Как сделать надпись на торте — 10 способов нанести надпись в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Основные правила написания фраз на тортах
- 1.1 Где сделать надпись
- 1.2 Как правильно писать на торте
- 2 10 способов сделать надпись на торте
- 2.1 Шоколадом
- 2.2 Кремом
- 2.3 Помадкой
- 2.4 Мастикой и марципаном
- 2.5 Топпингами
- 2.6 Печеньем
- 2.7 Маршмеллоу
- 2.8 Фруктами и орехами
- 2.9 Посыпками
- 2.10 Красками и фломастерами
- 3 Подбираем способ в зависимости от вида торта
- 3.1 На мастике
- 3.2 На чизкейке и муссовых тортах
- 3.3 На наполеоне и медовике
- 4 Как новичку сделать красивую надпись
- 5 Частые ошибки
Красивая надпись на торте, сделанная своими руками сразу сделает десерт уникальным. Клиент сразу почувствует, что это индивидуальный подарок, сделанный “для него”. Это приятно. Поэтому давайте разберемся, как сделать подпись правильно, чтобы не испортить общую концепцию подарка.
Основные правила написания фраз на тортах
Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:
- Объемом текста. Место на торте ограничено, а надпись будет хорошо смотреться, только если каждый символ будет достаточно крупным. Поэтому выбирать надо максимально короткие и емкие фразы. Желательно не больше 3-4 слов. Все числа пишем цифрами.
- Содержанием. Подписывать торт, как открытку некрасиво. Человеку гораздо приятнее прочитать поздравления, пожелания счастья или собственное имя. Хорошо будет смотреться емкая цитата, подходящая к событию.
- Тавтологией. Не надо несколько раз повторять одни и те же слова в коротком предложении, если это не известная цитата.
И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.
Не используйте длинных слов. Они могут не поместиться, а перенос будет смотреться убого.
Где сделать надпись
Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:
- Включить часть текста в общую концепцию оформления. Проще всего сделать объемными цифры, заглавную букву. Тогда они объединятся с декором и будут смотреться одним целым.
- Сделать надпись на декоре. Например, использовать ленту из мастики.
- Следить, чтобы декор не перекрывал текст. Если на верхушке торта устанавливаются высокие объемные элементы, не надо писать между ними. Надо, чтобы пожелания можно было прочитать в любой момент.
Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.
Как правильно писать на торте
Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.
Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.
Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:
- Нижняя часть текста.
- Верх строчных букв.
- Верх заглавных букв и восклицательных, знаков вопроса.
Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.
10 способов сделать надпись на торте
Прежде чем переходить к материалам, инструментам и методам письма, стоит вспомнить о контрасте. Очень важно, чтобы надпись выделялась на торте. Поэтому всегда надо выбирать контрастные яркие оттенки, сочетающиеся с общим дизайном оформления. Еще акцент можно сделать объемом, при необходимости дополнительно подчеркнув его кандурином. Многое зависит от того, чем будет рисоваться послание.
Шоколадом
Это самый популярный способ украшения тортов. Надпись можно сделать твердой, используя темперированный шоколад, или более мягкой с помощью ганаша. Самый удобный вариант для оформления текста:
- Подбираем шрифт и размечаем фразу на экране. Если хотим, чтобы ее поверхность была выпуклой, оставляем все как есть и распечатываем. Если нужны плоские буквы — вначале отзеркаливаем.
- Распечатку прячем в файл.
- Подготавливаем шоколад, заправляем кондитерский мешок или шприц. Можно даже обычный медицинский для тонких узоров.
- Заполняем буквы шоколадом. Ошибки стираем тряпочкой.
- Отправляем в холодильник на полчаса, подправляем края горячим ножом.
- Устанавливаем на торт.
Если вы уверены в своих каллиграфических навыках, можете писать сразу на торте или топпере. Более подробно о том, как красиво сделать надпись на торте из шоколада можете прочитать в соответствующей статье.
Кремом
Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму. В принципе, методика использования не сильно отличается от применения шоколада. Заправляем мешок, шприц и пишем. Разве что заранее надпись не всегда получится нарисовать, Периодически придется сразу работать на торте. Тогда проявится еще несколько важных отличий:
- Температура. Крем можно охладить до температуры торта не переживать, что покрытие расплавится.
- Форма. На мешке можно установить фигурную насадку и дополнительно украсить надпись.
- Удобство. Крем гораздо проще убрать с торта, если совершена ошибка.
Лучше выбирать жирные виды смесей: масляная, чиз. Если аккуратно, тонко и ровно написать на торте водными кремами высок риск, что буквы потекут или повлияют на покрытие, особенно если оно сделано из мастики.
Помадкой
Хорошая альтернатива крему и шоколаду. Помадка обладает плотной структурой. При желании из нее легко сделать табличку или топпер, воспользовавшись молдом и парой красителей.
Также можно купить алфавитные формы и отлить отдельные объемные буквы. Благодаря этому можно избежать демонстрации своего корявого почерка. Любую ошибку также можно исправить еще до оформления торта. Но у подхода есть и минус в виде фиксированного размера символов.
Мастикой и марципаном
Эти материалы в целом похожи по плотности. Написать ими можно просто раскатав слой, а потом вырезав буквы нужного размера. Для этого удобно использовать алфавитные металлические формочки для печенья. Но можно нарисовать фразу от руки, или воспользовавшись распечаткой с компьютера, как шаблоном.
Есть и другой вариант, как выложить украшение. Можно аккуратно вылепить объемные буквы или раскатать мастику в тонкую полоску, а затем выложить ей надпись по контуру, нарисованному зубочисткой. Главное, следить, чтобы в креме торта не было воды, чтобы надпись не растаяла.
Топпингами
Один из простейших способов. Идем в любой супермаркет, покупаем джем, сгущенку и аналогичные топперы. Если они продаются в специальной упаковке, похожей на тюбик зубной пасты, прекрасно. Если нет, можно использовать кондитерский мешок или шприц.
Печеньем
Бюджетный простой вариант украшения домашнего торта. Можно купить буквы из песочного или галетного печенья и просто выложить их на поверхности. Или можно выпечь тонкий корж пряничного теста и вырезать буквы. Затем их можно дополнительно декорировать.
Использовав белковую глазурь проще оформить обычные печеньки, сделать надпись белого цвета. Для покрытия также можно использовать джем, шоколад. Также можно сверху украсить буквы любыми посыпками.
Маршмеллоу
Надпись необязательно писать стандартными шрифтами. Поклонники компьютерной графики оценят пиксельный вариант. Для этого надо использовать маленькие маршмеллоу для кофе и какао. Они стандартного размера и формы. Потом надпись выкладывается отдельными точками-пикселями.
Если под рукой есть только крупные маршмеллоу, можно раскатать их скалкой и потом работать как с мастикой. Или аккуратно разрезать на равные кусочки и использовать, как в предыдущем варианте.
Фруктами и орехами
Если вы хотите сделать надпись яркой и нестандартной, можете вырезать буквы из фруктов. Проще всего использовать яблоко, благодаря его плотной текстуре. Но только сверху их лучше покрыть глазурью, чтобы сок не взаимодействовал с покрытием торта.
Если вы хорошо владеете техникой карвинга, можете вырезать отдельные буквы на ягодах, вроде клубники, или целое слово на дольке арбуза, к примеру. Но вряд ли это получится с первой попытки.
Другой вариант более простой. Надпись можно выложить с помощью изюма или орехов. Удобно использовать продолговатые плоды, вроде арахиса, или мелкие, как кедровые орешки.
Посыпками
Достаточно засыпать порошок в кондитерский мешок, целофановый пакетик и срезать кончик. Только надпись будет менее аккуратной, чем кремом. Для формирования линий легко использовать любые сыпучие кондитерские ингредиенты:
- мак;
- семена кунжута;
- кокосовую стружку;
- бисквитную крошку;
- окрашенные сахар и пудру;
- какао и тертый шоколад.
Все становится немного проще, если у вас под рукой есть трафареты. Достаточно расположить их над нужным участком и написать на торте сахарной пудрой, какао, корицей, молотыми орехами или сублимированными фруктами.
Красками и фломастерами
Обычно краски используются для создания картин на поверхности десертов. Они готовятся из смеси гелевого красителя со спиртом. Аналогично можно сделать надпись кандурином. Жидкую сметанообразную краску наносят кисточкой, что может потребовать определенной сноровки.
А можно просто купить пищевой фломастер. Это более простой вариант, который хорошо подходит для глазурей, мастики, покрытий из помадки. Только лучше не экономить. Дешевые фломастеры тусклые, могут плохо перекрашивать оригинальные цвета поверхности.
Подбираем способ в зависимости от вида торта
Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:
- твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
- топперы;
- варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.
Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.
Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.
На мастике
Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.
Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.
На чизкейке и муссовых тортах
В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.
На наполеоне и медовике
Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.
В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.
Как новичку сделать красивую надпись
Если вы собираетесь впервые писать на тортах, я настоятельно рекомендую воспользоваться ганашем и кондитерским мешком. Тренируйтесь на файликах, пока не получится желаемый результат. Так теплый шоколад точно не расплавит покрытие торта, а любые ошибки останутся исключительно на полиэтилене. При этом достаточно навыков на уровне заполнения заполнения раскрасок.
Если вам надо писать сразу на торте, обязательно сделайте разметку. Старайтесь не торопиться и аккуратно выдавливать крем или ганаш. Но проще использовать топпинг или пищевой фломастер. Ими гораздо проще управлять. Техника мало отличается от обычного письма на бумаге и будет проще воспроизвести каллиграфический почерк.
Может вы очень боитесь совершить ошибку с кремом или топпингом и ищете вариант из чего сделать надпись на торте без шприца. Тогда воспользуйтесь посыпками с трафаретом или выложите надпись сахарными шариками, орешками. Немного терпения и у вас все обязательно получится.
Частые ошибки
В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:
- Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
- Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 ОС. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
- Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
- Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
- Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.
Чтобы не совершать ошибок, главное, никуда не торопиться, даже если вы чувствуете уверенность в своих силах. Легко совершить ошибку, которую не всегда получится исправить. Но если соблюдать аккуратность, то красивое поздравление обязательно принесет позитивные эмоции.
Как и чем сделать надпись на торте — 9 способов написать на торте в домашних условиях
Желаете придать торту индивидуальности? Тогда украсьте его красивой надписью с поздравлением, пожеланием или забавной фразой. Она сделает десерт особенным, душевным, оригинальным. Главное — подобрать такие слова, которые будут вызывать приятные эмоции у всех окружающих, и правильно оформить текст.
В данной статье я расскажу как и чем можно написать на торте, поделюсь лучшими способами создания красивых надписей, а также отвечу на популярные вопросы и разберу распространенные ошибки начинающих кондитеров во время украшения десертов.
Общие правила
Надпись на торте должна иметь смысл, быть аккуратной, красивой и соответствовать общему дизайну десерта. Поэтому к ее созданию необходимо подойти с большой ответственностью, чтобы не испортить внешний вид выпечки. Перед началом работы обязательно нужно определиться с текстом, правильно подобрать стиль и материал, из которого будет сделана надпись.
Есть несколько общих правил, которыми пользуются опытные кондитеры при создании надписей на тортах:
- Определяем объем текста. Важно помнить, что место на торте ограничено. А кроме текста, на нем должны помещаться и другие элементы декора. При этом, надпись на торте должна быть четкой, достаточно крупной, чтобы каждая буква легко читалась. Поэтому следует отдавать предпочтение коротким фразам (от 1 до 4 слов). Избегайте длинных слов, так как их перенос будет смотрется не очень привлекательно.
- Следим за содержанием. Не нужно подписывать торт, как открытку. Его получателю приятней будет прочитать на десерте свое имя, короткое поздравление или искреннее пожелание. Можно также украсить торт небольшой цитатой или смешной (но не обидной) фразой.
- Пишем грамотно. Нужно обязательно следить за орфографией, пунктуацией и тавтологией. Нельзя допускать ошибок в словах или предложениях. Ведь они испортят впечатление о десерте.
- Подбираем материал. Надписи на тортах можно сделать шоколадом, глазурью, помадкой, топпингом. Но не каждый материал хорошо ложится на тот или иной тип торта. Если это не учесть, то надпись может поплыть, растворится, растечься и внешний вид десерта будет испорчен.
- Цвет и стиль текста. Надпись должна выделяться на торте, но в то же время соответствовать его общему дизайну, сочетаться с другими элементами декора.
- Выбираем идеальное место. Перед началом оформления торта нужно хорошо продумать его дизайн. Надпись можно разместить на верхней части или боку торта, на элементах декора (мастичных или шоколадных), а также на топперах. Выбирайте тот вариант, который гармоничней всего будет смотрется на вашем десерте.
Чтобы аккуратно сделать надпись на торте, сначала необходимо подготовить поверхность. Любые трещины, крошка, капельки могут испортить весь декор. Поверхность, на которую будет нанесена надпись должна быть максимально ровной, без каких-либо дефектов.
После сборки и выравнивания торта можно приступать к его оформлению. Первыми нужно разместить надписи. А уже после них и другие элементы декора.
Предлагаю ознакомиться с таблицей, в которой указаны наиболее популярные материалы надписи и их применение.
Материал надписи | Применение |
Шоколад (растопленный) | Торты покрытые кремом, ганашем или мастикой. Нельзя использовать на муссовых тортах и на «Наполеоне». |
Буквы и цифры из застывшего шоколада | Для всех видов тортов |
Буквы и цифры из мастики | Торты покрытые мастикой. Нельзя использовать на кремовых и муссовых тортах без изоляции. |
Крем | Торты покрытые мастикой, глазурью, ганашем, кремом. На муссовых тортах будет смотрется не очень выигрышно. |
Айсинг | Торты покрытые кремом, мастикой, ганашем, шоколадом. Не подойдет для муссовых тортов и на «Наполеона». |
Посыпки | Торты покрытые кремом, мастикой, ганашем. Не подойдет для тортов покрытых мастикой. |
Пищевые фломастеры | Только торты покрытые мастикой. |
Топперы | Для всех видов тортов. |
И это далеко не весь список. Современные кондитеры постоянно экспериментируют с материалами, изобретая новые способы создания надписей для тортов. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Как сделать надпись на торте шоколадом
Шоколад является одним из самых популярных материалов для создания надписей на торте. Ведь с ним довольно легко работать, он быстро застывает и хорошо держит форму. Надпись можно сделать темным, молочным или белым шоколадом и окрасить кандурином. В таком виде она будет смотреться роскошно.
Есть три основных способа, при помощи которых можно сделать надпись на торте шоколадом. Давайте, ознакомимся с ними.
Первый способ — прямо на торте. Этот вариант подходит для опытных кондитеров. У новичков такие надписи могут не получиться с первого раза, нужно будет немного потренироваться.
Шоколад следует растопить, переложить в кондитерский мешок и написать им нужный текст. Очень важно, чтобы покрытие десерта было достаточно стабильным и не начало таять под теплым материалом. Такой декор нельзя применять на муссовом торте и подобным к нему.
Второй способ — создание надписи по трафарету и ее фиксация на торте после застывания. Для этого варианта нужно сделать следующие шаги:
- Находим красивую надпись в интернете или журнале и обводим ее. Также можно нарисовать ее самостоятельно.
- Бумагу с получившимся трафаретом ставим в файлик и протираем его водкой или спиртом (для дезинфекции).
- Шоколад растапливаем, перекладываем в кондитерский мешок и обводим из буквы по трафарету.
- Ставим шоколадную надпись в холодильник или морозилку до полного остывания.
- Снимаем застывшую надпись с файлика и украшаем ею торт.
Созданная этим способом надпись может украсить и муссовый торт.
Третий способ — использование специальных молдов для шоколада. Для применения данного метода необходимо:
- Растопить шоколад и переложить его в кондитерский мешок.
- Заполнить шоколадом формы с нужными буквами или цифрами. Затем необходимо поставить молд в холодильник или морозилку.
- Когда шоколад застынет, достать фигурки из форм и можно украшать торт.
Попробуйте применить каждый из этих способов и выберите для себя самый подходящий. Растопить шоколад для надписи на торте можно короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане.
Буквы из мастики для торта
Еще один способ создания надписи на торте — сделать буквы из мастики. Этот материал очень эластичный и удобный в работе. Надпись из него получится аккуратной, ровной, красивой.
Буквы из мастики можно сделать при помощи молда, вырезать, используя специальные формы, трафареты или слепить вручную. Цвет надписи должен хорошо сочетаться с фоном и другими элементами декора.
Надпись на торте кремом
Кремом также можно сделать красивую надпись на торте. Для этого понадобится кондитерский мешок или шприц, а также насадки. С их помощью можно рисовать простые или узорные линии разной толщины
Крем для надписи на торте должен быть достаточно жирным и хорошо держать форму. Идеально подойдет масляный или крем-чиз. Крема на водной основе могут потечь и испортить внешний вид десерта.
Надпись на торте айсингом
Королевский айсинг также подойдет для создания очаровательных надписей на торте. Они будут смотреться очень нежно, утонченно. А если бока десерта украсить кружевами из айсинга, получится настоящий королевский десерт.
Глазурь для надписи на торте может быть как белоснежной, так и цветной. Главное, чтобы она имела достаточно густую консистенцию, хорошо держала форму и не растекалась.
Надпись на торте посыпками
Сахарные бусины, кокосовая стружка, тертый шоколад, какао, семена кунжута — из всего этого можно сделать красивые надписи на торте. Они будут менее аккуратными, чем кремовые или шоколадные, но при этом очень даже симпатичными.
Чтобы буквы или цифры получились максимально ровными, следует поместить сыпучие кондитерские ингредиенты в кондитерский мешок. Главное — запастись терпением и не спешить. Тогда все обязательно получится.
Надпись на торте фруктами и ягодами
Их фруктов и ягод можно также создать надписи на праздничном торте. Они получатся очень яркими, красочными и будут поднимать всем настроение.
Ягоды и фрукты используют как целиком, так и нарезав на небольшие кусочки. Профессиональные кондитеры даже вырезают из них цифры и буквы, покрывают их шоколадом или карамелью.
Печать на вафельной или сахарной бумаге
Если вы будете украшать торт сахарной или вафельной картинкой, можете напечатать на них и нужную надпись. Это очень удобно. Ведь на компьютере можно легко подобрать красивый шрифт, цвет, установить правильный размер текста.
Торт с напечатанной на вафельной или сахарной бумаге надписью будет смотреться просто шикарно.
Надпись на торте красками и фломастерами
Данный способ можно применить только для тех тортов, которые покрыты мастикой. Только на этом материале пищевой краситель ляжет идеально и не будет растекаться.
Кондитерский фломастер можно купить в специализированном магазине. Перед тем, как наносить надпись на торт, рекомендую сначала потренироваться на бумаге, чтобы не испортить внешний вид праздничной выпечки.
Надпись на топперах или элементах декора
Поздравления, пожелания или любые другие фразы можно написать не только на самом торте, но и на элементах его декора или топперах. Современные кондитеры очень часто используют данный способ. Ведь в случае ошибки пострадает не весь десерт, а только маленькая деталь, которую легко можно заменить.
Надписи чаще всего пишут на небольших элементах из мастики, шоколада, пряниках. Можно также приобрести готовые несъедобные топперы из бумаги или пластика.
5 частых вопросов
Вкуснейший праздничный торт, который украшен милыми, искренними надписями никого не оставит равнодушным. Именно поэтому данный вид декора пользуется огромной популярностью среди профессиональных кондитеров. Однако у многих хозяек и новичков возникает большое количество вопросов, связанных с созданием надписей на тортах. Давайте, ответим на некоторые из них.
Какому способу отдать предпочтение?
- При выборе способа нанесения надписей на торт нужно учитывать несколько важных критериев. Обратите внимание на форму и поверхность десерта. Если он не совсем ровный или сформирован в виде купола, то надпись из крема, растопленного шоколада или айсинга может из него просто стечь. В этом случае лучше всего отдать предпочтение буквам из мастики или застывшего шоколада, либо же топперам.
- Для тортов, которые покрыты мастикой, нельзя использовать крема на водной основе, фрукты или посыпки. А вот шоколад, айсинг и пищевые красители будут смотреться на них шикарно.
- Для муссовых тортов, чизкейков лучше всего использовать легкие цифры и буквы из застывшего шоколада.
- А для тортов, которые покрыты ганашем или другим плотным кремом подойдут любые надписи.
Как сделать надпись на торте сбоку?
Поздравление, пожелание, цитату или шутку можно разместить не только на поверхности, но и на боку торта. Для этого подойдут буквы из застывшего шоколада или мастики. Их можно зафиксировать прямо на креме или при помощи декор геля. Фигурки из мастики нужно обязательно изолировать шоколадом.
Надпись на боку торта, который покрыт плотным ганашем или мастикой также можно сделать, используя пищевые красители или фломастеры.
Чем можно писать на мастике?
Мастичное покрытие довольно плотное, сухое и не переносит крема на водной основе. Поэтому на таком торте лучше всего писать пищевыми фломастерами, шоколадом или айсингом. Также на нем можно закрепить буквы или цифры из мастики. Такая надпись будет смотреться очень гармонично, аккуратно.
Какой материал выбрать новичку?
Если вы начинающий кондитер, для создания первой надписи на торте рекомендую использовать плотный крем. Для этого идеально подойдет ганаш на белом, молочном или темном шоколаде.
Перед нанесением текста на торт, обязательно потренируйтесь на файлике, фольге или пергаменте. Не торопитесь, старайтесь наносить ганаш равномерно и аккуратно.
Также прекрасным решением для новичка станет создание надписей из разнообразных посыпок, помещенный в кондитерский мешок.
Что делать, если допущена ошибка?
Если при создании надписи была допущена ошибка — не стоит паниковать. Следует убрать торт в холодильник до полного остывания шоколада или крема. А затем нужно очень аккуратно удалить лишний материал и поправить надпись.
Видео — 10 способов сделать надпись на торте
Не знаете, как сделать красивую надпись на праздничном торте? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. Ведь в нем показаны аж 10 оригинальных способов нанесения надписей на торт. Каждый из них по-своему особенный.
Кондитер демонстрирует каждый способ, а также рассказывает об особенностях работы с разными материалами и поверхностями. После просмотра этого ролика вы легко украсите любой торт роскошными надписями. Ваши близкие будут в восторге от такого десерта.
Частые ошибки начинающих
Большинство начинающих кондитеров при первых попытках создания надписей на тортах совершают одни и те же ошибки. Предлагаю разобрать наиболее распространенные из них.
Расположение кондитерского мешка
Если кондитерский мешок находится слишком близко к поверхности торта, то материал ляжет неровно, небрежно. А если слишком высоко — создаются некрасивые и совсем не нужные линии. Идеальное расстояние от носика до торта составляет 2-3 мм.
Неправильная температура
Шоколад или крем, которые используются для создания надписей должны иметь температуру от 15 до 20 градусов. Слишком горячий материал испортит покрытие торта, а остывший — будет плохо выдавливаться.
Чрезмерное вдавливание деталей
Буквы и цифры из мастики, шоколада и других материалов нельзя сильно вдавливать в крем. Это будет смотреться некрасиво. Детали следует выложить сверху, совсем немного притопив в креме.
Расположение трафарета
Нельзя поднимать трафарет слишком высоко. Чем ниже он будет расположен, тем красивее, ровнее и насыщеннее получится надпись.
Спешка и нетерпеливость
Это, пожалуй, самые большие ошибки начинающих кондитеров. Создание надписей на торте — чрезвычайно кропотливая работа, которая требует внимательности, аккуратности и терпения. Даже если вы очень уверены в себе и своих навыках — все равно спешить не следует. Ведь лучше потратить время на создания безупречной надписи, чем на устранение ошибок.
Не допускайте этих ошибок, работайте спокойно, с хорошим настроением и у вас обязательно все получится.
Как писать на торте без фрихэндинга
Писать на торте без фрихэндинга возможно и на самом деле довольно просто 🙂
Я просто ДОЛЖЕН был понять это, потому что сколько бы я ни практиковался, у меня всегда хреново получалось свободная ручная трубка! Как я уже говорил, домашняя выпечка — это мое, а украшение тортов — НЕ моя страсть.
Моя ГЛАВНАЯ задача сделать мою выпечку ВКУСНОЙ, а не красивой.
При этом мотивация научиться писать на тортах на самом деле не в том, чтобы сделать их «красивыми» как таковыми, а в том, что 0005 это делает торт более личным. Домашние пекарни основаны на индивидуальности!
Для некоторых людей «аккуратный почерк и точный интервал» естественны. К сожалению, последний раз, когда у меня был аккуратный почерк, мне было 9 лет.
Когда я пытался написать что-то от руки на торте, мне ВСЕГДА не хватало места, и мне нужно было втиснуть в эти последние 3 буквы . И в хороший день я бы выиграл на разносе, но у все равно УЖАСНОЕ написание.
Для меня ремесленная домашняя выпечка — это НАИЛУЧШИЙ подход к выпечке, но есть печальные новости… и личные сообщения о тортах в какой-то момент.
Это абсолютно неизбежно.
И, к сожалению, некрасивая надпись на торте МОЖЕТ испортить впечатление клиента от вашего торта.
Итак, если ваш почерк УЖАСНЫЙ (как у меня) и если вы СОСУЩЕСТВУЕТЕ свободную руку (как у меня) – что вы делаете??
Лада не мой друг, есть решение для написания на торте без халявной руки ! Это относительно просто, и, попробовав несколько раз, у вас все получится. И самое главное, ваше письмо будет выглядеть СУПЕР профессионально 😀
Этот процесс может занять 3 или около того попыток, прежде чем вы освоитесь с ним (особенно при работе с моими длинными инструкциями), но зато это так быстро и легко!
Я подумал, что лучше объяснить как можно подробнее, чтобы у вас были большие шансы на успех с первой попытки!
Я знаю, что ты можешь это сделать – у тебя есть это!!
Поскольку мой Ultimate Vanilla Frosting и Ultimate Chocolate Frosting ОБЕ имеют довольно высокое содержание воды, использовать что-то вроде королевской глазури для надписей на моих тортах было невозможно. Королевская глазурь (и все другие украшения с высоким содержанием сахара) растворяются в глазури в течение нескольких минут.
Я не собирался переходить на слишком сладкий масляный крем или безвкусную помадку – НИКОГДА! Поэтому мне пришлось найти другой ингредиент для использования.
Шоколад оказался идеальными «чернилами» для работы по нескольким причинам:
- Он имеет на более высокое содержание жира , что предотвращает таяние сахара в моей глазури.
- Шоколад, очевидно, намного вкуснее , чем королевская глазурь!
- Шоколад высшего качества наборов твердый (технически он кристаллизуется) , так что это позволяет вам аккуратно писать на распечатанном шаблоне и переносить слова на торт.
- Шоколад представлен в оттенках! Я использую белый или темный шоколад, в зависимости от оттенка глазури или ганаша, покрывающего торт. Использование контрастного цвета шоколада действительно делает письмо «популярным».
Но использование шоколада означает темперирование. НО, прежде чем паниковать, просто учтите, что Сегодня у меня есть СУПЕР ПРОСТОЙ способ темперирования шоколада!
СВЯЗАННЫЕ: Как сделать великолепную шоколадную стружку
- Нетемперированный шоколад тает ОЧЕНЬ быстро ! Если шоколад начинает таять, пока вы пытаетесь перенести слова на торт, это один огромный и панический МАСС.
- Нетемперированный шоколад имеет тенденцию к цветению при застывании . Цветение относится к тем странным светлым пятнам или полосам, которые вы видите на шоколаде. Мне кажется, это немного похоже на плесень. Хотя цветение не ухудшает вкус шоколада, на самом деле он просто выглядит крайне неаппетитно. Эти светлые пятна и полосы — это какао-масло, отделившееся от шоколада.
- Наборы из темперированного шоколада (технически он кристаллизуется) приятный и твердый , что позволяет с легкостью перенести без того, чтобы он начал таять и прилипать к мастихину!
- Темперированный шоколад имеет приятный блеск , что делает его очень красивой центральной частью вашего торта 🙂
Темперирование шоколада было до смешного пугающей вещью, которую я никогда не мог освоить.
Я даже пошел на короткий курс шоколада и сделал всю эту мраморную плиту. Несмотря на то, что я делал это более-менее правильно в классе, дома у меня это получалось совершенно хреново, и я просто не мог заставить его работать!
Когда дело доходит до темперирования шоколада, ПОМНИТЕ ЭТО ОДНО:
НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ ШОКОЛАД.
Вот и все.
При перегреве шоколада нарушается структура его кристаллизации – в частности, структура какао-масла. Удачно темперированный шоколад имеет оптимальную структуру какао-масла. Когда вы перегреваете шоколад, это в основном означает, что он не будет стабильным — он легко растает. Он тоже не будет блестящим, но будет тусклым или иметь цветение. И у него не будет красивого снимка.
Щелкните здесь , если хотите узнать больше о полиморфной структуре шоколада.
Классическое темперирование с помощью мраморной плиты позволяет перегреть шоколад, а затем довести его до нужной температуры на мраморной плите с помощью правильной техники и опыта. Но он сложный в освоении и сверхчувствительный.
Так что даже не ходите туда! Зачем так усложнять жизнь, если в этом нет необходимости?
Гораздо проще не перегревать шоколад, а сохранить уже имеющуюся кристаллическую структуру. Профилактика лучше лечения.
- Емкость, в которой вы растапливаете шоколад. Керамические, стеклянные или алюминиевые миски проводят тепло ОЧЕНЬ легко и быстро. Кроме того, они очень долго остаются горячими. Это повысит температуру вашего шоколада в течение 20 секунд – серьезно..
. ПЛАСТИКОВЫЕ ЧАШИ
являются плохими проводниками тепла, поэтому они плохо нагреваются и очень быстро теряют тепло. Пластиковая чаша практически становится «невидимой» в процессе растапливания шоколада, позволяя шоколаду таять в своем собственном темпе. - Тип используемого тепла . Хотя bain-marie штучка (чаша с шоколадом над едва кипящей водой) вполне стандартный способ растопить шоколад — это не идеальный . Извините, если я здесь спорю, но это действительно не идеально, потому что перегревает шоколад.
.
Во-первых, потому что на водяную баню нельзя поставить пластиковую чашу. Это может расплавить чашу, и, как мы выяснили, пластик плохо проводит тепло. Даже если вода едва испарится, ее все равно будет достаточно, чтобы перегреть ваш шоколад.
.
Шоколад тает при ОЧЕНЬ НЕМНОГО тепла. Он плавится при 30°C/86°F! Таким образом, тепло, которое вы используете, должно быть очень тонким и, прежде всего, управляемым! По этой причине мне нравится использовать мою микроволновую печь . Я могу контролировать то, как именно становится жарко, и резко останавливать это в любой момент, когда я пожелаю.
. - Как долго вы нагреваете . Если вы слишком долго применяете какой-либо источник тепла, ваш шоколад перегреется. По этой причине лучше всего растапливать шоколад импульсами по 30 секунд в микроволновой печи. Темный шоколад растает немного дольше, но НАБЛЮДАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ! Придерживайтесь 30-секундных импульсов!
Достаньте его из микроволновки после КАЖДОГО 30-секундного пакета , раздавите и немного перемешайте (даже если он еще не растаял), а затем верните в микроволны для следующего 30-секундного пакета. Я знаю, что заманчиво оставить его там дольше, но не делайте этого!
Теперь, когда вы понимаете науку и очень важные основы, давайте перейдем к ПОЛНОМУ методу: письму на торте, не от руки, от начала до конца.
ЕСЛИ вы пропустили эту часть, вернитесь и прочитайте весь пост . Вся информация выше была опубликована с большой причиной. Если вы не понимаете весь этот процесс, вероятность того, что вы потерпите неудачу, значительно возрастет.
- Измерьте пространство , которое вы хотите заполнить сверху торта.
- На вашем компьютере в Photoshop или Canva (бесплатная программа) создайте блок чуть меньше измеренного размера. Немного меньше всегда хорошая идея здесь.
- Выберите хороший шрифт. Курсив здесь лучше, потому что все буквы связаны в один элемент . Это означает, что «День рождения» становится одним пунктом для переноса вместо 8 отдельных букв для переноса. Мой любимый шрифт — «Дракон идет»! Я скачал его бесплатно на dafont.com — нажмите здесь .
- Введите желаемое сообщение и распечатайте его на обычной бумаге.
- Обрежьте сообщение, чтобы уменьшить размер бумаги. Приклейте его на дно формы для торта с помощью липкой ленты. Если у основания банки есть край, убедитесь, что он направлен вниз, чтобы верхняя поверхность была абсолютно гладкой и ровной.
- Вырежьте квадрат из антипригарной бумаги , непрозрачной бумаги для выпечки/пергамента (не вощеной бумаги), достаточно большой, чтобы закрыть надпись. Надпись должна быть видна сквозь бумагу для выпечки. Убедитесь, что на бумаге нет выпуклостей или перегибов, и что она абсолютно чистая. Поместите его поверх шаблона письма и закрепите его на месте с помощью нескольких кусочков липкой ленты.
- Измельчите 50 г желаемого шоколада. не должно быть кусков размером более 1 см х 1 см . СУПЕР ВАЖНО: Используйте шоколад ВЫСШЕГО качества!! Коммерческие шоколадные батончики, такие как Nestlé и Cadbury, содержат слишком много сахара и недостаточно какао-масла, поэтому они всегда слишком мягкие и нестабильные. Линдт всегда беспроигрышный вариант.
- Поместите нарезанный шоколад в форму 9.0005 маленькая ПЛАСТИКОВАЯ миска.
- Микроволновая печь импульсами по 30 секунд . Темный шоколад может растаять немного дольше, но НАБЛЮДАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ! Придерживайтесь одной 30-секундной сессии за раз! Выньте его из микроволновой печи через КАЖДЫЕ 30 секунд , тыквы и немного перемешайте (даже если она еще не растает), а затем верните в микроволны на следующие 30 секунд. Я знаю, что заманчиво оставить его там дольше, но не делайте этого!
- Пока ждешь, можешь подготовьте свой «кондитерский мешок» . Несмотря на то, что у меня много кондитерских мешков, я предпочитаю использовать для этого небольшой пластиковый пакет для сэндвичей (но не Ziploc. Он мешает). Откройте его и поместите одним концом вниз в стакан или чашку. Сложите края полиэтиленового пакета по краю стекла.
- Когда шоколад НАЧНЕТ таять, сократите время следующего сеанса микроволновой печи до 20 секунд . И теперь следующий бит имеет решающее значение.
- ТРЮК К ХОРОШЕМУ ЗАКАЛУ — РАСПАПАТЬ БОЛЬШУЮ, НО НЕ ВЕСЬ ШОКОЛАД В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ . Растопленного шоколада может быть достаточно, чтобы растопить оставшиеся кусочки шоколада в миске, поэтому тщательно перемешайте и раздавите его, чтобы посмотреть, растают ли остальные. И следите за температурой шоколада, тестируя его на своей губе . Если такая же температура или ниже, вы на правильном пути. (Если температура выше, вы перегрели его. Лучше начните снова с новым шоколадом.)
- Если тепла растопленного шоколада недостаточно, чтобы растопить оставшиеся твердые кусочки, верните его в микроволновую печь на по 10 секунд за раз. Тщательно перемешивайте каждые 10 секунд, чтобы убедиться, что остаток шоколада полностью растаял. ТЫ ХОЧЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ ЧАСТИ РАСПЛАВИТЬСЯ СНАРУЖИ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.
- Когда все растает и станет однородным, тщательно перемешайте шоколад еще несколько раз. Снова проверьте температуру – она должна быть примерно такой же (или чуть прохладнее), как и ваша губа.
- Немедленно соскребите растопленный шоколад в подготовленный пластиковый пакет . Темперированный шоколад застывает довольно быстро, поэтому вам нужно как можно скорее положить его в пакет и взять в руки. Тепло вашей руки не даст шоколаду растаять.
- Тщательно закрутите конец пакетика (но не до упора вплотную к шоколаду . Вы не хотите, чтобы растопленный шоколад находился под давлением и вырывался, когда вы отрезали конец) и закрепите канцелярская скрепка, прищепка или что угодно. В основном я просто держу скрученный конец закрытым, зажимая его в промежутке между большим и указательным пальцами, пока делаю трубку (см. изображение ниже).
- Отрежьте немного в конце . Всегда можно отрезать больше . Вы можете проверить, насколько толстой будет ваша линия. Идеальная толщина линии составляет около 2 мм , но это полностью зависит от вас.
- Всякий раз, когда вы хотите остановить поток шоколада, просто поднимите кончик пакетика вертикально вверх.
- Обмажьте надпись растопленным шоколадом, в то время как постоянно держите ладонь на поверхности для некоторой устойчивости. Двигайте рукой по поверхности во время движения. Не позволяйте вашей руке парить в воздухе. Я левша, поэтому мне нужно писать слова в обратном порядке, начиная справа. Если вы правша, то можете начать с левой.
- Шоколад начнет застывать, как только вы закончите обводить слова, но дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике в течение 5 минут.
- В зависимости от того, насколько хорошо вы темперировали шоколад, следующий этап может быть очень простым или немного более сложным.
- Первое, что вам нужно сделать, это снять надпись с бумаги/пергамента для выпечки. Снимите липкую ленту, удерживающую антипригарную бумагу/пергамент на месте. Подложите пергамент с надписью к краю рабочей поверхности. Начиная с одной стороны, крепко возьмитесь руками за бумагу с обеих сторон.
Аккуратно сдвиньте пергамент через край, потянув его вниз одной рукой . Сделайте примерно 1-2 дюйма. Очевидно, вы не хотите, чтобы надпись треснула или упала на пол! Поверните бумагу 90 градусов и повторите процесс. Повторите то же самое для оставшихся двух сторон. Проверьте с помощью чистого и сухого мастихина , хорошо ли лежит надпись на бумаге. - По моему опыту, лучше сначала передать СРЕДНЕЕ слово . Угадать точную середину торта намного проще, чем угадать верхнюю треть. Середина — отличный ориентир.
- Аккуратно вставьте чистый и сухой мастихин чуть выше верхней половины слова, не прикрепляя нижнюю половину (см. изображение ниже) . Перенесите его на свой торт.
- Пусть нижняя половина соприкоснется с поверхностью торта там, где вы хотите ее разместить. Подождите, пока не встанет на место, осторожно поднимая мастихин.
- Повторите с остальными буквами, и все готово!!
Этот процесс может занять около 3 попыток, прежде чем вы освоитесь с ним (особенно с проработкой всех моих инструкций), но зато так быстро и просто!
Я подумал, что лучше объяснить как можно подробнее, чтобы у вас были большие шансы на успех с первой попытки! Я знаю, что ты можешь это сделать — у тебя есть это!!
СВЯЗАННЫЕ: Как сделать великолепную шоколадную стружку
Если вы используете мой метод для письма на торте без руки, дайте мне знать, отметив меня @philosophyofyum, потому что я хотел бы дать вам виртуальную десятку 😀
Скоро чат
Аурелия
Как написать на торте: Шаблоны для написания тортов для комплиментов своими руками
Оказывается, научиться писать на торте не так уж и сложно. Это на самом деле БЕЗУМНО ПРОСТО!! Вам просто нужно несколько простых трюков, чтобы улучшить сон, а также наши бесплатные шаблоны для написания тортов (или сделайте свои собственные)! Используйте их, чтобы писать сообщения на день рождения или праздники, или подарите своим друзьям торт-комплимент просто потому, что он классный и достойный… Лучший повод для торта!
Приготовление королевской глазури для письма на торте
Королевская глазурь — отличный вариант для письма на тортах, потому что она затвердевает, поэтому вы можете легко перенести свои слова на торт. Возможность написать слова из торта дает вам гораздо больше возможностей для проб, ошибок и ошибок.
Королевская глазурь (глазурь для торта) Рецепт
Ингредиенты:
- 1 1/2 столовой ложки порошка безе
- 2 стакана просеянной сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки воды
Указания:
- Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте в течение 5-7 минут до образования жестких пиков. Добавьте желаемый пищевой краситель. Проверьте целостность на этом этапе. Для точечного стиля вам нужна глазурь на более толстой стороне. Для тонких подробных надписей, таких как курсив, разбавьте глазурь немного большим количеством воды.
- Наполните кондитерский мешок с насадкой королевской глазурью.
Шаблоны шрифтов для письма тортов: выберите свой стиль письма
Сегодня я расскажу о трех различных стилях письма, которые можно использовать с королевской глазурью: пунктирный стиль, стиль письма и рукописный стиль.
Точечный или письменный стиль может быть выполнен с любым шрифтом, который вы хотите! Просто выберите шрифт на своем компьютере и напечатайте сообщение, которое вы хотите сказать, в документ. Обязательно отрегулируйте размер так, чтобы он поместился на торте, который вы создаете. Распечатайте и следуйте инструкциям ниже.
Если вы хотите создавать торты-комплименты, как в примерах, которые я показал здесь, вот ваши удобные шаблоны шрифтов для написания тортов. (Вы можете загрузить нашего единорога здесь и взрослого здесь или напечатать свой собственный текст в текстовом редакторе и распечатать его!) и положите сверху кусок вощеной бумаги. Приклейте его как минимум с двух сторон. Это поможет ему оставаться на месте, пока вы трубите!
Нарисуйте маленькие точки рядом друг с другом, следуя линиям выбранных вами слов. Дайте трубопроводу полностью застыть в течение нескольких часов или на ночь.
Надпись на торте Script Style
Положите распечатанный текстовый шаблон на твердую поверхность и положите сверху кусок вощеной бумаги. Приклейте его как минимум с двух сторон. Это поможет ему оставаться на месте, пока вы трубите!
Непрерывно двигайтесь, следуя за буквами, как если бы вы писали ручкой или карандашом. Дайте трубопроводу полностью застыть в течение нескольких часов или на ночь.
Надпись на торте от руки
Для надписи на торте «Что на тебе надето» мы использовали свой почерк вместо шрифта.