Зеленый ткемали: Ткемали зеленый рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Ткемали зеленый рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Ткемали зеленый рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Амиран Кокоев

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Амиран Кокоев1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Кинза

2 пучка

Зеленая алыча

2 кг

Укроп

2 пучка

Мята

1 пучок

Зеленый стручковый перец

2 штуки

Чеснок

2 головки

Семена кориандра

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отварить алычу и отделить от косточек.

2Мелко порезать зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Выдавить чеснок через чеснокодавилку, размять семена кориандра. Все перемешать.

ИнструментЧеснокодавилка

4Соль добавить по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (1):

IriSkaPro20 августа 2013

0

Мне очень понравился соус.алыча кисленькая, чесночок… и все оттеняет мята, аромат которой остается во рту, освежает.но можно меньше зелени добавлять.или пучки у всех разные (я щедро зелени положила).

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ткемали

Автор: Еда

20 порций

1 час 30 минут

01:19

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ткемали из красной смородины

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ткемали из венгерки

Автор: Irina Leinvand

10 порций

40 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Соус ткемали

Автор: Иван Гуглов

4 порции

5 минут

Супы•Авторская кухня

Харчо с ткемали

Автор: Танюшка К.

4 порции

2 часа 10 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Соус «Ткемали»

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Соус «Ткемали».

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Соус «Ткемали», пошаговый рецепт на 397 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало» я ее не смогла найти в списке продуктов, без нее ткемали приготовить нельзя. На 1 кг алычи нам понадобится 2 пучка зелени омбало.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

33

кКал

1%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кинза свежая

1 пучок

укроп свежий

½ пучка

перец острый зеленый

1 шт.

чеснок молодой

1 шт.

перец красный жгучий

по вкусу
2 ч. л.
по вкусу

сок

100 мл
1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть алычу…

Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20.

Зелень.

Алыча готова. Охладить.

Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится.

Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать.

Вот что должно остаться.

Получится густая масса.

Зелень, чеснок и острый зеленый перец пропустить через мясорубку.

Добавить острый красный перец на кончике ножа.

Начать разводить соком от алычи. В этот раз у меня ушло 100 мл. Добавить 2 ч.л. сахара и соль по вкусу.

Перелить и хранить в холодильнике. Молодое ткемали можно хранить в холодильнике не более 7 дней.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

соусы и заправкиострые соусыгрузинская кухнясоусы к курицесоус для шашлыка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ – СОУС КИСЛЫЙ СЛИВОВЫЙ

ТКЕМАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ – СОУС СЛИВОВЫЙ КИСЛЫЙ

Опубликовано georgianrecipes 22/06/2013 · 6 комментариев

Ткемали  (груз. ტყემალი) — грузинское название сорта дикой кислой сливы, а также соуса из слив.

Соус ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и занимает такое же место в грузинской кухне, как томатный кетчуп в Америке.

Два основных вида сливового соуса — зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус ткемали, который готовят из незрелых фруктов весной.

Ингредиенты (до 3,2 л): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.

1 большой целый чеснок, 150 г свежей зелени кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежей мяты болотной (также называемой скво-мятой, комариным растением и травой для пудинга), 60 г чабера летнего (по желанию), 4 шт. зеленый перец (в качестве замены можно использовать молотый красный перец), 50-80 граммов сахара (по желанию и в зависимости от кислинки слив) и соль (в зависимости от собственных предпочтений).

Подготовка : Мелко нарежьте кориандр, укроп и перец. Оторвите листья мяты болотной и выбросьте стебли. Мелко нарежьте листья. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите стебли летнего чабера вместе.

Сливы вымыть и добавить в глубокую кастрюлю. Добавляйте воду, пока сливы не будут покрыты (не больше).

Нагревайте на высокой температуре, пока сливы не сварятся, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы сварились на медленном огне. Добавьте летний чабер к кипящим сливам.

Продолжайте варить сливы, пока они не станут мягкими (см. рисунок ниже).

Выньте сливы из кастрюли, положите в миску и дайте остыть. Не выливайте воду, оставшуюся в поддоне.

Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.

Растолочь нарезанный кориандр, мяту болотную и зеленый перец. Отдельно раздавить зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть, как на картинке ниже.

Поместите сито на глубокую сковороду и добавьте охлажденные сливы. Постепенно добавляйте сливовую воду, оставшуюся после варки слив, и плотно прижимайте сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок процежены через сито.

Выбросьте сливовые косточки после того, как вся мякоть и сок будут процежены в кастрюлю.

Добавьте смесь кориандра, мяты болотной и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему вкусу), тщательно перемешайте, а затем нагрейте на средней температуре.

Попробуйте соус на вкус и, если он слишком кислый, добавьте немного сахара (не более 80 г) и тщательно перемешайте.

Когда соус закипит, добавить нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и кипятите соус в течение одной минуты.

Соус должен выглядеть как на картинке ниже.

Дайте соусу остыть, прежде чем разливать по бутылкам или хранить в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в следующем посте.

Порция :

Соус ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.

Наслаждайтесь нашим рецептом «Зеленый ткемали»!

НАЖМИТЕ  на логотип, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на   Facebook  и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ  на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Filed under Food Photography, Sauces, Vegan Recipes, Vegetarian · Tagged with მწვანე ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Cooking, Cooking Photography, Georgia, Georgian Food, Georgian Plum Sauce, Georgian Wild Plum Sauce, Plum, Plum sauce, Recipes , Чабер летний, Ткемали

Соус грузинский сливовый зеленый ТКЕМАЛИ Ручная работа 1.

500 Гр. Spicy

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

300 продаж

|

5 из 5 звезд

Цена:
€116,50

Загрузка

Мало на складе

С учетом НДС (где применимо) плюс стоимость доставки

Исследуйте похожие запросы

  • Ручная работа

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 8 декабря 2022 г.

Один любимый

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *