Ткемали зеленый рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Ткемали зеленый рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Амиран Кокоев
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Амиран Кокоев1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кинза
2 пучка
Зеленая алыча
2 кг
Укроп
2 пучка
Мята
1 пучок
Зеленый стручковый перец
2 штуки
Чеснок
2 головки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить алычу и отделить от косточек.
2Мелко порезать зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Выдавить чеснок через чеснокодавилку, размять семена кориандра. Все перемешать.
ИнструментЧеснокодавилка
4Соль добавить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
IriSkaPro20 августа 2013
0
Мне очень понравился соус.алыча кисленькая, чесночок… и все оттеняет мята, аромат которой остается во рту, освежает.но можно меньше зелени добавлять.или пучки у всех разные (я щедро зелени положила).
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов
Как приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецепт
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
01:19
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ткемали из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ткемали из венгерки
Автор: Irina Leinvand
10 порций
40 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Соус ткемали
Автор: Иван Гуглов
4 порции
5 минут
Супы•Авторская кухня
Харчо с ткемали
Автор: Танюшка К.
4 порции
2 часа 10 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Соус «Ткемали»
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Соус «Ткемали».
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
Соус «Ткемали», пошаговый рецепт на 397 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало» я ее не смогла найти в списке продуктов, без нее ткемали приготовить нельзя. На 1 кг алычи нам понадобится 2 пучка зелени омбало.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
33
кКал
1%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кинза свежая | 1 пучок |
укроп свежий | ½ пучка |
перец острый зеленый | 1 шт. |
чеснок молодой | 1 шт. |
перец красный жгучий | по вкусу |
2 ч. л. |
по вкусу |
сок | 100 мл |
1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вымыть алычу…
Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20.
Зелень.
Алыча готова. Охладить.
Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится.
Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать.
Вот что должно остаться.
Получится густая масса.
Зелень, чеснок и острый зеленый перец пропустить через мясорубку.
Добавить острый красный перец на кончике ножа.
Начать разводить соком от алычи. В этот раз у меня ушло 100 мл. Добавить 2 ч.л. сахара и соль по вкусу.
Перелить и хранить в холодильнике. Молодое ткемали можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
соусы и заправкиострые соусыгрузинская кухнясоусы к курицесоус для шашлыка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ – СОУС КИСЛЫЙ СЛИВОВЫЙ
ТКЕМАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ – СОУС СЛИВОВЫЙ КИСЛЫЙ
Опубликовано georgianrecipes 22/06/2013 · 6 комментариев
Ткемали (груз. ტყემალი) — грузинское название сорта дикой кислой сливы, а также соуса из слив.
Соус ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и занимает такое же место в грузинской кухне, как томатный кетчуп в Америке.
Два основных вида сливового соуса — зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус ткемали, который готовят из незрелых фруктов весной.
Ингредиенты (до 3,2 л): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.
1 большой целый чеснок, 150 г свежей зелени кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежей мяты болотной (также называемой скво-мятой, комариным растением и травой для пудинга), 60 г чабера летнего (по желанию), 4 шт. зеленый перец (в качестве замены можно использовать молотый красный перец), 50-80 граммов сахара (по желанию и в зависимости от кислинки слив) и соль (в зависимости от собственных предпочтений).
Подготовка : Мелко нарежьте кориандр, укроп и перец. Оторвите листья мяты болотной и выбросьте стебли. Мелко нарежьте листья. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите стебли летнего чабера вместе.
Сливы вымыть и добавить в глубокую кастрюлю. Добавляйте воду, пока сливы не будут покрыты (не больше).
Нагревайте на высокой температуре, пока сливы не сварятся, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы сварились на медленном огне. Добавьте летний чабер к кипящим сливам.
Продолжайте варить сливы, пока они не станут мягкими (см. рисунок ниже).
Выньте сливы из кастрюли, положите в миску и дайте остыть. Не выливайте воду, оставшуюся в поддоне.
Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.
Растолочь нарезанный кориандр, мяту болотную и зеленый перец. Отдельно раздавить зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть, как на картинке ниже.
Поместите сито на глубокую сковороду и добавьте охлажденные сливы. Постепенно добавляйте сливовую воду, оставшуюся после варки слив, и плотно прижимайте сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок процежены через сито.
Выбросьте сливовые косточки после того, как вся мякоть и сок будут процежены в кастрюлю.
Добавьте смесь кориандра, мяты болотной и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему вкусу), тщательно перемешайте, а затем нагрейте на средней температуре.
Попробуйте соус на вкус и, если он слишком кислый, добавьте немного сахара (не более 80 г) и тщательно перемешайте.
Когда соус закипит, добавить нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и кипятите соус в течение одной минуты.
Соус должен выглядеть как на картинке ниже.
Дайте соусу остыть, прежде чем разливать по бутылкам или хранить в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в следующем посте.
Порция :
Соус ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.
Наслаждайтесь нашим рецептом «Зеленый ткемали»!
НАЖМИТЕ на логотип, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .
Нравится:
Нравится Загрузка…
Filed under Food Photography, Sauces, Vegan Recipes, Vegetarian · Tagged with მწვანე ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Cooking, Cooking Photography, Georgia, Georgian Food, Georgian Plum Sauce, Georgian Wild Plum Sauce, Plum, Plum sauce, Recipes , Чабер летний, Ткемали
Соус грузинский сливовый зеленый ТКЕМАЛИ Ручная работа 1.
500 Гр. Spicy
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
300 продаж
|
5 из 5 звезд
Цена:
€116,50
Загрузка
Мало на складе
С учетом НДС (где применимо) плюс стоимость доставки
Исследуйте похожие запросы
Ручная работа
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 8 декабря 2022 г.
Один любимый
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.