Жареная курица рецепты с фото: 20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Содержание

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Фото: Magrig, AdobeStock

Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

Фото: mir-sousov.ru

Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.

2. Жареные куриные крылышки на сковороде

Фото: autogear.ru

Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром.

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.

3. Жареная курица целиком

Фото: postila.ru

По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака.

Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.

4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Фото: m.2gis.ru

Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.

5. Жареные куриные голени в соевом соусе

Фото: forumsamogon.ru

Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.

6. Жареная курица в панировке

Фото: zen.yandex.ru

В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

7. Жареная курица в медово-горчичном соусе

Фото: sheffrecept.ru

Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка.

Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи.

Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.

8. Жареная курица в сливочном соусе

Фото: ok.ru

По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи.

Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20.

9. Жареная курица в томате

Фото: eda.ru

Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.

10. Жареная курица с грибами

Фото: pro-dachnikov.com

Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.

11. Жареная курица под сыром

Фото: fb.ru

В лучших традициях привычного мяса по-французски.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.

12. Жареная курица в сырном кляре

Фото: mgorod.kz

Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.

13. Жареная курица в пивном кляре

Фото: www4.recipelion.com

Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Жареная курица с овощами

Фото: zen.yandex.ru

А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.

15. Жареная курица с цветной капустой

Фото: multivarnik.ru

Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.

16. Жареная курица с картофелем

Фото: sadim.guru

Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки.

17. Жареная курица с яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.

18. Жареная курица с ананасами

Фото: makkoli-spb.ru

Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.

19. Жареная курица карри

Фото: taste-journey.ru

Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.

20. Жареная курица в кисло-сладком соусе

Фото: autogear.ru

Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.

👌 Жареная курица, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица в кока-коле по-китайски

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-…

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка…

Поджарка из куриного филе

Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ве…

Жареная на сковороде курица в прован…

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем п…

Жареная курица с кунжутом

Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!

Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, н…

Цыпленок табака на сковороде

Ох, уж эта грузинская кухня! Яркий обжигающий вкус, насыщенное многообразие цвета, богатый аромат специй — все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства!
 
А названия? Назван…

Чахохбили из курицы

Кавказская кухня славится не только созданием ароматных, вкуснейших шашлыков. Мне кажется, что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном…

Цыпленок табака в маринаде в духовке

Цыпленок табака (а вообще, тапака) – это ещё одна неоспоримая жемчужина грузинской кухни, без преувеличения, шедевр. Мой вариант не классический, хотя по вкусу очень похожий. Классику жарят на сковоро…

Куриное филе, жаренное с брюссельско…

В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но…

Жареные куриные бедра с болгарским п…

Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…

 
Хотя, то…

Нежное куриное филе со вкусом… сви…

Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.

В первую очередь то блю…

Жареная курица с картошкой

Жареная курица очень популярна, и это не спроста — сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное сочное мясо, да и приготовление не требует много времени и затрат. Жареная курочка отлично…

Сочная жареная курочка с хрустящей к…

Как приготовить курицу, чтобы она получилась по-настоящему ароматной и сочной? На самом деле это очень просто. Достаточно следовать совету, предложенному в нашем рецепте, и у вас всё получится.
 
По…

Цыпленок табака с чесноком и паприко…

Цыпленок таБака (таПака) — давно прижившийся на наших кухнях рецепт кавказской кухни, проверенный временем.  Не будем вдаваться в историю и обсуждать правильность названия блюда — таПака или таБака. Д…

Спагетти альо-ольо-пеперончино и жар…

Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…


 
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое…

Жареная курочка в духовке без лишних…

Запечь курицу в духовке является, пожалуй, самым простым способом приготовления этой птицы. На выходе получается очень сочное и нежное куриное мясо с хрустящей кожицей. Если вы не хотите тратить время…

Курица в медовом маринаде в сковород…

В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жарена…

Курица в кляре

Вы едете с работы в метро или электричке? Мысли только об одном – скорее бы добраться домой и что-то приготовить этакого. Ведь сколько вокруг соблазнительных ароматов. Но вы вспоминаете, что в холодил…

Жареная курица в маринаде

Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии!

Поспешу предупредить — б…

Жареные окорочка кур на грузинский м…

Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – нагуляться, насажаться огорода, нараститься цветов, накататься на велосипеде, нагуляться на воздухе. Тут не до волованов. Т…

Курица терияки за 30 минут

Хочется чего-нибудь душевного и сытного? Зимой всегда так. Приготовим сегодня популярное и яркое японское блюдо — курицу терияки. «Терияки» — японский соус, который готовится на основе соевого с добав…

Курица в кляре на сковороде

Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жарена…

Цыпленок табака в горчице

Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь н…

Восхитительные куриные стрипсы в хру…

Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из курицы под названием «стрипсы», что в переводе с английского означает «полоски». Она представляет собой полоски из куриного филе, промаринованные в сливо. ..

Жареная курица с овощами

И опять я с курицей! Даже не знаю, как это у меня пошло – жареное на жареном. Благо, раз в день себе позволяю. Ну некогда, реально некогда. Поскольку надо и питаться, и форму держать, совмещаю неполез…

Куриные крылышки с медом и соевым со…

Я уже говорила о том, что мясо ем редко, предпочитаю курицу. Ребенок мясо ест чаще, чем я :), но никаких сосисок и колбасы я ему стараюсь не давать. Я люблю необычные вкусы, поэтому мне нравится китай…

Простой рецепт домашних наггетсов с…

Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горч…

Сочная и нежная жареная курочка в сл…

Если вы из числа тех, кто просто обожает жареную курочку — этот рецепт точно для вас! Сегодня мы будем жарить курочку, но не на сухую, а предварительно вымочив её во вкуснейшем сливочно-пряном маринад. ..

Жареная курочка по-американски сочна…

Хотите сделать сочную и нежную жареную курочку по проверенному рецепту? Приготовьте её по-американски во фритюре. В чем секрет этого аппетитного блюда? В пикантном кефирном маринаде и ароматной сухой…

Курица в кляре

Что приготовить из курицы – вот в чем вопрос? Не ломайте голову. Особенно, если вам надо готовить срочно, в большом количестве и незатратно. Нет, я не о котлетах или пельменях. Решение самое простое –…

Куриное филе в миндальных хлопьях с…

Сегодня решилась наконец-то выложить на сайт рецепт, который ждал своей очереди уже более полугода. Почему-то все никак не получалось оформить его соответствующим образом… А вот теперь с удовольствием…

Пикантная курица в лимонно-перечном…

Курица по этому рецепту получится сочной и ароматной как целиком, так и кусочками! Если взять грудку и ножки с кожей и костями, тогда мясо приготовится быстрее. 

Ингредиенты:  


Одна курица ве. ..

Нежная запеченная курочка с картошко…

Запеченная курочка с овощами — отличное блюдо для всей семьи. Оно одновременно сытное, вкусное и полезное. По этому рецепту вы сможете приготовить ужин на 4 человек из запеченных куриных бедрышек, кар…

Жареная курица

Как ни хороша курица под всякими-разными соусами – кисло-сладкими, сладко-острыми, сливочными и так далее, как ни интересно замутить из нее что-нибудь этакое, интересное и необычное, иногда хочется ее…

Жареная курица в глазури из ананаса…

Это блюдо перевернёт все ваши представления о сочетании «курица-ананас». Вкус получается настолько необычным, немного пикантным (благодаря перцу чили)! В общем, это трудно описать, нужно только готови…

Идеальные хрустящие куриные бедрышки…

Сочная, нежная и хрустящая — такую жареную курочку любят все. Сегодня мы расскажем, как её правильно приготовить. Секрет этого рецепта заключается в том, что курица будет готовиться в два этапа — спер. ..

Нежные и хрустящие куриные бёдрышки…

Жареная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Её можно сочетать практически с любым гарниром: рис, макароны, картошка, гречка, овощные салаты… По этому рецепту вы сможете за…

Легкий рецепт куриного филе с грибам…

Хотите приготовить простой, вкусный и пикантный ужин для своего любимого? Воспользуйтесь этим рецептом! Хрустящие кусочки куриного филе с жареными грибами гарантированно насытят и порадуют вашу вторую…

Жареная курица с соусом песто — вкус…

В этом рецепте мы покажем, как из минимума продуктов приготовить изысканное блюдо, достойное ресторана. Все продукты очень простые и привычные, за исключением, может быть, соуса песто. Однако его без…

Куриные грудки под лимонно-тимьяновы…

Ароматный сливочный соус с лимоном и тимьяном превратит обычные жареные куриные грудки в экстраординарное блюдо. Подавать такие грудки лучше всего с салатом из рукколы, красного лука и других свежих о. ..

Сочная жареная курочка со стручковой…

Этот вариант приготовления жареной курочки гарантированно станет вашим любимым. Ведь мы не просто пожарим филе, но и приготовим к нему оригинальный лимонно-медовый соус, который сделает блюдо еще боле…

Нежная курочка с молодым картофелем…

Грудка — самая диетическая и крайне деликатная часть курицы. Стоит чуть передержать на огне — и от ее нежности не останется и следа. Добавьте куриный бульон и сливки, они придадут грудке сочность, мол…

Аппетитная запеченная курочка с аром…

Если вы любите жареную курочку с хрустящей корочкой, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить очень вкусный и в то же время простой ужин. А чтобы курочка получилась еще и ароматной,…

Простой рецепт запеченной курочки в…

Нежная, сочная и хрустящая — так можно описать курочку по этому рецепту. Готовится она совсем просто: нужно лишь обвалять её в панировке и поставить выпекаться в духовку, не забыв в середине готовки п. ..

Аппетитное куриное филе в ароматном…

Маринад и приправы играют огромную роль в приготовлении любого мяса, придавая ему совершенно новый вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем приготовить очень аппетитную курочку в маринаде из бальзамическо…

Сочная курочка с картошкой в сливочн…

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления ужина на семью из 4 человек. Сперва мы прожарим курочку до хрустящей золотистой корочки, а потом приготовим к ней картошку и нежный сливочный соус с лимо…

Жареная курица с кабачками

Филе куриное 3 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль
Перец
Цукини 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус чили сладкий 3/4 ст.
Соус соевый 3 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1…

Нежные жареные куриные ножки в хруст…

Если вы ищете рецепт идеально прожаренных, хрустящих куриных ножек — вы пришли по правильному адресу. В этом рецепте ножки сперва маринуются в обезжиренных сливках, что придает им мягкость и нежность,. ..

Золотистая жареная курица по деревен…

Мука 1 ст.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Специи 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 ст.
Курица 1.399 кг.
Растительное масло

Жареная курица кусочками на сковород…

Курица 1 шт.
Соль
Приправа для курицы
Растительное масло рафинированное 2-3 ст.л.

Жареная курица со шпинатом

Вода 1/4 ст.
Винный уксус 1 ч.л.
Фарш из лук-шалот 1 ст.л.
Масло 1/2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Куриная грудка 1 шт.
Без кожа 1 шт.
Шпинат 4 чашка
Соль 1 по вкусу

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВЫМ С…

Куриная ножка 4 шт.
Куриное крылышко 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Грецкий орех 50 гр.
Кинза
Кефир 250 мл.
Мука 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло

Жареная курица с черносливом

Филе куриное 400 гр.
Соль 1 по вкусу
Лук-порей 150 гр.
Чернослив 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Бульон 125 мл.

Жареная курица по-доминикански

Фунт куриной грудки без кожи 1 шт.
Тёмный ром 1/2 ст.
Лимонный сок 1/2 ст.
Измельченный чеснок 1/2 ст.
Соус worcestershire 1/4 ст.
Чесночный порошок 3 ст.л.
Приправа adobo 1 ч.л.
Порошок луковый 1 ч.л…

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде – традиционное блюдо.
Курица 500 гр.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Чёрный перец 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Мука 50-80 гр.
Растительное масло 4-5 ст.л.

Хрустящая жареная курица

Это блюдо – хрустящая жареная курица – одно из лучших блюд провинциальной китайской кухни… Узнайте как приготовить хрустящую жареную курицу.
Курица 1,5 кг.
Соль 2 ч.л.
Имбирь корень 4 шт.
Сахар 0,…

Жареная курица по-корейски

Жареная курица по-корейски
Куриная ножка 10 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Перец чили 3 шт.
Перец белый молотый 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный 50 гр.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Молотый имбирь…

Жареная курица с розмарином и тимьян…

Жареная курица с розмарином и тимьяном в вине.
Куриное бедро 2 шт.
Вино белое сухое 0,5 ст.
Розмарин 1 щепотка
Тимьян 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Черный перец

Жареная курица в сметане

Филе куриное 600–700 гр.
Лук репчатый средний 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло
Сметана 150 гр.
Лук зелёный 3–4 шт.
Соль
Приправа

Жареная курица в панировке

Филе куриное 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 100 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 100 мл.
Соль
Перец чёрный молотый

Курица жареная с морковью

Курица 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2–3 зубца
Морковь 300 гр.
Смесь специй для курицы
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 чайной л.
Вода 150 мл.
Растительное масло 50 мл.

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ

Курица жареная с чесноком
Куриная голень 500 гр.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 30 гр.
Соль
Специи

Жареная курица с картошкой

Жареная курица с картошкой в духовке, рецепт
Курица 1 шт.
Картофель 6 шт.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для курицы 2 ст.л.
Петрушка сушеная 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное…

Жареная курица с каштанами

Курица 2 шт.
Соль и молотый черный перец
Оливковое масло 6 ст.л.
Каштаны 32 шт.
Лист лавровый 4 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 4 шт.
Херес 1 ст.
Свежий тимьян 4 ст.л.
Семя молотого кориандра 2 ст.л.
Апель…

Вкусная жареная курица

Окорочок куриный 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Перец

Жареная курица с гранатом

Сок гранатовый 1 ст.
Курица целая 1 шт.
Соль
Бульон куриный 4 л.
Свежий тимьян 1 ст.л.
Гранат 1 ст.

Жареная курица на сковороде

Курица 500 гр.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Чёрный перец 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Мука 50-80 гр.
Растительное масло 4-5 ст.л.

Жареная курица в соусе с баклажанами

Баклажаны 1 шт.
Куриное бедро 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Приправа 1 гр.
Соль 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик

Жареная курица под медовым соусом с…

Жареная курица под медовым соусом с имбирем и кунжутом
Куриное филе 4 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.
Лук зеленый

Жареная курица с розмарином и лимоно…

Жареная курица с розмарином и лимоном
Курица 1.3-1.5 кг.
Розмарин сушеный 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лимонная цедра 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лимон…

Классическая жареная курица

Жареная курица
Курица 1,3 кг.
Соль
Перец чёрный молотый
Пахта из молока 1 л.
Острый соус 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Тимьян 3 веточка
Мука 3 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Паприка сладкая 1…

Жареная курица с розмарином

Куриная ножка 8 шт.
Куриное бедро 8 шт.
О 2 чашка
Мука 3 ст.
Паприка сладкая молотая 2 ст.л.
Мелко 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.
Соль 1 по вкусу

Жареная курица со спаржей и фисташка.

..

Масло кунжутное 1 ст.л.
Спаржа 700 гр.
Лук зеленый 4 стебель
Куриное филе 500 гр.
Имбирь тертый 2 ст.л.
Соус чили 1 ч.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Фисташки 1/4 ст.

Жареная курица с дижонским соусом

Жареная курица с дижонским соусом
Курица 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук-шалот 2 шт.
Вино белое сухое 3/4 ст.
Бульон куриный 3/4 ст.
Сливки 1/4 ст.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Лук зеленый 2 шт.

Южно-луизианская жареная курица

Курица целая 1 шт.
Сгущённое молоко 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Чесночный порошок 2 ч.л.
Порошок лука 2 ч.л.
Мука 21/2 ст.
Растительное масло 11/2 ст.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Узнайте, как приготовить идеальный жареный цыпленок с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее, чем сочный, хрустящий кусок хорошей жареной курицы, от которой пальчики оближешь. Может показаться пугающим жарить собственную курицу, но на самом деле это довольно просто, и это затмит продуктовый магазин и жареную курицу из фаст-фуда. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить безотказную жареную курицу. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу, сейчас самое время попробовать!

Обязательно ли использовать кукурузный крахмал? Можно ли заменить муку?

Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых ингредиентов для самой хрустящей жареной курицы. Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы. Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

Сколько минут готовить жареную курицу?

Средний кусок курицы нужно будет жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Белое мясо будет иметь максимальную сочность при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо можно приготовить при температуре 170-175 градусов по Фаренгейту для получения наилучшей текстуры.

Почему панировка на моем жареном цыпленке отваливается? Как я могу этого избежать?

Одна из проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении жареных цыплят, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно для этого есть несколько причин. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша панировка не отваливается.

  • При панировании курицы обязательно стряхивайте лишнюю пахту, а также лишнюю муку.
  • Слегка похлопайте курицу после покрытия мучной смесью, чтобы мука прилипла к пахте.
  • Убедитесь, что сковорода не переполнена. Вы хотите убедиться, что курица не натыкается на другие куски курицы, которые могут сбить панировку.
  • Во время жарки переворачивайте курицу только один раз. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы собьете или повредите часть хрустящего покрытия.

Некоторые рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и выемки. Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

Какое масло лучше всего подходит для жарки? Могу ли я оставить отработанное масло на потом?

Существует множество вариантов масла для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло — это масло, которое мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дымообразования и, будучи использованным для жарки, может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования. Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Это нормально, если температура масла колеблется во время приготовления. Пока ваше масло находится в диапазоне от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

Как долго можно хранить жареную курицу?

Жареный цыпленок вкуснее всего, когда он свежий и с хрустящей корочкой. Остатки, однако, будут хороши в холодильнике в течение 2-3 дней. Кожа не будет такой хрустящей при повторном нагревании. Для достижения наилучших результатов разогрейте остатки жареной курицы в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Ищете, что подавать к жареному цыпленку? Вы можете насладиться этими вкусными классическими американскими гарнирами:

  • Лучший салат с макаронами
  • Старомодный картофельный салат
  • Лучший фруктовый салат
  • Легкий салат из огурцов
  • Бальзамический салат из помидоров
  • Салат из огурцов и помидоров

Смотрите видео ниже, где вы пройдете каждый шаг 3 90 . Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашем Facebook Page или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин. /2 стакана острого соуса Баффало по желанию

  • 2 ч. 0031 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    Инструкции

    • В большой миске смешайте пахту, острый соус (по желанию, для придания аромата), соль и перец. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    • Когда все будет готово, налейте в сковороду растительное масло, пока оно не станет примерно на 3/4 дюйма в глубину. Нагреть до 350 градусов.

    • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, паприку и соль в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон или неглубокой тарелке. Тщательно перемешайте.

    • Работая по одному, выньте кусочки курицы из пахтовой смеси. Осторожно встряхните его, чтобы удалить излишки. Поместите его в смесь для панировки и тщательно обваляйте. Стряхните лишнее.

    • Поместите курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло. Жарить по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.  

    • Достаньте из масла и положите на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареный цыпленок

    Впервые этот рецепт появился на сайте The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.

    Сохранить рецепт

    Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 35 мин. /2 стакана острого соуса Баффало по желанию

  • 2 ч. 0031 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки
  • Стандартный стандарт США — метрическая система измерения

    Инструкции

    • В большой миске смешайте пахту, острый соус (по желанию, для придания аромата), соль и перец. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    • Когда все будет готово, налейте в сковороду растительное масло, пока оно не станет примерно на 3/4 дюйма в глубину. Нагреть до 350 градусов.

    • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, паприку и соль в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон или неглубокой тарелке. Тщательно перемешайте.

    • Работая по одному, выньте кусочки курицы из пахтовой смеси. Осторожно встряхните его, чтобы удалить излишки. Поместите его в смесь для панировки и тщательно обваляйте. Стряхните лишнее.

    • Поместите курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло. Жарить по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.  

    • Достаньте из масла и положите на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареный цыпленок

    Лучшие заменители пахты — thestayathomechef.com

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи и выпечке с пахтой, в том числе о том, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.

    Сливочная, острая и более густая, чем обычное молоко, пахта используется во множестве любимых рецептов. Это основной ингредиент южного печенья или жареного цыпленка, а также придает фирменный вкус блинам и торту «Красный бархат». К сожалению, это не тот ингредиент, который многие люди держат под рукой, и может быть трудно израсходовать всю коробку. Не беспокоиться! Ниже вы найдете множество заменителей пахты (в том числе безмолочные варианты!) Независимо от того, что вы планируете делать.

    Что такое пахта?

    Традиционно пахта представляет собой жидкий остаток после взбивания масла. В большинстве продуктовых магазинов продается кисломолочная пахта, которая производится путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко. Пахта имеет кислый вкус, ее можно пить в чистом виде или использовать в кулинарии и выпечке.

    Где купить пахту:

    Пахта обычно продается в небольших коробках или бутылках. Найдите его в холодильном отделе вашего продуктового магазина, рядом с другими молочными продуктами, такими как сметана и густые сливки.

    Порошковая пахта или сухая пахта представляет собой порошок длительного хранения, который при смешивании с водой или молоком образует жидкую пахту. Обычно используется соотношение: 1 часть порошка пахты на 1 часть жидкости.

    Как приготовить домашнюю пахту:

    Вы также можете приготовить традиционную пахту, сделав собственное масло дома! Чтобы сделать собственное масло, вам понадобятся густые сливки, стеклянная банка и немного силы верхней части тела. Для быстрого и простого варианта используйте стационарный миксер. Взбивайте до тех пор, пока крем не затвердеет и не образуется масло. Оставшаяся жидкость – это пахта. Чтобы сгустить, вам нужно культивировать пахту.

    Можно ли заменить пахту молоком?

    Пахта вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и разрыхлитель, с образованием двуокиси углерода и действует как разрыхлитель. Если у вас есть рецепт, который требует и пахты, и разрыхлителя, вы не должны заменять обычное молоко. Либо купите коробку, либо приготовьте собственную замену пахте дома.

    Легкие заменители пахты

    Если пахты нет в наличии или вы не хотите специально идти в магазин, вы можете приготовить домашнюю замену пахте из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой! Найдите точные размеры и инструкции в карточке рецепта ниже.

    • Молоко + лимонный сок
    • Молоко + уксус
    • Молоко + винный камень
    • Молоко + сметана или простой греческий йогурт

      24 900

      Вы также можете использовать простой американский йогурт в качестве замена пахте во многих рецептах выпечки. Поскольку у него приятная жидкая консистенция, просто отмерьте количество, указанное для пахты.

      Безмолочные варианты

      Вы можете использовать любую из первых трех комбинаций, перечисленных выше — лимонный сок, дистиллированный белый уксус или винный камень — с молоком без содержания молочных продуктов по вашему выбору. Овсяное или соевое молоко будет иметь наиболее похожую текстуру и вкус на молочное молоко, в то время как миндальное молоко может получиться немного жиже. Имейте в виду, что соя по своей природе сладкая, поэтому мы рекомендуем один из других вариантов пикантных рецептов.

      Другие варианты также подойдут в крайнем случае, но иногда кокосовое молоко и рисовое молоко плохо свертываются или густеют. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас!

      Выбор замены пахты

      Не все заменители пахты одинаковы, поэтому вам может потребоваться быть более избирательным в зависимости от типа рецепта, который вы готовите. Молоко с лимонным соком или уксусом подойдет практически для любого рецепта, особенно для хлеба и выпечки. Также более вероятно, что у вас будет то, что вам нужно под рукой.

      Выберите вариант с винным камнем, если вам нужен фирменный пикантный вкус, но вам нужно более рыхлое жидкое тесто. Это также хороший выбор для сливочных соусов, чтобы они не стали слишком густыми. Для блинов на пахте, жареной курицы или мясных маринадов используйте один из вариантов сметаны или йогурта.

      Инструкции по хранению и разогреву

      Приготовить домашние заменители пахты очень просто и быстро, поэтому мы предлагаем смешивать именно то, что вам нужно, и когда вам это нужно. Если вам приходится часто использовать этот ингредиент, вы можете хранить большие партии в холодильнике до 1 недели. Храните смесь в плотно закрытой банке или контейнере и хорошо встряхивайте перед каждым использованием.

      Вы также можете заморозить заменитель пахты для будущих рецептов. Добавьте его в контейнер для морозильной камеры, оставив место вверху для расширения жидкости. Чтобы получить меньшее количество, разделите жидкость на лоток для кубиков льда и переложите кубики в герметичный контейнер, как только они затвердеют.

      Храните до 3 месяцев и размораживайте в холодильнике в течение ночи, когда будете готовы к использованию!

      Связанные рецепты

      Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать следующие популярные рецепты с использованием пахты:

      • Самый удивительный шоколадный торт
      • Кукурузные кексы с пахтой
      • Жареные куриные полоски по-каджунски
      • Корн-доги в стиле Диснейленда, обмакнутые в ручную,

      Смотрите видео1, где вы будете ходить 90 через каждый шаг этого рецепт. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

      Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи и выпечке на пахте, в том числе о том, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.

      Ингредиенты

      Вариант 1: Лимонный сок + молоко
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 чашка молока (или немолочного альтернативного молока)0030
      • 1 ст. Молочное альтернативное молоко)
      Вариант 4: Смешанка + Молоко
      • 3/4 стакана сметана
      • 1/4 стакана молока

      Инструкции

      для вариантов с 1 по 3
      • . Простые помещения и для перемешивания вместе и для перемешиваний. дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать в любом рецепте, требующем пахты. Обязательно сделайте соответствующие корректировки шкалы измерения, необходимые для количества пахты, указанного в рецепте.

      Для опции 4

      Примечания

      В качестве прямой замены пахте можно использовать простой йогурт.

      Немолочное молоко можно использовать вместо обычного молока в вариантах с 1 по 3.

      Порция: 1 чашка

      Сохранить рецепт

      Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи и выпечке на пахте, в том числе о том, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.

      Ингредиенты

      Вариант 1: лимонный сок + молоко
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 стакан молока (или немолочного альтернативного молока)
      Вариант 2: белый уксус + молоко
      • 1 столовая ложка белого уксуса
      • 1 стакан молока (или немолочного альтернативного молока)
      Вариант 3: Тартер + молоко
      • 1 3/4 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *