Шоколадная зеркальная глазурь
Сегодня у меня суперполезная информация для тех, кому нужна шоколадная зеркальная глазурь. Ещё один рецепт! Глазурь, которая готовится без глюкозы, а значит, нам не нужно ничего заказывать в специализированном кондитерском магазине, и варить инвертный сироп, чтобы заменить глюкозу, тоже не придётся. Эта зеркальная глазурь (по-другому — гляссаж) понравилась мне в работе, она довольно послушная и, что немаловажно, вкусная. Вас может испугать количество сахара, но я не сказала бы, что эта глазурь чересчур сладкая. То есть нет, разумеется, она сладкая, как и любое подобное покрытие торта, но не до ужаса приторная. И это приятно.
С каждым новым тортом я всё глубже погружаюсь в дебри кондитерского дела, и всё чаще приходит на ум пресловутое сократовское «знаю, что ничего не знаю». Так, например, на днях я открыла для себя страшную тайну (не исключено, впрочем, что вам это покажется смешным): желатин, оказывается, МОЖНО сильно нагревать. Его можно даже КИПЯТИТЬ (другой разговор, что далеко не всегда это нужно)! И свойств своих он от этого вовсе не теряет! Сведения из очень авторитетного источника — от кондитера с большой буквы Марии Селяниной. Надёжнее просто некуда. Стоит ли говорить: мой мир перевернулся!:)
После этого вы, конечно, имеете полное право вообще перестать слушать мои советы, но я, по правде говоря, очень надеюсь, что вы этого не сделаете. А я, в свою очередь, обещаю честно рассказывать всё новое, что узнаю сама. Будем учиться вместе самому вкусному в мире ремеслу!
Шоколадная зеркальная глазурь
Ингредиенты
Желатин — 12г
Вода для желатина — 60г
Сахар — 240г
Вода — 80г
Какао-порошок — 80г
Сливки 33-35% — 160г
В общем, ловите пошаговый рецепт с фотографиями!
12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.
Кладём в кастрюльку с толстым дном 240 г сахара и наливаем туда же 80 г воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Просеиваем 80 г какао-порошка.
Добавляем его в кипящий сироп и, тщательно мешая, варим 1-2 минуты.
Вот такая у нас получается масса.
160 г жирных сливок (33-35%) наливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем распущенный на водяной бане желатин. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сливки с желатином в смесь какао с сахаром.
Перемешиваем до однородности, пробиваем погружным блендером. Туда-сюда им не ёрзаем, стараемся зафиксировать его и не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления большого количества пузырей.
Хотя пузыри, очень вероятно, всё же образуются. Мелкие точно. Но…
…не расстраивайтесь. Во-первых, всё равно полагается пропустить глазурь через сито, после чего она станет заметно лучше.
А во-вторых, эта шоколадная зеркальная глазурь, немного постояв, станет более гладкой и однородной. А постоять ей придётся: любой гляссаж полезно выдержать минимум несколько часов, а лучше сутки, прежде чем использовать, но даже если таким количеством времени вы не располагаете, придётся дождаться, пока глазурь остынет до 29-30 градусов. Это её рабочая температура, соблюдать которую крайне важно.
Остывает глазурь долго, запаситесь терпением. Держите себя в руках, не мешайте ложкой, не вздыхайте над ней, не смотрите укоризненно и не торопите, пусть всё происходит естественным образом. Однако если совсем невтерпёж, можно ускорить процесс, поставив чашу с глазурью в ёмкость с холодной водой. Но вообще не забывайте: зеркальные глазури требуют к себе трепетного обращения, внимательности и уверенных движений и очень не любят суеты!
Рецепт этой глазури я подсмотрела у своей коллеги по цеху — Оли. И, кстати, торт — под гляссажем скрывается ещё одна интерпретация знаменитого десерта «Три шоколада»! — делала тоже вдохновившись её журналом.
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 17.11.2015
Категория: Глазури
Теги: Желатин, Современный десерт, Модные торты, «Три шоколада», Торт, Зеркальная глазурь, Гляссаж, Шоколад, Сливки
Поделиться
Зеркальная глазурь для торта шоколадная рецепт с фото пошагово и видео
Зеркальная глазурь для торта шоколадная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д
P1D
Шаг 1:
Глазурь №1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.
Шаг 2:
В сотейник высыпьте сахар.
Шаг 3:
Налейте к сахару 100 г воды.
Шаг 4:
Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.
Шаг 5:
Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.
Шаг 6:
Добавьте какао и перемешайте.
Шаг 7:
Доведите до кипения.
Шаг 8:
Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.
Шаг 9:
Глазурь готова. Если в ней есть комочки — пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури — 30 градусов.
Шаг 10:
Глазурь №2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов — половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.
Шаг 11:
В стакан для глазури переложите сгущенку.
Шаг 12:
И набухший желатин.
Шаг 13:
И шоколад.
Шаг 14:
В сотейник налейте воду.
Шаг 15:
Добавьте сахар.
Шаг 16:
И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.
Шаг 17:
Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.
Шаг 18:
Пробейте блендером до однородности.
Шаг 19:
Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.
Шаг 20:
Чтобы проверить качество глазури — заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке — так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный — помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой — снимите немного длинной лопаткой одним движением.
Шаг 21:
Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Для тортов и выпечки
Выпечка
Шоколадный торт рецепты быстро просто
Диеты рецепты для похудения
Торт со сгущенкой
Сливочный торт
От шеф-повара
Без выпечки с желатином рецепты с фото
Желейный торт с желе рецепты с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Выпечка без муки пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Инвертный сироп — 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Сахар, Вода, Сливки жирные, Желатин, Темный шоколад, Инвертный сироп, Сгущенное молоко
Многослойный Шоколадный Зеркальный Торт — с профессиональными насадками
Идеальный для любого торжества, этот потрясающий Слоеный Шоколадный Зеркальный Торт очень влажный, нежный и необыкновенный! Между вкусным тортом и красивой зеркальной глазурью для торта это потрясающий великолепный десерт.
У ребят в этой семье на день рождения должен быть шоколадный десерт! У меня заканчивались рецепты, так как приближалось празднование дня рождения моего младшего. Когда я увидел мою подругу Даниэль Торт с зеркальной глазурью Рецепт , я знала, что он будет идеальным.
Этот рецепт выглядит довольно устрашающе. Но если вы используете ярлык, это значительно облегчит процесс. Домашний шоколадный торт невероятно вкусный, но он настолько влажный, что его трудно передвигать, не обрызгав охлаждающие полки и вращающийся поднос антипригарным кулинарным спреем.
Совет PRO: Для пробного запуска используйте коробочную смесь для кекса. Это будет намного проще, и тогда ваши усилия можно будет сосредоточить на том, чтобы сделать глазурь гладкой и сделать рецепт зеркальной глазури. Супер влажный, супер вкусный торт в следующем рецепте имеет тенденцию прилипать к охлаждающим стойкам, моему вращающемуся столику для глазури и т. д. При необходимости используйте антипригарный кулинарный спрей и большую лопатку для торта, чтобы перемещать торты.
Что такое зеркальный торт?
Это любой торт, покрытый специальной блестящей светоотражающей глазурью на основе желатина. Блеск похож на зеркало!
Как зеркальная глазурь отражает свет?
Молекулярная структура желатина после его гелеобразования является причиной глянцевого вида этой уникальной глазури.
Зеркальный торт — новое явление?
Нет, хотя за последние 5 лет он стал более популярным среди домашних поваров. Французы десятилетиями используют зеркальную глазурь на своей высококачественной выпечке.
Какая температура идеальна для зеркальной глазури?
86 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для глазирования торта. А наличие очень холодного, гладкого пирога является ключом к самым впечатляющим результатам.
Используйте термометр мгновенного считывания для контроля глазури по мере ее охлаждения. Пара градусов в любом направлении будет в порядке.
Сколько времени требуется для затвердевания зеркальной глазури?
Глазурь затвердевает в течение 10 минут или меньше. Но он по-прежнему будет мягким, поэтому не поддавайтесь искушению прикоснуться к нему, так как вы оставите отпечаток пальца.
Как хранить зеркальный торт?
Этот торт прекрасно хранится при комнатной температуре, если только вы не поддерживаете в доме очень высокую температуру. После того, как он будет разрезан, накройте открытый торт полиэтиленовой пленкой. Вы также можете охладить этот торт.
Замораживание затруднено из-за липкой глазури, которая прилипает к любой полиэтиленовой пленке или фольге, которыми вы можете ее обернуть.
Ингредиенты
Торт:
- 1¾ стакана муки
- ¾ стакана несладкого какао-порошка
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- ½ стакана канолы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
Глазурь
- 1 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 5 стаканов просеянной сахарной пудры
- 1 стакан какао-порошка, несладкий
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Зеркальная глазурь
- 2½ столовых ложки холодной воды
- 4 чайные ложки желатинового порошка
- ⅔ стакана воды
- ⅔ чашки жирных сливок
- 1 чашка какао-порошка, несладкого и просеянного
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
Инструкции
- Приготовьте пирожные.
- Разогрейте духовку до 350°C.
- Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки маслом Pam, выложите пергаментом и снова смажьте маслом.
- Просейте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
- Добавить сахар и соль.
- Вручную взбейте яйца, молоко, масло и ваниль.
- Добавить воду.
- Разложить по формам и выпекать примерно 35–38 минут, пока тестер не выйдет чистым.
- Дать остыть, а затем заморозить, чтобы было легче покрыть слои глазурью.
- Приготовьте глазурь.
- Поместите масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешать до кремообразного состояния.
- Добавьте сахарную пудру и какао и перемешайте до однородности. Медленно добавляйте молоко, пока оно не растворится, очищая дно миски, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано. Смешать с ванилью.
- Нанесите глазурь между коржами и покройте глазурью весь торт.
- Поместите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Сделать глазурь.
- Налейте 2½ столовых ложки воды в небольшую миску. Затем добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5 минут (он превратится в твердый гель).
- Взбейте какао и воду в кастрюле.
- Медленно добавьте сливки и сахар: Аккуратно перемешайте резиновым шпателем, а не венчиком.
- Включите плиту на средний огонь и доведите до кипения, осторожно помешивая.
- После закипания снимите с огня, добавьте желатин и медленно перемешайте, чтобы он растворился.
- Налейте через трейнер в стеклянную миску, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности глазури и охладите в течение примерно 2 часов, пока она не достигнет 86 градусов.
- В этот момент еще раз процедите.
- Поместите торт на решетку для охлаждения над формой для рулета, чтобы собрать лишнюю глазурь.
- Полейте охлажденный торт глазурью.
- Дайте глазури застыть и наслаждайтесь!
Примечания
Коржи очень влажные и вкусные! Но они НАСТОЛЬКО влажные, что прилипают к охлаждающим стойкам и т. д. Распылите на любую поверхность, на которую вы их перемещаете, антипригарный кулинарный спрей.
Для тренировки вы можете использовать коробочную смесь для слоеного пирога.
Рецепт из одной банки ест через Hugs & Cookies XOXO
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мгновенный термометр Thermapen
Сито на 3 чашки
Подставка для выпечки Набор из 2 подставок для охлаждения
США Форма для выпечки Половина противня
Мерные чашки Pyrex
Круглая форма для выпечки, США, 9 дюймов
9-дюймовые пергаментные круги
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию:
Калории: 537 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 48 мг Натрия: 431 мг Углеводов: 108 г Волокна: 4 г Сахаров: 81 г Белков: 9g
Thatskinnychickcanbake. com время от времени предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт thatskinnychickcanbake.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными.
Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, во многих рецептах на сайте thatskinnychickcanbake.com рекомендуются начинки, которые могут быть указаны или не указаны как необязательные, а информация о пищевой ценности этих добавленных начинок не указана. Другие факторы могут изменить информацию о пищевой ценности, например, когда количество соли указано «по вкусу», оно не рассчитывается в рецепте, так как количество может варьироваться. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы могут давать разные результаты.
Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете единоличную ответственность за точность любой полученной информации о питании.
Рецепт торта с зеркальной глазурью
| шоколадная зеркальная глазурь без яиц
Поиск
Главная рецепты выпечки рецепт торта с зеркальной глазурью | зеркальная шоколадная глазурь без яиц | шоколадное зеркало…
Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт торта с зеркальной глазурью | зеркальная шоколадная глазурь без яиц | Шоколадный зеркальный торт с подробным фото и видео рецептом. стильный и привлекательный вариант торта, приготовленный из смеси для шоколадного торта с шелковистой гладкой глазурью поверх него. он известен своими мягкими, влажными, тающими во рту свойствами, которые оценят все возрастные группы. его обычно готовят для различных случаев, таких как дни рождения и юбилеи, но его также можно приготовить в качестве закуски к чаю или в качестве легкого десерта после обеда и ужина.
1
Смотреть видео
2
Карта рецептов
3
Ингредиенты
4
Пошаговые фото
5
Шоколадный торт без яиц в плите
6
Двухслойная глазурь для шоколадного торта
7
Зеркальная глазурь без яиц
8
Примечания
рецепт торта с зеркальной глазурью | зеркальная шоколадная глазурь без яиц | Шоколадный зеркальный торт с пошаговым фото и видео рецептом. пирожные и пирожные — одни из распространенных и популярных десертов, которые нравятся многим подросткам. традиционно он предназначался только для таких случаев, как празднование дня рождения, но был адаптирован практически ко всем праздникам и случаям. Одним из таких наиболее часто приготовленных рецептов тортов или десертов является рецепт торта с зеркальной глазурью, известный своей глянцевой и зеркальной глазурью.
Начнем с того, что я не очень хорошо выпекаю торты, и мне удобно печь обычные торты в плите или в духовке. но как блоггер вам нужно довести себя до предела. например, я знала об этом рецепте зеркальной глазури и всегда была его большой поклонницей. но я никогда не думал, что однажды я буду даже пытаться этот рецепт. Чтобы все было прямо, это моя четвертая попытка по этому рецепту. есть много переменных с этим рецептом. для начала сам торт, который должен быть влажным. глазурь, с другой стороны, должна быть гладкой и должна быть нанесена равномерно по всему торту. наконец, блеск от глазури должен быть шелковистым. он должен быть очень гладким и выливаться под определенным углом, чтобы он распределялся равномерно и точно. каждый раз, когда я пытался, я делаю некоторые ошибки, но учусь на этих ошибках. поэтому я могу легко подтвердить и быть уверенным в этом рецепте, и это надежный рецепт.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту торта с зеркальной глазурью . во-первых, если вы смотрели видео, в этом рецепте есть 3 основных шага. приготовление торта, глазурь для торта и шелковистая гладкая глазурь. каждый шаг имеет решающее значение, но его можно легко смешивать и сочетать. например, вы можете использовать ванильный бисквит, белую глазурь или даже молочный шоколад для приготовления белого блеска. во-вторых, ключевыми ингредиентами, позволяющими сделать любой торт влажным, являются масло и сахар. избегайте использования сливочного масла, а когда растительное масло смешивается с достаточным количеством сахара, получается влажный пирог. наконец, шоколадная глазурь затвердевает или быстро теряет свой блеск, поэтому вам может понадобиться налить ее непосредственно перед подачей на стол. кроме того, он может потерять свой блеск, если постоит в холодильнике. возможно, вам придется хранить его при комнатной температуре, чтобы получился шелковистый блестящий глянцевый торт.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецептов тортов с зеркальной глазурью . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как шоколадный кекс в катори, кекс с шоколадной лавой — печенье парле-г в кадай, рулет без выпечки, влажный шоколадный кекс в плите, кекс в скороварке, кекс с манго, кекс с ананасом вверх ногами, шоколадный рулет на сковороде, шоколадно-банановый торт, хлебный торт. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как
- рецепты индийских сладостей
- рецепты десертов
- рецепты закусок
Видеорецепт торта с зеркальной глазурью:
Рекомендуем прочитать:
Карта рецептов шоколадной глазури без яиц Рецепт зеркальной глазури:
Рецепт торта с зеркальной глазурью | зеркальная шоколадная глазурь без яиц | шоколадный зеркальный торт
КУХНЯ
Простой рецепт торта с зеркальной глазурью | зеркальная шоколадная глазурь без яиц | шоколадный зеркальный торт
5 из 265 голосов
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 55 мин.
Время охлаждения 30 мин.
Общее время 1 час 55 мин.
Интернациональная кухня
Порция 1 торт
Калорийность 7070 ккал
для шоколадного торта:
- ▢ 1 стакан масла
- ▢ 1½ стакана пахты
- ▢ 2 стакана сахара
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ майда на 2 чашки
- ▢ 1 чашка какао-порошка
- ▢ ¼ ч.л. пищевой соды
- ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л. 0064 для глазури:
- ▢ 2 стакана взбитых сливок
- ▢ 1 чашка сахарной пудры
- ▢ 1 чашка какао-порошка
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
для зеркальной глазури:
- ▢ 200 граммов темного шоколада
- ▢ 100 г взбитых сливок (горячих)
как приготовить шоколадный торт без яиц в мультиварке:
во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан масла, 1½ стакана пахты, 2 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
Поместите сито и добавьте 2 чашки майды, 1 чашку какао-порошка, ¼ чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку кофейного порошка.
Муку просеять, чтобы не было комочков.
Аккуратно перемешайте шпателем, используя метод разрезания и складывания.
если в тесте остались комочки, то с помощью венчика аккуратно разбить.
Приготовьте однородное тесто без комочков, добавляя при необходимости воду.
для приготовления пирога в скороварке добавьте 2 стакана соли и закройте крышку скороварки, не сохраняя прокладки и свистка. нагревать от 5 до 10 минут. в результате создается атмосфера предварительного нагрева печи.
Теперь перенесите тесто для торта в форму для торта (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма). не забудьте выстелить масляную бумагу на дне, чтобы предотвратить прилипание.
, а также дважды коснитесь для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.
Поместите форму для кекса в предварительно нагретую плиту.
накройте крышкой и готовьте на среднем огне 55 минут. вы также можете предварительно разогреть и выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 55 минут.
Вставьте зубочистку и проверьте, пропекся ли пирог.
охладите торт, а затем извлеките шоколадный торт.
как приготовить шоколадную глазурь из сливок:
во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана густых сливок. можно использовать взбитые сливки или любые сливки жирностью 35%.
Теперь добавьте 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан какао-порошка и 1 ч.л. ванильного экстракта.
взбивайте на низкой скорости до появления жестких пиков.
шоколадная глазурь готова. держите его в холодильнике, пока не используете.
как приготовить двухслойную глазурь для шоколадного торта:
когда торт полностью остынет, выровняйте верх и разрежьте на 2 равных коржа.
Поместите один слой на дно пластины. №
обильно смажьте шоколадной глазурью.
Положите еще один корж и покройте глазурью.
выровняйте с помощью смещающего шпателя сверху и по бокам.
охладите торт не менее 30 минут перед тем, как покрыть его глазурью.
как приготовить зеркальную глазурь без яиц:
во-первых, в стеклянную миску насыпьте 200 граммов темного шоколада. Вы также можете использовать измельченный шоколад здесь.
влить 100 г горячих взбитых сливок.
перемешайте и полностью растопите шоколадную стружку. Вы можете использовать микроволновую печь или использовать метод пароварки, если ваш шоколад не тает полностью.
Шелковистая блестящая шоколадная зеркальная глазурь готова к украшению. следите, чтобы глазурь не была слишком горячей.
Сразу же полейте глазурью охлажденный торт. убедитесь, что торт хорошо охлажден, иначе глазурь может растаять.
Наконец-то торт с шоколадной зеркальной глазурью без яиц готов к употреблению.
Калорийность: 7070 ккал Углеводы: 559 г Белки: 99 г Жиры: 538 г Насыщенные жиры: 228 г Холестерин: 831 мг Натрий: 2239мгКалий: 5108мгКлетчатка: 71гСахар: 209гВитамин А: 9061МЕВитамин С: 4мгКальций: 1922мгЖелезо: 39мг 0022 Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить торт с зеркальной глазурью с пошаговым фото:
как приготовить шоколадный торт без яиц в мультиварке:
- Во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан масла, 1½ стакана пахты, 2 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- с помощью венчика хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Поместите сито и добавьте 2 стакана майды, 1 стакан какао-порошка, ¼ ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли и 1 ч.л. кофейного порошка.
- просеять муку, чтобы не было комочков.
- , используя шпатель, осторожно перемешайте методом разрезания и складывания.
- , если в тесте остались комочки, аккуратно разбить их с помощью венчика.
- Приготовьте однородное тесто без комков, добавляя при необходимости воду.
- для приготовления пирога в скороварке добавьте 2 стакана соли и закройте крышку скороварки, не сохраняя прокладку и свисток. нагревать от 5 до 10 минут. в результате создается атмосфера предварительного нагрева печи.
- Теперь перенесите тесто для торта в форму для торта (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма). не забудьте выстелить масляную бумагу на дне, чтобы предотвратить прилипание.
- , а также дважды постучите по нему, чтобы равномерно выровнять и удалить пузырьки воздуха, если они есть.
- поместите форму для кекса в предварительно нагретую плиту.
- накройте крышкой и готовьте на среднем огне 55 минут. вы также можете предварительно разогреть и выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 55 минут.
- вставьте зубочистку и проверьте, пропекся ли пирог полностью.
- охладите торт, а затем извлеките шоколадный торт.
№
№
№
№
№
№
как сделать шоколадную глазурь из сливок:
- Во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана густых сливок. можно использовать взбитые сливки или любые сливки жирностью 35%.
- Теперь добавьте 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан какао-порошка и 1 ч.л. ванильного экстракта.
- взбивайте на низкой скорости до появления жестких пиков.
- готова. держите его в холодильнике, пока не используете.
Шоколадная глазурь
как приготовить двухслойную глазурь для шоколадного торта:
- когда торт полностью остынет, выровняйте верх и разрежьте на 2 равных коржа.
- поместите один слой на дно тарелки. щедро распределите шоколадную глазурь сверху.
- положите еще один корж и покройте глазурью.
- выровняйте с помощью смещенного шпателя сверху и по бокам. поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем покрывать глазурью.
как сделать зеркальную глазурь без яиц:
- во-первых, в стеклянную миску возьмите 200 грамм стружки темного шоколада. Вы также можете использовать измельченный шоколад здесь.
- влить 100 граммов горячих взбитых сливок.
- перемешайте и полностью растопите шоколадную стружку. Вы можете использовать микроволновую печь или использовать метод пароварки, если ваш шоколад не тает полностью.
- готова к украшению. следите, чтобы глазурь не была слишком горячей.
- сразу же полейте глазурью охлажденный кекс. убедитесь, что торт хорошо охлажден, иначе глазурь может растаять.
Шелковистая блестящая шоколадная зеркальная глазурь