Жареные яйца в хлебе: Яичница в хлебе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яйца, жаренные в хлебе — рецепт закуски

Яйца, жаренные в хлебе

Порций: 2

Время приготовления:

Отличный завтрак: яркий, аппетитный, сытный и – что немаловажно по утрам – быстрый. И вкусный!

Ингредиенты
  • 2 ломтика зернового хлеба (или другого хлеба, или крупного батона)
  • 2 яйца
  • 2 кружка колбасы
  • маслины или оливки
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления
  1. Поставив нагреваться сковороду на средне-сильном огне, аккуратно вырезаем бОльшую часть мякоти из ломтиков хлебе (батона). Рубим немного зелени. Отрезаем 2 кружка колбасы.
  2. Растапливаем в нагревшейся сковороде масло, кладем хлеб, в том числе и вырезанные его части, в пространство внутри ломтей хлеба укладываем колбасу.
  3. Как только хлеб подрумянился снизу – переворачиваем. Разбиваем внутрь ломтей по яйцу, убираем огонь до средне-слабого и накрываем сковороду крышкой. Как только желток белеет сверху – выкладываем на тарелки, украсив зеленью и оливками (маслинами).
  4. Правда, если вам не нравится средне-жидкий желток – подержите на огне подольше.
  5. Если ломти хлеба мы нарезаем сами – то потолще, чтобы хватило глубины и для колбасы, и для яйца на ней.
  6. Если же хлеб мы купили в нарезке – то колбасу придется вынуть, иначе яйцу не поместиться внутри. Однако кружок колбаски на поджаренном хлебе – тоже вкусно.
  7. Интересно, что такой горячий бутерброд не разваливается, даже если  вы берете его в руку и откусываете, как от обычного куска хлеба.

Яичница в хлебе Сердце (Горячие Бутерброды с Яйцом)

Яичница в хлебе Сердце — прекрасный подарок для романтического завтрака на День Влюбленных (14 февраля). Если такие горячие бутерброды с яйцом подать на завтрак прямо в постель — доброе утро обеспечено! Яичница в форме сердца — прекрасное признание в любви!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

белый хлеб2 ломтика
яйца2 шт
соль
свежемолотый перец
сливочное + растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

В хлебе вырезать «сердечко» при помощи формочки для печенья или ножа.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Выложить ломтики хлеба.
И обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.

Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.

В отверстие влить яйцо.
Немного посолить и поперчить.

Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5 минут.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Яичница с хлебом и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт посвящается всем холостякам и бедным студентам. Шучу, конечно, но мне кажется, он был придуман именно этими людьми. Блюдо предельно простое, бюджетное и быстрое в приготовлении. Тем не менее, яичница получается очень вкусной, ароматной и сытной.

Я уже готовил яичницу в хлебе (или в окошке, если вам так больше нравится), но такой рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желток. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную яичницу с луком, сладким перцем и кусочками белого батона. В процессе приготовления батон подрумянивается и придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

куриные яйца 4 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

белый хлеб 2 ломтика

подсолнечное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек

сольпо вкусу

черный молотый перец щепотка

молотая паприка 0,25 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут

Калорийность рецепта
«Яичница с хлебом и овощами» на 100 г

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    8.2

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    7.5

    грамм

Конечно, можно импровизировать и дополнительно добавить свежие шампиньоны, вареное куриное филе или порезанную кружочками сосиску, свежий помидор или ломтики вареного картофеля. Как видите, простор для фантазии невероятно большой. Каждый день на завтрак можно готовить новое вкусное блюдо. Что ж, давайте начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем овощи

    Почистим репчатый лук. Помоем его в прохладной воде и порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, разрежем напополам. Удалим сердцевину с семенами и порежем перец соломкой. Я использовал для рецепта половину перца, вы же можете добавить его в яичницу целиком.

    Выльем в сковороду постное масло, высыплем в нее порезанные лук и перец. Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягче.

  • Шаг 2: Измельчаем хлеб и добавляем его к овощам

    Белый батон порежем кубиком среднего размера. Я предварительно не обрезаю корочки, но это по желанию. Если корочка на хлебе грубая или вы хотите сделать блюдо менее брутальным, используйте только мякиш.

    Когда лук с перцем немного поджарятся, высыплем к ним кусочки белого батона. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту.

  • Шаг 3: Взбиваем яйца с солью и специями и вливаем на сковороду

    Тем временем в глубокую посуду вобьем все четыре яйца. Добавим к ним соль и специи. Взобьем яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.

    Зальем взбитыми со специями яйцами обжаренные овощи и хлеб.

    Накроем сковороду крышкой и будем готовить яичницу на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый завтрак переложим на тарелку и посыплем зеленью укропа. Если вы хотите сделать еще вкуснее, добавьте тертый твердый сыр или ломтики поджаренного бекона. Я дополнил готовую яичницу свежими помидорами, они отлично сочетаются с этим блюдом.

    Приятного аппетита!

Хлеб с яйцом жареный

Для многих из нас яйцо, хлеб и бутерброды являются неотъемлемой частью ежедневного меню на завтрак. А  ведь из нескольких продуктов можно приготовить не просто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Простые бутерброды часто готовят на завтрак, это хороший перекус между обедом и ужином.  Предлагаем вам приготовить простые бутерброды с яйцом, которыми вполне можно заменить завтрак. Попробуйте приготовить как мы  яйцо в хлебе, такой вкусный горячий бутерброд вместо стандартной жареный  яичницы глазуньи или омлета!

простой рецепт вкусного горячего бутерброда

Подготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.

У кусочка хлеба необходимо вырезать серединку произвольной формы.  Аккуратно достаем мякиш, и получается вот такая заготовка.

Затем разогреем на сковороде растительное масло (немного) и выложим хлеб.

Обжариваем хлеб до румянца с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

Разбиваем в жареный с одной стороны хлеб сырое яйцо, осторожно, чтобы не повредился желток.  Яйцо не взбиваем.

Закрываем сковороду крышкой и жарим яичницу в хлебе до  готовности яйца.

Готовый бутерброд выкладываем на тарелку и посыпаем промытой  нарубленной зеленью.

В пошаговом фото рецепте мы приготовили хлеб с яйцом на одну персону, но если вам нужно больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Если у вас мало яиц и не хватит всем на бутерброды, то можете взбить их как на омлет и влить понемногу в каждый кусочек хлеба.


Сердцевинку хлебного мякиша можно вырезать не только в форме круга, его делают в виде сердца, квадрата, треугольника.

Хлеб для горячего бутерброда с яйцом можно использовать как ржаной, так и белый, разнообразные батоны и другие сорта на ваш выбор.

Сделать блюдо более сытным (и соответственно калорийным) можно с помощью добавки других ингредиентов. Например, горячий бутерброд с яйцом и колбасой (вареной или копченой), жареный хлеб будет вкусен с ветчиной, куриным мясом, грибами, говядиной, сыром.


По желанию вы можете использовать разнообразные приправы и специи, помимо соли и перца. Здесь кстати будет отлично играть смесь итальянских трав.

Кроме того в таком блюде отлично заиграют добавки из овощей. Бутерброды станут сочнее, если выложить на него нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.

Как видите, вариантов приготовления существует большое количество. Попробуйте приготовить бутерброды с яйцом по нашему рецепту, добавляйте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте со вкусами. Благодаря возможности выбора среди большого числа продуктов, вы можете готовить такие бутерброды хоть каждый день, постоянно меняя их вкус.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Яичница в хлебе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яичницы в хлебе:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.


2 готовим яичницу в хлебе.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.
Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.

Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.


3 подаем яичницу в хлебе.

Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Жареный сэндвич с яйцом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Давайте сделаем лучший жареный сэндвич с яйцом! Начните с правильных ингредиентов, обратите внимание на детали, и вы сможете приготовить лучший бутерброд на завтрак!

Это моя любимая еда здесь. Они быстрые, легкие, дешевые и вкусные. Клянусь, я буду часто делать их каждый день в течение нескольких недель! Хотя технически это бутерброд на завтрак, я на самом деле предпочитаю съесть их для легкого обеда. Самое приятное, что есть много способов настроить бутерброд с яйцом, чтобы вам никогда не было скучно.

Жареный сэндвич с яйцом

Проще говоря, сэндвич с жареными яйцами – это два слишком легких яйца, которые подаются между двумя тостами и часто увенчаны сыром и мясом, как бекон. Я предпочитаю свои яйца просто с солью и перцем, но иногда я приправляю их приправой Джерка или другими экзотическими специями.

Как жарить яйцо

Лучшие жареные яйца для бутербродов слишком легки, оставляя желток все еще жидким. Если вам не нравится жидкий желток, нет ничего плохого в том, чтобы приготовить яйцо еще пару минут, чтобы приготовить приготовленное яйцо.

Чтобы сделать яйцо слишком легким, растопите столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне и добавьте два яйца. Слегка приправить яйца (мне очень нравится перец!) И варить 2 минуты, или пока дно не станет твердым. Аккуратно переверните яйца, соблюдая осторожность, чтобы не сломать желток, и готовьте еще одну минуту. Если вы предпочитаете полностью приготовленный желток, готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока желток не станет полностью твердым на ощупь.

Другие способы сделать яйца на завтрак бутерброды

Яйца, которые слишком легки, лучше всего подходят для бутербродов на завтрак, потому что желток служит двойной приправой как необычная приправа, а переворачивание яиц позволяет вам растопить сыр сверху, когда они готовят. Однако, если вы хотите что-то изменить, попробуйте эти методы тоже:

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

  • Лепешки – Тортильи – мой второй любимый способ приготовить бутерброды на завтрак. Они легкие и нежные, и все же быстрые в изготовлении. Они особенно хороши, если вам не нравится жидкий желток на ваших бутербродах. Чтобы использовать омлет для бутербродов на завтрак, сложите их в четвертинки.
  • Яичница-болтунья – Их легче всего приготовить, и они сделают хороший бутерброд, но яичница-болтунья более грязная, потому что мелкие кусочки любят выпадать из бутерброда.
  • Солнечная сторона – Яйца с солнечной стороны – это жареные яйца, которые не переворачиваются. Я рекомендую использовать их, только если вы не планируете добавлять сыр в свой бутерброд.

Лучший хлеб для сэндвича с яйцом

  • Закваска – ИМХО, буханка нарезанного хлеба на закваске – лучший хлеб для приготовления бутербродов с яичницей. Хрустящая пряность жареной закваски – прекрасное дополнение к мягкому вкусу яиц.
  • Белый хлеб – Это не совсем гурман, но белый хлеб – классический вариант, который подают в ресторанах по всей стране. Это не мой любимый, но он сделает это в спешке.
  • Английские маффины – Поджаренный английский кекс – еще один из моих любимых, и он сделает вас на шаг ближе к воссозданию «Яйцо Макдональдс Макдональдс».
  • круассан Круассаны делают сэндвичи на завтрак настолько феноменальными, что они обосновывают свой рецепт отдельно. Приготовление их из яиц с омлетом воссоздает бутерброды с фаст-фудом на завтрак, но подавать их с жареным яйцом – лучшая домашняя кухня!

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с жареными яйцами поднимается с подходящими ингредиентами. Как минимум, я рекомендую мясо и сыр, с беконом и сыром чеддер в качестве моих любимых. Однако, сосиски на завтрак, ветчина или даже бекон из оленины – мои любимые альтернативы. Для более нетрадиционного маршрута вы можете добавить нарезанный авокадо и / или помидор.

Я считаю, что сыр чеддер лучше всего подходит для бутербродов с яичницей. Мягкий сыр чеддер плавится лучше, а острый сыр чеддер обладает наибольшим вкусом. Я также люблю использовать сыр с перцем при приготовлении более пикантных сэндвичей с яйцом. Однако, когда дело доходит до сыра, есть много хороших вариантов, в том числе Гауда и Мюнстер в качестве почетных упоминаний.

Какие приправы идут в яичных бутербродах

  • Сливочное масло – Держите это простым с одним-двумя ударами топленого масла.
  • Майонез – Идеально в одиночку или смешайте его с другими приправами.
  • Острый соус – Это моя любимая приправа для моих бутербродов с жареным яйцом, иногда смешанных с майонезом, иногда в одиночку.
  • Chipotle Mayo – Сливочный и дымный! Это действительно добавляет гурманское прикосновение к простому сэндвичу с яйцом.

Жареный сэндвич с яйцом

Давайте сделаем лучший жареный сэндвич с яйцом! Начните с правильных ингредиентов, обратите внимание на детали, и вы сможете приготовить лучший бутерброд на завтрак!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 6 минут

Курс: завтрак

Американская кухня

Ключевое слово: сэндвич на завтрак, сэндвич с жареным яйцом

Количество порций: 1

Калории: 718

  • 2 ломтика закваски хлеба

  • 2 столовые ложки сливочного масла (разделить)

  • 2 больших яйца

  • соль и перец
  • 1 ломтик сыра чеддер

  • 2 полоски толстого бекона (приготовленные)

  • Смажьте внешнюю часть хлеба на закваске 1 столовой ложкой масла (1/2 столовой ложки на ломтик) и жарьте хлеб стороной с маслом вниз в сковороде на среднем огне, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Растопить оставшуюся столовую ложку масла в отдельной сковороде на среднем огне и добавить два разбитых яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу и варить в течение двух минут или до тех пор, пока дно яиц не станет твердым. Аккуратно переверните яйца и готовьте еще минуту. Добавьте ломтик сыра на верх яйца после поворота, чтобы он начал таять. *

  • Выньте яйца из сковороды, положите сверху ломтик закваски, сверху положите бекон и добавьте оставшийся ломтик закваски сверху (вместе с любой приправой, которую вы хотите), убедившись, что намазанная маслом сторона ломтиков хлеба за рубежом.

* Вместо того, чтобы готовить яйца с маслом, вы можете использовать жир бекона для большего аромата. Вам нужно накормить толпу? Сделайте эти ползунки для завтрака вместо этого!

* Указанные калории являются неточной оценкой, и точность не должна предполагаться.

FritoHuevoSándwich

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Яйцо с сыром в хлебе рецепт с фото – пошаговое приготовление яичницы в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе — это быстро, сытно и вкусно. Блюдо готовится в считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака.

Чаще всего мы готовим на завтрак омлет, яичницу или еще что то из яиц. Я сегодня предлагаю очень презентабельный и вкусный вариант яичницы. А дети от такого блюда в восторге. Дополнить такую яичницу можно сыром, зеленью или мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Сложностей в приготовлении никаких нет. Главное спросонья не расплескать все яйцо по сковородке, а точно влить его в отверстие в хлебе.

Вкусные завтраки на основе яиц

Для разнообразия яичных блюд советую попробовать эти вкуснейшие рецепты:

С чем подать

Подать к столу такую яичницу можно с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит ваш завтрак. Например, салат из капусты и моркови идеально подойдет для этого и приятно удивит вас простотой своего приготовления.

Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе


  • Хлеб — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зеленый лук — 1 веточка

Рецепт яйца с сыром в хлебе

  1. Сначала нужно отрезать нужное количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш. От корочки оставляем ширину мякиша примерно 1.5 сантиметра.

    Мякиш можно скушать, а вот корочки нам нужны.

  2. Натираем на терке твердый сыр.

    Сыр лучше брать тот, который хорошо тянется. Например,сыр моцарелла идеально подходит для этого блюда.

  3. Также стоит заранее нарезать зелень.

  4. Разбиваем яйца в маленькие чашки или стаканчики.

    Это делается для удобства  — так будет проще выливать яйцо в хлеб и оно не будет плюхать на сковороду из скорлупы, создавая подтеки.

  5. Хлеб обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем. Теперь не стоит долго обжаривать, а можно сразу выливать яйца.

  6. Аккуратно выливаем яйца.

    Советую сначала вылить немножко белка и дать ему растечься в хлебе. Тем самым мы запечатываем дно в хлебе и все яйцо не будет вытекать из под него. Можно слегка присолить вылитое яйцо сверху.

  7. Сверху посыпаем сыром и зеленью. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Держим на сковороде до желаемой готовности.

  8. Готовую яичницу подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яйца с сыром в хлебе

листов формы «яйцо в отверстии» — чертовски вкусно

Быстрая классика, которая складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем в версии с плитой!

Это только у меня, или яйца просто вкуснее, когда они жарятся в куске хлеба?

Это не только я, правда?

И разве это не вкуснее с беконом и тертым пармезаном?

Это не ракетостроение, ребята.

Это известный факт, что это на на порядок лучше.

А еще лучше, когда вы делаете это прямо на противне.

Без переворачивания. Не суетись. Нет, ничего.

Противень «Яйцо в отверстии»

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Быстрая классика что складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем в версии с плитой!

завтрак

Противень для яиц

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 12 ломтиков
  • 6 ломтиков хлеба толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 6 крупных яиц
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить бекон одним слоем на противень. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  4. Используя 3-дюймовую ножницу для печенья, проделайте отверстие в центре каждого ломтика хлеба.
  5. Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба. Выложите хлеб на подготовленный противень намазанной маслом стороной вниз.
  6. Добавьте ломтики бекона и яйца, аккуратно разбивая яйца в каждую лунку и сохраняя желток нетронутым.Посыпать пармезаном и тимьяном; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, примерно 12-15 минут.
  8. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.