяц соление можно пробовать.

Если нет возможности хранить заготовку в холоде, можно закатать банки крышками. Для этого первоначальный рассол после остывания нужно слить, вскипятить еще раз, снова наполнить ним емкости с зелеными помидорами и закатать.

Как правильно солить зеленые помидоры на зиму?

Наиболее старинным способом хранения зеленых помидоров в зимний период является засолка в бочках.

Для такой заготовки нам понадобится:

  • томаты зеленые – 1 кг;
  • веточки укропа, петрушка и сельдерей – 30 г;
  • хрен (листья) – 15 г;
  • мята – 2-3 листика;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • листья смородины (черной), виноградные и вишневые – всех по 3-4 шт.

Для приготовления рассола используем пропорции: на 1 л воды нужно 70-80 г соли.

На дно бочки выкладываем третью часть всех специй, затем плотно помещается половина помидоров и еще треть приправ, потом оставшиеся томаты и зелень. Заливаем заготовку рассолом и накрываем крышкой. Через несколько дней отправляем в погреб. Готовы такие помидоры будут через 6-7 недель.

Сколько солить зеленые помидоры?

Длительность засолки зеленых томатов зависит от способа приготовления: бочковые (будут готовы через 45-50 дней), в банках (пригодны к употреблению через неделю или две). Если не терпится попробовать соление, можно использовать рецепт с фаршированными помидорами.

Для этого делаем несколько вертикальных надрезов на каждом помидоре и заполняем их смесью из измельченных моркови, петрушки, укропа, чеснока. Укладываем в кастрюлю и покрываем томаты рассолом (на 1 л воды нужно брать 50 г соли). Накрываем тарелочкой и ставим гнет. Солиться такие помидоры будут всего 3-4 дня.

 

Рецепт лучших жареных зеленых помидоров

Это были ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры, которые я когда-либо ел. Я ТОЧНО следовал указаниям, и они не могли быть лучше. Тесто прилипло отлично и держалось очень хорошо. Это был мой первый раз, когда я делал их сам, и у меня не было никаких проблем — на самом деле, у меня НИКОГДА не было ничего раньше, и у меня ВСЕ ЕЩЕ не было проблем. Для всех, кто «фритюрницы впервые», моя сестра дала мне такой совет: чтобы определить, когда масло достаточно горячее, окуните деревянную ложку в масло и посмотрите, не образуются ли вокруг него пузырьки.Если образуются пузырьки, ваше масло готово к обжариванию.

Мне очень понравились эти помидоры! Используйте только яичные белки, чтобы они были очень хрустящими и хрустящими. Яичные желтки делают жареные продукты немного жирными, а иногда и сырыми.

На мой взгляд, направление нарезки таких толстых помидоров определенно неверно. Я считаю, что они не будут готовыми или нежными, если нарезать такую ​​толщину! Я готовлю уже более 54 лет, но все еще хочу учиться. Теперь я нарезаю свои очень тонкими (примерно 1/8 дюйма), солю и поперчиваю, просто посыпаю их в САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ МУКЕ и обжариваю в очень горячем арахисовом масле — несколько раз и очень быстро.Они классные и хрустящие !!! Слейте их на несколько НЕМАКРЫТЫХ (дешевых) бумажных тарелок.

Прожив в Северной Каролине последние 16 лет, я ел эти помидоры в разных южных ресторанах. У этого рецепта был отличный вкус, но я не был в восторге от текстуры. После первой партии я внес некоторые изменения и обнаружил, что это именно то, что я искал. Из-за муки панировка стала слишком мягкой. Я уменьшил количество муки на 1/2 стакана, что сделало равные части муки, кукурузной муки и панировочных сухарей.Это придало помидорам необходимую хрусткость. И снова вкус был отличным! Получил много комплиментов и буду продолжать использовать этот рецепт. Спасибо!!

Они были восхитительны — у меня был рецепт, который не требовал панировочных сухарей, и было довольно много приправ, но я не могу его найти. Пока я этого не сделаю, я обязательно буду использовать этот. Вот совет без суеты, который я использую всякий раз, когда панирую продукты — я просто вытаскиваю длинный лист вощеной бумаги и кладу его на прилавок рядом с плитой — выстраиваю муку, затем кукурузную муку и панировочные сухари (вы можно перемешать руками на бумаге), на конец выложить панированные помидоры.Когда закончите, сверните вощеную бумагу — единственная тарелка, которая у вас есть, это яичная смесь !!!! Я люблю вощеную бумагу, чтобы избавиться от беспорядка. Спасибо, что поделилась рецептом, Диана.

Мне было нелегко с ингредиентами, прилипшими к помидору. Я снова попробовала использовать только яйца, панировочные сухари, соль и перец, и после приготовления помидоры были полностью покрыты и вкусны.

Сделал это на день рождения моего мужа в апреле. Он с юга, мы живем на западном побережье, и он думал, что они великолепны.Я подал им соус из дижонской горчицы, немного майонеза, немного хрена и немного виннегара из красного вина. На следующий день они были даже холодными, как остатки.

Нам они очень понравились! Я использовал яйца и обезжиренную пахту для окунания и добавил кайенский перец в свою смесь кукурузной муки. Когда я перевернул их, чтобы приготовить на второй стороне, я добавил свежий сыр пармезан на приготовленную сторону.

Жареные зеленые помидоры давно стали любимцем всей семьи. Но это невероятно.Мы никогда не пробовали ничего, ооооооооооооооооооооооооооооо! Мы сделали соус, который рекомендовала одна женщина, и я просто не могу сказать о них достаточно. Этот рецепт будет передаваться по наследству на долгие годы.

Рецепт жареных зеленых помидоров | Allrecipes

Это третий рецепт «fgt», который я пробовал, и единственный, в котором тесто осталось во время жарки! Очень хороший рецепт. Я использовал очень твердую гр. помидоры — я бы порекомендовал использовать те, у которых есть небольшая «отдача». Я обнаружил, что тесто действительно достаточно, чтобы покрыть примерно 2 помидора.Я использовал 1/2 сливочного масла и 1/2 оливкового масла в сковороде. Я разрезал соль пополам, и ей определенно нужно было больше — я бы использовал все количество. Еще я посыпала помидоры сыром пекорино после жарки и подала с соусом для спагетти. Нам с мужем это очень понравилось, дети не были в восторге от этого. Отличный рецепт, Бет!

Это было круто! Это первый раз, когда я приготовил жареные зеленые помидоры (в том числе и огурцы!), На которых осталось покрытие, когда я их готовил! Они были вкусными, даже мои двухлетние близнецы съели их.Спасибо за рецепт!

Попробуйте эту панировку, чтобы приготовить попперсы с халапеньо, если вы любите горячее … или даже луковые кольца. Превосходно!

Я дал этому 4 звезды, потому что я не могу найти способ обжарить их на масле без подгорания масла. Мне пришлось использовать подсолнечное масло. Я использовал крекеры Ritz вместо Saltines, чтобы добавить больше аромата. Я должен сказать, что рецепт был хороший, но масло мне просто не подошло.

Раньше я никогда не ела жареных зеленых помидоров, но всегда хотела их попробовать.Около недели назад я купил 2 зеленых помидора, один остался зеленым, а другой стал красным, но не изменился. Я использовал эти 2 помидора, чтобы сделать это, и они оба были фантастическими. Я использовал «Ритц» вместо солончаков только потому, что у меня дома оказался рукав. И еще я приготовил их в смеси масла и масла. Я зажарил свою на следующей ступени выше среднего, и это была идеальная темпуратура. Они были восхитительны, и я снова воспользуюсь этим рецептом. Вы даже можете сделать это, чтобы сделать зимние помидоры приятными на вкус! Спасибо

Это была моя первая попытка жареных зеленых помидоров.Нам с мужем понравились результаты. Этот рецепт кажется безупречным, поскольку я немного забегал вперед при приготовлении покрытия для жарки и смешал все сухие ингредиенты вместе. Я просто окунулся в яйцо, потом в сухую смесь, потом повторил. Мне нужно было мыть на одну грязную посуду меньше. Это сработало чудесно. Спасибо, Бет.

Это лучший рецепт, который я использовал. Я пробовала муку, которая была хорошей, но немного простой. Пробовали кукурузную муку, и она была слишком хрустящей. А вот крекеры и масло делают помидоры очень вкусными.

Жареные в беконе вместо масла …. ИДЕАЛЬНО!

Замечательный рецепт! Вся моя семья любила это.

Отличный вкус, но они были слишком густыми. В следующий раз я нарежу помидоры тоньше.

Южный рецепт жареных зеленых помидоров

Избавьтесь от яйца и используйте вместо него молоко (еще лучше — пахту). Добавьте еще приправ! Невозможно, чтобы 3 столовые ложки дали вам 1/4 дюйма масла на дне большой сковороды, и, как заметил другой рецензент, в хорошем саутенере никогда не будет оливкового масла для жареных «т’матер».От пересаженного алабамца …

Мой парень был поваром в действительно хорошем южном ресторане, он макал их в молоко вместо яйца и жарил на масле канолы. Я думаю, что без «яичного» вкуса они выходят намного лучше.

БЕЗУМИЕ! Думаю, кукурузная мука добавляет немного хруста к этой обычно сырой стороне. Я люблю их такими. Я всегда так готовлю жареные зеленые помидоры. Я тоже использую соль и перец. Попробуйте так: обмакните помидор в яйце, затем в муке, затем в яйце и кукурузной муке.По желанию можно добавить в муку соль и перец. ВКУСНО!

Хороший повар с юга знает, что ОЛИВКОВОЕ МАСЛО заглушит аромат жареных зеленых помидоров! ЮК!

Этот рецепт нужно доработать. Я зажарил один, используя масло канолы, и попробовал его, затем добавил чесночно-соленый луковый порошок и чесночный перец в кукурузную муку НАМНОГО лучше с добавками.

Замечательный рецепт! Все, что я добавил, это соль и перец и заменил масло на растительное кулинарное масло.Я не мерял, просто вылил в кастрюлю и использовал то, что мне нужно. Когда я закончил, я добавил смесь яйца и молока к оставшейся смеси кукурузной муки; смешала его с тестом, образовав маленькие лепешки, и обжарила на том же масле, в котором были обжарены помидоры. НЯМ! Моему мужу это понравилось! Это был первый и единственный рецепт, который я когда-либо пробовал. Это замечательно!

К сожалению, я вынужден согласиться с некоторыми другими отзывами. Оливковое масло подавляет тонкий вкус зеленых помидоров, а точка дыма оливкового масла не позволяет им стать достаточно хрустящими.Хотя кукурузная мука хороша. Это аутентично в некоторых частях юга.

Вы должны начать с правильного помидора. Соус или сок из помидоров просто плохо прожарить, запечь или тушить. Вам нужны мясистые мясистые помидоры, а не те, которые наполнены семенами и соком. Не ждите, что помидоры из супермаркета хорошо обжариваются. Они, вероятно, заморожены и будут мучнистыми. Возьмите зеленые томаты в саду или у фермера и посмотрите на разрезанную открытую мякоть. «Big Boy» и «Beefsteak» — это два типа, которые хорошо жарятся в зеленом состоянии.Я солю ломтики, чтобы стечь с них немного влаги и горечи, прежде чем панировку или обжарить их. Некоторым людям нравится кислотность, и они используют пахту, чтобы повысить ее. Жареные зеленые томы считаются южной «диковинкой», но на самом деле это всего лишь вариация многовековых жареных баклажанов, и на вкус они почти идентичны (попробуйте немного посыпать томы базиликом, орегано и пармезанским сыром!). Я жарю свои зеленые томы на оливковом масле (не EVOO) и / или в других масляных смесях в зависимости от желаемого вкуса. Традиционно на юге для жарки использовали жир из бекона или сало, и я иногда придерживаюсь традиций.Я считаю, что оливковое масло, чеснок и томы — «натуральные ингредиенты» вместе. Покупайте, когда цена низкая, и заморозьте их. Их можно приготовить в панировке и заморозить на противнях или вощеной бумаге, а затем сложить в пакеты и обжарить в морозильной камере, как баклажаны или бамию … Попробуйте зеленые томатные чипсы из вашего дегидратора!

ОТЛИЧНО …. рад видеть, что кто-то другой использует оливковое масло гораздо более здоровое! Я добавил немного соли и перца из лукового порошка в свою смесь молока / яиц для аромата и половину итальянских панировочных сухарей / половину кукурузной муки. Очень хорошо итальянские панировочные сухари придают немного больше аромата.Так что, наверное, я сделал «Итальянские жареные зеленые помидоры» … также использовал цуккини — НЯМ.

13 лучших рецептов с зелеными помидорами | Идеи рецептов зеленых помидоров | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Маринованные зеленые помидоры

Не путать с сортами семейных реликвий, которые становятся зелеными после полного созревания, в этих рецептах требуются зеленые помидоры или те прекрасные незрелые помидоры, которые остаются в вашем саду (или на фермерском рынке) после окончания вегетационного периода.Может быть, уже слишком поздно для того, чтобы они созрели на корнях, но есть много восхитительных способов использовать эти кулинарные жемчужины. Зеленые помидоры имеют плотную консистенцию, которая позволяет им выдерживать самые разные методы приготовления, а их терпкий вкус придает приятную свежесть сочным или острым блюдам. Есть много способов съесть их (включая всеми любимые жареные зеленые помидоры), но этот салат — хорошее стартовое место для новичков; просто нарежьте помидоры, быстро приготовьте их, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте острую домашнюю заправку.

Получите рецепт:

Маринованные зеленые помидоры

Запеченные жареные зеленые помидоры

Чтобы приготовить отличные зеленые помидоры, необязательно фритюрница! Обмакните ломтики помидоров в муке, пахте и смеси для панко, чтобы получить хрустящую корочку и восхитительный аромат — лишнего масла не потребуется.

Получите рецепт:

Запеченные жареные зеленые помидоры

Жареные слайдеры из зеленых помидоров с майонезом из козьего сыра и соусом из томатилло и бекона

Вкусные ползунки Bobby’s — все, что вы хотите в закуске для толпы.Он покрывает жареные зеленые помидоры пикантным майонезом из козьего сыра и солено-острым вкусом, затем кладет каждый ломтик между мягким картофельным рулетом.

Получите рецепт:

Жареные слайдеры из зеленых помидоров с майонезом из козьего сыра и соусом из томатилло и бекона

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные помидоры Майкла — своего рода проект, но они того стоят.Он добавляет перец чили из Фресно в свой рассол для получения огненного удовольствия!

Получите рецепт:

Маринованные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры BLT со сладким базиликом и майонезом

Доверьтесь нам — это не средний BLT! Келси модернизирует традиционный сэндвич, заменив его панчеттой, рукколой и жареными зелеными помидорами в кукурузной муке.Не пропустите и майонез с базиликом — он придает идеальный свежий аромат трав!

Получите рецепт:

Жареные зеленые помидоры BLT со сладким базиликом и майонезом

Острый салат из зеленых помидоров и авокадо

Отмечайте зеленые помидоры с этим полностью зеленым салатом из салата маше, авокадо и пряно-сладкой заправкой из халапеньо.

Получите рецепт:

Острый салат из зеленых помидоров и авокадо

Пирог с зелеными помидорами

Зеленые помидоры из-за их плотной текстуры и терпкого вкуса отлично подходят для приготовления пирога.Обмакнуть ломтики в сахарную смесь и для сладости посыпать золотистым изюмом.

Получите рецепт:

Пирог с зелеными помидорами

Пицца с зелеными помидорами и чеддером

Обязательно жарьте помидоры на гриле до готовности и готовности: суперзеленым нужно время, чтобы они стали мягкими, а те, которые становятся желтыми или только начинают краснеть, довольно быстро станут мягкими и сочными.Если у вас под рукой есть бекон, приготовьте его на гриле и покрошите по помидорам, прежде чем укладывается последний слой сыра.

Получите рецепт:

Пицца с зелеными помидорами и чеддером

Жареные бутерброды с зелеными помидорами

Маринованные зеленые помидоры — звезда этого сэндвича.Обжарив их, выложите зеленые помидоры с желтыми и красными на толстый хлеб, чтобы получилось красочное вегетарианское блюдо.

Жареные бутерброды с зелеными помидорами — Понедельник без мяса

Жареный Бенедикт из зеленых помидоров с легким каджунским голландским соусом

Зеленые помидоры станут прекрасным бранчем с пятизвездочными яйцами Валери Бенедикт.Она украшает хрустящие жареные помидоры яйцом-пашот и сливочным голландским блюдом, чтобы получить достойный фото обед, который порадует любого гостя.

Получите рецепт:

Жареный Бенедикт из зеленых помидоров с легким каджунским голландским соусом

Салат из зеленых помидоров и клубники

Сочная клубника и пухлые зеленые помидоры придают этому салату свежесть и цвет.

Получите рецепт:

Салат из зеленых помидоров и клубники

Жареные бутерброды с зелеными помидорами и пармей

Вдохновленные классическим пармезаном, простые в приготовлении сэндвичи Джеффа украшены золотистыми хрустящими жареными помидорами.Вместо того, чтобы использовать традиционный томатный соус и сыр моцарелла, следуйте примеру Джеффа и выберите вместо него слои карамелизированных помидоров и буррата; этот сырный шарик с молочным центром бесконечно богат и сливочен, и он поднимет сэндвич Джеффа на новый уровень удовольствия.

Жареные бутерброды Jeff’s Fried Green Tomato Parm — Понедельник без мяса

Жареные зеленые помидоры с острым соусом ранчо

Вы не найдете ничего лучше, чем чудесно хрустящие жареные зеленые помидоры Kardea.Ешьте их как есть в качестве гарнира или закуски, или следуйте советам рецензентов и используйте помидоры в качестве восхитительной начинки для гамбургеров!

Получите рецепт:

Жареные зеленые помидоры с острым соусом ранчо

Рецепт запеченных жареных зеленых помидоров

Убрать выделение со всего

Помидоры:

1 стакан универсальной муки

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 1/2 чайных ложки приправы каджунской или креольской

2 стакана панировочных сухарей панко

1 стакан пахты

3 больших незрелых (зеленых) помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Антипригарный кулинарный спрей для помидоров

Айоли со специями каджун:

1 зубчик чеснока, измельченный

Мелкая морская соль

1 большой яичный желток (из пастеризованного яйца)

2 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/4 стакана нейтрального масла, например рапсового

1/2 чайной ложки приправы каджун

лучших рецептов с зелеными помидорами — пара поваров

Есть зеленые помидоры? Вот все лучшие рецепты из зеленых помидоров, как использовать этот терпкий и вкусный ярко-зеленый овощ (э … фрукт).

Есть зеленые помидоры? У нас есть рецепты! Готовка с незрелыми красными помидорами — это давняя традиция, которая продлевает жизнь летним помидорам, когда наступает прохладная погода. Жареные зеленые помидоры — самое известное блюдо в южной кухне, но знаете что? Есть много более интересных способов их съесть, чем просто жареные. Как острая электрическая зеленая сальса, похожая на сальсу-верде, идеально подходящую для обмакивания хрустящих чипсов или загрузки в тако. Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров и немного о знаменитых овощах (а точнее… фруктах!).

Что такое зеленые помидоры?

Но сначала: что такое зеленые помидоры? Это не просто помидоры зеленого цвета. Зеленые помидоры — это красных помидоров позднего сезона, которые еще не созрели, и они остаются зелеными и твердыми . У них терпкий, яркий вкус и прочная текстура. Это помидоры, которые остаются на лозе после того, как летние температуры остынут.

Не путайте зеленые помидоры с разными сортами помидоров, которые при выращивании становятся зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора.Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Избегайте этих сортов, если вы готовите какой-либо из этих рецептов из зеленых помидоров: у них нет характерного терпкого вкуса.

А теперь: лучшие рецепты зеленых помидоров!

Рецепт зеленого помидора номер один? Сальса! Вы можете приготовить сальсу из зеленых помидоров, которая по вкусу такая же, как сальса верде, но лучше.Сальса верде готовится из помидоров, но зеленые помидоры даже вкуснее (мы думаем)! Все, что вам нужно сделать, это пожарить помидоры, лук и чеснок, а затем положить их в блендер с кинзой и лаймом. В результате получается яркая зеленая сальса, которая идеально подходит для макания чипсов или тако.

Продолжить чтение

Есть зеленые помидоры? Как насчет… приготовления солений? Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры.Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы любитель маринованных огурцов, вы их обожаете. Рецепт быстрых солений: маринованные огурцы, которые готовятся за 1 час и хранятся в холодильнике. Не требуется специального оборудования для консервирования, что делает весь процесс быстрым и простым.

Продолжить чтение

Наш самый простой рецепт зеленых помидоров? Тост! Если вы спешите: тосты с зелеными помидорами — это то, что вам нужно! Нарежьте их и бросьте на тосты с козьим сыром, и вы получите восхитительную закуску или обед.Это идеальный вариант для быстрого приготовления тех терпких помидоров. Намазывать тосты с козьим сыром — отличный контраст с помидорами. А посыпка чесночной солью вызывает привыкание.

Продолжить чтение

Распечатать
часы значок часов

Описание

Лучший рецепт зеленых помидоров? Сальса из зеленых помидоров! Здесь эти поздние помидоры смешиваются в ярком соусе, который по вкусу напоминает сальсу-верде.


  • 8 унций зеленых помидоров (около 5 маленьких)
  • 1 перец халапеньо (без семян)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний белый лук
  • ½ стакана свежих листьев кинзы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сока лайма

  1. Очистить чеснок. Очистить лук и разрезать на четвертинки. Удалите из халапеньо семена и ребрышки (оставьте семена для горячей сальсы).Если помидоры большие, разделите их на четвертинки; в противном случае оставьте их целыми. (Наши были маленькими, поэтому мы оставили их целыми.)
  2. Выложите зеленые помидоры, чеснок, лук и халапеньо на противень. Жарьте на сильном огне 4–5 минут, пока не начнете чернеть. Переверните овощи и жарьте еще 4–5 минут.
  3. Перелейте все в кухонный комбайн или блендер, за исключением того, что используйте только половину халапеньо. Добавьте кинзу, кошерную соль и сок лайма. Пульсируйте до достижения желаемой консистенции.Попробуйте, а если хотите, добавьте еще половину перца халапеньо и / или немного семян. Вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, так как сальса будет теплой после жарки; или оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.
  • Категория: закуски
  • Метод: смешанный
  • Кухня: мексиканская

Ключевые слова: рецепты из зеленых помидоров, сальса из зеленых помидоров

Еще с помидорами

Жареные зеленые помидоры с козьим сыром

Жареные зеленые помидоры с козьим сыром

Порций: 6

Практическое время: 40 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты

Кули красного перца

1 столовая ложка растительное масло

3 сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусочками

1 нарезанная луковица

1 чайная ложка измельченного чеснока

2 стакана куриного бульона или томатного сока

1/4 стакана белого вина или уксуса

1 / 4 стакана сахарного песка

5 листьев базилика

1 веточка тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

Жареные зеленые помидоры

3 больших зеленых помидора

Соль и свежемолотый черный перец

12 столовых ложек размягченного козьего сыра

1/2 стакана универсальной муки

4 больших яйца, взбитых

2 стакана панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

1 / 4 фунта промытой и сушеной зелени одуванчика

Инструкции

Чтобы приготовить кули из красного перца: В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте перец, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 15 минут. Добавьте куриный бульон, вино, сахар, базилик и тимьян. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 20 минут. Перелейте смесь соуса в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пока соус закипает, приготовьте обжаренные зеленые помидоры: нарежьте помидоры на четыре или пять ломтиков толщиной 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем.Обильно намажьте козий сыр на каждый ломтик. Слегка посыпьте мукой. Затем окуните каждое во взбитые яйца и посыпьте панировочными сухарями. Охладите до холода.

Нагрейте масло до 350 градусов в глубокой кастрюле с толстым дном или в электрической фритюрнице. Шумовкой опустите помидоры в горячее масло и обжарьте до румяной корочки и хрустящей корочки со всех сторон. (Если вы не хотите жарить во фритюре, помидоры можно обжарить с обеих сторон примерно в 2,5 см горячего масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *