Цветы из шоколада своими руками: и цветы, и сладости, и подарок

Цветы из шоколада своими руками

Сегодня покажу нежное украшение на тортик — цветок из шоколадной глазури. Сделать цветы из шоколада своими руками гораздо проще, чем кажется. 

Цветы из шоколада для торта можно делать собственно из шоколада, а можно, причём в домашних условиях даже удобнее и дешевле, использовать шоколадную глазурь. Тогда не потребуется темперирования, а, следовательно, кулинарного термометра, мраморной доски и иных специальных приспособлений. И сам процесс изготовления шоколадных цветов пройдёт легче и проще. 

На вкус шоколадная глазурь, конечно, несколько уступает натуральному шоколаду, но роль наших цветов на тортике скорее украшательная :). Так что, если хотите подать гостям красиво торт, украшенный съедобными цветами, следуйте пошаговой инструкции и всё получится.

Цветы из шоколада для торта своими руками удобно изготовить заранее и хранить в холодильнике.



Ингредиенты для рецепта «Как делать цветы из шоколада»
Шоколад или шоколадная глазурь100 граммов

Для формирования лепестков возьмите тарелку или мисочку, покройте выпуклую часть пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 10 минут.

Сначала шоколадную глазурь надо растопить. Можно делать это несколькими способами. В этот раз я поломала плитку на кусочки и растопила её на водяной бане. Если у вас натуральный шоколад, то растопите 2/3 объёма, затем добавьте натёртую на тёрке оставшуюся часть, перемешайте. Глазурь растапливаем сразу всю.

Перекладываем растопленную глазурь в полиэтиленовый пакет или специальный полиэтиленовый корнетик. Даём остыть 2-3 минуты. Достаём из холодильника тарелку, срезаем у пакета уголок и начинаем рисовать на тарелке лепески нужной формы, аккуратно выдавливая глазурь из пакета. Если глазурь сильно течёт, значит она горячая и надо подождать ещё пару минут.

При желании немного подравниваем лепестки горячим ножом.

Убираем тарелку в холодильник. Через 5 минут достаём и осторожно снимаем пленку вместе с лепестками.

Теперь можно собирать цветок. Тарелку снова закрываем пленкой. Выдавливаем немного глазури, ставим три лепестка, закрепляя их в нужном положении. Надо немного подержать лепестки, чтобы глазурь застыла и лепестки закрепились.

Продолжаем собирать цветок, закрепляя внешние лепестки. Выдавливаем капельку глазури, закрепляем лепесток, держим, пока не застынет, после чего приступаем к креплению следующего лепестка. Так формируем весь цветок. В серединку выдавливаем немного гразури, после чего сердцевинку сразу можно присыпать кокосовой стружкой или маком. 

К цветку можно сделать листики. Для этого надо сорвать плотные листья с ярко выраженными прожилками и нанести глазурь на выпуклую сторону листика. Края подравниваем горячим ножом, даём застыть, после чего аккуратно убираем живые листочки.

Вот как делать цветы из шоколада для торта. Такой цветочек получился у меня. Я украсила шоколадным цветком тортик «Молочная девочка». Получилось вполне симпатично и нежно.
А вот каких пчёлок можно сделать на домашний медовик.

Как сделать шоколадные цветы нарциссы

ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Вам понадобится:

  • Белый шоколад, подкрашенный в желтый цвет или карамель
  • Толстая алюминиевая фольга
  • Пергаментная бумага
  • Маркер
  • Маленький ножик
  • Маленькая кисточка
  • Маленькая миска

 

ИЗГОТОВИМ СЕРЕДИНУ И ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА

Приготовьте кусок толстой алюминиевой фольги квадратной формы размером примерно  9х9см.

Закрепите фольгу на кончике вашего маркера. Вместо маркера вы можете использовать свой палец, бальзам для губ, или, на самом деле: любой предмет подходящей формы. Уплотните фольгу на кончике маркера, оставляя края плоскими. Таким образом, сформируется форма, похожая на рупор, при помощи которой можно будет моделировать середину нарцисса.

Растопить желтый шоколад (или карамель) в небольшой миске на водяной бане.

При помощи своего пальца или кисточки заполните стенки углубления в фольге растопленным желтым шоколадом. Нужно использовать задний округлый конец кисточки, так как щетина может очень быстро слипнуться. Убедитесь, что все стенки красиво покрыты. Фольга не должна просвечивать сквозь слой шоколада. Для моделирования верхних краев центра вашего нарцисса, необходимо также хорошо покрыть растопленным шоколадом верхние края углубления из фольги. Для сушки, поместите покрытый шоколадом кусок фольги в миску.

Для создания лепестков: опустите плоскую сторону ножа в растопленный шоколад так, чтобы около 3см ножа покрылось шоколадом. Приложите, покрытую шоколадом сторону ножа к краю пергаментной бумаги. Потяните нож вниз и в стороны, таким образом, размазывая шоколад на бумагу в форме лепестков. Вы можете обмокнуть ножик снова, чтобы при необходимости добавить еще шоколада или, передвигая нож, получить необходимую вам форму лепестка. Повторяйте этот процесс пока у вас не получиться 6 лепестков.

Чтобы отлепить центр нарцисса, осторожно потяните за верхние края алюминиевой фольги. Перемещаясь к центру, осторожно снимите всю фольгу. Когда вы отодвинете верхние края фольги, нижняя часть центра цветка должна сама отлепиться от фольги.

 

СОБИРАЕМ НАРЦИСС

Оставшейся фольгой обложите внутренние стенки маленькой миски.

В центр миски налейте небольшое количество растопленного шоколада примерно размером с пятак.

Поместите прямой конец лепестка в налитую лужу растопленного шоколада. То же самое проделать с остальными пятью лепестками, по ходу, накладывая края лепестков друг на друга. Для дополнительной прочности: перед установкой вы можете также обмокнуть прямые концы лепестков в растопленный шоколад.

Добавьте еще немного растопленного шоколада в середину только сформировавшегося цветка. Поместите центральную часть в вертикальном положении. Она должна быть таких размеров, чтобы спокойно поместиться в середине.

Оставьте готовый нарцисс до полного высыхания. Чтобы снять цветок с фольги, снимите фольгу вместе с цветком из миски. Положите одну руку под цветок, чтобы он не сломался, а другой рукой осторожно отогните фольгу и снимите ее.

Можете использовать свой вкусный и красивый нарцисс, украсив им покрытый айсингом кекс или как часть красивой шоколадной цветочной композиции, как показано на рисунке. Вы можете научиться делать тюльпаны и много других цветов. Нарциссы встречаются всевозможных цветов, так что вы можете спокойно смешивать цвета и создавать свои цветы!

Такие же красивые цветы вы можете сделать из тающих конфет или карамели. Цветы из шоколада и карамели лучше делать заранее. Они лучше всего хранятся в герметичных контейнерах при комнатной температуре. Срок их годности будет соответствовать сроку годности, указанной на упаковке конфет или шоколадной плитки.

Chocolate Flower Cake Topper – Sugar Geek Show

Опубликовано: Элизабет Марек · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Шеф-повар Кристоф Рулль показывает нам удивительные шоколадные приемы с этим шоколадным цветком. Узнайте, как лепить из темперированного шоколада, собирать шоколадный цветок и раскрашивать его маслом какао. Этот шоколадный цветок станет потрясающим топпером для свадебного торта!

О чем эта запись в блоге

  • Инструменты и оборудование для цветов из шоколада
  • Ингредиенты для цветов из шоколада
  • Как сделать лепестки для цветов
  • Как сделать основу для цветов
  • Изготовление усиков из шоколада
  • Сборка цветка из шоколада
  • Как раскрасить цветок с помощью какао-масло

Инструменты и оборудование для шоколадных цветов

Это инструменты, которые Кристоф очень часто использовал для изготовления не только шоколадного цветка, но и многих видов шоколадных скульптур. Вы можете приобрести форму для лепестков здесь, если хотите использовать именно эту форму. В качестве основы подойдет любая форма из силикона или поликарбоната. Вот несколько вариантов на Amazon.

Некоторые другие вещи, которых у вас может не быть под рукой, которые использует шеф-повар Кристоф.

Машина для темперирования EZ — Фантастический инструмент для легкого и быстрого темперирования шоколада. Вы просто добавляете немного нерастопленного какао-масла накануне, позволяете машине довести его до идеальной температуры для правильной кристаллизации, затем вы можете добавить предварительно темперированную пасту из какао-масла в растопленный шоколад (1-2% от общей шоколадной массы) при 34ºC и вуаля, темперированный шоколад!

Подогреватель шоколада Waring — Если у вас нет машины для темперирования шоколада, поддерживать температуру шоколада может быть непросто. Подогреватель шоколада Waring поддерживает температуру темперированного шоколада, которая необходима для поддержания температуры, что позволяет дольше работать с шоколадом без необходимости повторного темперирования.

Ингредиенты для цветов из шоколада

Мы используем белый шоколад Zephyr от Cocao Barry, с которым прекрасно работать, но любой кувертюр из белого шоколада отлично подойдет.

Вам также понадобится цветное какао-масло. Я получил это от Chef Rubber, у которого очень обширный ассортимент цветных продуктов из какао-масла.

Мы также используем темперированную пасту из какао-масла из машины EZ Temper, но если у вас нет EZ Temper, вы можете темперировать масло какао, используя традиционный метод темперирования.

Как сделать лепестки цветов

Для начала убедитесь, что ваш шоколад находится в темперированном состоянии. Шеф-повар Кристоф рекомендует всегда делать тест, чтобы убедиться, что ваш шоколад правильно кристаллизуется. Береженого Бог бережет! Если вам нужно освежить знания о том, как темперировать шоколад с помощью машины EZ Temper, вы можете посмотреть это видео или воспользоваться моим методом темперирования в микроволновой печи.

  1. Обрежьте ацетат так, чтобы он был немного больше, чем форма для лепестков.
  2. Наполните кондитерский мешок небольшим количеством темперированного шоколада и завяжите отверстие, чтобы получилось чисто.
  3. Используйте метод «защипнуть и отпустить», чтобы заполнить полости лепестков белым шоколадом.
  4. Поместите лист ацетата поверх формы и прижмите, чтобы лепестки были полностью заполнены.
  5. С помощью скребка разровняйте шоколадную плитку и удалите лишний шоколад из формы.
  6. Поместите кондитерский мешок в нагреватель для шоколада, чтобы поддерживать нужную температуру для последующего использования.
  7. Поставьте форму в холодильник для кристаллизации.

Как сделать основу для цветка

  1. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы заполнить форму для 2-дюймовых сфер (вам понадобятся только 2 половинки), но на всякий случай вы можете сделать дополнительные.
  2. Заполните форму для сфер диаметром 1,5 дюйма, чтобы сделать две полные сферы.
  3. Поместите сферы в холодильник, чтобы они застыли, пока вы работаете с усиками.

Изготовление шоколадных усиков

Знаете ли вы, что можно лепить из темперированного шоколада? Меня поразила эта техника.

  1. Начните с добавления кусочков нерастопленного шоколада в кухонный комбайн.
  2. Включите кухонный комбайн и перемешивайте, пока шоколад не сформируется в шарик. Не смешивайте слишком много. Теперь все готово для лепки.
  3. Руками и доской для торта раскатайте несколько длинных завитков.
  4. Отрежьте конец до нужной длины.
  5. заточить кончик и придать ему красивую художественную форму.
  6. Шоколад застынет по мере остывания и станет очень крепким.

Сборка шоколадного цветка

  1. Переверните форму для лепестков (открытой стороной вниз) и снимите форму с лепестков, чтобы они не сломались.
  2. Расформируйте свои сферы.
  3. Используйте шпатель и кухонную горелку, чтобы немного расплавить верхнюю часть полусферы.
  4. Поместите вторую сферу сверху и используйте холодный спрей, чтобы зафиксировать сферу.
  5. Работая быстро, окуните закругленный кончик лепестка цветка в темперированный шоколад, приложите лепесток к основанию шоколадной сферы и используйте холодный спрей, чтобы зафиксировать его. Расположите лепестки под небольшим углом, чтобы создать движение.
  6. Продолжайте добавлять лепестки, пока у вас не получится несколько слоев лепестков.
  7. Вы можете нанести немного темперированного шоколада в центр цветка и с помощью аэрографа добавить текстуру в центр цветка.
  8. Приклейте еще одну сферу поверх 2-дюймовой основы под углом 45 дюймов, как мы делали раньше с помощью шпателя и кухонной горелки.
  9. Прикрепите усики к задней части основания еще немного темперированного шоколада и зафиксируйте холодным спреем.
  10. Прикрепите шоколадный цветок к передней части сферы с помощью растопленного шоколада и закрепите с помощью холодного спрея.

Как покрасить цветок маслом какао

  1. Растопите окрашенное масло какао в микроволновой печи. Остудить до 30ºC.
  2. Добавьте темперированную пасту из какао-масла при температуре 29ºC к растопленному цветному какао-маслу.
  3. Добавьте растопленное масло какао на аэрограф, и вы сможете раскрасить цветок.
  4. Начните с желтого, а затем добавьте блики красным.

Теперь ваш шоколадный цветок готов! Его можно прикрепить к торту с помощью растопленного шоколада.

Шеф-повар Кристоф использует дегидратор Waring для хранения своего аэрографа и какао-масла, чтобы поддерживать правильную температуру для аэрографии.

Рецепт

Украшение для торта с шоколадным цветком

Шеф-повар Кристоф Рулл показывает нам несколько удивительных шоколадных техник с этим украшением из шоколадного цветка. Узнайте, как лепить из темперированного шоколада, собирать шоколадный цветок и раскрашивать его маслом какао. Этот шоколадный цветок станет потрясающим топпером для свадебного торта!

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

охлаждение: 20 минут минут

Общее время: 1 час час 10 минут минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Французская 9000 5

Порции: 1 цветок

Калорийность: 2271 ккал

Автор: Элизабет Марек ate

  • Скребок

  • Инфракрасный термометр

  • Мешок для труб

  • Аэрограф

  • Темперирующая машина EZ (дополнительно)

  • 9001 2

    Подогреватель шоколада Waring (дополнительно)

    • 200 г темперированного белого шоколада https:/ /sugargeekshow. com/recipe/how-to-temper-chocolate-with-cocoa-butter/
    • 200 г белого шоколада
    • 2 столовые ложки красного масла какао
    • 1 столовая ложка желтого масла какао
    • 2 столовые ложки темперированной пасты какао-масла по желанию. Если у вас нет EZ-температуры, вам придется темперировать цветное какао-масло и шоколад, используя микроволновую печь или традиционный метод посева
    Как сделать лепестки цветка
    • Вырежьте ацетат так, чтобы он был чуть больше формы для лепестков.

    • Наполните кондитерский мешок небольшим количеством темперированного шоколада и завяжите отверстие, чтобы оно работало чисто.

    • Используйте метод защипывания и отпускания, чтобы заполнить полости лепестков белым шоколадом.

    • Поместите лист ацетата поверх формы и прижмите, чтобы лепестки были полностью заполнены.

    • Используйте скребок, чтобы раздавить плитку шоколада и удалить лишний шоколад из формы.

    • Поместите кондитерский мешок в нагреватель для шоколада, чтобы поддерживать нужную температуру для последующего использования.

    • Поставьте форму в холодильник для кристаллизации.

    Как сделать основу для цветка
    • Используйте кондитерский мешок, чтобы заполнить 2-дюймовую сферическую форму (вам нужно только 2 половинки), но на всякий случай вы можете сделать дополнительные.

    • Заполните форму для 1,5-дюймовых сфер, чтобы сделать две полные сферы.

    • Поместите сферы в холодильник, пока вы работаете над усиками.

    Изготовление шоколадных усиков
    • Начните с добавления кусочков нерастопленного шоколада в кухонный комбайн.

    • Включите кухонный комбайн и перемешивайте, пока шоколад не сформируется в шар. Не смешивайте слишком много. Теперь он готов к лепке.

    • Руками и доской для торта скатайте несколько длинных завитков.

    • Отрежьте конец до нужной длины.

    • Заострите кончик и придайте ему красивую художественную форму.

    • Шоколад застынет по мере остывания и станет очень крепким.

    Сборка шоколадного цветка
    • Переверните форму для лепестков (открытой стороной вниз) и снимите форму с лепестков, чтобы они не сломались.

    • Расформируйте свои сферы.

    • Используйте шпатель и кухонную горелку, чтобы немного расплавить верхнюю часть полусферы.

    • Поместите вторую сферу сверху и используйте холодный спрей, чтобы зафиксировать сферу.

    • Работая быстро, окуните закругленный кончик лепестка цветка в темперированный шоколад, приложите лепесток к основанию шоколадной сферы и используйте холодный спрей, чтобы зафиксировать его. Расположите лепестки под небольшим углом, чтобы создать движение.

    • Продолжайте добавлять лепестки, пока у вас не получится несколько слоев лепестков.

    • Вы можете нанести немного темперированного шоколада в центр цветка и использовать аэрограф, чтобы добавить текстуру в центр цветка.

    • Приклейте еще одну сферу поверх 2-дюймовой основы под углом 45 дюймов, как мы делали раньше с помощью шпателя и кухонной горелки.

    • Прикрепите усики к задней части основания еще немного темперированного шоколада и зафиксируйте холодным спреем.

    • Прикрепите шоколадный цветок к передней части сферы с помощью растопленного шоколада и зафиксируйте холодным спреем.

    Как раскрасить цветок маслом какао
    • Растопите окрашенное масло какао в микроволновой печи. Остудить до 30ºC.

    • Добавьте темперированную пасту из какао-масла при температуре 29ºC к растопленному цветному какао-маслу.

    • Добавьте растопленное масло какао на аэрограф, и вы сможете раскрасить цветок.

    • Начните с желтого цвета, а затем добавьте блики красным.

    Калорийность: 2271 ккал | Углеводы: 248 г | Белок: 28 г | Жир: 137 г | Насыщенные жиры: 84 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 363 мг | Калий: 1372 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 236 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 815 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Еще рецепт

    Взаимодействие с читателем

    Шоколадный цветочный торт | Блог о тортах

    Шоколадный цветочный торт – как сделать гигантский шоколадный цветочный торт с помощью расплавленных конфет и повседневных инструментов. Новое руководство от нашего автора Эрин Гарднер!

    Моя одержимость шоколадными цветами продолжается! Что может быть лучше вкусного и красивого шоколадного цветка? ОГРОМНЫЙ шоколадный цветок, конечно же! Поверх торта можно приготовить весенний десерт, подходящий для любого особого случая. От Пасхи до Дня матери, от дней рождения до девичников, сегодня Шоколадный цветочный торт обязательно произведет впечатление.

    Эти цветущие красавицы — веселый и простой способ быстро украсить торты с масляным кремом. Используйте несколько простых ингредиентов и инструменты, которые, вероятно, уже есть у вас дома, чтобы создать потрясающий весенний сад из тортов. Эти методы можно было бы также легко использовать для создания маленьких цветов для верхушек кексов. Создавайте вкусные бутоны из темперированного белого шоколада, окрашенного карамельным красителем или маслом какао, или сделайте это проще и используйте  конфеты тает  — любой работает прекрасно.

    ШОКОЛАДНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ТОРТ
    учебник Эрин Гарднер

    Расходные материалы: конфеты тает .
    Sixlets
    Малый шпатель для глазури
    Кондитерский мешок
    Пергаментная бумага
    Маленькие миски или круглые пластиковые контейнеры
    Черный маркер
    Ножницы
    Лента

    Используйте черный маркер, чтобы нарисовать треугольники на пергаментной бумаге разных размеров. Эти треугольники послужат ориентиром для создания шоколадных лепестков. Для 8-дюймового круглого торта я использовала три набора треугольников длиной примерно 2, 3 и 4 дюйма. Для 6-дюймового круглого торта я сделала два набора лепестков, используя 2- и 3-дюймовые треугольники. Легче всего работать с лепестками по отдельности, поэтому вырежьте шаблоны, оставив около 1/2 дюйма пространства вокруг контура.

    Растопить и темперировать шоколад или расплавить леденцы в небольшой термостойкой миске.

    Переверните кусочки пергаментной бумаги перед тем, как намазать шоколад. Используйте маленькую лопаточку для глазури, чтобы нанести растопленный шоколад на треугольный шаблон. Работайте от кончика к основанию треугольника, оставляя линии и выступы в расплавленном шоколаде. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Распределяйте шоколад округло, неаккуратно, а не сплошной линией. Это придаст вам больше лепесткового вида.

    Пока лепесток еще влажный, поместите его в миску или пластиковый контейнер, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы удерживать лепесток на месте, пока он сохнет. Повторите с остальными лепестками, сделав по 6-8 каждого размера. Всегда полезно сделать дополнительный лепесток или два на случай, если один сломается во время сборки цветка.

    Когда лепестки полностью готовы, снимите пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта, покрытого масляным кремом.

    Наполните кондитерский мешок небольшим количеством масляного крема. Не стесняйтесь подбирать цвет масляного крема к цвету лепестков, если вас беспокоит, что масляный крем будет виден. Я просто использовала остатки масляного крема от обледенения торта. Используйте масляный крем, чтобы прикрепить второй слой меньших лепестков поверх первого слоя. Повторите с другими слоями лепестков по желанию. Сделайте свой цветок таким же полным и пушистым, как вам нравится!

    Прикрепите Sixlets к центру готового цветка, используя маленькую каплю растопленного шоколада или карамельной массы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *