Желе из красной смородины рецепт на зиму без варки: Желе из смородины без варки

Содержание

Желе из красной смородины без варки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (3)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Смородина красная

1 кг

Сахар-песок

600 гр.

Процесс приготовления

Перебираем красную смородину. Отрываем с ягод плодоножки, убираем листики и прочий мелки й мусор. После промываем плоды в холодной воде.

На большую кастрюлю ставим дуршлаг, куда будет стекать ягодный сок, и пересыпаем в него вымытую красную смородину. Ошпариваем ее кипятком.

С помощью толкушки измельчаем ягоды. В массу, которая получилась после измельчения ягод, всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.

Совет: по желанию, сахар можно заменить на желирующий. А если Вы любите более сладкое желе, то соблюдайте пропорцию 1:1.

Готовое желе раскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике. Если сочное и яркое лакомство быстро не разойдется, то оно может простоять аж до следующей зимы. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Сироп-желе из красной смородины без варки

Для приготовления сиропа-желе из красной смородины Вам потребуется соковыжималка. Секрет такого лакомства в том, что в первые месяцы оно очень похоже на сироп, а спустя некоторое время застывает и превращается в желе. Десерт из красной смородины можно использовать как основу для компота, подать к блинам, оладушкам или сырникам.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 2 кг.
  • Сахар – 850 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Красную смородину снимаем с веточек, очищаем от мелкого мусора и промываем в дуршлаге. Оставляем в умывальнике, чтобы сошла вся жидкость. Мерным стаканом набираем нужное количество сахарного песка.
  2. Выжимаем сок из смородины. Для этого нам понадобится соковыжималка. На выходе у нас должна получиться пенистая масса с хлопьями.
  3. Ставим сок примерно на 12 часов в холодильник. За это время пена уплотнится, а жидкость осядет.
  4. Убираем плотную пену с помощью столовой ложки и перекладываем в мелкое сито. Перетираем массу еще раз, так как в ней еще остался сок. Остатки нам не пригодятся.

Совет: из пены можно приготовить вкусный компот.

  1. Взвешиваем количество получившегося сока и только потом всыпаем сахарный песок, соблюдая пропорцию 1:1.

Совет: если Вы будете хранить заготовку в кладовом помещении или погребе, то можно добавить немного больше сахара.

  1. Оставляем будущее желе на столе и помешиваем его каждые 5 минут в течение половины часа, пока белые кристаллики полностью не растворятся в жидкости.
  2. Заранее промываем банки и крышки в горячей воде вместе с содой, высушиваем и наполняем тары приготовленным сиропом-желе. Закручиваем и ставим в холодильник.

Сироп-желе из красной смородины может храниться в течение года. Но лакомство получается таким вкусным, что оно исчезает из холодильника за считанные дни! Приятного аппетита и вкусной зимы!

Желе из красной смородины с лимоном без варки

Если добавить в заготовку лимон, то он придаст желе особый пикантный вкус. Открыв зимой яркую баночку, Вы получите не только сочный десерт, но и лекарство от простуд и вирусов, ведь красная смородина и цитрус насыщены витамином С. Благодаря лимонной кислоте заготовка сможет простоять долгое время.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Перебираем ягоды красной смородины. Освобождаем их от веточек, отрываем плодоножки и очищаем от мелкого мусора. Затем пересыпаем плоды в дуршлаг и моем их под краном, после чего высушиваем.
  2. Измельчаем красную смородину с помощью мясорубки.
  3. Перекладываем полученную массу в марлю, сложенную вдвое. Хорошо выдавливаем сок в кастрюлю.
  4. Промываем лимон и выжимаем из него сок с помощью любого кухонного прибора. Добавляем в кастрюлю к смородине.
  5. Всыпаем сахар в кастрюлю и тщательно перемешиваем желе деревянной ложкой в течение 10 минут.
  6. В стерилизованные банки выкладываем готовое желе, плотно закручиваем крышками и отправляем в прохладное и сухое место.

Очень вкусное и полезное желе из красной смородины и лимона приготовилось быстро и легко! Удачных Вам заготовок и веселого чаепития!

Желе из смеси соков красной смородины, малины и крыжовника – рецепт без варки

Такое желе – настоящий кладезь витаминов! Сочетание красной смородины, малины и крыжовника создает изысканное кисло-сладкое желе, которое станет отличным дополнением к любимым сладким блюдам. Несмотря на то, что в ягодах содержится достаточное количество пектина, в состав ингредиентов входит также и желатин. С ним желе получается еще гуще и красивее.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Крыжовник – 500 г.
  • Малина – 1 кг.
  • Желатин – 120 г.
  • Очищенная вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Заранее кипятим воду и оставляем ее на некоторое время, после чего заливаем указанное количество желатина на 30-40 минут.
  2. Тщательно перебиваем малину, крыжовник и красную смородину. Для желе нам понадобятся только спелые и не гнилые плоды. Промываем все ягоды в холодной воде, очищая их от песка и мелкого мусора.
  3. Чтобы получить сок из ягод, берем мясорубку мелкое сито с толкушкой или соковыжималку. Полученные жидкости смешиваем в одной кастрюле.
  4. Всыпаем необходимое количество сахарного песка, размешиваем деревянной ложкой или лопаткой и оставляем на четверть часа, чтобы белые крупинки полностью растворились в жидкости.

Совет: если по истечении времени сахар не растворился, то оставляем будущее желе еще на 15 минут.

  1. Когда желатин будет готов, вводим его в сок и хорошо перемешиваем.
  2. Заранее подготавливаем банки и крышки. Для этого нам нужно их хорошо промыть в горячей воде вместе с мылом и содой, а после высушить. Стеклянные тары наполняем приготовленным ягодным десертом, закручиваем и отправляем в прохладное и сухое место для хранения.

Желе из красной смородины, крыжовника и малины готово! Оно получается таким красивым и насыщенным, что его можно подать даже к праздничному столу. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Желе из красной смородины – холодный способ приготовления

Холодный способ приготовления очень удобен. Он не доставляет много хлопот, не занимаем много времени, сохраняет максимум витаминов и делает консистенцию десерта более нежной. Яркая заготовка из красной смородины подойдет не только к сладким блюдам, но и к гарниру или мясу. Порадуйте себя и своих близких такой сочной и аппетитной баночкой!

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 400 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Горячая вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо перебираем красную смородину. Берем только спелые и не гнилые плоды. Очищаем их от веточек, листиков и промываем в дуршлаге под краном.
  2. Измельчаем красную смородину блендером, чтобы на выходе получилась однородная масса.
  3. К полученной кашице добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  4. Чтобы частицы сахара быстрее растворились, вливаем тонкой струйкой горячую воду.
  5. Тщательно перемешиваем желе, а после раскладываем по чистым и сухим емкостям. Закатываем или закрываем крышками и ставим в холодильник на хранение.

Желе из красной смородины может храниться от 5 до 7 месяцев. Его можно намазать на свежую булочку или хрустящий тост и запить ароматным чаем в холодный денек! Кушайте с аппетитом и наслаждением!

Витамины и минералы

Витамин A

2. 29%

Витамин В1

0.42%

Витамин В2

1.04%

Витамин В4

0.95%

Витамин В5

0.75%

Витамин В6

4.38%

Витамин В9

0.47%

Витамин В12

0%

Витамин С

17.36%

Витамин D

0%

Витамин E

2.08%

Биотин

3.13%

Витамин К

5.73%

Витамин РР

0.94%

Калий

6.92%

Кальций

2.36%

Кремний

145.83%

Магний

2.66%

Натрий

1.04%

Сера

1.75%

Фосфор

2.58%

Хлор

1.99%

Алюминий

66.46%

Железо

3. 75%

Йод

0.33%

Кобальт

25%

Литий

2.68%

Марганец

5.81%

Медь

6.69%

Никель

0.72%

Рубидий

253.13%

Селен

0.68%

Фтор

0.27%

Хром

0.25%

Цинк

1.2%

Бор

2864.58%

Ванадий

2.38%

Молибден

21.43%

Витамин A

36.67%

Витамин В1

6.67%

Витамин В2

16.67%

Витамин В4

15.2%

Витамин В5

12%

Витамин В6

70%

Витамин В9

7.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

277.78%

Витамин D

0%

Витамин E

33. 33%

Биотин

50%

Витамин К

91.67%

Витамин РР

15%

Калий

110.72%

Кальций

37.8%

Кремний

2333.33%

Магний

42.5%

Натрий

16.62%

Сера

28%

Фосфор

41.25%

Хлор

31.87%

Алюминий

1063.33%

Железо

60%

Йод

5.33%

Кобальт

400%

Литий

42.86%

Марганец

93%

Медь

107%

Никель

11.5%

Рубидий

4050%

Селен

10.91%

Фтор

4.25%

Хром

4%

Цинк

19. 17%

Бор

45833.33%

Ванадий

38%

Молибден

342.86%

Витамин A

73.33%

Витамин В1

13.33%

Витамин В2

33.33%

Витамин В4

30.4%

Витамин В5

24%

Витамин В6

140%

Витамин В9

15%

Витамин В12

0%

Витамин С

555.56%

Витамин D

0%

Витамин E

66.67%

Биотин

100%

Витамин К

183.33%

Витамин РР

30%

Калий

221.44%

Кальций

75.6%

Кремний

4666.67%

Магний

85%

Натрий

33.23%

Сера

56%

Фосфор

82. 5%

Хлор

63.74%

Алюминий

2126.67%

Железо

120%

Йод

10.67%

Кобальт

800%

Литий

85.71%

Марганец

186%

Медь

214%

Никель

23%

Рубидий

8100%

Селен

21.82%

Фтор

8.5%

Хром

8%

Цинк

38.33%

Бор

91666.67%

Ванадий

76%

Молибден

685.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A330 мкг900 мкг2. 373.3
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.413.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг133.3
Витамин В476 мг500 мг130.4
Витамин В50.6 мг5 мг0.824
Витамин В61. 4 мг2 мг4.4140
Витамин В930 мкг400 мкг0.515
Витамин В1203 мкг00
Витамин С250 мкг90 мкг17.4555.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг2. 166.7
Биотин25 мг50 мг3.1100
Витамин К110 мкг120 мкг5.7183.3
Витамин РР3 мг20 мг0.930
Калий2768 мг2500 мг6.9221. 4
Кальций378 мг1000 мг2.475.6
Кремний700 мг30 мг145.84666.7
Магний170 мг400 мг2.785
Натрий216 мг1300 мг133.2
Сера140 мг500 мг1. 856
Фосфор330 мг800 мг2.682.5
Хлор733 мг2300 мг263.7
Алюминий319 мкг30 мкг66.52126.7
Железо10.8 мг18 мг3.8120
Йод8 мкг150 мкг0. 310.7
Кобальт40 мкг10 мкг25800
Литий30 мкг70 мкг2.785.7
Марганец1.9 мкг2 мкг5.8186
Медь1070 мкг1000 мкг6.7214
Никель23 мкг200 мкг0. 723
Рубидий81 мкг2 мкг253.18100
Селен6 мкг55 мкг0.721.8
Фтор170 мкг4000 мкг0.38.5
Хром2 мкг50 мкг0.38
Цинк2. 3 мг12 мг1.238.3
Бор550 мкг1.2 мкг2864.691666.7
Ванадий7.6 мкг20 мкг2.476
Молибден240 мкг70 мкг21.4685.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из клубники через мясорубку
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Суп харчо из свинины с рисом классический
Оладьи с яйцом с луком
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Маринованные подосиновики без стерилизации
Крабовый салат с фасолью
Мясные беляши на кефире с дрожжами на сковороде
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Баклажаны на зиму фаршированные
Сало в рассоле
Отбивные из куриного филе с сыром

Желе из красной смородины без варки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашние десерты — отличная альтернатива покупным блюдами. В домашних вареньях и желе больше витаминов, в которых так нуждается наш организм зимой. Для приготовления этого блюда понадобится всего пара ингредиентов, желе получается яркое, по желанию его можно украсить при подаче свежими ягодами от взбитыми сливками. Желе — необычный десерт на праздничном столе, к тому же оно очень полезно. Если вы хотите удивить гостей, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Сахар500 г
Красная смородина500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В рецепте вы можете использовать любые ягоды на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Смородину хорошенько помойте, удалите все веточки и листики. Ягоды откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет.

Шаг 1

Аккуратно ложкой передавите ягоды. Для измельчения можно использовать блендер. Получившуюся массу пропустите через сито. Добавьте третью часть сахара и тщательно перемешайте. Далее добавьте еще часть сахара и опять тщательно перемешайте. Так порционно добавляйте сахар, постоянно перемешивая. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 15 минут. Ягодный сок должен полностью растворить сахар. Переложите в банку и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой горячего чая.

Желе из красной смородины — отважный гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Наполненное свежим и ярким ароматом лета, это красивое и вкусное желе из красной смородины приготовлено без пектина, требует всего два ингредиента!

© Марина Сапрунова| Dreamstime. com

Выросший в Германии и Англии, я регулярно наслаждался желе из красной смородины, и я был так разочарован, когда переехал в США, что обнаружил, что его здесь практически не знают. Не найдя свежей красной смородины или желе из красной смородины в магазинах или на фермерских рынках, я начал выращивать сам. Теперь я могу открыть баночку этого домашнего киселя и круглый год наслаждаться восхитительным вкусом красной смородины.

Популярная приправа в Европе, в частности в Англии, Франции и Германии. Домашнее желе из красной смородины без пектина состоит всего из двух ингредиентов и может украсить ваш стол в любое время года. От пикантного жаркого до сладкой выпечки и кондитерских изделий — вы не сможете насытиться!

Что такое красная смородина?

Красная смородина – ягода, известная своим ярким, терпким, сладким вкусом и собираемая в летний сезон. Эти ярко-красные ягоды считаются частью категории суперфруктов. Они могут быть небольшими, но в них много антиоксидантов, витамина С и калия. Они отлично подходят для перекуса сами по себе, их также часто превращают в желе (например, то, что мы готовим сегодня) или соусы. Помимо пользы для здоровья, красную смородину даже используют в масках для лица, чтобы осветлить и укрепить кожу. Эти красивые красные драгоценные камни могут все!

Как использовать желе из красной смородины 

Красная смородина обладает таким пикантным вкусом, что она идеально сочетается со всем, от дичи до английских кексов. Конечно, намазать это желе на утренний тост — самый простой способ насладиться этим терпким лакомством. Но его можно использовать для гораздо большего! Попробуйте его с бараниной, жареным цыпленком или индейкой, а также с классическим клюквенным соусом . Доски для колбасных изделий — еще один отличный способ насладиться этим желе — это восхитительное сопровождение к вашим копченостям и сырам.

Если вы ищете более сладкую сторону этого восхитительного желе, оно отлично подходит для английских кексов, булочек, бисквитного пирога, кофейного торта или используется в качестве начинки в выпечке, поп-тарталетках и кексах. Смешайте его с йогуртом, используйте его для ароматизации глазури для тортов, используйте его в английских пустяках, слоеных пирогах, печенье с отпечатками пальцев, Linzer Kekse и многом другом. Один из многих способов, которыми я люблю есть это желе из красной смородины, — это намазывать его на мои домашние английские блинчики — это НАСТОЛЬКО вкусно!

Нужен ли пектин для желе из красной смородины?

Нет! Красная смородина не только богата витаминами, она также богата натуральным пектином и кислотностью, что позволяет ей прекрасно превращаться в гель без добавления пектина. Красная смородина и сахар — все, что вам нужно!

Нужно ли удалять семена?

Нет, решать только вам. Вы можете либо удалить семена с помощью пищевой мельницы , чтобы сделать однородное желе из красной смородины, либо оставить семена, если вы предпочитаете некоторую текстуру. Это строго вопрос личных предпочтений.

Сколько хранится домашнее желе из красной смородины?

Желе из красной смородины можно хранить в закрытой банке в холодильнике несколько месяцев. При правильном консервировании это желе может храниться на полке в кладовой не менее 12 месяцев, не теряя при этом своего удивительного вкуса. Я сама выращиваю красную смородину и делаю несколько порций этого желе, чтобы иметь его под рукой в ​​течение всего года. Это особенно прекрасное дополнение к любому праздничному столу, а также отличный подарок. Вы действительно не можете победить это домашнее прикосновение.

Рецепт желе из красной смородины

Начнем!

Вы можете использовать свежую или замороженную красную смородину. Промойте и высушите их. Если вы планируете приготовить желе, удалив семена, не волнуйтесь, если у ягод есть стебли — просто добавьте ягоды со стеблями прямо в кастрюлю. Если вы варите варенье и не пропускаете ягоды через мельницу, обязательно удалите и выбросьте все стебли и листья.

Налейте немного воды на дно кастрюли – ровно столько, чтобы покрыть дно и предотвратить пригорание. Готовьте смородину, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не завянет.

Пропустите ягоды и жидкость через пищевую мельницу.

Взвесьте, сколько ягодной мякоти у вас есть, а затем положите ее обратно в кастрюлю и выбросьте остатки, оставшиеся на мельнице.

Обычно рецепты варенья требуют соотношение фруктов и сахара 1:1, поэтому в случае этого желе из красной смородины вы взвесите пюре из красной смородины, а затем используете такое же количество сахара. Тем не менее, не стесняйтесь использовать меньше сахара, если хотите, это не повлияет на безопасность вашего джема/желе для консервирования.

Добавьте сахар в ягодное пюре в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить ягодное пюре в течение 5 минут, а затем сделайте тест на сморщивание, чтобы проверить, застыло ли желе. Для этого поместите тарелку в морозильную камеру на несколько минут. Затем выложите на охлажденную тарелку немного желе и подождите пару минут. Надавите на желейную смесь пальцем; если оно сморщится, когда вы его нажмете, желе застыло и готово. Если он не дает желейной смеси кипеть еще несколько минут, прежде чем снова протестировать ее.

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и протрите края перед закручиванием крышек. Для длительного хранения в емкости с водяной баней в течение 5 минут (мой был упакован, поэтому в этот раз я использовала обычную очень большую кастрюлю и на дно уложила слои кухонных полотенец, чтобы банки не соприкасались с металлическим дном) . Аккуратно достаньте банки и дайте им постоять 24 часа, прежде чем снимать кольца на крышке. Хранить в темном, прохладном месте, где они будут храниться не менее 12 месяцев.

В качестве альтернативы вы можете пропустить процесс водяной бани и дать банкам полностью остыть после их заполнения, а затем хранить их в холодильнике до нескольких месяцев.

PIN ME!

Lilly Trott/Shutterstock.com

Для более вкусных домашних джемов и спредов обязательно попробуйте наш:  

  • Поджаренный фундук и финиковая паста
  • Джем из клубники и ревеня
  • Ежевичный джем
  • Сливовый джем
  • Джем из черной смородины
  • Варенье из черники
  • Джем из персикового бекона
  • Черничный лимонно-абрикосовый джем
  • Лимонно-лаймовый мармелад

Желе из красной смородины

Кимберли Киллебрю

Наполненное свежим и ярким ароматом лета, это красивое и вкусное желе из красной смородины сделано без пектина и требует всего два ингредиента!

Распечатать рецепт

5 из 9 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. если вы используете пищевую мельницу для удаления семян, вам не нужно удалять стебли)

  • сахар (количество равно весу взвешенной мякоти ягод; см. инструкции ниже)
    • Поместите красную смородину в тяжелая кастрюля. Добавьте немного воды на дно кастрюли — ровно столько, чтобы покрыть дно, чтобы предотвратить пригорание. Готовьте смородину, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не завянет.

    • Пропустите ягоды и жидкость через мельницу для пищевых продуктов (это необязательно, если вы хотите удалить семена).

      Взвесьте, сколько ягодной мякоти у вас есть, а затем взвесьте такое же количество сахара. Положите ягодную мякоть и сахар обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить еще 5-10 минут, а затем проведите тест на сминание, чтобы проверить, застыло ли желе. Вы делаете это, помещая тарелку в морозильную камеру на несколько минут, затем выкладываете на охлажденную тарелку крошечный кусочек желе и ждете пару минут. Надавите на желейную смесь пальцем. Если оно сморщится, когда вы его нажмете, желе застыло и готово. Если он не дает желейной смеси кипеть еще несколько минут, прежде чем снова протестировать ее.

    • Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и протрите края перед завинчиванием крышек. Для длительного хранения консервируют на водяной бане в течение 5 минут. Аккуратно достаньте банки и дайте им постоять 24 часа, прежде чем снимать кольца на крышке. Хранить в темном, прохладном месте, где они будут храниться не менее 12 месяцев.

      В качестве альтернативы вы можете пропустить процесс водяной бани и дать банкам полностью остыть после их заполнения, а затем хранить их в холодильнике до нескольких месяцев.

    Ключевое слово Джем из красной смородины, Желе из красной смородины

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

     

    Легкий рецепт желе из красной смородины {без пектина} + Советы

    Helene Dsouza

    Рубиново-красный, сладкий и простой рецепт желе из красной смородины без пектина. Вкусный завтрак с маслом и хлебом или подарите его любимому члену семьи или другу.

    Общее время: 1 час 20 минут

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    100 порций

    4.46 от 22 голосов

    Перейти к рецепту

    Желе из красной смородины — это классическое желе, которое мы готовим с нуля каждый год в июне и июле в Европе.

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы упустили!

    Этот рецепт желе из красной смородины не содержит пектина и консервантов, вы можете легко приготовить его дома, следуя инструкциям в рецепте и + подсказкам ниже.

    Если вам нравятся сладкие пикантные пряные чатни, попробуйте мой чатни из красной смородины.

    Перейти к:

    • 📕 Что такое красная смородина?
    • 📜 Кислые или сладкие ягоды?
    • 👩🏻‍⚕️ Польза для здоровья
    • 🫐 Ингредиенты
    • 🔪 Как это сделать?
    • 🍱 Хранение
    • 🍴 Использует
    • 👁️ Еще рецепты с красной смородиной
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    📕 Что такое красная смородина?

    Красная смородина (или красная смородина спельта) представляет собой рубиново-красные полупрозрачные круглые ягоды.

    Красная смородина родственна крыжовнику и черной смородине.

    Сходными сортами являются белая смородина-альбинос и йоштаберри, представляющая собой гибрид красной и белой смородины.

    Красная смородина растет в холодном климате на кустах и ​​обычно собирается в июле.

    📜 Кислые или сладкие ягоды?

    Из красной смородины обычно делают сладкий сироп из красной смородины.

    Тем не менее, красной смородины всегда достаточно, чтобы приготовить желе из красной смородины с нуля.

    Красная смородина, как известно, очень кислые фрукты, и они выглядят как великолепные сверкающие рубиново-красные косточки.

    В тот момент, когда вы раздавите ягоду, вы поймете, что красная смородина не просто кислая, а очень кислая!

    Потом, конечно, смотря откуда родом куст красной смородины.

    Например, мой дедушка и дядя выращивают красную смородину на севере Франции.

    Почему-то эта красная смородина во Франции всегда получается слаще, чем та, что растет на высоте 600 м над уровнем моря в австрийских Альпах.

    Также, если листья куста красной смородины не получают достаточного количества солнца из-за обильной дождливой весны, ягоды становятся более кислыми.

    Помимо количества солнечных лучей, попадающих на растение, на сладость плодов влияет и почва, в которой растут кусты.

    Хотя, как правило, имеющаяся в продаже красная смородина слаще.

    Также не стоит забывать, что кислые ягоды указывают на что-то важное!

    👩🏻‍⚕️ Польза для здоровья

    Кислый означает, что ягоды наполнены питательной аскорбиновой кислотой, более известной как витамин С, который является важным антиоксидантом.

    Антиоксиданты блокируют повреждения, вызванные свободными радикалами, которые могут разрушить ДНК.

    Подумайте вот о чем: чем больше свободных радикалов, тем больше проблем со здоровьем (рак) и тем быстрее вы стареете.

    Все мы сталкивались с этими терминами, антиоксидантами и свободными радикалами, за последние пару лет, но я часто замечал, что другие не всегда их понимают.

    Таким образом, знания по этой теме ограничены, и людей легко обмануть.

    У меня есть отличный пример: кто-то провозгласил некоторые избранные фрукты суперпродуктами, так называемыми убийцами рака, например, гуаву, ягоды годжи и многие другие.

    Проблема в том, что некоторые люди пользуются этим и продают эти так называемые суперфрукты по завышенным ценам на рынках тем, кто отчаянно пытается найти лекарство от рака, и это просто не может быть правильным.

    Видите ли, сметана или гуава — не единственные фрукты, богатые витамином С, есть и другие фрукты, такие как цитрусовые, красная смородина, черника или менее известные индийские ягоды, такие как ягоды Зунна, которые также очень богаты витамином С.

    Эти фрукты широко доступны по совершенно нормальной цене, особенно лимоны и апельсины.

    Чтобы дольше наслаждаться нашей красной смородиной, я предпочитаю ее консервировать.

    Один из лучших способов насладиться вкусом красной смородины — рецепт желе из красной смородины.

    🫐 Ингредиенты

    Рецепт желе из красной смородины — семейный рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов.

    Желе из красной смородины также не содержит пектина.

    Если вы хотите добавить аромата, используйте органическую красную смородину, чтобы подчеркнуть все достоинства этого великолепного желе.

    Количество сахара в приведенном ниже рецепте является нормальным для приготовления любого варенья или желе.

    Сахар необходим для того, чтобы желе хорошо и долго сохранялось.

    Если бы вы уменьшили количество сахара, на вашем великолепном домашнем желе появилась бы плесень.

    Желе нужно будет съесть всего за несколько дней.

    Коммерческие джемы содержат химические консерванты, которые придают джему странный и искусственный вкус.

    Кроме того, эти консерванты не всегда могут быть вам полезны.

    Поэтому вместо него нужно использовать старый добрый обычный сахар, чтобы желе сохранялось достаточно долго и чтобы вы могли сохранить натуральный вкус в банке.

    Когда вы собираетесь использовать желе, вы обычно просто кладете маленькую ложку на ломтики хлеба, чтобы желе никогда не было слишком сладким.

    🔪 Как это сделать?

    Чтобы приготовить желе из красной смородины, просто следуйте инструкциям.

    Ниже вы найдете полный рецепт для печати с указанием ингредиентов и подробной инструкцией.

    Шаг 1

    Вымойте фрукты и положите красную смородину в кастрюлю с водой.

    Кипятить до тех пор, пока вода не настоится на вареной красной смородине.

    Шаг 2

    Процедите, чтобы отделить горячую смородиновую воду от кусочков фруктов.

    Выбросьте кусочки фруктов.

    Приготовить воду из красной смородины с сахаром.

    Шаг 3

    Готовьте желе из красной смородины, пока оно не застынет.

    Проверьте, затвердело ли желе, с помощью термометра: 220 по Фаренгейту/105 по Цельсию ИЛИ проверьте, капнув немного горячего желе на ледяную тарелку, чтобы увидеть, течет ли оно при охлаждении.

    Разложите красную смородину по банкам для варенья, пока она еще горячая и жидкая, сразу после приготовления.

    🍱 Хранение

    Храните желе из красной смородины в стерилизованной стеклянной банке с чистой крышкой.

    Хранить в прохладном и сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

    После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких месяцев.

    🍴 Использование

    Домашнее желе из красной смородины великолепно…

    • в качестве намазки на хлеб или с круассанами, булочками и т. д. на завтрак
    • в качестве начинки для пончиков желейные пироги
    • в печенье, таком как печенье Linzer и печенье Thumbprint
    • подается в качестве соуса к пикантным блюдам, таким как дичь, баранина, индейка, телятина или со шницелем вместо брусничного или клюквенного варенья.

    👁️ Еще рецепты из красной смородины

    • Кордиал из красной смородины
    • Эклеры из красной смородины от blondieishatkitchen.com

    Дорогой читатель, красную смородину выращиваешь сам или покупаешь?

    Глобальные рецепты еды

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 1,1 фунта Красная смородина
    • ▢ 3½ стакана вода
    • ▢ 2,2 фунта сахара *См. Примечания

    США — Метрика

    • . Поставьте карта. Варить 30 минут, пока красная смородина не станет белой. Сначала на слабом огне, затем увеличить и в конце прокипятить.

    • Вареную смородину процедить. Обязательно хорошо отожмите остатки фруктов, чтобы вышел весь сок. Откажитесь от фруктовых частей.

    • Снова поставьте процеженную воду из красной смородины на огонь и добавьте весь сахар.

    • Все хорошо перемешать. Готовьте желе при слабом кипении и время от времени помешивайте. Приготовление и уваривание до образования желе может занять около 70-90 минут.

    • Снимите с огня и проверьте желе, добавив немного горячего желе в ледяную тарелку. Желе готово, если оно не течет, если оно все еще течет, его нужно еще проварить, а затем повторить тест еще раз. ИЛИ проверьте с помощью термометра для конфет. Температура установки составляет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *