Жареное мороженое как делают: Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

Содержание

Горячее мороженое рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареное мороженое

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо обязательно иметь само мороженое, желательно жирное, пломбир например. Оно лучше выдерживает перепад температуры.

Кокосовая стружка придаст нотку экзотики, ведь горячее мороженое — тоже экзотика. Подавать его надо в ту же минуту и желать «приятного аппетита», ведь мороженое может и остыть. Получается интересное необычное сочетание тёплой жаренной кокосовой корочки с ванильным пломбиром.

Готовить его не совсем просто, нужна кое-какая сноровка. У меня тоже не получилось с 1-го раза… и кастрюльку стеклянную любимую спалила, а потом ещё и взорвала, и растекалось мороженое в масле как затонувший кораблик, и всю кухню я обугливала, но не сдалась! И вот теперь всё получилось. Ну теперь приступим, всем хорошего настроения!

Как приготовить «Горячее мороженое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим ингредиенты: мороженое пломбир, свежие яйца, кокосовую стружку, печенье Савоярди и любое растительное масло без запаха.

Савоярди рецепт

Шаг 3
Ссылка

Измельчим печенье в крошку.

Шаг 4
Ссылка

Разрежем мороженое на одинаковые куски.

Шаг 5
Ссылка

Работаем быстро. Сначала обваливаем кусок мороженого в кокосовой стружке.

Шаг 6
Ссылка

Сразу окунаем во взбитые яйца.

Шаг 7
Ссылка

Затем обваляв в крошке печенья, на тарелке убираем в морозильную камеру на 30 минут. И опять повторим действия шагов 5, 6, 7. Итого кусок мороженого должен быть обвалян в кокосе 2 раза, в яйце 2 раза и в печенье 2 раза.

Шаг 8
Ссылка

Аккуратно кладём мороженое в очень горячее масло и обжарим с двух сторон в общем 15 секунд.

Шаг 9
Ссылка

Аккуратно вынимаем из масла, чтоб не сильно повредить жаренную корочку. Сразу подаём на порционных тарелках. Идеально гармонирует со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Тайское мороженое — как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

 

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:

1. Натуральные продукты 

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта — добавляют кокосовое молоко. 

2. Свежесть 

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку. 

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере. 

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Вам будет интересно: тайские десерты

3.

Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно — вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели! 

 

Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое? 

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся: 

  • С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. 
  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. 

 

Тайское мороженое видео 

Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона. 

Рецепты жареного мороженого — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Жареное мороженое кажется чем-то невозможным. Ведь как можно жарить то, что тает даже при комнатной температуре? Звучит как что-то из раздела фантастики. Но это не выдумка, такое и вправду существует. Более того — вы можете самостоятельно приготовить жареное мороженое дома. Для этого вам не нужны специфические знания и магические заклинания. Нужно только вкуснейшее мороженое пломбир и немного терпения.

 

Как делают жареное мороженое?


Лакомство в виде мини-роллов вы могли видеть в различных тревел-программах, или путешествуя самостоятельно, особенно если вы были в странах Азии. Именно оттуда родом этот десерт, который иначе еще называется — тайским.

 

Жители Таиланда называют эти роллы именно “жареным” мороженым. Хотя с технической точки зрения, это совершенно неправильное название для данного десерта. Видимо, все дело в ассоциациях.

 

Мороженое жареным прозвали потому, что процесс его приготовления напоминает жарку блинов. Но никаких высоких температур при этом не используется. Десерт готовят на фризере — большой ледяной “сковороде». Ждать готовую порцию нужно всего лишь несколько минут, а выбор вкуса — самый разнообразный.

 

Для приготовления мороженного по-тайски используют сливки или молоко, а также самые различные добавки: шоколадное печенье, экзотические фрукты и ягоды, топпинги.

 

Все это попадает на фризер и продавец мастерски смешивает ингредиенты, а после замерзания основы при помощи шпателя аккуратно скручивает получившуюся массу в роллы.

 

Если вы думаете, что приготовить жареное мороженое дома вам не удастся, вы ошибаетесь. Секрет его приготовления во вкусном рецепте и последовательности процесса. Попробуйте и у вас все получится!

 

 

1. Рецепт тайского мороженого


 

 

Для приготовления лучше использовать домашний пломбир. Но так как продукт домашнего приготовления обычно не достаточно сладкий и вязкий, скрутить мороженое в роллы не получится. В качестве загустителя добавляют сгущенное молоко.

 

Но мы решили поделиться упрощенным рецептом приготовления тайского мороженого, для которого понадобиться уже готовый пломбир. Тогда результат получится однозначно удачным, а вкус десерта будет максимально напоминать оригинальное тайское жареное мороженое.

 

Чтобы приготовить жареное мороженое по-тайски, возьмите:

  • пломбир «Ласунка» — на порцию нужно 250-300 гр;

 

  • шоколад или батончик «Сникерс»;

 

  • вафельные трубочки или печенье;

 

 

  • 50 грамм любых ягод.

 


Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Яркости и насыщенности вкуса добавляют вишня, малина, клубника, голубика, киви.

 

Калорийность: около 300 ккал на 100 гр. Большее количество калорий вызвано добавлением бананов и шоколада. Можно комбинировать только фруктовые начинки, тогда удастся снизить калорийность до 200 ккал/100 гр.

 

Пошаговый процесс, как сделать тайское жареное мороженое дома:

 

1. Выложите мороженое в тарелку и дайте ему немного растаять. 

 

Рекомендуем брать пломбир, который не имеет дополнительных ароматизаторов, например Малюкам. Пломбир не будут перебивать запах и вкус свежих фруктов.

 

2. Пока мороженое тает до необходимой консистенции, уделите внимание подготовке фруктов. 

 

Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать. Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки.

 

3. Смешайте дробленые фрукты и растопленную смесь.

 

4. Равномерно разлейте полученную массу на широкий противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы мороженое застыло.

 

5. Для формирования роллов используйте кухонную лопатку. Аккуратно соскребая полоски, они сразу скручиваются в рулетики.

 

Порцию можно оформить в стакане, тарелочке или вафельном стаканчике купленном заранее. По желанию, как дополнительное украшение, можно добавить целые ягоды, орехи, вафельные трубочки или мармелад.

 

В состав необходимых ингредиентов также перечислены шоколад и бананы. Это, как еще один из вкусовых вариантов жареного мороженого по-тайски. Инструкция по приготовлению аналогичная, просто вместо фруктов в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад и банановое пюре. Вкус вас несомненно удивит.

 

 

2. Жареное мороженое с кокосовой стружкой

 


 

Десерт понравится любителям выпечки с кокосом. Стружка прекрасно дополняет сливочный вкус мороженого. Получается очень оригинальное и интересное лакомство.

 

Для приготовления понадобится:

 

  • ванильный пломбир — 500 гр;

  • кокосовая стружка — 100 гр;

  • панировочные сухари;

  • 1 яйцо;

  • растительное масло для жарки.

 

Калорийность: 500-650 ккал на 100 гр.

 

Главное в приготовление — это скорость ваших движений.

 

Важно, чтобы шарики не растаяли и не потеряли форму.

 

1. Сделайте шарики из пломбира. Если нет специальной ложки, используйте обычную ложку небольшого размера.

 

2. Положите шарики в морозильную камеру, чтобы они как следует замерзли.

 

3. Заготовленные шарики, обваляйте в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце. Еще раз в кокосе и напоследок — в сухарях для панировки. Перед тем, как погружать пломбир в горячий фритюр, как следует заморозьте его.

 

4. Разогрейте растительное масло в сотейнике и опустите шарики во фритюр на 10-15 секунд — не больше!

 

5. Перед подачей не забудьте промокнуть шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать жареное мороженое можно в горячем и в холодном виде. Оно и так, и так божественно на вкус.

 

3.

Жареное мороженое с кукурузными хлопьями

 


 

Продолжаем удивлять оригинальными рецептами, как сделать жареное мороженое. В подборку лучших попал и десерт в кукурузной панировке. После жарки мороженое получается хрустящим и изысканным.

 

Для приготовления такого варианта понадобится:

 

  • 400гр пломбира;

  • кукурузные хлопья;

  • яйцо — 1 шт;

  • ванильный сахар, корица — по вкусу;

  • растительное масло для фритюра.

      

Калорийность: 500-600 ккал / 100 гр.

 

Главная хитрость всего процесса — мороженое должно до последнего оставаться очень холодным.

1. Сначала мороженное измельчите на кубики или шарики, и поместите обратно в морозилку. Пока шарики замерзают, подготовьте все для кляра.

 

2. Измельчите хлопья, можно вручную в ступе или с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Должны получиться мелкие крошки.

 

3. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и корицей.

 

4. Достаньте шарики из морозилки и обваляйте их в крошке из кукурузных хлопьев, после чего снова поставьте в морозилку.

 

5. Через час снова достаньте, обмакните в яйце и оставшихся крошках и верните шарики в морозилку.

 

6. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра. Подмерзшие заготовки доставайте непосредственно перед тем, как отправить их в раскаленное масло. Жарить шарики нужно не дольше минуты, до образования золотистой корочки.

 

7. Достав их из фритюра, не забудьте перед подачей обмакнуть бумажным полотенцем — так вы уберете лишний жир.

 

Кушать жареное мороженое лучше сразу же, пока оно не остыло. Дополнительно его можно полить медом, шоколадным или карамельным соусом.

 

4. Рецепт жареного мороженого в кляре из вафель

 


 

И последний не менее интересный способ, как сделать жареное мороженое дома.

 

Для необычного десерта понадобится:

  

  • пломбир — 500гр;

  • сладкие вафли; 

  • 1 яйцо;

  • щепотка соли;

  • масло для фритюра.

 

 Калорийность: 500-650 ккал/100 грамм.

 

Последовательность действий такая же, как и при приготовлении вышеупомянутого рецепта с хлопьями.

 

1. Сделайте кубики или бомбочки и поставьте их в морозилку. Доставать шарики нужно непосредственно перед началом их обжаривания во фритюре.

 

2. Яйцо взбейте с щепоткой соли —  так вы подчеркнете вкус десерта.

 

3. Вафли измельчите в крошку.

 

4. Подготовьте фритюр: налейте достаточное количество масла в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте его на маленький огонь.

 

5. Замороженные шарики мороженого обмакните в вафельную крошку, затем во взбитое яйцо и снова в крошку.

 

6. Осторожно положите в сотейник с кипящим маслом несколько заготовок, но не больше трех, иначе вы рискуете понизить температуру фритюра и десерт может не получится.

 

7. Обжаривайте шарики до золотистого цвета. В конце приготовления достаньте их из фритюра шумовкой и обмакните салфеткой или бумажным полотенцем.

 

Десерт готов! Наслаждайтесь неимоверным вкусом жареного мороженого.

 

Пробуйте, удивляйте себя и своих гостей.

 

 

 Возможно вам будет интересно:

Жареные бананы в кляре с мороженым

 

 

Ролл мороженое: как правильно готовить | GastroFood


Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.


В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом.  Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.


 


Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.


Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.


Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.


Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» – это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса. Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры – ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.


У нас вы можете купить всё, что нужно для производства лакомства. Мы гордимся большим ассортиментом нашей продукции, ведь столько аппаратов для изготовления жареного мороженого не имеет в своем ассортименте ни один наш конкурент. Плюс ко всему, все устройства успели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Они надежны и производительны. Вместе с оборудованием (http://gastrofood.ru/catalog/1/32#products) вы также можете купить у нас ингредиенты для мороженого: смеси, топпинги, сиропы. Если у вас остались вопросы – звоните нам! Мы будем рады помочь вам с оснащением вашей торговой точки. Не упустите выгодную идею для бизнеса.

Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Главная
Статьи
Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого


Жареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.


Как приготовить ролл-мороженое


Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).


  • Смесь выливается на специальную металлическую поверхность фризера.

  • С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности.

  • В этот момент можно добавлять различные дополнительные ингридиенты, например, крошеное печенье, свежие ягоды, фрукты, сиропы или варенье.

  • После застывания получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.

  • Затем продавец помещает пять-шесть роллов в бумажную креманку, дополнительно украшает их всевозможными вкусняшками и подает клиенту.

  • И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка.


Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.


Ролл-мороженое как бизнес


Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью. Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.


Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль. Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером. Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.


В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:


  • Торговые и развлекательные центры;

  • Кинотеатры;

  • Фуд-корты;

  • Театры, цирки, карусели, батуты;

  • Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью;

  • Кафе-мороженые и обычные кофейни;

  • Парки, набережные (на таких площадках бизнес будет сезонным).


Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т. д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.


Фризеры для ролл-мороженого


Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.


Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности — рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.


Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.


Как выбрать, какой фризер для ролл-мороженого купить?


  1. с небольшой глубиной сковороды, т.к. если она достаточно глубокая, то готовить неудобно, руки будут быстро уставать;

  2. с охлаждающими поверхностями достаточного размера – диаметр сковороды не менее 45-50см будет более комфортным для работы и формирования порций;

  3. по количеству охлаждающих поверхностей — одна рабочая область подойдет для точек продаж с небольшой и средней проходимостью, две — только для точек с очень хорошей посещаемостью;

  4. по размер корпуса – если фризер слишком низкий, то придется придумывать дополнительную поставку, чтобы не было через какое-то время проблем со спиной, однако такие модели, как правило, дешевле;

  5. по наличию гастроемкости для фруктов и других добавок и другие дополнительные функции – в зависимости от модели в комплектацию могут входить емкости для хранения ингредиентов, приборов и расходных материалов, которые обеспечат дополнительное удобство при приготовлении, а также повысят скорость работы;

  6. должна быть удобная регулировка и настройки фризера;

  7. компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;

  8. проверенный поставщик и гарантия – это, пожалуй, практически самое важное, чтобы не выбросить деньги на ветер. В очень дешевых моделях почти всегда наблюдается неравномерное охлаждение рабочей поверхности из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.


Экономьте с умом и успешного вам бизнеса!

« вернуться в раздел статей

Горячее мороженое — описание

Словосочетание «горячее мороженое», тем более «жареное мороженое», сначала даже трудно воспринимается – в нашем сознании слово «мороженое» накрепко сцеплено со словами «мороз», «холод». А между тем горячее мороженое имеет довольно длинную историю, при этом спорную.

Спорную потому, что одни считают этот удивительный десерт изобретением китайских кулинаров, другие – французских. А еще те, кто интересуется историей кулинарии, раскопали, что первое письменное упоминание этого блюда относится к концу 18 века, и сделал его один из американцев, присутствовавший в Белом доме на обеде, где горячее мороженое было подано в качестве необычного десерта.

Возможно, к кухне Китая относят это изобретение потому, что оно давно фигурирует в меню китайских ресторанов.

А домашние кулинары в разных странах научились готовить этот десерт сами. Потому в интернете сегодня легко найти разные варианты приготовления этого блюда. При этом соблюдаются некоторые общие правила.

И фокуса здесь никакого нет: оказывается, соединить «лёд и пламень» не так уж трудно.

В самом общем виде главное правило – сделать ту или иную оболочку для мороженого, которая, собственно, и прожарится в кипящем масле, не позволяя растаять самому мороженому.

Для этого мороженое сначала формуется в виде шариков, хотя его части могут быть и другой формы. Шарики эти замораживают.

Далее готовится «оболочка». Это может быть бисквит (который заранее подсушивается, оставленный на пару дней открытым при комнатной температуре), или панировочные сухари, или кокосовая стружка. Некоторые просто делают сладкий кляр.

Непременно взбиваются яйца, в которые сначала обмакивают шарики мороженого, а затем они обваливаются в выбранной панировке.

Теперь очень важно держать запанированное мороженое на холоде столько часов, чтобы оно обрело твердость камня. При этом лежать на плоской тарелке шарики должны свободно, не касаясь друг друга.

