Голландская печь своими руками: Печь-голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Содержание

Печь голландка своими руками | Строительный портал

0
votes

+

Голос за!

Голос против!

Ультрамодное отопительное устройство давно перестало быть диковинкой современного интерьера, в связи с чем, узнав о разработке новых моделей, потребители неустанно повышают свои требования к их эргономике и функционализму. Одним из таких сооружений, в полной мере удовлетворившим требованиям потребителей, стала печь голландка, широко использующаяся при строительстве, как незатейливых дачных домиков, так и стильных коттеджей. Она является одним из тех уникальных сооружений, в которых одновременно уживаются и простота конструкции, и колоссальная эффективность работы. В отличие от ставшей классикой русской печи, печь голландка характеризуется значительно более скромными габаритами и меньшей толщиной стенок, что способствует ее более быстрому прогреванию. Учитывая это, отопительная печь голландка становится наиболее востребованным выбором владельцев стильных и современных коттеджей, желающих не только экономично распорядиться своим бюджетом, но и обустроить свое жилище в соответствии со всеми правилами эргономики. В связи с тем, что услуги профессионалов, связанные с кладкой печи голландки, стоят немалых денег, настоятельно рекомендуем вам обустроить печь голландку своими руками, воспользовавшись нашими рекомендациями.

Содержание

  1. Печь голландка: историческая справка
  2. Конструктивные особенности голландской печи. Отличия от традиционных печей
  3. Достоинства и недостатки голландской печи
  4. Обустройство печи голландки: советы в помощь новичку?
  5. Печь голландка своими руками: материалы и инструменты
  6. Изготовление печи голландки: пошаговая инструкция
  7. Порядовка печи голландки
  8. Советы и рекомендации опытных мастеров
  9. И в заключение

 

Печь голландка: историческая справка

Голландская печь известна еще со времен Колумба, но, несмотря на это, истинную мировую  популярность обрела лишь в 16 веке, когда Нидерланды стали независимым государством. С 18 века обустройство голландской печи стало практически нормой, а 19 век ознаменовался массовым признанием печи голландки, после чего данная конструкция стала доминирующей при выборе отопительных приборов. В эпоху Средневековья и Нового времени голландка стала ассоциироваться с изысканными изразцами с изображением картин великих художников, украшающими печь, и с тех пор изразцы и печь голландка – понятия неразделимые. В настоящее время данный способ декора утратил свою значимость, но, несмотря на это, он по сей день является историческим спутником печи голландки, фото которой можно увидеть ниже.

Печь голландка фото

Конструктивные особенности голландской печи. Отличия от традиционных печей

Несмотря на то, что вы можете возвести голландскую печь любой формы, будь то овальная, круглая или квадратная, классический вариант характеризуется строго прямоугольной формой. Если вы решили допустить вариабельность форм печи, вы должны знать, что форма топливника несмотря ни на что остается постоянной – прямоугольной. Основным отличием печи голландки от других разновидностей является отсутствие колосниковой решетки. Конструкция, для изготовления которой используется полнотелый керамический кирпич, характеризуется наличием следующих составных элементов:

  • Топливник, также называемый топкой, представляет собой печную нишу, которая располагается у основания в нижней части печи и предназначена для закладки угля или дров;
  • Дымоход, составной частью которого является выхлопная труба, образует шестиканальную систему, состоящую из 3 подъемных и 3 опускных каналов, которые расположены один под другим, что обеспечивает последовательное прохождение газов по системе. Но, в отличие от традиционных печей, конструкция голландки не подразумевает наличие колосниковой решетки.
  • В связи с отсутствием поддувала и колосниковой решетки, дрова в данной печи характеризуются низкой интенсивностью горения, так как кислорода, поступающего к топливу только через дверцу топливника, недостаточно для поддержания активного горения.
  • В связи с тем, что для данной печи характерны небольшие габариты, она успешно впишется в интерьер любого помещения, и, что немаловажно, позволяет обустраивать системы как газового, так и водяного отопления.
  • Дверца для прочистки печных труб от копоти.
  • Помимо традиционного конструктивного варианта печи можно встретить и исключения:  голландские печи, оснащенные камином, варочной поверхностью или духовым шкафом.
  • Специалисты рекомендуют для малых конструкций  сооружать стены толщиной в один кирпич, и в два кирпича для более массивных конструкций. Только данная толщина сможет обеспечить максимальную теплоотдачу при минимальном топливном расходе, характерные для печи голландки.

Достоинства и недостатки голландской печи

Что нужно знать о достоинствах печи голландки?

  • Вариабельность конструкции. За исключением грубых технических ошибок, вариации конструкции не окажут ни малейшего влияния на прочность и эффективность устройства;
  • Высокая функциональность: голландку, изначально предназначенную для отопления, можно оснастить варочной поверхностью и использовать для приготовления  пищи;
  • Небольшие габариты печи голландки могут не превышать 0,5x 0,5 м;
  • Меньший по сравнению с традиционными печами, расход материала, не превышающий для массивной конструкции 650 кирпичей, в то время как минимальный расход кирпича для русской печи – 1300 кирпичей, да и греть небольшая русская печь будет значительно хуже;
  • Небольшой вес, обусловленный малым расходом материалов, позволяет устанавливать голландку на верхних этажах загородных коттеджей, так как максимальная нагрузка от печи не превышает предельно допустимую нагрузку для стандартных межэтажных перекрытий;
  • Непритязательность к материалам – характерная черта голландки. Она обусловлена рациональной конструкцией печи и небольшой толщиной стенок, что делает ее устойчивой к деформациям под действием температур. В связи с чем, в качестве основного материала для голландки можно выбрать даже пустотелый кирпич, что никак не отразится на ее функциональных характеристиках. Единственное, на чем нельзя экономить, это материал для топки, она непременно должна быть выполнена из огнеупорного кирпича;
  • В связи с тем, что голландка быстро прогревается и медленно остывает, при регулярном использовании печи вы можете забыть о перерасходе топлива;
  • Высокий уровень теплоотдачи: в отличие от русской печи, едва справляющейся с обогревом помещения, площадь которого составляет 45 кв. м, голландка легко обогревает 60-70 кв. метров.

А теперь несколько слов о недостатках:

  • Дымоход, в основе которого лежит система каналов, выступает в роли сифона, через который выдувается тепло. Это способствует быстрому остыванию печи и связанному с ним, низкому КПД;
  • Не рекомендуется топить голландку топливом, характеризующимся мгновенным сгоранием: к нему относится хворост, сухой камыш и солома. В процессе его горения, вследствие  канальной системы дымохода, печь не успевает прогреваться должным образом. В связи с этим, качественное функционировании печи возможно только тогда, когда топливо находится в режиме тления;
  • Если для топки голландки использовать низкосортное высокозольное топливо, это чревато чрезмерным оседанием сажи в дымоходе, что может стать причиной возгорания.
  • Очень важно не перетапливать голландскую печь, так как, перегреваясь, она начинает выделять угарный газ.

Примечание! Оптимальной температурой голландки является 50-60 градусов. Данную температуру легко определить наощупь: если, прикасаясь ладонью к печи, вы еще можете терпеть, а при соприкосновении тыльной стороны ладони с печью, ощущаете сильное жжение, значит температура не превышает 60 градусов.

С механической точки зрения, принцип функционирования печи предельно прост. Газы, нагретые в топливнике, в первую очередь поступают в дымоход, а точнее в первый подъемный канал. Пройдя через него, и достигнув верха, характеризующегося достаточно низкой температурой, проходят через второй проем, не переставая отдавать тепловую энергию печным стенкам. Достигнув топки, они снова претерпевают нагрев, после чего опять поднимаются, но уже по третьему каналу. Тот же принцип лежит в основе прохождения  тепла через четвертый и пятый каналы. Лишь после этого по шестой шахте воздух достигает топливник и выходит через дымоход.

Обустройство печи голландки: советы в помощь новичку?

Новичку, впервые решившему попробовать свои силы в отрасли строительства, специалисты настоятельно рекомендуют  предварительно сложить печь в соответствии со всеми представленными рекомендациями, но без использования бетонного раствора. Проведя данный эксперимент, получивший прозаичное название «сухая кладка», позволит сэкономить время на разработке чертежа печи и при этом предотвратить наиболее распространенные ошибки. Чтобы качество кладки готовой печи не подвело вас, необходимо четко следовать инструкции и чертежам, предложенным профессионалами. Это позволит избежать основной ошибки новичков – низкого качества кладки, обусловленной распространенным «строительством на глаз».

Печь голландка своими руками: материалы и инструменты

Перед тем как заняться планированием системы, заранее предусмотрите место для ее размещения. Будет идеально, если вы это сделаете на этапе строительства дома. Следующий этап заключается в подборе качественных материалов и инструментов. Для типовой печи голландки, предназначенной для обогрева помещения площадью 40 кв. м, потребуются следующие материалы и инструменты:

  • 200 огнеупорных кирпичей;
  • Речной песок, предпочтительно просеянный;
  • Проволока, легко поддающаяся сгибанию;
  • Гравийный щебень и синяя глина, необходимая для более стойкого сцепления раствора;
  • Цемент;
  • Рубероид, необходимый для гидроизоляции;
  • Дверца для обустройства топливника, предпочтительно заводского производства;
  • Сухой клей для кладки печей, обладающий огнеупорностью.
  • Из инструментов понадобятся строительный уровень, мастерок, лопата, рулетка и другие инструменты из стандартного набора.

Изготовление печи голландки: пошаговая инструкция

Чтобы в процессе монтажа предотвратить возникновение грубых технических ошибок, перед тем, как приступить к монтажным мероприятиям, специалисты рекомендуют составить схему будущей конструкции, в соответствии с которой вы будете впоследствии осуществлять монтаж конструкции.

Печь голландка схема

 

На первом этапе необходимо выкопать яму, со следующими параметрами: ширина сторон 50 см, глубина 75-80 см. Дно ямы засыпьте речным песком с высотой слоя 10 см и 10-сантиметровым слоем гравия. Сверху уложите армированную сетку таким образом, чтобы она занимала всю оставшуюся площадь ямы. Затем приготовьте бетонный раствор, исходя из соотношения  цемента к песку, как 3:1. Подготовьте опалубку соответствующих размеров из фанеры или дерева и залейте участок бетонным раствором, после чего оставьте его на 7 дней до полного высыхания.

После окончательного высыхания фундамента, постелите на него два одинаковых куска рубероида, а сверху равномерно нанесите глину, которая не менее двух суток вымачивалась в воде в соответствии со следующим соотношением: на 8 литров глины необходимо взять около 1 кг( а точнее 900 г) термоустойчивого клея и 2 ведра песка. Перед нанесением смеси на поверхность равномерно перемешайте ее и, убедившись в том, что консистенция смеси напоминает густую сметану, приступайте к ее нанесению.

Порядовка печи голландки

Если объективно вы не считаете себя профессионалов в строительной сфере, опытные мастера рекомендуют начать с сухой кладки, то есть кладки печи голландки без использования, которая поможет избежать возможных ошибок.  Схема печи голландки весьма вариабельна и зависит от размеров конструкции. В нашей статье мы опишем порядок работ по возведению  печи небольших размеров.

Первый ряд кирпичной кладки располагается на песке, смоченном водой, который разложен по всей площади бетонного фундамента. Важно знать, что перед заливкой раствора необходимо проверить уровень и по результатам измерения он должен быть строго вертикальным;

Первый и второй ряды печной кладки должны быть сплошными. При этом нельзя забывать о правилах связки между кирпичами;

На уровне третьего ряда необходимо начать формирование зольной камеры, которая представляет собой пространство для духового шкафа, который соединяется с горизонтальным каналом. После  того, как вы начали формирование зольной камеры, можно приступить к установке дверцы для зольной камеры;

Кладка 4-го ряда основана на наращивании общего массива печи, в связи с чем, на данном этапе приступают к установке дверцы топки, что обуславливает необходимость укладки частей металлической проволоки, которая потребуется для закрепления дверцы. На данном этапе нужно упомянуть об особенностях кладки: если в процессе кладки первых трех рядов кирпичи укладывались плашмя, то кладка четвертого ряда подразумевает их установку на ребро вплоть до верхнего края дверцы;

На уровне пятого ряда устанавливают зольник, а в процессе кладки шестого вновь возвращаются к наращиванию массива печи голландки;

После того, как вы осуществили обкладку дверцы зольника, на уровне 7 ряда его перекрывают, и кирпичи вновь укладываются плашмя. То же самое повторяется и на 8-ом ряду;

Если ваша схема обустройства печи подразумевает наличие варочной поверхности, необходимо освободить для нее место, чего можно достигнуть, сместив 9-ый и 10-ый уровни несколько назад. После этого обустраивают топочное отверстие. После укладки 9-го ряда, по его верху помещают негорючий материал (асбестовый шнур), на него и устанавливают варочную плиту. 10-ый ряд ассоциируется с формированием основания под будущий дымоход.  В печи, характеризующиеся легкостью и небольшим весом, устанавливают металлический дымоход, так как  кирпичный дымоход значительно утяжелит конструкцию.

В процессе кладки 11-го ряда устанавливают задвижку, которая характеризуется наличием асбестового уплотнения. На данном уровне кладку выполняют в четверть, так как именно здесь локализуется стык дымохода и печи;

На уровне 14-го ряда топку перекрывают в верхней части, а в задней стене необходимо оставить отверстие, предназначенное для выброса излишек дыма. То же самое выполняют и на уровне 15-го ряда;

16-ый и 17-ый ряд связан с формированием прочистной дверцы, которую можно заменить обычным кирпичом, уложенным без бетонного раствора;

Укладывая  18-ый ряд, важно помнить, что он представляет собой основание дымохода печи. После его формирования устанавливают печную трубу, которую можно приобрести или изготовить из кирпичей аналогичного типа.

Советы и рекомендации опытных мастеров

  • Для помещения, площадь которого составляет 40 кв. метров, можно рассчитать необходимые размеры печи. При высоте печи, составляющем 210 мм, оптимальным считается размер 780 х 580 мм.
  • Чтобы  повысить качество кладки, перед тем, как использовать кирпичи, специалисты советуют каждый из них погружать на несколько минут в воду, что способствует удалению из них пузырьков воздуха. Благодаря осуществлению данной процедуры, кирпич не будет впитывать раствор, что повысит качество кладки;
  • Так как дверные рамки, устанавливаемые в процессе кладки, подвержены температурному воздействию, перед установкой в печь голландку их необходимо обернуть асбестовым шнуром или покрыть лаком, обладающим огнеупорными свойствами;
  • Наиболее частой проблемой, требующей проведения ремонтных мероприятий печи, ранее бывшей в эксплуатации, является откалывание кирпича в торцах и углах печи. Чтобы предотвратить это, в процессе кладки производят отделку специализированными пластинами различной формы;
  • Еще одним немаловажным показателем качества и длительной эксплуатации печи голландки, по мнению опытных печников, является расстояние между трубой дымохода и перекрытиями крыши. В идеале оно должно быть не меньше 15 см.

И в заключение

На многих сайтах можно встретить большое количество статей, в которых наивно утверждают, что обустройство печи голландки не представляет никаких сложностей и с этим справится даже самый неопытный застройщик. Но это далеко не так, и если вы не чувствуете уверенности в своих навыках, мы рекомендуем вам запастись терпением и усердием, а также тщательно изучить рекомендации, представленные в руководствах, которые написаны более опытными мастерами. В нашей статье опытные мастера поделились с вами опытом строительства печи голландки, и если вы будете четко им следовать, вы сможете обустроить печь голландку своими руками, избежав серьезных ошибок, которые зачастую могут обернуться трагедией. В связи с этим, мы рекомендуем вам не заниматься самодеятельностью и экспериментами в печном деле, и четко следовать советам мастеров.

Печь голландка видео

Печь голландка своими руками — порядовка и инструкция!

Русские печники освоили технологию кладки голландки более двухсот лет назад. За это время печка зарекомендовала себя в качестве надежного, экономичного и производительного отопительного агрегата. При этом голландка имеет предельно простую конструкцию. Изучив следующее руководство, вы сможете выложить ее собственными силами.

Печь голландка своими руками

Особенности конструкции печки голландки

Для кладки голландки используется керамический полнотелый кирпич. Конструкция печи состоит из следующих основных конструктивных элементов:

Среди ключевых отличий голландки от остальных популярных кирпичных печей нужно выделить:

  • отсутствие решетки колосника;
  • наличие каналов для прохода дыма. Они обустраиваются друг над другом. Подобное расположение позволяет добиться последовательной циркуляции образующихся дымовых газов и максимальной эффективности обогрева;
  • печь может иметь круглую, прямоугольную или даже сложную криволинейную форму, но топливник всегда остается прямоугольным;
  • под топкой нет поддувала;
  • варочная панель обычно не устанавливается.

Стены голландки, как правило, выкладываются в кирпич. Благодаря этому готовая конструкция имеет сравнительно небольшой вес, что упрощает требования к фундаменту и в целом основанию.

Отопительная печь голландка

Компактные размеры печки позволяют вписать ее практически в любой интерьер.

Набор для работы

  1. Обычный керамический кирпич.
  2. Огнеупорный кирпич.

    Огнеупорный кирпич

  3. Строительная глина.
  4. Вода.
  5. Речной песок.
  6. Дверцы для поддувала и топки.

    Дверцы печные

  7. Решетка колосника.

    Колосник

  8. Стальная гибкая проволока.
  9. Асбестовый шнур.

    Асбестовый шнур

  10. Очистные дверцы.
  11. Задвижки.

Стальная полоса толщиной 0,5 см и шириной 5 см.

Полоса стальная

Цены на огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич

Обустройство фундамента

Несмотря на сравнительно небольшой как для кирпичной печи вес, голландка все равно нуждается в качественном и надежном основании. Отличный вариант – монолитная плита. Важный нюанс: фундамент должен быть армирован как по площади, так и по объему, т.е. вглубь. Размеры подобного основания должны быть не менее 1,2х1,2 м. Фундамент голландки нельзя связывать с основанием главного строения.

Как сделать фундаментФундамент под кирпичную печь

Порядок работы по обустройству фундамента следующий.

Первый шаг. Намечаем границы обустраиваемого основания.

Второй шаг. Роем котлован глубиной примерно 60 см.

Котлован для отливки фундамента

Третий шаг. Засыпаем дно котлована 15-сантиметровым слоем щебенки. Тщательно разравниваем и утрамбовываем засыпку.

Щебень

Четвертый шаг. Укладываем сетку из арматурных стержней. Рекомендованный размер ячеек такой сетки – 100-120 мм.

Котлован под фундамент с опалубкой и арматурой

Пятый шаг. В местах пересечения прутков устанавливаем вертикальную арматуру. Связываем все стыки элементов опорной системы проволокой.

Шестой шаг. Устанавливаем опалубку для заливки фундамента. Каждую стенку опалубки укрываем рубероидом либо обрабатываем смолой для гидроизоляции.

Седьмой шаг. Заливаем бетон.

Залитый бетон

Восьмой шаг. Производим «железнение» поверхности основания. Для этого посыпаем заливку небольшим количеством сухого цемента.

Даем фундаменту набрать прочность. Лучше оставить его на месяц, но многие мастера приступают к кладке уже через неделю. В этом моменте решение за вами.

Кладка печи

Прежде чем приступать к кладке, нужно приготовить раствор и выполнить несколько несложных мероприятий по подготовке фундамента.

Приготовление раствора

Просейте песок и разбейте большие куски глины. Измельченную глину также нужно просеять. С функциями сита прекрасно справится сетка от панцирной кровати. При отсутствии таковой используйте простое сито с ячейками аналогичных размеров.

Залейте глину водой на несколько часов. Излишки воды, не впитанные глиной, сливайте.

Важно! Замачивать нужно не только глину, но и кирпичи. Для этого достаточно погрузить их в воду примерно на минуту. Благодаря такой обработке кирпичи не будут поглощать воду из глиняного раствора.

Дайте глине набухнуть и смешайте ее с песком в равных количествах. В эту же смесь добавьте примерно 1/8 часть чистой воды. Расчет ведите в соответствии с полученным объемом песчано-глиняной смеси.

Цены на огнеупорный раствор для печей и каминов

Огнеупорный раствор для печей и каминов

Предварительная подготовка фундамента

Укройте застывший фундамент гидроизоляционным материалом. Подойдет рубероид. Также можно использовать гидроизол или другой материал с аналогичными свойствами.

Гидроизоляция

Порядовка

Порядовка

Приступаем к кладке.

Укладываем первый ряд. Он будет состоять из 12 кирпичей. Убеждаемся в ровности кладки с помощью уровня и лишь после этого заливаем поверхность основы глиняным раствором.

Пример укладки кирпича на изоляцию

Устанавливаем дверцу поддувала. Предварительно обматываем ее асбестовым шнуром. Для крепления дверцы используем стальную проволоку. Вставляем проволоку в коробку и скручиваем в 2 раза. В верхней кромке кирпича делаем прорез. Вставляем в него проволоку, загибаем ее и переплетаем с кладкой.

Второй ряд выкладываем по порядовке.

Кладка печиОбязательно натягиваем отвесы, чтобы печь была строго вертикальной

Третий и следующий ряды, отмеченные на порядовке желтым, выкладываем из огнеупорного кирпича.

Между 3 и 4 рядами укладываем решетку колосника размерами 200 х 300 мм.

Уложен колосник

Кирпичи четвертого ряда кладем на ребро. На схеме присутствуют кирпичи, отмеченные красным цветом. На них укладываем внутреннюю перегородку в дымоходе. Задний кирпич делаем «вышибным», т.е. укладываем его без раствора. В дальнейшем мы сможем вынимать такой кирпич и прочищать печь. Удобное решение, избавляющее от необходимости установки дверцы.

Кладка печиКладка печи

Устанавливаем дверцу топочной камеры. Рекомендации те же, что и в случае с дверцей поддувала.

Установка топочной дверцы. На фото видно, как вставить и скрутить проволоку — фиксаторУстановка топочной дверцы

Пятый ряд выкладываем аналогично предыдущему. Кирпичи укладываем плашмя.

В 6-м ряду выкладываем кирпичи на ребро. Работаем по порядовке.

Кладка голландки

В 7 ряду кирпичи кладем плашмя везде, кроме задней стенки – ее выкладываем «на ребро». Во всех следующих рядах кирпичи кладем плашмя.

Кладка голландкиТопочная дверца

На восьмом ряду перекрываем дверцу топки. Внутренние огнеупорные кирпичи над топочной камерой скашиваем. Это позволит нам при желании пользоваться печкой как камином. Это видно на схеме.

Кладка голландкиКладка голландкиПерекрытие печкиПерекрытие печки

Девятый ряд смещаем назад. Сверху него укладываем асбестовый картон, а после – чугунную варочную плиту, если это нужно. Стыки между плитой и кирпичом заполняем асбестовым шнуром.

На 10-м ряду начинаем выкладывать основу для дымохода. Продолжение конструкции будет металлическим.

Выкладываем 11 ряд и устанавливаем задвижку. Предварительно задвижку обматываем асбестовым шнуром.

Строительство голландкиСтроительство голландкиСтроительство голландкиСтроительство голландки

При кладке 12-го ряда оформляем стык между металлической трубой и дымоходом. Дымоход выводим из дома через крышу. Места пересечения обкладываем минеральной ватой или другим теплоизоляционным материалом. Высоту конструкции определяем индивидуально. Она должна возвышаться не менее чем на 50 см над наиболее высокой точкой крыши.

Строительство голландкиСтроительство голландкиСтроительство печиСтроительство печиСтроительство печиСтроительство печиСтроительство печиСтроительство печиПодробная схема кладки печи голландки

Финишную отделку голландки выполняйте на свое усмотрение. Ее можно побелить, красиво облицевать плиткой либо изразцами или же и вовсе оставить без декора — кирпичи и так красиво выглядят.

На пол перед топкой печи укладываем предтопочный стальной лист. Он предотвратит возгорание материала основания в случае выпадения уголька из топочной камеры.

Готовой печи нужно дать просохнуть в течение минимум 2 недель. Дверку топки не закрывайте. Лишь спустя указанное время в печи можно будет разводить полноценный огонь. Перед приемом голландки в постоянную эксплуатацию, сожгите в топливнике немного бумаги для проверки тяги. Дым должен уйти через дымоход.

Теперь вы знаете, как самостоятельно построить печь голландку. Следуйте полученным рекомендациям и все обязательно получится.

Предтопочный стальной лист

Удачной работы!

Видео – Печь голландка своими руками

Лучшая замена голландской печи

Shutterstock

Линдси Д. Мэттисон/Обновлено: 3 февраля 2023 г. , 11:00 по восточному стандартному времени

Жаровня — это один из тех кухонных инструментов, которые должны быть на каждой кухне. Он может делать почти все, потому что он безопасен как для духовки, так и для плиты, поэтому вы можете начать готовить блюда на конфорке и закончить их приготовление в духовке. Эти тяжелые кастрюли обычно изготавливаются из эмалированного чугуна или керамики, поэтому их можно использовать при высоких температурах. Мало того, они хорошо сохраняют тепло, поддерживая идеальное кипение для тушения в течение всего дня или сохраняя пищу теплой еще долгое время после того, как она покинет духовку. Вы можете использовать их практически для всего; тушеное мясо, супы и соусы, запеканки, жареная пища и даже выпечка хлеба или печенья.

Единственная проблема с посудой такого типа — она ​​дорогая. Вы можете найти бюджетные товары в таких местах, как Costco или IKEA, но The Kitchn отмечает, что эти недорогие бренды обычно производятся в Китае без строгого надзора, который контролирует качество более крупных брендов. Кухонная посуда Le Creuset и Staub может легко стоить более 300 долларов, и цена увеличивается, когда вы смотрите на большие кастрюли. Если у вас нет бюджета, чтобы купить его, и вы хотите приготовить рецепт, который требует одного сегодня вечером, вам не нужно бежать в магазин. Используйте что-нибудь другое вместо жаровни. Кулинарные умы Mashed знают альтернативу жаровне практически для любого способа приготовления.

Кастрюля для супа или кастрюля — отличная замена жаровне

Shutterstock

Наиболее распространенной заменой голландской печи является кастрюля. К большинству наборов посуды прилагается 8-литровая кастрюля, так что, скорее всего, она у вас есть под рукой. Эти кастрюли имеют высокие стенки, что делает их идеальными для больших задач, таких как варка макарон или варка костного бульона, поэтому они, вероятно, могут справиться со всем, что вы планировали приготовить в жаровне. Возможно, вам даже не понадобится тянуться к самому большому горшку. Если вы готовите небольшое количество томатного соуса для макарон или готовите рис на двоих, вы можете обойтись 2- или 3-литровой суповой кастрюлей.

Вы также можете использовать суповую кастрюлю или кастрюлю для кипячения супов и тушеных блюд, приготовления домашних соусов или приготовления яблочного пюре. В зависимости от материала горшка вы можете (или не можете) использовать его в духовке, но вам это может и не понадобиться. Большинство тушеных мясных блюд, которые требуют помещения кастрюли в духовку, также можно приготовить на плите при очень низкой температуре.

Используйте мультиварку или мультиварку вместо жаровни

Шаттерсток

Мультиварки типа Crock-Pot — одни из самых популярных кухонных приборов в Америке. В статье Consumer Reports за 2019 год сообщается, что за последние 12 месяцев было продано около 8,7 миллиона единиц. Это много мультиварок! Эти приборы, которые можно установить и забыть, могут делать почти все, что вы можете делать в жаровне, и все это без необходимости возиться с температурой духовки. Согласно руководству по преобразованию мультиварки Williams Sonoma в голландскую духовку, вы можете использовать то же время приготовления, что и в рецепте голландской духовки, если вы используете настройку медленного приготовления в мультиварке. Или, для более щадящего приготовления, используйте низкую скорость и увеличьте время приготовления вдвое.

Используйте свою мультиварку для приготовления тушеных блюд, таких как бараньи рульки, рваная свинина, блюда из макарон в кастрюле, супы или тушеные блюда. И так же, как жаровня, мультиварка может поддерживать температуру вашей пищи в течение нескольких часов после того, как она будет приготовлена. Одна вещь, которую вы обычно не можете сделать в мультиварке, — это обжарить мясо. Если ваш рецепт голландской духовки требует подрумянивания мяса перед тем, как тушить его в соусе, вам придется использовать отдельную сковороду, например, чугунную сковороду.

Преобразуйте свой рецепт голландской печи, чтобы использовать Instant Pot

Shutterstock

Мгновенная кастрюля появилась на сцене новее, чем мультиварка, но она стала очень популярной. что делает этот прибор «семь в одном» таким привлекательным, так это его способность делать большинство рецептов (например, те, которые вы обычно готовите в жаровне) проще или быстрее. Взять, к примеру, ризотто. В голландской печи вам пришлось бы потратить 20 минут, постоянно помешивая рис и теплый бульон, добавляя последний по одному половнику из второй кастрюли. Однако ризотто в горшочке быстрого приготовления – это блюдо, приготовленное в одном горшке. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю, установите таймер и вернитесь к сливочной, успокаивающей миске, полной еды.

Другие блюда (например, тушеное мясо и тушеное мясо) готовятся в скороварке намного быстрее. Она готовит пищу примерно на 30 процентов быстрее, потому что пар, попавший в электрическую скороварку, может нагреваться до более высоких температур, чем обычные кастрюли и сковороды. Чтобы преобразовать рецепт голландской печи в Instant Pot, сократите время приготовления на треть. Вам также не нужно будет использовать столько жидкости, потому что в Instant Pot не происходит испарения, хотя для образования пара требуется не менее 1-1/2 чашки. Также лучше всего добавлять любые молочные продукты в конце времени приготовления, так как они могут свернуться в условиях высокой температуры кастрюли быстрого приготовления.

Если у вас есть настольная электрическая фритюрница, вам не нужна жаровня, чтобы жарить пищу.

Shutterstock

Жарка в жаровне определенно имеет некоторые преимущества. Эндрю Циммерну нравится, что голландские печи достаточно тяжелые, чтобы поддерживать тепло масла для жарки. Они также имеют высокие и глубокие борта, которые помогают предотвратить разбрызгивание горячего масла по кухне. По сравнению с электрической фритюрницей вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы поставить ее на прилавок рядом с розеткой. Тем не менее, если вы любите жарить во фритюре и хотите делать это часто, мы бы не советовали покупать жаровню только для того, чтобы жарить еду. Вместо этого вы можете рассмотреть электрическую настольную фритюрницу.

Конечно, фритюрница хороша только для одной цели, в то время как голландская печь значительно более универсальна, но настольная фритюрница доступна за небольшую часть стоимости. Быстрый поиск на Amazon показывает несколько моделей стоимостью менее 100 долларов. Есть и другие плюсы использования электрической фритюрницы: температуру намного легче контролировать, чем фритюрницы на плите, и большинство моделей оснащены фильтрами запаха, чтобы уменьшить характерный запах жареной пищи.

Избавьтесь от калорий и жира, используя аэрогриль вместо жаровни

Shutterstock

Говоря о жарке еды, вы можете отказаться от жарки на масле с помощью фритюрницы. Когда вы используете жаровню для жарки пищи, вы делаете что-то, известное как «жарка во фритюре». Это включает в себя нагревание жира до высоких температур (обычно от 350 до 375 градусов по Фаренгейту) для обезвоживания внешней части пищи с образованием корки, которая предотвращает проникновение масла внутрь пищи. Это означает, что снаружи он подрумянится и станет хрустящим, а внутри останется нежным и влажным.

Фритюрница представляет собой настольную конвекционную печь: она имеет нагревательный элемент и вентилятор, который быстро обдувает продукты горячим воздухом. Поскольку горячий воздух перемещается быстрее, чем внутри большинства духовок, продукты снаружи подрумяниваются — точно так же, как когда вы жарите еду в жаровне. В качестве дополнительного бонуса этот метод не требует использования жира, поэтому жареная на воздухе пища обычно содержит меньше калорий и меньше жира, чем пища, приготовленная во фритюрнице.

Вы также можете жарить пищу в воке вместо жаровни

Shutterstock

Хорошо, мы обещаем, что больше не будем возиться с жареной едой. Оказывается, голландская печь, электрическая настольная фритюрница и аэрогриль — не единственные способы приготовления жареной пищи. А вы знали, что в воке можно жарить во фритюре? Это правда! Если у вас есть вок для приготовления жаркого, вы можете использовать его для жарки картофельных чипсов или картофеля фри.

Serious Eats предлагает несколько преимуществ жарки в воке по сравнению с голландской духовкой. Расклешенные стороны предотвращают разбрызгивание масла, делая вашу кухню чище и менее жирной. Та же самая форма помогает предотвратить выкипание масла. Когда пища жарится, она выделяет водяной пар в виде пузырьков воздуха. В воке эти пузырьки рассеиваются быстрее, потому что поверхность вока шире. Наконец, воки легче чистить, потому что любой мусор попадает в узкую область на дне кастрюли, поэтому вы можете вычерпать его с большей легкостью, чем в жаровне с широким дном.

Используйте форму для запекания вместо жаровни

Shutterstock

Голландские печи — король приготовления блюд в одном горшке. Вы можете начать есть на плите и закончить в духовке, не загрязняя еще одну кастрюлю или сковороду. Это делает жаровню легкой мишенью для приготовления таких блюд, как макароны с сыром, курица и клецки, или даже десертов, таких как фруктовый коблер. Это не означает, что вам нужна жаровня , чтобы приготовить ваши любимые запеканки.

Вы можете использовать форму для запекания размером 8×8 или 13×9 дюймов, чтобы испечь почти все, что требует жаровни. Есть несколько различных типов форм для запекания, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Керамические формы для выпечки — отличная замена голландской печи, потому что они обычно поставляются с крышками. С другой стороны, стеклянная посуда (например, сделанная Pyrex) часто дешевле, и вы можете сделать импровизированную крышку для этих кастрюль, используя алюминиевую фольгу.

Вы можете испечь хлеб без замеса в жаровне или любой металлической посуде с крышкой

Shutterstock

Если вы никогда не пекли хлеб в жаровне, вы многое упускаете. Голландская печь стала основным продуктом движения за хлеб без замеса. Этот вид хлеба не требует специальных знаний и (как следует из названия) также не требует замеса теста. Просто смешайте ингредиенты вместе, дайте им подняться в течение 12-24 часов и поместите тесто в жаровню, чтобы испечь его. Водяной пар, выделяемый тестом, задерживается внутри тяжелых стенок кастрюли, создавая идеальное количество пара для создания воздушных карманов внутри хлеба.

Хотя редакторы The Kitchn любят свою жаровню, они предложили несколько альтернатив для выпечки хлеба, если у вас нет такой под рукой. Пока ваша посуда безопасна для духовки и может выдерживать температуру более 450 градусов по Фаренгейту, вы можете использовать любую металлическую кастрюлю с крышкой для выпечки хлеба. 4-литровая суповая кастрюля должна хорошо справляться со своей задачей. Если у кастрюли нет крышки для духовки, не стесняйтесь заменить ее алюминиевой фольгой, чтобы удерживать пар внутри.

Сковорода, пригодная для использования в духовке, — отличный способ приготовить голландские блюда в духовке

Shutterstock

Основным преимуществом жаровни является возможность перехода от плиты к духовке без необходимости смены посуды. Это чрезвычайно полезно при приготовлении тушеных блюд, которые необходимо готовить при низких и медленных температурах в течение многих часов. Вы можете обжарить мясо и потушить лук на плите, добавить жидкие ингредиенты и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поставить всю кастрюлю в духовку, чтобы закончить приготовление.

Несмотря на то, что жаровня имеет дополнительное преимущество, состоящее в том, что она имеет толстые стенки, которые хорошо удерживают тепло, вы можете выполнять этот процесс с любой пригодной для использования в духовке кастрюлей или сковородой. Даже не имеет значения, есть ли у вашей кастрюли крышка; Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой, если вам нужно. Если вы не уверены, какие из ваших кастрюль и сковородок пригодны для использования в духовке, Лиф предлагает поискать слово «антипригодность» на дне кастрюли. Как правило, большинство металлических, чугунных и керамических кастрюль и сковородок можно использовать в духовке, а некоторые антипригарные покрытия также подходят. Однако сковорода не будет отличным кандидатом, если у нее пластиковые ручки, потому что они могут расплавиться при высоких температурах в духовке.

Десерты в жаровне у костра можно приготовить в чугунной сковороде

Shutterstock

Мы любим готовить десерты в жаровне. В этих кастрюлях с толстыми стенками можно приготовить все, от пирожных до тортов и булочек. Их чугунная или керамическая конструкция помогает исключительно хорошо удерживать тепло внутри кастрюли. Кроме того, десерты, приготовленные в жаровне, получат выгоду от того же парового впрыска, который делает посуду столь подходящей для выпечки хлеба: захваченный пар изолирует влагу внутри десерта.

Если у вас нет жаровни, вы можете использовать чугунную сковороду, чтобы приготовить почти любой рецепт десерта на костре. Как и голландская печь, чугунные сковороды достаточно прочны, чтобы выдерживать жар настоящего костра. И, поскольку они сделаны из того же материала, что и жаровня, они обладают такими же свойствами сохранения тепла. Тем не менее, большинство чугунных сковород не покрыты эмалью, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что сковорода правильно приправлена.

Ваша жаровня не только для праздничных обедов

Shutterstock

Когда вы готовите что-то в жаровне, вы, вероятно, делаете больше, чем несколько порций. Горшок на 5-1/2 литра может приготовить пять или шесть порций, а более крупные версии на 13-1/4 литра могут накормить до 14 человек. Это делает голландскую печь идеально подходящей для приготовления пищи на толпу, но это не единственная вещь, достаточно большая, чтобы накормить тонну людей. У жаровни высокие борта, и в одну из них можно поместить тонну еды.

Многие люди оставляют свои жаровни для ужина в День Благодарения, но вы многое теряете, если не используете эту сковороду постоянно. Сковорода для жарки — это, по сути, увеличенная версия формы для запекания. Вы можете использовать его, чтобы приготовить большие партии макарон с сыром или лазаньи, или запечь несколько цыплят одновременно. Жаровня отлично подходит для многих рецептов голландской печи, хотя она не подходит для тушеных блюд или рецептов, требующих крышки для улавливания пара внутри. Маловероятно, что вы найдете крышку, подходящую для такой большой кастрюли, и вам придется использовать несколько кусочков алюминиевой фольги, чтобы накрыть ее.

Вы когда-нибудь использовали глиняный горшок для казуэлы вместо жаровни?

Shutterstock

Одно из наших любимых применений жаровни — запекание бобов. Вы можете использовать ту же кастрюлю для замачивания сушеной фасоли, чтобы размягчить ее, затем поставить ее на плиту и варить на медленном огне, пока фасоль не станет красивой и мягкой. Затем добавьте дижонскую горчицу, соус для барбекю, коричневый сахар, кетчуп и бекон и запекайте бобы под крышкой, пока они не станут пузырчатыми и не подрумянятся.

Вместо жаровни можно использовать чугунную сковороду или металлическую кастрюлю, подходящую для духовки, но почему бы не пойти традиционным путем? Казуэлы — это круглые неглубокие горшки из глины. У них прямые стороны, поэтому они немного похожи на сотейники без ручки. Они в основном используются в испанской кухне, но идеально подходят для приготовления бобов. Глиняные стенки не только сохраняют тепло, но и излучают больше тепла, чем другие материалы для приготовления пищи, поскольку глина добывается из земли. Довольно круто!

Марокканские тажины могут тушить пищу так же хорошо, как и голландская печь

Shutterstock

Поскольку мы привезли традиционную посуду, мы также можем включить тажин. Скорее всего, у вас не будет тажина, если у вас нет жаровни, но вы никогда не знаете наверняка. Голландская печь — один из лучших способов тушения мяса при низких и медленных температурах, но она используется только с 17 века. Согласно Verve Culture , тажина использовались гораздо дольше; рецепты блюд в стиле таджин появились в «Тысяче и одной ночи» в 9век. Эти горшки круглые, как казуэла, но с высокой конической крышкой. Это дает пару достаточно места для циркуляции вокруг пищи во время ее приготовления, сохраняя все внутри кастрюли сочным и влажным.

Интересно, что слово таджин относится как к кастрюле, так и к еде, приготовленной в кастрюле. Эти горшки сделаны из фаянса, поэтому за ними нужно хорошо ухаживать. Их также может потребоваться приправить перед первым использованием.

Приготовьте суп в мощном блендере, таком как Vitamix, вместо жаровни

Shutterstock

В жаровне можно приготовить суп или тушеное мясо по любому рецепту, хотя обычно требуется несколько часов кипячения, чтобы смешать вкусы. Если вы готовите суп, который в конечном итоге превратится в пюре, полностью откажитесь от кастрюль и сковородок и используйте вместо этого мощный блендер, такой как Vitamix. Оказывается, трение лезвий Vitamix на самом деле нагревает ингредиенты внутри блендера, делая их горячими менее чем за 10 минут.

Если вы хотите приготовить густой суп, вы всегда можете добавить жареные овощи или кусочки обжаренного мяса обратно в суп после его приготовления. Конечно, для этого потребуется испачкать вторую кастрюлю или противень, но это может быть отличным вариантом для людей с ограниченным пространством для хранения. Если у вас уже есть блендер для приготовления смузи, заправок для салатов или соусов-пюре, вы также можете приготовить в нем и суп.

Что можно использовать вместо жаровни: 12 альтернатив

Постоянно возникает вопрос: «Что можно использовать вместо жаровни?» может быть немного сложно понять, что похоже на жаровню. Итак, что можно использовать вместо жаровни?

Форма для запекания, пригодная для использования в духовке, является подходящей заменой жаровне, если рецепт не требует тушения. Вместо жаровни также можно использовать кастрюлю или керамический горшок, предпочтительно при приготовлении супов и тушеных блюд. Мультиварки или кастрюли быстрого приготовления также являются отличными заменителями.

При условии, что ваш прибор имеет плотно закрывающуюся крышку, а тяжелое дно можно использовать как для прямого нагрева, так и для помещения в обычную духовку. Вы сможете адаптировать рецепт жаровни или французской печи и использовать их как жаровню. Включая мультиварку, запеканку, сковороды и жаровни, сковороду и суп, бульон, металлические, керамические и глиняные горшки.

Как у вас дела? Может быть, вы учитесь в колледже, вы только что ушли из дома и собираете свой собственный дом вместе, вы живете в небольшом пространстве, таком как RV или Camper? Вы ищете замену голландской печи или просто хотите сократить ее размеры?

Читайте все, что вам нужно знать о жаровне, о том, как готовить без жаровни, и об использовании других приборов для приготовления таких же вкусных блюд, которые каждый раз готовит жаровня.

Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.

Понимание того, как работает голландская печь

Прежде всего вам нужно понять, как используется голландская печь. Затем вы сможете применить эту информацию к использованию различных кухонных приборов для достижения того же результата, что и жаровня.

Железные голландские печи используются уже давно и могут быть использованы практически для любых кулинарных нужд. Они изготовлены из тяжелого чугуна , и после нагрева их температура в духовке сохраняется и распределяет тепло для равномерного приготовления пищи внутри.

Они могут поджаривать, тушить, жарить, варить, запекать, жарить, тушить, медленно готовить, быстро готовить, разогревать остатки и этот список можно продолжить.

Крышка жаровни удерживает влагу внутри. Она тяжелая и, в зависимости от конструкции, имеет небольшие шипы на внутренней стороне, через которые конденсат стекает обратно в еду.

Это обеспечивает самообливание, поэтому независимо от того, готовите ли вы при высоких или низких температурах, ваше блюдо каждый раз получается влажным и питательным.

Идея голландской печи заключается в медленном приготовлении, чтобы вкус и аромат развивались, а более жесткие куски мяса могли медленно тушить и становиться нежными. Наш более современный ответ на жаровню — мультиварка или мультиварка.

Жаровню можно использовать на любом источнике тепла, в том числе внутри обычной печи. (Эмаль нельзя использовать на открытом огне)

Чем лучше всего заменить жаровню?

Лучшей заменой жаровне должна быть мультиварка. Это потому, что основные принципы приготовления одинаковы. Голландские печи — это оригинальные медленноварки: поместите внутрь мясо и овощи для обжаривания, добавьте жидкость и другие приправы и убавьте огонь.

Электрические мультиварки прошли долгий путь от одноразовых электрических кухонных приборов. Конечно, вы по-прежнему можете приобрести специальную мультиварку, но вы также можете приобрести электрическую плиту, которая сначала обжаривает, как жаровня, а затем вы можете изменить настройку на медленное приготовление. Это позволяет готовить все в одной кастрюле.

Ниже перечислены некоторые из лучших альтернатив голландской печи , которые вы можете использовать, если у вас нет голландской печи.

Как и в случае со всеми бытовыми приборами, вы должны прочитать инструкции производителя и свериться с ними. Эти инструкции обычно ясно указывают, что вы не должны делать с прибором. Тогда вы сможете довольно быстро исключить, если сможете приготовьте в нем жаровню по рецепту .

1. Мультиварка – скороварка – мультиварка

ПОПРОБУЙТЕ мультиварку Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt 9-in-1 Multi-Use Programmable Cooker

Этот современный прибор имеет некоторые из тех же функций. как жаровня, работающая только от электричества, представляет собой мультиварку, мультиварку, аэрогриль или мультиварку .

Эти плиты в режиме медленного приготовления работают почти так же, как жаровни, только для приготовления блюда на медленном огне требуется больше времени, потому что они работают при гораздо более низком нагреве, чем жаровни.

Это означает, что им нужно больше времени, чтобы приготовить еду. Преимущество этих плит в том, что вы можете оставить их без присмотра, чтобы они занимались своими делами. В итоге получится нежное блюдо.

Если в приборе есть функция скороварки, настройте рецепты в соответствии с требованиями, и вы действительно приготовите еду быстрее, чем в жаровне .

Вам придется потратить некоторое время на корректировку своих рецептов, чтобы они соответствовали моему заменителю жаровни номер 1 – электрической мультиварке, скороварка или мультиварка.

У меня есть две статьи здесь и здесь, в которых подробно рассказывается о многоцелевых плитах  здесь «мультиварки и хорошие»  и  здесь «многоцелевые плиты» .

2. Форма для запекания

ПОПРОБУЙТЕ квадратную кастрюлю Le Creuset

Запеканка может работать почти так же, как жаровня, при условии, что запеканка достаточно глубокая, а крышка плотно прилегает. Вам также придется тушить или обжаривать в сковороде , прежде чем поместить ингредиенты в запеканку.

Эта дополнительная ступенька и посуда необходимы, поскольку кастрюлю нельзя ставить на прямой источник тепла.

В связи с тем, что запеканки изготавливаются из самых разных материалов. Некоторые из них не подходят для варочных панелей или открытого огня.

3. Глиняный горшок

Кастрюля для тажина Настоящий марокканский глиняный горшок ручной работы

Глиняный горшок работает почти так же, как жаровня. В жаровне пар поднимается к крышке, а затем влага стекает обратно в посуду — это называется самоналивом.

Конусообразная форма крышки глиняного горшка позволяет пару подниматься из готовящегося блюда, а затем влага после конденсации возвращается обратно в блюдо. (самоналив)

Глиняные горшки когда-то производились «голыми», то есть открытой глиной без глазури. Почти так же, как традиционная чугунная жаровня без эмали.

Так как оба этих кухонных прибора теперь доступны с глазурью, необходимо уделить особое внимание выбору источника тепла. Например, открыть огонь!

Если все, что у вас есть, это глиняный горшок, вы можете использовать его на прямом источнике тепла, если вы используете рассеиватель тепла между прямым источником тепла и горшком.

Читать по теме Где купить лучшие глиняные кастрюли для приготовления пищи

4. Металлическая кастрюля

ПОСМОТРЕТЬ Классическую многоцелевую кастрюлю Cuisinart Chefs из нержавеющей стали со стеклянной крышкой

Эту металлическую кастрюлю можно использовать, так как она все разные инструкции производителей читать перед приготовлением еды рекомендуется.

Получите 15 БЕСПЛАТНЫХ рецептов One Pot

5. Керамическая кастрюля

ПОПРОБУЙТЕ керамическую кастрюлю Lake Tian с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой

необходимый.

6. Кастрюля

ПОПРОБУЙТЕ 8-квартовую крытую кастрюлю Farberware Classic Series из нержавеющей стали

Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой — отличная замена жаровне. Вы можете обжаривать и обжаривать в этой кастрюле перед добавлением ингредиентов, просто делайте это на медленном огне, чтобы избежать прилипания.

Вам придется использовать слабый нагрев и регулярно проверять необходимый уровень жидкости.

При использовании кастрюли в духовке поддержание температуры на низком уровне от 250 до 275 градусов по Фаренгейту позволит ей работать как жаровня. Как и в случае с подготовкой варочной панели, вы должны регулярно проверять уровень жидкости и при необходимости доливать ее.

7. Кастрюля для супа

ПОПРОБУЙТЕ кастрюлю для супа Calphalon Unison объемом 8 литров с антипригарным покрытием

Используя кастрюлю для супа так же, как и кастрюлю, вы получите те же результаты. Убедитесь, что крышки и ручки пригодны для использования в духовке, если это необходимо для приготовления пищи.

Одним из преимуществ кастрюль для супа являются различные размеры и доступные материалы. Они могут подойти одному, паре или кому-то, кто не может поднимать тяжелые кастрюли.

8. Жаровня

ПОПРОБУЙТЕ эту жаровню Le Creuset

Жарочные печи и жаровни могут готовить почти все те же блюда с небольшой адаптацией. Основное отличие заключается в окружности и высоте стенок горшков. Этот тип посуды хорошо работает в домашней духовке, и время приготовления будет таким же.

Если у вас есть жаровня вместо жаровни, вы, безусловно, можете адаптировать рецепты к своему вкусу.

9. Сковорода

ПОПРОБУЙТЕ The Lodge Чугунная сковорода с приправами и держателем ручки для нагрева

Эта чугунная сковорода подходит для тушения, обжаривания и жарки . Благодаря ручкам, безопасным для духовки, можно готовить жаркое в духовке. Вы не сможете медленно готовить или тушить, так как борта недостаточно высокие и нет крышки.

10. Сковорода

ПОПРОБУЙТЕ эту сковороду со стеклянной крышкой

Сковороде потребуется крышка, чтобы она работала так же эффективно, как жаровня. Как и в случае с другими приборами, это отличная замена жаровне, потому что вы можете обжаривать и обжаривать на сковороде, добавлять другие ингредиенты и варить на медленном огне до желаемой готовности.

Выпечка в горячей духовке на этом противне невозможна.

11. Жаровня

ПОПРОБУЙТЕ овальную жаровню с крышкой

Вместо жаровни можно использовать жаровню. Жаровня должна использоваться так же, как и сковорода. Обжарить, добавить ингредиенты и варить на медленном огне.

12. Кастрюля из стекла Pyrex

ПОПРОБУЙТЕ овальную стеклянную плиту Pyrex

Я часто задаюсь вопросом: «Могу ли я использовать посуду из стекла Pyrex вместо жаровни»? Ответ — да, но для этого необходимо скорректировать температуру, время приготовления и ингредиенты.

Все мы знаем марку стекла Pyrex. Овальная форма для выпечки Pyrex, изображенная выше, будет готовить по тем же рецептам, что и жаровня, с той оговоркой, что стекло легкое, и такой пекарь не выдержит сильного нагрева.

Крышка не будет достаточно тяжелой, чтобы удерживать влагу при медленном приготовлении, как это могут делать другие кухонные приборы.

Эта печь определенно найдет свое место на кухне, поскольку она устойчива к тепловому удару и может использоваться в микроволновой печи для приготовления или разогрева.

Безопасно хранить в морозильной камере и мыть в посудомоечной машине. Как и большинство стекол, это туф, гигиеничное и устойчивое к царапинам использование и правильный уход за ним .

Другие заменители жаровни, которые менее эффективны, чем предложенные выше;

Электрическая фритюрница — может приготовить некоторые блюда в жаровне, например жаркое в горшочках, но не все. Бортики слишком низкие для большинства блюд медленного приготовления. Крышка не будет закрываться, как крышки жаровни, чтобы удерживать влагу, необходимую для размягчения мяса.

Вы можете попробовать положить алюминиевую фольгу под крышку, чтобы создать уплотнение при приготовлении блюд для запекания. В этом случае вам придется следить за тем, чтобы максимальная температура от нагревательного элемента в основании кастрюли не подгорала и не пересушивала блюдо.

Нужно ли покупать жаровню

Если у вас есть выбор различных кухонных приборов, но нет жаровни, и вы удовлетворены адаптацией рецептов к вашему кухонному прибору, не покупайте жаровню.

Если вы решите купить голландскую печь, есть несколько действительно хороших доступных альтернатив более дорогим брендам, таким как Le Creuset , Staub , даже Lodge , если они не в вашем ценовом диапазоне.

Голландские печи ,  если вы не хотите самого лучшего, действительно больше не грабите банк. Вы найдете тот, который соответствует вашим потребностям, начиная примерно с 20 долларов.

Взгляните на два моих варианта ниже. Если вы хотите увидеть больше вариантов, перейдите по номеру сюда , где вы можете просмотреть по брендам и некоторым другим альтернативам.

Получите 15 бесплатных рецептов с одним горшком

Мои лучшие 2 варианта недорогой жаровни

Предварительно приправленная чугунная жаровня AmazonBasics с двумя ручками, 2 кварт

ПОПРОБУЙТЕ чугунную жаровню AmazonBasics с предварительно приправленными приправами и двумя ручками, на 2 четверти

Этот вариант на 2 четверти стоит менее 30 долларов США и достаточно велик, чтобы накормить 1-3 человек, а также испечь небольшой буханка хлеба без замеса. Это компактный легкий вариант, если пространство является проблемой.

Особенности этой 2-квартовой голландской духовки включают

  • Поставляется предварительно приправленной, готовой к варке, выпеканию, тушению, запеканию, обжариванию, медленному приготовлению и т. д.
  • Прочная чугунная конструкция для оптимального сохранения тепла и тщательного, равномерного нагрева…
  • Две боковые ручки с петлями обеспечивают безопасный, надежный и надежный захват…
  • Ручки с петлями достаточно большие, чтобы можно было использовать толстую духовку рукавицы…
  • Можно использовать в духовке до 500 градусов по Фаренгейту…
  • Можно использовать на кухонных поверхностях…
  • Только мыть вручную (НЕ мыть в посудомоечной машине)…
  • Поддерживается ограниченной годовой гарантией AmazonBasics…
  • Размеры духовки 90,6 дюйма x 7,5 дюйма x 5,3 дюйма…
  • Духовка весит 5,49 фунта…

Эта традиционная предварительно выдержанная чугунная варочная поверхность является отличным вариантом, поскольку вы можете использовать ее на всех варочных панелях, включая газовые, электрические, стеклянные, керамические и индукционной, а также в вашей обычной духовке газовой или электрической.

Преимущество в том, что вы можете использовать эту голландскую печь AmazonBasics на костре, среди брикетов или углей, висеть над открытым огнем даже на гриле.

Эмалированная чугунная жаровня AmazonBasics — 4,5 кварты, зеленая

Этот вариант на 4,5 кварты идеально подходит для пары или небольшой семьи примерно за 40 долларов США. Инвестирование в одну из этих печей было бы выгодным.

ПОПРОБУЙТЕ эмалированную чугунную жаровню AmazonBasics

Характеристики этой жаровни на 4,5 четверти включают

Ее можно использовать для выпечки, тушения, запекания и многого другого…

Оптимальный нагрев 3

  • 4
  • Можно использовать в духовке до 400 градусов по Фаренгейту…
  • Его можно использовать на большинстве варочных поверхностей…
  • Большие боковые ручки с петлями для удобства транспортировки…
  • Плотно прилегающая и надежная крышка…
  • Только ручная стирка (НЕ мыть в посудомоечной машине)…
  • Ограниченная гарантия AmazonBasics на 1 год…
  • Размеры духовки 12,4 дюйма x 10 дюймов x 6,5 дюйма…
  • Вес духовки 11,24 фунта…
  • Эта голландская печь AmazonBasics – красиво выглядящая жаровня, очень универсальная, поскольку вы можете приготовить еду и поставить ее на стол. для подачи прямо из печи. Он также сохранит остатки пищи теплыми в течение нескольких секунд.

    Есть много вариантов использования жаровни, ознакомьтесь с моей статьей здесь  и тогда вы вполне можете убедиться, что адаптация рецептов жаровни к другим кухонным приборам не стоит заморачиваться, и просто инвестируйте в жаровню для себя.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать мультиварку вместо жаровни?

    Абсолютно, электрические мультиварки созданы на основе традиционной мультиварки  , то есть голландской печи. Основное различие между ними заключается в том, что один можно использовать практически с любым источником тепла, а другому нужна розетка.

    Действительно ли мне нужна голландская печь?

    Я бы сказал, что если у вас есть кастрюля или электроприбор – то вам не нужна жаровня. Но я гарантирую, что если вы будете готовить в жаровне, вам понравится.

    Что такое голландская печь?

    Голландка представляет собой чугунную кастрюлю с тяжелой крышкой, удерживающей влагу, и самоналивом для медленного или не очень медленного приготовления. Ознакомьтесь с моей статьей здесь , в которой содержится гораздо больше подробностей о голландских печах.

    Можно ли использовать жаровню вместо жаровни?

    Для приготовления некоторых блюд можно использовать жаровню вместо жаровни. Но жаровня не сможет приготовить все блюда, которые может приготовить жаровня. См. мою статью здесь , в которой подробно объясняются различия между жаровнями и жаровнями.

    Что можно использовать вместо жаровни для хлеба?

    Любая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, пригодная для использования в духовке, может заменить выпечку хлеба в жаровне.

    Сковороды сделают ваш хлеб хрустящим. СОВЕТ : найдите подходящий рецепт хлеба для выпечки хлеба на противне.

    Как пользоваться жаровней

    Не так много блюд, которые нельзя приготовить в жаровне. Основное использование заключается в том, чтобы обжарить мясо и лук на медленном огне, добавить любые овощи и приправы, а затем жидкости, установить требуемую температурную крышку и подождать. Вы всегда будете получать нежное мясо.

    Очевидно, что существует множество рецептов, которые можно приготовить в жаровне – см. мою статью здесь  что объясняет больше об использовании жаровни.

    Заключительные мысли – Что можно использовать вместо жаровни – 12 альтернатив

    Итак, теперь вы знаете, какая кастрюля лучше всего заменит жаровню  , если по вашему рецепту требуется жаровня, а у вас ее нет .

    Немного изменив свои рецепты, вы сможете использовать любой кухонный прибор для имитации голландской печи. При условии, что вы выберете тот, у которого есть плотно прилегающая крышка, которая позволяет выполнять действие самостоятельного обливания.

    Если у вас нет жаровни, вы можете купить ее. Просто потому, что голландская печь является мастером медленного приготовления , она позволяет ароматам проникать в вашу еду и даже улучшать общий вкус при регулярном использовании с течением времени.

    Голландская печь также идеально подходит для более дешевых и жестких кусков мяса, которые, как мы знаем, станут нежными во время медленного процесса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *