Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
500 гр.
Перец чёрный молотый
1 шт.
Томатный сок
600 мл.
Соль
0,5 ст.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Чеснок
3 зуб.
Процесс приготовления
Помидоры перебираем, нам понадобятся только зеленые плоды. Отрываем у них хвостики и промываем водой.
Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и нарезаем его нетолстыми полосками.
Чеснок режем на пластинки небольшой толщины.
Томатный сок доводим до кипения, растворяем в нем сахар и соль.
В стерилизованные банки кладем помидоры, кусочки перца и чеснок.
Заливаем их томатным соком и накрываем банки крышками, но не закручиваем.
Берем кастрюлю побольше наливаем в нее воду, чуть больше половины и погружаем банки с помидорами. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем 20 мин. Вынимаем банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.01%
Витамин В1
2.67%
Витамин В2
1.95%
Витамин В4
0.15%
Витамин В5
1.51%
Витамин В6
0.95%
Витамин В9
0.22%
Витамин В12
0%
Витамин С
20.11%
Витамин D
0%
Витамин E
0.37%
Биотин
0%
Витамин К
12.53%
Витамин РР
2.75%
Калий
11. 05%
Кальций
4.94%
Кремний
16.95%
Магний
2.51%
Натрий
152.48%
Сера
3.87%
Фосфор
5.28%
Хлор
134.07%
Алюминий
381.36%
Железо
5.11%
Йод
1.17%
Кобальт
16.71%
Литий
25.3%
Марганец
43.08%
Медь
13.91%
Никель
0.17%
Рубидий
1157.03%
Селен
1.41%
Фтор
0.41%
Хром
0.17%
Цинк
2.23%
Бор
12711.86%
Ванадий
16.95%
Молибден
16.46%
Витамин A
47. 25%
Витамин В1
15.73%
Витамин В2
11.53%
Витамин В4
0.86%
Витамин В5
8.89%
Витамин В6
5.63%
Витамин В9
1.32%
Витамин В12
0%
Витамин С
118.67%
Витамин D
0%
Витамин E
2.19%
Биотин
0%
Витамин К
73.9%
Витамин РР
16.23%
Калий
65.2%
Кальций
29.13%
Кремний
100%
Магний
14.81%
Натрий
899.61%
Сера
22.82%
Фосфор
31.15%
Хлор
791.01%
Алюминий
2250%
Железо
30. 14%
Йод
6.91%
Кобальт
98.6%
Литий
149.29%
Марганец
254.17%
Медь
82.05%
Никель
1%
Рубидий
6826.5%
Селен
8.31%
Фтор
2.4%
Хром
1%
Цинк
13.15%
Бор
75000%
Ванадий
100%
Молибден
97.14%
Витамин A
47.25%
Витамин В1
15.73%
Витамин В2
11.53%
Витамин В4
0.86%
Витамин В5
8.89%
Витамин В6
5.63%
Витамин В9
1.32%
Витамин В12
0%
Витамин С
118.67%
Витамин D
0%
Витамин E
2. 19%
Биотин
0%
Витамин К
73.9%
Витамин РР
16.23%
Калий
65.2%
Кальций
29.13%
Кремний
100%
Магний
14.81%
Натрий
899.61%
Сера
22.82%
Фосфор
31.15%
Хлор
791.01%
Алюминий
2250%
Железо
30.14%
Йод
6.91%
Кобальт
98.6%
Литий
149.29%
Марганец
254.17%
Медь
82.05%
Никель
1%
Рубидий
6826.5%
Селен
8.31%
Фтор
2.4%
Хром
1%
Цинк
13. 15%
Бор
75000%
Ванадий
100%
Молибден
97.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 425.3 мкг | 900 мкг | 8 | 47.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.7 | 15.7 |
Витамин В2 | 0. 2 мг | 1.8 мг | 2 | 11.5 |
Витамин В4 | 4.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.5 | 8.9 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В9 | 5.3 мкг | 400 мкг | 0. 2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 106.8 мкг | 90 мкг | 20.1 | 118.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.4 | 2. 2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 88.7 мкг | 120 мкг | 12.5 | 73.9 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 2.8 | 16.2 |
Калий | 1630 мг | 2500 мг | 11.1 | 65.2 |
Кальций | 291. 3 мг | 1000 мг | 4.9 | 29.1 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 16.9 | 100 |
Магний | 59.2 мг | 400 мг | 2.5 | 14.8 |
Натрий | 11695 мг | 1300 мг | 152.5 | 899.6 |
Сера | 114.1 мг | 500 мг | 3. 9 | 22.8 |
Фосфор | 249.2 мг | 800 мг | 5.3 | 31.2 |
Хлор | 18193.2 мг | 2300 мг | 134.1 | 791 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 381.4 | 2250 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 5.1 | 30. 1 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 6.9 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 16.7 | 98.6 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 25.3 | 149.3 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 43.1 | 254.2 |
Медь | 820. 5 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 82.1 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 136.5 мкг | 2 мкг | 1157 | 6826.5 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 1.4 | 8.3 |
Фтор | 95.9 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 2.4 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 2.2 | 13.1 |
Бор | 900 мкг | 1.2 мкг | 12711.9 | 75000 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 16.9 | 100 |
Молибден | 68 мкг | 70 мкг | 16. 5 | 97.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры и огурцы в томатном соке
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры в снегу с хреном
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры с виноградом
Помидоры в собственном соку острые
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Помидоры как бочковые
Острые зеленые помидоры в бочке
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Зеленые помидоры с аспирином на зиму
Помидоры дольками с болгарским перцем
Маринованные помидоры как в магазине
Маринованные помидоры с чесноком
Сладкие маринованные помидоры
Помидоры, залитые кипятком
Помидоры на зиму пальчики оближешь
Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры в литровых банках
Помидоры без уксуса на зиму
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые
1 кг
Морковь
300 гр.
Лук репчатый
300 гр.
Болгарский перец сладкий
300 гр.
Масло растительное
150 гр.
Сахар-песок
70 гр.
Томатная паста
50 гр.
Уксус столовый 9%
30 мл.
Соль
20 гр.
Чеснок
2 зуб.
Перец чили
0.5 шт.
Процесс приготовления
Зеленые томаты помыть, просушить на кухонном полотенце. Затем нарезать их на дольки.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Мелко нарезать красный острый перец и чеснок.
Высыпать нарезанные зеленые помидоры в большую кастрюлю, поставить емкость на огонь. Тушить помидоры 10 минут до выделения из них сока. Добавить к помидорам, лук, морковь, перец болгарский и красный острый, чеснок. Все перемешать, влить к овощной массе растительное масло. Тушить 15 минут. Добавить к овощам томатную пасту, соль и сахар, перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне. В конце тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать и при необходимости досолить.
Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать. Разложить зеленые помидоры в томатном соусе на зиму по банкам, закатать их. Банки с помидорами перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Затем переставить банки в темное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
38.54%
Витамин В1
6. 78%
Витамин В2
3.17%
Витамин В4
1.39%
Витамин В5
6.8%
Витамин В6
10.35%
Витамин В9
2.6%
Витамин В12
0%
Витамин С
53.37%
Витамин D
0%
Витамин E
21.88%
Биотин
0.61%
Витамин К
6.98%
Витамин РР
2.13%
Калий
8.9%
Кальций
2.63%
Кремний
23.62%
Магний
6.31%
Натрий
27.85%
Сера
2.76%
Фосфор
4.21%
Хлор
24.44%
Алюминий
328.41%
Железо
4.58%
Йод
1. 15%
Кобальт
20.83%
Литий
18.1%
Марганец
7%
Медь
5.04%
Никель
0.95%
Рубидий
3403.36%
Селен
0.6%
Фтор
0.32%
Хром
3%
Цинк
2.63%
Бор
4712.7%
Ванадий
67.45%
Молибден
7.27%
Витамин A
848.55%
Витамин В1
149.3%
Витамин В2
69.89%
Витамин В4
30.53%
Витамин В5
149.6%
Витамин В6
227.91%
Витамин В9
57.33%
Витамин В12
0%
Витамин С
1174.86%
Витамин D
0%
Витамин E
481. 74%
Биотин
13.5%
Витамин К
153.57%
Витамин РР
46.82%
Калий
195.92%
Кальций
57.87%
Кремний
520%
Магний
138.9%
Натрий
613.01%
Сера
60.84%
Фосфор
92.76%
Хлор
538.1%
Алюминий
7230%
Железо
100.79%
Йод
25.24%
Кобальт
458.6%
Литий
398.57%
Марганец
154.15%
Медь
110.97%
Никель
21%
Рубидий
74925%
Селен
13.21%
Фтор
6.99%
Хром
66%
Цинк
57. 85%
Бор
103750%
Ванадий
1485%
Молибден
160%
Витамин A
848.55%
Витамин В1
149.3%
Витамин В2
69.89%
Витамин В4
30.53%
Витамин В5
149.6%
Витамин В6
227.91%
Витамин В9
57.33%
Витамин В12
0%
Витамин С
1174.86%
Витамин D
0%
Витамин E
481.74%
Биотин
13.5%
Витамин К
153.57%
Витамин РР
46.82%
Калий
195.92%
Кальций
57.87%
Кремний
520%
Магний
138.9%
Натрий
613.01%
Сера
60. 84%
Фосфор
92.76%
Хлор
538.1%
Алюминий
7230%
Железо
100.79%
Йод
25.24%
Кобальт
458.6%
Литий
398.57%
Марганец
154.15%
Медь
110.97%
Никель
21%
Рубидий
74925%
Селен
13.21%
Фтор
6.99%
Хром
66%
Цинк
57.85%
Бор
103750%
Ванадий
1485%
Молибден
160%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7636. 9 мкг | 900 мкг | 38.5 | 848.5 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.8 | 149.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.2 | 69.9 |
Витамин В4 | 152.6 мг | 500 мг | 1.4 | 30.5 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 6. 8 | 149.6 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 10.4 | 227.9 |
Витамин В9 | 229.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 57.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1057.4 мкг | 90 мкг | 53.4 | 1174. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72.3 мг | 15 мг | 21.9 | 481.7 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.6 | 13.5 |
Витамин К | 184.3 мкг | 120 мкг | 7 | 153.6 |
Витамин РР | 9. 4 мг | 20 мг | 2.1 | 46.8 |
Калий | 4898.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 195.9 |
Кальций | 578.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 57.9 |
Кремний | 156 мг | 30 мг | 23.6 | 520 |
Магний | 555.6 мг | 400 мг | 6. 3 | 138.9 |
Натрий | 7969.1 мг | 1300 мг | 27.8 | 613 |
Сера | 304.2 мг | 500 мг | 2.8 | 60.8 |
Фосфор | 742.1 мг | 800 мг | 4.2 | 92.8 |
Хлор | 12376.2 мг | 2300 мг | 24.4 | 538. 1 |
Алюминий | 2169 мкг | 30 мкг | 328.4 | 7230 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 4.6 | 100.8 |
Йод | 37.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 25.2 |
Кобальт | 45.9 мкг | 10 мкг | 20.8 | 458.6 |
Литий | 279 мкг | 70 мкг | 18. 1 | 398.6 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 7 | 154.1 |
Медь | 1109.7 мкг | 1000 мкг | 5 | 111 |
Никель | 42 мкг | 200 мкг | 1 | 21 |
Рубидий | 1498.5 мкг | 2 мкг | 3403.4 | 74925 |
Селен | 7. 3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 13.2 |
Фтор | 279.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 7 |
Хром | 33 мкг | 50 мкг | 3 | 66 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.6 | 57.9 |
Бор | 1245 мкг | 1. 2 мкг | 4712.7 | 103750 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 67.5 | 1485 |
Молибден | 112 мкг | 70 мкг | 7.3 | 160 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Помидоры с чесноком и зеленью закуска
Помидоры с горчицей под железную крышку
Помидоры кусочками с луком
Зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Помидоры как бочковые
Маринованные помидоры по-корейски
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Маринованные помидоры на скорую руку
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры на 1 литр воды
Помидоры с сахаром на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови
Острая закуска из помидоров
Маринованные помидоры
Рецепт соуса для пасты с зелеными помидорами
«Отличный острый соус и отличный способ использовать осенние зеленые помидоры. Вы можете добавить вареную курицу в соус, чтобы сделать его более сытным, если хотите.»
Скачать
фото WiGal
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла холодного отжима
- 12
средние зеленые помидоры, нарезанные на 1/4 ломтика
кошерная соль
молотый черный перец
- 6
зубчики чеснока, измельченные
- 24
свежие листья базилика
- 1
фунт лингвини
- 1 ⁄ 2 чашка сыра пармезан, свеженатертого
направления
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Смажьте большую неглубокую форму для выпечки растительным маслом. Выложите помидоры на блюдо и приправьте солью и перцем. Полить оливкой. Запекайте без крышки, пока помидоры не станут немного мягкими, около 25 минут.
- В кухонном мини-комбайне вместе измельчите чеснок и базилик. Посыпьте помидоры чесноком/базиликом. Накройте фольгой и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными, еще 25 минут. Достаньте из духовки и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбейте несколько раз, но оставьте соус густым. Положите в кастрюлю, чтобы разогреть и добавьте приготовленную курицу, если хотите.
- Подавайте с горячими макаронами, посыпав свеженатертым пармезаном.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Соус из жареных зеленых помидоров «Конец урожая»
Лето пришло и ушло, и мне грустно говорить, что после отличного старта в начале сезона наш огород превратился в ничто после того, как стало слишком жарко. много дождя. Кажется, еще месяц назад я жаловался, что у меня на кухне слишком много спелых, красных помидоров, а потом в один прекрасный день они просто перестали созревать, и наш урожай томатов закончился. Когда мы вошли, чтобы вырвать последний томатный куст, я оказался с миской, полной зеленых и слегка зеленых помидоров странной формы, разного размера. Поскольку эти помидоры были недостаточно большими, чтобы их можно было нарезать, запанировать и пожарить, мне пришлось найти для них другое применение. Раньше я готовила соус для пасты из зеленых помидоров, поэтому решила сделать это снова, но на этот раз я планировала запечь помидоры в духовке.
Этот соус очень просто приготовить, так как он включает в себя оставшиеся огородные помидоры, оливковое масло, лук и чеснок, смешанные в кастрюле. Затем вы позволяете духовке сделать всю работу за вас, обжаривая ингредиенты и смешивая ароматы, чтобы создать восхитительный соус с уникальным вкусом, который имеет лишь небольшой привкус. Вы можете добавить несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто используйте все зеленые помидоры. Этот соус просто приправлен солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что позволяет сиять томатному вкусу. Если вам кажется, что ваш соус слишком кислый, вы можете добавить столовую ложку или две сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус таким, какой он есть. Я подавал свой соус к цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты. Если вы хотите, вы можете смешать соус после его приготовления, чтобы создать более гладкую текстуру, но я сам предпочитаю более крупную текстуру.
Ингредиенты
- 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. примечания выше)
- 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья красного чили по вкусу
- 10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- 3/4 фунта пасты на выбор
Для обслуживания:
- Свежие листья базилика
- Тертый сыр пекорино романо
- 1/4 чашки слегка обжаренных кедровых орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.