Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово
Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.
Шаг 5:
Картофель нарежьте на кусочки.
Шаг 6:
Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.
Шаг 7:
В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.
Шаг 8:
Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса.
Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
На ужин что приготовить рецепты с фото
Тушеное мясо
Свинина с луком
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук как приготовить вкусно
Мясо с луком
Жаркое из свинины видео рецепты
Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото
Морковь тушеная с луком
Жаркое
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Мясо тушеное с овощами рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Жаркое из свинины с картошкой (по-домашему): рецепт с фото
Современное жаркое по-домашнему – это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента – мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче – они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены.
Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово.
Самый популярный вариант этого блюда – жаркое из свинины с картошкой. Готовить его проще и удобнее в кастрюле на плите. Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы хорошо держала тепло и в ней можно было обжарить все продукты.
Ингредиенты
- свинина (лопатка) – 500 г
- картофель – 500-600 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса
- чеснок – 2 дольки
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- острый стручковый перец – 0,5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 1-1,5 стакана
Свинину на жаркое лучше брать не совсем постную, с жирком – лопатку, ошеек, ребрышки, но в принципе, подойдет любая мякоть.
Если нет свежих помидоров, они легко заменяются томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой.
Приготовление
- Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Если есть жир – оставляем его.
- Нарезаем кусками средней величины, примерно в половину спичечного коробка, не мельче. При жарке мясо потеряет около 30% объема и если нарезка будет мелкой, в готовом жарком его не будет заметно.
- Разогреваем масло в казанке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем куски свинины. На огне сильнее среднего обжариваем с одной стороны не переворачивая, пока не выпарится вся жидкость.
- Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Приправляем молотым перцем по вкусу.
- Снижаем огонь до среднего, высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
- Морковь режем дольками или кружочками, добавляем к мясу с луком. Продолжаем обжаривать две-три минуты, не уменьшая нагрев. Морковь за это время чуть размягчится и впитает масло.
- Помидоры нарезаем крупными кусками, кожицу с них снимать не обязательно. Острый перец режем мелко (его можно не добавлять, если не любите острое). Выкладываем в кастрюлю, поджариваем, пока не появится характерный кисловатый аромат жареного томата.
- Вливаем примерно стакан воды, солим по вкусу. Жидкости нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Неплотно прикрываем крышкой, тушим 20 минут на тихом огне.
- Картофель режем достаточно крупно – кубиком или дольками. Перекладываем в жаркое.
- Все перемешиваем. Пробуем на соль, специи. Доводим до кипения, доливаем воду при необходимости.
На заметку Количество жидкости зависит от того, нужна ли подливка в жарком или готовое блюдо должно получиться густым, почти без соуса. Но в любом случае учитываем, что картофель при тушении впитает немного воды, поэтому ее должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.
- Накрываем крышкой, тушим 30-40 минут, до мягкости мяса и картофеля. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист. Прогреваем несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться и набрать вкус.
- Получается идеальное домашнее жаркое – мягкая, но не разваренная картошка и сочное ароматное мясо с густой подливкой. Раскладываем жаркое из свинины по глубоким тарелкам, поливаем соусом. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей или домашними заготовками.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из свинины
Жаркое из свиной корейки на костях с картофелем Рецепт
Жаркое из свиной корейки на костях — хит для праздничных торжеств. Менее дорогой, чем говядина, и более праздничный, чем курица, этот кусок свинины, не требующий особого ухода, устойчив к высыханию в духовке и требует минимального времени на приготовление, но выглядит достаточно впечатляюще, чтобы сказать: «это вечеринка».
Как обычно, итальянцы знают, что к чему. В Тоскане свиная корейка известна как arista, слово, которое происходит от греческого aristos, , означающего «лучший» (так объявили греческие епископы, посетившие Флоренцию в 1450 году). Там его обычно посыпают чесноком и розмарином и готовят на вертеле. Однако, если у вас нет под рукой вертела, духовка отлично справится с этой задачей.
Несколько необычно, что в этом рецепте жаркого из свиной вырезки вы обжариваете нарезанный картофель в сковороде перед тем, как добавить его в жаровню. Это придает дополнительный вкус крахмалистому картофелю, который все еще впитывает много восхитительных капель со сковороды. Чтобы сделать эту закуску из свинины еще вкуснее, маринад не нужен; просто посыпьте его кошерной солью и черным перцем за день до приготовления. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку на достаточное (но не требующее вмешательства) время приготовления.
Для разделки ребрышек требуется острый нож, твердая рука и закрепленная разделочная доска (серьезно, положите под разделочную доску влажное бумажное полотенце — вы же не хотите, чтобы оно двигалось, когда вы разделываете этот прекрасный кусок мяса). В зависимости от того, насколько голодна ваша толпа, вы можете отрезать всю филейную часть от ребер и тонко нарезать бескостное мясо для подачи. Однако, если ваши гости хотят грызть кости (подсказка: они это делают), вы можете просто разрезать между отдельными костями, чтобы подать приготовленную свинину в качестве отбивных. В любом случае картошки хватает.
На 4-6 порций
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
1 ст. мелко нарезанный шалфей
1 ст. несоленое сливочное масло, растопленное
2 ч. л. мелко нарезанный розмарин
1 4 фунта. жаркое из свиной корейки с вырезом посередине
Кошерная соль, свежемолотый перец
4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375° Перемешать 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока , ¼ стакана оливкового масла первого отжима , 1 ст. мелко нарезанный шалфей , 1 ст. несоленого сливочного масла, растопленного и 2 ч. л. мелко нарезанного розмарина в небольшой миске для смешивания.
Шаг 2
Поместите один 4-фунтовый. жаркое из свиной корейки на кости с разрезом посередине в большой жаровне. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем . Натрите чесночной смесью всю свинину. Неплотно накройте свинину фольгой и запекайте, переворачивая сковороду, в течение 2 часов.
Шаг 3
Тем временем разделите оставшиеся ¼ стакана оливкового масла первого отжима между 2 большими сковородами с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Разделите 4 больших красновато-коричневых картофеля (около 3 фунтов), очищенных, нарезанных на кусочки 1 дюйм , между сковородками, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, но все еще твердого, 10–15 минут.
Шаг 4
Достаньте противень из духовки, снимите фольгу Разложите картофель вокруг свинины и перемешайте, чтобы он покрылся соком Верните в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока свинина не подрумянится и не пропечется, картофель не станет мягким, а соки слегка не выпарятся , 35–45 минут
Шаг 5
Переложите свинину и картофель на тарелку. Аккуратно перелейте сок из сковороды в мерный стакан и снимите жир с поверхности; залить соками свинину и картофель.
Сделать заранее: Свинину можно натереть чесночной смесью за 1 день. Накройте и охладите.
Жаркое из свинины —
Опубликовано: Элизабет · 2 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
В этом рецепте жаркого из свинины в горшочках бескостная свиная лопатка медленно и медленно готовится на плите с травами, специями и овощами, пока она не станет мягкой. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.
Жаркое из свинины в горшочках — простое и сытное блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Если вы настроены на воскресный ужин в горшочках, но не можете отведать жаркое из говяжьей вырезки, попробуйте этот доступный вариант, который обойдется вам примерно вдвое дешевле (в зависимости от цен в вашем регионе).
Чтобы узнать больше рецептов свиной лопатки, попробуйте эту жареную свиную лопатку на медленном огне и эту необыкновенную жареную свинину по-кубински.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Часто задаваемые вопросы
Какая часть свинины лучше всего подходит для жаркого?
Лучший отруб – свиная лопатка. Это относительно жесткий кусок мяса, который выигрывает от длительного времени приготовления на слабом огне. Плечо состоит из двух отрубов: плеча для пикника и свиного окорока (также известного как бостонский окорочок), оба отруба работают хорошо.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины?
На плите приготовление жаркого весом 4-5 фунтов займет около 3,5 часов.
Можно ли заменить говядину на свинину в жарком?
Да, можно. Свинина является отличной заменой говядине в горшочках. Этот рецепт готовится тем же способом, что и жаркое на плите.
Ингредиенты
- Свинина – используйте один из отрубов лопатки, пикник или окурок. Купите кусок без костей или попросите мясника удалить кость для вас.
- Специи – Мясо просто приправляется солью и черным перцем.
- Масло. Мы используем оливковое масло для обжаривания свинины и обжаривания овощей. Вы можете использовать свое любимое масло, если оно выдерживает умеренную жару.
- Продукты — Лук, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист придают блюду аромат. Морковь и маленький красный картофель готовятся вместе с жареной свининой.
- Кладовая – Томатная паста придает вкус и цвет. Используйте белое вино, чтобы деглазировать кастрюлю после обжаривания овощей. А куриный бульон — это жидкость для тушения.
Советы по приготовлению
- Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезать их пополам или на четвертинки. При длительном приготовлении целый картофель будет лучше держать форму.
- В зависимости от используемого куска свинины может быть надрез в месте удаления кости. Свяжите деталь кухонной бечевкой, чтобы скрепить ее.
- Свяжите веточки тимьяна и розмарина кухонной бечевкой, чтобы их было легче вынуть из кастрюли.
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали 7-квартовую эмалированную чугунную жаровню, все подходило, но было уютно.
Инструкции
Обвяжите жаркое кухонной бечевкой, чтобы скрепить его и обеспечить равномерное приготовление. Приправить мясо со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарьте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо отделится от кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он прилипает к кастрюле, подождите еще минуту или около того.
Обжаривание мяса перед тушением улучшает вкус и цвет блюда.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его фольгой.
Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте белое вино и аккуратно соскребите со дна кастрюли прилипшие кусочки. Готовьте 1-2 минуты, пока большая часть вина не выпарится.
Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде.
Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого. Затем разложите картофель, морковь, зелень и лавровый лист вокруг жаркого.
- Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте жаркое из свинины в течение примерно 3 часов или пока оно не станет мягким. Вставьте вилку в мясо и поверните его. Он должен легко поддаваться и рваться.
- Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.
Замены и варианты
- Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сухими травами, но уменьшить их количество. Используйте около ½ чайной ложки каждого.
- Если вы не используете вино, деглазируйте кастрюлю куриным бульоном. Используйте то же количество и следуйте тем же инструкциям.
Сервировка и хранение
Подавайте жаркое с морковью и картофелем, гарниром из риса, кусочком хрустящего хлеба, техасскими тостами или вашим любимым гарниром.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте на 2 месяца.
Принадлежности
- Большая тяжелая кастрюля – мы используем 7-литровую эмалированную чугунную жаровню
- Кухонный шпагат – чтобы связать жаркое для равномерного приготовления
- Алюминиевая фольга – чтобы свободно покрыть свинину после обжаривания
Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы получать последние рецепты.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Жаркое из свинины в горшочке
В этом рецепте жаркое из свинины в горшочке готовится медленно и медленно на плите с травами, специями и овощами, пока оно не станет мягким. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 3 часа 45 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: свинина, жареные
Порции: 6
Калории: 591KCAL
Автор: Элизабет
- 4-5 фунт-необработанные изделия из плеч Пикник из свинья или добыча из свинки
- ½ ч. л. черного перца
- 3 ст.0076
- ½ чашки белого вина
- 2-3 чашки куриного бульона, чтобы покрыть ¼ жаркого
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- около 1 – 1½ чашки)
- 1 фунт Маленького красного картофеля хранить целыми, не разрезать
6 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 3SPORONSPOSPORON 2 Соль
Свяжите жаркое кухонной бечевкой, чтобы скрепить его и обеспечить равномерное приготовление. Приправить свинину солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте свиную лопатку.
Готовьте около 3 минут или до коричневого цвета. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он тяжело поднимается и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.
Поверните свинину на четверть оборота и готовьте 3 минуты, чтобы боковые стороны подрумянились. Повторите с оставшимися двумя сторонами, пока весь кусок не подрумянится.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте белое вино в кастрюлю и перемешайте, осторожно счищая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.
Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого.
Затем разложите картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист вокруг жаркого.
Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
Готовить около 3 часов или до мягкости. Он должен легко поддаваться и рваться, когда вилка вставляется и поворачивается.
Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.