Нутелла своими руками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить Нутеллу, по новому рецепту, у себя дома на XCOFFEE.RU












Производители «Нутеллы» утверждают, что свою шоколадную пасту они делают из сухого молока, обезжиренного какао и тёртых лесных орехов. Но проверить, так ли это на самом деле, и что в действительности входит в состав излюбленного детского лакомства, увы, невозможно.

Если натуральность магазинного десерта кажется вам сомнительной, приготовьте сладкую пасту своими руками – рецептура её правда кардинально отличается от фабричной, зато все ингредиенты в ней стопроцентно природные!

Самодельную «Нутеллу» можно мазать на булочку, хрустящий хлебец или просто есть ложечкой.

  • Ингредиенты:
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Нут ½ стакана
  • Апельсин 1 шт.
  • Финики 7 шт
  • Какао в порошке 2 ст. л.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Порядок приготовления Нут промойте и замочите на ночь, а утром отварите до полной мягкости в небольшом количестве воды.

  • Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.

  • Банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими колечками.

  • Апельсин также очистите и на дольки.

  • С помощью кухонных ножниц и маленького фруктового ножичка постарайтесь снять с каждой дольки цитруса покровную плёнку.

  • Финики на четверть часа залейте горячей кипячёной водой, после чего извлеките из них косточки.

  • В чашу блендера загрузите поджаренные орехи и измельчите их в порошок. Далее, добавьте к орехам чищеные финики, кусочки банана и апельсина, нут и какао.

  • Ещё раз включите блендер и дождитесь момента, когда все продукты превратятся в однородную пасту.

  • Переложите её в плотно закрывающуюся стеклянную баночку и уберите в холодильник.


Если рецепт понравился вам, ставьте свой натуральный лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.


( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Нутелла в домашних условиях | Рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире! И самая популярная. На днях я добилась ее идентичного вкуса и консистенции! Честно скажу, она даже вкуснее покупной! Теперь поведаю вам рецепт без трансжиров, без консервантов, без муки и без прочих гадостей. Погнали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь 😉 Да что уж молчать, ее любит добрая половина земного шара! Раньше мы с Сергеем могли купить банку Нутеллы и съесть ее с бананами за просмотром фильма только вдвоем! А потом я начала следить за своим здоровьем и забыла об этой дьявольской вкусняшке навсегда, ведь ее состав, наполненный трансжирами и прочей гадостью, лично меня приводит в ужас.

И тут у меня появился крутой профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, после чего я перемалываю все, что попадается на моем пути 😀 Я уже делала на него обзор, можно почитать и посмотреть видео в этой статье. Но сейчас не о блендере, а о том, как пришла в мою голову мысль приготовить чудесное лакомство под названием Нутелла дома.

А мысль сия пришла во время того, как я излагала рецепт арахисовой пасты на страницах своего блога. Она настолько просто делается и такая вкусная, что я вспомнила, что домашняя Нутелла ведь тоже из перемолотых орешков! Только не из арахиса, а из фундука. К слову, арахис — это не орех, а бобовое, но это не так важно, главное, чтобы было вкусно, а ореховая паста не может быть невкусной!

Так вот. Так как я забочусь о своем здоровье, моя домашняя Нутелла без муки, без трансжиров и каких-либо консервантов. Ее и без сахара можно сделать, с другими подсластителями, однако мед добавлять не стоит, чуть позже расскажу почему. Сама добавляла его два раза и только потом поняла, почему шоколадная паста не получается такой, как нужно.

Пора закругляться и переходить к главному. Итак, домашняя Нутелла, рецепт с фото и видео! Поехали!

Для начала предлагаю просмотреть видео-рецепт, в котором я все показываю очень наглядно. Он с моего YouTube-канала, на котором много и других не менее интересных видео, так что подписывайтесь, будем общаться ближе!

Шоколадная паста Нутелла: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт Нутеллы очень прост. Для начала подготавливаем лесные орехи. Вы можете купить уже жареные, тогда их нужно будет только очистить. Но лучше пожарить самостоятельно, прямо перед приготовлением, тогда они станут более ароматными, как и сама шоколадная паста. Да и очищаться будут значительно проще. Оно того стоит, честное слово!

«Жарить» лесные орехи будем в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем сверху фундук. Ставим все в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, затем достаем и даем остыть минут так 10. Если вы хотите, чтобы ваша шоколадная паста была, как настоящая, еще раз рекомендую добавить процесс обжарки в рецепт домашней Нутеллы.

Теперь самое неприятное — очистить орешки. Но Нутела без этого процесса не будет достаточно гладкой. Знаю, что в некоторых местах можно купить фундук сразу без шкурки, но я не нашла. Запаситесь терпением, включите интересное видео на YouTube, например, мое про суперфуды, как раз за это время и орешки очистятся, и со мной поболтаете 😀

В итоге получится где-то 500 мл орехов. Но хочу предупредить, что сама домашняя Нутелла займет в два раза меньше места (или чуть больше) в банке, поэтому подготовьте не самую большую тару.

Теперь достаем хороший блендер. Не обязательно он должен быть профессиональным, можно воспользоваться и измельчителем погружного, однако нужно быть очень осторожным при перемалывании, делать это при помощи импульсивных нажатий и значительно дольше, минут 15, помешивая ложкой. Следите, чтобы блендер не перегрелся и не перегорел! Также в этом случае можете добавить пару столовых ложек жидкого фундучного масла, добьетесь нужной гладкости быстрее.

Как сделать Нутеллу в домашних условиях и не сжечь обычный блендер? Принюхивайтесь! 😀 Запах паленого выдает последнюю стадию дозволенного. А вообще, я очень советую присмотреться к более качественной «машине», я ни разу не пожалела о ее приобретении. А сейчас добиваемся самой однородной консистенции, домашняя шоколадная паста должна получиться такой же гладкой и приятной по текстуре, как и покупная.

Настало время всех остальных ингредиентов. Кладем какао, соль, сахарную пудру или кленовый сироп и ваниль. Если у вас стручок ванили, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ножа достаем семена. Если ванилин — кладем на кончике ножа. Если ванильная эссенция — одну чайную ложку. Ванильная эссенция — самый удобный ингредиент из перечисленных.

Так как я сахар совсем стараюсь не есть, первый раз я решила заменить его медом. И прогадала! После его добавления, консистенция Нутеллы стала совсем не такой, как хотелось бы, очень твердой и рыхлой. Поэтому медом заменять нельзя! Отлично подходит кленовый сироп, вкус дает тоже отличный. У меня под рукой не оказалось, отсюда и пудра. Иногда можно.

Включаем блендер еще на минуту, чтобы все тщательно перемешать. Очень жаль, что вы не можете понюхать этот потрясающий аромат! Настоящая Нутелла!

И… все! Теперь вы знаете, как сделать шоколадную пасту дома! Переливаем ее в баночку. Сразу она будет очень жидкой из-за нагревания блендера, но потом остынет и немного загустеет.

Поджариваем хлеб или берем вкусные хлебцы, мажем сверху шоколадную пасту и кладем кружочки банана. Божественное сочетание!

Для красоты я посыпала семенами льна. Отлично гармонируют с цветом Нутеллы.

Теперь быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Застилаем противень пергаментом, высыпаем в один слой лесные орехи, ставим в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
  3. Достаем орехи, остужаем в течение 10 минут и удаляем всю шелуху.
  4. Кладем очищенный фундук в чашу блендера или измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в несколько этапов, пока не добьемся полностью однородной консистенции (если измельчитель не профессиональный, перемалываем импульсивными нажатиями, также в этом случае добавляем пару столовых ложек жидкого масла лесного ореха).
  5. Кладем к ореховой пасте какао, сахарную пудру или кленовый сироп, ваниль, эссенцию или ванилин, щепотку соли.
  6. Перемалываем все в блендере еще 1 минуту, затем переливаем шоколадную пасту в банку.
  7. Подаем с хрустящими тостами и бананами или с блинчиками по этому рецепту.
  8. Теперь вы знаете, как сделать Нутеллу дома!

Вот и все, готова шоколадная паста, рецепт тоже подошел к концу. Сами видите, сделать проще простого! Как и почти все мои остальные блюда 🙂 Такая Nutella намного лучше и вкуснее покупной! Вообще, домашняя еда может быть очень и очень полезной, даже в этом случае, ведь в лесных орешках очень много полезных жиров, витаминов и минералов, а шоколад поднимаем уровень серотонина, что делает нас более счастливыми. Ешьте полезную вкусняху!

А еще у меня есть идея продумать разные простые рецепты с Нутеллой. Пока что в моем блоге есть только блинчики с шоколадной пастой и бананами, которые я рекомендовала раньше. Также с ней станут еще более вкусными мои любимые американские Панкейки, которые получаются с первого раза. И даже идеальные Сырники! Но хочется чего-то более необычного. Вам интересно такое? Пишите в комментариях.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать очень вкусные полезные овсяные печеньки. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Нутеллу дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепт домашней нутеллы своими руками

Nutella – это мечта не только сотни тысяч детей по всему свету, но и их мам, желающих научиться готовить эту умопомрачительную пасту дома. Потрясающий орехово-шоколадный вкус не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни их маленьких чад.

Многие добавляют пасту в виде глазури к тортам или выпечке, мажут на хлеб или просто наслаждаются ее восхитительным вкусом, уплетая в открытом виде прямо из банки. Nutella стала настоящим открытием для всего мира. Не смотря на богатую историю происхождения, рецепт Нутеллы очень прост, а приготовление не займет много времени и сил.

Исторические факты

Однако задумывался ли ты когда-нибудь, кто является первооткрывателем рецепта шоколадной пасты? Так вот, зовут этого кулинара – Пьетро Ферреро. Да, да… это именно тот Ферреро – владелец огромного кондитерского концерна и основатель таких брендов как: «Ферреро Рошен», «Kinder Chocolate» «Раффаэло» и даже «Тик-Так».

Как и все гениальное, Nutella появилась на свет совершенно случайно. Пытаясь получить особенный вкус шоколадных конфет, чтобы побаловать и удивить своих клиентов, Пьетро часами проводил время в своей лаборатории. После окончания военных действий 45-года импорт какао в Италию был резко сокращен. Для того чтобы удержать бизнес на плаву, кондитер придумал грандиозное трио из небольшого количества какао, обжаренных орехов и конечно же какао-масло.

«Джандуйя» — именно так назывался первый «рожденный» батончик. Лакомство было фееричным и пришлось по вкусу всем жителям Италии. Не останавливаясь на достигнутом, мастер постоянно экспериментировал, мечтая усовершенствовать свое детище, дать ему новую жизнь.

В скором времени, желанное перерождение произошло, но опять токи совершенно случайно. Огромная заготовленная партия шоколадных батончиков для празднования городского торжества растаяла под влиянием резко поднявшейся жары. Не растерявшись, а включив голову, Ферреро предпринял гениальное решение, кардинально изменившую его жизнь и жизнь самого бренда. Всю растаявшую партию он велел намазать на хлеб и подать людям на подносах.

Свежая выпечка в сочетание с ароматным джандуйя произвел настоящий фурор. Угощение очень понравилось горожанам. Детей так вообще нельзя было оттащить от этого сытного лакомства. Вот так и родился «шоколадный бутерброд». Весь товар в тот день был распродан, а кондитер знал в какую сторону ему дальше двигаться.

Своим названием Nutella обязана сыну великого повара-кондитера Микеле, соединившим английское «nut» – орех и «ella» – окончание итальянских имен у женщин.

Nutella — это культурное достояние Италии. Популярность этого лакомства с каждым днем растет. Что там говорить, ведь есть даже всемирный день «Нутеллы» празднование которого проходит в начале февраля. Праздник проходит по всей Италии и сопровождается народными гуляниями, концертами, и естественно дегустацией, обновленной Нутеллы.

Многие уже знают, как сделать нутеллу. Однако истинный рецепт этого деликатеса храниться в семействе Ферреро в строгой тайне, точно так же, как и рецепт Кока Коллы.

Нутелла в домашних условиях

Без похода в магазин не обойтись, поэтому вот список того что тебе понадобиться:

  • 4 ст. – молока
  • 4-5 ст. л – арахиса или же грецких орехов (главное, чтобы орехи были лесные)
  • 4 ст. – сахарного песка
  • 4 ст. л – муки
  • 6-7 ст. л – темного какао-порошка
  • 400 г – сливочного масла
  • Соль по вкусу (но не более 0,5 ч.л)

В первую очередь следует соединить сахар, муку и какао в небольшой кастрюльке. После это необходимо медленно и очень аккуратно добавлять молоко, одновременно стараясь помешивать массу.

Следи за тем чтобы не было никаких комочков. Паста должна быть обязательно однородной. Вылив отмеренное количество молока и тщательно перемешав шоколадно молочную массу, ставь кастрюлю на огонь.

Осталось набраться только терпения. Пока смесь вариться, измельчаем орехи. Удобнее всего это делать конечно же в блендере, но и за неимением последнего, ты можешь прекрасно самостоятельно растолочь лесные дары в ступе.

Шоколадно-молочную смесь стоит постоянно помешивать и следить за тем чтобы она не пригорела ко дню тары. После того как масса вскипела, добавляй скорее орехи, масло, немного соли и хорошенько все перемешай. Варим все до готовности и загустения.

На этом все. Остужаем, переливаем в красивую баночку, и ароматная шоколадная паста для бутербродов на завтрак готова!

Стоит отметить, что домашняя Нутелла абсолютно безопасна и не содержит вредных консервантов (ведь ты же их и не добавлял).  Однако нельзя забывать про высокий уровень калорийности, поэтому если хочешь сохранить фигуру стройной и привлекательной, не злоупотребляй этой сладостью.

Удачных экспериментов и хорошего настроения!

Домашняя нутелла – лучший новогодний подарок своими руками. Как сделать нутеллу


Как приготовить нутеллу или ореховую пасту, рецепт

У съедобных подарков на Новый год — давняя традиция. Взять хотя бы детские сладкие подарки, набитые конфетами. Но ими сейчас уже никого не удивишь, а вот новогодним подарком в красиво оформленной баночке, наполненной своими руками — удивишь. Подойдут любые заготовки на зиму, но если их нет, можно сделать нутеллу — домашнюю шоколадно-ореховую пасту. И дети, и взрослые будут в восторге.

1. Домашняя нутелла, рецепт

Главное детское лакомство, которое приятнее всего есть просто ложкой. Не стану отговаривать, но посоветую сделать нутеллу самим. Сто процентов уверенности в натуральности и все тот же потрясающий ореховый вкус. Здесь я использую шоколад, он делает структуру более кремовой, но и с какао получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Сырой фундук — 250 г
  • Темный шоколад — 60 г
  • Кокосовое молоко (жирное) — 50 г
  • Сироп цикория — 30-50 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.

Сироп цикория можно заменить медом или любым другим натуральным сиропом. Добавляйте их по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промойте орехи, выложите на противень и сушите в духовке при 180 °C около 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Очистите орехи. Для этого высыпьте их на кухонное полотенце и перетрите в ладонях.
  3. Пересыпьте орехи в чашу блендера и измельчите.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Растопленный шоколад смешайте с орехами, кокосовым молоком, солью, подсластителем и ванилью. Еще раз измельчите до однородной гладкой пасты.
  6. Переложите в стеклянную банку с крышкой, храните в холодильнике.

2. Домашняя ореховая паста

Самое сложное в этой пасте — не съесть ее всю за один раз. В остальном — пара пустяков и тысяча комплиментов от друзей. Ведь это и самостоятельный десерт, и отличная добавка к выпечке, домашним конфетам и батончикам, смузи, кашам и мороженому.

Ингредиенты для пасты из грецких орехов:

  • Грецкие орехи — 500 г
  • Соль — 1/2 ч.  л.

Ингредиенты для пасты из миндаля:

  • Сырой миндаль — 500 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.

Для шоколадного варианта добавьте в пасту из сладких орехов (миндаля или кешью) 2-3 ч. л. какао-порошка.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 °C. Орехи промойте, выложите на противень и просушите в духовке около 15 минут, периодически перемешивая. Выключите духовку и оставьте орехи остывать.
  2. Поместите орехи в чашу блендера, добавьте соль (или соль и ванильный экстракт) и начинайте перемалывать. Сначала масса станет рассыпчатой, потом начнет собираться в комок, затем станет текучей за счет выделения масла. Добавлять дополнительную жидкость не нужно.
  3. Храните пасту в холодильнике в закрытой банке.



Рецепты


Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Читайте также














12.12.2019

Обновлено 12.12.2019






Нутелла своими руками – Всё самое интересное!

Продолжаем раздел “Рецепты” и подраздел “Шоколад” статьёй “Нутелла своими руками“. Где, само собой, расскажем, как сделать вкусную и экономную нутеллу, дома – и по вкусу не отличающуюся от покупной магазинной.

Нутелла –  зарегистрированный товарный знак джандуйи. Джандуйя – традиционная итальянская шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Название шоколада – от имени Джандуйя (Gianduja). Это один из персонажей итальянской комедии дель арте, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной. Ну а название нутеллы – от nut, орех (однокоренное с шоколадкой “натс”).

Состав оригинальной нутеллы: сахар, пальмовое масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7,4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин). На него и будем опираться – но подойдём с точки зрения сохранения вкуса и повышения питательной ценности.

Итак, нутелла своими руками – интересный рецепт.

Для приготовления нутеллы своими руками понадобятся:

  • молоко – 1 стакан (250-300г)
  • мука – 6 ст. ложек
  • сахарная пудра – 2 стакана (400г)
  • какао-порошок – 4-6 ст. ложек (обычный, не сладкий)
  • сметана – 1 стакан (250-300г)
  • фундук (лесные орехи) обжаренный – 1 стакан (250-300г), измельчённый.

Процесс приготовления нутеллы очень прост. Муку просеять в металлическую кастрюльку (не эмалированную; меньше пригорает). Если хотите, чтобы паста вышла густой, берите 6 столовых ложек с горкой. Если более тянучую – то не с горкой. Очень тщательно смешать муку, сахарную пудру и какао. Убедиться, что нет белых комочков.

Чем тщательнее перемешивание, тем однороднее и красивее результат. Также если вы используете сахарный песок вместо пудры, то будьте готовы к менее гладкой и кремообразной консистенции нутеллы.

Далее добавьте сметану, перемешайте, чтобы порошок налип на неё, и влейте молоко. Затем снова – тщательное перемешивание. Ориентируйтесь на густоту вашей шоколадной массы, она должна литься, как густое тесто на оладьи. Разбавляем до нужной консистенции молоком, особенно если вы взяли домашнюю жирную сметану или сливки.

Далее поставить кастрюльку на огонь, варить на медленном огне 10-15 минут, до загустения. Постоянно помешивайте так, чтобы верхние слои оказывались на дне и наоборот. Иначе смесь легко подгорает и получается горьковатой.

В готовую смесь насыпать орехи, перемешать.

Приятного аппетита с нутеллой, сделанной своими руками!

По материалам http://sc-sistercraft.blogspot.com/2014/04/blog-post_1275.html

Шоколадная паста в домашних условиях

Существует, например, шоколадная паста с лесными орехами, карамельной крошкой, крошкой из вафель и даже кунжута, любая из них вкусна и аппетитна. Классическая шоколадная паста темно-коричневого цвета, однородной консистенции, она легко намазывается на хрустящий свежий хлеб, булочку, батон или печенье. Самой известной пастой можно с уверенностью назвать шоколадную пасту Nutella, придуманную в прекрасном итальянском городе Пьемонте, ставшую заменой шоколаду после введения пошлины на бобы какао.

Состав современной пасты состоит обычно из сухого молока, пальмового масла, порошка какао,в качестве добавок в пасте присутствуют- лецитин и ванилин. Но прекрасной альтернативой ей послужит паста, приготовленная в домашних условиях, из привычных продуктов и без использования добавок. Кроме того, домашняя шоколадная паста вполне может сочетать в себе все наши любимые вкусы, иметь любую консистенцию, к тому же ее никогда не будет мало, ведь любимое мы можем приготовить быстро и легко. И если мы сумели соблазнить вас своими рассказами о лакомстве родом из детства, когда и «деревья выше», и лакомства вкуснее, предлагаем рецепт шоколадной домашней пасты с какао с пошаговыми фото приготовления.

История Nutella

По известной и красивой легенде создать шоколадную пасту итальянскому кондитеру из Пьемонта Пьетро Ферреро помогла неприятность, произошедшая с ним в 1943 году. А началось все в голодном и трудном 1941 году, когда в наследство от отца молодой кондитер получил булочную, которую он, конечно же, превратил в кондитерскую. Дело вкусное, красивое, но в военное время несколько неоправданное, ведь покупать и лакомиться сладостями население городка себе позволить часто не могло, к тому же в стране был дефицит продуктов.

Но Ферреро не унывал, и из имеющихся меда, какао, масла и орехов он придумал готовить вкусные и сытные батончики, которые полюбились жителями. Но вот однажды, летом 1943 года, случилось так, что готовые к продаже батончики, оставленные Пьетро в кладовой, растаяли, что могло привести к большим убыткам кондитера. Однако, Ферреро не опустил руки, наоборот, фантазия кондитера помогла ему изобрести новое лакомство — шоколадную пасту, которую благодарные жители города смогли отведать на следующее же утро. Вскоре Пьетро Ферреро оформил патент на шоколадную пасту и вскоре сладость вышла за пределы Италии, став популярной и любимой во всем мире. Уже в 1964 году шоколадная паста получила свое фирменное название и увековечила имя своего изобретателя.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 130 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Вода — 80 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для шоколадной пасты нам понадобятся такие продукты.

    Пасту будем готовить из этих составляющих

  2. Чтобы паста получилась однородной консистенции, сухое молоко и какао-порошок нужно перемешать и растолочь. Для этого продукты выложим в деревянную ступку.

    Сухое молоко и какао-порошок смешаем в ступке

  3. Пестиком ступки тщательно перетрем подготовленные продукты.

    Продукты перетрем в ступке

  4. Перетертые молоко и какао выложим в емкость или кастрюлю с толстым донышком.

    Смесь молока и какао выложим в неэмалированную кастрюлю

  5. В кастрюлю также выложим сахар-песок.

    Добавим также сахар

  6. Смесь молока и какао тщательно перемешаем.

    Составляющие вновь перемешаем

  7. Воду закипятим и введем в сухую смесь тонкой струйкой.

    Тонкой струйкой введем кипяток

  8. Венчиком взобьем составляющие и доведем до закипания на конфорке, но закипания допускать нельзя. Как только смесь нагреется и начнет пузыриться, снимем кастрюлю с конфорки.

    Смесь взобьем венчиком и доведем до закипания и сразу снимем с конфорки

  9. В кастрюлю с шоколадной смесью добавим масло сливочное, согретое при комнатной температуре и дадим маслу растаять.

    Масло сливочное комнатной температуры добавим в смесь, дадим растаять

  10. Когда масло сливочное полностью растворится, смесь перемешаем и немного остудим.

    После растворения масла, смесь немного остудим

  11. Шоколадную смесь выложим в чашки или в баночки и поставим в холодильник до полной готовности.

    Готовую пасту выложим в формы и поставим в холодильник

  12. Через два часа шоколадная паста готова, можно подавать ее на стол к чаю, ее можно мазать на хлеб или печенье или есть просто ложкой.

    Через два часа шоколадную пасту можно подавать к чаю

  13. Приятного аппетита!.

    Приятного аппетита!

Польза шоколадной пасты

Вкусная шоколадная паста обладает многими свойствами, благодаря ее составляющим. Например, в какао-порошке присутствуют такие компоненты, как калий, который улучшает мышечную активность, и фосфор, который уменьшает хрупкость косточек организма человека, и кальций, который необходим в период развития молодому организму, а также женщинам в положении во время роста плода.

Также в какао содержится железо, блокирующее развитие анемии, цинк и магний, улучшающие целостность костей, и селен, стимулирующий выработку тостестерона. Количество витаминов, которые содержатся в бобах какао просто зашкаливает, это витамин PP, помогающий печени очиститься от «грязного» холестерина, витамины группы B и K, которые помогают организму улучшить свертываемость крови, переработку аминокислот, укрепляют стенки клеток и участвуют в многочисленных процессах жизнедеятельности организма человека.

Употребление какао очень полезно для улучшения состояния кожи, ведь оно способствует разглаживанию мелких морщинок. Никотиновая кислота улучшает состояние волос, для этого какао нужно принимать внутрь, а также делать маски для волос. Испанские ученые подтвердили, что какао оказывает положительное влияние на печень при таких заболеваниях, как цирроз и фиброз. Правда, калорийность порошка довольно высока, а при добавке молока, сахара и масла она возрастает в разы, но ведь пользу от удовольствия поглощения вкусного продукта никто еще не отменял?

Похожие рецепты

Добавить комментарий

домашняя шоколадно-ореховая паста — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов
    очищенного арахиса

    или любых орехов

  • 250 миллилитров
    молока

  • 3-4 столовые ложки
    мёда

  • 150-160 граммов
    молочного шоколада

  • 80 граммов
    темного шоколада


Руководство

Вкусная, мягкая, любимая шоколадно-ореховая паста сделанная своими руками — это просто объедение! Никаких секретов нет, просто следуйте рецепту и у вас получится отличная паста!

Важно, в ней нет никаких добавок — это полностью натуральный продукт, который полюбят и взрослые и дети.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!




6 372

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очищенные от шелухи орехи измельчить в кофемолки до состояния очень мелкой крошки, почти муки.

Мы использовали арахис и миндаль, можно использовать только арахис.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В теплое молоко с медом добавить ореховую крошку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В микроволновке растопить, поломанный на мелкие кусочки, шоколад короткими импульсами по 15 секунд. Пропорции темного и молочного шоколада могут быть любые.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопленный шоколад добавить к молоку и орехам, хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Получившуюся шоколадно-ореховую пасту налить в герметично закрывающуюся банку, дать остыть, убрать на ночь в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и загустела.

Хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: samsunguzbekistan

Официальная страница на Facebook: @SamsungUzbekistan

Рецепт домашней нутеллы (всего 2 ингредиента!)

Чтобы приготовить кремово-шоколадный оттенок, нужно всего два ингредиента и 5 минут. Рецепт домашней нутеллы . Эта шоколадная паста из лесных орехов на вкус намного лучше, чем покупная в магазине, и также содержит немного меньше сахара. Вы даже узнаете несколько замен, чтобы сделать более здоровую альтернативную версию, не содержащую молочных продуктов и палео.

Рецепт домашней нутеллы

После года совместной жизни с мужем мы решили совершить 25-дневное туристическое путешествие по Европе.(Что мы позже сочли нашим «вторым медовым месяцем».)

Большинство утра мы тратили на поездку в следующий город на поезде, пока мы ели бананы и большую бадью Nutella.

Поскольку арахисового масла в Европе не было, эта сладкая шоколадная паста из лесных орехов была приемлемым запасным вариантом.

(Оглядываясь назад, я не могу поверить, что мы съели столько сахара на завтрак!)

Недавно я обнаружил, что в нашем местном продуктовом магазине есть измельчители, которые готовят свежую нутеллу.А когда вы посмотрите в стеклянный чан, вы увидите только два ингредиента — жареный фундук и шоколадную стружку.

ЧТО ?! Это все, что нужно, чтобы приготовить простой домашний рецепт нутеллы. Всего два ингредиента ?!

Сливочно-шоколадный спред с лесным орехом

Так что вам лучше поверить, что, как только я вернулся домой, я приготовил то, что, как я думал, будет очень простым и понятным рецептом.

В конце концов, как вы могли испортить два измельчаемых ингредиента.

Что ж, вот что я вам скажу — вы МОЖЕТЕ все испортить, и я это сделал.

Первая партия вышла ОЧЕНЬ крупной, и я просто не мог превратить фундук в сливочную пасту.

Вторая партия была загружена сахаром из-за использованной шоколадной стружки.

Но в третий раз очарование. После извлечения уроков из ошибок родился рецепт, который вы видите здесь. И да, это изменит вашу игру Nutella!

Вы больше никогда не захотите покупать товар, купленный в магазине.Обещать.

Состав

Я уже рассказал вам о двух ингредиентах, которые вам понадобятся, но хочу рассказать немного подробнее:

Фундук — В этом рецепте используются жареные, а не сырые орехи. Обычно вы можете купить их уже обжаренные в продуктовом магазине или узнать , как жарить фундук дома.

Шоколад — В зависимости от того, насколько насыщенным вам нравится ваша Nutella, вы можете использовать полусладкий, темный или даже молочный шоколад.Шоколадные чипсы, не содержащие молочных продуктов и не содержащие аллергенов, также могут быть заменены с аналогичными результатами. Если вам не нужен весь сахар, который содержится в шоколадных чипсах, прочитайте ниже о палео и более здоровой альтернативе, которую вы можете попробовать.

Фундук предварительно нарезать

Причина, по которой моя первая партия получилась слишком крупной, заключается в том, что я бросил фундук целиком, а не нарезал их.

Если бы у вас была промышленная кофемолка, это не было бы проблемой. Но даже с моим очень продвинутым Vitamix потребовалось LOOOONG времени, чтобы превратить фундук в масло.

Так что вместо этого дайте ореховому маслу толчок: крупно порубите фундук . При этом вы также увидите, что большая часть кожи отваливается.

В этом нет необходимости, но перед добавлением фундука постарайтесь удалить как можно больше кожуры. Не беспокойтесь, если вы оставите немного, они не сильно повлияют на вкус Nutella.

Альтернатива шоколадной крошке

Хотя использование шоколадной стружки в этом рецепте делает его очень быстрым и легким в приготовлении, в него все равно будет добавлено немного рафинированного сахара.

Если вы хотите попробовать более здоровый домашний рецепт Nutella, вы можете заменить эти шоколадные чипсы следующим:

  • Какао-порошок — Можно использовать обычный или темный.
  • Неочищенный подсластитель — Чистый кленовый сироп, мед или нектар агавы отлично работают.
  • Кокосовое масло — Перед использованием обязательно растопите его.

Взбейте все эти ингредиенты перед добавлением в миксер или блендер.

Как сделать Nutella

Теперь, когда у вас есть жареный фундук и шоколадная стружка, или шоколад Paleo, пора заняться приготовлением Nutella.

Для этого вы можете использовать высокоскоростной блендер, такой как Vitamix , или большой кухонный комбайн .

  1. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы предотвратить подгорание. Или используйте пароварку, чтобы растопить шоколадную стружку на плите.

  2. Добавьте измельченных лесных орехов, растопленную шоколадную стружку и соль в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

  3. Pulse , чтобы начать смешивание ингредиентов, а затем включите средне-низкую скорость. (шаг 1 выше)

  4. Смесь или перемешивайте в течение 2–3 минут, очищая стенки чаши каждые 20–30 секунд. (шаг 2 выше)

Хранение и обслуживание

Домашнюю нутеллу можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 6 месяцев.

Из него также получаются очень милые подарки, когда его упаковывают в каменную банку с лентой или бантом.

Добавьте его в свои любимые рецепты, которые требуют Nutella, намазывайте его на тосты, бананы или яблоки или просто ешьте ложкой. <- То, что я делаю!

Рецепт домашней нутеллы

Чтобы приготовить кремово-шоколадный рецепт домашней нутеллы, нужно всего два ингредиента и 5 минут. Эта шоколадная паста из лесных орехов на вкус намного лучше, чем покупная в магазине, и также содержит немного меньше сахара.Вы даже узнаете несколько замен, чтобы сделать более здоровую альтернативную версию, не содержащую молочных продуктов и палео.

Состав

  • 3
    чашки
    жареный фундук
    грубо нарезанный
  • ¾
    чашка
    шоколадные чипсы
    полусладкое или темное *
  • ¼
    чайная ложка
    поваренная соль
    по желанию

Инструкции

  1. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы предотвратить подгорание.Или используйте пароварку, чтобы растопить шоколадную стружку на плите.

  2. Добавьте измельченный фундук, растопленную шоколадную стружку и соль в большой высокоскоростной блендер, например Nutribullet или кухонный комбайн.

  3. Импульс, чтобы начать смешивание ингредиентов, затем включите средне-низкую скорость.

  4. Взбивать или перемешивать в течение 2–3 минут, очищая стенки чаши каждые 20–30 секунд.

Примечания к рецепту

  • Вы ​​также можете заменить шоколадной стружкой ⅓ чашки обычного какао-порошка, чашки чистого кленового сиропа и ¼ чашки растопленного кокосового масла. Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, прежде чем добавлять их с фундуком.
  • По этому рецепту получается примерно 1–1½ чашки Nutella или 24 столовые ложки.

Пищевая ценность

Рецепт домашней нутеллы

Сумма на порцию

калорий 122
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 1 мг 0%

000 000 1 24 мг 3%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 16IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Amazing Homemade Nutella (шоколадно-ореховая паста)

У этой шоколадной пасты с фундуком невероятный вкус. Если вы любите Nutella, то этот домашний рецепт Nutella для вас! Это ТАК хорошо. Легко приготовить дома и вызывает супер привыкание.

Этот домашний спред Nutella — одна из лучших вещей, которые я клал в рот за последнее время, и если вы подпишетесь на меня в Instagram, то вы поймете, насколько я люблю этот рецепт, потому что в последнее время я много его делаю. .Несколько лет назад я задавался вопросом, как приготовить домашнюю нутеллу, и был удивлен, узнав, что это легко. Раньше я пробовала разные рецепты, но это мой самый любимый рецепт. Это так хорошо, что ты всегда будешь меня благодарить. Пожалуйста!

Текстура

Домашняя Нутелла имеет другую консистенцию, чем Нутелла, купленная в магазине. Молотый фундук виден и дает очень легкий хруст, но он не очень заметен и все равно очень сливочный. На самом деле я предпочитаю этот способ, а не полностью гладкий.Спред довольно мягкий при комнатной температуре, но его следует хранить в холодильнике из-за содержания в нем молочных продуктов, поэтому после охлаждения он загустеет. Если вы хотите подавать его при комнатной температуре, используйте немного меньше сливок. Вы всегда можете добавить больше сливок или молока позже, чтобы они стали разбавленными, а если вы это сделаете, используйте теплые сливки / молоко (поставьте в микроволновую печь на несколько секунд) для получения однородной консистенции.

Как обжарить и очистить фундук

Я покупаю свежие обжаренные и очищенные фундук, но если вы не можете их найти, вам нужно будет их обжарить и очистить самостоятельно.Не позволяйте этому шагу помешать вам сделать это. Сосредоточьтесь на конечном результате. Это будет того стоить! Вот что вам нужно сделать:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Выложите фундук одним слоем на противне. Поджаривайте 10-14 минут или пока не подрумяните и не пахнет. Они могут гореть очень быстро, так что следите за ними.
  3. Переложите орехи на чистое кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Он не обязательно должен быть идеальным, и вам не нужно снимать всю кожу.Выбросьте лишнюю кожуру.

Как сделать эту домашнюю нутеллу более полезной

В этом рецепте используются жирные сливки, сахар и молочный шоколад, чтобы сделать ее максимально декадентской и вкусной, а также по вкусу похожей на настоящую. Чтобы сделать его более полезным, вы можете заменить жирные сливки молоком и не добавлять сахар. Я предлагаю вам добавить дополнительную столовую ложку меда, но решать вам. Вы всегда можете добавить еще в конце, если оно недостаточно сладкое. Вы также можете не использовать масло.Я люблю использовать его для большей консистенции при приготовлении пасты из лесных орехов, но это необязательно. Наконец, вы можете заменить молочный шоколад темным шоколадом высокого качества (54% -70% какао отлично). Если вы это сделаете, откажитесь от какао-порошка.

Как долго можно хранить домашнюю нутеллу?

Я рекомендую держать его в холодильнике в течение 1 недели, потому что после этого вкус немного изменится, но его можно хранить до 2 недель. Не волнуйтесь, в любом случае это продлится не больше недели. Даже если вы утроите партию.

Еще вкусные рецепты:


  • 1 стакан (100 г) фундука
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного / рапсового масла
  • щепотка соли
  • 100 г (3,5 унции) молочного шоколада
  • 2/3 стакана (160 мл) жирных сливок (или молока)
  • 3 столовые ложки (35 г) светло-коричневого сахара или сахарного песка
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  1. Положите фундук в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния. грунт — по возможности грунт.Добавьте мед, масло и соль и перемешайте, пока он не станет похож на марципановую пасту. Он должен быть немного зернистым.

  2. В миску средней жаропрочности положите шоколад, сливки, сахар и какао-порошок. Растопите в микроволновой печи или в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.

  3. Добавьте половину смеси chcoolate в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть шоколадной смеси и перемешивайте в течение одной минуты, пока она не станет однородной и кремовой. Спред немного зернистый из-за фундука — так и должно быть.В этот момент он будет мягким, но когда остынет, он затвердеет.

  4. Перелейте смесь в банку и храните в холодильнике. Старайтесь не есть все сразу! Хранить 1-2 недели в холодильнике.

Домашняя нутелла — слегка извилистая

Домашняя нутелла — приготовьте свой любимый шоколадно-ореховую пасту прямо у себя дома, используя всего 8 простых ингредиентов! Даже лучше оригинала!

Домашняя нутелла

Nutella была любимой в моей семье в течение многих лет.Мы используем его во всем: от тостов или рогаликов на завтрак до подогретого и сбрызнутого в миску ванильного мороженого на десерт. Сочетание шоколада и жареного фундука настолько удивительно идеальное, что я даже представить себе не мог, что есть какой-то способ улучшить его… пока я не сделал это с нуля.

Теперь я знаю, что создание его с нуля может показаться глупым, но это так здорово. Вкус намного лучше, и его легко настроить именно так, как вам нравится, с точки зрения сладости.Мы используем его для всех тех же вещей, что и раньше, и это даже лучше!

Общие вопросы о приготовлении домашней нутеллы

Что такое нутелла?

Nutella — это спред, приготовленный из фундука и какао. Его можно намазать на тосты утром или использовать в различных десертах.

Можно приготовить это с темным шоколадом?

Да! На фото была партия домашней нутеллы, приготовленной из темного шоколада и темного какао-порошка, которая также была УДИВИТЕЛЬНОЙ.

Могу ли я использовать здесь какие-нибудь другие орехи?

Да! Если вы хотите орех, кроме фундука, вы определенно сможете.Бьюсь об заклад, арахис или кешью были бы вкусными.

В чем можно использовать домашнюю нутеллу?

Столько всего! Некоторые из моих любимых применений нутеллы включают —

.

Является ли домашняя нутелла веганской?

Может быть! Как и любой рецепт, сам рецепт не требует использования продуктов животного происхождения, но важно убедиться, что вы действительно получаете веганский шоколад и сахарную пудру.

Ищете другие рецепты шоколада? Проверьте это!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 стакан сырого фундука
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана измельченного шоколада
  • Щепотка морской соли (по вкусу)

Банкноты

* Я использовал темный шоколад и специальный темный порошок какао, чтобы приготовить Nutella из темного шоколада, но используйте все, что у вас есть под рукой.

Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Обязательно ознакомьтесь с веб-историей этого рецепта, щелкнув ЗДЕСЬ.

Как приготовить идеальную шоколадную пасту | Шоколад

Хотя удивительное количество из вас разделяет мое недоверие к грибам и двойственное отношение к лобстерам, я почти уверен, что я единственный человек в западном мире, который не сходит с ума по поводу определенного итальянского шоколада и пасты из лесных орехов.Даже до недавнего открытия, что этот продукт на 55% состоит из чистого сахара (второй по величине ингредиент — пальмовое масло), он всегда казался слишком сладким для тех, кто привык к мармиту по утрам.

Я был вполне доволен своей амбивалентностью (с таким количеством других пороков на выбор, что я могу себе позволить), пока я не понял, что шоколадная паста — это нечто большее, чем Nutella, и что вполне возможно создать версию, которая содержала бы больше орехи и шоколад, чем добавили сахар и пальмовое масло.На этом этапе все было потеряно. Если вы не хотите, чтобы сахар на столе для завтрака, отвернитесь. Если вы испытываете искушение или у вас есть пасхальные яйца, которые нужно израсходовать, читайте дальше.

Шоколадная паста Chantal Coady. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Шоколад

Что ж, возможно, я не одинок в том, что коммерческие шоколадные пасты кажутся слишком сладкими, потому что большинство домашних рецептов требуют темного шоколада, а не молочного. Только «очень шикарная нутелла» шоколатье Шанталь Коуди в романе «Рококо: овладение искусством шоколада» и кондитер и кулинар Дэвид Лебовиц используют молоко, смешанное с темным шоколадом, и Coady в сочетании с какао-порошком.Версия Лебовица на мой вкус немного сладковата — мне больше подходит шоколад с содержанием какао 70%. Это очень личное; если вы предпочитаете более аутентичный вкус, похожий на нутеллу, вам может быть лучше вместо этого использовать сорт молока хорошего качества, и если вы полны решимости израсходовать эти яйца, вставляйте все, что попадется под руку (у меня было очень красивое печенье с шоколадной крошкой, которое недавно сделала моя восьмилетняя племянница с половиной Деда Мороза и шоколадными монетами).

Шоколадная паста Эллы Вудворд.Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Элла Вудворд и активистка кампании против сахара Сара Уилсон используют необработанный какао-порошок в своих пастах, считая, что он полезнее, чем обычное жареное какао. Вполне может быть, но проблема какао-порошка, сырого или нет, в том, что он довольно горький. Большая часть шоколада содержит сахар, чтобы сбалансировать этот вкус, а также натуральное масло какао, которое помогает придать спреду твердость — замена его другими жирами не имеет смысла, если вы тоже не предпочитаете сырое какао.

Шоколадная паста Сары Уилсон. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Орехи

Фундук является основой Nutella — группа Ferrero использует почти четверть мировых поставок. Рецепт, который использует Лебовиц, также добавляет несколько миндальных орехов, но я не могу их попробовать и подозреваю, что он прав, когда предлагает вариант, полностью состоящий из лесных орехов, был бы столь же удовлетворительным. Какие бы орехи вы ни использовали, заранее обжарьте их; это раскрывает аромат. Сухая сковорода быстрее и, без сомнения, более энергоэффективна, но вы получите более равномерный результат в горячей духовке, поэтому, если вы планируете заранее, запекайте их, когда у вас есть что-нибудь еще.

Бланшированный фундук легко найти в секции для выпечки в супермаркете, и он избавит вас от утомительной работы по стиранию бумажной кожуры, которая может быть горькой в ​​большом количестве. Если вы используете неочищенные сорта, Лебовиц рекомендует натереть их кухонным полотенцем, чтобы ослабить кожу; Я люблю энергично встряхивать их в плотно закрытом контейнере в течение минуты или около того.

Измельчите их, пока они не превратятся в пасту — вы можете вычерпать и зарезервировать несколько ложек на полпути, если вы предпочитаете хрустящую версию, но если вы не обработаете их в достаточной степени, вы получите зернистую, почти зернистая консистенция, которая может вернуть вас в приветливые объятия семьи Ферреро.Если вы сомневаетесь в способности кухонного комбайна справиться с этим, я бы посоветовал пойти по маршруту Hotel Chocolat и вместо этого купить масло лесного ореха: вы найдете его в магазинах здорового питания и крупных супермаркетах. (Это недешево, так что сначала попробуйте домашнюю версию.)

Шоколадная паста отеля Chocolat. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Коуди делает пралине из лесного ореха, которое она измельчает, чтобы перемешать с пастой. Это дает ему приятный сладкий хруст, больше похожий на то, что вы можете найти в коробке модных шоколадных конфет, чем на то, что вы тратите на голодных детей (отсюда, возможно, название рецепта: Donna Tella the Kids).

Подсластитель.

Шоколадная паста Bon Appetit. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Поклонникам какао, вероятно, не понадобятся подсластители, но я нахожу естественную горечь темного шоколада слишком сильной с утра. Если вы потеряли пристрастие к сладкому, скудной столовой ложки коричневого рисового сиропа Уилсона, несомненно, будет достаточно, но все мои испытатели сочли его слишком строгим. Используйте любой подсластитель, который вам нравится (Лебовиц предлагает мед, кленовый сироп Woodward, а Coady, Hotel Chocolat и американский журнал Bon Appétit используют рафинированный тростниковый сахар различных видов, который мне нравится из-за его нейтрального вкуса), но добавляйте его по вкусу. — только вы знаете, что плавает ваша лодка.

Жир

Nutella описывает себя в США как «пасту из фундука с обезжиренным молоком и какао», что говорит о том, что производители считают молочные продукты важной частью ее идентичности. И поскольку вам также нужен какой-то жир, чтобы придать ему кремообразную пастообразную консистенцию, это может быть что-то вкусное, а не растительное масло отеля Chocolat. Bon Appétit предлагает сливочное масло и двойной крем, которые придают ему твердую, слегка рассыпчатую текстуру, а Coady использует дополнительное масло какао и топленое масло, что хорошо работает.Однако ни один из них не может сравниться с мягкой, легко намазываемой и удивительно легкой версией Lebovitz, в которой используется цельное молоко и цельное сухое молоко. Это приносит удовольствие: когда он затвердеет, его почти так же легко наносить на тосты, как и на настоящий продукт, и он намного вкуснее.

Шоколадная паста Дэвида Лебовица. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался веганским, я бы посоветовал какао-масло Coady, которое можно найти в Интернете, является лучшим выбором, чем кокосовое молоко и масло Wilson, что придает ему сильный намек на батончик Bounty. .Между тем, Вудворд не добавляет лишнего жира, и я думаю, вы можете его попробовать — ее пасте не хватает богатства других.

Шоколадная паста Хемсли и Хемсли. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Экстра

Жасмин и Мелисса Хемсли объедают свою «восхитительно насыщенную и декадентскую… цельную еду» Bbtella с вареной черной фасолью. Это не так плохо, как кажется. На вкус он довольно приятный, землистый, бобовый. Однако вы вряд ли перепутаете его с Nutella, поэтому он, вероятно, лучше всего подойдет для маленьких детей, которые не ожидают шоколадной пасты.Сестры, как и Уилсон, также добавляют ваниль, которая действительно является ингредиентом Nutella, хотя и содержит синтетическую разновидность. Немного натурального экстракта ванили кажется уместным данью уважения.

Идеальная шоколадная паста. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Идеальная шоколадная паста

(получается 1 банка по 350 мл)
Фундук 140 г, предпочтительно бланшированный
225 г шоколада, около 70% какао (или см. Выше)
25 -50 г сахара на ваш выбор (гранулированный, мед, кленовый сироп)
3 столовые ложки сухого цельного молока
350 мл цельного молока
Щепотка ванильного экстракта
Щепотка соли

Нагрейте духовку до 180 ° C и разложить орехи в один слой на противне.Выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета, затем дать остыть.

Измельчите в кухонном комбайне до однородной массы, вычерпывая и оставляя пару ложек на раннем этапе, если вы предпочитаете хрустящую текстуру. В зависимости от вашей машины это займет около 10 минут, и вам нужно будет постоянно очищать края; будьте осторожны, двигатель не перегревается.

Тем временем растопите шоколад в термостойкой посуде, но не касаясь кастрюли с кипящей водой, или в микроволновой печи. Смешайте молоко, сухое молоко и 25 г сахара в небольшой кастрюле и нагрейте до кипения.

При работающем комбайне налейте горячий шоколад в пасту из лесных орехов, затем добавьте горячее молоко, ваниль и щепотку соли. Попробуйте и добавьте столько оставшегося сахара, сколько хотите, а затем, когда будете довольны, добавьте любые отложенные частично молотые орехи.

Перелейте в чистую емкость, дайте остыть, затем охладите до застывания.

Nutella превосходит Marmite по продажам в Великобритании — вы любите или ненавидите его, и является ли это признаком того, что мы должны уйти из ЕС? Если вы один из многих поклонников спреда, для чего еще вы его используете, кроме намазывания хлеба? У меня есть несколько банок, и мне нужно вдохновение.

Домашняя нутелла — Idea Land

Рецепт восхитительного шоколадно-орехового спреда!

Мы все слышали поговорку: «Когда жизнь дает вам лимоны, делайте лимонад». Что ж, когда жизнь дает вам фундук, делайте Nutella!

Несколько недель назад мне подарили огромный бумажный мешок, полный очищенных от скорлупы фундука, и в моем мозгу начали крутиться винтики. Я начал думать о рецептах, основанных на фундуке, и почти мгновенно остановился на знаменитой шоколадно-ореховой пасте из моего детства.Через неделю колла орехи (копила ракушки для нашего сада) и пробовала рецепты.

Мне не потребовалось много времени, чтобы открыть для себя домашний рецепт Nutella Дэвида Лебовица, который оказался наиболее точным с точки зрения вкуса и текстуры. Это вкусно и очень легко уследить. Я лишь немного изменил его инструкции — обработал орехи кожурой в кухонном комбайне, — в результате конечный продукт получил легкую зернистость. Лично мне нравится добавленная текстура, но если вы предпочитаете полностью гладкую пасту, вам нужно будет очистить фундук от кожицы.

Домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста)
На 1 1/2 — 2 пинты.

• 1/3 стакана цельного миндаля, сырого
• 1 1/3 стакана сырых орехов
• 1 3/4 стакана цельного молока
• 7/8 стакана сухого цельного молока
• 3 столовые ложки меда с мягким вкусом
• щепотка соль
• 6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного
• 5 унций молочного шоколада, нарезанного (не менее 30% твердых веществ какао)

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите орехи одним слоем на противне и жарьте 10-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться по краям.Вынуть из духовки и остудить на решетке.

После охлаждения снимите кожицу, завернув жареный фундук в кухонное полотенце и потерев их друг о друга (я пропустил этот шаг). Вылейте орехи в кухонный комбайн и перемешивайте, пока они не станут однородной пастой, при необходимости соскребая со стенок. Сначала они будут рассыпчатыми, но продолжайте. Через 3 или 4 минуты в кухонном комбайне они начнут менять консистенцию.

В кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте молоко, сухое молоко, мед и щепотку соли.Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит. Снять с огня и отставить.

В двойной жаровне (или жаропрочной миске над кипящей водой) растопите шоколад до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту в кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы, обязательно поскребите стенки и дно чаши кухонного комбайна один или два раза, чтобы убедиться, что все смешалось. Добавьте молочную смесь и взбивайте, пока все хорошо не смешается.

Перелейте смесь в стерилизованные банки и храните в холодильнике до одного месяца. Спред будет довольно рыхлым, пока он теплый, но после охлаждения приобретет красивую однородную консистенцию. Ешьте поверх тостов, лепешек, с фруктами или, как я, прямо из банки!

Nutella — отличный подарок для ваших друзей и семьи. Упакуйте его в стерилизованные маленькие или полпинтовые банки, накрыв крышки бумажными или тканевыми кружками диаметром 6 дюймов.Я выбрал бирки и этикетки шоколадного цвета в классическом старом стиле.

Полезные ссылки

  • Этикетки для банок • Я выбрал стиль «Классический старый стиль» в цветах Каштан и Слоновая Кость.
  • Ярлыки для банок • Я выбрал стиль «Классический старый стиль» в цветах Каштан и Слоновая Кость.

Линдси (126 сообщений)

Линдси — писатель / блоггер из Орегона, которая любит ремесло, готовку, садоводство и простой образ жизни. Вы можете найти ее записи обо всем этом и многом другом в своем блоге A Wooden Nest.

Палео Нутелла домашнего приготовления — Палео личинки


У моей подруги Андреа долгое и тяжелое прошлое с Nutella. В 16 лет во время классной поездки в Германию мы с ней жили на нутелле и кренделях около пяти дней, потратив в начале поездки деньги на традиционные голландские башмаки и гигантских солдатиков-Щелкунчиков. Годы спустя Андреа завершила свое первое соревнование Ironwoman и однажды вечером через день или два отправила мне СМС: «Я весь день ела мармеладных мишек, обмакнутых в Nutella» с изображением мармеладного мишки, застрявшего на ложке с горкой Nutella. .Два года назад для ее девичника нашей первой остановкой был бар Nutella в нашем местном ресторане Eataly.

Эта девушка любит свою Нутеллу.

Я не сказал ей, что это «здоровая» Нутелла — я боялся, что она отнесется к этому слишком скептически. Я не могу ее винить: Nutella — одно из тех восхитительных лакомств, которые никто не ест, чтобы быть здоровым. Но когда она ответила на свой первый кусочек: «Хммм… на удивление вкусно…», я понял, что это на самом деле довольно высокая похвала с ее стороны. Итак, я объяснил…

Nutella — это измельченный фундук, шоколад и сахар.Но в этом рецепте все немного по-другому. Я не собираюсь говорить вам, что это так же полезно, как тарелка брокколи, приготовленной на пару (что такое?), Но если вы любите Nutella, как Андреа, вы можете обменяться ступенькой или двумя или тремя по лестнице здорового питания с этим рецептом.

Фундук: как и в любом другом орехе, в нем есть протеин. Хорошо все вокруг. Затем в этом рецепте используется какао-порошок вместо уже приготовленного шоколада. Какао-порошок получают прямо из какао-бобов, прежде чем его обжарить и смешать с большим количеством жира (что сделало бы его шоколадным), чтобы он имел насыщенный вкус темного шоколада с оттенками кофе.Как и другие бобы, он обладает антиоксидантными свойствами!

Но лучшим заменителем в этом рецепте, безусловно, является кленовый сироп, который используется вместо сахара. Да, технически кленовый сироп по-прежнему является сахаром, в широком смысле слова, но кленовый сироп метаболизируется гораздо медленнее, чем тростниковый сахар, и, как правило, в нем содержится больше питательных веществ.

Итак … когда вы покупаете кленовый сироп, вы должны быть осторожны. Проверьте свои этикетки! Если в ингредиентах есть «кукурузный сахар», это НЕ настоящий кленовый сироп! На вашей бутылке должен быть написан 100% настоящий кленовый сироп и, как правило, ей должен быть присвоен уровень А.Есть и другие приемлемые сорта кленового сиропа, но вряд ли вы наткнетесь на них в продуктовом магазине. Также знайте, что чем темнее сироп, тем он будет слаще, поэтому не торопитесь, если у вас есть супер темный сироп.

Итак, когда я объяснил все это Андреа — что это более здоровая версия Nutella — у нее был только один вопрос: «Когда вы можете принести мне еще одну банку этого вещества?» Успех!

Домашняя нутелла (спред с лесным орехом) | Молоко и Кардамон

Моим любимым блюдом на завтрак в колледже было арахисовое масло и бутерброд с вафлями Nutella Eggo.Я ел их так часто, как мог, и полностью использовал свой юношеский метаболизм. Нутелла, как и многие, моя слабость. Я хочу, чтобы он был прямо из банки, и я легко могу отполировать банку за день или два. Это проблема. Кроме того, основными ингредиентами Nutella являются пальмовое масло, ингредиент, источник которого наносит ущерб тропическим лесам и местообитаниям орангутангов, а также сахар. Эта домашняя Nutella, также известная как шоколадная паста из лесных орехов, проста, требует нескольких ингредиентов и на 100% лучше, чем продукты в банках (на мой взгляд!).

Нормальная Nutella содержит около 13% фундука, но эта версия состоит почти на 50% из фундука, что придает ему супер ореховый вкус. Время, необходимое для измельчения фундука до пасты, будет зависеть от того, насколько силен ваш кухонный комбайн, поэтому следите за ним, когда будете смешивать. Мой не получился полностью гладким, но если у вас есть мощный блендер, вы сможете!

Я также рекомендую использовать шоколад хорошего качества при приготовлении шоколадной пасты с фундуком.Вы можете использовать темный, молочный или их смесь в зависимости от вашего вкуса, однако попробуйте использовать шоколад с содержанием какао 70% или меньше.

Вы можете намазывать домашнюю Nutella на печенье, мороженое, крекеры или прямо из банки! Ты даже можешь приготовить мой шоколадный торт с нутеллой!

Если вы решили приготовить этот рецепт дома, обязательно отметьте меня в социальных сетях @milkandcardamom!

Распечатать

Домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста)

к:

Хетал Васавада

3.2 оценка на основе 43 оценок

Домашняя паста из фундука, также известная как Nutella, приготовить проще, чем вы думали! Всего лишь несколько ингредиентов, и вы отправитесь в рай с шоколадным фундуком! На 2 чашки.

  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Обслуживает: 10
  • Замораживается:
Состав
  • 1 2/3 стакана (200 г) фундука
  • 150 г растопленного молочного или темного шоколада хорошего качества
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 1/2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/4 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки кокосового масла или любого нейтрального масла (арахисового, виноградного и т. Д.)
Метод
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выложить фундук на противень и выпекать 8-10 минут. Снять и остудить 5 минут. Разложите полотенце для рук и высыпьте фундук в центр полотенца. Сложите края полотенца и энергично натрите фундук, чтобы удалить с орехов горькую кожицу. Не все шкурки получатся, но постарайтесь снять как можно больше шкур, слишком много шкур придадут вашему спреду горький привкус.
  3. Добавьте фундук в чашу кухонного комбайна и перемешивайте на высокой мощности в течение 5 минут или пока фундук не превратится в жидкую пасту.Добавьте растопленный шоколад, соль и сахарную пудру и тушите еще 2-3 минуты. Медленно сбрызните маслом и готовьте еще 3 минуты.
  4. Выложите лесной орех ложкой в ​​чистую банку и наслаждайтесь! По мере охлаждения Nutella со временем затвердеет. При комнатной температуре он хранится около 1 месяца (но обычно не так долго!).

Примечание : Используйте высококачественный шоколад, такой как Valrhona, Lindt, Callebaut или Guittard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *