Ядреная горчица, пошаговый рецепт на 218 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
GinaGrin
Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простой, даже сказала бы простейший рецепт горчичного соуса. Специально для Виты (vitochka). В отличие от магазинной «Русской горчицы», я не добавляю в соус уксус. Может это не правильно, зато горчичка получается такая ядрёная, что дух захватывает!!! Самое ТО к холодцу, салу, холодным мясным закускам и пельмешкам!!! Новый год на подходе, срочно ставим горчицу!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
218
кКал
9%
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
горчица сухая | 5 ч. л. |
80 г |
½ ч. л. |
2 ч. л. |
масло растительное | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Конечно для это соуса понадобится сухая русская горчица, в некоторых источниках, например, в Википедии, её называют сарептская. В отличие от сухой дижонской, которую готовят из горчицы другого сорта, русскую сухую горчицу купить в России не проблема (как в других странах не знаю). Горчицу выращивают на территории Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей. Порошок «Горчица сухая» производится даже теми областями, которые не занимаются выращиванием горчицы, например, Московская область!
В баночку насыпать 5 чайных ложек сухого горчичного порошка (примерно 25г). Туда же сыплем сахар 2 ч.л. и соль 1/2 ч.л., перемешиваем.
Воду вскипятить и дать ей остыть до 60*С, это принципиально! Теперь наливаем в горчичную смесь воду, примерно 80 мл, по чуть-чуть, тщательно размешивая после каждого добавления воды.
Должна получится смесь без комочков, однородная, по консистенции как жидкая сметана. Закрыть баночку плотно крышкой и поставить горчицу на вызревание на батарею радиатора (на печь, у кого имеется) на сутки! Через сутки добавить в горчицу 1 ч.л. растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на срок до недели.
Через неделю ядрёная горчица готова! Как раз к праздничному столу! Нюхать осторожно — продирает до мозгов! Хранить в холодильнике. С наступающими вас!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
соусы и заправкиострые соусысоусы к мясу и рыбебабушкиныбабушкины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ядреная домашняя горчица своими руками
Как из горчичного порошка приготовить своими руками очень острую, ароматную горчицу, без неприятной горечи, от которой перехватывает дыхание? Ответ на этот вопрос вам тоже будет интересен, если вы любите горчицу, но вам приходится покупать ее в магазине и не лучшего качества.
Предлагаем вашему вниманию 4 очень простых и быстрых рецепта ядреной, душистой, вкусной домашней горчицы.
Рецепт№1 домашней горчицы вырви глаз на рассоле
Понадобится
Пакетик горчичного порошка — 50гр
Рассол (огуречный, капустный, помидорный) — 100-130мл
Растительное масло — 1столовая или чайная ложка (по вкусу)
Сахарный песок — 1стол.ложка или меньше (по вкусу)
Соль — 1/4ч.ложка или больше (по вкусу)
Молотый душистый перец, куркума, мускатный орех — по желанию и по вкусу
Как приготовить острую горчицу
1.В глубокую миску высыпаем горчичный порошок.
2.Небольшими порциями вливаем в горчицу огуречный рассол комнатной температуры и перемешиваем. Но, если вы хотите, чтобы горчица быстрее созрела, рассол можно подогреть до 50 градусов, но не более.
3.Продолжаем перемешивать, растирать горчицу так, чтобы все комочки растворились, тогда горчица будет острой, а не горькой. Понемногу подливаем к ней рассол, добиваясь однородной массы без комочков, консистенции густой сметаны.
4.Добавляем к горчице сахар, соль и, при желании, душистый перец и перемешиваем.
5.Добавляем растительное масло — размешиваем до однородной массы.
6.Перекладываем горчицу в небольшую баночку.
7.Закрываем баночку крышкой, можно еще укутать полотенцем, и убираем горчицу в теплое место на 5-6часов или на ночь, для того, чтобы горчица созрела.
8.Готовую горчицу нужно хранить в холодильнике.
Читайте также Домашняя Нутелла — рецепт шоколадной пасты
Рецепт№2 ядреной горчицы без горечи на яблочном уксусе
Понадобится
Пакет горчичного порошка — 50гр
Кипяченая Вода 50-60 градусов — 100-130мл
Яблочный уксус — 1ч.ложка
Растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное) — 1стол. ложка
Сахар — 1стол.ложкасоль — 1/2ч.ложка
Как приготовить ядреную горчицу без горечи
1.Пересыпьте из пакета горчичный порошок в глубокую мисочку или в пялку.
2.Вливайте понемногу, подогретую до 50-60градусов воду, в горчицу и хорошо размешивайте.
3.Разотрите горчицу до консистенции густых сливок, чтобы она не растекалась, но была совершенно без комочков.
4.Переложите горчицу в небольшую баночку, но не заполняйте ее до краев.
5.Сверху на горчицу налейте подогретую воду, доверху заполните водой баночку. Если горчичная смесь у вас получилась густая, то вода не смешается с горчицей, а останется на поверхности.
6.Закройте баночку плотной крышкой, укутайте полотенцем и поставьте ее на 4 часа в теплое место дозревать.
7.Через 4 часа достаньте баночку с горчицей, слейте с нее воду.
8.Добавьте в горчицу соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус — все хорошо перемешайте.
9.Храните горчицу в холодильнике.
Рецепт№3 очень острой горчицы на горячей воде
Понадобится
Горчичный порошок – 50гр
Соль – 1\2ч.л
Сахар – 1ч.л или 1стол.ложка (по вкусу)
Растительное масло – 1ч.л или 1стол.ложка
Горячая вода (50-60градусов) – 150-200мл
Как приготовить горчицу на горячей воде
1.Пересыпаем горчичный порошок в глубокую мисочку и смешиваем его с сахаром и солью.
2.Добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
3.Постепенно к горчице подливаем горячую воду, размешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
4.Воды наливаем столько, чтобы горчица получилась густоты сметаны.
5.Перекладываем горчицу в подходящую баночку, укутываем в полотенце и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
6.Через три часа можно открыть горчицу и попробовать на вкус, если нужно, можно добавить еще сахара, соли или приправ по вкусу.
7.Оставляем горчицу дозревать еще на час или два.
8.Готовую горчицу храните в холодильнике.
Рецепт№4 быстрый ядреной горчицы на газированной воде
Понадобится
Горчичный порошок — 2стол.ложки с горкой
Газированная минеральная вода — 100-150мл
Соль — 1/2ч.ложки
Сахар — 1ч.ложка
Как приготовить горчицу на газировке
1.Всыпаем в глубокую мисочку две столовых ложки с горкой горчичного порошка и добавляем соль и сахар.
2.Вливаем потихоньку, небольшими порциями, в горчицу газированную минералку и хорошо размешиваем, растираем смесь, чтобы совсем не осталось комочков. Смесь должна получиться однородной, густоты густой сметаны или густых сливок, на ваш вкус.
3.Ставим горчицу дозревать в теплое место на 1 час — через час горчица на газировке уже будет готова к употреблению.
4. К горчице еще можно добавить специи: душистый перец, мускатный орех, куркуму; и чайную ложечку растительного масла, любого, какое вам нравится: можно подсолнечное, а можно оливковое, можно и горчичное. Приятного аппетита!
Секреты вкусной очень острой и не горькой горчицы
1.Важно использовать горчичный порошок хорошего качества, лучше взять высшего сорта или первого сорта. Порошок высшего сорта — однородный, без посторонних вкраплений, а первого сорта — с небольшими черными точечками.
2.Обязательно смотрите на срок годности горчичного порошка, если он просрочен — хорошая острая горчица и без горечи не получится.
3.Размешивайте горчичный порошок в глубокой емкости, например в миске, чтобы было видно, хорошо ли перемешалась горчица, все ли комочки растворились, получилась ли масса однородной. В баночке этого не увидеть. Чем лучше вы разотрете горчичный порошок, тем ядреней получится горчица.
4. На остроту горчицы также влияет сахар, чем больше вы его добавите, тем острее она получится, но понятно, что добавлять нужно в разумных количествах, не следует из горчицы делать варенье. Хотя можно сахар и вовсе не добавлять.
5.Чтобы горчица не была горькой, не заваривайте горчичный порошок крутым кипятком, допустима температура воды максимум 60градусов. Хорошая горчица получается и на холодной воде, только так горчица дольше настаивается.
Читайте также Сидерат горчица лучше навоза.
Чем полезна горчица
Горчица обладает целым рядом полезных свойств:
1.Улучшает работу мышц;
2.Является противомикробным средством;
3.Способствует лучшей работе нервной системы;
4.Стимулирует сердечно-сосудистую систему;
5.Улучшает регенерацию клеток;
6.Горчица улучшает аппетит;
7.Способствует расщеплению жиров;
8. Улучшает обмен веществ;
9.Помогает переварить белковую пищу и именно поэтому горчица хорошо сочетается с мясными блюдами. Хорошего Вам здоровья!
Как сделать горчицу: домашняя горчица своими руками
Научиться делать горчицу намного проще, чем вы думаете. На самом деле, этот рецепт домашней горчицы очень прост, и на его приготовление уходит чуть меньше часа.
Недавно я выкладывала свои домашние рецепты простого домашнего кетчупа и майонеза, так что этот рецепт горчицы был неизбежен. Этот рецепт гладкой домашней горчицы — прекрасный вариант для всех любителей приправ, которые хотят научиться легко делать горчицу дома.
Должен признать, что этот рецепт занимает больше времени, чем многие другие рецепты с горчицей, так как я готовлю его на огне, а не предварительно замачиваю семена и смешиваю. В других вариантах могут использоваться только холодные жидкости, но, попробовав различные методы, этот мой любимый. Метод нагрева позволяет домашней горчице быть более мягкой на вкус, сохраняя при этом классическую горчичную «изюминку».
Вы можете использовать его везде, где обычно – в качестве приправы к различным блюдам, ложку или две в соусах, для заправки салатов и т. д.
Различные виды горчицы
Должен признаться, что я не слишком авантюрен в потреблении горчицы. Я использовал несколько основных сортов, и это все, мой самый любимый — простая желтая горчица. Но вот краткий список лучших и их «особенностей».
Горчица в порошке: Это порошкообразные сухие семена горчицы и основа для большинства других рецептов горчицы. Тем не менее, его также хорошо использовать как часть смеси специй, натирать или даже смешивать с соусами, чтобы добавить немного порошка. Я тоже использую его для домашнего майонеза.
Цельнозерновая горчица: Это именно то, на что это похоже. Вместо того, чтобы использовать порошкообразные семена в рецепте горчицы, цельнозерновая горчица использует целые семена в сочетании с несколькими другими ингредиентами и имеет внешний вид, похожий на икру.
Дижонская горчица: Дижонская горчица производится немного иначе, чем «стандартная желтая» горчица, с использованием белого вина и более темных коричневых и/или черных семян горчицы. Его цвет менее ярко-желтый и более коричневатый оттенок. Вкус также сильнее, чем у других горчиц, и может быть довольно острым.
Желтая горчица: Это то, что можно считать «обычной горчицей», и это наиболее распространенный тип, используемый для гамбургеров, хот-догов и т. д. Его вкус мягче, чем у дижонского сорта, поэтому, вероятно, он используется чаще. .
Медовая горчица: Как сделать медовую горчицу очень просто. Это стандартная горчица, смешанная с медом в соотношении 1:1 (обычно), для более сладкого, менее интенсивного вкуса. Затем его можно использовать для приготовления домашнего медово-горчичного соуса и различных рецептов медово-горчичных блюд.
Вариант, который я готовлю, наиболее близок к рецепту желтой горчицы, хотя вкус все еще довольно острый – но мне так нравится. Вы можете легко добавить больше меда, чтобы превратить рецепт в медово-горчичный самодельный.
Несколько советов по приготовлению горчицы
По своей сути горчица — это очень простая приправа с простым рецептом. На самом деле, английская горчица, такая как «Colman’s», — это просто порошок семян, вода, сахар/соль, куркума (для цвета) и пара дополнительных ингредиентов для загущения и консервирования.
Однако в этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и почему у него такой вкус. Например, знаете ли вы, что пикантный вкус исходит от химического вещества внутри семян, реагирующего на холодную жидкость?
- По этому рецепту я делаю долгое медленное приготовление, так как готовлю более мягкую горчицу. Однако для «горячей» (например, острой) версии лучше всего использовать холодные жидкости . В то время как для более мягкой, мягкой желтой горчицы можно использовать более теплые жидкости .
- Как правило, более светлых семян означают более мягкий вкус , а более темных семян означают более острый и горький вкус .
- Поскольку в этом рецепте горчицы используются молотые семена, само собой разумеется, что количество времени, потраченное на измельчение семян, повлияет на текстуру вашего рецепта горчицы . Если вы хотите более густую текстуру, оставьте семена немного грубее, чтобы они были очень гладкими, а затем измельчите их в настолько мелкий порошок, насколько сможете.
- Уксус используется в рецепте до консервирует горчицу «звенит» – без этой кислоты он быстро размякнет и потеряет остроту.
- Важно отметить, что ваша домашняя горчица будет максимально горькой в течение первых 24 часов после ее приготовления. Однако со временем горечь пройдет. Хорошо хранить его в холодильнике в течение дня или около того, ожидая, пока он немного созреет .
- Добавление в рецепт соли помогает сохранить горчицу (вместе с уксусом). Моя баночка обычно заканчивается примерно через полтора месяца, но я думаю, что и до 9 было бы неплохо. 0003 хранить три месяца в герметичном контейнере в холодильнике. – Если нет, то еще дольше.
- Чтобы превратить этот рецепт в домашнюю медовую горчицу , вам нужно добавить еще меда . Многие рецепты требуют соотношения меда и горчицы 1:1. Тем не менее, я думаю, что вы можете использовать меньше, чем это, для начала. На самом деле, вы можете сделать это в меньшей партии, приготовив эту горчицу своими руками, а затем, когда вам нужна более сладкая версия, добавляйте по столовой ложке меда за раз, пока не достигнете желаемой сладости.
Что потребуется для этой горчицы своими руками
- семена желтой горчицы
- фильтрованная вода
- яблочный уксус или дистиллированный винный уксус
- порошок куркумы – придает желтоватый цвет, как в магазинных версиях
- 5 красная паприка 900ка это добавляет дополнительный цвет и специю
- мед или клен
- чеснок и луковый порошок
- соль и корица
Другие варианты добавок: имбирь, гвоздика, хрен, корица
Как приготовить горчицу
Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и старайтесь избегать использования алюминиевой (алюминиевой) или медной посуды/кастрюль во время приготовления горчицы своими руками, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.
Измельчите семена в мельнице для специй или в кухонном комбайне (если есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится.
Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного более грубым, не смешивайте его с мелким порошком.
Смешайте горчичный порошок с остальными специями.
В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.
Варить на медленном огне около 45 минут, пока не начнут пузыриться.
Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как он может слегка прилипнуть ко дну кастрюли.
Перелейте в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.
Хранить в герметичной банке и оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Горчица наиболее горька, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (по крайней мере), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше.
Хранить в холодильнике около трех месяцев.
Другие рецепты «Сделай сам»
- Как пастеризовать яйца (3 способа + бонус)
- Как приготовить нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (гур)
- Как приготовить пасту мисо (комэ мисо/синсю мисо)
- Как приготовить луковый порошок
- Как приготовить соус харисса (паста харисса)
- Простая медово-горчичная заправка (винегрет, сливочный или веганский)
- Как приготовить имбирную пасту
- Как приготовить слоеную соль (простую и настоянную)
Если вы попробуете этот рецепт горчицы, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 3/4 стакана семян желтой горчицы
- ▢ 1 и 1/2 стакана фильтрованной воды
- ▢ 1/4 стакана яблочного или дистиллированного винного уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли 9006 ▢ 1/4 ч.
Стандарт США – метрическая система
Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и старайтесь избегать использования алюминиевой (алюминиевой) или медной посуды/кастрюль во время приготовления горчицы своими руками, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.
Измельчите семена в мельнице для специй или кухонном комбайне (если у него есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится.
Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного более грубым, не смешивайте его с мелким порошком.
Смешайте горчичный порошок с остальными специями.
В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.
Готовить на медленном огне около 45 минут, пока не начнут пузыриться.
Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как он может слегка прилипнуть ко дну кастрюли.
Перелейте в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.
Хранить в герметичной банке и оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Горчица наиболее горькая, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (как минимум), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше.
Хранить в холодильнике около трех месяцев.
Несколько советов по приготовлению горчицы:
- По этому рецепту я делаю долгое медленное приготовление, так как готовлю более мягкую горчицу. Однако для «горячей» (например, острой) версии лучше всего использовать холодные жидкости . В то время как для более мягкой, мягкой желтой горчицы можно использовать более теплые жидкости .
- Как правило, более светлых семян означают более мягкий вкус , а более темных семян означают более острый и горький вкус .
- Поскольку в этом рецепте горчицы используются молотые семена, само собой разумеется, что количество времени, потраченное на измельчение семян, повлияет на текстуру вашего рецепта горчицы . Если вы хотите более густую текстуру, оставьте семена немного грубее, чтобы они были очень гладкими, а затем измельчите их в настолько мелкий порошок, насколько сможете.
- Уксус используется в рецепте для консервации горчицы «Звучание» — без этой кислоты горчица быстро размякнет и потеряет свой острый вкус.
- Важно отметить, что ваша домашняя горчица будет самой горькой в течение первых 24 часов после ее приготовления. Однако со временем горечь пройдет. Хорошо до храните его в холодильнике в течение дня или около того, ожидая, пока он слегка подтает .
- Добавление в рецепт соли помогает сохранить горчицу (вместе с уксусом). Моя банка обычно заканчивается примерно через полтора месяца, но я думаю, что можно хранить в течение трех месяцев в герметичном контейнере в холодильнике — если нет, то даже дольше.
- Чтобы превратить этот рецепт в домашнюю медовую горчицу , вам нужно добавить еще меда . Многие рецепты требуют соотношения меда и горчицы 1:1. Тем не менее, я думаю, что вы можете использовать меньше, чем это, для начала. На самом деле, вы можете сделать это в меньшем количестве, приготовив эту горчицу своими руками, а затем, когда вам понадобится более сладкая версия, добавляйте по столовой ложке меда за раз, пока не достигнете желаемой сладости
Порция: 1/2 ст. л. | Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 101 мг | Сахар: 1 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как приготовить горчицу — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Узнайте, как приготовить горчицу всего за 15 минут! Мои рецепты домашней желтой горчицы и домашней цельнозерновой горчицы, которые можно использовать в заправках для салатов, маринадах или в качестве намазки для сэндвичей, настолько просты и доступны, что их можно сделать своими руками.
Если я делаю колбасную доску, иногда я трачу дополнительные несколько минут на подготовку, чтобы приготовить горчицу. Особенно с цельнозерновой горчицей, в основном это просто время, потраченное на ожидание размягчения семян, прежде чем вы взболтаете в блендере.
Какой смысл? Хвастовство, расслабление, использование семян горчицы, все вышеперечисленное. Это, безусловно, дешевле, чем покупать банку импортной французской горчицы, так что воспользуйтесь этой причиной, если вы ищете ее.
СОДЕРЖАНИЕ
- Ингредиенты рецептов
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Кончики рецептов и вариации
- Рецепты. быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретные количества смотрите на карточке рецептов ниже.Примечания к ингредиентам
- Солодовый уксус: Обычно используемый для придания яркости рыбе с жареным картофелем, этот уксус немного напоминает солодовый эль. Подумайте: ноты лимона, ореха и карамели.
- Соус Табаско: Всего несколько капель – это все, что вам нужно, чтобы сбалансировать сладость меда.
- Мед: Да, я знаю, что этот домашний рецепт горчицы предназначен для желтой горчицы, а не медовой горчицы, но пара столовых ложек творит чудеса, дополняя жгучесть семян горчицы.
- Семена коричневой горчицы: Ищите их в проходе для выпечки рядом с сушеными травами и специями. Если вы не можете найти их на месте, вы можете купить семена коричневой горчицы онлайн.
- Семена желтой горчицы: Вы также можете купить семена желтой горчицы онлайн.
- Пиво, вино, крепкий сидр или фруктовый сок: Горчица приобретает характерный вкус, когда химическое вещество внутри семян горчицы вступает в реакцию с прохладной жидкостью. Для цельнозерновой горчицы выберите свое любимое пиво, белое вино, крепкий сидр или фруктовый сок. Или вместо этого используйте воду.
Пошаговые инструкции
Для приготовления желтой горчицы:
- В средней миске смешайте горчицу, сахар и соль. Добавить яйца и взбить до однородности. Смешать уксус, табаско и мед и взбить до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Приготовьте гриль на двоих, поставив стеклянную или металлическую миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски). В пароварке на среднем огне взбивайте смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
- Накройте крышкой и верните в холодильник до остывания. Переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
Чтобы приготовить цельнозерновую горчицу:
- В емкость среднего размера с герметичной крышкой добавьте семена желтой горчицы, семена коричневой горчицы, холодную воду и уксус. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь семян горчицы и соли до грубого помола или желаемой консистенции, около 1 минуты.
- Переложите в стеклянный герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре, пока не будет достигнута желаемая острота, 1–2 дня. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из каждого рецепта получается примерно 1 чашка горчицы или 8 порций (2 столовые ложки). Если вы приготовите оба рецепта, у вас будет 2 стакана горчицы или 16 порций (по 2 столовые ложки).
- Хранение: Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
- Морозильник: Горчица может быть заморожена на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.
- Пароварка своими руками: Чтобы сделать пароварку для домашней желтой горчицы, соберите 2 горшка, один из которых вставляется в другой. Наполните нижний горшок водой на один-два дюйма. Затем поместите внутрь верхнюю кастрюлю (убедитесь, что вода не касается верхней кастрюли) и включите плиту, чтобы она кипела. По мере того, как вода нагревается и выпускается пар, пар остается в ловушке между двумя кастрюлями, нагревая ингредиенты в верхней кастрюле.
- Отличные способы насладиться горчицей: Попробуйте эту домашнюю горчицу в своем любимом бутерброде, хот-доге или гамбургере. Или добавьте его в один из моих рецептов, таких как кесадилья с чизбургером, запеченная фасоль в мультиварке, легкий картофельный салат или лимонный винегрет.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой основной ингредиент горчицы?
Основным ингредиентом горчицы являются семена горчицы. Иногда они целые (как у цельнозерновой горчицы), а иногда – молотые (как у желтой горчицы).
Сколько хранится домашняя горчица?
Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель. Или заморозить горчицу на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.
Wisconsin Beer Brats
Без пивных сосисков не лето и не сезон. Если вам нравится вкус карамелизированного лука, то вам понравится этот простой рецепт жареных ребрышек из 4 ингредиентов. Пивные сосиски — это проверенная временем традиция Среднего Запада, и нет…
30 минут
Посмотреть рецепт
Используйте горчицу
Как приготовить горчицу
Узнайте, как приготовить горчицу всего за 15 минут! Мои рецепты домашней желтой горчицы и домашней цельнозерновой горчицы, которые можно использовать в заправках для салатов, маринадах или в качестве намазки для сэндвичей, настолько просты и доступны, что их можно сделать своими руками.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Порции 16 порций (каждая по 2 ст.л.)
КУРСКАЯ КЛАНГИ
КУЗИНА АМЕРИКАНА, Немецкий
Калории 31
Для Желтой горчицы:
- ▢ 3 столовые ложки сухой горчицы (1 унция)
- ▢ 1/2 ТАЗОНА ГРУПОНА. соль
- ▢ 3 яйца
- ▢ 4 унции солодового уксуса (см. примечание 1)
- ▢ соус табаско дэш (см. примечание 2)
- ▢ 2 столовые ложки меда (см. примечание 3)
- ▢ 1/4 стакана семян коричневой горчицы
- ▢ 1/4 стакана семян желтой горчицы
- ▢ 1/4 стакана холодной воды или пива, вина, крепкого сидра или фруктового сока (см. примечание 4)
- ▢ 1/2 стакана белого уксуса или уксуса на выбор
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
В средней миске смешайте горчицу, сахар и соль. Добавить яйца и взбить до однородности. Смешать уксус, табаско и мед и взбить до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Приготовьте двойной бройлер, поставив стеклянную или металлическую миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (не допускайте, чтобы вода касалась миски). В пароварке на среднем огне взбивайте смесь, пока она не станет густой и кремообразной. Накройте и верните в холодильник до застывания. Переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
В емкость среднего размера с герметичной крышкой добавьте семена коричневой горчицы, семена желтой горчицы, холодную воду и уксус. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь семян горчицы и соли до грубого помола или желаемой консистенции, около 1 минуты.
Переложите в стеклянный герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре до достижения желаемой остроты, 1–2 дня. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Солодовый уксус: Обычно используемый для придания яркости рыбе с жареным картофелем, этот уксус немного напоминает солодовый эль. Подумайте: ноты лимона, ореха и карамели.
- Соус Табаско: Всего несколько капель – это все, что вам нужно, чтобы сбалансировать сладость меда.
- Мед: Да, я знаю, что этот домашний рецепт горчицы предназначен для желтой горчицы, а не медовой горчицы, но пара столовых ложек творит чудеса, дополняя жгучесть семян горчицы.
- Пиво, вино, крепкий сидр или фруктовый сок: Горчица приобретает характерный вкус, когда химическое вещество внутри семян горчицы вступает в реакцию с прохладной жидкостью. Для цельнозерновой горчицы выберите свое любимое пиво, белое вино, крепкий сидр или фруктовый сок. Или вместо этого используйте воду.
- Выход: Из каждого рецепта получается примерно 1 чашка горчицы или 8 порций (2 столовые ложки). Если вы приготовите оба рецепта, у вас будет 2 стакана горчицы или 16 порций (по 2 столовые ложки).
- Хранение: Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
- Морозильная камера: Горчица может быть заморожена на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.
Для приготовления желтой горчицы:
Чтобы приготовить цельнозерновую горчицу:
Серва: 2 TBSPCalories: 31KCALCARBOHYDRATES: 3GPROTEIN: 2GFAT: 1GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 31MGSODIUM: 85MGPOTASSIUM: 26 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.