Зимний классический рецепт: «Зимний» салат классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зимний салат — классический рецепт


Салат зимний классический с колбасой в своем исполнении похож на оливье, но сравнивать эти блюда все же не стоит. Вариант угощения с французским названием имеет более сложный рецепт и ингредиенты, которые изначально входили в его состав, сейчас в большинстве своем считаются деликатесом – это раковые шейки, белужья икра, отварные рябчики.


Салат зимний классический с колбасой в своем исполнении похож на оливье, но сравнивать эти блюда все же не стоит. Вариант угощения с французским названием имеет более сложный рецепт и ингредиенты, которые изначально входили в его состав, сейчас в большинстве своем считаются деликатесом – это раковые шейки, белужья икра, отварные рябчики.


Салат зимний классический — более бюджетная версия сытного кушанья. Его основу составляют отварные овощи и яйца, а в качестве мясного дополнения используется ветчина или вареная колбаса без сала. Кроме того, по желанию в блюдо можно добавлять соль и перец, свежую зелень. Есть и зимний салат с чесноком или луком, как одна из модификаций этого вкусного угощения.


В итоге, хозяйка сама может подобрать способ, как делать зимний салат, руководствуясь базовым перечнем продуктов или используя их аналоги.


Сытный и недорогой в своем воплощении классический рецепт зимнего салата выстраивается на примерно равном количестве всех основных продуктов. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество порций, руководствуясь этим правилом.


Что входит в зимний салат:

  1. картофель отварной – 4-5 шт.;
  2. яйца куриные, вареные вкрутую – 4 шт.;
  3. ветчина или колбаса без сала – 350 г;
  4. зеленый горошек консервированный – 300 г;
  5. огурцы соленые – 3-4 шт.;
  6. майонез – 200 г.


Как сделать зимний салат пошагово:

  1. Отвариваем картофель до готовности. Аккуратно снимает шкурку — текстура вареного корнеплода мягкая, и его целостность легко повредить при сильном нажатии пальцами или ножом. Рубим небольшими кубиками.
  2. Крупными кубиками нарезаем соленые огурцы. Это сочный ингредиент, сок которого пропитает картошку. Поэтому добавлять рубленные огурчики в салат следует вторым слоем.
  3. На огурчики выкладываем измельченную ветчину и яйца. Дополнительно можно отварить несколько куриных или перепелиных яиц, и использовать их для украшения готового зимнего салата.
  4. Вводим в салат консервированный зеленый горошек. На этом этапе в ингредиенты вливаем майонез и перемешиваем все слои. Но чтобы продлить срок годности блюда, лучше вводить майонез постепенно – непосредственно в отдельные порции, а не в салатницу.


Как приготовить зимний салат так, чтобы блюдо стало достойным дополнением праздничного стола, можно подсмотреть в интернете. К примеру, перед подачей на стол его можно красиво украсить свежей зеленью – листьями петрушки или веточкой ароматного укропа. Также красиво будут смотреться декоративные элементы, вырезанные из варенных овощей и яиц.


Состав классического зимнего салата довольно калорийный, а потому готовое блюдо не подходит для людей, придерживающихся строгой диеты. Но его энергетическую ценность можно немного уменьшить, заменив колбасу отварной телятиной или грудкой индейки, а также используя майонез с низким процентом жирности.

Рецепты зимнего салата: классический, с колбасой, огурцом

В холодное время года мы стремимся приготовить что-то сытное и вкусное, хотим согреться и вспомнить вкус летних овощей. Нам просто необходимо поддержать организм витаминами и полезными веществами, восполнить энергию и поднять жизненный тонус. Палочкой-выручалочкой стал зимний салат. Проверенный годами состав, всеми узнаваемый и такой вкусный. Он и насытит – в нем много мяса, и восполнит недостаток витаминов – в нем любимые овощи и специи. Аппетитный салат можно готовить каждый день, а уж на праздничном столе «Зимний» занимает почетное место в центре стола.

Содержание:

  1. Правила приготовления классического «Зимнего» салата
  2. Основные ингредиенты зимних салатов
  3. Классический «Зимний» салат
  4. Мясной салат «Зимний с кусочками сельди»
  5. Зимний салат «Остренький язычок»
  6. Видео рецепт классического зимнего салата
  7. Зимний слоеный салат с грибами

Правила приготовления классического «Зимнего» салата

Неизменный многие годы рецепт этого салата отличает ряд обязательных условий:

  • Все компоненты салата требуется нарезать только кубиками. Никакие ингредиенты не крошатся в виде соломки и не натираются на терке.
  • Вся нарезка должна быть одного размера, где каждый кубик не более одного сантиметра.

Только соблюдение данных рекомендаций поможет приготовить настоящий классический «Зимний» салат, с гармоничным и правильным вкусом, где каждый кусочек будет дополнять друг друга.

Основные ингредиенты зимних салатов

Что такое настоящий зимний салат и чем он отличается от оливье и столичного? Многие считают, что это разные названия одного и того же блюда. Тем более, что рецепты этих салатов позволяют довольно широко варьировать состав ингредиентов. Те же, кто их разделяет, проводят грань в первую очередь по мясному компоненту: «Зимний» готовится с колбасой, «Столичный» с красным мясом (чаще всего с говядиной), а «Оливье» – с мясом птицы (как правило, с куриным, хотя классический оливье в 19 веке готовили с рябчиками и телячьим языком).

Вариаций зимнего салата очень много, можно сказать, что у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт. Но основу любого рецепта составляют простые продукты, доступные и летом, и зимой.

Овощи:

  • хорошо известные всем корнеплоды – свекла, морковь и картофель;
  • любимые всеми капуста и редька, возможно и добавление тыквы;
  • витаминная зелень – пастернак, сельдерей, зеленый лук и петрушка;
  • сытные компоненты – горошек, нут и фасоль;
  • обязательные составляющие – лук, чеснок и соленые огурчики.

Мясо и рыба:

  • колбаса – именно ее присутствие отличает классический зимний салат от оливье;
  • постная говядина;
  • куриное филе;
  • селедка:
  • морепродукты – кальмары и креветки.

Яйца – представить зимний салат без них просто невозможно.

Классический «Зимний» салат

Классическая рецептура «Зимнего» салата остается неизменной много лет. Список продуктов для него не отличается многообразием, и готовится он довольно быстро, когда сварены основные овощи (картофель и морковь).

Кроме картошки (4-5 штук) и морковки (2-3 штуки), в салат потребуются:

  • огурцы (свежие и маринованные) – 2-3 штуки,
  • колбаса без жира – 200-300 граммов,
  • четыре яйца,
  • зеленый горошек (консервированный или отваренный замороженный) – 200-300 граммов,
  • большая головка лука.

Строго выдерживать пропорции ингредиентов не требуется, каждая хозяйка опытным путем находит лучшее для себя соотношение.

Порядок приготовления:

  1. Очистить щеткой под струей воды морковку с картошкой и отварить до мягкости.
  2. Сварить яйца (не менее 12 минут), положить в холодную воду и снять скорлупу. Покрошить кубиками.
  3. Остывшие овощи очистить и также покрошить небольшими кубиками.
  4. Слить рассол из баночки с горошком и вместе с нарезанным луком переложить к овощам и яйцам. Все аккуратно перемешать и посолить по своему вкусу.
  5. Заправить зимний классический салат традиционным майонезом провансаль и украсить веточками петрушки.

Мясной салат «Зимний с кусочками сельди»

Удивительно нежное и сытное угощение с остреньким привкусом и приятной соленостью может с успехом занять свое место в ряду привычных рецептов. Новую разновидность зимнего угощения можно приготовить из:

  • отварной картошки (5-6 клубней),
  • селедки слабого посола,
  • кусочка отварной говядины,
  • крутых яиц.

Дополнительно в салат идут соленые и маринованные огурцы (по вкусу) и одно зеленое яблоко.

Для заправки салата понадобится свежая зелень, традиционная горчица и майонез провансаль.

Порядок приготовления:

  1. Картофелины тщательно промыть и сварить в кожуре. После остывания очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Такими же кусочками режется отварное мясо, сельдь (предварительно ее надо очистить и освободить от косточек), соленые и маринованные огурчики, репчатый лук и яблоки.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить скорлупу и мелко покрошить.
  4. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить смесью майонеза с горчицей.

Подавая угощение на стол, можно украсить салат ломтиками красного маринованного перца, веточками петрушки и посыпать мелко порубленной зеленью.

Зимний салат «Остренький язычок»

Приготовленный с большим количеством отварного картофеля, говяжьего языка и овощей, салат получается довольно сытным, с приятным и остреньким вкусом. Определенную пикантность дает отварной сельдерей и маринованные огурчики в его составе.

Ингредиенты салата:

  • отварная картошка – 6 шт.;
  • сельдерей – 4 стебелька;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • говяжий язык – 500 гр.;
  • пять яиц.

Приготовление:

  1. Язык сварить, охладить в ледяной воде и снять острым ножом верхнюю кожицу.
  2. Корень сельдерея, морковку и картошку промыть под струей воды и отварить для салата в подсоленной воде.
  3. Огурцы и овощи накрошить небольшими кубиками, посолить и заправить оливковым маслом и несколькими капельками столового уксуса.
  4. Остывший язык нарезать тонкими пластинками (по ширине отварного куска).
  5. Салат собирается на отдельном большом блюде:
  6. Сначала на салатные листья выкладываются по кругу от края к центру кусочки языка, заполняя все блюдо.
  7. Затем поверх них выкладывается овощная смесь.
  8. Все угощение посыпается порубленным яйцом и петрушкой.
  9. Дополнительно надо выложить в салатник на кусочки мяса несколько маслин и пластинки маринованного перца.

Видео рецепт классического зимнего салата

Зимний слоеный салат с грибами

Слоеный коктейль-салат отличает от классического зимнего новый необычный набор компонентов и порядок составления салатного коктейля. Продукты в нем не перемешиваются, а просто выкладываются в салатник по очереди, и каждый слой разделяет прослойка майонеза. Но в том и прелесть зимних угощений – можно придумывать и пробовать разные составляющие и готовить новые и вкусные зимние сытные блюда.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы – можно взять свои, замороженные еще с осени, или приобрести нейтральные на вкус шампиньоны в магазине. Свой грибной аромат они раскроют в поджарке с луком,
  • 400 гр. куриного филе,
  • несколько соленых огурцов,
  • пять яиц,
  • 150 гр. любого сыра,
  • майонез провансаль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала надо отварить куриное филе (воду обязательно посолить). Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца не резать, как обычно, а натереть на терке.
  3. Так же, натерев на терке, подготовить твердый сыр и огурцы.
  4. Шампиньоны и репчатый лук обжарить и остудить.
  5. Формирование слоев салата перед подачей на стол:
  6. первым слоем выкладываем кусочки курицы,
  7. затем по очереди огурцы, яйца и грибы.
  8. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом и сверху укрываем наш коктейль тертым сыром.
  9. Примерно на час надо убрать салат в холодильник. За это время он пропитается заправкой, и все продукты подружатся вкусами.

Собрать воедино все рецепты зимних салатов невозможно – их, вероятно, сотни, а может и больше. У каждого повара или домашней хозяйки свои тайные компоненты, способы их смешивания и секретные заправки. Оригинальный салат каждый придумывает сам и удивляет своих друзей и родных. Приятного аппетита!

45 традиционных зимних рецептов со всего мира I Taste of Home

Вам понравятся эти традиционные зимние рецепты, где бы вы ни находились.

1
/
45

Я «Svenska flicka» (шведка) из северо-западной Айовы, где на рубеже веков поселилось много шведов. Этот рецепт мне дала подруга из Швеции. Это, очевидно, версия фаворита 19-го века 20-го века, поскольку тогда у них не было бульонных кубиков или сгущенного молока! Думаю, вы согласитесь, что эти современные «котбуллары» очень вкусные. — Эмили Гулд, Хаварден, Айова

Перейти к рецепту

2
/
45

Моя семья всегда использует этот рецепт фо. Я добавил несколько современных методов приготовления, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус. Запас можно сделать заранее, чтобы сэкономить время в тот день, когда вы хотите его обслужить. — Терри Нгуен, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

3
/
45

Хрустящая текстура этого печенья в форме полумесяца делает его потрясающим лакомством, которое можно подавать вместе с дымящейся кружкой горячего шоколада или кофе.

Перейти к рецепту

4
/
45

Моя бабушка Тринидад любила готовить альбондигас по этому рецепту. Нам нравится подавать его с тостадами, посыпанными сырой капустой. — Ванда Кнутсон, Вако, Техас

Перейти к рецепту

5
/
45

Моя мама, японка, приготовила очень похожее блюдо. После долгих экспериментов я придумал версию, очень близкую к той, которую она делала. Этот рецепт тушеной говядины с карри особенный для меня, потому что он вызывает воспоминания о ней. — Глория Гоуинс, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

6
/
45

В качестве особой части свадебного фуршета муж моей дочери Крис приготовил большую партию этого густого ароматного соуса для пасты. Рецепт привезла его бабушка из Италии более 80 лет назад. — Джуди Браун, Джуно, Висконсин

Перейти к рецепту

7
/
45

Мальфуф, также известный как ливанские голубцы, является деликатесом на Ближнем Востоке. Голубцы не только вкусны, но и украшают любой стол своей красивой подачей. —Майкл и Матил Чебат, ливанский ресторан Layla’s

Перейти к рецепту

8
/
45

Этот рецепт дала мне невестка. Ее бабушка родилась в Греции и печет это печенье по особым случаям, включая Рождество. — Кэрол Дейл, Гринвилл, Техас

Перейти к рецепту

9
/
45

Когда я был маленьким, моя семья жила в Новой Зеландии два года после Второй мировой войны. Кое-что было в дефиците, но одна вещь, которая всегда была в наличии, — это бараньи рульки. Мама все время готовила их с корнеплодами, а я до сих пор люблю баранину! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Это восхитительное рагу станет сытным и легким ужином. Нежирный кусок мяса, травы, приправы и свежие овощи делают его таким ароматным, что вам понадобится еще одна миска! — Джеймс Хейс, Риджкрест, Калифорния

Перейти к рецепту

10
/
45

Учитывая долгие и холодные зимы, этот рецепт немецкого яблочного пирога согрел многие кухни. Торт идеально подходит для завтрака, десерта или в качестве вечернего перекуса. Я готовила его для многих вечеринок и всегда получала комплименты. —Грейс Рейнольдс, Вифлеем, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11
/
45

Если вам нравится готовить национальные блюда, этот рецепт испанской паэльи станет вашим любимым. Он полон щедрых кусочков колбасы, креветок и овощей.— Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12
/
45

Моя мама много работала на кухне, чтобы приготовить это классическое греческое блюдо, и результаты всегда стоили ее усилий. Мой рецепт пастицио проще, немного легче и ничуть не хуже маминого. — Никки Цангарис, Вестфилд, Индиана

Перейти к рецепту

13
/
45

Этот рецепт я нашел на страницах Библии моей финской бабушки. На изготовление уходит 24 часа. Хранить в плотно закрытой бутылке в холодильнике до двух недель. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

14
/
45

Этот пикантный цыпленок наполнен множеством вкусов: соленым, сладким, кислым, слегка острым и даже с легким умами. Его можно приготовить и на плите. Как бы вы его ни приготовили, я думаю, что на следующий день он будет еще вкуснее, если его подавать с теплым рисом. — Лоанн Чиу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

15
/
45

В декабре дома и пекарни в Швейцарии наполняются ароматом классического печенья, такого как «Zimtsterne». — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16
/
45

На малазийскую кухню оказали влияние малайцы, китайцы, индийцы, тайцы, британцы и португальцы. В этом блюде азиатские ингредиенты сочетаются для максимального вкуса, а сладкий картофель делает соус более густым по мере медленного приготовления блюда. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17
/
45

Этот быстрый рецепт coq au vin действительно великолепен с рисом. Мне нравится, что я могу приготовить это изысканное блюдо за 30 минут, и оно все равно получается таким вкусным. Для уменьшения жира я использую кусочки куриной вырезки или куриные грудки без кожи. — Джуди ВанКутсем, Кортленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18
/
45

Вы никогда не догадаетесь, что этот сливочный, насыщенный бефстроганов на самом деле легкий! Он очень мясистый и имеет густой томатный соус, который делает его таким впечатляющим. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

19
/
45

Легкие и хрустящие слоеные пирожные, сопайпилья — сладкое завершение острой трапезы. Из них получается приятный зимний десерт, который подается теплым с медом или сахаром. — Мэри Энн МакВиртер, Перлэнд, Техас

Перейти к рецепту

20
/
45

Этот семейный фаворит приготовлен по тому же рецепту, что и моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству мультиварки, я могу потратить 15 минут на его сборку, уйти на пять часов и вернуться к «суп готов». Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейдите к рецепту

Также попробуйте эти полезные зимние супы, которые вас точно накормят.

21
/
45

Солонина – настоящее зимнее лакомство в нашей семье, и нам нравится пикантный вкус, который получают овощи, варясь в специях для маринования. — Джой Штрассер, Муквонаго, Висконсин

Перейти к рецепту

22
/
45

Никто не сможет устоять перед этим классическим прохладным сливочным десертом. Готовится быстро, но можно приготовить заранее для большего удобства во время еды.

Перейти к рецепту

23
/
45

Мы с мужем обожаем эту вкуснятину! Готовить в мультиварке несложно, а на вкус она точно такая же, как в любимом индийском или тайском ресторане. — Энди Кауфман, Биверкрик, Орегон

Перейти к рецепту

24
/
45

Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

25
/
45

Чоризо (свиная колбаса) и фрихолес (фасоль) — вкусный и оригинальный гарнир. Ароматное мясо в сочетании с пикантной смесью бобов, перца и приправ незабываемо.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26
/
45

Грибы портобелло придают мясной вкус этому классическому сливочному продукту. Каждая порция покрыта мягким маслянистым сыром маскарпоне, что делает ее особенной. — Кармелла Райан, Роквилл-центр, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

27
/
45

Этот традиционный рецепт кассуле, приготовленный в течение нескольких часов, предлагает тот же домашний вкус за меньшее время. Это легко и для кошелька. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

28
/
45

Я часто готовлю это согревающее рагу со свиными ребрышками и мамалыгой. Это сытный рецепт слегка приправленного комфорта. — Джини Ганн, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

29
/
45

В этом блюде насыщенный пряный вкус моих любимых коротких ребрышек, приготовленных в мультиварке, сочетается с моей любимой легкой едой: картофелем фри и соусом. С небольшой подготовкой утром, когда я прихожу домой с работы, он почти готов (плюс, кухня пахнет потрясающе!). Если вы чувствительны к специям, уменьшите количество соуса чили Шрирача. — Эрин ДеВитт, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

30
/
45

Этот простой рецепт квашеной капусты является вкусным примером традиционной немецкой кухни. Его окончательный маринованный запах приятен и обязательно понравится любителям немецкой кухни. — Патриция Резерфорд, Винчестер, Иллинойс

Перейти к рецепту

31
/
45

Моя мама варила этот сытный суп из обильного урожая свеклы и других овощей, выращенных в ее саду. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

Перейти к рецепту

32
/
45

Моя семья из Аргентины, которая имеет сильное итальянское наследие и большие скотоводческие фермы. Один из наших любимых аргентинских рецептов — это лазанья «все в одном» с мясом, сыром и овощами. — Сильвия Мененр, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

33
/
45

Я научилась готовить это блюдо, пока мы жили в Чили несколько месяцев. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

34
/
45

Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

35
/
45

Моя мама научилась готовить это нежное блюдо из курицы, когда вызвалась помогать готовить обеды, подаваемые в ее церкви. Это мое любимое основное блюдо, а соус с паприкой, сметаной и луком — лучший. — Памела Итон, Монклова, Огайо

Перейти к рецепту

36
/
45

Моя мама приготовила несколько десятков таких и отмерила ингредиенты ладонью. Мы передавали рецепт на протяжении многих лет, когда семья росла. — Вероника Вайнкауф, Саут-Бенд, Индиана

Перейти к рецепту

37
/
45

Богатое и сытное, это ирландское рагу из говядины — любимое блюдо моего мужа. Говядина невероятно нежная. Подается с хрустящим хлебом, это идеальное блюдо для прохладной погоды и идеально подходит для любого ирландского праздника. — Кэрри Карлин, Сент-Николас, Квебек

Перейти к рецепту

38
/
45

Вы, наверное, привыкли к тушеной свинине, покрытой соусом барбекю и приготовленной в виде бутербродов. Рваная свинина по-португальски — острое блюдо, которое часто подают на наших больших семейных торжествах. Обычно каждый повар добавляет свои штрихи, отражающие его вкус и португальское наследие. Можно использовать смесь ростбифа и свинины. — Мишель Мерлино, Эксетер, Род-Айленд

Перейти к рецепту

39
/
45

Кубики французского хлеба и яблоки идеально подходят для этого классического фондю, приготовленного из белого вина и швейцарского сыра и сыра грюйер. Это нравится толпе. — Линда Фогель, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

40
/
45

Я всегда готовлю этот хлебный пудинг для папы на его день рождения и на праздники. Он говорит, что на вкус он точно такой же, как хлебный пудинг с мускатным орехом, которым он наслаждался в детстве. — Донна Пауэлл, Монтгомери-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

41
/
45

Риболлита, также известная как хлебный суп, — это сытное и ароматное итальянское блюдо, приготовленное из черствого хлеба. Если вы хотите, чтобы хлеб был более текстурным, поджарьте его перед добавлением в суп. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

42
/
45

Моя семья всегда любит, когда я готовлю этот чудесный десерт. Старомодный штрудель был слишком жирным и отнимал много времени, но эта переработанная классика так же хороша. Лучше всего подавать теплым из духовки. — Джоани Фьюсон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

43
/
45

Несколько лет назад подруга вернулась из Дании в гости к своей семье и привезла рецепт эблескивера. Услышав ее восторженные отзывы об этих вкусных датских шариках для блинов, которые продаются в пекарнях и на уличных рынках, я заказал сковороду aebleskiver. С тех пор я их делаю. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

44
/
45

В старших классах я провел год в Бразилии и влюбился в культуру и кухню. Одним из моих любимых блюд была фейжоада, чили/тушеное мясо, подаваемое с белым рисом. Я познакомила свою семью с этим простым рецептом, и он стал одним из наших любимых продуктов для комфорта. — Андреа Романчик, Магна, Юта

Перейти к рецепту

45
/
45

Несколько лет назад друг на работе поделился рецептом этого замечательного супа. С говядиной, ячменем и овощами это достаточно сытно, чтобы быть едой. Большая дымящаяся миска с ломтиком хрустящего хлеба так сытна в холодный день. — Линн Томас, Лондон, Онтарио

Перейти к рецепту

Дебра Каммингс

Ветеран пищевой и туристической индустрии, Дебра работала за прилавком с морепродуктами, обслуживала столики во всевозможных ресторанах и работала туристическим агентом. Теперь она пишет о еде и путешествиях и создает рецепты, вдохновленные вкусными местами. Она хочет знать, что ты ел в последний отпуск.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Рецепт лучшего ковбойского рагу — Как приготовить ковбойское рагу

Когда слово «ковбой» прилагается к любой еде, вы понимаете, что она должна быть сытной, вкусной и насыщенной ингредиентами. Это верно для запеканки «Ковбой» с картошкой, больших батончиков с печеньем «Ковбой» и тарелки салата «Ковбойская икра» с фасолью, кукурузой и помидорами, и это определенно относится к этому ковбойскому рагу. Ковбойская похлёбка с пряным томатным бульоном, усеянным беконом, колбасой колбасой, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, обеспечит вам чувство сытости от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или занятие йогой. в офис, чтобы приготовить ужин после работы. Подайте тарелку ковбойского рагу с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.

Используйте самый нежирный говяжий фарш, какой только сможете найти – бекон и колбаса сделают вас жирнее. Если вы не можете найти 95%, слейте больше жира со сковороды, прежде чем продолжить рецепт.

Рецепт рассчитан на 8 человек, так что он отлично подойдет для непринужденного ужина или большой семейной трапезы. Однако, если вы готовите для меньшего количества людей, заморозьте половину порции в одноразовых контейнерах на срок до 3 месяцев. Чили-пюре тоже стоит удвоить. Его очень вкусно добавлять в суп из тортильи или использовать для тушения грудинки. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
20 минут

9005

1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2

    перец чили анчо (¾ унции), без стеблей и семян

  • 2

    перец чили чипотле (¼ унции), без стеблей и семян

  • 02 сливовидные помидоры, разрезанные пополам

  • 3

    зубчики чеснока, неочищенные

  • 1

    средняя белая луковица, разрезанная пополам и очищенная

  • 8

  • 9 327 ч. л.

    семена тмина, поджаренные

  • 1/2 c.

    вода

  • кошерная соль

  • 3

    ломтики бекона, нарезанные на кусочки по ½”

  • 12 9.

    колбаса, нарезанная на кружочки ½”

  • 12 унций.

    Нежирный говяжий фарш 95%

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2

    средний картофель Yukon gold (12 унций), очищенный и нарезанный на кусочки ½ дюйма

  • 4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (15 унций) фасоль пинто, промытая и высушенная

  • 1 1/2 с.

    замороженная кукуруза

  • Измельченные чипсы из тортильи и нарезанная кинза, для подачи

Указания

    1. Степиль в третьей верхней позиции с предварительным нагревом в бройлере. Положите чили на противень. Жарьте, переворачивая один раз, пока все не подрумянится, около 30 секунд. Переложить в блендер. Поместите помидоры, чеснок и половину лука на противень. Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, от 8 до 10 минут. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с помидорами, луком, тмином, водой и 1 ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности. У вас должно получиться около 2 чашек; отложить.
    2. Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, примерно 4–6 минут. Слейте на бумажные полотенца. Положите колбасу в кастрюлю ровным слоем. Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, от 4 до 6 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3 минуты. Переложить на тарелку с беконом. Добавьте говядину в кастрюлю. Варить, разминая мясо ложкой, до готовности, 5-7 минут. Переложить на тарелку с беконом и колбасой.
    3. Шаг 3. Нарежьте оставшийся лук и добавьте в жир на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *