новости, котлеты, приготовление еды, фарш, вода, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
06.08.2021 16:49
Во время приготовления котлет проблемы могут появиться уже в самом начале.
Иногда фарш является слишком жидким, что приводит к значительным трудностям.
Дело в том, что из такой мясной основы трудно сформировать котлеты нужно формы.
Если это всё же получилось, то блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.
Фото: Pixabay
Однако опытные хозяйки знают, как решить эту проблему.
Как загустить фарш
Первое, что необходимо сделать, — это отбить фарш.
Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты.
Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит.
Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу. При этом блюдо сохранит сочность.
В качестве добавки можно использовать также картофель, рис и крахмал.
Если хозяйка не хочет добавлять дополнительные ингредиенты, отбитый фарш нужно просто положить на время в холодильник.
Автор: Курчев Антон
- котлеты
- приготовление еды
- фарш
- вода
- советы
Последние новости
Праздники
26.04.2023
Фомаида Медуница: что нельзя делать 26 апреля
Люди и события
26.04.2023
«Люди будут бросать квартиры»: украинский священник оставил предсказание
Общество
26.04.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 26 апреля 2023 года
Сад и Огород
26.04.2023
Как правильно вырастить арбуз в теплице: советы по посадке и уходу
Главные новости
Полезные советы
25. 04.2023
Навлечете беды и нищету: что запрещено выбрасывать в мусор
Общество
26.04.2023
Народные приметы на 26 апреля: лето будет теплое или холодное
Технологии
25.04.2023
Можно ли оставлять зарядку от телефона в розетке: 3 момента, о которых нужно знать
Люди и события
25.04.2023
Окутает тьма: Глоба назвала самый тяжелый месяц для России
Новости сегодня
25.04.2023
Что будет с долларом через 5 лет: прогноз миллиардера
25.04.2023
Какой сегодня праздник: 26 апреля 2023 года
25.04.2023
Что значит потеря серебряного или обручального кольца: приметы и суеверия
25.04.2023
Зачем кошки катаются по траве и трутся головой о землю
Все новости
что делать и как исправить?
Фарш — полуфабрикат из измельченного мяса, рыбы для приготовления котлет, тефтелей, начинок для пирогов, пельменей и других изделий из теста. Не всегда фарш получается нужной консистенции. Если он жидкий и не держит форму, ошибку исправляют введением связывающих ингредиентов, дополнительными действиями.
Содержание:
- Почему фарш получается жидкий
- Избыток лука
- Добавление яиц сверх нормы
- Много бульона, молока, воды
- Долгое вымачивание хлеба org/ListItem»> Неправильная разморозка мяса
- Излишек овощей
- Что можно добавить, если фарш получился жидкий
- Хлеб
- Картофель
- Репа
- Кукуруза
- Тыква org/ListItem»> Морковь
- Бобовые
- Мука, крахмал
- Крупы
- Грибы
- Другие способы загустить фарш
- Отбивание
- Сцеживание org/ListItem»> Охлаждение
- Где можно использовать жидкий фарш
- Что делать, чтобы фарш не прилипал к рукам
Почему фарш получается жидкий
Распространенные ошибки, причины, способы их предотвращения:
Избыток лука
Овощ раскрывает вкус мяса, делает полуфабрикат сочным. При избытке лука консистенция продукта становится недостаточно плотной и вязкой. Чтобы этого не произошло, после измельчения дополнительный ингредиент отжимают, избавляясь от лишней жидкости.
Добавление яиц сверх нормы
Продукт нужен для связывания компонентов, сохранения формы котлет. Если яиц много, фарш разжижается, после термической обработки становится жестким. При нормальной консистенции, но недостаточной вязкости положение исправляют введением в фарш муки.
Много бульона, молока, воды
Чтобы повысить жирность, сделать измельченное сухое мясо птицы более нежным, полуфабрикат разбавляют жидкостью. Неправильно рассчитанные пропорции приводят к избыточному разжижению продукта. Предотвратить ошибку можно, если бульон или молоко вводить небольшими порциями, очередную добавлять после перемешивания массы.
Долгое вымачивание хлеба
Продукт добавляют в фарш для разрыхления, склеивания компонентов, образования корочек на котлетах, которые удерживают сок, выделяющийся при жарке. Для вымачивания хлеба достаточно пары минут. Если его держать в молоке долго, консистенция котлет разжижается. Решение проблемы очевидно — хлебный мякиш после вымачивания следует отжать.
Неправильная разморозка мяса
Не до конца размороженное или опущенное в кипяток мясо сохраняет внутри много влаги, переходящей в фарш. Ошибку можно предотвратить, если из морозилки продукт переместить на полку холодильника до полного размораживания.
Излишек овощей
Чтобы увеличить объем котлетной массы, сделать ее более сочной и пышной, добавляют сырые клубни картофеля, морковь, кабачки или белокочанную капусту. Овощи имеют свойство выпускать сок после пропускания через мясорубку. Чтобы избавиться от излишков жидкости, сочные добавки после измельчения отправляют в дуршлаг на 10–15 минут, перед введением в фарш отжимают.
Если мясной полуфабрикат с овощами посолить раньше времени, он станет чрезмерно увлажненным. Профессиональные повара рекомендуют использовать приправу непосредственно перед приготовлением.
Что можно добавить, если фарш получился жидкий
Жидкий полуфабрикат исправляют введением в рецепт дополнительных ингредиентов:
Хлеб
Подсохший белый батон, пшеничный хлеб добавляют в мясной, рыбный или куриный фарш после обрезания корок, чтобы плотный поверхностный слой не мешал впитывать лишнюю влагу. Продукт не меняет вкус готовых кулинарных изделий, делает их сочнее, вкуснее, если количество хлеба не превышает 40 процентов от общей массы. При введении добавки в большем объеме, полуфабрикат становится грубым и кислит.
Картофель
Клубни варят до готовности в кожуре, остужают, очищают, разминают в пюре. Крахмалистый продукт соединяют с готовым мясным или рыбным полуфабрикатом, перемешивают. Чтобы в котлетах преобладал мясной вкус, а изделия держали форму, пюре добавляют в пропорции 1:5.
Репа
Репу отваривают, разминают и вводят в фарш. На семь частей измельченного мяса должно приходиться не более одной части овоща. Если превысить рекомендуемый объем, котлеты будет трудно формировать, при обжарке они развалятся.
Кукуруза
Зерна несладких початков отваривают на пару, после остывания пропускают через мясорубку, соблюдая пропорции 1:10. Фарш с кукурузой получается гуще, приобретает желтый оттенок.
Тыква
Овощ очищают от кожуры, режут на кусочки и запекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 20 минут. Можно воспользоваться микроволновкой. В СВЧ-печи мощностью 800 Вт тыква готовится 10–12 минут. На 800 г мясного полуфабриката понадобится 100 г пюрированной тыквы несладких сортов.
Морковь
Еще один способ исправления жидкого мясного фарша — введение моркови. Корнеплод отваривают целиком, очищают, измельчают на терке. Чтобы не перебить вкус мяса, достаточно 100 г моркови на 1 кг фарша.
Бобовые
Загущают мясной полуфабрикат отварной фасолью, бобами, горохом. Бобовые после приготовления перемалывают мясорубкой или измельчают до состояния пюре погружным блендером. Дополнительный ингредиент вводят в мясную массу в количестве, не превышающим 10% от общего объема. Если бобовых окажется в полуфабрикате больше, продукт не только поменяет цвет, но и вкус мяса отойдет на второй план.
Мука, крахмал
Клейковина продуктов при набухании забирает из фарша лишнюю влагу. Преимущество этого способа загущения состоит в том, что не затрачивается время на термическую обработку, измельчение новых компонентов. На 1 кг полуфабриката понадобится 40 г муки или крахмала.
Крупы
Жидкий фарш соединяют с сырой манкой, овсяными хлопьями, с полуготовым рисом или гречкой, сваренной перловкой. Последние 3 вида крупы перед добавлением пропускают через мясорубку. После введения одного из предложенных компонентов мясную массу оставляют на 20–30 минут для впитывания влаги. На 1 кг фарша понадобится по 100–150 г манки, гречки, риса, перловки, 200 г хлопьев овса.
Грибы
Измельченные сухие грибы гигроскопичны, избавляют мясную массу от воды за 1 час. После набухания 50 г ингредиента, 1 кг фарша следует еще раз прокрутить в мясорубке. Грибы не только впитывают влагу, но и обогащают полуфабрикат новым вкусом, грибным ароматом.
Другие способы загустить фарш
Если нет желания или возможности отваривать, измельчать овощи, крупы или разбавлять мясной аромат запахом других продуктов, обходятся без дополнительных компонентов. Исправить консистенцию можно другими способами.
Отбивание
При недостаточно плотной консистенции фарша хозяйки практикуют отбивание. Комочек мясной массы поднимают над рабочей поверхностью сантиметров на 20, бросают вниз с применением силы. Действия повторяют 25–40 раз до образования однородной вязкой структуры. Для рыбного полуфабриката этот вариант не подходит.
Сцеживание
Фарш станет гуще и плотнее, если его выложить в дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли, завязать ее концы и подвесить на полчаса над раковиной. Важно, чтобы жидкость стекла не полностью, иначе котлеты получатся сухими, невкусными.
Охлаждение
Другой способ исправление ошибки — отправление емкости с мясным (не рыбным) фаршем в морозильную камеру на 20–25 минут. Контейнер с содержимым герметично закрывают, чтобы не проникли посторонние запахи, котлетную массу несколько раз перемешивают для равномерного охлаждения. Кусочек сливочного масла и целлофановый пакет, в котором полуфабрикат распределяют тонким слоем, ускоряют процесс загущения.
Видео: как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке Развернуть
youtube.com/embed/iKghy3E9ReI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Где можно использовать жидкий фарш
Жидкий фарш, который загустить не удалось, добавляют в тесто на оладьи, обжаривают с луком для макарон по-флотски. Полуфабрикат используют при готовке: лазаньи, пиццы, фаршированных перцев, голубцов. Фаршем с другими добавками начиняют пирожки, пироги, беляши, чебуреки.
Что делать, чтобы фарш не прилипал к рукам
Мясной или рыбный полуфабрикат не липнет к рукам, если его хорошо отбить, смазать руки растительным маслом или водой перед формированием каждой последующей котлеты.
Перед обжаркой мясных изделий используют панировочные сухари или муку. Лучше выбирать муку не пшеничную, а рисовую или кукурузную с крупным помолом, более медленным поглощением влаги.
Если проявить смекалку, прислушаться к советам профессионалов, можно подобрать подходящий способ исправления ошибки или приготовить другое блюдо, не менее вкусное чем котлеты.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да
0
Нет
0
Что делать, если котлеты пересолены? Как исправить блюдо
Такая беда, как пересол блюда, может случиться по незнанию у начинающей хозяйки и по рассеянности у опытной. Концентрацию соли легче уменьшить в сыром фарше, но и жареные котлеты подлежат восстановлению, если воспользоваться советами профессиональных поваров.
Содержимое:
- Что делать, если пересолили фарш для котлет
- Как убрать лишнюю соль с вареных котлет
- Фарш посолить водой или паром
- Тушить в соусе
- Добавить картофель
- Маска с несоленым гарниром
- Сделать начинку для пирога org/ListItem»> Приготовить запеканку 08008
- 0007 Как сохранить пересоленные рыбные котлеты
- Как солить фарш для бургеров
- Сколько соли на 1 кг фарша
- Какую соль использовать?
Излишки приправ удаляют водой, соусами, подливами или маскируют кисло-сладким привкусом, пресными гарнирами.
Что делать, если вы пересолили фарш для котлет
Ошибка хозяйки, допустившей пересол, не критична. А вот соленые продукты задерживают вывод жидкости из организма, создают отеки, повышают артериальное давление и нарушают работу почек.
Во избежание проблем со здоровьем и улучшения вкуса грубая ошибка исправляется следующими способами:
- В фарш небольшими дозами добавляется кипяченая вода комнатной температуры. Мясную массу обжимают руками, удаляя жидкость, впитавшую соль. Можно использовать сито. В этом случае часть ингредиентов вымоется водой, их придется обновлять.
- При наличии несоленого фарша его смешивают с пересоленным.
- Изменение вкуса полуфабриката путем введения дополнительных ингредиентов. Продукт сочетается с размоченным в молоке хлебом.
- Добавление нарезанной моркови, сладкого перца, картофеля, молодых кабачков, белокочанной капусты или брокколи делает фарш не только менее соленым, но и более сочным.
- Свежий укроп, петрушка, зелень и лук нейтрализуют лишнюю приправу.
- Исправляет ситуацию отваренный до полуготовности рис без специй и приправ. Его смешивают с мясным фаршем, из которого делают тефтели, тефтели в томатном или сметанном соусе. Если заменить рис вареной гречкой, то из полуфабриката получатся вкусные блюда из чеддера.
- Фарш пересоленный используется для приготовления пасты флотской, супа с фрикадельками или в качестве начинки для лепешки из пресного теста.
Это интересно! Профессионалы не рекомендуют добавлять в мясные котлеты больше двух яиц, чтобы котлеты не получились жесткими.
Как убрать лишнюю соль из вареных котлет
Ситуация с обнаружением пересола в готовом блюде тоже не без решения. Если проявить немного фантазии, прислушаться к советам профессионалов, вкус котлет исправить несложно:
Соль смывается водой или паром.
Положить котлеты в пароварку на 20-30 минут. Корочка исчезает, но вместе с паром «уходит» лишняя соль. Если в доме нет кухонного прибора, используйте сковороду с крышкой и воду.
Тушение в соусе.
Приготовьте несоленый томатный соус с сахаром, сметаной или сливочным соусом. Опустите котлеты в жидкость, проварите несколько минут, пока подливка не улучшит вкус основного блюда. Как вариант — поставить блюдо с содержимым в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
Добавить картофель
Очищенный, крупно нарезанный овощ вместе с котлетами, кусочком сливочного масла кладут в кастрюлю или сковороду, добавляют немного воды, лавровый лист, перец и тушат на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. На выходе котлеты с готовым гарниром.
Маска с несоленым гарниром.
Если важно сохранить хрустящую корочку, приготовить рис, гречку, макароны или пюре без соли, подать как гарнир к мясному блюду.
Перерабатывается в начинку для пирогов.
Отварное без соли картофельное пюре смешивают с измельченными в блендере котлетами, делают вкусный открытый пирог или наполняют смесью пироги.
Приготовление запеканки
На противень слоями выложить котлеты, пюре, нарезанные овощи. Сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.
Спасти пересоленное блюдо можно, если разломать котлеты на кусочки, добавить их в пресный отварной рис или макароны. Через несколько минут соль частично перейдет в гарнир и вкус блюда станет сбалансированным.
Как спасти котлеты из соленой рыбы
Спасение пересоленных рыбных котлет мало чем отличается от исправления мясных котлет. Соль отстоянная или маскированная:
- Соусы — томатный, сметанный, грибной или с майонезом.
- Приготовление на пару в пароварке или в кастрюле с водой под крышкой.
- Добавление несоленого мясного фарша.
- Пресные гарниры из каш, пюре, салат из свежих овощей.
В пересоленный рыбный фарш вводят манку, панировочные сухари или сырой рис.
Как правильно солить фарш для котлет
Если салаты, закуски, первые блюда можно отведать во время приготовления, то фарш отведать отважится не каждый.
Полуфабрикаты бывают двух видов. Первый – это мясо, перекрученное на мясорубке без каких-либо дополнительных ингредиентов. Второе – магазинная котлетная масса со специями, хлеб. В последнем случае велик риск пересолить.
Важно помнить, что консистенция жареных котлет зависит от того, когда они были засолены. Нежными и пышными они получаются, если перед приготовлением добавить сверху соль. Самая густая и эластичная консистенция котлет из фарша получается из соленого мяса, средняя — из соленого полуфабриката.
Сколько соли использовать на 1 кг фарша
Рекомендуемое количество соли для фарша (на 1 кг):
- Курица с яйцом, хлебом, луком — 1 ст.
- Из мяса индейки, кролика, курицы без каких-либо добавок — 1 ст.
- Рыба для котлет, тефтелей, вареников — 2 ст. без верха.
Домашние из свинины и говядины (чистые):
- котлета — 10 г соль мелкая;
- вареники с луком – 20 г;
- для люля-кебабов, чебуреков, голубцов, фаршированных перцев, пос, долмы — 1,5 ч.л.;
- для домашней колбасы — 10 г обычной, 7 г нитритной.
Чтобы приготовленные блюда не получились пересоленными, не добавляйте приправы «на глаз», лучше пользоваться рекомендованными нормами.
Видео: Как исправить пересоленный фарш для котлет Развернуть
Какую соль добавить
Считается, что мелкая соль «Экстра» самая соленая. На самом деле солёность разных помолов приправы одинакова. Отличается вес одного и того же объема мелких и крупных кристаллов. Последние меньше весят. Из этого следует, что средней или крупной соли в фарш добавляют немного больше, чем мелкой.
Соль «Экстра» дороже, но это не значит, что она лучшая. Принято солить капусту, первые и вторые блюда из мяса, рыбы грубой и средней заправкой. Готовые салаты, десерты или котлеты в конце жарки приправляются мелкими кристалликами, которые быстрее растворяются.
Если предпочтение отдается йодированной соли, мелкий помол более стабилен, более насыщен полезным микроэлементом.
Помните, что лучше недосолить блюдо, чем пересолить. Легче воспользоваться солонкой, чем реанимировать испорченные котлеты, стоя у плиты дольше, чем нужно.
« Важно: Вся информация на этом сайте предоставлена только в ознакомительных целях.
только в образовательных целях.
Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать какие-либо рекомендации.
медицинских работников, прежде чем использовать какие-либо рекомендации.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за возможный вред, причиненный
материалы»
Вам понравилась статья?
Поделитесь этим с вашими друзьями!
Как исправить недожаренное или пережаренное мясо
Мясо может быть очень пугающим в приготовлении. Готовьте слишком долго, и у вас получится сухая, жесткая каша. Готовьте слишком мало, и вы потенциально можете получить случай пищевого отравления.
В любом случае, очень плохие новости.
Магазин «История»
По мере приближения сезона праздничного жаркого, свиной корейки и «Птицы-которой-не-называют-называть» беспокойство о мясе может достичь рекордно высокого уровня. Что, если вы принесете на стол великолепный шедевр с хрустящей корочкой и разрежете его, только чтобы обнаружить, что мясо жесткое и сухое? Или, что еще хуже, резиновый и недоваренный?
Не паникуйте, вот что. Потому что с помощью этих трюков вы можете проскользнуть обратно на кухню и исправить свои плохо приготовленные кусок сопротивления с уверенностью.
Вот как исправить мясо, если оно…
Переваренное
Прежде чем решить проблему пережаренного мяса, мы должны сначала понять ее причину. Мясо состоит из трех основных элементов: белка, жира и жидкости. Жир придает вкус, а жидкость делает мясо красивым и сочным. Однако, когда мясо готовится слишком долго, весь жир и жидкость вытекают. Без них останется только куча жесткого безвкусного белка. Очень неаппетитно.
Во-первых, плохие новости. Как только жир и жидкость исчезнут, их уже не вернуть. Вы не можете заставить свое мясо повторно поглощать больше ни того, ни другого.
А теперь хорошие новости: вы можете замаскировать их отъезд, добавив другой жир или жидкости поверх мяса или вокруг него, что по существу отвлечет ваших гостей легкими движениями рук. Обильно полейте пережаренное мясо соусом, который вы планировали подать на гарнир (привет, СОУС). Если вашему мясу нужна дополнительная сочность, сначала окуните его в теплый бульон.
Если вы не подаете мясо сразу, вы можете выкупить его путем трансформации. Превратите переваренную курицу или говядину в начинку для энчиладас, тако или равиоли. Добавляйте нарезанное мясо в соусы или используйте его в очень сытных бутербродах, пицце или салатах.
Одна вещь, которую вы не должны никогда делать, это добавлять пережаренное мясо в суп . Это может показаться логичным решением; мясо потеряло свою жидкость, так почему бы не подать его в бульоне? К сожалению, это просто не работает. Вспомните куриный суп с лапшой в столовой, если вам нужен ментальный образ.
Подробнее: Для индейки, которая всегда всегда сочная, попробуйте эту гениальную технику.
Недоваренное
Хотя недоваренное мясо может быть более опасным, чем пережаренное, его также легче исправить. Очевидно, все, что вам нужно сделать, это приготовить его еще немного. Хитрость заключается в том, как сделать это вдвое и не пересушивая кусок мяса.
Не кладите нарезку обратно в духовку или кастрюлю как есть; сократить время приготовления, нарезав его на более мелкие кусочки . Чем более недоваренным он будет, и чем раньше вы захотите его съесть, тем тоньше вы захотите его нарезать. Поместите мясо в смазанную маслом форму для запекания или жаровню; сбрызните бульоном, соусом или водой; накройте его алюминиевой фольгой; и запекайте все это в духовке при температуре 400 ° F до готовности. Птица готова, когда внутренняя температура мяса составляет 165 ° F или когда ее сок становится прозрачным. Свинина наиболее сочная, когда ее внутренняя температура составляет 135°F.
Опять же, если вам не нужно подавать мясо сразу, вы можете использовать его в других блюдах. Нарежьте или измельчите недоваренное мясо и добавьте его в блюда, которые нужно будет приготовить снова, например энчиладас, супы или карри.