И вот такие полностью промороженные шарики и опускают в кипящее масло, где они быстро жарятся до румяной корочки и сразу подаются на стол. Мороженое просто не успевает растаять, особенно в середине.

Любителям мороженого стоит попробовать приготовить этот десерт, поражающий сочетанием несочетаемого.

Смотрите также:

Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления

Что такое жареное мороженое: Pixabay

Потрясающе вкусное, необычное жареное мороженое из Азии отличается оригинальной подачей и необыкновенным способом приготовления. Необычный десерт придется по вкусу самому изысканному гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.

Что такое жареное мороженое?

Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя существует и такой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешивают и будто жарят на глазах у клиента, но не за счет нагрева, а посредством низких температур. Помимо уникальных вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, отличается натуральность и свежестью.

Жареное мороженое, оборудование для изготовления которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной смеси, к которой добавляются фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, топпинги и другие компоненты. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись нужной степени охлаждения, их измельчают и хаотично вымешивают до достижения определенной консистенции.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягкой. После этого охлажденную смесь разравнивают равномерным тонким слоем, ожидают замораживания. Затем пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.

Приготовление замороженных роллов выглядит завораживающе. При этом каждое изделие готовится из продуктов, которые выбрал клиент.

Как сделать жареное мороженое: рецепт

Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления: Wikimedia

Тайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки 33% — 400 г;
  • клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.

На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.

Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления: Pixabay

Как делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  • измельчите вилкой ягоды;
  • добавьте сливки, сгущенное молоко, перемешайте до однородности;
  • распределите массу на подносе тонким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
  • достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минуту;
  • разрежьте пласт ножом на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
  • сформируйте роллы, сложите в креманку;
  • полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.

Десерт подают сразу после приготовления.

Читайте также

Курт: рецепт из творога

Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1784712-cto-takoe-zarenoe-morozenoe-recept-prigotovlenia/

Рецепт жареного мороженого | Allrecipes

МОЕ МНЕНИЕ: откажитесь от кукурузных хлопьев и замените их измельченными ванильными вафлями, и вам это НАМНОГО больше понравится. Также … Используйте арахисовое масло вместо растительного, так как его температура воспламенения примерно на 50 градусов выше, и вы можете жарить этих младенцев быстрее при более высокой температуре, чтобы меньше таяло мороженое.

Раньше я работал в мексиканском ресторане, который делал эти … Мы использовали кукурузный сироп, чтобы покрыть шарики мороженого …

Это был один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил.Я сделал «миски» из маленьких мучных лепешек, слегка вдавив их центры в формы для кексов и расставив их таким образом, чтобы они не соприкасались. Затем я обрызгал их кулинарным спреем и запекал в духовке при 350 градусах около 10 минут (когда края начали подрумяниваться). Они сохранили свою форму и не потрескались. Нам понравилось есть «миски» не меньше, чем мороженое! Я полил их карамельным соусом, взбитыми сливками и вишней. Я буду делать это очень часто!

Я смотрел и искал этот рецепт.Спасибо, что сделали это доступным. Я подавал это на званом обеде в техасско-мексиканском стиле, должен сказать, это был хит! Однако вместо обычных кукурузных хлопьев я использовал кукурузные хлопья с медом и орехами и утроила количество корицы. Я положила кукурузные хлопья в блендер, чтобы раздавить их (всего несколько минут). Я подал его на лепешках, которые были смазаны растопленным маслом с каждой стороны, подогреты на сковороде и посыпаны сахаром с корицей. Затем я добавил ко всему этому Кармель и / или Топпинг Баттерскотч. Вкусные!!! Лучший десерт, который у меня был за долгое время.

С тех пор, как я переехала в маленький городок, я не могла есть настоящее жареное мороженое. Здесь в мексиканских ресторанах мороженое просто обваливают в кукурузных хлопьях. Этот рецепт был таким ЛЕГКИМ и в точности таким, каким я помню настоящее жареное мороженое. Я искал этот рецепт и ТАК рад, что он был отправлен! Однако у меня есть одно предложение: купите коробку крошек из кукурузных хлопьев (она находится рядом с панировочными сухарями в продуктовом магазине). Крошки намного мельче, чем вы могли бы приготовить дома, и из них получается гораздо лучшее покрытие.Я дважды окунул мороженое — у вас должно быть действительно хорошее покрытие, чтобы оно хорошо жарилось. Я буду делать это снова и снова … СПАСИБО !!!

*** Измельчите кукурузные хлопья в блендере и замените примерно 1/3 объема измельченными ванильными вафлями. Это делает это в 10 раз лучше!

Очень люблю жареное мороженое. Это один из моих любимых десертов. Хотя этот рецепт очень похож на то, что вы получите в мексиканском ресторане, я нашел способ приготовить этот десерт без жарки и с гораздо большим вкусом.В сковороде со средней температурой я смешиваю 1/4 стакана масла, 1/3 стакана подслащенных кокосовых орехов, 1/3 стакана нарезанных орехов пекан, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 стакана муки. Все перемешиваю до рассыпчатого и золотистого цвета. Затем я позволил всему остыть. Я делаю шарики мороженого, обваливаю их в рассыпчатой ​​смеси и кладу накрытыми в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Затем поливаю их медом. Я думаю, что так проще и вкуснее.

Это отличный рецепт! Я несколько раз ел мороженое в ресторане tex-mex и искал рецепт, похожий на их рецепт.Я нашел это! Я рекомендую дважды скатать шарики мороженого в измельченных хлопьях. Мне также легче сформировать шарики накануне вечером и заморозить их на ночь, прежде чем обвалять их в покрытии. Мой муж никогда не ел жареного мороженого и очень любил это !! 5 звезд!

Попробуйте использовать хлопья для хрустящих тостов с корицей вместо кукурузных хлопьев. Кроме того, причина того, что оно развалилось для некоторых людей, заключалась в том, что вы не замораживали мороженое достаточно долго. Лучший способ приготовить жареное мороженое — приготовить его за день до того, как вы планируете жарить.Таким образом, шарики мороженого, покрытые хлопьями, будут красивыми и замороженными. Также дважды сделайте обмакивание в яйцо / хлопья. Вот как это нужно делать: 1. Заморозьте шарики мороженого на 1-2 часа. 2. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в смеси хлопьев и корицы. Заморозить 1-2 часа. 3. Снова обмакнуть во взбитое яйцо, снова обвалять в смеси хлопьев и корицы и заморозить несколько часов (хорошо на ночь). 4. Жарить во фритюре шарики мороженого, покрытые хлопьями, в течение 5–10 секунд. 5. Сбрызнуть медом и шоколадным сиропом.Сверху выложить взбитыми сливками и вишенкой.

Нет смысла жарить эти … сахар с корицей и измельченные кукурузные хлопья. соедините и обваляйте в нем мороженое. ChiChi’s не зря назвала это «жареное» мороженое в кавычках: \

Рецепт лучшего «жареного» мороженого

Жарить мороженое для нас — это стресс. Поэтому мы решили пропустить это. Вместо этого мы покрываем мороженое масляными хрустящими кукурузными хлопьями, которые поджариваются отдельно, чтобы на вкус они не выглядели жареными.Затем попробуйте «Смерть от шоколадного мороженого»!

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите попробовать пожарить мороженое, вот как это сделать:
Выложите мороженое на противень и заморозьте на 1 час. Положите 3 больших яичных белка в миску и взбейте вилкой до образования пены. Положите кукурузные хлопья, корицу и сахар в другую миску.
Обвалять мороженое в яичных белках, а затем в кукурузных хлопьях, прижимая к покрытию. Положите обратно на противень и заморозьте в течение 4 часов или до полного затвердевания.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом канолы до 375 °.Работая по одному, обжаривайте мороженое 20 секунд. Сверху и сразу подавайте!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

1

пинты мороженого (например, мороженого Breyers Delights Vanilla Cupcake)

1 1/4
c.

крупа кукурузная дробленая

Сливки взбитые, для гарнира

4

вишня мараскино, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите небольшой лоток для листов пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру. Разложите мороженое в 4 шарика и выложите на подготовленный противень. Держите в морозильной камере, пока готовите зерновую смесь, не менее 30 минут.
  2. В средней неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кукурузную крупу и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока крупа не станет золотистой, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сахар. Выложите в неглубокую миску и дайте остыть.
  3. Достаньте шарики мороженого из морозильной камеры и обваляйте в зерновой смеси. Сверху посыпьте взбитыми сливками, посыпкой и вишней и сразу подавайте.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареное мороженое (метод читера без жарки во фритюре!)

Идеальное жареное мороженое без беспорядка во фритюре! Сливочное ванильное мороженое формируется в кружочки, затем скатывается через обжаренную масляную начинку из кукурузных хлопьев с корицей и заканчивается шоколадным или карамельным соусом — поговорим о декадансе!

Мороженое Easy Fried без фритюра!

Несколько месяцев назад я пошел в местный мексиканский ресторан на ужин и закончил одним из моих любимых десертов — жареным мороженым.Пока я сидел там, медленно смакуя каждый кусочек и все восхитительные ароматы, которые он предлагал, я действительно думал о жареном мороженом и спрашивал себя, зачем его жарить, если вы действительно жарите только глазурь?

И да, я уверен, что некоторые из вас сидят и говорят: «Подождите, жареное мороженое действительно обжарено в горячем масле» (не беспокойтесь, эта удивительная реальность однажды поразила меня). Ну, подумал я, попробую жареное мороженое cheater’s .

В этом домашнем жареном мороженом есть все, что может предложить обычная версия, но в нем отсутствуют все утомительные шаги, длительное время на подготовку и маслянистый беспорядок, который сопровождает настоящее дело.Я решил попробовать просто обжарить (точнее, обжарить) глазурь из кукурузных хлопьев, а затем раскатать мороженое в глазури.

Плюс, масло против масла, это и ежу понятно! Сливочное масло намного вкуснее, поэтому я выбрала масло для обжаривания.

Надеюсь, у вас скоро появится шанс попробовать это, особенно если вы боялись готовить жареное мороженое дома из-за способа жарки. Вам понравится этот восхитительно вкусный, легкий в приготовлении десерт!

Фотография предоставлена ​​Дженн Дэвис из фильма «Две чашки муки».

Ингредиенты для жареного мороженого

  • Кукурузные хлопья зерновые — они придают ему традиционный хрустящий хруст. Не заменяйте злаками другого типа.
  • Масло — Мне здесь нравится сбалансированный вкус соленого сливочного масла, но несоленое масло тоже подойдет.
  • Молотая корица — здесь не нужно экономить на корице, это то, что придает ему классический вкус, достойный жажды.
  • Ванильное мороженое — вам понадобится почти полгаллона.Ваниль Тилламука — хороший вариант.
  • Дополнительные начинки (шоколадный соус, карамельный соус, взбитые сливки, вишня) — я имею в виду, я говорю, что это необязательно, но действительно ли они? На мой взгляд, они завершают жареное мороженое.

Как легко приготовить жареное мороженое

  • Измельчите кукурузные хлопья .
  • Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу. и слегка увеличьте огонь.
  • Готовьте смесь , постоянно помешивая , до золотисто-коричневого цвета и ароматного (цвет станет более глубоким и начнет пахнуть слегка поджаренным, а кукурузные хлопья должны быть хрустящими), около 2 минут.
  • Снять с огня, вылить смесь в неглубокую посуду и дать остыть .
  • Достаньте мороженое из морозильной камеры, выньте мороженое и сформируйте шарик чистыми руками.
  • Сразу же шарик мороженого в форме капли в смесь кукурузных хлопьев и раскатайте до равномерного покрытия.
  • Дайте настояться в морозильной камере 10–15 минут, затем подавайте с желаемой начинкой.

Могу ли я использовать мороженое другого вкуса?

Да! Прелесть домашнего жареного мороженого в том, что вы можете использовать любой вкус мороженого, какой захотите. Просто убедитесь, что аромат мороженого дополняет корицу в покрытии из жареных кукурузных хлопьев.

Если вы можете найти чернику, я люблю ее здесь (начинки тоже не нужны), это не мексиканский вкус, но на вкус как черничная крошка!

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете сформировать шарики мороженого и обвалять их в кукурузных хлопьях на несколько дней вперед, просто оставьте их замороженными и подождите, чтобы покрыть жареное мороженое, пока вы не подадите его на стол.

Советы для жареного мороженого

  • Если вы хотите по-настоящему обмануть, вы можете просто посыпать теплую маслянистую смесь кукурузных хлопьев поверх мороженого и подавать ее, как мороженое с фруктами.
  • Вы можете заменить некоторые кукурузные хлопья на сладкий тертый кокосовый орех или нарезанные орехи пекан для немного другого вкуса.
  • Не нужно формовать мороженое руками — только если вы хотите, чтобы жареное мороженое выглядело идеально однородным!

Еще больше рецептов мексиканских десертов, которые вам обязательно понравятся:

Жареное мороженое

Идеальное жареное мороженое — без беспорядка во фритюре! Сливочное ванильное мороженое формируется в кружочки, затем скатывается через обжаренную масляную начинку из кукурузных хлопьев с корицей и заканчивается шоколадным или карамельным соусом — поговорим о декадансе!

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка 3 минуты

Готовность: 28 минут

  • 6 стаканов (162 г) хлопьев из кукурузных хлопьев *
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 2 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Ванильное мороженое, достаточно твердое, чтобы придать форму, но достаточно мягкое, чтобы совать (прибл.32 унции)
  • Раздавить кукурузные хлопья: Поместите кукурузные хлопья в закрывающийся пакет размером галлон, запечатайте пакет и затем с помощью скалки раздавите кукурузные хлопья на мелкие кусочки.

  • Обжарить кукурузные хлопья и корицу на масле: Растопить масло на 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу и слегка увеличьте огонь.

  • Готовьте смесь, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и ароматного (цвет станет более глубоким и начнет пахнуть слегка поджаренным, а кукурузные хлопья должны быть хрустящими) около 2 минут.

  • Дайте смеси остыть: Снимите с огня, вылейте смесь в неглубокую посуду и дайте остыть.

  • Форма мороженого: Достаньте мороженое из морозильной камеры, извлеките порцию желаемого размера (у вас должно получиться около 8 отдельных порций или 4 большие порции для ресторана) и сформируйте шарик чистыми руками .

  • Раскатайте мороженое в смеси кукурузных хлопьев: Сразу же бросьте сформированный шарик мороженого в смесь кукурузных хлопьев и раскатайте до равномерного покрытия, прижимая смесь кукурузных хлопьев к внешней поверхности для более толстого покрытия.

  • Дать застыть: Заморозить 10–15 минут, чтобы мороженое снова затвердело, держать в замороженном состоянии до подачи на стол. Добавьте начинку непосредственно перед подачей на стол.

  • * Вы также можете заменить некоторые кукурузные хлопья подслащенными тертым кокосовым орехом или мелко нарезанными орехами пекан.
  • Если вам не нужны шарики для мороженого однородной формы, вы можете просто вынуть мороженое и бросить его в смесь поджаренных кукурузных хлопьев, не придавая форму.
  • Пищевая ценность не включает начинки.

Пищевая ценность

Жареное мороженое

Сумма на порцию

калорий 410
Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 339 мг 15%

0

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1195IU 24%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 157 мг 16%

Железо 6 мг 33%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Первоначально рецепт был опубликован в январе 2013 года. Фотографии обновлены, и рецепт немного обновлен, чтобы включить дополнительную чашку кукурузных хлопьев, чтобы расширить рецепт.

Домашнее жареное мороженое — мексиканская кухня Макайо

Вы любите заказывать жареное мороженое на десерт в любимом мексиканском ресторане? Вы когда-нибудь мечтали приготовить жареное мороженое на собственной кухне? Большинство людей полагают, что для того, чтобы приготовить партию жареного мороженого, вам понадобится необычная посуда и кулинарные навыки, но факт остается фактом: на самом деле это довольно просто.И, хотите верьте, хотите нет, но есть большая вероятность, что у вас уже есть все необходимые ингредиенты на кухне прямо сейчас.

Что вам нужно

У вас всего несколько ингредиентов, и вы примерно в 45 минутах от того, чтобы насладиться домашним жареным мороженым! Вот что вам понадобится для этого:

  • пинта вашего любимого ванильного мороженого
  • полстакана измельченных кукурузных хлопьев или панировочных сухарей (на ваш выбор)
  • одно большое яйцо
  • чайная ложка корицы
  • две чайные ложки сахара
  • мед и взбитые сливки по вкусу
  • масло для жарки

Для этого рецепта можно использовать практически любое масло при условии, что оно имеет высокую температуру дымления (так как оно будет использоваться для жарки).Растительное масло отлично подойдет, если оно у вас есть.

Собираем все вместе

Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, начните с черпания пяти или шести шариков мороженого (с помощью лопатки для мороженого проще всего получить шарики одинакового размера). Положите их на бумажную тарелку и поставьте в морозильную камеру.

Пока шарики мороженого застывают, пора подготовить корку для внешней поверхности шариков мороженого. Это придаст жареному мороженому нежный хруст , когда вы его надкусите.

Чтобы получить внешнюю корочку, смешайте в миске крошки, корицу и сахар. Затем выньте замороженные шарики мороженого из морозильной камеры и обваляйте каждый из них в смеси, чтобы покрыть их слоем. Поместите обратно в морозильную камеру, чтобы она затвердела, пока вы будете выполнять следующий шаг.

Взбить яйцо в миске. Выньте шарики мороженого из морозильной камеры еще раз и обваляйте их во взбитом яйце, прежде чем покрыть их еще одним слоем крошки, сахара и корицы. Вы можете повторить эти шаги, чтобы получить столько покрытия, сколько хотите, в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите, чтобы ваше жареное мороженое было.

Когда вы будете готовы наслаждаться жареными шариками мороженого, нагрейте кастрюлю с маслом до 350 градусов. Один за другим поместите каждый шарик мороженого в масло и оставьте на одну минуту перед тем, как удалить перфорированной или решетчатой ​​ложкой. Отложите и полейте медом, взбитыми сливками, шоколадным сиропом или любой другой начинкой по вашему выбору. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь! Спорим, ты не сможешь съесть только одну.

Как видите, приготовление жареных шариков мороженого дома — это не ракетостроение.Все, что вам нужно, — это около 45 минут вашего времени и немного навыков на кухне. Попробуйте их один раз, и мы уверены, что вы будете делать их регулярно!

Рецепт жареного мороженого

Пищевая ценность (на порцию)
576 калорий
33 г жир
61 г Углеводы
10 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 576
% дневная норма *
33 г 43%
Насыщенные жиры 16 г 82%
77 мг 26%
255 мг 11%
61 г 22%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 47 г
10 г
Витамин C 3 мг 16%
Кальций 283 мг 22%
Железо 4 мг 20%
Калий 496 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареное мороженое — это десерт, состоящий из шарика мороженого, которое заморожено и покрыто хрустящей корочкой или жидким тестом, а затем обжаривается в горячем масле до хрустящей корочки снаружи, сохраняя при этом мороженое холодным внутри. Это восхитительное сочетание сливочного и хрустящего.

Некоторые говорят, что жареное мороженое впервые дебютировало на Всемирной выставке в Чикаго 1893 года, в то время как другие утверждают, что компания из Филадельфии изобрела его в 1894 году. Некоторые утверждают, что жареное мороженое на самом деле ведет свою историю с 1960-х годов, когда оно было изобретено в качестве десерта в японских ресторанах темпура. . Это также популярное угощение в американских мексиканских ресторанах. Независимо от происхождения, это восхитительное лакомство, которое понравится взрослым и детям.

Секрет жареного мороженого заключается в создании толстого покрытия вокруг замороженных шариков мороженого, чтобы снаружи можно было готовить в горячем масле, в то время как мороженое остается надежно замороженным внутри.Это достигается не только за счет покрытия слоем измельченных злаков и кокоса, но и за счет погружения замороженных шариков мороженого в смесь яичных белков и сахара. Это способствует прилипанию покрытия и создает оболочку, которая необходима для жарки, не растапливая мороженое. После обжаривания шарики мороженого можно сбрызнуть шоколадным, карамельным или даже медовым соусом.

Классическое жареное мороженое

· Оставить комментарий

Десерты

Есть только один верный способ сделать мороженое еще вкуснее… Обжарить его и добавить начинку! Жареное мороженое может показаться странным и невозможным, но на самом деле это очень просто !!

Все, что вам нужно сделать, это достать ваш любимый вкус мороженого и начать веселье!

Если вы никогда не пробовали это раньше, вы наверняка упускаете один

лучший и легкий десерт!

Вы спросите, что такое жареное мороженое?
Жареное мороженое — это простой десерт, состоящий из шарика мороженого с любым вкусом, который замораживают, затем панировывают или покрывают восхитительным масляным тестом и быстро обжаривают во фритюре, создавая теплую хрустящую оболочку вокруг холодного мороженого!

Классический выбор мороженого для жареного мороженого —

обычно ванильное , но другие вкусы тоже будут восхитительны .Возможности безграничны!

Это один рецепт десерта, который можно приготовить всего за несколько минут! Это замечательно для летнего времени или любого другого времени, когда вы хотите сенсационный вкус, который так все любят!

Ингредиенты

    Порций: 6-8

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 2-3 минуты

  • 1 литр ванильного мороженого
  • 6 чашек хлопьев кукурузных хлопьев или хлопьев для тостов с корицей
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • Начинки, по желанию

  • Взбитые сливки или взбитая начинка, размороженные
  • Горячая помадка или шоколадный топпинг
  • Мараскино вишня

Инструкции

  1. Поставьте мороженое для размягчения примерно на 30 минут
  2. Застелить противень, который поместится в морозильную камеру, пергаментной бумагой.
  3. Добавьте кукурузные хлопья в большой закрывающийся пакет для измельчения или используйте кухонный комбайн.
  4. Измельчите крупу в мелкую крошку с помощью скалки.
  5. Добавьте крошки и корицу в миску среднего размера и перемешайте.
  6. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Добавьте измельченные хлопья и корицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и ароматного запаха около 2–3 минут.Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела
  8. Снимите с огня и добавьте в большую миску, дайте остыть.
  9. Зачерпните мороженое лопаткой, сформируйте шарики руками и выложите на подготовленный противень.
  10. Обвалять шарики мороженого в зерновой смеси, слегка вдавить в мороженое и вернуть на противень.
  11. Верните в морозильную камеру до готовности.
  12. Во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 375F
  13. Используя корзину или шумовку, обжаривайте по 1 или 2 шарика мороженого за раз в течение 10–15 секунд до золотистого цвета.Быстро вытрите бумажные полотенца и сразу подавайте.
  14. Для подачи добавьте взбитые сливки, шоколад и по желанию вишню.
  15. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/classic-fried-ice-cream/

Мороженое, жареное по-мексикански (с видео-рецептом!)

Все вкусы классического мексиканского жареного мороженого без жарки! Холодное сливочно-ванильное мороженое, покрытое хрустящей корочкой из корицы. Идеальные индивидуальные десерты на лето! Сверху полейте сливочным соусом и взбитыми сливками — это удовольствие, которое понравится всей семье.

Мороженое, приготовленное по-мексикански. Жареное мороженое — это угощение, обычно предназначенное для прогулок в местных мексиканских ресторанах. Приготовить настоящее ЖАРЕНОЕ мороженое дома может быть довольно непросто. Вот тут-то и пригодится эта ЛЕГКО сделать НЕ НАСТОЯЩИЙ ЖАРЕНЫЙ вариант.

Как сделать (шаг за шагом)

  1. Зачерпните мороженое (можно использовать любой вкус! Ваниль — традиционный ароматизатор). Сформируйте из ложек красивые круглые шарики и выложите на противень.
  2. Заморозить шарики мороженого . Это поможет им сохранить форму.
  3. Измельчите кукурузные хлопья . У меня было много комментариев и сообщений о том, что они сделали это и с хлопьями для тостов с корицей, и это всегда большой успех!
  4. Поджарьте хлопья на сковороде с небольшим количеством масла и молотой корицы.
  5. Снимите мороженое и обваляйте в смеси сахара с корицей.
  6. Смажьте мороженое поджаренными хлопьями .
  7. Сверху с шоколадом, взбитыми сливками и вишней.

F.A.Q’s

Можно ли это сделать заранее?

Да, могут! Я стараюсь держать шарики мороженого в замороженном состоянии и покрывать их поджаренными хлопьями непосредственно перед подачей на стол. Однако вы можете приготовить их заранее и положить в морозильную камеру. Просто подождите, чтобы добавить любую начинку, например, шоколадный соус или взбитые сливки, до подачи на стол.

Могу ли я использовать мороженое другого вкуса?

Да! Вы можете выбрать любой вкус.Только убедитесь, что вы выбрали аромат, который будет дополнять коричное покрытие.

Советы профессионалов:

  • Сформируйте мороженое в форме шариков и снова заморозьте не менее 3 часов.
  • При работе с мороженым, чтобы нанести покрытие, наденьте пластиковые перчатки, это поможет предотвратить таяние из-за тепла ваших рук
  • Вместо того, чтобы скатывать мороженое в крошке, их легче положить туда и прижмите покрытие руками.

Еще рецепты десертов:

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

  • Зачерпните мороженое и сформируйте круглый шар. Выложите на противень или тарелку и уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа.

  • Измельчите кукурузные хлопья, посыпьте корицей. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузные хлопья и обжаривайте около 3 минут или пока кукурузные хлопья не поджариваются.

  • В небольшой миске смешайте белый сахар и оставшуюся корицу.

  • Достаньте мороженое из морозильной камеры, обваляйте в смеси корицы и сахара, затем покройте поджаренными кукурузными хлопьями. Проще всего положить мороженое и вдавить крошки в мороженое.

  • Топ с горячей помадкой, взбитыми сливками и вишней.

Калорийность: 135 ккал, углеводы: 24 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 170 мг, калий: 31 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин A: 450 МЕ, витамин C: 4 мг, железо: 5 мг

Рецепт

впервые опубликован 16 июня 2016 г.Обновлено 5 июня 2020 г., добавлены новые изображения, видео и информация.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *