Горчица своими руками: Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Содержание

Ядреная домашняя горчица своими руками

Как из горчичного порошка приготовить своими руками очень острую, ароматную горчицу, без неприятной горечи, от которой перехватывает дыхание?

Ответ на этот вопрос вам тоже будет интересен, если вы любите горчицу, но вам приходится покупать ее в магазине и не лучшего качества. Предлагаем вашему вниманию 4 очень простых и быстрых рецепта ядреной, душистой, вкусной домашней горчицы. 

Рецепт№1 домашней горчицы вырви глаз на рассоле 

Понадобится 

Пакетик горчичного порошка — 50гр

Рассол (огуречный, капустный, помидорный) — 100-130мл

Растительное масло — 1столовая или чайная ложка (по вкусу)

Сахарный песок — 1стол.ложка или меньше (по вкусу)

Соль — 1/4ч.ложка или больше (по вкусу) 

Молотый душистый перец, куркума, мускатный орех — по желанию и по вкусу 

Как приготовить острую горчицу

1.В глубокую миску высыпаем горчичный порошок.

2.Небольшими порциями вливаем в горчицу огуречный рассол комнатной температуры и перемешиваем. Но, если вы хотите, чтобы горчица быстрее созрела, рассол можно подогреть до 50 градусов, но не более. 

3.Продолжаем перемешивать, растирать горчицу так, чтобы все комочки растворились, тогда горчица будет острой, а не горькой. Понемногу подливаем к ней рассол, добиваясь однородной массы без комочков, консистенции густой сметаны.

4.Добавляем к горчице сахар, соль и, при желании, душистый перец и перемешиваем.

5.Добавляем растительное масло — размешиваем до однородной массы. 

6.Перекладываем горчицу в небольшую баночку.

7.Закрываем баночку крышкой, можно еще укутать полотенцем, и убираем горчицу в теплое место на 5-6часов или на ночь, для того, чтобы горчица созрела. 

8.Готовую горчицу нужно хранить в холодильнике.  

Читайте также Домашняя Нутелла — рецепт шоколадной пасты

Рецепт№2 ядреной горчицы без горечи на яблочном уксусе 

Понадобится

Пакет горчичного порошка — 50гр

Кипяченая Вода 50-60 градусов — 100-130мл

Яблочный уксус — 1ч. ложка

Растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное) — 1стол.ложка

Сахар — 1стол.ложкасоль — 1/2ч.ложка

Как приготовить ядреную горчицу без горечи 

1.Пересыпьте из пакета горчичный порошок в глубокую мисочку или в пялку.

2.Вливайте понемногу, подогретую до 50-60градусов воду, в горчицу и хорошо размешивайте.

3.Разотрите горчицу до консистенции густых сливок, чтобы она не растекалась, но была совершенно без комочков.

4.Переложите горчицу в небольшую баночку, но не заполняйте ее до краев. 

5.Сверху на горчицу налейте подогретую воду, доверху заполните водой баночку. Если горчичная смесь у вас получилась густая, то вода не смешается с горчицей, а останется на поверхности.

6.Закройте баночку плотной крышкой, укутайте полотенцем и поставьте ее на 4 часа в теплое место дозревать.

7.Через 4 часа достаньте баночку с горчицей, слейте с нее воду.

8.Добавьте в горчицу соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус — все хорошо перемешайте. 

9.Храните горчицу в холодильнике. 

Рецепт№3 очень острой горчицы на горячей воде 

Понадобится

Горчичный порошок – 50гр 

Соль – 1\2ч.л

Сахар – 1ч.л или 1стол.ложка (по вкусу)

Растительное масло – 1ч.л или 1стол.ложка 

Горячая вода (50-60градусов) – 150-200мл

Как приготовить горчицу на горячей воде 

1.Пересыпаем горчичный порошок в глубокую мисочку и смешиваем его с сахаром и солью.

2.Добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.

3.Постепенно к горчице подливаем горячую воду, размешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.

4.Воды наливаем столько, чтобы горчица получилась густоты сметаны. 

5.Перекладываем горчицу в подходящую баночку, укутываем в полотенце и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.  

6.Через три часа можно открыть горчицу и попробовать на вкус, если нужно, можно добавить еще сахара, соли или приправ по вкусу. 

7.Оставляем горчицу дозревать еще на час или два. 

8.Готовую горчицу храните в холодильнике.

Рецепт№4 быстрый ядреной горчицы на газированной воде

Понадобится

Горчичный порошок — 2стол.ложки с горкой

Газированная минеральная вода — 100-150мл

Соль — 1/2ч.ложки

Сахар — 1ч.ложка

Как приготовить горчицу на газировке

1.Всыпаем в глубокую мисочку две столовых ложки с горкой горчичного порошка и добавляем соль и сахар. 

2.Вливаем потихоньку, небольшими порциями, в горчицу газированную минералку и хорошо размешиваем, растираем смесь, чтобы совсем не осталось комочков. Смесь должна получиться однородной, густоты густой сметаны или густых сливок, на ваш вкус. 

3. Ставим горчицу дозревать в теплое место на 1 час — через час горчица на газировке уже будет готова к употреблению. 

4.К горчице еще можно добавить специи: душистый перец, мускатный орех, куркуму; и чайную ложечку растительного масла, любого, какое вам нравится: можно подсолнечное, а можно оливковое, можно и горчичное. Приятного аппетита! 

Секреты вкусной очень острой и не горькой горчицы 

1.Важно использовать горчичный порошок хорошего качества, лучше взять высшего сорта или первого сорта. Порошок высшего сорта — однородный, без посторонних вкраплений, а первого сорта — с небольшими черными точечками. 

2.Обязательно смотрите на срок годности горчичного порошка, если он просрочен — хорошая острая горчица и без горечи не получится. 

3.Размешивайте горчичный порошок в глубокой емкости, например в миске, чтобы было видно, хорошо ли перемешалась горчица, все ли комочки растворились, получилась ли масса однородной. В баночке этого не увидеть. Чем лучше вы разотрете горчичный порошок, тем ядреней получится горчица. 

4.На остроту горчицы также влияет сахар, чем больше вы его добавите, тем острее она получится, но понятно, что добавлять нужно в разумных количествах, не следует из горчицы делать варенье. Хотя можно сахар и вовсе не добавлять.

5.Чтобы горчица не была горькой, не заваривайте горчичный порошок крутым кипятком, допустима температура воды максимум 60градусов. Хорошая горчица получается и на холодной воде, только так горчица дольше настаивается. 
Читайте также Сидерат горчица лучше навоза.

Чем полезна горчица

Горчица обладает целым рядом полезных свойств:

1.Улучшает работу мышц;

2.Является противомикробным средством;

3.Способствует лучшей работе нервной системы; 

4.Стимулирует сердечно-сосудистую систему; 

5.Улучшает регенерацию клеток;

6. Горчица улучшает аппетит;

7.Способствует расщеплению жиров;

8.Улучшает обмен веществ; 

9.Помогает переварить белковую пищу и именно поэтому горчица хорошо сочетается с мясными блюдами.  Хорошего Вам здоровья!

новости, специи, соус, рецепт, приготовление еды, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

25.11.2022 15:06

[email protected]

 

Иногда покупатели магазинной горчицы с огорчением отмечают, что продукт не обладает желаемым вкусом и ароматом.

Самое обидное – горчицу и горчицей-то сложно назвать, поскольку остроты в ней тоже зачастую недостает. 

Впрочем, о вкусах не спорят — среди производителей встречаются достойные варианты, полностью удовлетворяющие запросам потребителей.

Вместе с тем готовить острую специю можно и своими руками. Такой соус получается вкусным и в меру острым.

Фото: © Белновости

Если вы также решили попробовать угостить близких домашней горчицей, следует запастись необходимыми ингредиентами. В их числе:

  • 5 столовых ложек горчицы в порошке;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Для начала подогрейте рассол в микроволновой печи до температуры примерно в 48-50 градусов.

Следующий шаг – соединение с горчичным порошком. 

Делать это стоит небольшими порциями, при этом хорошенько размешивая получившуюся субстанцию, – только так вы сможете предотвратить образование комочков.

Заключительное действие состоит в том, чтобы влить растительное масло, еще раз тщательно перемешать горчицу и поставить в теплое место на сутки.

Автор: Елена Шимановская
связаться с автором

  • специи
  • соус
  • рецепт
  • приготовление еды
  • готовка



 


Последние новости

Красота и здоровье

10. 03.2023

Перечислены первые симптомы глаукомы

Общество

10.03.2023

Рейды со «Стрелой», масштабная отработка. ГАИ в выходные усилит контроль на дорогах

Красота и здоровье

10.03.2023

Укрепляет сосуды и иммунитет. Назван лучший весенний напиток для пожилых людей

Гороскопы

10.03.2023

Какие знаки зодиака установят новый режим дня во второй декаде марта 2023 года

Главные новости

Сад и Огород

10.03.2023

Ранней весной подкормите смородину этим раствором: ягоды будут крупные и сладкие

Общество

10.03.2023

Глоба назвала год, когда произойдут решающие события

Домашние животные

10.03.2023

Что говорит о кошке ее привычка спать в ногах человека

Кулинария

10.03.2023

Зачем лавровый лист добавляют в чай: бесплатный секрет

Новости сегодня

10.03.2023

Лук станет золотистым и не подгорит: маленькая хитрость перед жаркой

10. 03.2023

Тля ненавидит эту траву: простой и быстрый способ избавиться от вредителей

10.03.2023

Как жарить рыбу, чтобы в ней не было мелких костей: кулинарная хитрость

10.03.2023

Гороскоп на сегодня: 10 марта 2023 года

Все новости

Домашняя цельнозерновая горчица | Ложка Вилка Бекон

подпискаsearch icon

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Простой рецепт домашней горчицы из цельного зерна, вкусной и простой в приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок и в качестве намазки на бутерброды или на сырную тарелку.

Я люблю делать цельнозерновую пивную горчицу для хранения в холодильнике, а также для подарка людям, будь то праздники или приятный подарок хозяйке. Это невероятно легко сделать и требует всего несколько ингредиентов. Его можно использовать сразу, но становится лучше после того, как готовая приправа постоит около недели. Этот рецепт также может быть легко изменен в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мы сделали свой с пивом, потому что нам нравится его вкус, но также предоставили вам безалкогольную альтернативу.

Как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу

  1. Смешайте желтые и коричневые семена горчицы.
  2. Смешайте уксус и пиво (или воду) с семенами горчицы.
  3. Накройте смесь и поставьте в сухое прохладное место на 12 часов или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  4. Добавьте коричневый сахар, мед и морскую соль.
  5. Налейте смесь семян горчицы в кухонный комбайн. Пульсируйте 6 раз, затем бегите около одной минуты.
  6. Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную тару и поставьте в холодильник.

Семена желтой горчицы можно найти в продуктовом магазине или заказать здесь. Семена коричневой горчицы найти немного сложнее, но нам нравится заказывать их здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что такое цельнозерновая горчица?

Цельнозерновая горчица представляет собой приготовленную приправу, которая лишь частично перемешана с некоторыми зернами горчицы, все еще видимыми, что создает общую грубую и слегка пастообразную текстуру.

В чем разница между желтыми и коричневыми семенами горчицы?

Семена желтой горчицы являются наиболее широко используемыми семенами горчицы. Они также самые большие по размеру и мягкие на вкус. Они имеют европейские корни и их легко найти в местных продуктовых магазинах. Семена коричневой горчицы меньше по размеру и имеют более острый (и пряный) вкус. Они происходят из индийской кухни и чаще встречаются в международных продуктовых магазинах, но их также можно найти здесь.

Как хранить домашнюю цельнозерновую горчицу?

Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике для максимальной свежести.

Сколько хранится?

При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.

Для чего вы используете цельнозерновую горчицу?

Цельнозерновая горчица не только отлично подходит для бутербродов, но и является отличной приправой к колбасным изделиям и сырной тарелке. Он также очень хорош в соусе винегрет в сочетании с рубленым луком-шалотом, чесноком, медом, оливковым маслом, солью и перцем.

Советы и рекомендации

  • Самое главное в домашней горчице — дать ей настояться в течение двух дней перед использованием. Это позволит горькому вкусу горчицы рассеяться.
  • Если вы хотите получить более острую горчицу, вы можете добавить немного перца чили или хрена в смесь перед ее измельчением. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жгучесть семян.
  • Иногда семена горчицы набухают и впитывают жидкость быстрее, и вам не придется ждать полных 12 часов. Так что лучше следить за семенами горчицы. Если они усвоили все раньше, вы можете перейти к следующему шагу.
  • Иногда семена горчицы не впитывают жидкость в течение 12 часов. Хотя это и необычно, это может означать, что вы получили плохую партию семян горчицы. Не волнуйся! Вы можете слить лишнюю жидкость и оставить около 1/4 чашки и перейти к следующему направлению. Вы также можете смешать его немного дольше в кухонном комбайне, и это поможет ему лучше собраться вместе.
  • Если вы решите использовать пиво по этому рецепту, мы обнаружим, что пиво с приятным вкусом, такое как бельгийское пшеничное пиво, такое как Hogaarden или Hefeweizen, или светлый эль с более легким вкусом, такой как Sierra Nevada, хорошо подходит для этого рецепта. . Такие сорта пива, как bud light, не имеют достаточного вкуса, а IPA, как правило, подавляют горчицу. Это не значит, что вы не можете использовать эти параметры, но это просто не наше предпочтение.

Что можно использовать с цельнозерновой горчицей?

Это отличная приправа для использования в винегретах и ​​заправках, в качестве намазки на колбасные изделия и сырные тарелки или бутерброды, а также в качестве соуса для сосисок, и это лишь некоторые из них.

Наша домашняя цельнозерновая горчица также является отличным соусом для нашего рецепта «Крендельки для собак»! Наслаждаться!

Картофельный салат со сливками – мы используем цельнозерновую горчицу для заправки! Подавайте горчицу в качестве соуса для макания, не добавляя свиней в одеяло. Используйте нашу цельнозерновую горчицу в качестве заправки для нашего салата с брокколи 9.0002 Жаждете большего?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Рецепт домашней цельнозерновой горчицы

Простой рецепт домашней цельнозерновой горчицы для пива, вкусной и простой в приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок и в качестве намазки на бутерброды или на сырную тарелку.

RECIPE BY Teri & Jenny

  • ▢ ⅓ стакана семян желтой горчицы
  • ▢ ¼ стакана семян коричневой горчицы
  • ▢ ½ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/3 стакана светлого эля, бельгийского пива или воды
  • ▢ 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 ст. л. меда
  • ▢ ½ ч. миску и взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  • Смешайте уксус и пиво (или воду) с семенами горчицы, пока они не смешаются.

  • Накройте смесь и поставьте в сухое прохладное место на 12 часов или пока вся жидкость не впитается.

  • Смешать оставшиеся ингредиенты со смесью семян горчицы и перелить в кухонный комбайн.

  • Включите смесь 5–6 раз перед запуском двигателя на время от 30 секунд до 1 минуты.

  • Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную банку, закройте и поставьте в холодильник. Дайте горчице настояться от 1 до 2 дней, прежде чем пробовать ее.

  • На 1 1/2 чашки
  • Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике для максимальной свежести.
  • При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.
  • Самое главное в домашней горчице — дать ей постоять два дня перед использованием. Это позволит горькому вкусу горчицы рассеяться.
  • Если вы хотите получить более острую горчицу, вы можете добавить в смесь немного перца чили или хрена перед ее измельчением. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жгучесть семян.

Калории: 532 ккал Углеводы: 62 г Белки: 17 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1188 мг Калий: 550 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 45 г Витамин С: 4 мг Кальций: 187 мг Железо: 6 мг , горчица

КУРС: приправа

/ 49 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #сфбТЕРИ

Читатель взаимодействия

/49 Комментарии

Домашняя каменная земля горчица-жизнь, любовь и хорошая еда

Пропустить до контента

. 21 марта 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

3,4К
акции

Посмотреть рецепт

Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь целые семена горчицы, чтобы сделать их пряными и вкусными Домашняя горчица каменного помола для бутербродов, гамбургеров и винегретов.

Вы можете спросить: «Стоит ли делать домашнюю горчицу затраченных усилий?» и я должен был бы сказать вам, «Да, я действительно так думаю!»

Это требует немного усилий, но это также весело, и процесс занимает всего несколько минут. Когда вы все сделаете, эту острую горчицу можно хранить в холодильнике до года. Это очень большой срок годности!

Горчица — вкусная приправа к гамбургерам или бутербродам. Я также люблю использовать горчицу каменного помола в моем любимом курином салате и винегретах.

Домашняя горчица каменного помола: за рецептом

Я бы никогда не подумал даже о том, чтобы попытаться сделать свою собственную горчицу, пока моя дочь не продемонстрировала свои творческие кулинарные способности, используя ступку и пестик (свадебный подарок от ее свекрови). ) во время нашего визита в Сент-Луис в прошлые выходные.

Хотя этот кухонный прибор использовался с древних времен для измельчения специй, я никогда не пробовал его сам. Зачем беспокоиться, если вы можете положиться на удобство полки для специй?

Наблюдать за тем, как Эллисон демонстрирует свою технику, а затем пробовать вкусную горчицу, было действительно интригующе. Настолько, что я заказал свою собственную гранитную угловую ступку и пестик, прежде чем покинуть Сент-Луис и отправиться домой!

Я определенно планирую найти другие забавные рецепты, которые можно приготовить с помощью моей новой ступки и пестика!

Что такое горчица каменного помола?

Популярная приправа для сытных бутербродов, колбасных досок и хот-догов, горчица каменного помола производится путем измельчения семян коричневой горчицы с водой и уксусом до получения пасты с грубой текстурой.

Основные ингредиенты и заменители

  • Семена коричневой горчицы. Эти крошечные коричневые семена более острые, чем желтая горчица, и используются в этом рецепте для приготовления острой пасты. Этот же метод можно использовать с семенами желтой горчицы, хотя паста будет иметь мягкий, но острый вкус.
  • Вода — при измельчении семян высвобождается перечное масло. Вода, горячая или холодная, стабилизирует тепло. Горячая вода разрушит некоторые острые соединения, а холодная вода сохранит их нетронутыми.
  • Белый винный уксус — добавление кислотности к горчице продлевает ее остроту в течение всего срока годности. Шампанский уксус является хорошей заменой.
  • Куркума — Помимо добавления небольшого количества специй, куркума придает горчице более приятный желтый цвет.
  • Сахар — добавление небольшого количества сахара нейтрализует горечь горчичного масла при измельчении семян.

Как приготовить горчицу в домашних условиях

ШАГ 1 | Растолочь семена горчицы

  • Добавьте семена горчицы в ступку. Покачайте пестиком вперед-назад, чтобы размолоть семена. Через несколько секунд вы заметите, что начинает появляться желтый горчичный порошок.
  • Моя дочь использовала семена черной горчицы в своем рецепте, но я использую семена коричневой горчицы, которые я нашел на Мировом рынке.
  • Этот процесс потребует немного мускулов!

ШАГ 2 | Добавить воду

  • Медленно добавить воду, превратив семена в грубую пасту.
  • Температура воды, будь то холодная или горячая, вызывает химическую реакцию, когда вы измельчаете семена, в результате чего горчица нагревается.
  • Используйте холодную воду для более острой горчицы и горячую воду для более мягкой горчицы.

ШАГ 3 | Добавьте оставшиеся ингредиенты

  • Приправьте горчицу солью и добавьте куркуму и белый винный уксус, продолжая измельчать, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Если оставить несколько целых семян, получится интересная грубая текстура.
  • Храните горчицу в стеклянной банке в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол, чтобы аромат смешался.
Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Домашняя горчица с каменным помолом

Автор: Шейла Тигпен

Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь целые семена горчицы, чтобы приготовить острую, вкусную домашнюю горчицу с каменным помолом для бутербродов, гамбургеров и винегретов.

4.03 из 36 голосов

Время подготовки 15 мин

Всего времени 15 мин

Курс закуски

Кухня американская

порции 1/2 пинта

Калории 16 ккал

  • 6 Столога коричневая горчица
  • 88 (холодная или чашка. горячего)
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки сахара
  • Растолочь семена горчицы в ступке пестиком в течение нескольких секунд.

  • Медленно добавляйте воду и продолжайте измельчать семена. Используйте горячую воду для более мягкой горчицы и холодную воду для более острой горчицы. Измельчайте, пока вода не смешается, оставив несколько семян целыми.

  • Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте измельчать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Храните горчицу в стеклянной банке в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол.

  • Горчица хранится в холодильнике до одного года.

Порция: 1 порция Калорийность: 16 ккал Углеводы: 3 г Натрий: 209 мг Сахар: 3 г

Ключевое слово горчица, каменная мука

Пробовали этот рецепт?

О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *