Топ-10 десертов мира / Истории сладостей, которые покорили всех – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
1. Торт «Шварцвальд», или «Черный лес» (Германия)
Этот десерт в 1915 г. придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он решил разнообразить бисквитный торт, добавив в крем стакан вишневой настойки киршвассер. Украсил его вишней и пластинками шоколада, который напоминал заросли горного массива Шварцвальд. Так возникло название десерта. Вскоре торт стал любимым блюдом гостей кафе, в котором трудился Жозеф. Кондитер долго время держал рецепт в тайне. Раскрыл его только спустя 5 лет, тогда же «Шварцвальд» начал набирать популярность в стране и мире.
2. Профитроли (Франция)
Сегодня эти слоеные булочки с кремом продаются по всему миру. Однако французы и итальянцы спорят о том, кто создал этот десерт. Есть версия, что первые профитроли приготовил итальянский повар, которого привезла во Францию Екатерина Медичи. Однако французские кондитеры настаивают, что пирожное появилось задолго до приезда Медичи во Францию. Уже в XIII в. в Париже пекли слойки, которые наполняли смесью сыров и трав.
Популярными профитроли стали после того, как шеф-повар Луи Евстафий Удэ в 1827 г. опубликовал рецепт королевских пирожных в кулинарной книге в Филадельфии. По некоторым данным, Луи обучался на кухне короля Людовика XVI, а затем готовил изысканные блюда для Марии Летиции, матери Наполеона. Рецепт француза оказался по силам даже неумелым хозяйкам. Благодаря простоте, профитроли пошли в народ и обрели популярность. Сегодня этот вкусный десерт можно встретить в кондитерских по всему миру.
3. Чизкейк (Греция и Америка)
Во всем мире известен рецепт нью-йоркского сладкого сырного пирога, сделанного из сливочного сыра «Филадельфия». Однако утверждать, что десерт создали в США, ошибочно. На самом деле американский чизкейк — доработанная версия творожного пирога из Древней Греции. В еще в 230 г. до н. э. греческий писатель Афиней предложил рецепт выпечки простого и вкусного изделия: перетереть килограмм сыра до однородной массы, добавить мед или сахар, муку и запечь. Подавать на стол остывшим.
Сегодня в классический рецепт этого десерта добавляют варенье, фрукты, орехи и другие ингредиенты.
Интересный факт: во многих странах чизкейк называют самым легким тортом. Потому что для его приготовления не надо стоять у плиты несколько часов.
4. Сливовый пирог (США)
Оспорить происхождение этого пирога вряд ли кто-то сможет. В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. Эта публикация стала самой популярной за современную историю газеты. Читатели писали письма в редакцию, в которых делились эмоциями от вкусного изделия, и на протяжении 6 лет каждую осень требовали опубликовать рецепт сливового десерта.
Через 6 лет журналисты переработали классический рецепт: вместо слив предлагалось добавлять яблоки и клюкву. В 1991 г. на страницах газеты появилась обновленная версия рецепта — без яиц и масла. А в 2010 журналисты предложили читателям рецепт из цельнозерновой муки. Создатели уверяют, что способ приготовления полюбившегося десерта можно изменять по желанию.
5. Панеттоне (Италия)
Этот итальянский десерт также популярен в Италии, как и тирамису. Без панеттоне не обходится ни один рождественский стол. По легенде приготовил пирог посудомойщик Антонио, который жил в знатной семье Сфорца. В канун Рождества повар семьи испортил основной пирог. Надо было срочно что-то приготовить к приему гостей. Антонио предложил сделать сладкий хлеб с добавлением дрожжей, яиц, изюма, сахара и цукатов. Через несколько часов получился кулич, который вызвал восхищение гостей. Вкусный десерт так и назвали «пан ди Тони», то есть «хлеб Тони». Впоследствии название трансформировалось до «панеттоне».
6. Пишмание (Турция)
Этот десерт одновременно похож на халву и сахарную вату. Делается из сахарного сиропа и поджаренной муки. Смесь растягивают в тончайшие волокна, из которых формируют шарики или кубики. Иногда в десерт добавляют орехи, какао и шоколад. Кондитеры говорят, что популярность десерт обрел еще в XV в. История его появления романтична. Начинающий кондитер влюбился в дочь хозяина кафе, в котором трудился. Юноша решил подарить девушке десерт, передающий ее красоту, и слаще, чем ее речь. Он трудился несколько дней по многу часов и наконец создал новое блюдо. Десерт пришелся по душе и девушке, и ее отцу. Молодые люди поженились. Вскоре браку пришел конец: у жены оказался скверный характер. Поэтому сладость стали назвать «раскаяние».
7. Венский штрудель (Австрия)
Впервые рецепт этого лакомства опубликовали в Австрии, в кондитерской книге 1696 года. Автор рецепта неизвестен. В те времена слоеное тесто было дорогим, поэтому сладость подавалась исключительно на королевских приемах. В конце XIX в. рецепт теста изменился: стал дешевле и доступнее. Кондитеры начали экспериментировать с тестом и начинками.
Сегодня это самый популярный в мире сладкий штрудель с яблоками и корицей. В некоторых кафе его подают с картофельной начинкой, с колбасой или мясом.
8. Пирог «Баноффи» (Англия)
Этот английский пирог по популярности превосходит знаменитый пудинг. Десерт из бананов, карамели и сгущенного молока появился всего 40 лет назад. Его придумали повара Иан Даудинг и Найджел Маккензи.
Оба кондитера решили удивить гостей и изменили рецепт кофейно-карамельного пирога. Они экспериментировали, каждый раз добавляя начинки, и получали разный вкус. Но пирог, по их мнению, не был идеален. И вот один из поваров предложил добавить в блюдо бананы. Пирог удался и стал популярным в кафе. Вскоре рецепт опубликовали в газете. А на ресторане, где работали повара, появилась надпись о том, что здесь родился пирог «Баноффи».
По данным историков кулинарии, лакомство было любимым у Маргарет Тэтчер. «Железная леди» готовила сладкий пирог к чаю.
9. Гулаб джамун (Индия)
Индия — страна, где обожают сладости. А самый популярный десерт здесь — обжаренные во фритюре и политые сахарным сиропом пончики. Происхождение лакомства индусы связывают с божественным проявлением. Высшие силы помогли повару шаха Джахана, создателю Тадж-Махала, придумать это блюдо. Гулаб джамун, как и дворец, создали в память о жене шаха. Чтобы придать необычный вкус десерту, повар стал делать тесто из кхою — субстанции, которую получают во время уваривания молока. Еще в десерт добавлялся один стакана свежего протертого сыра. Обязательный элемент — розовая вода или розовый сироп. Это придает сладости необычный вкус. Но самое главное — показывает божественное начало Гулаб джамуна.
Индусы считают, что чем дольше сладкий шарик лежит в розовой воде, тем удачнее станет жизнь того, кто его съест. Поэтому в Индии шарики вымачивают в розовом сиропе 8-12 часов.
10. «Наполеон»
Выбрать самый популярный десерт русской кухни непросто. У каждого народа в России есть особенная сладость, которой стоит гордиться. Однако, как признали мировые поварские журналы, самый популярный десерт России — торт «Наполеон».
Французы уверяют: рецепт «торта в тысячи слоев» еще в начале XIX в. ввел в моду французский повар-кондитер Мари-Антуан Карем. Он воссоздал тайный рецепт, который придумал лично Бонапарт. Французский император был застигнут Жозефиной в момент близости со служанкой. Чтобы избежать скандала, он заявил, что просил прислугу испечь торт по особому рецепту и шептал его на ушко, чтобы никто не услышал. Готовил сюрприз для любимой жены. Жозефина решила проверить слова Наполеона и приказала повару испечь торт, да побольше. Если не справится, будет казнен. Повар мучился целый день. Так и возник вкусный шедевр из сложенных аккуратно слоев, пропитанных кремом. Жена Наполеона была в восторге от десерта и назвала его в честь мужа.
В других западных странах «Наполеон» известен как русский продукт. В России его впервые испекли в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над армией Наполеона. Торт подали к столу Николая II, порезанным на треугольнички, — это символ треуголки, любимого головного убора французского императора.
Что можно сделать?
Испечь один из всемирно известных десертов дома, удивив родных. И рассказать им историю его появления. Например, торт «Наполеон» по рецепту с нашего сайта.
Читайте также
5 быстрых десертов без выпечки: рецепты на любой случай
Топ-10 самых популярных в мире тортов: десерты, ставшие легендами
Как готовить десерты из творожного сыра. Советы и рецепты
25 самых популярных в мире десертов
25 самых популярных в мире десертов
Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.
Рождественский пудинг (Великобритания)
Рождественский пудинг
Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.
Дульсе-де-лече (Аргентина)
Дульсе-де-лече
Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.
Болу рей (Португалия)
Болу рей
Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.
Мазаринер (Швеция)
Мазаринер
Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.
Вишнёвый пирог (Голландия)
Вишнёвый пирог
Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».
Гулабджамун (Индия)
Гулабджамун
Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.
Винартерта (Исландия)
Винартерта
В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.
Пирог Баноффи (Англия)
Пирог Баноффи
Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.
Кнафе (Ближний Восток)
Кнафе
Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.
Тирамису (Италия)
Тирамису
Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.
Кранахан (Шотландия)
Кранахан
Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.
Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)
Пирожные «Рокки роуд»
«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.
Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)
Шоколадный торт «Гиннес»
У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.
Торт «Три молока» (Мексика)
Торт «Три молока»
Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.
Торт «Пища дьявола» (США)
Торт «Пища дьявола»
Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.
«Добош» (Венгрия)
«Добош»
«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.
Бразо де Гитано (Испания)
Бразо де Гитано
Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.
Рождественское полено (Бельгия/Франция)
Рождественское полено
Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.
Меломакарона (Греция)
Меломакарона
От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.
Профитроли (Франция)
Профитроли
Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.
Торт «Захер» (Австрия)
Торт «Захер»
Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.
Торт «Павлова» (Новая Зеландия)
Торт
Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.
Панеттоне (Италия)
Панеттоне
Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.
Чизкейк (Греция/США)
Чизкейк
Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.
Торт «Чёрный лес» (Германия)
Торт «Чёрный лес»
«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.
18 самых популярных десертов в Америке
Этот список самых популярных десертов в Америке заставит вас проголодаться. Пока я его собирала, у меня было больше тяги к сладкому, чем обычно, и я уже хочу сладкого два раза в день.
В этом списке так много американских классических блюд, некоторые из них нам больше нравятся в определенные сезоны или праздники, а другие мы едим в качестве угощения в любое время года.
Список включает такие культовые десерты, как Бостонский кремовый пирог и S’Mores. Один десерт, Rice Krispie Treats, начался с рецепта Kellogg для их классической воздушной рисовой каши и стал популярным, потому что он был вкусным и простым в приготовлении.
Большинство этих десертов не требуют фирменных продуктов и состоят из простых ингредиентов, таких как банановый сплит и печенье с шоколадной крошкой.
Пончики также попали в этот список, хотя многие считают их едой для завтрака. Ешьте их после еды, и у вас будет вкусный десерт.
Самые популярные десерты в Америке
Надеюсь, вам понравятся сладости из этого списка.
Пончики
Пончики, часто также называемые пончиками по буквам, попали в США в 18 веке вместе с голландскими поселенцами, прибывшими в Нью-Йорк.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Peaceful Provisions (@peacefulprovisions)
Они испекли масляный пирог, который стал американскими пончиками.
Популярность пончиков резко возросла во время Первой мировой войны, когда солдаты получили пончики, сражаясь во Франции.
Франшизы Donut зародились в начале 20-го века, породив такие компании, как Krispy Kreme и Dunkin’ Donuts.
В то время как многие люди любят пончики и другую выпечку с кофе на завтрак, они могут стать отличным самодостаточным десертом или чем-нибудь сладким, чтобы перекусить за рулем автомобиля.
Посетите лучшие магазины пончиков в США!
Тыквенный пирог
Трудно представить американский День Благодарения без тыквенного пирога.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Daisy + Coe (@daisyandcoe)
Этот пирог — один из самых популярных десертов в Америке, хотя многие люди наслаждаются им только осенью, собирая тыквы. время года.
В течение многих лет повара готовили тыквенный пирог, обжаривая нарезанную тыкву и добавляя ее в молоко, яйца, сахар и специи.
Благодаря коммерческому консервированию тыквенное пюре легко найти в продуктовых магазинах, что упрощает приготовление пирогов и требует гораздо меньше времени.
Я люблю тыквенный пирог и буду есть его в любое время, но особенно вкусен он в ноябре со всеми другими осенними угощениями и угощениями. Я думаю, что рецепт тыквенного пирога со сгущенным молоком от Либби — лучший.
Ознакомьтесь с другими популярными вкусами и вариациями пирогов или попробуйте их в лучших магазинах пирогов в Америке!
Запеченная Аляска
Запеченная Аляска звучит, выглядит и имеет сложный вкус, но это простой рецепт с тонкими ломтиками бисквита, окруженными мороженым и покрытыми безе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Pratyay Keny (@thebigfatchef)
Пока безе затвердевает и карамелизуется в духовке, десерт застывает.
Секрет отличной выпечки Аляски заключается в том, чтобы не дать мороженому растаять во время приготовления безе.
Если вы будете готовить его слишком долго, оно слишком сильно растает, но правильное количество времени означает, что мороженое только начинает размягчаться и впитываться в торт.
Несмотря на свое название, этот десерт появился не на Аляске, а впервые появился в Нью-Йорке благодаря шеф-повару Чарльзу Ранхоферу. Он создал десерт в честь покупки Аляски в 1867 году.
Buckeyes
Первые каши появились в Огайо в 1960-х годах, когда Гейл Табор решила обмакнуть шарики из подслащенного арахисового масла в шоколад.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный магазином Tremont Goodie Shop (@tremontgoodieshop)
Если оставить примерно одну треть арахисового масла непокрытым, шарики будут похожи на каштаны.
Конский орех — это древесный орех, которым пользуются в штате настолько, что дерево, на котором они растут, является государственным деревом.
Огайо часто называют Штатом Бакай, а футбольную команду Университета штата Огайо называют Бакай.
Эту конфету легко приготовить дома, используя десятки разных рецептов, в зависимости от вашего вкуса и доступных ингредиентов. Он обычно присутствует на подносах с рождественскими угощениями, но вкусен в любое время.
Канноли
Один из самых знаковых итальянских десертов, канноли очень популярен в Америке и во всем мире благодаря своей простоте и богатому декадентскому вкусу.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Philadelphia Bulgaria (@philadelphia_bg)
Канноли — это блюдо из слоеного теста, запеченного в форме трубочек и наполненного смесью подслащенного сыра рикотта.
Я люблю этот десерт так же сильно, как чизкейк, поэтому я думаю, что подслащенные сливочные сыры должны появляться в рецептах десертов.
Если вы покупаете канноли в пекарне, вы можете найти причудливые сорта с ароматизированными начинками, фруктовыми сиропами и компотами, сбрызнутыми сверху.
Но простые канноли, не содержащие ничего, кроме кондитерских оболочек и подслащенной рикотты, легко приготовить дома, и они так же вкусны, как и любой другой вариант.
Rice Krispies Treats
Kellogg’s Rice Krispies появились на рынке в 1928 году как воздушные рисовые хлопья, которые издавали забавные звуки (щелчок, треск и треск), когда их погружали в молоко.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Шон | Food Blogger (@iwashyoudry)
Продукт быстро стал популярным, и к 1941 году Kellogg’s напечатала свой ставший культовым рецепт Rice Krispie Treats прямо на каждой коробке.
Рецепт появился в газетах до этого, но с ним на коробке люди имели его под рукой, когда пришло время делать то, что стало одним из самых популярных десертов в Америке.
Единственными необходимыми ингредиентами являются воздушные рисовые хлопья, масло или маргарин и зефир.
Этот легкий десерт настолько популярен, что в 1995 году компания Kellogg’s начала продавать расфасованные угощения с рисом Криспи.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный The Salt Lick (@saltlickbbq)
Орехи пекан произрастают в Северной Америке и использовались коренными американцами.
Печатные рецепты десертов с орехами пекан восходят к 1870-м годам, и ученые полагают, что самый ранний рецепт пирога с орехами пекан, который мы едим сегодня, был взят из кулинарной книги Сент-Луиса в 1898 году.
Коммерческий продукт, сироп Каро, упростил приготовление пирога. с меньшим количеством ингредиентов, поэтому больше поваров использовали этот классический праздничный десерт в 1920-х годах.
В некоторых рецептах используется сироп, в то время как в других используется сахар с маслом, ванилью, яйцами и орехами пекан в традиционной корке для пирога.
Морковный пирог
Рецепт этого пирога был привезен из Англии во время Второй мировой войны, когда многие основные продукты, такие как сахар, масло и кофе, попали в рацион для нужд войны.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Даниэль, Live Well Bake Часто (@livewellbakeoften)
Естественная сладость моркови хорошо подходит для торта, и морковный торт родился.
Один из самых популярных десертов в Америке — это густое тесто для пряников с тертой морковью и сладкой глазурью, похожей на глазурь из сливочного сыра.
Удивительно, но оно стало более популярным в 1980-х годах, когда, несмотря на высокую калорийность и содержание сахара, многие люди считали, что овощи в блюде делают его более полезным.
Время от времени я буду наслаждаться им независимо от того, полезно оно или нет, потому что оно такое вкусное.
Ознакомьтесь с другими нашими любимыми вкусами тортов!
Банановый сплит
Желаете немного полезных фруктов и вкусного мороженого? Вы можете разделить разницу с одним из самых популярных десертов в Америке.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Natucream (@natucreamca)
Рецепт бананового сплита получил награду от Pillsbury в 1952 году, когда ему было 16 лет. Классический банановый сплит — это банан, разрезанный на две части. вдоль, по одной ложке шоколадного, клубничного и ванильного мороженого между сторонами.
Капли сладкого шоколада или карамельного соуса, вишни мараскино и дробленые орехи являются дополнительными начинками и взбитыми сливками.
Многие рецепты требуют ананасов, различных видов орехов, зефира, посыпки и других добавок.
Пирог с лаймом
Происхождение пирога с лаймом неизвестно, но большинство согласны с тем, что он родом из Флориды, вероятно, в конце 19 или начале 20 века.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Sweet Kitchen Cooking (@sweetkitchencooking)
Это официальный пирог штата Флорида, и многие считают, что кто-то по имени тетя Салли испекла его для первого во Флориде миллионера, добившегося собственного успеха. , Уильям Карри, в конце 1800-х гг.
Независимо от того, приготовила ли тетя Салли пирог или он начался с одной из других теорий, несомненно, он вкусный.
Легкая начинка со вкусом лайма, увенчанная взбитыми сливками или безе, представляет собой освежающий летний пирог, который нельзя пропустить, если вам выпадет шанс отведать его в ресторане Флориды.
Так как это государственный пирог, каждый повар гордится созданием нескольких вкуснейших сортов.
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — насыщенный, влажный шоколадный торт, окрашенный в красный цвет пищевым красителем для придания ему элегантного вида.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Bon Bon’s Bakes (@bonbons.bakes)
Отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке известен своим рецептом, но он возник в конце 19 века с Рецепт называется бархатный торт.
Этот бархатный пирог имел более нежную крошку, что делало его более изысканным, чем более грубые пироги, приготовленные из более дешевых ингредиентов.
Я люблю торт «Красный бархат», особенно со сливочным сыром, но подойдет и обычный масляный крем или королевская глазурь.
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог впервые появился на открытии бостонского Паркер Хаус в 1856 году.
Посмотреть этот пост в Instagram , под названием Omni House, и популярный пирог, который начался там, все еще с нами.
Несмотря на то, что инжир Ньютон и печенье с шоколадной крошкой родом из Массачусетса, этот пирог является официальным десертом штата.
Мне нравится это уникальное американское угощение, хотя я бы сказал, что это больше похоже на пирожное или торт с начинкой, чем на пирог.
Десерт состоит из тонких слоев бисквита с заварным кремом в виде пудинга и шоколадной глазурью сверху. Любителям шоколада понравится этот десерт, будь то пирог или нет.
Печенье с шоколадной крошкой
Рут Уэйкфилд начала продавать печенье с шоколадной крошкой в своем ресторане Toll House в Массачусетсе в 1930-х годах.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, которым поделилась Ханна (@makeitdough)
Она поместила рецепт в свою кулинарную книгу в 1938 году и хотела, чтобы печенье сопровождало мороженое, но оно стало популярным как самостоятельный десерт. .
Большинство людей слышали о рецепте печенья NESTLÉ «Платный дом» и о тесте для печенья, которое они продают в продуктовых магазинах.
Компания купила права на использование Toll House и ее рецепт шоколадной крошки в 1939 году.
NESTLÉ печатает знаменитый рецепт печенья Toll House на пакетах с шоколадной крошкой.
Несмотря на то, что сейчас существует множество вариаций, это классическое печенье по-прежнему остается одним из самых популярных в Америке.
Черно-белое печенье
Существует два взгляда на происхождение черного и белого печенья.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Original Cookie & Crumb (@originalcookieandcrumb)
Некоторые говорят, что они пришли из пекарни в Нью-Йорке, в то время как другие считают, что пекарня, принадлежащая баварским иммигрантам на Манхэттене, впервые сделала печенье.
Хотя подробности неясны, печенье родом из Нью-Йорка и стало одним из самых популярных десертов в Америке. Это печенье продается почти в каждой пекарне Нью-Йорка и Бостона.
Печенье, похожее на торт, с глазурью или помадкой двух цветов, поэтому одна половина белая, а другая — черная.
Помадка
В конце 19 века кто-то впервые приготовил помадку в Балтиморе, штат Мэриленд, и с тех пор она стала одним из самых популярных десертов в Америке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Даниэль, Live Well Bake Часто (@livewellbakeoften)
Помадка требует классических методов изготовления конфет: приготовление сахарного сиропа до нужной температуры и смешивание с шоколадом перед охлаждением и установить.
То, что началось с шоколадной помадки, превратилось в десятки вкусов и консистенций, включая ириску, мокко и арахисовое масло.
Хотя помадка вкусна в любое время, я люблю ее по случаю праздников, когда люди часто дарят рождественскую помадку или приносят ее на вечеринки.
Пирожные
Будь то домохозяйка, готовящая шоколадный торт, который упал в духовке, в плотный десерт, или повар, придумавший рецепт, пирожные являются одним из основных продуктов питания в Америке.
instagram.com/p/CgKM6_qOc3_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Хизер Смоук | Curly Girl Kitchen (@curlygirlkitchen)
Первый рецепт появился в кулинарной книге в 1906 году, но он не стал таким популярным десертом, как сегодня, пока шоколад и какао не стали более доступными и доступными в 1920 с.
Пирожные, приготовленные с нуля, и пирожные из коробочной смеси — одинаково веселые и вкусные десерты.
Некоторые люди предпочитают пирожные, похожие на пирожные, в то время как другие хотят, чтобы они были плотными и жевательными.
Какой бы ни был ваш любимый, вы можете найти рецепт или смесь, чтобы соответствовать ему.
S’Mores
Если вы любите S’Mores, поблагодарите девушку-скаута. Первый рецепт с жареным зефиром, крекерами и шоколадными батончиками появился в путеводителе для девочек-скаутов 1927 года.
instagram.com/p/Cgx0uChrPi3/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, которым поделилась ХанСью (Ханна) Уилсон (@hansuewilson)
Десерт, первоначально называвшийся «Еще немного», продолжал появляться в путеводителях и в 1970-х годах стал называться S’Mores.
Это непритязательное лакомство идеально подходит для кемпинга или разведения костра на заднем дворе.
Жареный зефир, раздавленный между крекерами и кусочком шоколада — это липкое лакомство, идеально подходящее для еды пальцами снаружи.
Вы также можете найти рецепты приготовления сморов и подобных блюд в духовке и на плите, если вы предпочитаете наслаждаться десертами в помещении.
Чизкейк
Древние греки создали первый чизкейк более 4000 лет назад.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Сумитой Капур (@sprinklesbysumitakapoor)
Американцы и люди во всем мире восприняли это нечто среднее между толстым пирогом с заварным кремом и тортом, меняя его название в зависимости от фруктов или других ингредиентов на вершина.
Чизкейк содержит сахар, сливочный сыр, ваниль или другие ароматизаторы и яйца, чтобы связать все вместе. Запекается в густой сливочный десерт.
Моя любимая домашняя вариация – баварский чизкейк с корочкой из ванильных вафель, стандартным чизкейковым слоем и верхним слоем из сладкой сметаны.
Самые популярные десерты в Америке
- Пончики
- Тыквенный пирог
- Baked Alaska
- Buckeyes
- Cannoli
- Rice Krispie Treats
- Pecan Pie
- Carrot Cake
- Banana Split
- Key Lime Pie
- Red Velvet Cake
- Boston Cream Pie
- Chocolate Chip Cookies
- Black and White Cookie
- Fudge
- Пирожные
- S’Mores
- Чизкейк
Заключительные мысли
Самые популярные десерты в Америке включают в себя все, от классического печенья с шоколадной крошкой, которым люди регулярно наслаждаются уже почти 100 лет, до праздничных блюд, таких как тыква и ореховый пирог.
Самые популярные сладости — торты, пироги или печенье, но некоторые угощения, такие как S’mores и Rice Krispie Treats, не поддаются простой классификации. Брауни, возможно, начался с упавшего шоколадного торта или экспертного рецепта, но они заслужили особую категорию среди вкусных десертов.
Неважно, хотите ли вы поесть дома, насладиться десертом в ресторане или приготовить что-нибудь, что можно взять с собой в дорогу. В этом списке есть десерт, который подходит для этого случая.
Если вы ищете другие рецепты, ознакомьтесь с популярными клубничными десертами или одними из лучших рецептов шоколада!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
25 лучших десертов со всего мира
Поделиться
Электронная почта
Попробуйте эти десерта со всего мира , чтобы расширить свой вкус!
Если вы уже не являетесь серьезным гурманом, мысль о том, чтобы попробовать еду издалека, может показаться вам немного пугающей, или, возможно, вы просто перегружены и не знаете, с чего начать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эти десерты со всего мира — отличное место для начала экспериментов.
Когда вы выходите за пределы своей зоны комфорта и пробуете пикантные блюда из других стран, вы никогда не знаете, что получите.
Это странное блюдо на вашей тарелке может быть курицей или говядиной, сыром из личинок или живым осьминогом.
Однако, когда дело доходит до десертов, ты в безопасности.
Вы можете не знать точно, что едите, когда пробуете десерты со всего мира, но всегда интересно попробовать что-то новое.
Итак, если вам хочется приключений, начните с этих 25 десертов из разных стран мира.
Люди часто думают, что французская еда — лучшая в изысканной кухне, и это здорово, но иногда, я считаю, ошибочное предположение, что ее слишком сложно приготовить, отпугивает людей от попытки.
Крем-брюле невероятно прост в приготовлении, несмотря на заблуждения людей, и требует всего пять основных ингредиентов и кухонную горелку для карамелизированного верха.
Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете приготовить маленькие крем-брюле по отдельности вместо одного большого, чтобы каждый мог приготовить свое.
Если вы предпочитаете сладости из Италии, воспользуйтесь этим рецептом тирамису.
Это охлажденный, декадентский, многослойный десерт с какао-порошком, божьими пальчиками, густыми сливками, сыром маскарпоне, эспрессо, кофейным ликером и многим другим.
В нем есть легкая сладость, но горечь от какао и кофе смягчает его до чего-то, что оставит вас довольным, но не таким, как если бы вы съели пакетик сахара.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Для чего-то более близкого к дому, это печенье с шоколадной крошкой Ghirardelli — настоящий хит.
У них четкие края, мягкая, пушистая серединка и много липкой вкусной шоколадной стружки.
Вы можете приготовить три дюжины менее чем за 30 минут, поэтому они идеально подходят для вечеринок или других больших собраний.
Знаменитый австрийский яблочный штрудель, или яблочный штрудель, — это теплый, успокаивающий и чудесно ароматный десерт, сочетающий в себе золотистый изюм, ром, яблоки, корицу, сахар и другие вкусности.
Если вы хотите чего-то богатого и праздничного в праздничный сезон, яблочный штрудель — идеальный выбор.
Многие страны славятся своей пахлавой, но лучшие рецепты поступают прямо из Турции, и эта пахлава из восьми ингредиентов — одна из лучших.
Обладает восхитительно сладким, терпким и ореховым вкусом и бесконечными слоями хрустящего теста фило.
Он сочетает в себе грецкие орехи, корицу, сахар, лимонный сок и мед для его сложного вкуса.
Независимо от того, добавите ли вы дополнительную шоколадную стружку и дополнительные грецкие орехи, все обязательно вернутся на несколько секунд.
Что может быть лучше канноли с чашкой горячего кофе?
Эту хрустящую оболочку, окруженную богатым слоем шоколада и творога, трудно превзойти.
Требуется некоторое время и усилия (около 40 минут подготовительной работы), чтобы сделать все правильно, но все, что вам нужно в качестве доказательства того, что время было потрачено не зря, — это один-единственный кусочек.
Возможно, вы уже пробовали флан в своем любимом мексиканском ресторане, но этот рецепт дает вам возможность приготовить его самостоятельно.
Он имеет восхитительную карамельную глазурь и невероятную мягкую основу из заварного крема, удивительно сладкую и вкусную.
У него странная текстура, которая многих отталкивает.
Но все же попробуй. Теплый карамельный вкус обязательно развеет все ваши жалобы на текстуру.
Если вы никогда не пробовали индийский десерт, гулаб джамун — отличное место для начала.
Они похожи на слегка подслащенные дырочки от пончиков, плавающие в ароматном, вкусном сахарном сиропе.
Десерт обладает волшебным цветочным ароматом, который будоражит не только ваши вкусовые рецепторы, но и обоняние, и его удивительно легко приготовить.
Вы можете сделать более дюжины всего за полчаса!
Теперь обратимся к Африке. Кашата — это сладкий кокосовый арахис, скрепленный в сладкий твердый блок, немного напоминающий затвердевшую помадку.
Вы приготовите их с большим количеством сахара и специй (мускатного ореха, корицы и кардамона), и они будут такими сладкими и легкими, что почти растают на языке.
Однако сам арахис добавляет удивительно приятного хруста, как только вы избавляетесь от всей сладости, скрепляющей угощение.
Это вкусное тропическое лакомство родом прямо с Карибского моря, и в доказательство оно наполнено ароматами кокоса и ананаса.
Он также густой и маслянистый, а в завершение вы покроете его липкой, очень нежной ромовой глазурью, которая настолько хороша, что вам захочется облизать пальцы на публике.
И если всего этого было недостаточно, вы также получите мега-дозу «сахара, специй и всего приятного», не говоря уже об избытке орехов.
Просто в целом отличный торт.
Этот сладкий и пикантный чизкейк — образец простоты.
В нем используются только пять ингредиентов: сливочный сыр, сахар, ваниль, яйца и корочка из крекеров Грэма, а приготовление занимает 10 минут.
Вы смешаете все ингредиенты (кроме коржа), выльете их в корж и запекаете около 40 минут.
Затем просто дайте ему остыть и поместите в холодильник на 3 часа.
Полегче!
Названная в честь русской балерины, Павлова на самом деле возникла в Новой Зеландии (или, может быть, в Австралии; люди не могут договориться о какой именно).
В чем они могут согласиться, так это в том, что это великолепно и имеет фантастический вкус.
Это сладкое сливочное лакомство с липкой сердцевиной из зефира и разноцветными ягодами и листьями мяты сверху.
Если наслаждение этим романтическим десертом не возбудит у вашей возлюбленной любовного настроения, то никакая еда никогда этого не сделает.
Извините, но замороженные чуррос никогда не сравнится по уровню вкуса с их домашними собратьями.
Они хрустящие, сладкие, с корицей и совершенны во всех отношениях.
Окуните их в шоколадный соус или наслаждайтесь ими как есть. В любом случае, вам больше никогда не захочется замороженного чурро.
Китай не славится чрезмерно сладкими десертами, и эти хрустящие, обжаренные во фритюре вкусные шарики с кунжутом не являются исключением.
Они невероятные, но в ближайшее время они не приведут вас к сахарному опьянению.
Они слегка сладкие, с интересной текстурой и начинкой из пасты из красных бобов, немного напоминающей сладкий картофель.
Этот бисквитный пудинг на вкус напоминает ириску с начинкой, покрытую ириской.
Я, конечно, шучу, но вкус ириски особенно силен в этом богатом, липком торте.
Если вы хотите немного осветлить вкус, попробуйте добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.
Если вы хотите получить еще более глубокий и насыщенный вкус, вместо этого добавьте каплю шоколадного соуса.
Торт tres leches («три молока») почти полная противоположность липкому ирисовому пудингу. Он легкий, пушистый и словно кусает облака.
Он также восхитительно влажный, и вам не понадобятся дополнительные начинки, чтобы сделать его слаще и аппетитнее, хотя добавление к нему красивых ягод добавляет немного цвета и терпкости, что весьма приятно.
Во-первых, эта вьетнамская выпечка потрясающая. Все, от звезд до решетчатого верха, доставляет истинное удовольствие.
Вкус и консистенция тоже приятны.
Линцерский торт немного рассыпчатый и липкий, и я имею в виду это в лучшем виде. Это невероятно!
Также имеет теплый ореховый вкус с вкраплениями ярких ноток малинового джема.
Ищете ли вы праздничное угощение, красивое кондитерское изделие на день рождения или просто красивый десерт для воскресного ужина, торт Linzer поможет вам.
За эти годы я перепробовала десятки рецептов торта «Черный лес», и все они имеют одну общую черту: они абсолютно божественны, и я буду есть их, пока не заболею.
Я люблю торт «Черный лес»; все в нем просто совершенство, от богатого шоколадного торта до сладкого и острого вишневого сиропа и даже сливочной сахарной глазури.
В этом торте нет ни кусочка, который не был бы невкусным.
Кроме того, если вы добавите ложку декоративной глазури, вишню мараскино и шоколадную стружку, она станет поразительно красивой.
Это норвежское лакомство имеет фантастически слоеную, хрустящую корочку и много орехового вкуса в каждом кусочке.
Сладкая и пикантная лимонная глазурь делает блюдо еще вкуснее.
Но и без этого хрустящая выпечка вызывает привыкание.
Эти миниатюрные польские печенья просто прелесть!
Им нужно немного времени, чтобы сформироваться и получиться, но они используют только пять простых ингредиентов: сливочный сыр, масло, муку, соль и любой джем, который вы больше всего любите, для начинки.
Конкретная начинка, которую вы используете, во многом определяет вкус, но вы можете посыпать каждую начинку обильным слоем сахарной пудры, чтобы сделать ее еще более сладкой.
Вам не нужно уметь произносить название этого великолепного десерта, чтобы насладиться им (слава богу).
Это один из моих любимых греческих десертов, а после одного укуса он станет и вашим.
Он состоит из слоеного теста фило, гладкой сливочной начинки из заварного крема и теплого липкого сиропа, приготовленного из сахара, воды, меда, корицы и цедры лимона.
Лимон придает немного пикантности, но не придает терпкости.
Вместо этого вы получите богатую, декадентскую медовую сладость с оттенками корицы и сахара.
Иногда турецкие десерты выглядят очень странно, и люди не решаются их попробовать. Это идеальный пример.
Выглядит… Ну, честно говоря, трудно объяснить.
Я думаю, вы могли бы сказать, что это немного похоже на измельченные палочки оладьи, покрытые орехами и скрепленные волокнистым сыром.
Я знаю; звучит не очень аппетитно, правда? Просто попробуйте. Вы будете в шоке, насколько это на самом деле вкусно.
Манговый пудинг великолепен, имеет консистенцию флана/заварного крема и требует для приготовления всего четыре ингредиента: пюре из манго, воду, сгущенное кокосовое молоко и агар-агар.
Приготовление занимает очень мало времени, но требуется не менее 2 часов для охлаждения перед подачей на стол. На вкус, что неудивительно, похоже на подслащенное манго.
Боже, благослови канадцев за то, что они придумали десерт, невероятно вкусный и декадентский, но не требующий приготовления.
Если вы любите шоколад, кокос, крекеры, ванильный пудинг, миндаль и другие вкусности, то эти батончики станут вашим любимым лакомством.
Ирландский пряник – это плотный медовый пряник с идеально хрустящими краями и мягкой, рассыпчатой серединкой.
Оно маслянистое и сладкое, но с легким привкусом изюма.
Половина чайной ложки молотого имбиря дает даже намек на более глубокие и теплые пряности. Он пахнет так же хорошо, как и на вкус, и вкус у него феноменальный.
Добавьте к нему чашку горячего кофе или чая, и у вас будет вкусный завтрак (или десерт).
25 лучших сладостей со всего мира
Эти десерты со всего мира достойны праздника! От крем-брюле до пахлавы и торта «Черный лес» — побалуйте свои вкусовые рецепторы вкусными угощениями, которые вы не едите каждый день.
Ingredients
Creme Brulee
Tiramisu
Ghirardelli Chocolate Chip Cookies
Apple Strudel
Baklava
Cannoli
Flan
Gulab Jamun
Кашата
Карибский пряный ромовый пирог
Филадельфийский трехступенчатый чизкейк
Pavlova
Churros
Sesame Balls
Sticky Toffee Pudding
Tres Leches Cake
Linzer Torte
Black Forest Cake
Oslo Kringle
Колачки
Галактобуреко
Кунефе
Китайский манговый пудинг
Батончики Nanaimo
Ирландский пряный пирог
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.