13 правил этикета, которые могут показаться неожиданными
Правила этикета — штука сложная. Какие-то из них остаются неизменными на протяжении веков, другие появились совсем недавно — например, правила связанные с использованием смартфонов в обществе. Есть правила, которые диктует нам английский этикет, — и, например, правила французского этикета нередко им противоречат. А есть еще такие правила, которые бывает нелегко принять — уж очень мы привыкли делать наоборот!
1. Начнем сразу с сенсации: желать «приятного аппетита» за столом — не принято. В советское время эта фраза заменила традиционную молитву перед едой, а сегодня никакой смысловой нагрузки она не несет. В лучшем случае, это фраза обслуживающего персонала или, скажем, шеф-повара, который выходит к гостям и предлагает насладиться результатами его труда.
2. Второй удар: говорить чихающему «будьте здоровы» тоже неприлично. Хорошо воспитанный человек, прямо почти по Чехову, просто не заметит, что кто-то чихнул.
3. Бумажные салфетки на столе — только для тех случаев, если на столе что-нибудь разольется. Чтобы промокнуть губы, нужно пользоваться только тканевыми салфетками.
4. Помните известную шутку? «Как правильно наклонять тарелку, доедая суп? К себе — если хочешь вылить суп на себя, от себя — если хочешь вылить его на остальных». Так вот, правильно — не доедать суп так, чтобы вам не приходилось наклонять тарелку и стучать ложкой по дну.
5. Размешивание сахара в чае, оказывается, тоже регламентируется правилами этикета. Конечно, автоматически мы двигаем ложку по часовой стрелке. А правильно, оказывается, двигать ложкой взад-вперед, как маятником — чтобы избежать звона ложки о чашку.
6. Оказывается, надеть длинное платье в ресторан девушка может, только если она пришла в сопровождении мужчины. Во всех остальных случаях ей лучше ограничиться коктейльным вариантом.
7. Если женщина в ресторане, куда ей поставить сумочку? Некоторые считают, что на пол нельзя: примета плохая, денег не будет. Но этикету нет дела до примет — если сумка большая, ставьте ее на пол или вешайте на спинку стула, если нет специального стульчика для сумки. А маленькую нарядную сумочку можно положить прямо на стол!
8. Отличное правило для всех, кому надоели незваные гости. Если к вам пришли без предварительного звонка, можете встречать гостей в халате, бигуди, с маской на лице и с беспорядком в квартире — сами виноваты!
9. Предлагать гостям снять обувь — моветон. Это может быть только личной инициативой самого гостя, который прошелся по сельской местности и не хочет наследить на ковре в гостиной. (Но поскольку надеяться на благоразумие всех гостей нельзя, так и хочется посоветовать приглашать гостей только в сухую погоду.)
10. Кстати, сушить зонт в раскрытом состоянии позволительно только у себя дома. В гостях или в офисе он должен сушиться только сложенным, в идеале — в специальной подставке.
11. Мужчина не носит женскую сумочку. Никогда. Даже если она очень тяжелая.
12. Вопрос, который нередко становится предметом «феминистских» споров: должен ли мужчина придерживать дверь для идущей следом женщины? Ответ прост: независимо от того, мужчина вы или женщина, всегда придерживайте дверь для того, кто идет следом!
13. А кстати, должен ли мужчина платить за женщину в ресторане? Оказывается, тут нужно «договариваться на берегу». Если кто-то сказал «я вас приглашаю» — он и должен платить, неважно, мужчина это или женщина. Поэтому будьте внимательнее с формулировками. Если ваш кавалер сказал «Давайте сходим в ресторан» — подразумевается, что каждый платит за себя. И только в том случае, если мужчина предложит женщине заплатить за нее по счету, она имеет право согласиться.
Почему на самом деле нельзя желать приятного аппетита — ответ вас удивит
Советы хозяйке
- Фото
- Getty Images
«Доброе утро», «спокойной ночи», «приятного аппетита» — эти фразы мы говорим на автомате, даже не задумываясь. А ведь задуматься стоило бы! Оказывается, в пожелании приятного аппетита вежливости не больше, чем в словах «Будьте здоровы», когда кто-то чихнул. Второе — это демонстрация плохого воспитания. Ведь приличный человек деликатно не заметит, что кто-то чихнул.
А «приятного аппетита»? По сути, аппетит — это чувство голода, желание насытиться. Как это чувство может быть хорошим или плохим? Но и тут есть объяснение.
1 из 3
Нескучный этикет. Или что надеть, если тебя НЕ приглашали
Узнать цену
В книге расскажут о том, как вести себя в различных жизненных ситуациях.
Реклама. www.bookvoed.ru
2 из 3
Магия этикета
Узнать цену
Сегодня знать основные правила поведения в обществе и следовать им считается признаком хорошего тона и вызывает уважение. Поэтому теперь вы можете уже не представлять себя королем или королевой. Вы ими станете, прочитав эту книгу.
Реклама. www. bookvoed.ru
3 из 3
Светский этикет
Узнать цену
Знаете ли вы, друзья, что желать «приятного аппетита» перед едой — дурной тон? Что чихнувшему человеку говорят «будьте здоровы» только те, кто никогда не изучал этикет? А ведь между тем правила хорошего тона — это основа успешной коммуникации.
Реклама. www.bookvoed.ru
С запретом в Советском Союзе молиться перед едой это выражение пришло на смену «Отче наш». И не несет никакой смысловой нагрузки», — рассказала международный эксперт по этикету Альбина Хоглова
Пришло на смену, кстати, из Франции. Там ведь желают bon appetit. А французские формулы в России всегда считали чем-то утонченным и изысканным. Но и тут есть нюансы. Даже во Франции приятного аппетита желали не все и не всем (читайте также: Почему нельзя мыть посуду в гостях и еще 10 примет, в которые лучше поверить).
- Фото
- mauritius images GmbH / Alamy
Если люди собирались за одним столом, делать акцент на поглощении пищи считали неприличным. Ведь собирались-то они для того, чтобы общаться, а не чтобы набивать животы.
Так, пробовать новые вкусные блюда, наслаждаться тонкими вкусами. Поэтому уместным считали сказать что-то вроде «Угощайтесь» или «Надеюсь, вам понравится угощение». Строго говоря, пожелать bon appetit может только шеф-повар гостям своего ресторана.
Получается, приятного аппетита может желать только тот, кто это блюдо приготовил. Например, мама. Да и вообще, дома это выражение вполне уместно.
А вот если мы желаем хорошего пищеварения своим коллегам, то тем самым вторгаемся в их приватную зону, нарушая границы личности и нормы приличия (читайте также: Почему на столе обязательно должна быть скатерть: 3 очень неочевидные причины).
Пользоваться вилкой как лопаточкой, собирая салат. На вилку нужно накалывать еду, а не подбирать;
Доедать суп до дна: стучать ложкой неприлично;
Размешивать сахар по кругу: допустимо двигать ложкой вперед-назад;
Вытирать губы бумажной салфеткой — только тканевой. Бумажные нужны, чтобы протереть стол, если что-то разольется.
Ольга Несмелова, Юлия Ионина
Теги
- полезные советы
Сегодня читают
Тест: выберите яйцо Фаберже, а мы расскажем, какое радостное событие вас ждет
Две красотки: Орбакайте заметили на выпускном дочери в США — от них невозможно оторвать глаз
Наташа Королева нарядилась на свое 50-летие так, что ахнули даже преданные поклонники
5 признаков человека, которого мама никогда не любила — проверьте себя
Располнела втрое: как сейчас выглядит красавица-американка Джейн из «Сибирского цирюльника» — вы ни за что ее не узнаете
ЗАБЛУЖДЕНИЕ О СЛОВАХ «Приятного аппетита»
В какой-то момент, посреди череды праздничных обедов в нашем доме в этом году, тема «приятного аппетита» подняла свою спорную голову. (Опять.) Возможно, до сих пор вы даже не знали, что у него была спорная голова. Вы, дорогой читатель, вероятно, относитесь к большинству людей, которые просто восприняли эту фразу — в той мере, в какой вы вообще думали о ней — как праздничное приветствие хозяина «наслаждайтесь едой» и, с этим заявлением , беспечно предположив, что это сигнал к началу трапезы. Ах, но вы недооценили значение этих двух маленьких слов — для некоторых людей эти, казалось бы, безобидные слова содержат информацию о ваших знаниях надлежащего этикета и даже о вашем социальном статусе.
В последний раз я действительно думал на эту тему, когда мы готовились к нашему долгому пребыванию в Лурмарене. Где-то в моем обзоре французских манер я прочитал, между прочим, что руки должны лежать на столе (а не на коленях, как усвоил любой благовоспитанный американец) и что никогда нельзя говорить «приятного аппетита».
Я заметил — и неоднократно подтверждал это в разговорах, — что французы, по-видимому, питают некоторые опасения по поводу того, что ваши руки могут делать под столом, и поэтому предпочитают их видеть. Но мне так и не удалось найти доказательств в поддержку совета «приятного аппетита». Казалось, его говорили почти за каждым столиком, куда бы мы ни пошли (люди с безупречными манерами и внушительным жизненным положением).
Тот факт, что произнесение «приятного аппетита» не является надлежащим этикетом, по-видимому, уходит своими корнями в представления 19-го века о том, что любое обсуждение за столом телесных функций — при условии, что эти два слова переводятся как «хорошее пищеварение», а не «хороший аппетит» — является вульгарным. . Кроме того, «хорошее пищеварение» подразумевает, что гости, измученные голодом, съели бы все, что им принесут, и что их переваривание этой пищи требовало некоторого позитивного мышления для успешного переваривания.
Это был бы интересный кусочек кулинарной истории, если бы не тот факт, что люди, особенно журналисты, похоже, поддерживают эту идею, не придавая значения контексту. Быстрый поиск в Google оскорбительной фразы показывает, что «они» говорят, что говорить «приятного аппетита» неприлично, и тем не менее во многих из тех же статей говорится, что все так говорят. Статья в Нью-Йорк Таймс разъясняет этот момент.
Я бы докопался до сути этого очевидного конфликта с помощью опроса, конечно, ненаучного, но который мог бы пролить некоторый свет на эту тему. Я позвонила своим друзьям, чтобы они взвесились.
Только четверо человек, которых я (или мой муж, чьи услуги по изучению французского языка я заручилась), даже знали о каких-либо разногласиях по поводу этикета говорить «приятного аппетита» в начале еды. По общему признанию, это была небольшая выборка французских, американских и английских друзей, некоторые из которых жили во Франции, а другие в Штатах, и группа интервьюируемых, конечно, не была выбрана случайно, все имели какое-то отношение ко мне, но, тем не менее, выборка состояла из образованные и культурные люди, которые отражают широкий спектр социально-экономического статуса и возраста, а также обоих полов.
Большинство людей, с которыми мы разговаривали, совершенно не подозревали о каких-либо разногласиях по поводу использования этой фразы. Эти люди считали нелепым думать, что пожелание своим товарищам по столу «приятного аппетита» является признаком дурных манер или, что еще хуже, признаком низшего класса.
Пьер Шотт, француз, живущий в Провансе и давно занимающийся гостиничным бизнесом в нескольких регионах Франции, сказал, что он совершенно не знал об этом противоречии и что это было обычно используемое введение к еде. Он сказал, что часто говорит «Приятного аппетита», когда принимает гостей.
Жаклин Брикар, француженка, владелица Galerie Jacqueline Bricard в Лурмарене, Франция, сказала, что «вы слышите эту фразу каждый день». Когда его спросили, будет ли « bonne degustation » работать в качестве альтернативы, как предполагают некоторые источники в Интернете, Брикар рассмеялся и ответил: « Ça me ferai rire ». По-английски: «Это рассмешит меня».
Жан-Кристоф Барре, француз из Нормандии, который в настоящее время живет в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, преподает французский язык в основанной им школе Active French School, программе, в которой особое внимание уделяется французской культуре, а также языку. Он преподавал французский язык во Франции и в Штатах более двадцати лет. «Я никогда не слышал, чтобы «приятного аппетита» могло быть чем-то другим, кроме вежливого «приятного аппетита».
Лиза Харпер, бывший офицер дипломатической службы США в отставке, которая выросла в Париже со своим отцом и семьей из дипломатической службы и в подростковом возрасте посещала Couvent des Oiseaus, а спустя годы вернулась, чтобы жить и работать в Париже, сказала, что «ее школа была самая чичи-школа в Париже и что монахини усердно обучали этикету». Харпер сказала, что если говорить «приятного аппетита» было неприлично, ей бы вбило в голову не говорить этого. Об этом никогда не упоминалось, сказал Харпер.
С другой стороны, американка Памела О’Нил, живущая в Котиньяке, Франция, более десяти лет, сказала, что узнала об этом от своего хорошего друга Яна Нашимбене, который вырос в непреклонной семье. что нельзя говорить «приятного аппетита», сидя за столом. Нашимбене, иллюстратор и фотограф, умерший в прошлом году в Мексике, был потомком семей Дюбонне и Коти во Франции и семьи Пигоцци в Италии (которая основала автомобиль Simca), и сказал, что его мать была бескомпромиссной в своем убеждении, что она должна только когда-либо было сказано, проходя мимо столика в ресторане или официантом.
Брэдбери Куэтт, американец, живущий в Воклюзе с 2008 года, пишет в Provence Ventoux: Le Blog и обедает среди « la bourcialie terrienne », признавал наличие проблемы, но эффективно отмахивался от любого значения, которое она могла иметь сегодня.
«Была эпоха, когда приятного аппетита не было в почете…. В настоящее время он используется время от времени небрежно, чаще всего, когда гости за столом или в ресторане, или в любой другой официальной обстановке. Или праздничное угощение.
Контекст, в котором используется «приятного аппетита», вероятно, является наиболее важным фактором, который следует учитывать, прежде чем выкладывать эту фразу на стол, по словам Франсуазы Кинзель, француженки, которая сейчас живет во Фресно, Калифорния, со своей американкой. муж, бывший профессор французского языка и лингвистики Калифорнийского государственного университета во Фресно. Кинзел сказала, что, когда она росла, это не говорили в ее доме, но сегодня это обычно говорят, и было бы очень уместно произносить их с друзьями и семьей за обычным обедом. Кинзель предположила, что язык, особенно разговорные выражения, такие как «приятного аппетита», со временем меняются — конечно, молодые люди используют другие термины, чем ее поколение, сказала она. Она также задавалась вопросом о региональных различиях во Франции — например, сравнивая Париж с Экс-ан-Провансом, она сказала, что слышала в последнем городе выражения, которых не слышала в Париже.
Совет мадам Кинзель учитывать контекст — мудрый совет. За нашим столом вы можете услышать, как мой муж или я говорю «приятного аппетита», чтобы начать трапезу. Но, в зависимости от гостей, мы можем сигнализировать о начале трапезы тостом за здоровье друзей и семьи или молитвой благодарности рукам, приготовившим еду. Следуйте примеру хозяина или хозяйки. Как правило, было бы неуместно говорить «приятного аппетита», если вы сидите за столом, а не принимаете пищу.
Сегодня связь между «приятного аппетита» и знанием этикета в лучшем случае незначительна. Действительно, есть гораздо более эффективные методы оценки чужих манер (если вы так склонны). Например, в любой стране считается грубым начинать трапезу до того, как хозяин и хозяйка заняли свои места и каким-то образом подали сигнал к началу. Не говорите «копаться» (и не спрашивайте меня, «работаю ли я еще над едой»). И действительно, французы правы в том, что запрещают любые разговоры о телесных функциях — «НТТ», как сказал бы хороший друг Марк, «не за столом». Находясь во Франции, держите руки на столе и никогда не говорите «9».0015 Je suis plein — если вы пытаетесь показать, что вы сыты. (Хотя это буквально означает «Я сыт», что-то, что никто бы не сказал в любом случае, оно переводится как «Я беременна» или «Я пьяна».)
Аналогично, использование этой фразы не является эффективным барометром чей-либо социальный статус… хотя просмотр вниз при его использовании может выявить определенный снобизм.
Я говорю, если любимый во всем мире французский шеф-повар может сказать «приятного аппетита», не могут ли остальные из нас?
Приятного аппетита желаю. Приятного аппетита пожелания
Соблюдение правил этикета, демонстрация хороших манер, умение быть тактичными и вежливыми. Чтобы выполнить все эти простые требования, нужно иметь навыки и изрядный объем знаний. Современному человеку необходимо знать, как вести себя в самых разных обстоятельствах: на работе и в общении с коллегами и начальством, в музеях и на выставках, а также в ресторане или на званом обеде.
Между тем, большинство из нас ежедневно нарушает одну из элементарных норм этикета — желаем родным, друзьям или коллегам хорошего аппетита. Французы, признанные знатоки в области хороших манер, никогда не скажут гостю за столом « bon appetit ». Произнести эту фразу означает пожелать человеку хорошего пищеварения. Гораздо уместнее и деликатнее сказать: «Угощайтесь», «Пожалуйста, приятного аппетита».
Французский этикет диктует определенные нормы поведения за столом и устанавливает запреты, устанавливает круг тем, о которых можно или нельзя говорить во время еды Этикет считает пожелание приятного аппетита ошибкой
Не желать приятного аппетита
Нарушение запрета, которое кажется странным для русский человек: согласно правилам этикета, пожелание приятного аппетита присутствующим за обедом или ужином свидетельствует о незнании правил хорошего тона или нежелании их соблюдать.
По статистике, 9 из 10 человек не знают, что в начале трапезы нельзя желать другим хорошего аппетита, и уверены, что эта фраза является признаком вежливости и уважения. Поэтому такое этикетное табу вызывает у многих недоумение и вопрос, почему нельзя говорить обычное «Приятного аппетита!» до еды!
Объяснение бана простое. Встреча за столом – это возможность пообщаться, обменяться мнениями, установить взаимопонимание. Еда — это просто дополнение. Человек пробует различные блюда и напитки. Но сам факт того, что он присоединился к трапезе, означает его стремление к общению, а не к утолению голода. Именно поэтому по правилам хорошего тона пожелание приятного аппетита считается бестактным.
Только шеф-повар, который входит в зал и приглашает гостей насладиться своими кулинарными шедеврами, может пожелать собравшимся за обедом или ужином приятного аппетита.
Прочие запреты
Кроме запрета на пожелание приятного аппетита существует множество других заблуждений и правил. Вот несколько полезных шпаргалок:
- Недопустимо подавать руки сидя, если кто-то придумал с намерением познакомиться. мужчина или женщина, обязательно встаньте.
- По нормам этикета мужчина не должен обделять вниманием дам, сидящих слева и справа от него. Он должен быть одинаково внимателен ко всем женщинам, сидящим с ним за одним столом.
- Прощения могут просить только обслуживающий персонал, но не гости и хозяева. Если вам нужно уйти раньше, вы должны извиниться.
- Нельзя опускать руки на колени, их надо положить на стол..
- Когда заканчиваете суп, не наклоняйте тарелку, чтобы зачерпнуть бульон.
- По правилам этикета не надо
Сколько раз ты краснел, когда чувствовал косточку во рту, или не мог справиться с плавающим в чае лимоном. Вдохновившись самым вкусным фильмом года — «Кухня», редакция Woman’s Day задала 10 нескромных вопросов международному эксперту по этикету Альбине Холговой.
Фото Getty Images
Прочитав эти правила, вы сможете сравниться в манерах с самой герцогиней Кембриджской. .. И уж точно не ударить в грязь лицом под взглядом нового кавалера. Итак:
— Приятного аппетита пожелать?
Хорошего аппетита желать не принято, так же как и говорить «Будьте здоровы», потому что вежливый человек вообще не заметит, что кто-то чихнул. Что же касается «приятного аппетита», то с запретом в Советском Союзе молиться перед едой это выражение пришло на смену «Отче наш». И никакой смысловой нагрузки это не несет.
— Что мы делаем с салфетками и бумажными салфетками?
Садясь за стол, раскладываем на коленях тканевую салфетку. Мы также используем его, если вам нужно намочить губы. Но мы не трогаем бумажные салфетки за весь ужин. Они понадобятся только в том случае, если что-то прольется на стол.
— Как правильно есть суп, салат?
С супом все понятно! Мы едим его ложкой, но есть важный нюанс. Каким бы вкусным ни был суп, до конца его не съешь… Причина — стук ложки по тарелке! С салатом сложнее. Например, листья салата нельзя резать, а только раздавить кусочком хлеба, наколов их на вилку. Но чтобы отведать пресловутый салат Оливье по всем правилам, придется тренироваться не один Новый год! Использовать вилку как шпатель в этом случае неправильно. Зеленый горошек, кубики колбасы и картофель надо наколоть на вилку.
Photo by Getty Images
— Как размешать чай?
Мы уж точно не ломаем голову над этим вопросом: рука автоматически двигает ложку по часовой стрелке, что, кстати, неправильно. Мы должны двигать ложку «туда-сюда», как маятник. Это поможет избежать звуков от соприкосновения чашки и ложки. Кроме того, мы не пьем чай с плавающим, как спасательный круг, лимоном, а извлекаем цитрус ложечкой на краю блюдца. Кусковой сахар при отсутствии щипцов брать кончиками пальцев.
— Что делать, если в рот попала кость?
Здесь все просто. Не нужно пытаться выплюнуть косточку на вилку или, что еще хуже, пытаться набрать ее в рот этой же вилкой. По правилам этикета кончиками пальцев удаляем косточку с губ и оставляем на краю блюда.
— Где оставить столовые приборы при смене посуды?
В тарелке. В том случае, если мы уже закончили обедать, столовые приборы оставляем по диагонали: по сравнению со стрелкой вилка и нож должны указывать на пять часов. И положите салфетку справа от тарелки.
Если на пол упадет вилка или нож…
Не поднимаем, а сразу зовем официанта.
— Как вызвать официанта?
Самый простой способ — встретиться взглядом с официантом. Для опытного работника ресторана этого будет достаточно, чтобы подойти к столу. В остальных случаях можно просто сделать жест рукой.
— Как спросить: «Где туалет?»
Здесь все просто. Даже не нужно придумывать умных названий типа «Дамская комната». Достаточно спросить: «Где можно помыть руки?»
— А платье?
И, наконец, о наших, о девичьих — о платьях. Любопытно, что девушка может прийти в ресторан в длинном платье только в сопровождении мужчины. Во всех остальных случаях лучше ограничиться коктейлем.
Ищете красивые и оригинальные пожелания приятного аппетита? На нашем сайте представлены наилучшие пожелания приятного аппетита любимой, любимой, парню, девушке, мужчине своими словами. Выберите понравившееся пожелание и отправьте его человеку перед завтраком, обедом или ужином и пожелайте приятного аппетита. Ваш друг или родственник оценит такой жест и будет рад получить красивое пожелание приятного аппетита. Почаще радуйте своих близких красивым пожеланием!
***
Ешь, ешь, не стесняйся
Все, что хочешь, откусывай
Наслаждайся ярким вкусом
И проси еще!
***
Есть аппетит?
Садись, ешь.
Пусть все летит с тарелки.
Чтобы трещали по ушам.
Желаю получить
Много удовольствия
И слопать с удовольствием
Эти лакомства.
***
Хочу вкусно! Пусть любимая еда приносит вам невероятное удовольствие. А времяпрепровождение пройдет спокойно и с настроением. Отличная еда, соблазнительные вкусы и отличное развлечение!
***
Кушать хочется
Ты сытный, очень вкусный,
Аппетит пусть будет странный
Блюдо яркое и искусное.
Желание удовольствия
От еды я получаю
Чтобы было больше сил
Чтобы жить счастливо.
***
Пусть летает сегодня
У тебя огромный аппетит
Пусть течет сладко слюна
Видеть вкусную еду!
Желаю каждое мгновение
Ловить удовольствие от еды
Пусть всегда будет вкусно
Еда на вашем столе!
Страниц: 1
Опубликовано в: ,
Улыбаться будет хорошо! — песня
Мужчина: Поздравляю, просто так
Формат поздравления
Не забудется.
Я хочу все проглотить
Я с удовольствием.
Пусть это даст вам энергию
Эта еда вкусная.
И дарить удовольствие
Все готовит умело.
Специально для Datki.net
Я хочу вкусной еды
Теперь я желаю вам.
С аппетитом, с удовольствием
Дай мне вкусно поесть.
На будущее пусть будет обязательно
Суп второй и компот.
Сказать «спасибо» полное
У тебя красивый живот.
Специально для Datki.net
Приятного аппетита
Сегодня будет вся еда
В пользу, только пусть идут
Пусть звучат за столом
Специально для Datki.net
Всего хорошего
Дверь в мир вкусов, ароматов
Пусть она будет открыта.
Желаю вам насладиться
Этой вкусной едой.
Пусть твое тело будет
Специально для Datki.net
Приятного аппетита сегодня
Килограммы прибавят
Еда не прибавится.
Пусть насыщают витаминами
Только полезными пусть будут
Специально для Datki.net
Готовим к сытному обеду
Забудь важные дела
Я не одолевал, чтоб голод был силен,
Какой плохой слух.
Устроить праздник для желудка,
Для пищевода — целый рай!
Найдите одну минуту
И ешьте с гордостью!
Здесь забыты беды,
Пробуйте пищу внимательно!
Хочу аппетита
Рад как поцелуй!
Приготовь себе ужин
Желаю тебе аппетита
В доме будет полная чаша!
Что бы хоть Афродита
Я был за столом!
Чтоб желания улетали
Исполнялись в небе
Что бы золотая рыбка
Помогла нам с тобой!
Для аппетита гурмана —
Это не просто!
Не разговаривает за едой
Не может есть стоя.
Вид у блюда должен быть
Как всегда замечательно.
Шеф-повар должен создать
Сказка — все мы знаем!
Любим иногда покушать
Хоть и не гурманы!
Ешь с аппетитом, герой
Приятного аппетита!
Пусть удовольствие длится вечно!
Пожалуй, я молчу об этом,
Болтать ведь с едой не стоит никогда!
Пусть вкусные блюда останутся чувством
То, что вновь радует все ощущения,
Пусть вся красота останется искусством
То, что развивает в нас и вкус, и любовь!
Хочешь есть — ешь!
Не слушай слов завистников,
Никогда: сегодня, впредь
Не бойся толстеть!
Люди худые, тощие
По характеру очень злые!
Будь добрым и улыбайся
Старайся есть с аппетитом!
Будь весел, будь здоров!
Ешьте курицу и плавайте!
Ананасы, Суп с горошком,
Вилкой ешь, ложкой ешь!
Или небольшой сабантуй:
Какой вкусный чай!
Попробуйте чай внимательно!
Чувствуешь всем сердцем.
Чай с конфетами, без сомнений —
Праздник яркий и большой!
Никогда не избегай.
Море счастья безбрежно
И волнуйся!
Все уже прикрыто.
Ешьте, не торопитесь
Все безумно вкусно.
Все будет по душе.
Пришло время утолить голод
Итак, как всегда
Садитесь за накрытый стол
Очень вкусно покушать.
Всем приятного аппетита.
Будь радостным и сытым.
Где вкусно поесть
Никаких диет никогда!
Ешьте часто, ешьте сладкое,
Ешьте с удовольствием!
Съесть все и без остатка —
С аппетитом и везде!
Чтоб еда давала силы
И красивый вид
Надо чтобы он часто был —
Стол накрыт, все налито,
Всем приятного аппетита!
И успокойся.
Ешь с удовольствием
И проси еще.
Наша вкусная еда
Всегда пожалуйста!
Собрались мы за этим полным яств столом, И сейчас мы поговорим о том, Чему мы посвятили этот день, Кого мы ругали, или любили, Но главное для начала пожелать всем хорошего аппетита, как только возможный.
Сайт рецептов. Мы готовим вкусную еду.
Рулька свиная «Великолепная» Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг вкусный аромат, не оставила равнодушным ни одного мясоеда, и даже те, кто не очень любит мясо в принципе, не смогут устоять и не попробовать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на кости готовят во многих странах и, соответственно, по-разному. Его варят в воде или пиве, запекают, сначала варят, […]
Холодные летние супы: топ-5 рецептов В жаркое время года горячие наваристые супы заменяют легкой прохладной окрошкой, свекольником и гаспачо. Холодные супы – лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиски, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 […]
Медовик на кефире Ингредиенты: Для теста: -2 стакана муки -2 стакана сахара -2 стакана кефира -2 столовые ложки меда (растопить мед, если он густой) -2 яйца, -пакетик разрыхлитель Для крема: -2 большие банки сметаны (примерно литровые) 20-25% (густой) -1/2 стакана сахара -по одной горсти чернослива, кураги и изюма -150 грамм жареного миндаля Приготовление: Все смешать Состав: мука, сахар, кефир, […]
ВЕНГЕРСКИЙ СЫР Ингредиенты: Мука — 195 г Сахар — 195 г Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 10 г Яйцо — 2 шт. Домашний творог (или 9%) — 500 г Ванильный сахар — 1 пачка Сгущенка — 0,5 банки Сметана жирная — 4 ст. л. Шоколад горький — 50 г Приготовление: 1. Соединить компоненты смеси 1 (мука, […]
ПАКЕТЫ ГРИБОВ Берем 1 упаковку готового слоеного теста — 5 картофелин среднего размера — 2 луковицы — 200 г сушеных грибов — 100 г сыра — 1 пучок петрушки — 2 яйца — перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы замочить, отварить, отжать 2. Картофель отварить в «мундире», очистить, нарезать кубиками 3. Обжарить грибы с луком 4. Сыр натереть на крупной […]
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы — 300 г (у меня лесные) ● куриные ножки — 3 шт. ● картофель — 8 шт. ● лук – 1 шт. ● сыр твердый – 100 г ● соль, специи – по вкусу ● майонез – 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде около 15 […]
Узбекский плов (Андижан) Ингредиенты: Морковь 600г Лук репчатый 100г Рис Девзира 600г Масло растительное 200мл Мякоть баранины 600г Головки чеснока 2 шт. Соль 2 ч.л. Зира (кумин) Морковь нарезать кубиками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, и лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохранила форму. В этом плове используется узбекский рис девзира, […]
Мраморный цыпленок Ингредиенты: Куриное филе — 700 г Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. Желатин быстрорастворимый — 30 г Чеснок — 3-4 зубца Соль, перец черный молотый по вкусу Измельченная зелень Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Положите пакет в форму […]
Курица по-итальянски Вкусная, нежная, диетическая курица на ужин, быстро, а главное, просто! Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Консервированный зеленый горошек — 400 г Морковь — 3 шт Натуральный йогурт — 1 ст Лавровый лист — 2 шт Спасибо за рецепт в группу Диетические рецепты Приготовление: Куриное филе нарезать, посолить и обжарить. Выложите обжаренные кусочки в жаровню или кастрюлю. Натереть морковь […]
http://lucia-i-lucia.blogspot.com/2012/07/100.html
Вот ромашка, которую можно сделать для украшения подарка. Приятно получить 100 теплых пожеланий!
1. Безоблачное счастье!
2. Доброго здоровья!
3. Понимание и тепло!
4. Чистая улыбка!
5. Удачи!
6. Свежий ветер!
7. Слава и признание!
8. Фантастическая удача!
9. Доброта и нежность!
10. Хрустальные надежды!
11. Уверенность в себе!
12. Отличное настроение!
13. Теплое отношение окружающих!
14. Успехов!
15. Оптимизм!
16. Внимание и забота!
17. Увлекательная жизнь!
18. Приятных открытий!
19. Замечательные друзья!
20. Исполнение желаний!
21. Вечная молодость!
22. Чувствительность!
23. Больше свободного времени!
24. Волшебные рассветы!
25. Отличные встречи!
26. Верь в добро!
27. Комфорт и уют!
28. Сияющее солнце!
29. Максимум позитива!
30. Скучные будни!
31. Интересные идеи!
32. Ощущение полета!
33. Завораживающие воспоминания!
34. Радужные сны!
35. Подарки+ и не только!
36. Прекрасные чувства!
37. Яркие ощущения!
38. Интересные беседы!
39. Хорошие люди рядом!
40. Понимание и поддержка!
41. Удачи во всех начинаниях!
42. Легкое отношение к жизни! 43. Удивительные сюрпризы!
44. Восхитительные закаты!
45. Отличные новости!
46. Путешествуйте по миру!
47. Процветания!
48. Дома, где любят и ждут!
49. Чувство юмора!
50. Прекрасных минут!
51. Добрые слова!
52. Процветания!
53. Бескорыстная дружба!
54. Вдохновение!
55. Ура!
56. Стабильность!
57. Творчество и созидание!
58. Много поводов повеселиться!
59. Важные и желанные события!
60. Любовь к жизни!
61. Любовь!
62. Доброго здоровья!
63.