Згущенка в домашніх умовах: Как сделать домашнюю сгущенка — рецепт сгущенки в домашних условиях — УНИАН

Содержание

Как сделать домашнюю сгущенка — рецепт сгущенки в домашних условиях — УНИАН

Как сделать домашнюю сгущенку / фото ua.depositphotos.com

Сгущенка — универсальное и очень вкусное лакомство. Жители постсоветских стран очень любят сгущенку и добавляют в разные десерты. Магазинная сгущенка вызывает большое сомнение по части состава, да и вкус у неё не очень натуральный. Предлагаем приготовить вкусную сгущенку дома и делимся советом — как загустить десерт, если он получился слишком жидкий. 

  • Домашняя сгущенка
  • Как сделать сгущенку за 15 минут
  • Вареная домашняя сгущенка
  • Как загустить сгущенку

Ранее мы говорили о том, как делается домашняя сгущенка по другим рецептам.

Домашняя сгущенка

Для домашней сгущенки выбирайте свежее жирное молоко без добавок, лучше деревенское. Вам также понадобится кастрюля с толстым дном.

Видео дня

  • Молоко жирностью 2% и больше — 5 стаканов.
  • Сахар — 2,5 стакана.

Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Когда молоко немного нагреется, всыпьте сахар и мешайте до полного растворения. Регулярно помешивая, варите сгущенку 2-3 часа, пока молоко не загустеет. Оставьте сгущенку в холодильнике на 5-8 часов и разлейте по стерилизованным банкам, если планируете долго хранить.

Как сделать сгущенку за 15 минут

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло 82% — 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу.

В высокой кастрюле из нержавеющей стали слегка нагрейте молоко. Добавьте кусок сливочного масла и ванилин. Всыпать сахарную пудру. Перемешать все ингредиенты и включить минимальный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

После закипания увеличить огонь до среднего. Постоянно помешивать молоко и варить примерно 10-15 минут. За это время оно должно увариться. Как только молоко начнет густеть, сразу выключить огонь. Сгущенку остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на несколько часов. Хранить в банках с плотно закрытой крышкой.

Вареная сгущенка домашняя/ фото ua.depositphotos.com

Вареная домашняя сгущенка

  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 250 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу.

В кастрюлю с высокими бортиками влейте молоко с другими ингредиентами. Поставьте средний огонь, мешайте молоко до растворения сахара. После закипания молоко может убежать, поэтому его надо помешивать. Варите молоко 20 минут на среднем огне, затем ещё час на минимальном. Регулярно помешивайте молоко.

После истечения указанного времени выключите огонь. Продолжайте мешать сгущенку ещё 5 минут после выключения. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.

Как загустить сгущенку

Загустить белую сгущенку можно несколькими способами.

  • Поставьте сгущенку в холодильник на сутки.
  • Поставьте на огонь, добавьте несколько столовых ложек сухого молока и варите 15 минут после закипания.
  • Добавьте пару ложек сахарной пудры и взбейте блендером.

Вареная сгущенка может получиться жидкой, если её мало варили или у неё ненатуральный состав. Как загустить варенку дома?

  • Добавьте в сгущенку пару ложек сливочного масла, взбейте блендером и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Если позволяет рецепт, можно добавить в сгущенку измельченные орехи или крошку от печенья.
  • В крайнем случае в сгущенку можно добавить пару ложек муки. Затем проварите сладость 15 минут на водяной бане. Учтите, что такая сгущенка будет иметь посторонний привкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Суп с фрикадельками родом из детства: 3 лучших рецепта первого блюда
  • Как вкусно пожарить золотистый лук: вы делаете это неправильно
  • Как приготовить лазанью дома: 4 рецепта итальянского блюда

Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.

Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

 

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

 

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

 

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

 

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

 

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

 

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

 

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

 

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!

54 простых рецепта сгущенного молока

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 20 ноября 2022 г.

Что касается основных продуктов питания, то консервированное сгущенное молоко с сахаром является одним из самых волшебных продуктов. Мало того, что оно богатое, сочное и вкусное само по себе (мы знаем, вы уже облизывали ложку дочиста), но это также секрет приготовления домашней дульсе де лече, помадки мошенника и надежного мороженого, не требующего взбивания. слишком сложно. Знаменитые угощения, такие как пирог с лаймом, торт «Трес лечес» и вьетнамский кофе со льдом, не были бы такими же без его густого сладкого великолепия. Читайте 54 рецепта сгущенного молока, которые доказывают, что банка всегда должна быть под рукой.

  • Время: 1 час (плюс время на охлаждение)
  • За что мы это любим: для публики,

Этот шелковистый французский заварной крем приобретает вьетнамский оттенок благодаря подслащенному сгущенному молоку. (Мы держим пари, что у вас уже есть пять других ингредиентов, необходимых для этого.)

Получите рецепт

  • Время: 3 часа
  • Почему мы любим это: вперед, толпа- пожалуйста, достойный особого случая

Хочешь увидеть фокус? Погрузите банку сгущенного молока с сахаром в воду и варите на медленном огне в течение нескольких часов. Абракадабра: У вас есть дульсе де лече.

Получить рецепт

  • Время: 5 минут
  • Почему мы это любим:

Выберите яркую, сильную обжарку, чтобы сбалансировать сладость сгущенного молока. (Вы также можете полностью заменить кофе черным чаем или чаем.)

Получить рецепт

  • Время: 15 минут (плюс время заморозки)
  • Почему мы это любим:

Здесь нет необходимости в модной мороженице. Все, что нужно, это венчик или настольный миксер, чтобы взбить до убийственной пинты. (Посмотрите, что мы там сделали?)

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 2 часа 40 минут
  • За что мы любим это:

Получить

4 Получить

4 в, мы собираемся во Флориду. Мало того, что начинка обеспечивает идеальное соотношение сладкого и кислого, но и корочка может похвастаться крекерами Грэма, кокосовой стружкой и белым шоколадом.

Получите рецепт

  • Время: 1 час
  • За что мы это любим: понравится всем, без глютена, для особых случаев

Десерты с эффектом омбре всегда производят впечатление. Этот состоит из двух слоев панна-котты: один пропитан смесью тайского чая со льдом, а другой пропитан ванильным экстрактом. Последний штрих? Щедрая ложка взбитых сливок.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим: подходит для новичков, нравится публике, продвигается вперед

Британцы уже много лет сочетают ревень со сливками, чтобы уменьшить его горечь. Мы повышаем ставку, используя цельное молоко, кокосовое молоко и сгущенное молоко с сахаром.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 8 часов 5 минут (включая время замачивания и охлаждения)
  • Почему мы любим это: продвигать вперед, радовать публику, подходит для детей

Орчата, разновидность сливочной водной фрески, представляет собой мексиканский напиток, традиционно приготовленный путем замачивания риса в воде с миндалем и корицей. Как только вы добьётесь отличных результатов, попробуйте сорта кокоса и матча.

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • За что мы его любим:

Подслащенное сгущенное молоко — это шелковистый сливочный секрет карамельного соуса, который скрепляет это печенье размером с укус.

Получить рецепт

  • Время: 3 часа 45 минут
  • Почему мы любим это: без выпечки,

Мороженое из сгущенного молока Cheater имеет бесконечное множество разновидностей. Если вы очень ленивы, выберите купленный в магазине джем вместо нашего домашнего сливового варенья.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 8 часов 30 минут
  • За что мы это любим: Для особых случаев, для толпы, готовьте заранее, без выпечки

До встречи, суетливая водяная баня. Все, что нужно этому чизкейку, — это ночь в холодильнике. Не пропустите красивый гарнир из цедры лайма.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 30 минут
  • За что мы это любим: популярное, подходящее для новичков, одна кастрюля,

Бразильский шоколадный трюфель, обсыпанный посыпкой. Сухое шоколадное молоко придает классическому угощению его вкус, но сухое клубничное молоко работает так же хорошо.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 8 часов 10 минут (включая время на охлаждение)
  • Почему мы любим это: опережать, радовать публику,

Домашняя сорбетная банка но маслянистое авокадо, густые сливки и сгущенное молоко с сахаром обеспечивают шелковистую гладкую текстуру.

Получить рецепт

  • Время: 5 часов
  • Почему мы это любим:

Если у вас мало времени, шоколадная стружка станет отличной альтернативой измельченному темному шоколаду. (Хотя вам все равно придется подождать, пока крем остынет, так почему бы не выложиться по полной?)

Получить рецепт

  • Время: 40 минут (плюс время на охлаждение)
  • Почему мы это любим : достойный особого случая,

Крошечный кусочек чистого солнечного света. Они выпекаются в форме для кексов всего 20 минут, так что они будут у вас во рту, прежде чем вы это заметите.

Получить рецепт

  • Время: 2 часа 10 минут
  • Почему мы любим это: рецепт для мультиварки,

Цельное молоко, жирные сливки, сгущенное молоко и молоко ? Просто назовите это горячее какао жидким пирожным.

Получите рецепт

Полузапеченный урожай

  • Временные обязательства: 40 минут
  • Почему мы любим это: развлечение для публики, продвижение вперед, удобство для детей

Хотите верьте, хотите нет, но пасту Nutella с лесным орехом и какао можно использовать в рецептах вместо того, чтобы есть ее прямо из банки.

Получите рецепт

Sally’s Baking Addiction

  • Время: 6 часов и 15 минут
  • Почему мы любим это:

Имбирный вихрь наполнен патокой, корицей и теплыми специями.

Получить рецепт

Наполовину выпеченный урожай

  • Время: 1 час и 10 минут
  • Почему мы любим это:

Варить сгущенное молоко до смешного полчаса на медленном огне, получается смешно настолько, что он может служить начинкой для сэндвичей с печеньем.

Получить рецепт

О, сладкий базилик

  • Время: 1 час 25 минут
  • Почему мы это любим: для публики, без выпечки, подходит для детей, готовьте заранее

Дополненный шоколадом и чипсами из арахисового масла, этот десерт не может быть более декадентским. Используйте купленную в магазине корочку для крекера, чтобы сэкономить время.

Получить рецепт

Cupcake Project

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим: Подходит для детей, готовьте заранее, подходит для особых случаев

9000 , нежная крошка. Не стесняйтесь заменять обычный сок лайма, если вы не можете найти ключевой лайм.

Получите рецепт

Полузапеченный урожай

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим: вперед, на радость публике, по-детски

900 займите постоянное место в списке хороших, если вы подарите сладко-соленую партию своим друзьям и семье.

Получить рецепт

Критик рецептов

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим: понравится всем, подойдет новичкам и детям

Приготовить традиционный латинский десерт проще простого. Торт замачивают на ночь в смеси цельного, сгущенного и сгущенного молока.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

  • Время: 8 часов 10 минут (включая время на охлаждение)
  • Почему мы любим это:

Точно так же, как Choco Tacos (RIP), которые вы получали из грузовика с мороженым в детстве… только в миллион раз более изысканные.

Получить рецепт

Sally’s Baking Addiction

  • Временные обязательства: 3 часа и 10 минут
  • Почему мы любим это:

пять минут = поход в холодильник + десять приготовлений праздничная помадка на все времена.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

  • Временные обязательства: 2 часа
  • Почему мы любим это: Подходит для детей, подходит для новичков, подходит для особых случаев

Сочетая яблоки Honeycrisp, корочку из пахты и начинку с добавлением бурбона, эта осенняя сладость обязательно станет хоумраном на День Благодарения.

Получите рецепт

Spoon Fork Bacon

  • ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ: 8 часов и 15 минут (включает в себя охлаждение)
  • Почему мы любим его: толпа,

Это время вашего Пантри. Мы говорим о легком консервированном тыквенном пюре, сгущенном молоке с сахаром, коричневом сахаре и осенних специях.

Получить рецепт

Broma Bakery

  • Время: 1 час 30 минут
  • Почему мы любим это: Подходит для детей, подходит для новичков, привлекает публику

    4

    2 Особые случаи

    2 Острый, шоколадный и невероятно липкий. Вскипятите сгущенное молоко накануне вечером, чтобы у него было достаточно времени, чтобы карамелизоваться и остыть перед выпечкой.

    Получить рецепт

    Экономия места для десерта

    • Время: 1 час и 15 минут
    • За что мы это любим: понравится толпе, подходит для новичков, готовит вперед, подходит для детей

    Посыпается поджаренным безе для хорошей меры. Сэкономьте время, используя купленный в магазине ванильный пудинг быстрого приготовления.

    Получить рецепт

    How Sweet Eats

    • Время: 2 часа
    • Почему мы любим это: подходит для новичков, продвигается вперед, радует публику

    900 тесто для торта, но взбитые сливки также содержат немного экстракта лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовый аромат.

    Получить рецепт

    Торты для дедушки

    • Время: 30 минут (плюс время на охлаждение)
    • Почему мы любим это: для толпы, для новичков, для особых случаев

      9 слоев из пропитанного кофе печенья «божьи пальчики» и крема с маскарпоне, поцелованного безе, — это ложе из теста для печенья с шоколадной крошкой. Нужно ли говорить больше?

      Получить рецепт

      Печенье «Желание»

      • Время выполнения: 1 час 30 минут
      • За что мы это любим: подходит для детей, подходит для начинающих, привлекает толпу

      BRB, искупаемся в бассейне со сладкой рикоттой. Можем ли мы предложить украсить торт раскрошенными ракушками канноли?

      Получить рецепт

      Выпечка с совами

      • Время: 30 минут
      • За что мы любим это: Без глютена, приготовить заранее, порадовать публику, подходит только для детей

        Только пять ингредиентов плюс немного пастельных посыпок) вдали от самого милого пасхального подарка всех времен.

        Получить рецепт

        Dude That Cookz

        • Время: 30 минут (плюс охлаждение)
        • Почему мы это любим: без выпечки,

        сладкая корочка со сливочным кремом и корочкой сырная начинка. Мы упоминали, что вам даже не нужно включать духовку, чтобы это сделать?

        Получить рецепт

        Yellow Bliss Road

        • Время: 3 часа 15 минут
        • Почему мы любим это: Опередить, порадовать публику, без глютена,

        Не волнуйтесь, в этом праздничном угощении нет ни капли алкоголя. Ключом к его пьянящему вкусу является экстракт рома.

        Получить рецепт

        Ложка, вилка, бекон

        36. Тост с медовым кирпичом

        • Время: 1 час и 10 минут
        • Почему мы любим это: дружественный

        Думайте об этом как о сладких, пропитанных заварным кремом французских тостах. Это сладкое блюдо для завтрака обычно готовят из молочного хлеба, но масляная булочка может стать его прекрасной заменой.

        Получить рецепт

        Broma Bakery

        • Время: 4 часа и 20 минут
        • Почему мы любим это:

        Эти традиционные аргентинские печенья изменят* вашу жизнь. Сэкономьте себе многочасовое кипячение, используя консервированную дульсе де лече.

        Получить рецепт

        Чертовски вкусно

        • Время: 8 часов 40 минут
        • Почему мы это любим: Подходит для новичков, подходит для детей, нравится толпе

        Начинка из дульсе-де-лече готовится на водяной бане в мультиварке, поэтому вам не нужно будет присматривать за плитой.

        Получить рецепт

        Ложка Вилка Бекон

        • Время: 6 часов 15 минут (включая время заморозки) — кокосовое молоко, кокосовые сливки и сгущенное молоко с сахаром — делают эти леденцы возможными.

          Получите рецепт

          Кулинарный холм

          40. Семьслойные бары

          • Время. в сгущенке с сахаром? Ущипните нас, мы мечтаем.

            Получить рецепт

            Печенье «Желание»

            • Время: 15 минут (плюс охлаждение)
            • Почему мы его любим:

            Ностальгия сильная с этим. Завершите помадку щепоткой хлопьевидной соли, чтобы по-настоящему усилить вкус.

            Получить рецепт

            Averie Cooks

            • Время: 35 минут
            • Почему мы любим это:

            Как вы просите эти восхитительные ингредиенты, только пять портативных устройств? Спишите это на подслащенное сгущенное молоко и купленную в магазине смесь для торта с клубникой.

            Получить рецепт

            Печенье под названием «Желание»

            44. Острый соус с фаджем и арахисовым маслом

            • Время: 20 минут
            • Почему мы любим это:
            • Почему мы любим это:

          90 это могло бы использовать что-то дополнительное. Рецепт требует растопить чипсы из белого шоколада, но вы можете заменить половину чипсами из арахисового масла, если хотите.

          Получить рецепт

          Мама 100

          • Время: 40 минут
          • За что мы его любим:

          Этот летний пирог известен своей сладко-соленой корочкой из соленых крекеров. (Хотя мы бы поспорили, что цитрусовая начинка из трех ингредиентов не менее примечательна.)

          Получить рецепт

          Yellow Bliss Road

          • Время: 4 часа 55 минут
          • Почему мы любим это: подходит для новичков, подходит для детей, опережает, привлекает внимание публики

          Готовая смесь для торта и консервированная начинка для яблочного пирога делают этот десерт очень легким. Кроме того, настоящая звезда — глазурь из сливочного сыра с карамельной глазурью.

          Получить рецепт

          Ложка Вилка Бекон

          • Время: 3 часа и 10 минут
          • Почему мы это любим:
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19
          • 19 шоколадные вафли заново изобретают этот олдскульный десерт в кратчайшие сроки.

            Получить рецепт

            Broma Bakery

            • Время: 3 часа и 15 минут
            • Почему мы любим это: для особого случая, для радости публики,
            • 4 , банановый соус из темного рома, кленового сиропа и сливочного масла.

              Получить рецепт

              How Sweet Eats

              • Время: 6 часов (включая время заморозки)
              • Почему мы это любим: вперед, на радость публике, без глютена

              Признайтесь: вы не против проснуться на рассвете, чтобы начать свой день с одним из этих плохих парней. (Мы позволим нашему растаять в чашке горячего чая, большое спасибо.)

              Получить рецепт

              • Время: 10 минут
              • Почему мы любим это: не повар, новичок- friendly,

              Возьмите это от одного из лучших бариста Майами: сладкие сны сделаны из этих смехотворно простых латте. Все, что вам нужно, это лед и блендер, чтобы их приготовить.

              Получите рецепт

              • Временные обязательства: 2 часа 20 минут
              • Почему мы любим это: понравится всем, подойдет для особых случаев, подходит для новичков, подходит для детей

              Это не так получить больше ooey-gooey, чем этот мраморный шедевр. (Если вы хотите, чтобы пирожные были менее приторными, выпекайте 40–45 минут вместо 30.)

              Получить рецепт

              • Время: 12 часов (включая время замораживания)
              • Почему мы это любим:

              Пока, ледяные кристаллы. Ваш совок будет гладким и без песка благодаря сгущенному молоку и капле цитрусового ликера. Единственной хрустящей частью будут поломанные песочные печенья.

              Получить рецепт

              Broma Bakery

              • Время: 4 часа и 25 минут
              • Почему мы любим это: для особых случаев, для особых случаев, для того, чтобы быть впереди, для публики
              • 900 about’2 to’2 to’2 900 about’2 полностью доминируйте на праздничном обмене печеньем с этими пряными, декадентскими, элегантными угощениями. Используйте консервированную дульсе де лече вместо того, чтобы делать ее самостоятельно, чтобы сэкономить время.

                Получить рецепт

                Торты для дедушки

                • Время: 4 часа 15 минут
                • Почему мы любим это:

                Этот яркий, не требующий выпечки вкус детского пирога. Выберите любой вкус Kool-Aid, который вам нравится. Взбитые топпинги и подслащенное сгущенное молоко сочетаются практически с чем угодно.

                Получить рецепт

                Тарин Пайр — помощник редактора отдела кулинарии PureWow. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывая рецепты, делая обзоры ресторанов и исследуя кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.

                Подробнее, вам понравится

                Food

                от Fiona Chandra

                , где выпить послеобеденный чай в Лос -Анджелесе

                Food

                от Candace Davison

                . Весна

                еда

                от Кэтрин Гиллен

                Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (10 – 16 апреля)

                еда

                от Микаэлы Мальочетти0003

                еда

                от PureWow Editors

                Мы только что протестировали любимый рецепт блинов Келли Рипа (и он на удивление полезен)

                еда

                от Катрины Йохай Потягивая все лето

                Простой рецепт домашней сгущенки (15 минут!)

                Если вы ищете простой рецепт домашней сгущенки, на приготовление которой не уходит несколько часов, то вам обязательно нужно попробовать этот 15-минутный рецепт. Рецепт сгущенки с сахаром! Из этой сгущенки можно приготовить вкуснейшее домашнее мороженое или рафаэлло из трех ингредиентов. В моей семье мы любим подавать его с блинами и блинчиками!

                Что такое сгущенное молоко?

                Сгущенное молоко — это молоко, сваренное с сахаром до такой степени, что вода испаряется ровно настолько, чтобы текстура была густой, но не твердой, как, например, карамель. Если кипятить сладкое сгущенное молоко достаточно долго, оно карамелизируется, и вы получите восхитительный десерт (возможно, не тот, к которому вы стремились!). Итак, как видите, сгущенку полностью испортить довольно сложно (если только не забыть ее на плите и не вернуться к черной кастрюле!).

                Вам может быть интересно, , однако, одно и то же сгущенное молоко и сгущенное молоко. Рад, что вы спросили!

                Сгущенное молоко и сгущенное молоко — это одно и то же?

                Сгущенное молоко подслащивают добавлением сахара, а сгущенное молоко просто сгущают путем кипячения и выпуска воды. Вы можете использовать сгущенное молоко в рецептах для придания молочной и сливочной текстуры выпечке без добавления слишком много сахара.

                Является ли сгущенное молоко просто молоком и сахаром?

                Да, , но вы можете добавить в кастрюлю немного сливочного масла для дополнительной жирности и сливочности. Однако этот шаг совершенно необязателен!

                Можно ли приготовить безмолочное сгущенное молоко?

                Судя по всему, можно! В книге Джеммы «Большая смелая выпечка» она объясняет, что приготовить сгущенное молоко без молочных продуктов так же просто, как безмолочное молоко. Для этого рецепта отлично подойдет кокосовое или миндальное молоко! Просто кипятите молоко с сахаром достаточно долго, чтобы вода испарилась, и вы получите безмолочное растительное сгущенное молоко для использования в своих рецептах!

                Ингредиенты для рецепта простого домашнего сгущенного молока

                Для приготовления безмолочной сгущенки можно использовать растительное молоко и масло.

                • 4 стакана молока (2,8%, 3,5% жирности)
                • 1 ½ стакана сахара (для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру)
                • 20 г (1,5 ст. л.) сливочное масло (по желанию)

                Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

                Посмотрите, как я делаю домашнее сгущенное молоко, здесь!

                Пошаговый рецепт

                ШАГ 1. Растопите сахар и масло

                Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном (толстое дно означает, что дно толще одного слоя алюминия). Я использую голландскую духовку для своего . Это может работать в кастрюле, у которой нет толстого дна, но вам нужно быть очень осторожно не нагревайте слишком сильно, чтобы молоко не сгорело.

                Добавьте масло и сахар в молоко и дайте сахару раствориться , поставив молоко на слабо-средний огонь.

                ШАГ 2. Доведите до кипения и вскипятите

                Доведите молоко до кипения и начните медленно повышать температуру. Убедитесь, что молоко не вытекает из кастрюли. Вы можете контролировать температуру на регулировка уровня тепла. Если оставить молоко на медленном огне, для его загустения может потребоваться 1-2 часа. Кипячение молока значительно ускорит процесс!

                Вскипятите молоко в течение 10 минут непрерывно помешивая во избежание пригорания , затем уменьшите огонь до состояния, при котором вы действительно сможете наблюдать за консистенцией молока. Если начнет густеть, то можно снять с плиты, если еще очень жидкое то довести до прокипятить и снова проверить через 3 минуты. Помните, что сгущенное молоко с сахаром затвердевает при охлаждении !

                ШАГ 3.

                Охладите молоко

                Дайте молоку остыть , а затем перелейте в банку и храните в холодильнике около двух недель. Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно использовать во множестве рецептов, таких как домашнее рафаэлло или мороженое из 2 ингредиентов!

                Советы и рекомендации

                • Использование жирное молоко для лучших результатов! Я использовал 2,8% , но вы можете использовать и 3,5% !
                • Вы могли заметить, что в некоторых рецептах требуется столько сахара, сколько молока (соотношение 1:1), но когда я попытался сделать это таким образом, просто не получилось. Лучше использовать меньше сахара для меньше кристаллизации и более кремовой текстуры.
                • После того, как сгущенное молоко закипит, снимите этот толстый слой сверху, чтобы избежать образования комочков в молоке.
                • Имейте в виду , что сгущенное молоко загустеет при охлаждении , поэтому снимите его с огня , когда оно станет немного жиже , чем вам хотелось бы в конце .
                • Вы можете продолжать кипятить молоко, пока оно не станет действительно густым и коричневым , если вы хотите приготовить карамель! Вот что случилось, когда я слишком долго варила сгущенку:
                • Если у вас нет сахарной пудры , вы можете использовать сахарный песок или просто смолоть его в кофемолке или кофемолке. С тех пор, как я купил кофемолку, я больше никогда не покупаю сахарную пудру, так как могу легко сделать ее дома в кратчайшие сроки!

                Часто задаваемые вопросы

                Для чего используется сгущенное молоко?

                Вы можете использовать сгущенное молоко в для выпечки пирогов, пирожных, печенья, даже мороженого и многого другого! Посмотрите этот список десертов, которые можно приготовить из сгущенного молока с сахаром.

                Как сгущенное молоко превращается в карамель?

                Карамель состоит из сахара, , поэтому, когда вы кипятите сгущенное молоко до точки, когда сахар начинает темнеть, вы получаете карамель. Если у вас есть консервированная сгущенка, то все, что вам нужно сделать, это прокипятить банку в воде в течение нескольких часов, или если вы делаете сгущенку на плите, вы можете просто продолжайте варить , пока не подрумянится. Затем выключите огонь и дайте остыть! Практика ведет к совершенству, поэтому, если ваша карамель поначалу окажется слишком густой, просто добавьте немного воды и попробуйте еще раз!

                Вредно ли сгущенное молоко?

                Хм. Ну, если подумать, сгущенка — это просто куча сахара, смешанного с молоком. Кто-то скажет, что сахар вреден в любом количестве, но некоторые согласятся, что сахаром можно наслаждаться за 9 минут. 0017 модерация.

                Однако захват миски сгущенного молока в качестве перекуса во время просмотра фильма может быть не лучшей идеей! У меня были дни, когда я побеждал полбанки за раз, но это определенно не годится для вас! Итак, самообладание и умеренность — ваши лучшие друзья, когда речь заходит о сгущенке с сахаром!

                Как долго хранится карамель из сгущенного молока?

                Он должен хорошо храниться в закрытом виде около 2 недели в холодильнике!

                Как приготовить карамель со сгущенным молоком и коричневым сахаром?

                Очень просто! Просто возьмите сгущенное молоко и коричневый сахар, растопите их вместе и взбейте в масле и молоке , пока они не смешаются, и вы готовы к работе. Проверьте этот рецепт для более подробной информации.

                Что такое хороший заменитель сгущенного молока?

                Если у вас дома нет банки сгущенки или вы не хотите делать ее сами, вы можете купить сливки кокосовые в магазине. Оно отличается от кокосового молока тем, что кокосовые сливки подслащены и намного гуще , чем обычное консервированное кокосовое молоко. Однако, если вы ищете заменитель сгущенного молока, потому что вам нужен безмолочный ингредиент, вы можете полностью приготовить свое собственное сгущенное молоко дома, используя молоко на растительной основе, менее чем за час!

                Другой хорошей заменой является сгущенное молоко . Вы можете заменить оба 1:1 , просто не забудьте отрегулировать уровень сахара, так как оба заменителя имеют снизить уровень сахара.

                Могу ли я использовать этот рецепт вместо купленного в магазине?

                Безусловно! Магазинная сгущенка — это по сути тот же , что и домашняя сгущенка.

                Сколько хранится домашняя сгущенка?

                Домашнее сгущенное молоко хранится около 2 недели в закрытом холодильнике , а консервированное можно хранить месяцев или даже лет (проверьте срок годности на банке). Однако после открытия вам нужно будет использовать его в течение неделю или две.

                Зачем использовать домашнее сгущенное молоко?

                Сгущенное молоко является отличным подсластителем для выпечки, , а поскольку из молока удалено 60% воды, вы можете добавить много молочного вкуса без дополнительной жидкости, которую дает обычное молоко. Если вы не хотите добавлять весь сахар, который поставляется с подслащенным сгущенным молоком, просто замените его сгущенным молоком , которое по сути то же самое, что и сгущенное молоко, только без добавления сахара . Вы можете сделать сгущенное молоко дома, следуя тому же процессу , что и описанный выше рецепт , без добавления сахара или масла.

                Можно ли заморозить сгущенное молоко?

                Да, можно, однако сгущенное молоко с сахаром отделит при замерзании. Когда вы размораживаете сгущенное молоко, вы можете смешать его с помощью венчика , чтобы получить консистенцию того, что было до заморозки!

                Что дальше?

                Если вы приготовили дома сгущенку , то смело делитесь своим опытом! Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты, просто отметьте фотографии как #natashashome в Instagram. Если у вас есть какие-либо вопросы, на которые я не ответил в этой статье, пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

                Легкая домашняя сгущенка (3 ингредиента!)

                Наташа

                Очень простой рецепт домашней сгущенки, которая вам понравится!

                5 Из 1 голоса

                Рецепт рецепта печатного рецепта

                Время приготовления 5 минут

                Время приготовления 15 мин

                Всего времени 20 мин

                Курс пристройка

                Кюзин Российский

                Серв. молока 2,8 %, 3,5 % жирности

              • 1 ½ стакана сахара, для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру
              • 20 г (1,5 ст. горшок (толстое дно означает, что дно толще одного слоя алюминия). Я использую голландскую духовку для своего . Он может работать в кастрюле без вздымающегося дна, но вы должны быть очень осторожны , чтобы не нагревать слишком сильно,  чтобы молоко могло сгореть.

              • Добавьте масло и сахар  в молоко и дайте сахару  раствориться  , поставив молоко на слабо-средний огонь.

              • Доведите свое молоко до  доведите до кипения и начните медленно повышать температуру.  Убедитесь, что молоко не вытекает из кастрюли. Вы можете контролировать температуру, регулируя уровень тепла.  Если вы оставите молоко на медленном огне, для его загустения может потребоваться 1–2 часа.  Кипячение молока значительно ускорит процесс!

              • Кипятить молоко 10 минут непрерывно помешивая во избежание пригорания0017 наблюдайте за консистенцией молока. Если начнет густеть, то можно снять с плиты,  если еще очень жидкое то довести до кипения и снова проверить через 3 минуты. Помните, что сгущенное молоко с сахаром  затвердеет при охлаждении !

              • Дайте молоку остыть , а затем перелейте в банку  и храните в холодильнике около двух недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *