Печь для отопления дома на дровах своими руками из кирпича: Печь на дровах для дома из кирпича: инструкция, порядовка + фото

Содержание

печка для дачи на дровах, отопительный камин


Содержание:


Чем выгодны малогабаритные печи на дровах
Необходимые инструменты
Строительные материалы для мини печи
Местоположение и подготовка основания
Порядок кладки печи из кирпича своими руками
Заключительные мероприятия
Видео


Когда встаёт вопрос об обогреве небольшого загородного домика, лучшим решением будет возведение печи. Это экономично и практично, так как теплоотдача у правильно сложенных кирпичных печей не менее 90 процентов.


Кирпичные печи на протяжении многих столетий оправдали своё предназначение. И как бы не менялась и усовершенствовалась её конструкция, основные требования к ней остаются прежними. Это безопасность в применении, удобство в эксплуатации и способность длительно держать тепло.


При большом желании, нетрудно выложить мини печь из кирпича своими руками.


Чем выгодны малогабаритные печи на дровах


Достоинство небольшой печи в том, что она занимает очень малую площадь при высокой теплоотдаче. Для загородного дома, бани, хозяйственных построек мини печь на дровах и угле подходит идеально. Строительных материалов идёт минимум, но если сверху положить варочную панель, то можно и кушать приготовить, и воду нагреть. Даже в наше время отопительно варочная печь из кирпича остается достаточно популярной. Самое главное — сделать её не составит труда начинающему мастеру. Имея перед глазами схему порядовки, можно сложить мини печь своими руками буквально за один световой день. Только предварительно нужно подготовить все необходимые инструменты и строительные материалы.



По сравнению с «буржуйкой» кирпичная мини печь для дачи на дровах выглядит эстетично. Впоследствии её можно облагородить кафелем, и она будет не только греть, но и украшать загородный дом.


Иногда её конструкцию совмещают с камином, и это уже будет мини печь камин. Можно сразу встроить бак для нагрева воды или предусмотреть нишу для сушки овощей и фруктов.


Вариантов кирпичных печей очень много. Но это более сложные конструкции, а начинать возведение мини печи для дачи своими руками надо с простейшей модели.

Необходимые инструменты


Инструментов нужно немного, их без труда можно приобрести в любом строительном магазине:


Перечень инструментов:

  • кельма, или как её ещё называют, мастерок;
  • удобный молоток-кирка;
  • строительный уровень;
  • рулетка;
  • отвес.


Кроме того, в процессе работы понадобятся:


2 ведра (для воды и раствора), строительное сито, корыто, куда просеивать песок.

Строительные материалы для мини печи


Предварительно нужно заготовить глину. Для этого её заливают водой и оставляют так примерно на сутки. Можно процесс и ускорить, для этого тщательно вымешивать её каждые пять-семь минут, желательно с помощью дрели-миксера, в течение часа. Процедить через сито. Песок также предварительно нужно просеять.


Чтобы сложить отопительную мини печь, которая займёт площадь 0,4 кв. метра, понадобится:

  • 20 литров раствора;
  • 60 штук печного красного кирпича;
  • 38-40 штук шамотного кирпича;
  • дверка топки;
  • дверка поддувальная;
  • колосниковая решётка;
  • варочная панель;
  • задвижка дымохода.


Дверки, решётка и варочная панель должны быть чугунными.


Если обходиться без шамотного кирпича, тогда это будет модель мини печки на дровах, а не на угле. Красный кирпич даже самого высокого качества от высоких температур, которые создаёт угольное топливо, со временем разрушится. В целом, чтобы сделать мини русскую печь своими руками, необходимо просто придерживаться рекомендаций.

Местоположение и подготовка основания

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.


Лучшее местоположение для такой печи, если помещение дачи состоит из одной комнаты — в центре. В других случаях надо ориентироваться на простенки или места пересечения межкомнатных перегородок. Читайте также: «Как сделать перегородки в бане своими руками – варианты монтажа». Обязательно нужно учесть правила противопожарной безопасности.



Фундамент для конструкции такого размера не нужен. Однако в основание необходимо положить толстую прочную доску, закреплённую лагами, сверху — противопожарную прослойку. Это может быть обычный асбестоцементный лист.


Затем устраивают гидроизоляционный слой из полиэтилена и рубероида размером примерно 80 на 55 см. Насыпают тонкий слой песка.

Порядок кладки печи из кирпича своими руками


Следующий этап — сооружение самой печки:

  1. В первом ряду раствор не применяется. 12 штук строго горизонтально выкладывают на песок. На глиняно-песчаный раствор ставят поддувало. Дверцу оборачивают асбокартоном, обматывают шнуром. Крепление производят проволокой.
  2. Затем делают кладку второго ряда.
  3. В третьем ряду, выложенном из огнеупорного кирпича, строго над поддувалом, ставят решётку колосника.
  4. Кирпичи в четвёртом ряду идут на ребро.
  5. В дымоходе предусматривают подставку для перегородки. Заднюю стену выкладывают без применения раствора. Эти кирпичи затем надо будет убирать. Затем ставят топочную дверку, обернув её асбестовым шнуром. Для крепления временно используют пару кирпичей. Закрепляют проволокой.
  6. Пятый ряд выкладывают плашмя, подобно четвёртому.
  7. Кирпичи шестого ряда идут на ребро.
  8. Кирпичи в седьмом ряду снова кладут плашмя. Для междурядной связки начинать надо с кирпича, отколотого величиной в три четверти. Поставив ребром два кирпича, начинают сооружать заднюю стену.
  9. Восьмой ряд закроет дверку топки. Чтобы направить огонь к центру варочной панели, кирпич ставят под углом. Герметичность обеспечивается при помощи намоченного асбестового шнура.
  10. Девятый ряд также кладут с использованием асбестового шнура. Особенность этого ряда в том, что его немного смещают назад, чтобы дверка осталась открытой.


Начало дымоотвода формируется в десятом ряду. Здесь будет место для крепления железной трубы. В одиннадцатом ряду устанавливают задвижку дымохода. На этом этапе пригодится пошаговая инструкция — как сложить печку своими руками, которая поможет не запутаться в деталях.

Заключительные мероприятия


Еще три ряда кирпичной кладки выполняют для соединения с трубой. Вынув «вышибные» кирпичи, каналы печи сразу очищают от строительного мусора. Периметр конструкции аккуратно закрывают плинтусом.


Побелку или облицовку печи делают после пробного розжига.


Только после того, как побеленная или облицованная кафелем мини-печь полностью высохнет, её можно эксплуатировать. Чтобы мини печка для дачи радовала долго, спешить с её растопкой не стоит. Пусть она постоит неделю-две с открытыми дверцами.


Не рекомендуется сразу использовать уголь, надо дать печи время на первоначальный прогрев с помощью щепок. Читайте также: «Какая кирпичная печь для дома лучше – виды, преимущества и недостатки».

Печи из кирпича для дома:фото, инструкция по кладке, преимущества

Еще на этапе создания проекта будущего дома следует тщательно продумать отопительную систему. Распространенным выбором, как в прошлом, так и в настоящем служат печи из кирпича для дома, фото которых вы можете посмотреть в этой статье.
Выложить кирпичную печь самостоятельно сложно. Изучив ценовую категорию работы печника, многие собственники загородных домов предпочитают сделать все собственными силами.
От того сколько времени вы находитесь в своем доме зависит вид подбираемой конструкции. Кирпичные печи выгодно ставить при постоянном нахождении в доме или на даче.

Содержание

  • Разнообразие печей для дома из кирпича
  • Как подобрать печь для дома из кирпича
  • Строим кирпичную печь для коттеджа
  • Где расположить печь в доме.
  • Технология строительства
  • Что использовать в качестве топлива
  • Преимущества кирпичной печи
  • КПД кирпичной печи
  • Советы от профессионалов
  • 40 фото печи из кирпича:

Разнообразие печей для дома из кирпича

Печи из этого материала делятся на три вида:

  • Печь для отопления – применяется в качестве обогревательного устройства для одного помещения. При небольших габаритах дома печка способна обогреть все комнаты. Недостатком такой печи является невозможность подогрева воды или приготовления пищи;
  • Варочная печь используется для приготовления еды и сушки грибов и ягод. В связи с тем, что данные устройства имеют низкую отдачу тепла их применяют в летний период на даче. Минусом этой печи является большая энерго затрата с маленьким КПД;
  • Комбинированная печь сочетает в себе функции двух вышеуказанных видов;
  • Специфические – печи отличаются особенным устройством, к ним относятся каменки или тандыр (печь для приготовления блюд восточной кухни).

Дачники в основном выбирают варочную и комбинированные печи, а если вы предпочитаете наблюдать за горением пламени, то советуем задуматься о кладке камина.

Важно! Камин отдает тепло посредством излучения. Мы ощущаем тепло сразу после растопки. Удержать постоянную температуру в проточном камине сложно.

В зависимости от используемой конструкции печи делятся на классическую русскую, голландку и шведку. Также печи из кирпичных блоков для коттеджей можно разделить по форме:

  • В виде прямоугольника;
  • В Виде квадрата;
  • В углу стен;
  • В виде круга;
  • Т – образные.

То, сколько тепла будет выдавать ваша будущая печка, зависит от ширины ее стен, бывают:

  • С тонкой стенкой;
  • С толстой стеной;
  • Комбинированные.

После того, как печь выложена она подвергается внешней отделки, это придает ей роскошности и привлекательности. Отделка бывает четырех типов:

  • Кирпич «под расшивку»;
  • Оштукатуривание;
  • Обкладка специальной печной плиткой или кафелем;
  • Обшитая металлом.

Одним из ответственных мероприятий считается выбор и кладка дымохода. Различают следующие виды:

  • Прямоточные или противоточные;
  • С различными каналами;
  • С одним или несколькими оборотами;
  • Отсутствие канала;
  • С прогревом внизу.

Современные кирпичные печи должны соответствовать следующим требованиям – качественно прогревать помещение, не дымить, отличаться максимальной пожаробезопасностью и создавать уютную атмосферу в коттедже.

Как подобрать печь для дома из кирпича

Выбирая кирпичную печь в дом следует определиться с функциями, которые она должна выполнять. Помимо присутствия панели для варки стоит отметить следующие критерии:

  • Если предполагается использование печи в качестве отопительного устройства, она должна быть экономичной;
  • Решили выкладывать печь самостоятельно – убедитесь, что конструкция имеет простой вид, это позволит без труда справиться с последующим монтажом;
  • Печь должна иметь водяной контур;

Многие собственники загородных коттеджей предпочитают устанавливать декоративные печи для придания особого дизайна помещению. В этом случае оптимальным вариантом станет классическая русская печка;простота в использовании.

Важно! Выбирать печь для дома из кирпича следует с профессиональным печником. Он поможет выбрать оптимальный вариант, подскажет какой материал использовать и как осуществлять кладку.

Строим кирпичную печь для коттеджа

Для осуществления выкладки печной конструкции применяют несколько видов материала: шамотный и керамический полнотелый, марки от М-150 до М-250. Чтобы печка в итоге получилась качественной и прослужила долгое время нужно ответственно подойти к выбору кирпича. Обратите внимание на целостность материала, кирпичный блок не должен иметь сколов. Прочность и качество кирпича можно проверить, ударив по нему молотком – отзвук должен быть звонкий.

Конструкция печи выполнена из:

  • Основания. Строится на расстоянии от опоры здания. Перед укладкой первого ряда следует сделать изоляцию из пары листов рубероида, с использованием мастики из битума;
  • Топливника. Выкладывается из шамотного кирпича, он имеет высокую прочность и выдерживает высокие температуры;
  • Дымооборотов. Выполняются из керамического кирпича;
  • Дымохода.

Важно! Так как металл увеличивать размеры при высокой температуре – предметы из металла в печи монтируются с зазором.

Где расположить печь в доме.

Одним из немаловажных моментов является установка печи в помещениях, чтобы сделать правильный выбор нужно исходить из следующих критериев:
Какова площадь строения;Сколько помещений предполагается отапливать;Какой вид и функциональность печи;Какой вариант отведения газа предполагается;Уровень пожаробезопасности.
Нагретая печь в доме осуществляет равномерный обогрев комнат.

Технология строительства

Главным моментом является правильность закладки начального ряда, именно от него зависит качество, прочность и долговечность будущей постройки. Во время выкладки второго ряда должно быть предусмотрено создание двери для поддувала. Следующий ряд выполняется из материала, имеющего размер в ¾ от остальных и предусматривает изготовление зольника.
Создание зольника заканчивается на четвертом ряду, а с пятогого по пятнадцатый в кладке используйте специальный раствор для огнеупорного кирпича. Также на пятом ряду выполняется пандус для решетки.
Кирпичная дверка для печи выкладывается с 6-го по 8-й ряды, для этого тщательно промажьте стенки специальной смесью.
Стенки топливника формируются с девятого по двенадцатый ряды, на их выкладку следует обратить особое внимание.

На тринадцатом и 15-ом рядах выполняется формирование топливника. 18-й ряд предусмотрен для вмонтирования конвектора. Стенки до 20-го ряда должны быть абсолютно гладкими.
По предложенным фото вы сможете самостоятельно выложить печь из кирпича или найти другую порядовку.
Труба для дыма выкладывается из керамического кирпича или металлических листов. При строительстве кирпичной печи вам понадобятся разные печные аксессуары, их приобретают в специализированных магазинах.
Чтобы возведение печи выполнялась ровно, используйте рейки из дерева или уголки из металла. Помните, что материал должен быть ровным, гладким, без трещин и сколов. Если вы кладете печь впервые, то не следует выкладывать больше 25 кирпичных блоков в день.
Печь для дома из кирпича, на дровах или угле, предполагает топление в течение пары часов, после этого отдает тепло на протяжении 20 часов.

Что использовать в качестве топлива

Существуют специальные правила по растапливанию кирпичной печи и использованию различного вида топлива:
Категорически запрещается утилизировать в домашней печи бытовые отходы и мусор, это может привести к уменьшению КПД;Печи из кирпича для дома бывают дровяные и работающие от угля. Современные специалисты и профессионалы печного дела кладут исключительно комбинированные устройства для обогрева, а истинные ценители топят печь дровами.
Какое топливо выбрать для своего дома выбор каждого собственника, но стоит отметить, что топление деревянными чурками обеспечит в ваших помещениях особую атмосферу расслабления и уюта.

Преимущества кирпичной печи

Главным положительным качеством, которым обладает кирпичная печь для дома, является ее теплоемкость. При правильном расположении одна конструкция может с легкостью обогреть до 4-х комнат. Не менее важным достоинством является абсолютная экологичность отопительного устройства, что особенно ценится в настоящее время.
Кирпичные печи не требуют тщательного ухода, и не прихотливы в эксплуатации. С их помощью создается уникальный микроклимат в помещениях и добавляется декоративность в дизайн.
В современных коттеджах принято устанавливать печи в гостиные комнаты или на кухню, ниже вы ознакомитесь с многочисленными фото печи из кирпича для дома.

КПД кирпичной печи

Коэффициент КПД у печи из кирпича может достигать до 75 %. При помощи некоторых методов поднимают эффективность своей печи:

  • В канал дымохода поставить теплообменник;
  • Установить специальный водяной контур;
  • Размер камеры для топлива должен быть небольшим.

Вышеперечисленные способы позволят вам увеличить КПД своей печи и она будет согревать вас теплом на протяжении длительного времени.

Советы от профессионалов

Если вы решились выкладывать кирпичную печь самостоятельно, то обязательно изучите как можно больше литературы по этому вопросу. Большое количество порядовок можно найти на специализированных сайтах в интернете. Прочтите статьи об отделке готовой печи, это позволит вам выбрать подходящий вариант для интерьера. Ниже мы привели рекомендации и советы профессионалов печного дела:
Во время возведения кирпичной печи следует тщательно соблюдать перевязку швов;Следить за толщиной шва;Перед началом работ блоки мочат в воде;Резать кирпич нужно при помощи болгарки с кругом из алмаза;Из каналов, находящихся внутри следует удалять лишний раствор.
Правильно выложенная печь из кирпича для дома, фото ее в различном дизайне и ракурсах вы видите в конце текста, станет настоящим украшением жилища. Если вы не уверены в своих силах, оптимальным вариантом будет обратиться в специализированную фирму.

https://youtu.be/YiJRfgw9s90

40 фото печи из кирпича:

 

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

Добро пожаловать! Хотите мои любимые предложения по приготовлению пиццы на открытом воздухе от Amazon? Кликните сюда!

(Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках)

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

У нас есть семейная текстовая ветка, в которой мои братья любят говорить о еде. Однажды мой младший брат запостил эту идею уличной печи для пиццы своими руками, и я зацепился. С тех пор мы построили два и воплотили разные идеи в наш любимый дизайн. Здесь я делюсь пошаговым процессом приготовления каждого слоя, разбивкой по стоимости и нашим опытом приготовления пищи с помощью этой уличной печи для пиццы своими руками!

ПРИМЕЧАНИЕ. ЭТОТ ПУБЛИКАТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ПО КОТОРЫМ Я ПОЛУЧАЮ КОМИССИИ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ​​ПРИОБРЕТАТЬ У НИХ БЕСПЛАТНО. ВСЕ МНЕНИЯ МОИ СОБСТВЕННЫЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЕ РАСКРЫТИЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Дизайн

Нам было трудно найти в Интернете очень много дизайнов квадратных духовых шкафов. Поэтому мы взяли два найденных и соединили их вместе. Я хочу отдать должное обоим дизайнерам за ту роль, которую они сыграли в создании нашей печи для пиццы на открытом воздухе.

У Chefsteps есть потрясающая идея о том, как создать печь для пиццы на открытом воздухе, и наш дизайн основан в основном на этом уроке на YouTube. Проблема заключалась в том, что мы не смогли найти асфальтоукладчики того же размера, и нам пришлось сделать новый дизайн.

Скотт Брукс создал полностью кирпичную печь для пиццы с металлическими скобами, и это подтолкнуло нас к некоторым идеям о том, как мы могли бы создать свою собственную плиту, которую мы смогли найти. Вы можете посмотреть его мастер-класс здесь.

С помощью обеих этих конструкций мы смогли создать печь для пиццы на открытом воздухе из материалов, которые смогли найти. Мы сделали наш первый в качестве пробного запуска, чтобы увидеть, действительно ли они будут работать. Мы так рады сообщить, что это произошло!

Здесь вы можете посмотреть мое полное видео на YouTube, где рассказывается о процессе сборки.

Примечание. После моей сборки я также нашел несколько замечательных руководств от IMAMTTE, и, возможно, я попробую это следующим! Проверьте это тоже!


ПРИМЕЧАНИЕ: Мы обновили этот раздел ПОСЛЕ того, как мы построили эту печь, потому что мы обнаружили, что бетон и прессованный кирпич не прослужат долгие годы. Некоторые говорят, что он может взорваться, но после наших исследований мы обнаружили, что главная проблема — это ТЕРМИЧЕСКИЙ УДАР. Пожалуйста, убедитесь, что вы изучили материалы, которые вы используете, прежде чем приступить к строительству. Вот что мы нашли.

КИРПИЧИ

Важно обсудить правильный кирпич для использования в огневой печи. После долгих исследований я нашел отличные ресурсы для изучения.

Многие люди говорят, что нельзя использовать обычный кирпич или что-либо из бетона, потому что они взорвутся при высоких температурах. Я хотел узнать, правда это или нет.

Я посмотрел это видео на YouTube от компании Melbourne Fire Brick Company, которое помогло мне понять, что обычный кирпич на самом деле может выдерживать более высокие температуры, но чего он не может выдержать, так это ТЕРМИЧЕСКОГО УДАРА, который возникает при их быстром нагревании снова и снова. В конце концов прессованный кирпич раскрошится из-за термического удара, который называется ОТШЕЛВАНИЕМ. После испытаний разных прессованных кирпичей говорят, что он не взорвется, а рассыплется через несколько лет.

В этой статье от Forno Bravo обсуждаются различные огнеупорные кирпичи. И в этой статье Sciencing.com рассказывается о различных альтернативах, которые вы можете использовать помимо огнеупорного кирпича. Говорят, лучше всего огнеупорный кирпич, но можно и глиняный. Они не рекомендуют прессованный бетонный кирпич. Из-за этой новой информации я буду искать альтернативы, чтобы поделиться ими в ближайшее время. Я нашел этот веб-сайт, который продает и отправляет старый глиняный кирпич, если вы заинтересованы.

Вывод? Я бы использовал ОГНЕЗАЩИТНЫЙ КИРПИЧ, если вы можете получить к нему доступ, просто чтобы убедиться, что он прослужит долго. Это более затратно. Вы также можете использовать ГЛИНЯНЫЙ КИРПИЧ вместо ПРЕССОВАННОГО КИРПИЧА. Я призываю вас исследовать ваш кирпич перед сборкой.

Дополнительные ресурсы можно найти здесь, здесь и здесь.


Припасы

Первая печь работала хорошо, но мы решили, что хотим, чтобы она была выше от земли, поэтому мы разобрали ее и начали заново. Уличная печь для пиццы, которой мы сегодня поделимся, может быть изготовлена ​​с основанием или без него. Итого на этот проект мы тратим около $140.

  • (4) Бетоноукладчики из квадратного камня 16 x 16 дюймов ~ 4,38 долл. США за штуку
  • (18) Бетонные стеновые блоки Olde Manor размером 8 x 12 дюймов ~ 2,78 долл. США за штуку
  • (4) Бетоноукладчики квадратного сечения 12 x 12 дюймов ~ 1,68 долл. США за штуку
  • (47) Стандартные кирпичи для брусчатки ~ 0,48 долл. США за штуку
  • (6) Камни для брусчатки размером 8 x 16 дюймов ~ 0,98 долл. США за штуку
  • (2) Пруток из обычной стали 1,5 x 48 дюймов, толщиной 1/4 дюйма ~ 13,98 долл. США за штуку

[mv_create key = ”1″ type = ”diy” title = ”Сделай сам Уличная печь для пиццы” thumbnail = ”https://citygirlmeetsfarmboy.com/wp-content/uploads/2020/08/653CE717-5441-4275-8444 -A48BE8448B02_1_105_c.jpeg”]

Это большой список припасов, поэтому вам понадобится грузовик или машина большего размера, чтобы все это поместилось. Я загружал его сам, и это заняло некоторое время, поэтому я рекомендую перчатки, чтобы не прищемить пальцы! Кроме того, стальной стержень будет разрезан пополам до 24 дюймов. Поэтому, если вы можете найти этот размер, купите четыре стержня по 24 дюйма вместо двух стержней по 48 дюймов.

Фундамент

При подготовке фундамента убедитесь, что вы находитесь на безопасном расстоянии от дома или других легковоспламеняющихся мест. Кроме того, при выборе места подумайте о безопасности детей и животных, потому что эта печь будет очень горячей.

Первый этап – подготовка основания

Земля должна быть ровной и ровной, чтобы брусчатка хорошо ложилась. Мы уложили 3/8 гравия, затем выровняли его, чтобы убедиться, что он ровный. 3 фута 2×4 помогли нам обыскать местность.

Второй этап – фундаментное основание

Вы начнете фундаментное основание, уложив четыре брусчатки размером 16 x 16 дюймов. Используйте уровень, чтобы убедиться, что они прямые и ровные, и особенно в том, что они безопасны.

Шаг третий – основание

Далее идет фундамент, состоящий из трех слоев стеновых блоков размером 8 на 12 дюймов (камень). Честно говоря, вы можете сделать столько слоев камня, сколько захотите, мы просто решили сделать три слоя. Поместите первые камни в центр основания фундамента, а затем добавьте по два с каждой стороны.

Добавьте еще один слой камня, на этот раз переворачивая части.

Сделайте еще один слой, добавляя камни в том же направлении, что и первый слой.

Духовка

Теперь соберем печь. Это очень просто и похоже на набор лего. Обязательно следуйте указаниям о «вентиляционных отверстиях», потому что это обеспечит хороший поток воздуха.

Шаг четвертый – Основание духовки

В первый раз, когда мы строили эту часть, мы не оставляли места для потока воздуха. В следующий раз мы решили попробовать, и это сработало намного лучше.

Здесь вы размещаете четыре брусчатки размером 12 на 12 дюймов, чтобы создать основу для печи. Убедитесь, что расстояние между ними составляет около 3/4 дюйма, чтобы воздух мог проходить под огнем.

Шаг пятый – печь

Теперь вы собираетесь построить печь, которая состоит из кирпичей для первых 4 уровней, затем металлических скоб и брусчатки размером 8 на 16 дюймов для верха. Это похоже на набор Lincoln Log, просто следуйте фотографиям, чтобы сделать свои!

Первый слой

Положите 7 кирпичей на дно духовки, 3 сзади и 2 с каждой стороны.

Второй слой

Положите 8 кирпичей поверх первого слоя, но по 2 сзади и по 3 с каждой стороны. Вы можете использовать кирпичи, чтобы удерживать торцевые части на месте, ожидая, пока будет установлен 3-й слой.

Третий слой

Добавьте еще 7 кирпичей, как в первом слое, 3 сзади и 2 с каждой стороны.

Четвертый слой

Положите 8 кирпичей, как и второй слой, 2 сзади и 3 с каждой стороны.

Пятый слой

Теперь нужно добавить верхнюю часть духовки. Возьмите металлические скобы, 3 кирпича и 3 брусчатки размером 8 на 16 дюймов. Сначала поместите две металлические скобы на кирпич на расстоянии около 8 дюймов друг от друга.

Затем добавьте 3 кирпича к задней стенке духовки. Средний кирпич нужно будет отодвинуть примерно на 1 дюйм, чтобы обеспечить доступ воздуха.

Как только это будет сделано, вы добавите 3 асфальтоукладчика наверх.

Шестой слой

Добавьте еще один слой кирпичей, 3 сзади и 2 с каждой стороны. Убедитесь, что средний задний кирпич также сдвинут назад на один дюйм, чтобы облегчить поток воздуха.

Седьмой слой

Добавьте еще один слой кирпича точно так же, как вы только что сделали. Они будут совпадать, за исключением того, что средний задний кирпич теперь будет наравне с другими кирпичами. Вы создали небольшой воздушный туннель.

Уровень восемь

Почти готово! Теперь добавьте две другие металлические скобы на расстоянии 8 или около того дюймов друг от друга.

Наконец, добавьте последние 8 дюймов на 16 дюймов брусчатки, чтобы создать верх. Мы сдвинули их вперед, чтобы они не были вровень со спиной. Вы также можете добавить сюда 3 кирпича, если хотите.

Ваша печь готова! Вот так это будет выглядеть со всех сторон.

Вам понадобится кожура для пиццы, чтобы достать пиццу из духовки. Вот некоторые из тех, что нам нравятся:

Включите JavaScript для просмотра содержимого.

Духовке потребуется около 15 минут, чтобы разогреться после того, как вы разожжете огонь. Кирпичи будут ГОРЯЧИМИ, поэтому будьте осторожны (особенно с животными и детьми). В зависимости от теста ваша пицца будет готовиться от 8 до 15 минут.

Эта печь недорогая и забавная. Обязательно закрепите изображение, чтобы сохранить его на потом! Это также способствует отличному семейному вечеру. Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы!

Любовь,

Келли

Дровяная печь для пиццы своими руками {Простая земляная печь за 2 дня!}

Вы когда-нибудь мечтали построить простую дровяную печь для пиццы на открытом воздухе и приготовить вкусную пиццу или хлеб прямо на заднем дворе? Это вполне выполнимо: вот очень подробное руководство по изготовлению дровяной печи для пиццы своими руками , которое поможет вам начать!

Люди веками строили печи во всех уголках мира. Вам не нужны высокотехнологичные вставки, комплект для печи для пиццы или какие-либо дорогие материалы, чтобы построить эффективную печь для пиццы на открытом воздухе.

В этой простой дровяной печи для пиццы, сделанной своими руками на заднем дворе, используются легкодоступные натуральные материалы, и она работает удивительно хорошо (см.

Этот тип печи называется земляной печью или глыбовой печью. Сделано из легкодоступных и часто бесплатных материалов по проверенной технологии, которая использовалась сотни или даже тысячи лет, это] даже проще, чем кирпичная печь для пиццы. Никаких специальных инструментов не требуется, это также отлично подходит для группового проекта с друзьями!

В этом учебном пособии по изготовлению печи для пиццы на дровах (и бесплатной электронной книге с инструкциями в конце) я поделюсь:

* Некоторые ресурсы в статье являются партнерскими ссылками. Полное раскрытие здесь.

  • Пошаговый процесс сборки простой и эффективной печи для пиццы своими руками.
  • Полезные советы и ресурсы, в том числе бесплатная электронная книга с большим количеством подробностей о каждом шаге, варианты конструкции дровяной печи для пиццы своими руками и т. д.

Кстати, если вы достаточно предприимчивы, чтобы читать это, вы ДОЛЖНЫ попробовать наш простой и очень вкусный рецепт хлеба без замеса, приготовленный из 50% цельного зерна , НЯМ!

Легкий рецепт хлеба без замеса

Недавно я посещал урок по строительству земляной печи (также известной как початковая печь) , который проводил один из лучших учителей в этой области, Кико Дензер . Много лет назад меня очень вдохновила его книга: одна из 90 112 лучших 90 113 по печному строительству.

Во время 6-часового занятия мы построили 2 переносные земляные печи, которые на следующий день были проданы с аукциона. Я так много узнал о строительстве из земли и других доступных материалов. В этом процессе есть такая простота и красота, что я нахожу это глубоко вдохновляющим.

Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом –

Что можно сделать из простой печи для пиццы, сделанной своими руками? Это действительно работает?

Эти 3 фотографии принадлежат нашему другу Биллу, который в прошлом году купил печь для пиццы, сделанную классом своими руками. Ему это очень нравится, и он решил присоединиться к нашему классу в этом году, чтобы построить еще один для своего патио!

Билл уже год использует свою дровяную печь для пиццы, сделанную своими руками, почти раз в неделю. Я попросил его рассказать, что ему больше всего нравится делать, вот что сказал Билл:

вы получите большое время приготовления от каждого обжига, если вы думаете о приготовлении вдоль температурной кривой сначала пиццы, хлеба, а затем тушения всех видов. (рваная свинина, бобы, рис всех этнических стилей приготовления) пироги и печенье, а затем мясо на ночь, такое как карнитас. конечная темп. в початковой печи составляет 250 f и отлично подходит для сушки фруктов, поджаривания орехов и отличного сыра на гриле. это мои любимые… на самом деле это работает для всего, что вы можете себе представить, если вы понимаете требования к температуре блюда. »

«Вот несколько снимков веселой воскресной выпечки. 3,5 часа огня, угли сгорели, и после того, как угли погасли, температура 900 F упала до 600. Выпекала пиццу, хлеб при 500 F, затем охлаждала до 400 F и делала запеканку с фасолью, а на следующий день (24 часа) печь все еще при 250 F для любой сушки фруктов!!”

Хорошо, достаточно ли этого искушения для вас, чтобы выбежать и начать строить?

Материалы, конструкция и фундамент

Печи, которые мы изготовили, имеют диаметр около 24 дюймов, внутреннюю зону приготовления пищи диаметром 12 дюймов и купол высотой 14 дюймов. Каждый из них весит около 250 фунтов, и для постройки каждого из них потребовалось около двух 5-галлонных ведер смеси глины и песка. Если вам нужна печь большего размера, отрегулируйте материалы соответствующим образом.

Также нам нужна дверца духовки для открытия арки перед началом строительства. Для этой печи с внутренним куполом высотой 14 дюймов наша дверца имеет высоту 8,75 дюйма и ширину 8 дюймов. Ширина не так важна, как высота. Исследователи обнаружили, изучив сотни традиционных печей, что во всех лучших конструкциях соотношение между высотой дверцы и внутренней высотой купола составляет 63%! Разве не здорово, что это так близко к золотому сечению?!

Нужен ли дымоход для кабачковой печи?

Есть много традиционных земляных печей без дымохода, которые горят медленно, используют меньше дров для нагрева печной массы и работают очень хорошо.
Самодельные печи с дымоходом горят быстрее и требуют больше дров. Некоторые предпочитают иметь дымоход рядом с дверцей духовки, чтобы лучше контролировать дым. Вот хорошее обсуждение, если вы хотите исследовать дальше.

Ниже приводится краткое описание каждого шага. Загрузите электронную книгу в конце для более подробной информации о каждом шаге!

Шаг 1: Приготовление песчано-глиняной смеси для земляной печи

На каждую часть глинистой почвы подмешиваем 2-3 части песка. Больше песка при использовании чистой глины. Убедитесь, что в смеси нет острых камней или мусора. Если вы не уверены, наденьте резиновые сапоги!

Положите все на большой брезент, добавьте немного воды и начните петь и танцевать, то есть смешивать!

Складывание брезента — хороший способ более тщательно все перемешать.
Вы будете знать, что ваша смесь имеет хорошую консистенцию и готова к работе, если сформируете ее в шар диаметром около 3 дюймов, бросите его на землю, и шар сохранит свою форму с небольшим растрескиванием. Как весело, что наша работа состоит в том, чтобы танцевать в грязи?

Шаг 2: Изготовьте основание с изоляцией для уличной печи для пиццы

Самарские печи, которые мы изготовили в классе, имели основание из листового металла (вы также можете использовать фанеру), прикрепленного болтами к деревянной раме (изображения ниже), чтобы сделать их переносными , а затем поставить на прочный фундамент в их новом доме.

Если вы строите уличную печь для пиццы на дровах прямо на заднем дворе , рассмотрите следующие ключевые факторы для фундамента: устойчивость, высота и изоляция.

1. устойчивость: фундамент можно построить из любых прочных материалов, таких как битый бетон, кирпичи, огнеупорные кирпичи, каменные блоки, камень, камни, старые столы или даже деревянные поддоны, при условии, что на нем может стоять печь (которая может весят от 300 до 600 фунтов в зависимости от размера) без погружения и смещения.

2. высота: фундамент должен поддерживать вашу духовку на такой высоте, чтобы вам было удобно работать!

3. Изоляция: между полом печи из огнеупорного кирпича и каменным или деревянным фундаментом должно быть не менее 4″-6″ изоляции. Изоляция предотвратит поглощение кирпичной кладкой всего ценного тепла, необходимого для приготовления пищи, и защитит деревянный фундамент от возгорания. Стеклянные банки и вермикулит обеспечивают изоляцию. Поверх него устанавливается очаг из огнеупорного кирпича.

Статья по теме: Пребывание на земном корабле: уникальный дом, который производит еду, очищает воду и превращает мусор в сокровища!

Шаг 3: Постройте форму из песка размером с внутреннюю часть печи

Точно так же, как строите замок из песка! В качестве основания печи можно использовать бетонную плиту или слой огнеупорных кирпичей. Песок вычерпывается после того, как будут построены следующие 2 слоя.

Этот песчаный купол имеет диаметр 12 дюймов и высоту 14 дюймов, что соответствует высоте купола.

Этап 4: Создание теплового слоя для эффективной уличной печи для пиццы на дровах

Тепловой слой предназначен для удержания тепла в его плотной массе. Используйте глиняно-песчаную смесь, которую мы приготовили ранее, берите по горсти за раз и придавливайте ее, чтобы сформировать 2-3-дюймовую оболочку вне песчаной формы. Будьте осторожны, чтобы не надавить на песчаную форму, иначе она сдвинется.

Мы также сделали «формовку» вокруг дверного проема земляной печи, используя пряди соломы, смоченные в глине, и сформировали ее вокруг дверного проема, чтобы придать ему более законченный вид и стать отправной точкой для следующего слоя.

Последними этапами являются утепление и отделка.

Этап 5: Изоляционный слой для земляной / глыбовой печи.

Отличие этого слоя от термослоя в том, что здесь в смеси больше воздуха, что отлично предотвращает теплопотери термослоя!

Когда грубые опилки или древесная стружка смешиваются с достаточным количеством глины, чтобы держать форму, и когда они подвергаются воздействию высокой температуры от теплового слоя, создается новый материал — глиняная пена. Это своего рода легкий уголь-глина, который воздухопроницаем, поэтому медленно проводит тепло.

И, конечно же, не забудьте сделать хороший перерыв и показать свои грязные руки!

Последний шаг: финишный слой для вашей уличной печи для пиццы на дровах!

На завершающий слой наносится глиняная штукатурка, чтобы придать крышке гладкую поверхность и декоративные скульптурные детали!

H Вот красивая книга  Использование натуральных отделочных материалов: штукатурки, штукатурки и краски на основе извести и земли с идеями и рецептами из разных культур

Полезные ресурсы по сборке дровяной печи для пиццы!

  • Вот одна из лучших книг по строительству печей нашего учителя Кико Дензер, Создание собственной земляной печи . Он предлагает много ценной информации от планирования, рассмотрения места до вариантов фундамента и крыши, а также множество планов печи для пиццы. И сайт Кико, где можно найти отличные статьи о строительстве из земли, а также его будущие мастер-классы. Вы оцените не только его знания, но и его мудрость в том, как жить проще и полнее.
  • Еще одна из моих любимых книг о земляном строительстве: Дом, созданный вручную великими пионерами Янто Эвансом (учителем Кико) и Майклом Смитом. Я взял недельный курс у Майкла и построил комнату из початка / соломы в Вальдорфской школе — одна из лучших недель! Сайт Майкла, множество отличных методов естественного строительства, и мастер-классы!
  • Если вы любите натуральную отделку, вот прекрасная книга  Использование натуральных отделок: штукатурки, штукатурки и краски на основе извести и земли с идеями и рецептами многих культур
  • Хлебные печи Квебека   — это изысканная книга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *