Как сделать барную стойку в кафе своими руками: Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!

Содержание

Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!

Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.

Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.

Организация бара

Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.

Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.

Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.

Рабочее место бармена

Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать.

Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.

Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.

Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.

Важно:

  • предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
  • выделить место для чайников
  • оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
  • размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
  • правильно организовать пространство

Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.

Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.

Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.

Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.

Оборудование

Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.

Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?

Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.

Контейнер для нарезанных фруктов.

Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.

Айсбакет — большое ведро для льда.

Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.

Кофемашина и блендер, выполненные из металла.

Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели

Как разместить?

По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.

Основные правила:

  • все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
  • те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
  • слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
  • гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
  • слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
  • за краном установите кофемашину.

Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.

Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.

Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.

От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.

Материалы

Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:

  • дерево(дуб, бук)
  • натуральный камень
  • акриловый и искусственный камень
  • металл
  • пластик
  • стекло

Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании.

Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.

В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы.

Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.

Винный шкаф

Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.

Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.

Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.

Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:

  • для хранения
  • для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы

Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.

Мебель

Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.

Барная стойка своими руками +фото, чертежи

Сделав современный ремонт на своей кухне, вы задумаетесь о барной стойке, которая идеально впишется в общий интерьер и сделает его более раскованным.

Содержание

  1. Расположение
  2. Разновидности
  3. Обустройство бара
  4. Изготовление
  5. Из гипсокартона
  6. Из дерева
  7. Из кирпича
  8. Из камня
  9. Небольшой совет
  10. Фото
  11. Чертежи

Расположение

Барная стойка в квартире-студии

Она подходит как для отдельно выделенной кухни, так и для квартиры-студии, в которой стойка способна зонировать пространство, не перегружая его. Барная стойка в интерьерах квартир популярна за границей, где народ известен своей любовью к перекусам, однако, у русских прием пищи является неким ритуалом, поэтому и конструкция приобрела свои особенности.

  1. Как правило, стойка расположена в помещении кухни.
  2. Данная конструкция не способна заменить собой полноценный обеденный стол, а является лишь его дополнением.

Разновидности

Классическая барная стойка

  • Классический вариант конструкции основан на высоких консолях. Такая стойка имеет высоту 1,1–1,15 м. Для того чтобы такой вид стойки хорошо вписался в интерьер, стоит подобрать к ней стулья с высокими сиденьями.

Одноуровневая конструкция

  • Комбинированная стойка, т.е. совмещенная с обеденной зоной. Соответственно, барная стойка будет иметь такую же высоту, как и рабочая поверхность (0,9 м) и выбирать к ней следует подходящие стулья (0,6 м). Это делается в основном для удобства.

Двухуровневая

  • Если конструкция совмещенная, то она будет иметь две высоты. То есть столешница более высокого уровня играет роль барной стойки, а элемент пониже выступает в качестве обеденного стола. Это способ зачастую применяется при зонировании помещений кухни и гостиной. В этом случае обеденная зона расположена со стороны кухни, а барная – со стороны гостиной. При грамотном оформлении такой вариант довольно удобен.

Центральная совмещенная

  • Еще один вариант – когда барная стойка устанавливается в центре кухни с большой площадью. При этом стойка является продолжением варочной панели и мойки. Данная модель подходит не всем, но тоже находит своих ценителей.

Обустройство бара

Барная стойка с этажеркой

Если площадь вашей квартиры довольно большая, можно обустроить отдельно полноценный бар, который не будет относиться к кухне. В таком баре присутствует место для мойки, есть холодильник для напитков и шкафчики с разнообразным алкоголем.

При таком расположении барная стойка полностью выполняет свои первоначальные функции и является местом отдыха, где можно выпить. Такой вариант актуален для небольших семей, проживающих в квартире-студии. В таком случае конструкция может быть расположена в любом месте помещения.

К сожалению, в магазинах ассортимент барных стоек невелик. Как правило, вы сможете найти комплектующие к ней: полки, подсветку, столешницу, фурнитуру. Приходится подбирать и укомплектовывать все таким образом, чтобы конструкция сочеталась с общим интерьером помещения, в котором она находится.

Изготовление

Сборка барной стойки

Чтобы в вашем интерьере появилась барная стойка, необходимо определиться с материалом для ее изготовления. Для этого можно использовать: древесину, стекло, ДСП, натуральный или искусственный камень, металл и комбинации этих материалов. Для отделки столешницы в основном применяется корин, который отличается прочностью и доступен в широкой цветовой гамме. Из него можно с легкостью изготовить желаемую форму, которая подойдет для вашего помещения.

При изготовлении необязательно делать столешницу из такого же материала, как рабочая поверхность.

Обустраивая стойку, необходимо грамотно и красиво задействовать пространство над ней. Здесь могут размещаться полки и навесы для фужеров, корзины для фруктов, салфетницы. Сделав такое многофункциональное «деревце», вы задействуете пространство и украсите помещение.

При наличии маленькой кухни необязательно отказывать себе в барной стойке. В этом случае она совмещается с обеденной зоной, но делается немного выше стола. Не стоит делать стойку слишком высокой, поскольку в небольшом помещении это будет выглядеть неуместно. Оптимальным вариантом станет продолжение рабочей поверхности или столешницы, то есть расположение в одной плоскости с остальными предметами.

Из гипсокартона

Необходимо подготовить следующий инструмент и материал:

  • уровень;
  • перфоратор;
  • металлические профили;
  • гипсокартон;
  • дюбеля;
  • саморезы;
  • шпаклевка;
  • шпатель;
  • краска;
  • нож;
  • шуруповерт;
  • просекатель;
  • терка для выглаживания шпаклевки;
  • герметик;
  • валик, кисть и лоток для покраски.

Процесс изготовления выглядит следующим образом:

  • Определяете размеры конструкции – ширину, длину и высоту стойки. Главное, чтобы за ней было удобно находиться.
  • На следующем этапе изготавливается металлический каркас.
  • При изготовлении каркаса очень важно придать ему достаточную жесткость. Для этого углы можно изготавливать из цельного профиля, например, надрезаете ножницами по металлу две его стенки и после загибаете угол 90°. Усилить место сгиба можно при помощи просекателя или закрутив саморезы.
  • Так, направляющий профиль UD закрепляется к стене и полу. Для крепления используются дюбеля. Необходимо сделать два каркаса стенок.
  • Между собой их следует соединить поперечным профилем. Каждый профиль также скрепляется просекателем.
  • При необходимости соединения двух профилей перпендикулярно, — используются крабы.

Если вы хотите в будущем установить на барную стойку подсветку, то в конструкцию сразу следует завести провода, оставив снаружи выводы. Когда каркас полностью готов, проверьте его на устойчивость. После этого можно приступать к креплению гипсокартона. Шляпки саморезов следует слегка утапливать в гипсокартон. После их будет легче зашпаклевать, а всю поверхность барной стойки покрасить.

После установки гипсокартона каждый стык необходимо зашпаклевать с монтажной сеткой. Это предотвратит появление трещин.

Если по завершении работы имеются места, где стойка плохо прилегает к стене или полу, эти щели можно обработать герметиком. У пола устанавливают плинтуса.

Из дерева

Для работы потребуется следующий набор материалов:

  • брус 50×100 мм;
  • обрезная доска 25×300 мм;
  • МДФ листы толщиной 18 мм;
  • плинтус;
  • молдинг;
  • саморезы;
  • акриловый герметик;
  • лак;
  • краска.

Деревянная стойка с мраморной столешницей

Процесс изготовления выглядит следующим образом:

  1. На первом этапе разрабатывается дизайн-проект. В конце статьи будут представлены готовые чертежи барных стоек. Можно воспользоваться уже готовым проектом или немного его модернизировать под индивидуальные потребности. На этом этапе вам следует решить, какими будут длина, высота и ширина конструкции.
  2. Теперь, отталкиваясь от готового проекта, можно приступать к изготовлению каркаса. Для этого сделайте разметку будущего каркаса на стене и полу, нарисовав линии контура будущего расположения барной стойки.
  3. Крепите брус к полу и стене по намеченным линиям.
  4. Также необходимо установить стойки опоры и поперечные балки для монтажа столешницы. Определите высоту стоек так, чтобы верх столешницы был в один уровень с рабочей зоной на кухне. При этом каждую вертикальную стойку следует установить по уровню.
  5. Между собой стойки соединяются поперечными брусьями. Для крепления можно использовать мебельные уголки.
  6. Когда каркас собран, выполняется его обшивка.
  7. Для обшивки можно использовать листы МДФ. Они дополнительно придадут конструкции необходимую жесткость.
  8. Столешница изготавливается из обрезной доски, которая шлифуется и покрывается лаком.

Все деревянные элементы стойки следует обработать специальными составами от коррозии для увеличения влагостойкости и для защиты от возгорания.

Все образующиеся щели между барной стойкой, стеной и полом заполните акриловым герметиком. Торцы установленной столешницы следует закрыть молдингом.

Из кирпича

Барная стойка из кирпича по-настоящему основательное сооружение, которое отличается высокой прочностью. Если в квартире деревянный пол, то от создания такой конструкции придется отказаться.

Для строительства вам потребуется цементный раствор и кирпич. Конструкция будет выглядеть в форме параллелепипеда. Ряд за рядом выкладывается кирпичная кладка, скрепляемая раствором. Для облицовки такой стойки лучше подойдет облицовочный красный кирпич, кладка которого осуществляется под расшивку. Что касается столешницы, то она может быть выполнена из натурального камня, дерева или МДФ плиты.

Из камня

Барные стойки также можно изготавливать из натурального камня. Например, отличным вариантом является полированный гранит. Поверхность не боится влаги, острых предметов, горячего и холодного, а также на ней не остается никаких пятен.

Чтобы установленная столешница из камня имела законченный вид, ее края оформляются декоративной фаской.

Можно выделить ряд преимуществ по использованию натурального камня:

  • прочность;
  • термостойкость;
  • простота в уходе;
  • большое разнообразие цветов и узоров;
  • долговечность;
  • устойчивость к различным воздействиям реагентов.

Небольшой совет

Белая центральная барная стойка Когда вы будете продумывать конструкцию барной стойки, старайтесь соблюдать меру. То есть конструкция не должна быть перегружена множеством предметов и деталей. Стоит отталкиваться от трех основных правил:

  1. Функциональность. Определитесь, что вы хотите от барной стойки и при конструировании учтите все свои предпочтения, чтобы в итоге она получилась максимально удобной.
  2. Разделение пространства. В том случае когда необходимо зонировать помещение, стойка должна выполнять эту роль.
  3. Красота. Стойка должна быть не только удобной, но и эстетичной, отлично вписываться в общий дизайн. Сочетание со всеми остальными предметами мебели – это неукоснительное требование, которому должна соответствовать конструкция.

Фото

Барная стойка классического типа

Отдельно стоящая

Комбинированная

Одновременно являющаяся столом

Барная стойка с рабочей поверхностью

С дополнительной поверхностью

Островного типа

Чертежи

При помощи предоставленных схем и чертежей, вы сможете спроектировать и сделать барную стойку самостоятельно:

Чертеж барной стойки

Элементы барной стойки

План размещения

Размеры

Схема барной стойки на трубе

Схема деревянной барной стойки

Схема конструкции из кирпича

Схема кухни с барной стойкой

Схема сборки

 

 

Помогла ли вам статья?

Правила и положения для ресторанов и баров

Перейти к основному содержанию

Риева Лесонский — 22. 10.2019

  • Язык статьи:
    Английский

Владение рестораном или баром связано с таким количеством правил, что легко захотеть сдаться. Почти все предприятия должны получить определенные государственные и федеральные разрешения и лицензии для открытия и работы, но когда вы подаете еду и напитки, ставки намного выше, потому что речь идет о здоровье потребителей.

Предприятия, производящие продукты питания и напитки, должны соблюдать множество отраслевых правил. Несоблюдение любого из этих правил может вызвать много проблем для вашего бизнеса.

Вы можете пострадать от плохой рекламы, такой как онлайн-обзор с упоминанием грязных условий, который навсегда подорвет репутацию вашего учреждения. На вас может подать в суд покупатель, заболевший из-за испорченной еды, или работник, получивший травму на вашей кухне. В худшем случае вы можете лишиться ресторанной или алкогольной лицензии и даже потерять свой бизнес.

Понятно, что есть много причин соблюдать правила ресторанного и барного обслуживания.

Вот что вам нужно знать, чтобы изучить и соблюдать соответствующие правила для вашего местоположения и оставаться на правильной стороне закона.

Как работают правила для баров и ресторанов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) устанавливает федеральный пищевой кодекс. Однако FDA не контролирует отдельные бары и рестораны. Вместо этого различные штаты используют Пищевой кодекс в качестве основы для своих собственных пищевых кодексов. Они могут принимать его правила, интерпретировать их по-разному или устанавливать свои собственные правила.

Вам необходимо следовать кодексу общественного питания вашего штата. Посетите веб-сайт FDA, чтобы получить список кодов общественного питания по штатам. Используйте это, чтобы найти орган штата, отвечающий за рестораны и бары, и просмотреть законы, действующие в вашем штате.

В целом, бары и рестораны в большинстве штатов могут рассчитывать на соблюдение следующих правил и положений:

Лицензия на услуги общественного питания:

Предприятия, которые хранят, готовят и подают еду (в отличие от простой продажи расфасованных продуктов), должны быть проверены как государственными, так и местными департаментами здравоохранения, чтобы убедиться, что они соблюдают правила безопасности пищевых продуктов. В каждом штате есть свой процесс проверки ресторанов, но обычно проверка проводится Департаментом здравоохранения округа.

Если ваш бар или ресторан еще не открыт, вам необходимо пройти проверку, прежде чем вы сможете открыться. Если вы открыты, вам нужно будет проходить регулярные проверки, чтобы сохранить свою лицензию. Разрешения на посещение ресторанов могут быть приостановлены за любое количество нарушений, включая заражение грызунами, отсутствие горячей воды, неисправную сантехнику и многое другое. Если инспекторы вашего штата или округа используют популярную систему оценок A-B-C для оценки заведений общественного питания, вам, возможно, придется размещать менее звездную оценку за пределами вашего бизнеса, что может оттолкнуть клиентов.

Для получения дополнительной информации о лицензиях и инспекциях общественного питания обратитесь в департамент здравоохранения штата и города.

Хранение пищевых продуктов:

Безопасное хранение пищевых продуктов имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Например, продукты питания должны храниться отдельно и маркироваться датой получения. Первые полученные предметы должны быть первыми использованными предметами. В помещении также должен быть работающий термометр, а температура охлаждения должна быть ниже 40 градусов по Фаренгейту. Все, что выше 40 градусов, позволяет бактериям расти.

Чистота сотрудников:

Чтобы защитить здоровье клиентов, сотрудники должны соблюдать чистоту, регулярно мыть руки и держать волосы собранными назад, чтобы они не попали в еду или напитки. Работники не должны работать, когда они больны. Все сотрудники, которые раздают еду, должны пройти курс по безопасности пищевых продуктов и получить разрешение на работу с пищевыми продуктами.

Обратитесь в департамент здравоохранения штата и города, чтобы получить дополнительную информацию о правилах трудоустройства и разрешениях на работу с пищевыми продуктами.

Безопасность сотрудников:

Как и все работодатели, бары и рестораны подчиняются федеральным правилам Управления по охране труда и здоровья (OSHA). OSHA устанавливает и обеспечивает соблюдение стандартов безопасности для обеспечения безопасных и здоровых условий труда. Работники ресторанов и баров сталкиваются с риском получения травм в результате несчастных случаев, связанных с поскальзыванием и падением, поднятием тяжестей, возгоранием плиты или духовки, вдыханием дыма из-за неправильной вентиляции и т. д. Чтобы защитить своих сотрудников и свой бизнес, начните с посещения онлайн-справочника OSHA для работодателей и ресурсов для малого бизнеса, чтобы найти ответы на свои вопросы. Вы даже можете получить бесплатную консультацию на месте от OSHA; это не влечет за собой никаких штрафов, а просто представителей, посещающих ваш сайт, чтобы помочь вам установить надлежащие правила безопасности.

Продажа алкоголя:

Ваш ресторан или бар должен соответствовать государственным и местным правилам продажи алкоголя. Начните с поиска вашего государственного органа, используя этот список государственных советов по контролю за алкогольными напитками. Затем обратитесь в местное городское управление, чтобы подать заявку на получение лицензии на продажу алкоголя.

Существуют разные классы лицензий в зависимости от того, какой алкоголь вы продаете и где эти напитки подают. Например, лицензия на продажу крепких напитков отличается от лицензии на продажу только пива и вина (и ее труднее получить). Если вы открываете пивоварню, винный завод, ликероводочный завод или другой бизнес по производству алкогольных напитков на продажу, вам необходимо обратиться за разрешением в Бюро по налогам и сборам на алкоголь и табачные изделия.

Дополнительные разрешения для баров и ресторанов

В зависимости от вашего местонахождения и того, что вы планируете предлагать в своем баре или ресторане, вам также могут потребоваться другие разрешения. Сюда могут входить:

  • Лицензия на развлекательные мероприятия, если вы хотите устраивать такие развлечения, как живые выступления музыкантов, танцы или караоке.
  • Музыкальная лицензия, если вы хотите проигрывать живую, записанную или потоковую музыку в своем баре или ресторане
  • Разрешение на установку мусорного бака, в котором указано, где вы можете поставить мусорный бак за пределами бара или ресторана
  • Разрешение на парковку, если вы планируете предлагать услуги парковщика для клиентов
  • Разрешения на тротуар, если вы планируете предлагать места для сидения снаружи

Где получить помощь

Ваша отраслевая ассоциация, которая может работать на национальном уровне или на уровне штата, должна иметь много информации о правилах баров и ресторанов в вашем регионе. Например, Калифорнийская ассоциация ресторанов располагает специальной информацией по вопросам, касающимся ресторанов и баров Калифорнии. Национальная ассоциация ресторанов предоставляет информацию о безопасности пищевых продуктов и предлагает список государственных ассоциаций ресторанов. Если есть возможность, договоритесь о встрече с представителем. Ассоциация должна быть в курсе всех последних правил.

Загрузите полный список лицензий и разрешений для баров и ресторанов.

Нужна помощь в нормативном лабиринте? Наставник SCORE, знакомый с вашим штатом и местным законодательством, может помочь.

Об авторе (авторах)

Риева Лесонски является президентом и главным исполнительным директором GrowBiz Media, компании по производству пользовательского контента и средств массовой информации, специализирующейся на малом бизнесе и предпринимательстве, а также блога SmallBusinessCurrents.com.

Как помнить о барменах

Это справедливо для любой отрасли: комфортная рабочая среда повышает эффективность. И особенно это касается бармена. Бесполезные движения накапливаются в течение смены бармена и могут сделать плохую планировку и дизайн бара особенно пагубными для прибыли бара.

Вот почему успешные бары разрабатывают планировку с учетом интересов барменов. Именно они будут его использовать, поэтому помогите им использовать его как можно эффективнее. Для этого вам нужно использовать размеры панели, которые дают им достаточно места, и убедиться, что расположение за панелью оптимизировано.

Как спроектировать планировку бара с достаточным пространством

Наличие правильных размеров планировки бара помогает барменам избежать борьбы с окружающей средой. Вы хотите поразить все пункты в своем контрольном списке оборудования для бара, не отнимая ценное место у вашего персонала бара. Вот некоторые основные размеры коммерческого бара, которые должны соответствовать вашему бару, чтобы ваши бармены работали быстро и были довольны.

Сколько места занимает коммерческий бар?

За коммерческим баром примерно 3 фута пространства. Рекомендуется, чтобы ширина этого прохода составляла от 31 до 37 дюймов.

Но если в вашем баре используются барбэки, вы должны быть на большем конце этого диапазона. Обязанности барбека требуют немного больше места. Поддерживайте проход шириной не менее 3 футов или 36 дюймов, и ваши коляски будут с легкостью проноситься вокруг.

Насколько широкой должна быть барная стойка?

‍Домашние стержни намного меньше и обычно имеют ширину от 12 до 20 дюймов. Коммерческий бар обычно имеет ширину от 20 до 30 дюймов, включая стойку для напитков со стороны бармена.

Какова стандартная глубина барной стойки?

Домашние стержни имеют среднюю глубину 15 дюймов, а коммерческие стержни имеют среднюю глубину 25 дюймов.

«Глубина» и «ширина» используются взаимозаменяемо, когда речь идет о размерах баров для дома и бизнеса.

Насколько высок коммерческий бар?

Высота коммерческого бара должна составлять от 42 до 45 дюймов.

Рост среднего человека — с учетом как мужчин, так и женщин — 5 футов 4 дюйма, что составляет 64,8 дюйма. Это делает идеальную высоту от 42 до 45 дюймов.

Рекомендации по оборудованию бара

У нас есть несколько отличных советов по размещению барного оборудования. Но давайте обсудим наиболее часто используемое барное оборудование и как его лучше всего разместить.

Общее расположение барного оборудования

Есть несколько часто используемых элементов барного оборудования, которые должны быть в центре внимания, чтобы гарантировать, что время вашего бармена не будет потрачено впустую. Это:

           

  • Контейнер для льда . Пожалуй, самое используемое оборудование за барной стойкой. Выберите корзину для льда под барной стойкой, аккуратно спрятанную под барной стойкой и расположенную на идеальной высоте для черпания. Слишком низкое, и это будет буквальная боль для многократного использования.
  • Раковина . Убедитесь, что ручная раковина и раковина с тремя отделениями находятся рядом. Нет необходимости располагать ручную раковину спереди и по центру, но это необходимо для раковины с тремя отделениями.
  • Скоростной рельс . Наполните его обычно используемыми напитками. Если барная бутылка ликера или вина не используется как минимум 3 раза в смену, она не должна находиться в скоростном рельсе.
  • Стеклянная посуда . Бокалы для бара на задней барной полке не должны быть выше 72 дюймов или 6 футов. Полки, используемые для хранения, могут быть выше, но все, что выше 6 футов, теряет большую часть функциональности.
  • Гарнир . Ваша гарнирная станция должна быть на том же уровне высоты, что и верхние части бутылок на вашем скоростном рельсе. То есть примерно на уровне руки. Хороший способ добиться этого — разместить скоростной рельс перед раковиной с тремя отделениями. Затем убедитесь, что крышки бутылок (с носиками) находятся на одном уровне со станцией для гарнира за раковинами в охлажденных четвертой и шестой кастрюлях.
  • Чистящие средства для баров и ресторанов. Где можно спрятать маленькую тележку с моющими средствами? Где можно хранить полотенца, дезинфицирующее средство и щетки? Собираясь в бар или ресторан, не забудьте выбрать удобное место для хранения моющих средств для стекол и поверхностей. Храните Windex в удобном месте для быстрого доступа.

Планировка коктейль-бара

Оптимально функционирующий коктейль-бар должен иметь специальную станцию ​​для смешивания, которая представляет собой комбинацию емкости для льда, ячеек для миксеров, инструментов и станции для гарнира.

Вдоль передней части бункера для льда поместите скоростной рельс. Помните об этом, когда будете ставить скоростной рельс на корзину для льда. Учитывайте носики для разлива (возможно, даже носики для разлива вина) на бутылках с ликером и устанавливайте скоростной рельс достаточно низко, чтобы они не мешали барменам.

Затем установите многоярусные полки для бутылок по бокам корзины для льда. За контейнером для льда поставьте формочки с гарнирами (и другими ингредиентами для коктейлей).

Планировка бара крафтового пива

Если в вашем баре продается много пивных бутылок и банок, храните их в холодильниках со стеклянным фасадом за полками для стеклянной посуды в задней части бара. В качестве альтернативы вы можете хранить их в холодильнике с доступом сверху.

Если возможно, установите краны для разливного пива в центре бара или с одной стороны смесительной станции. Какие размеры пивных бочонков вы используете, не имеет значения, так как они будут на другом конце линий (хотя вы должны знать, как долго пиво хранится в бочонке неиспользованным). Просто убедитесь, что вы понимаете разные размеры пивных бочонков.

Варианты планировки винного отсека

Расстановка посуды по типу вина, для которого предназначен каждый бокал, будет огромным преимуществом для ваших барменов. Даже самому натренированному глазу требуется время, чтобы заметить разницу в форме бокала для красного и белого вина.

Или, если ваша винная программа специально разработана, между бокалом Бордо и бокалом Бургундии. Если они на маркированных полках, это будет намного быстрее.

Как протестировать макет панели

Если у вас есть время протестировать макет бара, сделайте это. Это единственный способ убедиться, что он работает должным образом. Мы знаем, что вы заняты всем: от покупки расходных материалов до изучения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, но главное, чтобы ваш бар функционировал.

Дизайн бара — это хорошо, но бары предназначены для передвижения людей. Сделайте все возможное, чтобы дизайн вашего бара был ориентирован на людей, которые его используют. Если вы этого не сделаете, вы упустите большую возможность. Тестирование поможет.

Попробуйте этот пошаговый процесс и ответьте на каждый вопрос:

           

  1. Встаньте в центре бара и держите в руке рокс.
  2. Наполните его льдом. Сколько шагов ты сделал до корзины со льдом?
  3. Наполните шейкер льдом. Где хранится шейкер?
  4. Сделайте Манхэттен в шейкере с виски. Где хранятся виски, вермуты и биттеры? (Помните, вы всегда можете научиться делать биттеры, используя рецепт биттеров)
  5. Процедите ликер в стакан. Где хранится сетчатый фильтр?
  6. Приготовьте рецепт вишни мараскино. Где хранятся вишни?
  7. Налейте Manhattan в стакан рокс и выбросьте шейкер. Сколько шагов ты сделал до раковины?

Проделайте это упражнение с каждым коктейлем. Это даст вам представление о ритме ваших барменов и полезности дизайна макета бара вашего ресторана. Ответы предназначены для того, чтобы заставить вас задуматься об организации и функциональности.

Время — деньги

Представьте, что ваш бармен делает 5 дополнительных порций за смену благодаря оптимальной планировке бара. Вроде немного, но это 25 дополнительных порций в неделю. А это 1300 дополнительных напитков в год.

Допустим, у вас работают 3 бармена. Это 3900 дополнительных напитков в год. Если коктейли стоят 12 долларов, это дополнительные 46 000 долларов продаж. Этот материал складывается.

Функциональный дизайн бара ресторана — дело серьезное. Ваш план размещения также должен быть включен в бизнес-план вашего ресторана, чтобы показать инвесторам, как вы планируете увеличить доход. Это лишь малая часть того, как открыть бар.

Хорошая барная стойка — не единственный способ сэкономить время. Программное обеспечение для инвентаризации бара, такое как BinWise, сократит часы и, возможно, дни на инвентаризацию вашего бара. Несколько дополнительных напитков за смену могут увеличить дополнительные продажи до 46 000 долларов. Так что представьте, что не будет делать ручная инвентаризация бара.

Закажите демоверсию, и мы подробно расскажем, как BinWise поможет вам сэкономить время и деньги. Это будет хорошо проведенное время.

Часто задаваемые вопросы

Какая форма бара лучше всего подходит?

L-образная форма является наиболее распространенной формой стержня. Его можно использовать как в больших, так и в маленьких помещениях, он вместителен и универсален. L-образная форма предоставляет барменам место для работы и пространство для напитков посетителей.

Как сделать бар красивым?

Бар хорошо смотрится с группой из 3 или 4 подвесных светильников, расположенных высоко над барной стойкой. Особенно это касается домашнего бара. Выберите мягкое освещение и лампочки меньшей мощности, чтобы создать в баре комфортную атмосферу. Возможно, вы захотите рассмотреть деревянную мебель, чтобы придать ей классический вид.

Из каких частей состоит брусок?

Есть несколько основных частей стержня:

  • Верх стержня. Это основная плита из дерева или другого материала, на которой лежат напитки, еда и руки ваших гостей.
  • Барная стенка. Стенка стержня — это вертикальная деталь, поддерживающая верхнюю часть стержня. Он отделяет переднюю планку от задней.
  • Рельс. Поручни для барной стойки — это молдинги, размещенные на краю верхней части барной стойки для предотвращения падения очков и других предметов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *