Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото в кастрюле: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарежьте на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.

  8. Шаг 8:

    Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса.
    Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с луком

Жаркое из свинины видео рецепты

Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

Морковь тушеная с луком

Жаркое

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Мясо тушеное с овощами рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жаркое из свинины с картошкой (по-домашему): рецепт с фото

Современное жаркое по-домашнему – это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента – мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче – они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены.

Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово.

Самый популярный вариант этого блюда – жаркое из свинины с картошкой. Готовить его проще и удобнее в кастрюле на плите. Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы хорошо держала тепло и в ней можно было обжарить все продукты.

Ингредиенты

  • свинина (лопатка) – 500 г
  • картофель – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса
  • чеснок – 2 дольки
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 1-1,5 стакана

Свинину на жаркое лучше брать не совсем постную, с жирком – лопатку, ошеек, ребрышки, но в принципе, подойдет любая мякоть.

Если нет свежих помидоров, они легко заменяются томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой.

Приготовление

  1. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Если есть жир – оставляем его.
  2. Нарезаем кусками средней величины, примерно в половину спичечного коробка, не мельче. При жарке мясо потеряет около 30% объема и если нарезка будет мелкой, в готовом жарком его не будет заметно.
  3. Разогреваем масло в казанке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем куски свинины. На огне сильнее среднего обжариваем с одной стороны не переворачивая, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Приправляем молотым перцем по вкусу.
  5. Снижаем огонь до среднего, высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
  6. Морковь режем дольками или кружочками, добавляем к мясу с луком. Продолжаем обжаривать две-три минуты, не уменьшая нагрев. Морковь за это время чуть размягчится и впитает масло.
  7. Помидоры нарезаем крупными кусками, кожицу с них снимать не обязательно. Острый перец режем мелко (его можно не добавлять, если не любите острое). Выкладываем в кастрюлю, поджариваем, пока не появится характерный кисловатый аромат жареного томата.
  8. Вливаем примерно стакан воды, солим по вкусу. Жидкости нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Неплотно прикрываем крышкой, тушим 20 минут на тихом огне.
  9. Картофель режем достаточно крупно – кубиком или дольками. Перекладываем в жаркое.
  10. Все перемешиваем. Пробуем на соль, специи. Доводим до кипения, доливаем воду при необходимости.
  11.  На заметку Количество жидкости зависит от того, нужна ли подливка в жарком или готовое блюдо должно получиться густым, почти без соуса. Но в любом случае учитываем, что картофель при тушении впитает немного воды, поэтому ее должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.

  12. Накрываем крышкой, тушим 30-40 минут, до мягкости мяса и картофеля. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист. Прогреваем несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться и набрать вкус.
  13. Получается идеальное домашнее жаркое – мягкая, но не разваренная картошка и сочное ароматное мясо с густой подливкой. Раскладываем жаркое из свинины по глубоким тарелкам, поливаем соусом. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей или домашними заготовками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из свинины

Жаркое из свиной корейки на костях с картофелем Рецепт

Жаркое из свиной корейки на костях — хит для праздничных торжеств. Менее дорогой, чем говядина, и более праздничный, чем курица, этот кусок свинины, не требующий особого ухода, устойчив к высыханию в духовке и требует минимального времени на приготовление, но выглядит достаточно впечатляюще, чтобы сказать: «это вечеринка».

Как обычно, итальянцы знают, что к чему. В Тоскане свиная корейка известна как arista, слово, которое происходит от греческого aristos, , означающего «лучший» (так объявили греческие епископы, посетившие Флоренцию в 1450 году). Там его обычно посыпают чесноком и розмарином и готовят на вертеле. Однако, если у вас нет под рукой вертела, духовка отлично справится с этой задачей.

Несколько необычно, что в этом рецепте жаркого из свиной вырезки вы обжариваете нарезанный картофель в сковороде перед тем, как добавить его в жаровню. Это придает дополнительный вкус крахмалистому картофелю, который все еще впитывает много восхитительных капель со сковороды. Чтобы сделать эту закуску из свинины еще вкуснее, маринад не нужен; просто посыпьте его кошерной солью и черным перцем за день до приготовления. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку на достаточное (но не требующее вмешательства) время приготовления.

Для разделки ребрышек требуется острый нож, твердая рука и закрепленная разделочная доска (серьезно, положите под разделочную доску влажное бумажное полотенце — вы же не хотите, чтобы оно двигалось, когда вы разделываете этот прекрасный кусок мяса). В зависимости от того, насколько голодна ваша толпа, вы можете отрезать всю филейную часть от ребер и тонко нарезать бескостное мясо для подачи. Однако, если ваши гости хотят грызть кости (подсказка: они это делают), вы можете просто разрезать между отдельными костями, чтобы подать приготовленную свинину в качестве отбивных. В любом случае картошки хватает.

На 4-6 порций

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

1 ст. мелко нарезанный шалфей

1 ст. несоленое сливочное масло, растопленное

2 ч. л. мелко нарезанный розмарин

1 4 фунта. жаркое из свиной корейки с вырезом посередине

Кошерная соль, свежемолотый перец

4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375° Перемешать 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока , ¼ стакана оливкового масла первого отжима , 1 ст. мелко нарезанный шалфей , 1 ст. несоленого сливочного масла, растопленного и 2 ч. л. мелко нарезанного розмарина в небольшой миске для смешивания.

    Шаг 2

    Поместите один 4-фунтовый. жаркое из свиной корейки на кости с разрезом посередине в большой жаровне. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем . Натрите чесночной смесью всю свинину. Неплотно накройте свинину фольгой и запекайте, переворачивая сковороду, в течение 2 часов.

    Шаг 3

    Тем временем разделите оставшиеся ¼ стакана оливкового масла первого отжима между 2 большими сковородами с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Разделите 4 больших красновато-коричневых картофеля (около 3 фунтов), очищенных, нарезанных на кусочки 1 дюйм , между сковородками, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, но все еще твердого, 10–15 минут.

    Шаг 4

    Достаньте противень из духовки, снимите фольгу Разложите картофель вокруг свинины и перемешайте, чтобы он покрылся соком Верните в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока свинина не подрумянится и не пропечется, картофель не станет мягким, а соки слегка не выпарятся , 35–45 минут

    Шаг 5

    Переложите свинину и картофель на тарелку. Аккуратно перелейте сок из сковороды в мерный стакан и снимите жир с поверхности; залить соками свинину и картофель.

    Сделать заранее: Свинину можно натереть чесночной смесью за 1 день. Накройте и охладите.

Жаркое из свинины —

Опубликовано: Элизабет · 2 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

В этом рецепте жаркого из свинины в горшочках бескостная свиная лопатка медленно и медленно готовится на плите с травами, специями и овощами, пока она не станет мягкой. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.

Жаркое из свинины в горшочках — простое и сытное блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Если вы настроены на воскресный ужин в горшочках, но не можете отведать жаркое из говяжьей вырезки, попробуйте этот доступный вариант, который обойдется вам примерно вдвое дешевле (в зависимости от цен в вашем регионе).

Чтобы узнать больше рецептов свиной лопатки, попробуйте эту жареную свиную лопатку на медленном огне и эту необыкновенную жареную свинину по-кубински.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть свинины лучше всего подходит для жаркого?

Лучший отруб – свиная лопатка. Это относительно жесткий кусок мяса, который выигрывает от длительного времени приготовления на слабом огне. Плечо состоит из двух отрубов: плеча для пикника и свиного окорока (также известного как бостонский окорочок), оба отруба работают хорошо.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины?

На плите приготовление жаркого весом 4-5 фунтов займет около 3,5 часов.

Можно ли заменить говядину на свинину в жарком?

Да, можно. Свинина является отличной заменой говядине в горшочках. Этот рецепт готовится тем же способом, что и жаркое на плите.

Ингредиенты

  • Свинина – используйте один из отрубов лопатки, пикник или окурок. Купите кусок без костей или попросите мясника удалить кость для вас.
  • Специи – Мясо просто приправляется солью и черным перцем.
  • Масло. Мы используем оливковое масло для обжаривания свинины и обжаривания овощей. Вы можете использовать свое любимое масло, если оно выдерживает умеренную жару.
  • Продукты — Лук, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист придают блюду аромат. Морковь и маленький красный картофель готовятся вместе с жареной свининой.
  • Кладовая – Томатная паста придает вкус и цвет. Используйте белое вино, чтобы деглазировать кастрюлю после обжаривания овощей. А куриный бульон — это жидкость для тушения.

Советы по приготовлению

  • Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезать их пополам или на четвертинки. При длительном приготовлении целый картофель будет лучше держать форму.
  • В зависимости от используемого куска свинины может быть надрез в месте удаления кости. Свяжите деталь кухонной бечевкой, чтобы скрепить ее.
  • Свяжите веточки тимьяна и розмарина кухонной бечевкой, чтобы их было легче вынуть из кастрюли.
  • Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали 7-квартовую эмалированную чугунную жаровню, все подходило, но было уютно.

Инструкции

Обвяжите жаркое кухонной бечевкой, чтобы скрепить его и обеспечить равномерное приготовление. Приправить мясо со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарьте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо отделится от кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он прилипает к кастрюле, подождите еще минуту или около того.

Обжаривание мяса перед тушением улучшает вкус и цвет блюда.

Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его фольгой.

Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавьте белое вино и аккуратно соскребите со дна кастрюли прилипшие кусочки. Готовьте 1-2 минуты, пока большая часть вина не выпарится.

Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде.

Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого. Затем разложите картофель, морковь, зелень и лавровый лист вокруг жаркого.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
  • Готовьте жаркое из свинины в течение примерно 3 часов или пока оно не станет мягким. Вставьте вилку в мясо и поверните его. Он должен легко поддаваться и рваться.
  • Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.

Замены и варианты

  • Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сухими травами, но уменьшить их количество. Используйте около ½ чайной ложки каждого.
  • Если вы не используете вино, деглазируйте кастрюлю куриным бульоном. Используйте то же количество и следуйте тем же инструкциям.

Сервировка и хранение

Подавайте жаркое с морковью и картофелем, гарниром из риса, кусочком хрустящего хлеба, техасскими тостами или вашим любимым гарниром.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте на 2 месяца.

Принадлежности

  • Большая тяжелая кастрюля – мы используем 7-литровую эмалированную чугунную жаровню
  • Кухонный шпагат – чтобы связать жаркое для равномерного приготовления
  • Алюминиевая фольга – чтобы свободно покрыть свинину после обжаривания

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы получать последние рецепты.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Жаркое из свинины в горшочке

В этом рецепте жаркое из свинины в горшочке готовится медленно и медленно на плите с травами, специями и овощами, пока оно не станет мягким. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: свинина, жареные

Порции: 6

Калории: 591KCAL

Автор: Элизабет

  • 4-5 фунт-необработанные изделия из плеч Пикник из свинья или добыча из свинки
  • 6 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 3SPORONSPOSPORON 2 Соль

  • ½ ч. л. черного перца
  • 3 ст.0076
  • ½ чашки белого вина
  • 2-3 чашки куриного бульона, чтобы покрыть ¼ жаркого
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • около 1 – 1½ чашки)
  • 1 фунт Маленького красного картофеля хранить целыми, не разрезать
  • Свяжите жаркое кухонной бечевкой, чтобы скрепить его и обеспечить равномерное приготовление. Приправить свинину солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте свиную лопатку.

  • Готовьте около 3 минут или до коричневого цвета. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он тяжело поднимается и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.

  • Поверните свинину на четверть оборота и готовьте 3 минуты, чтобы боковые стороны подрумянились. Повторите с оставшимися двумя сторонами, пока весь кусок не подрумянится.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте белое вино в кастрюлю и перемешайте, осторожно счищая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.

  • Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого.

  • Затем разложите картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист вокруг жаркого.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.

  • Готовить около 3 часов или до мягкости. Он должен легко поддаваться и рваться, когда вилка вставляется и поворачивается.

  • Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *