Зеленые помидоры в соусе на зиму: Зеленые помидоры в томатном соке на зиму

Содержание

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

500 гр.

Перец чёрный молотый

1 шт.

Томатный сок

600 мл.

Соль

0,5 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Чеснок

3 зуб.

Процесс приготовления

Помидоры перебираем, нам понадобятся только зеленые плоды. Отрываем у них хвостики и промываем водой.

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и нарезаем его нетолстыми полосками.

Чеснок режем на пластинки небольшой толщины.

Томатный сок доводим до кипения, растворяем в нем сахар и соль.

В стерилизованные банки кладем помидоры, кусочки перца и чеснок.

Заливаем их томатным соком и накрываем банки крышками, но не закручиваем.

Берем кастрюлю побольше наливаем в нее воду, чуть больше половины и погружаем банки с помидорами. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем 20 мин. Вынимаем банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.01%

Витамин В1

2.67%

Витамин В2

1.95%

Витамин В4

0.15%

Витамин В5

1.51%

Витамин В6

0.95%

Витамин В9

0.22%

Витамин В12

0%

Витамин С

20.11%

Витамин D

0%

Витамин E

0.37%

Биотин

0%

Витамин К

12.53%

Витамин РР

2.75%

Калий

11. 05%

Кальций

4.94%

Кремний

16.95%

Магний

2.51%

Натрий

152.48%

Сера

3.87%

Фосфор

5.28%

Хлор

134.07%

Алюминий

381.36%

Железо

5.11%

Йод

1.17%

Кобальт

16.71%

Литий

25.3%

Марганец

43.08%

Медь

13.91%

Никель

0.17%

Рубидий

1157.03%

Селен

1.41%

Фтор

0.41%

Хром

0.17%

Цинк

2.23%

Бор

12711.86%

Ванадий

16.95%

Молибден

16.46%

Витамин A

47. 25%

Витамин В1

15.73%

Витамин В2

11.53%

Витамин В4

0.86%

Витамин В5

8.89%

Витамин В6

5.63%

Витамин В9

1.32%

Витамин В12

0%

Витамин С

118.67%

Витамин D

0%

Витамин E

2.19%

Биотин

0%

Витамин К

73.9%

Витамин РР

16.23%

Калий

65.2%

Кальций

29.13%

Кремний

100%

Магний

14.81%

Натрий

899.61%

Сера

22.82%

Фосфор

31.15%

Хлор

791.01%

Алюминий

2250%

Железо

30. 14%

Йод

6.91%

Кобальт

98.6%

Литий

149.29%

Марганец

254.17%

Медь

82.05%

Никель

1%

Рубидий

6826.5%

Селен

8.31%

Фтор

2.4%

Хром

1%

Цинк

13.15%

Бор

75000%

Ванадий

100%

Молибден

97.14%

Витамин A

47.25%

Витамин В1

15.73%

Витамин В2

11.53%

Витамин В4

0.86%

Витамин В5

8.89%

Витамин В6

5.63%

Витамин В9

1.32%

Витамин В12

0%

Витамин С

118.67%

Витамин D

0%

Витамин E

2. 19%

Биотин

0%

Витамин К

73.9%

Витамин РР

16.23%

Калий

65.2%

Кальций

29.13%

Кремний

100%

Магний

14.81%

Натрий

899.61%

Сера

22.82%

Фосфор

31.15%

Хлор

791.01%

Алюминий

2250%

Железо

30.14%

Йод

6.91%

Кобальт

98.6%

Литий

149.29%

Марганец

254.17%

Медь

82.05%

Никель

1%

Рубидий

6826.5%

Селен

8.31%

Фтор

2.4%

Хром

1%

Цинк

13. 15%

Бор

75000%

Ванадий

100%

Молибден

97.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A425.3 мкг900 мкг847.3
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.715.7
Витамин В20. 2 мг1.8 мг211.5
Витамин В44.3 мг500 мг0.10.9
Витамин В50.4 мг5 мг1.58.9
Витамин В60.1 мг2 мг15.6
Витамин В95.3 мкг400 мкг0. 21.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С106.8 мкг90 мкг20.1118.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.3 мг15 мг0.42. 2
Биотин050 мг00
Витамин К88.7 мкг120 мкг12.573.9
Витамин РР3.2 мг20 мг2.816.2
Калий1630 мг2500 мг11.165.2
Кальций291. 3 мг1000 мг4.929.1
Кремний30 мг30 мг16.9100
Магний59.2 мг400 мг2.514.8
Натрий11695 мг1300 мг152.5899.6
Сера114.1 мг500 мг3. 922.8
Фосфор249.2 мг800 мг5.331.2
Хлор18193.2 мг2300 мг134.1791
Алюминий675 мкг30 мкг381.42250
Железо5.4 мг18 мг5.130. 1
Йод10.4 мкг150 мкг1.26.9
Кобальт9.9 мкг10 мкг16.798.6
Литий104.5 мкг70 мкг25.3149.3
Марганец5.1 мкг2 мкг43.1254.2
Медь820. 5 мкг1000 мкг13.982.1
Никель2 мкг200 мкг0.21
Рубидий136.5 мкг2 мкг11576826.5
Селен4.6 мкг55 мкг1.48.3
Фтор95.9 мкг4000 мкг0. 42.4
Хром0.5 мкг50 мкг0.21
Цинк1.6 мг12 мг2.213.1
Бор900 мкг1.2 мкг12711.975000
Ванадий20 мкг20 мкг16.9100
Молибден68 мкг70 мкг16. 597.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры и огурцы в томатном соке
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры в снегу с хреном
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры с виноградом
Помидоры в собственном соку острые
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Помидоры как бочковые
Острые зеленые помидоры в бочке
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Зеленые помидоры с аспирином на зиму
Помидоры дольками с болгарским перцем

Маринованные помидоры как в магазине

Маринованные помидоры с чесноком

Сладкие маринованные помидоры

Помидоры, залитые кипятком

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках

Помидоры без уксуса на зиму

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые

1 кг

Морковь

300 гр.

Лук репчатый

300 гр.

Болгарский перец сладкий

300 гр.

Масло растительное

150 гр.

Сахар-песок

70 гр.

Томатная паста

50 гр.

Уксус столовый 9%

30 мл.

Соль

20 гр.

Чеснок

2 зуб.

Перец чили

0.5 шт.

Процесс приготовления

Зеленые томаты помыть, просушить на кухонном полотенце. Затем нарезать их на дольки.

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Мелко нарезать красный острый перец и чеснок.

Высыпать нарезанные зеленые помидоры в большую кастрюлю, поставить емкость на огонь. Тушить помидоры 10 минут до выделения из них сока. Добавить к помидорам, лук, морковь, перец болгарский и красный острый, чеснок. Все перемешать, влить к овощной массе растительное масло. Тушить 15 минут. Добавить к овощам томатную пасту, соль и сахар, перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне. В конце тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать и при необходимости досолить.

Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать. Разложить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму по банкам, закатать их. Банки с помидорами перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Затем переставить банки в темное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

38.54%

Витамин В1

6. 78%

Витамин В2

3.17%

Витамин В4

1.39%

Витамин В5

6.8%

Витамин В6

10.35%

Витамин В9

2.6%

Витамин В12

0%

Витамин С

53.37%

Витамин D

0%

Витамин E

21.88%

Биотин

0.61%

Витамин К

6.98%

Витамин РР

2.13%

Калий

8.9%

Кальций

2.63%

Кремний

23.62%

Магний

6.31%

Натрий

27.85%

Сера

2.76%

Фосфор

4.21%

Хлор

24.44%

Алюминий

328.41%

Железо

4.58%

Йод

1. 15%

Кобальт

20.83%

Литий

18.1%

Марганец

7%

Медь

5.04%

Никель

0.95%

Рубидий

3403.36%

Селен

0.6%

Фтор

0.32%

Хром

3%

Цинк

2.63%

Бор

4712.7%

Ванадий

67.45%

Молибден

7.27%

Витамин A

848.55%

Витамин В1

149.3%

Витамин В2

69.89%

Витамин В4

30.53%

Витамин В5

149.6%

Витамин В6

227.91%

Витамин В9

57.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

1174.86%

Витамин D

0%

Витамин E

481. 74%

Биотин

13.5%

Витамин К

153.57%

Витамин РР

46.82%

Калий

195.92%

Кальций

57.87%

Кремний

520%

Магний

138.9%

Натрий

613.01%

Сера

60.84%

Фосфор

92.76%

Хлор

538.1%

Алюминий

7230%

Железо

100.79%

Йод

25.24%

Кобальт

458.6%

Литий

398.57%

Марганец

154.15%

Медь

110.97%

Никель

21%

Рубидий

74925%

Селен

13.21%

Фтор

6.99%

Хром

66%

Цинк

57. 85%

Бор

103750%

Ванадий

1485%

Молибден

160%

Витамин A

848.55%

Витамин В1

149.3%

Витамин В2

69.89%

Витамин В4

30.53%

Витамин В5

149.6%

Витамин В6

227.91%

Витамин В9

57.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

1174.86%

Витамин D

0%

Витамин E

481.74%

Биотин

13.5%

Витамин К

153.57%

Витамин РР

46.82%

Калий

195.92%

Кальций

57.87%

Кремний

520%

Магний

138.9%

Натрий

613.01%

Сера

60. 84%

Фосфор

92.76%

Хлор

538.1%

Алюминий

7230%

Железо

100.79%

Йод

25.24%

Кобальт

458.6%

Литий

398.57%

Марганец

154.15%

Медь

110.97%

Никель

21%

Рубидий

74925%

Селен

13.21%

Фтор

6.99%

Хром

66%

Цинк

57.85%

Бор

103750%

Ванадий

1485%

Молибден

160%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A7636. 9 мкг900 мкг38.5848.5
Витамин В12.2 мг1.5 мг6.8149.3
Витамин В21.3 мг1.8 мг3.269.9
Витамин В4152.6 мг500 мг1.430.5
Витамин В57.5 мг5 мг6. 8149.6
Витамин В64.6 мг2 мг10.4227.9
Витамин В9229.3 мкг400 мкг2.657.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1057.4 мкг90 мкг53.41174. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E72.3 мг15 мг21.9481.7
Биотин6.8 мг50 мг0.613.5
Витамин К184.3 мкг120 мкг7153.6
Витамин РР9. 4 мг20 мг2.146.8
Калий4898.1 мг2500 мг8.9195.9
Кальций578.7 мг1000 мг2.657.9
Кремний156 мг30 мг23.6520
Магний555.6 мг400 мг6. 3138.9
Натрий7969.1 мг1300 мг27.8613
Сера304.2 мг500 мг2.860.8
Фосфор742.1 мг800 мг4.292.8
Хлор12376.2 мг2300 мг24.4538. 1
Алюминий2169 мкг30 мкг328.47230
Железо18.1 мг18 мг4.6100.8
Йод37.9 мкг150 мкг1.125.2
Кобальт45.9 мкг10 мкг20.8458.6
Литий279 мкг70 мкг18. 1398.6
Марганец3.1 мкг2 мкг7154.1
Медь1109.7 мкг1000 мкг5111
Никель42 мкг200 мкг121
Рубидий1498.5 мкг2 мкг3403.474925
Селен7. 3 мкг55 мкг0.613.2
Фтор279.4 мкг4000 мкг0.37
Хром33 мкг50 мкг366
Цинк6.9 мг12 мг2.657.9
Бор1245 мкг1. 2 мкг4712.7103750
Ванадий297 мкг20 мкг67.51485
Молибден112 мкг70 мкг7.3160

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Помидоры с чесноком и зеленью закуска
Помидоры с горчицей под железную крышку
Помидоры кусочками с луком
Зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Помидоры как бочковые
Маринованные помидоры по-корейски
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Маринованные помидоры на скорую руку
Помидоры с морковной ботвой без аспирина

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Помидоры с сахаром на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Салат из помидоров, перца и моркови

Острая закуска из помидоров

Маринованные помидоры

Рецепт соуса для пасты с зелеными помидорами

«Отличный острый соус и отличный способ использовать осенние зеленые помидоры. Вы можете добавить вареную курицу в соус, чтобы сделать его более сытным, если хотите.»

Скачать

фото WiGal

Через:
1 час
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка оливкового масла холодного отжима

  • 12

    средние зеленые помидоры, нарезанные на 1/4 ломтика

  • кошерная соль

  • молотый черный перец

  • 6

    зубчики чеснока, измельченные

  • 24

    свежие листья базилика

  • 1

    фунт лингвини

  • 1 2 чашка сыра пармезан, свеженатертого

направления

  • Разогрейте духовку до 300°F.
  • Смажьте большую неглубокую форму для выпечки растительным маслом. Выложите помидоры на блюдо и приправьте солью и перцем. Полить оливкой. Запекайте без крышки, пока помидоры не станут немного мягкими, около 25 минут.
  • В кухонном мини-комбайне вместе измельчите чеснок и базилик. Посыпьте помидоры чесноком/базиликом. Накройте фольгой и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными, еще 25 минут. Достаньте из духовки и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбейте несколько раз, но оставьте соус густым. Положите в кастрюлю, чтобы разогреть и добавьте приготовленную курицу, если хотите.
  • Подавайте с горячими макаронами, посыпав свеженатертым пармезаном.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Соус из жареных зеленых помидоров «Конец урожая»

Лето пришло и ушло, и мне грустно говорить, что после отличного старта в начале сезона наш огород превратился в ничто после того, как стало слишком жарко. много дождя. Кажется, еще месяц назад я жаловался, что у меня на кухне слишком много спелых, красных помидоров, а потом в один прекрасный день они просто перестали созревать, и наш урожай томатов закончился. Когда мы вошли, чтобы вырвать последний томатный куст, я оказался с миской, полной зеленых и слегка зеленых помидоров странной формы, разного размера. Поскольку эти помидоры были недостаточно большими, чтобы их можно было нарезать, запанировать и пожарить, мне пришлось найти для них другое применение. Раньше я готовила соус для пасты из зеленых помидоров, поэтому решила сделать это снова, но на этот раз я планировала запечь помидоры в духовке.

Этот соус очень просто приготовить, так как он включает в себя оставшиеся огородные помидоры, оливковое масло, лук и чеснок, смешанные в кастрюле. Затем вы позволяете духовке сделать всю работу за вас, обжаривая ингредиенты и смешивая ароматы, чтобы создать восхитительный соус с уникальным вкусом, который имеет лишь небольшой привкус. Вы можете добавить несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто используйте все зеленые помидоры. Этот соус просто приправлен солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что позволяет сиять томатному вкусу. Если вам кажется, что ваш соус слишком кислый, вы можете добавить столовую ложку или две сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус таким, какой он есть. Я подавал свой соус к цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты. Если вы хотите, вы можете смешать соус после его приготовления, чтобы создать более гладкую текстуру, но я сам предпочитаю более крупную текстуру.

Ингредиенты

  • 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. примечания выше)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного чили по вкусу
  • 10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 фунта пасты на выбор

Для обслуживания:

  • Свежие листья базилика
  • Тертый сыр пекорино романо
  • 1/4 чашки слегка обжаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *