Зеркальный торт рецепт с фото: Муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт с фото 🍎

Муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт с фото 🍎

      Зеркальный торт в интернете сделал просто огромный БУМ! Отдельное «спасибо» за такой тренд в кондитерском мире стоит сказать Ольге Носковой — кондитеру из Уфы. Зеркальная глазурь идеально смотрится на тортах, создавая идеальные очертания и притягивая взгляды людей.

      Зеркальный торт становится таковым благодаря особому виду глазури — зеркальной. Иначе зеркальную глазурь еще называют гляссаж. Приготовить зеркальную глазурь очень просто, хотя на первый взгляд так и не скажешь 🙂

      Вот небольшие хитрости, которые помогут вам приготовить идеальный зеркальный торт:

      1. Зеркальная глазурь хорошо ложится только на полностью замороженные торты (торт нужно убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь), иначе она может покрыться пузырьками.

      2. На зеркальный торт лучше всего использовать листовой желатин, именно он дает глянцевый отблеск на зеркальную глазурь.

      3. Сделать зеркальный торт можно практически из любого торта, важно только покрыть его слоем из белого шоколада или белой глазури перед нанесение зеркальной.

      4. Чтобы повысить яркость зеркальной глазури перед окрашиванием, сначала окрасьте ее в белый цвет, тогда оттенки на зеркальный торт получатся насыщенными.

      5. Обязательным шагом является процеживание глазури через сито, после взбивания, таким образом мы избавимся от лишних пузырьков после погружного блендера.

      6. Готовую зеркальную глазурь покрываем пищевой пленкой прям «встык» глазури, а не поверх нее. Такая процедура делается для того, чтобы лишний воздух не попадал между пищевой пленкой и глазурью.

      7. Работать с зеркальной глазурью можно только тогда, когда она достигла 35С. Начинать раньше не стоить, нужно дать время, чтобы зеркальная глазурь остыла.

      8. Зеркальная глазурь хранится в холодильнике в течение двух-трех недель, за это время с ней ничего не случится. Необходимое количество глазури отмеряем, разогреваем в микроволновке или на водяной бане.

      9. Перед окрашиванием торта глазурью, поставьте его на металлическую решетку, а под саму решетку подставьте поднос, чтобы лишняя глазурь стекала именно туда. Остатки глазури можно использовать снова, только тогда, когда она будет 35С.

      10. Если вы хотите сделать градиентный рисунок на зеркальный торт, то наносите разные цвета глазури сразу. Если хотите четки полосочки, то нужно подождать, когда первый слой немного подсохнет.

      11. Если вы читаете эту статью не на сайте лакомые рецепты, значит ее нагло украли, даже не прочитав, поэтому заходите к нам в гости, будем вам очень рады.

      12. Оставляем зеркальный торт постоять 10-15 минут, чтобы глазурь «схватилась». Можно лопаточкой или кондитерским шпателем немного подравнивать низ торта, чтобы были ровные края.

      13. Заменить желатин на агар-агар нельзя. Конечно, вы можете попробовать, но зеркальности на зеркальный торт вы не увидите, состав желатина и агар-агар разный, обратите на это внимание.

      Зеркальный торт и зеркальная глазурь

      Ингредиенты на зеркальный торт с диаметром формы 22-25 см:

      Для коржей на зеркальный торт:

      Можно использовать бисквитные коржи или любые другие коржи, какие вам только нравятся (рецепты все тортов тут )
      Лучше всего делать муссовые торты попеременно с песочными слоями в больших силиконовых формах для выпечки

      Обязательным условием является то, что торты должны быть хорошо охлаждены перед заливанием зеркальной глазурью

      Начинка на зеркальный торт:

      Выбираете то, что любите: шоколадную прослойку, клубничную, малиновую или любую другую начинку, банановую и т. п.

      Выбрать любую начинку можно у нас на сайте в разделе рецепты -> торты или по ссылке тут .

      Для основной глазури на зеркальный торт:

      Такая глазурь делается для того, чтобы зеркальная глазурь легла лучше. Основная глазурь может быть на основе шоколада, швейцарского безе, сливочного масла и яичных белков.

      Важно, чтобы основная глазурь обязательно была белого цвета. Посмотреть различные виды глазури и выбрать рецепт той, что вам понравится можно тут .

      Для зеркальной глазури на зеркальный торт (зеркальная глазурь на торт 22-25 см):

      Глюкозный или кукурузный сироп (обязательно густой!) — 300 г
      Сахар — 300 г
      Чистая фильтрованная вода — 150 мл
      Сгущенное молоко (сгущенка) — 200 г
      Белый шоколад — 300 г
      Листовой желатин — 20 г
      Белый пищевой краситель — 1-2 ч. л.
      Цветные пищевые красители по необходимости

      Способ приготовления: зеркальный торт и зеркальная глазурь

      1. Готовим коржи на зеркальный торт. Для коржей на зеркальный торт можно взять как бисквитные коржи, так и муссовую основу со слоями печенья. Муссовую основу нужно делать в силиконовой форме для выпечки. В большую форму заливается мусс, например клубничный или банановый на 1/4 часть. Далее выкладываем печенье, потом снова мусс и снова слой печенья. Муссовые торты можно найти у нас на сайте.

      2. Делаем начинку и основную глазурь на зеркальный торт. После того, как вы сделали коржи или муссовую основу, готовим начинку для торта и крем. Далее собираем торт и полностью его обмазываем основной глазурью. Обязательно основная глазурь должна быть белого цвета. Убираем торт в морозильную камеру на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь.

      3. Готовим зеркальную глазурь (гляссаж) на зеркальный торт. В средней кастрюльке с чистой питьевой водой замачиваем листы желатина (20 г), согласно инструкциям на упаковке. Можно также использовать порошковый желатин, но тогда может не получиться глянцевый отблеск.

      4. В другую кастрюльку высыпаем сахар и заливаем водой (150 мл). Слегка перемешиваем венчиком или силиконовой лопаточкой, чтобы сахар стал растворяться. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитали. Добавляем глюкозный или кукурузный сироп, перемешиваем до однородности.

      5. Ставим предыдущую массу на средний огонь плиты, периодически помешиваем, чтобы сахар продолжал растворяться. Как только сахар полностью растворился, мешать уже не нужно. Оставляем сахарный сироп на плите, чтобы он закипел. Как только сироп закипит, сразу же убираем его с плиты и выключаем огонь. Кипятить сахарный сироп не нужно, примерная температура около 103С.

      6. В большую миску вливаем сгущенное молоко и ломаем белый шоколад на дольки. В сгущенку добавляем дольки шоколада, вливаем постепенно горячий сахарный сироп и помешиваем силиконовой лопаточкой до однородности.

      7. Как только вы добавите весь сахарный сироп и у вас будет однородная масса, смело можете добавлять отжатый желатин. Снова все перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой. Далее используя погружной блендер под наклоном начинаем перемешивать массу, чтобы она стала однородной.

      8. В получившуюся однородную массу добавляем белый пищевой краситель, примерно 1-2 ч. л. снова все перемешиваем погружным блендером. Если вы используете сухой белый пищевой краситель, а не гелевый, то его нужно предварительно замочить.

      9. Готовую однородного белого цвета глазурь процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить все лишние пузырьки, которые образовались во время взбивания блендером. Белую глазурь накрываем «впритык» пищевой пленкой, а не сверху, чтобы не образовался лишний воздух между пленкой и глазурью.

      10. Начинать работать с зеркальной глазурью можно только при температуре 36С. Окрашиваем глазурь в нужные вам цвета с помощью пищевых красителей. Можно это делать в разных емкостях, если вам нужны чистые цвета зеркальной глазури или в одной, если вы хотите эффект омбре на зеркальный торт.

      11. Сооружаем небольшую конструкцию и ставим хорошо замороженный торт на металлическую решетку, а под нее ставим поднос, чтобы зеркальная глазурь стекала именно туда. Поливаем торт зеркальной глазурью. Создаем новые цвета при необходимости добавляя новый цвет.

      12. Оставляем зеркальный торт сохнуть на 10-15 минут. Далее убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы зеркальная глазурь хорошо застыла. Остатки зеркальной глазури можно убрать в холодильник и сохранить для других ваших кулинарных изысков. )

       

      Зеркальная шоколадная глазурь — рецепт с фото на Пошагово ру

      Блюда с похожими ингредиентами

      Тарталетки с голубикой

      50 минут

      5 порций

      Для начинки тарталеток понадобятся голубика и лимонный крем, известный как курд. Сочные ягоды голубики делают этот десерт оригинальным и ярким. Использовать можно и свежие, и замороженные ягоды. Лимонный крем — лакомство, популярное в Северной Америке и Великобритании. Его делают из лимона, яиц, сахара и сливочного масла. Лимонный курд обладает приятным желтым цветом и насыщенным лимонным вкусом….

      Тостовый хлеб

      3 ч

      6 порций

      Тостовый хлеб я обычно покупаю в магазине. Дети любят бутерброды, сэндвичи и нет вариантов, так как с обычным бутерброды не такие вкусные. Но, что мне не нравится, магазинный тостовый через 2 дня черствел или покрывался плесенью. Это очень настораживало. Теперь, когда я научилась делать тостовый хлеб сама, такой проблемы у меня нет. Его можно испечь побольше и хватит на всю неделю.

      Ингредиенты:

      Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Молоко сухое цельное, Дрожжи прессованные живые, Тримолин, Молоко, Масло сливочное

      Паштет из куриной печени

      40 минут

      7 порций

      После приготовления домашнего паштета из куриной печени вы уж точно откажетесь от покупного! Очень вкусное блюдо, которое подойдёт абсолютно для любого повода и станет отличной закуской на праздничный стол. Готовится паштет очень легко и быстро. Станет отличным перекусом и сытным завтраком на любой день. Такого в магазине вы точно не купите! Скорее забирайте себе рецепт чтобы не потерять….

      Ингредиенты:

      Куриная печень, Масло сливочное, Морковь, Специи

      Случайные рецепты

      Майонез на молоке без яиц по домашнему

      5 минут

      10 порций

      Многие хозяйки опасаются приготовления майонеза с сырыми яйцами. Чтобы избежать рисков для здоровья мы предлагаем вам приготовить его без яиц. Да-да, вы не ослышались. Мы заменим сырые куриные яйца молоком. При этом густая однородная консистенция, аромат и вкус будет соответствовать лучшим традициям пикантного густого…

      Дорадо на сковороде

      30 минут

      1 порция

      Дорадо на сковородке — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям рыбы. Подойдет это блюдо как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин. Рыба Дорадо ничем не уступает той же Скумбрии, так как в ней очень мало костей и она является низкокалорийной рыбой. Дорадо можно приготовить как на костре, так и на пару, на гриле или в духовке….

      Ингредиенты:

      Дорадо, Красные помидоры черри, Петрушка (зелень), Кориандр молотый, Оливки, Масло оливковое

      Пастила кокосовая

      4 ч

      8 порций

      Вкуснейшая кокосовая пастила является превосходным вариантом быстрого перекуса для всех любителей кокоса, но что важнее — готовится без духовки легко и просто. Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы точно останетесь от него в восторге!…

      Ингредиенты:

      Белок куриный, Молоко кокосовое, Желатин, Сахар, Кокосовая стружка

      60 потрясающих идей для тортов с зеркальной глазурью + рецепт глазури

      В последнее время в трендах произошло так много изменений. С появлением социальных сетей и влиятельных лиц тенденции постоянно приходят и уходят. И хотя эти тенденции в большей степени касаются индустрии красоты и моды, но не только они пользуются обновлениями. Сегодня мы сосредоточимся конкретно на индустрии выпечки и десертов. В последние годы мы видели торты, похожие на настоящие произведения искусства. Мы также были здесь, чтобы стать свидетелями появления единорогов и радужных тортов, а также жеодовых тортов. Однако в этой статье мы поговорим конкретно о торте с зеркальной глазурью. Мы собрали 60 примеров, которые вы можете попробовать, а также несколько самых простых рецептов зеркальной глазури в домашних условиях.

      Потрясающие идеи тортов с зеркальной глазурью, которые вы можете попробовать

      Рецепт приготовления зеркальной глазури:

      Ингредиенты:

      • 1 1/2 стакана сахара
      • 1 1/4 стакана воды
      • 14 унций сгущенного молока с сахаром
      • 15 листов желатина
      • 26 унций белого шоколада, рубленого, с содержанием какао-масла более 30%
      • гелевый пищевой краситель на выбор

      Инструкции:

      1. В кастрюле прокипятить сахар, воду и сгущенное молоко около минуты и снять с огня.
      2. В 8 стаканах холодной воды развести листы желатина в течение 5 минут, отжать от лишней воды и смешать с сахарной смесью.
      3. Вылейте жидкость на шоколад и оставьте на 2-3 минуты, пока шоколад не станет мягким.
      4. Используйте погружной блендер, чтобы смешать шоколад и жидкость. Старайтесь, чтобы пузырьков воздуха было как можно меньше, двигайтесь медленно и не поднимайте блендер слишком высоко.
      5. Удалите все лишние пузырьки, просеяв смесь в большой кувшин, и продолжайте делать это, пока не исчезнут все пузырьки.
      6. Если вы хотите получить глазурь другого цвета, разделите смесь на несколько баночек. Добавьте к ним пищевой краситель, медленно помешивая, чтобы не образовалось больше пузырьков воздуха.

      Рецепт зеркальной глазури довольно прост

      Как зеркально глазировать торт?

      1. Перед нанесением зеркальной глазури убедитесь, что глазурь на торте гладкая, и подержите ее в холодильнике около 2 часов.
      2. Поместите решетку на противень с бортиками и положите сверху пирог.
      3. Измерьте температуру глазури с помощью термометра для конфет. Она должна быть 95 ° F, чтобы она идеально покрывала торт, не нарушая его консистенции.
      4. Начинайте лить глазурь с центра торта кругами до конца. Убедитесь, что весь торт и бока хорошо покрыты.
      5. Если вы видите пузырьки воздуха, проткните их зубочисткой.
      6. Дайте излишкам глазури стечь на противень.
      7. Перед подачей дайте глазури застыть в течение примерно 30 минут.

      Есть определенные шаги, чтобы достичь этого совершенства

      Идеи тортов с зеркальной глазурью

      Разве это не просто великолепно

      Торты «Галактика» — еще один большой тренд 2020, а что вы думаете об этом галактическом торте с зеркальной глазурью

      Простой, но красивый

      Используйте зеркальную глазурь для вашего свадебного торта, и результат будет незабываемым

      Торты Galaxy — это абсолютное произведение искусства, когда все сделано правильно

      Галактический торт с зеркальной глазурью такой красивый, мне было бы плохо, если бы мне пришлось его разрезать

      Как это вообще настоящий торт

      Кто сказал, что глазурь прекрасна, только если она очень гладкая – не бойтесь проявить творческий подход

      Смешайте два или более цвета и полейте ими торт круговыми движениями

      Так приятно смотреть на зеркальное покрытие

      Это так великолепно

      Красивые торты-пончики — еще один тренд, особенно когда они покрыты зеркальной глазурью.0002 Кто сказал, что зеркальная глазурь подходит только для тортов – как насчет чизкейков

      Этот шоколадный мусс – настоящий шедевр, достойный идеальной глазури

      900 02

      Это идеальный торт для вас, если вы  Доктор Кто  фанат

      Торт Геоге + торт Галактика + торт с зеркальной глазурью – поговорим о трендах 9 0006

      Великолепные торты с зеркальной глазурью в форме сердца как раз ко Дню святого Валентина

      Эти мини-пирожные выглядят очень аппетитно

      Это абсолютное совершенство

      Не бойтесь смешивать цвета и творчески подходите к зеркальной глазури

      Вот это великолепный торт

      90 003

      Такой красивый торт

      9 0003

      Рецепт торта «Коробка» с зеркальной глазурью Galaxy от Tasty

      представлен в

      Tasty Team

      18 июля 2022 г.

      на 10 порций

      • 2 смеси для шоколадного торта, 2 коробки, приготовленные согласно упаковке
      • 2 чашки сливочного масла (460 г), размягченного
      • 2 чайные ложки ванили
      • 1 столовая ложка молока
      • 6 чашек сахарной пудры (720 г)
      • 1 ¼ стакана воды (300 мл)
      • 1 ½ стакана сахара (300 г)
      • 15 унций сгущенного молока с сахаром (395 г), 1 банка
      • 15 листов желатина
      • 26 унций белого шоколада (740 г), нарезанного, более 30 % какао-масла
      • черный пищевой краситель
      • темно-синий пищевой краситель
      • голубой пищевой краситель
      • фиолетовый пищевой краситель
      • розовый пищевой краситель
      • белый пищевой краситель
        9001 9 Приготовьте коржи согласно упаковке или используйте свой любимый рецепт торта. .
      1. Для приготовления масляного крема смешайте масло, ваниль, молоко и сахарную пудру в миске с помощью ручного миксера.
      2. После того как коржи испекутся и остынут, положите один корж на вращающийся поднос. Если у вас его нет, вы можете использовать тарелку. Срежьте верхнюю часть лепешек, чтобы получилась плоская поверхность.
      3. Нанесите большую ложку масляного крема на торт и распределите его, чтобы получился ровный средний слой глазури.
      4. Поместите второй корж поверх слоя масляного крема.
      5. Покройте глазурью весь торт, чтобы получился слой крошки и гладкая поверхность.
      6. Поместите торт в морозильную камеру, чтобы он не остыл.
      7. Для глазури вскипятите воду, сахар и сгущенное молоко в кастрюле в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
      8. Замочить желатин в 8 чашках (2 л) холодной воды на 5 минут, затем отжать листы желатина от лишней воды и смешать с сахарной смесью.
      9. Вылейте сахарную смесь на шоколад, оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад стал мягким. №
      10. Используя погружной блендер, тщательно смешайте шоколад и жидкость, убедившись, что вы не смешиваете с пузырьками воздуха, поднимая блендер слишком высоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *