Сварить печь своими руками для бани: Сварить печь для бани своими руками (41 фото) — фото

Содержание

Как сварить печь для бани из трубы своими руками

Самым простым и в то же время дешевым способом сделать печь для бани является использование отрезка обычной стальной трубы. Подобная конструкция будет вполне нормально функционировать в любом помещении, невзирая на его размеры. Более того, благодаря герметичному корпусу печь, выполненная из трубы, не будет выделять угарного газа при работе, а значит, она абсолютно безопасна для человека. Поэтому не нужно сооружать никаких дополнительных ограждений.

Как сварить печь для бани из трубы

Как сварить печь для бани из трубы? В действительности здесь нет ничего сложного – при наличии соответствующего оборудования и навыков работы со сварочным аппаратом процедура изготовления займет всего несколько часов.

Содержание материала

Подготовка места для печи

Вначале необходимо позаботиться о фундаменте. Чтобы сделать его, нужно выполнить следующие действия.

Таблица. Инструкция

Шаг, №№ИллюстрацияОписание
Шаг 1

Выемка грунта

В месте, где будет располагаться печь, выкапывается яма глубиной 50 см. Длина и ширина зависят от размеров будущей конструкции (в статье рассматривается использование трубы Ø 50 см, значит, размеры фундамента должны составлять примерно 70х70 см).
Шаг 2

Отсыпка щебня

Дно ямы засыпается щебнем и тщательно утрамбовывается. Толщина уже утрамбованного слоя должна быть как минимум 30 см.
Шаг 3

Заливка раствора

Поверх щебневой «подушки» заливается тонкий слой жидкого цементного раствора (цемент с песком в соотношении 1:4, вода – по мере необходимости) и оставляется на 24 часа для остывания. Это – подошва будущего основания.
Шаг 4

Укладка рубероида

Поверх застывшего цемента укладывается гидроизоляция – несколько слоев рубероида.
Шаг 5

Раствор для заливки фундамента

Далее яма заливается бетоном, приготовленным из цемента, песка и мелкофракционного гравия в соотношении 1:2,5:4 (+ вода)
Шаг 6

Забетонированное основание

Поверхность залитого фундамента проверяется уровнем. Если с горизонтальностью все в порядке, можно приступать к выведению кирпичной площадки.
Шаг 7

Кирпичная площадка под печь

Из красного или шамотного кирпича строится площадка (размеры те же – 70х70 см). Кирпич нужно класть одним или двумя рядами, причем исключительно на глиняный раствор. В результате площадка должна подняться над чистовым полом приблизительно на 15-20 см.

Также необходимо защитить стены помещения от сильного нагрева. Для этого сооружается защитный экран из кирпичей, уложенных «на ребро» и сцепленных тем же глиняным раствором.

Кирпичный экран (увеличивайте для чтения рекомендаций)

Высота экрана должна составлять 120 см, будущая печь будет располагаться примерно в 20 см от него.

Кирпичный экран – пример

Изготовление вертикальной печи из стальной трубы

Вертикальная печь из стальной трубы

Печь из трубы

В процессе будет использоваться 1,5-метровая труба Ø 50 см, толщина стенок должна составлять как минимум 1 см. Алгоритм действий следующий.

Схема печи из трубы

Шаг 1. Вначале труба разрезается на две части – 90 см и 60 см. Меньшая часть послужит емкостью для воды (к слову, диаметр этого отрезка может быть и меньшим), а в большей будет установлена топка с каменкой.

Разметка трубы

Шаг 2. Снизу большего отрезка проделывается прямоугольный вырез для поддувала. Высота отверстия должна составлять 50-60 мм, а ширина – 180-200 мм. Само поддувало, к слову, будет еще и выполнять функцию зольника.

Резка трубы – отверстие для поддувала

Шаг 3. Над поддувальным отверстием приваривается круглая стальная пластина толщиной 12 мм и диаметром, соответствующим внутреннему диаметру используемой трубы. В центре круга вырезается отверстие под колосник. Проще купить и установить уже готовый «магазинный» колосник, но при желании все можно сделать своими руками – наварить на отверстие арматурные пруты в виде решетки, но так, чтобы зазоры между ними соответствовали их диаметру.

Изготовление и установка стальной пластины

Шаг 4. Вырезается ниша размерами 300х250 мм для топочной камеры (при этом до дна камеры должно оставаться примерно 50 мм). Затем приваривается пара петель, на них навешивается заранее вырезанная дверка соответствующих размеров. К дверке приделывается защелка.

Изготовление и установка дверцы

Обратите внимание! Если топку необходимо вынести в смежное помещение, то можно наварить вокруг дверцы специальный фартук прямоугольной формы с отступом от нее (дверки) на 50-100 мм с каждой из сторон.

Шаг 5. Далее над топочной камерой выполняется отсекатель – прямоугольный стальной лист, имеющий срезанные углы. Посредством этих срезанных углов лист и приваривается к корпусу. Зазоров, оставшихся между сторонами листа и стенками трубы, хватит для прохода дымных газов. Это будет способствовать движению дыма вдоль стенок трубы, благодаря чему они будут интенсивнее прогреваться.

Привариваем внутрь отсекатель

Шаг 6. Выше, примерно в 70-100 мм от отсекателя, к корпусу приваривается решетка, выполненная заранее из арматурных прутов Ø 1,2-1,5 см. Эта решетка будет выполнять функцию днища каменки. Дверка каменки устанавливается так, чтобы человек с легкостью открывал ее от парильного помещения. Технология изготовления здесь такая же, как для дверки в топку.

Шаг 7. Сверху корпус заваривается стальным листом с проделанным в нем отверстием (диаметр последнего должен соответствовать диаметру подготовленной дымоходной трубы).

Привариваем стальной лист, в котором будет установлена крышка

Шаг 8. Как отмечалось выше, баком для воды может послужить отрезок той же трубы, что использовалась для корпуса (при желании бак можно изготовить из листовой стали). Важно, чтобы дно этого бака было выполнено в точности так же, как верхняя часть каменки. С помощью сварочного аппарата к его дну крепится труба – она пройдет сквозь центр всего бака и выступит сверху примерно на 350-400 мм.

Также необходимо обустроить на баке крышку, выполненную в виде полуокружности. Для этого кусок стали, которым будет закрываться бак, разрезается на две части. Одна из них приваривается, а другая крепится к первой с помощью петель – это и будет крышка-полуокружность.

Крышка на петлях

Шаг 9. Внизу бака врезается кран для слива воды.

Патрубок для подключения крана

Обратите внимание! Остается лишь приварить к дымоходной трубе, примерно в 30 см от емкости для воды шибер.

Шибер

Для данной конструкции можно изготовить выносную топку. Необходимо сделать раскрой листа стали, произвести резку и соединение сваркой. Этапы продемонстрированы на фото.

[adrotate group=»5″]

Этапы изготовления выносной топки

Печи для бани из трубы и стали. Конструкция печей одинакова – это корпус, разделенный на бак для воды, каменку, топку и зольник. Для разделенияя используются стальные листы и решетки. Из топки через бак и каменку выведена труба дымохода

Видео – Изготовление печи из трубы

Видео – Вертикальная печь из трубы

Основные требования к установке печи

При дальнейших монтажных работах следует придерживаться ряда требований.

  1. Печь устанавливается на заранее подготовленный фундамент, с 20-сантиметровым отступом от стены.
  2. В том месте, где труба будет выходить наружу, выполняется утолщение примерно в 120 мм.
  3. Все деревянные элементы покрываются изоляционным материалом (это может быть, к примеру, асбест или войлок) с нанесенным на него слоем глины.
  4. Участок дымохода между потолком и кровлей штукатурится и покрывается известковым раствором.
  5. Высота участка трубы, выступающего над кровлей, должна составлять как минимум 50 см.
  6. Полок нужно разместить рядом с той стеной, где располагается печь. При установке полка нужно позаботиться о том, чтобы человек, сидящий там, не касался головой потолка.

Цены на известковый раствор

известковый раствор

Создание горизонтальной печи

Красивая горизонтальная печь для бани

Горизонтальная конструкция подразумевает наличие навесной емкости для воды и наружной каменки. Такая печь более компактна, а благодаря увеличенной глубине топочного отделения она позволит быстро отопить помещение. В процессе изготовления нужно выполнить следующие действия.

Вариант самодельной печи из трубы

У горизонтальных печей для бани различный внешний вид, но конструкция аналогична

Шаг 1. Из стальной трубы диаметром 50 см вырезается кусок длиной 80 см. Края тщательно выравниваются и зачищаются.

Подготавливаем трубу

Шаг 2. Создается колосниковая площадка. Для этого из стального листа толщиной 1-1,2 см вырезается прямоугольник размерами 80х40 см. Внутри прямоугольника проделывается отверстие, после этого к нему (прямоугольнику) приваривается арматура. Как вариант – можно приобрести уже готовый колосник, изготовленный на заводе.

Чертеж печи

Шаг 3. Колосник приваривается внутрь корпуса. Сама труба в это время располагается так, чтобы шов на ней находился под колосниковой решеткой. Дело в том, что металл прогорает преимущественно в местах сварки, а такой нехитрый прием поможет существенно снизить термальную нагрузку на шов.

Вариант колосника – прутья приварены к вырезанному в корпусе прямоугольному проему

Изнутри колосник будет выглядеть так

Шаг 4. Из стального листа изготавливается фасад (выносная топка) прямоугольной формы (высота – 0,7 м, ширина – 0,6 м) с закругленным верхом. В фасаде проделывается пара прямоугольных вырезов – для дверок поддувала и топки.

Этапы изготовления выносной топки печи с зольником

Шаг 5. Задняя часть конструкции также выполняется из стальных листов, но размеры здесь другие – 0,9х0,7 м. К слову, верхняя часть этого элемента послужит одновременно еще и ограничителем каменки.

Задняя стенка

Шаг 6. Задняя часть и фасад привариваются к корпусу. По центру корпуса приваривается фронтальный ограничитель для каменки, при этом он – ограничитель – должен в точности повторять контуры корпуса снизу и задней части сверху.

Шаг 7. Сверху корпуса (в задней его части) вырезается прямоугольное отверстие 150х150 мм. Поверх устанавливается свод печи, выполненный из листовой стали, с отверстием для дымохода. Важно, чтобы отверстие было на 12-15 см ближе к фасаду – это обеспечит не только отсечение пламени, но и полный дожиг топлива (смотрите схему-чертеж выше).

Шаг 8. К своду приваривается дымоходная труба. К слову, свод одновременно будет и днищем каменки. На стенки свода необходимо наварить арматурную решетку высотой 20 см – это увеличит объем каменки.

Труба для подключения дымохода

Приваренная каменка

Шаг 9. Крепятся дверки зольника и топки. Печь зачищается шлифовальным кругом в целях устранения ржавчины и остатков окалины, после чего покрывается слоем термостойкой краски на полимерной основе. Первое протапливание выполняется на улице, чтобы краска запеклась.

Обратите внимание! Дымоход выводится на улицу так же, как в случае с вертикальной печью.

Шаг 10. Поверх задней части монтируется емкость для воды. Для этого туда приваривается полка, габариты которой соответствуют размерам днища бака. Каменка закладывается камнями, при этом соблюдается одно важное правило: нужно, чтобы их плоские поверхности предельно плотно прилегали к железным стенкам в целях более эффективного нагрева последних.

[adrotate group=»5″]

Бак для воды

Цены на стальной лист

стальной лист

Видео – Изготовление печи из трубы (вариант с горизонтальным расположением)

Подводя итоги. Несколько слов об ИК излучении

Железные печи обладают многими преимуществами, но у всех есть один недостаток – при работе они образуют жесткое ИК излучение, что приводит к неравномерному прогреву воздуха в помещении. Но эту проблему можно устранить, если сделать вокруг отопительного прибора кирпичную кладку. Кирпич нужно класть примерно в 10-15 см от печи, благодаря чему воздух будет свободно циркулировать вдоль стенок. Кроме того, кладка выполняет еще и защитную функцию – случайное прикосновение к нагретому кирпичу не приведет к ожогу, чего нельзя сказать о раскаленном металле.

Установленная вертикальная печь и кирпичный экран вокруг нее
Кирпичный экран вокруг печи

В одном из нижних рядов остается два-три отверстия, чтобы холодный воздух проникал внутрь. Теплый же воздух будет подниматься, движимый конвекцией. Также вам, возможно, будет интересно узнать об эксплуатации газовой печи в бане.

сварка печки своими руками, как правильно сделать из металла, фото и видео


Содержание:


Конструкция печи
Как изготовить металлическую печь
Тонкости установки самодельной печи для бани


Традиционная русская баня имеет очень много поклонников, ведь она не только полезна для здоровья, но и позволяет приятно провести время и расслабиться. Вот почему в последнее время все большее количество хозяев загородных домов стремятся оборудовать у себя на территории баню. Дальше в статье с фото мы подробно расскажем, как правильно сварить печку для бани, а также каковы особенности ее конструкции и установки.



Как правило, масса печи составляет порядка 800 кг. Поэтому ее установка должна производиться на предварительно залитый на глубину 0,5 м фундамент, который по ширине должен превышать размеры печки на 5 см. Для более легких конструкций заливка фундамента необязательна, их можно устанавливать непосредственно на бетонный пол.


Для дровяных печей требуется наличие колосниковой решетки. Ее можно приобрести в готовом виде или сварить самостоятельно и уложить на уровне дверки топки. Располагают решетку в углу топливного отсека в 30 см от дверцы. Толщина внешней стенки топливной камеры составляет ½ кирпича. Отметим, что внутри топливника со всех сторон делают небольшие скосы, чтобы древесный уголь, образующийся в результате горения дров, скапливался на колосниковой решетке.

Конструкция печи


Любая печь для бани состоит из нескольких обязательных элементов:

  1. Зольник. Он расположен сразу под топкой, поэтому в него попадает зола, остающаяся после сгорания топлива. Резервуар следует время от времени очищать от золы.
  2. Поддувало. Это специальная дверка, которая обеспечивает доступ воздуха в топку, в результате чего топливо лучше горит.
  3. Задвижка в дымоходе. Такой заслон обеспечивает тягу в печи. Чем шире она открыта, тем интенсивнее и быстрее сгорает топливо в печи. После полного прогорания и остывания углей и печи, эти заслонки полностью перекрывают, чтобы сохранить тепло. Если же угли еще тлеют, то во избежание отравления угарным газом, оставляют зазор в 2 см для вентиляции.
  4. Змеевик или котел. В этих элементах, встроенных в топливный отсек, происходит нагрев воды. Выходящий из них пар создает в бане нужный микроклимат, кроме того, воду не нужно будет кипятить дополнительно.


Каждая из разновидностей печей отличается своими характеристиками, которые нужно учитывать при выборе оптимального варианта для создания определенных условий в бане.



Различают такие печи, как:

  • На дровах. Такая конструкция печи является наиболее привычной и распространенной. В нее входит топка, колосники, зольник и дымоход. Материалом для печи может быть кирпич, либо металл. Примечательно, что подобные конструкции при небольших габаритах способны быстро и эффективно прогреть даже просторное помещение. Их часто применяют в постройках, куда не подведено центральное газоснабжение. Именно дровяную печь для бани сварить своими руками проще всего. А приятным бонусом является легкое потрескивание дров во время горения, которое успокаивает и умиротворяет.
  • Чугунные. По технологии работы такие печи бывают постоянного и временного горения. Конструкции временного действия протапливаются дровами. Пользоваться парной можно начинать только после полного сгорания топлива. А вот печи постоянного подогрева работают на газе или жидком топливе. В этом случае находиться в парной можно все время, пока печь топится, причем пар распределяется по комнате равномерно, да и прогревается она намного быстрее.
  • Электрические. Установки такого типа выпускают в различных размерах, мощности и эффективности. Такие печи способны быстро догнать температуру до необходимых показателей, они долговечны и хорошо отдают тепло. По стоимости электропечи не очень затраты, к тому же, для них не нужен дымоход.
  • Для финских саун. Сама конструкция таких печей предполагает выработку сухого пара и высокой температуры в парной. Они могут быть как электрическими, так и на дровах. При наличии специальных чертежей, сварка печи для бани финского типа может быть произведена самостоятельно.


Стоит обратить внимание на ряд особенностей, которыми обладают печи различных конструкций.


В частности, дровяные печи допускается топить и другими видами твердого топлива, например, углем или брикетами. Качественный чертеж печи для бани из металла позволит создать долговечную и надежную печь.



Чугунные установки, работающие на газу, должны быть подключены к централизованной системе газоснабжения. Не рекомендуется использовать газовые баллоны из-за высокого риска взрыва или возгорания.


Кроме того, у печей на жидком топливе есть специфический запах, выделяемый при сгорании. А пожарная опасность у них так же велика, как и у газовых.


Если вы планируете установку электрооборудования, стоит проверить состояние электропроводки и толщину кабеля. Да и с точки зрения экономии, из-за высоких цен на электроэнергию лучше использовать такие печи лишь в небольших помещениях.


А вот если прикидывать, сколько стоит сварить печь для бани, все будет зависеть от размеров печи и количества необходимых материалов

Как изготовить металлическую печь


Поскольку никаких сложных вычислений и чертежей для создания банной печи не требуется, многие предпочитают произвести эту работу самостоятельно. Готовая самодельная конструкция по своим функциональным особенностям не будет ничем отличаться от фабричного аналога. Как правило, от такой печи требуется обогрев мойки, предбанника и парилки.


Перед тем, как сварить печку для бани своими руками, следует лишь закупить материалы и проконсультироваться со специалистами.



Для сварки печи потребуются следующие элементы:

  • листовая сталь толщиной 8 мм либо металлическая труба сечением 50 см;
  • дымоходная труба сечением более 10 см;
  • прутья арматуры сечением 1 см или больше;
  • колосники;
  • металлический резервуар для воды емкостью 1000 л;
  • дверцы для топки и зольника;
  • аппарат ля сварки;
  • болгарка с набором кругов для резки и шлифовки.


Чтобы понять, как правильно сварить печь для бани, предлагаем изучить подробную инструкцию с фото.



Итак, последовательность действий, как сварить печь в баню, такова:

  1. Сначала нужно отрезать участок трубы около 1 м высотой, который нужен для выкладки каменки.
  2. Для бака печи потребуется еще кусок трубы длиной 70 см.
  3. В первом отрезке трубы в нижней части следует прорезать окошко для поддувала размерами 20×6 см.
  4. Далее к верхней части окошка для поддувала нужно приварить металлическую планку.
  5. В планке прорезают несколько отверстий для фиксации колосников в поддувале.
  6. В центральной части проделывают окно размерами 30×30 см для доступа к топке.
  7. На следующем этапе фиксируют завесы, дверцы и запоры для них.
  8. Сверху над топкой располагают место для каменки, а также приваривают трубу перпендикулярно топке.
  9. В каменке выкладывают камни.
  10. Дымоход приваривается и проходит через бак и каменку, либо выводится отдельно.
  11. Над каменкой на высоте 10-15 см располагается бак для нагрева воды, в котором предусмотрена съемная крышка, а внизу кран для слива воды.
  12. Финишный этап – это зачистка и шлифовка всех сварочных швов.


Так как сварить печку для бани не составляет труда, очень многие предпочитают именно такие конструкции.



У них есть ряд достоинств:

  • наличие недорогих материалов;
  • малые габариты;
  • высокая скорость нагрева;
  • пожарная безопасность;
  • нет необходимости в технической документации;
  • возможность самостоятельного монтажа;
  • долговечность.



Однако стоит указать и ряд недостатков самодельных печей:

  • менее презентабельный внешний вид;
  • необходимость в защитных экранах;
  • зависимость размеров помещения и объема каменки;
  • пожароопасность выше, чем у кирпичной конструкции;
  • необходимость в поддержании огня, если металл топки тонкий.

Тонкости установки самодельной печи для бани

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.


Можно выделить ряд таких советов:

  1. Подходы к металлической топке должны быть покрыты теплоизоляцией и листовой сталью.
  2. Категорически запрещено размещать печь вблизи деревянных стен и перекрытий, склонных к возгоранию.
  3. Самодельную печь можно обложить кирпичом, который повысит безопасность эксплуатации, теплоотдачу и улучшит внешний вид. Толщина стенок может составлять ½ кирпича.
  4. Перед установкой в бане сваренную печь нужно вхолостую протопить несколько раз, чтобы она приобрела окончательную форму.
  5. Топка должна открываться напротив входной двери.
  6. Дымоходная труба должна быть выше крыши, как минимум, на 50 см. В месте прохода сквозь крышу дымоход штукатурят и покрывают известью.
  7. В горизонтальной топке дрова сгорают без остатка, так что тепла такая печь отдает больше.
  8. Желательно использовать не склонную к разрушению и коррозии толстую трубу для сварки печи в баню.
  9. В последнее время довольно часто изготавливают двухкамерные печи для полного сгорания топлива. Они намного эффективнее и экономичнее.
  10. По размеру печь должна соответствовать габаритам банного помещения. Читайте также: «Как сделать печь для бани из трубы своими руками – пошаговое руководство».

Очень простой минималистский способ выпечки на плите

Продукты питания

Автор Конни Шанг

Вопрос номер один, который я получаю от наших соседей по кемпингу: «У вас есть духовка в фургоне?» Конечно, нет, поэтому вопрос номер два всегда звучит так: «Тогда как ты умудрился испечь торт/хлеб/печенье?!»

Я понял. Мир полон несправедливости, и я была потрясена, узнав, что в Интернете почти нет информации о выпечке и запекании на плите. Это действительно необычно. Вы можете увидеть странный рецепт бананов, но даже так называемые рецепты «сковороды» завершаются разочаровывающим образом, помещая вашу сковороду в духовку при температуре 350 градусов на 45 минут. Спасибо, но бесполезно, если у вас нет духовки. Между прочим, мы обнаружили невероятную хитроумную духовку Omnia, которая производит всю выпечку, которую вы только пожелаете, НО (и это огромная задница) — вещи получаются в форме сиденья для унитаза. Честно говоря, я бы все равно это съел.

Познакомьтесь с Instant Pot 2.0, Instant Potty

Вот почему, но после бесчисленных экспериментов и настроек, я рад поделиться более или менее надежной установкой для выпечки на плите. Самое приятное то, что вам нужны только 3 предмета, которые вы бы использовали для приготовления практически всего остального. Никаких водяных бань, никакого специального оборудования, никаких грязных углей или костров.

Очень простой минималистский способ выпечки на плите

Ниже представлена ​​моя установка из 3-х предметов для выпечки всего, от быстрого хлеба до трехслойных пирогов без духовки. Вам понадобится:

Базовая установка.

Качественная сковорода с антипригарным покрытием. Я одержим своей 10-дюймовой сковородой All Clad с антипригарным покрытием. Он настолько невероятно универсален (как и большинство продуктов, которыми мы владеем), что я готовлю в нем 90% блюд и 100% десертов. Некоторые походные повара клянутся своей чугунной сковородой, но вот почему я предпочитаю тяжелые антипригарные покрытия для всего:

  • Уборка не составляет труда. Когда у вас нет галлонов воды и времени, которое можно было бы тратить на мытье посуды (и слив вонючей серой воды), вы можете очистить антипригарное покрытие, проведя по нему салфеткой, и закончить самым быстрым ополаскиванием.

  • Вам понадобится только одно антипригарное покрытие. Я считаю, что мой чугун всегда на вкус как последнее, что я готовил в нем, поэтому, если вы хотите приготовить десерт, вам, возможно, придется иметь не одну, а две большие тяжелые сковороды (какое нарушение условий сделки).

  • Легче. Не на тонну, но чугунные сковороды настолько тяжелые, что их неудобно носить с собой и мыть.

  • Это безопасно. Я бы не стал использовать бюджетное антипригарное покрытие в качестве основного продукта на кухне из-за опасений, что тефлон выщелачивает ПФОК. К счастью, All Clad не содержит PFOA.

  • Просто хорошо готовит . Он равномерно распределяет тепло, раскаляется докрасна при обжаривании и прекрасно сохраняет тепло при варке и запекании.

Тем не менее, я буду рад использовать то, что у вас есть, так что не волнуйтесь, если вы решите использовать чугун. Вы все еще можете заставить его работать.

Тяжелая крышка. Ключ для выпечки на плите. Вам нужна хорошо подходящая крышка для сковороды, которая также удерживает тепло. Вы можете купить кастрюли All Clad с крышками, но на самом деле я переделываю свою крышку для голландской духовки Le Creuset на 6,75 кварты, и она прекрасно подходит. Вам не нужна причудливая фирменная крышка, подойдет любая дешевая чугунная крышка. Две сковороды, одна крышка. Победить.

Пропановая печь. Когда мы только начали наше путешествие, я думал, что приготовление пищи в походе будет заключаться в том, чтобы складывать угли в мою жаровню над пылающей ямой для костра, потому что именно так это выглядит в Instagram. Позвольте мне точно сказать, сколько раз мы готовили на костре: ноль. Все дело в этой пропановой печи. Может быть, не так романтично, но я клянусь, когда на улице темно, ветрено и идет дождь, и все, что вам хочется, это свиные отбивные в яблочной глазури, а затем тарелка горячих ягодных чипсов, последнее, что вы захотите сделать. это собрать мокрые ветки, чтобы разжечь огонь, чтобы приготовить еду, которая будет готова через два часа.

Мне нравится походная плита Everest с двумя конфорками Camp Chef за ее мощные горелки мощностью 20 000 БТЕ, но вы также можете использовать бюджетный вариант, такой как двухконфорочная плита Coleman.

При такой настройке большинство рецептов представляют собой вариации одной и той же техники:

  1. Предварительно нагрейте крышку (только чугунную, не пытайтесь проделать это со стеклянной крышкой), поместив ее прямо над средне-слабым пламенем на 30 секунд. .

  2. Равномерно вылейте тесто в холодную сковороду с антипригарным покрытием (которую я не смазываю маслом) и накройте крышкой. Если вы используете чугунную сковороду, предварительно разогрейте ее в течение 20 минут на медленном огне и застелите слегка смазанной маслом пергаментной бумагой, прежде чем вливать тесто.

  3. Включить слабый огонь. Выпечка на плите — это искусство, потому что нет стандартных температурных режимов. На кемпинговой плите с двумя конфорками Everest я обнаружил, что волос выше минимально возможного пламени, которое вы можете получить без какого-либо мерцания, является правильным уровнем. Пламя должно только начать становиться ярко-синим, а не темно-синим пламенем. (Примечание. Разные печи имеют разную мощность в БТЕ, поэтому цвета пламени будут различаться, если показатель в БТЕ выше или ниже. Например, печь большего размера может производить больше тепла для пламени аналогичного цвета.)

  4. Не поддавайтесь желанию поднять крышку, пока пирог не будет готов. Преждевременное поднятие крышки, в большей степени, чем открытие духовки, значительно увеличит время приготовления. Это самая сложная часть, потому что вы не можете визуально осмотреть торт, поэтому во всех своих рецептах я указываю точное время приготовления для рекомендованной настройки. Если у вас другая установка, вы можете обратить внимание на определенные признаки того, что торт готов. Во-первых, сковорода начинает вкусно пахнуть. Во-вторых, вы можете услышать приглушенное шипение пара, конденсирующегося в сковороде. Как правило, через 5 минут после того, как вы впервые почувствуете запах товара, или через 2 минуты после того, как вы впервые услышите пар, самое время проверить торт.

  5. Тест на готовность. Зубочистка или нож, вставленный в центр, выходит чистым.

  6. Выключите огонь и (если вы готовите хлеб или торт) немедленно выключите огонь . В отличие от выпечки в духовке, которая должна остывать в форме в течение 10 минут, ваша горячая и тяжелая сковорода будет продолжать готовить даже после того, как вы выключите плиту. Я использую резиновый шпатель, чтобы аккуратно отделить стенки и дно, накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть на тарелку. Затем можно перевернуть торт правой стороной вверх на другую тарелку. Если это печенье или чипсы, вы можете наслаждаться ими сразу же из сковороды.

Другие советы
  • Сложность рецепта зависит от содержания жира и консистенции теста. Мои рецепты, как правило, придерживаются содержания жира от нормального до высокого (без заменителей с низким содержанием жира), потому что они дают восхитительную золотистую корочку, а не подгорают. Все еще можно приготовить овсяное печенье с изюмом (например, смешать сухую овсянку, изюм, впитывающий жидкость, с высоким соотношением сахара и жира), но знайте, что ваша погрешность для времени приготовления намного меньше. Кроме того, если у вас жидкое жидкое тесто, будьте готовы ждать от 45 минут до 1 часа, прежде чем оно будет готово.

  • Если через час ваш шоколадный торт просто не пропечется через центр, в худшем случае у вас на руках вкусный лавовый торт. Некоторые люди даже предпочитают липкое печенье с шоколадной крошкой. Независимо от того, насколько сильно вы испортите время приготовления пищи, скорее всего, вы все равно будете героем для всех в своем кемпинге.

Приготовление пищи на костре — фейк. Все это мы сделали на пропановой плите.

Конни Шан

Обзор Camp Chef

от SimplyCanning

Весь день я провел, тестируя трехконфорочную печь Camp Chef Tahoe для использования в качестве печи для консервирования на открытом воздухе.

Повар лагеря хорошо поработал для меня. У меня был запланированный сеанс консервирования с приправой из укропа (страница еще впереди), поэтому я решил пойти дальше и одновременно протестировать с помощью автоклава.

Эта страница содержит:

  • Рекомендации по консервной печи на открытом воздухе
  • Настройка походной печи Chef
  • Как я использовал походную печь Chef
  • Предупреждения для уличных консервных печей

Наружная консервная печь Соображения

Есть три вещи, которые каждый должен проверить при выборе уличной консервной печи.

  1. Проверка походного повара с водяной баней и автоклавом .
  2. Проверка контроля над пламенем: Это особенно важно при использовании с автоклавом.
  3. Испытание на прочность: эти консервные банки тяжелые, когда полные!. Все это важно!

Установка походной плиты

Я сняла видео о том, как мой муж распаковывает и устанавливает ее. Это невероятно легко. Все, что вам нужно сделать, это установить ножки и прикрепить регулятор. Подсвети это! Начинайте готовить! Меньше 7 минут. (На этой странице есть два видео. Под этим видео есть полный обзор!)

Как я использовал походную плиту

Независимо от того, есть ли у вас плита с гладкой поверхностью , в которой вы не уверены, что выдержит вес консервных банок, или вы просто хотите избежать жары в доме, печь для консервирования на открытом воздухе может сделать жизнь намного лучше во время консервирования. приближаться. Мне понравился этот Camp Chef за функцию ТРЕХ конфорок. Я могу запустить две консервные банки и иметь котел с подогревом воды одновременно.

Консервирование в водяной бане на открытой консервной печи

Повар в лагере блестяще сработал, как я и ожидал. Много силы пламени, и мое консервирование было сделано без сучка и задоринки. Помните, максимум на этой горелке очень высок. Вероятно, вы можете просто нагреть автоклав на среднем уровне или между средним и высоким.

Консервирование под давлением в консервной печи на открытом воздухе

Я протестировал автоклав. Для меня это было последним испытанием. Я не был уверен, как автоклав сможет поддерживать постоянное давление. У меня был успешный тест.

Важно, как вы можете управлять пламенем. Вы должны быть уверены, что пламя опустится достаточно низко, чтобы выдержать давление. Иногда это очень мало. Camp Chef отлично справился, когда циферблат был повернут на тепло. Я нагревал до давления на среднем огне. Высоко очень высоко! Вам действительно не нужно туда идти. Когда вы достигли температуры, поверните циферблат, чтобы нагреть. Для меня это было идеально, чтобы поддерживать давление.

Предупреждения для наружных консервных печей

Обратите внимание: мне было указано, что некоторые производители консервных банок под давлением не рекомендуют использовать свои консервные банки на пропановой горелке. Я проверил свои руководства пользователя, и действительно, мой Presto имеет предупреждение против использования горелки выше 12 000 БТЕ. Я не нашел такого предупреждения в руководстве по эксплуатации моего All American Canner . Прочитайте руководство пользователя, чтобы определить, есть ли какие-либо предупреждения.

Я использовал другую пропановую горелку без каких-либо проблем, так что мне удобно использовать эту и просто не увеличивать нагрев до максимума… вы, конечно, должны принять собственное решение.

Вот информационный бюллетень о консервировании на уличных горелках от Национального центра домашнего хранения продуктов питания.

Насколько прочна печь Camp Chef?

Две консервные банки на плите, и мне было очень удобно. Это очень большие кастрюли с большим количеством горячей воды. Вы должны быть уверены, что не будет опрокидывания. Я знал, что со здравым смыслом у меня не будет проблем с опрокидыванием консервных банок. Было еще больше места для еще одного горшка, если бы он мне понадобился.

Теперь позвольте мне объяснить, что я имею в виду, говоря о здравом смысле. У меня не было больших собак, бегающих вокруг, чтобы врезаться в плиту. Все мы знаем этого большого буйного лабрадора, чье тело виляет вместе с хвостом, или, может быть, у вашего лучшего друга есть немецкий дог, который волочится на поводке. Было бы разумно не врезаться в плиту такими препятствиями. 🙂

У меня тоже печка не прижималась впритык к стене дома или, что еще хуже, к палатке. Любую печь, какой бы марки она ни была, нужно размещать безопасно.

Я запустил и мой автоклав под давлением, и автоклав с водяной баней, не сомневаясь в том, что плита поддерживает одновременно оба автоклава. Поскольку они были тяжелыми и наполненными водой, я был уверен, что шеф-повар сможет стабильно удерживать каждую из них.

Будет дуть ветерок. При консервировании на открытом воздухе соблюдайте осторожность!

Всякий раз, когда вы занимаетесь домашним консервированием на открытом воздухе, всегда дует легкий ветерок. При любом консервировании на открытом воздухе вы должны находиться в защищенном месте. Это сделано для того, чтобы консервная банка и пламя были защищены от ветра. Мой навес отлично с этим справился.

Другое примечание: Camp Chef заявляет, что плита не предназначена для использования в помещении. Я не знаю, можно ли считать мой навес закрытым, у него есть проем размером с гаражную дверь и еще один проем примерно вдвое меньше. Район, в котором я нахожусь, защищен, но открыт. Мне удобно пользоваться здесь. Вы, конечно, должны принять собственное решение относительно того, где вы будете использовать плиту. Мой совет открытый, но защищенный от ветра.

Печь Tahoe сконструирована таким образом, что защищает пламя под кастрюлей. Территория огорожена рамкой. Это было более эффективно, чем некоторые другие печи, которые у меня были.

Мой прошлый опыт использования консервных печей на открытом воздухе

В тот день, когда я проводил испытания, у меня дул легкий ветерок, даже в гараже. Немного, но достаточно, чтобы я задумался, как бы я поступил с автоклавом под давлением.

В прошлом опыте с другими плитами и горелками у меня были проблемы с падением давления в автоклаве, но на этот раз у меня не было проблем. Один раз пламя погасло, но поскольку я был тут же, я просто снова зажег его, не теряя давления, и продолжил движение. Вам нужно будет быть рядом, чтобы следить за консервным заводом. Хотя в этом нет ничего необычного; даже когда вы консервируете на кухне, я рекомендую оставаться на кухне, чтобы следить за своим давлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *